Главная »
Планета »
Самое красивое место в мире

Самое красивое место в мире

Благодаря Богу, на планете земля существует без четное количество завораживающих мест. К ним относится Гранд Каньон, что в Америке.

Самое красивое место в мире
Самое красивое место в мире

Всегда человеку было интересно все новое. Всегда человека тянуло в новые места, тянуло к новым открытиям и познаниям. Всегда человека тянет туда, где таится неизведанное, новое и того, таинственное. Благодаря этим неугомонным людям, которых вечно носило по свету, нам известно самое красивое место в мире к счастью, не одно.

Одним из самых красивых мест в мире, считается Большой Каньон, США – не только самая известная достопримечательность штата Аризоны, а одно из самых знаменитых туристических мест в мире. Гранд Каньон образовала река Колорадо, которая на протяжении миллионов лет, прорезало себе путь сквозь мягкие породы извести, песчаника и сланца. До сих пор, горные реки промывают породу, делая каньон все глубже и глубже. На данный момент, длина Гранд Каньона 446 километров. Ширина на уровне плато 29 километров, на уровне дна каньона, не более одного километра.

Дорога у Гранд Каньон

Гранд каньон огромен и масштабен настолько, что виды растений и фауна, зависит от глубина каньона. Например, на дне каньона, где температура высокая и жарко, произрастают кактусы и другие пустынные растения. По мере подъема, растительность становится богаче, ближе к плато, растительность в основном хвойная. Соответственно и фауна меняется вместе с растительность и климатом Хавасу-Фолс, Муни-Фолс и Бивер-Фолс. Увидев эти произведения природного искусства, человек еще долго слышит во сне шум этих водопадов и побаивается его мощи и величия.

Первый европеец, который увидел Гранд Каньон, был испанец Франсиско де Коронадо, участник экспедиции конкистадора. Американцы же пришли туда чуть позднее лет на двадцать.

Спуск по реке

Статус национального парка и самого красивого места в мире, Гранд каньон получил в 1882 году, благодаря двадцать третьему президенту США Бенджамину Гаррисону, а в 1893 году, был создан заповедник большого каньона. Двадцать шестой президент США Теодор Рузвельт, в 1908 году, присвоил Гранд Каньону официальный статус Национального памятника США.

Сегодня, Гранд каньон – одно из самых популярных туристических паломничеств в США. Это неслучайно – место поражает свое красотой, необъятностью, величием, бесконечностью….Кажется порой, что если бы существовал физически конец света, край земли – то был бы он, несомненно, здесь.

Смотровая площадка Grand Canyon Skywalk

Для туристов, кому визуального наслаждения прекрасным, недостаточно, существуют такие развлечения, как рафтинг в Гранд Каньоне – спуск по реке на надувных плотах. Развлечение, слегка опасное и для любителей адреналина очень подойдет. Если мало вам развлечений, то пощекотать нервы вам предлагают на смотровой площадке Grand Canyon Skywalk . Смотровых точек, откуда открывается обзор на Каньон, в заповеднике много, однако эта – уникальная. Смотровая площадка в виде буквы U, нависает над самой пропастью, которую вы можете увидеть под ногами, благодаря полу из стекла. Когда смотришь под ноги становиться жутковато, но не стоит бояться – стекло многослойное и тщательно протестированное.

Лучше всего, на самое красивое место в мире любоваться из вертолета. Вы увидите весь каньон, во всем его великолепии. Не забудете теперь. Никогда.

Еще по теме:
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Последние комментарии
Самое популярное
Самое большое растение

Наша земля с ее растениями – это наш дом. Он удивителен и прекрасен с его самым большим растением, одно из которых - Посидония океаническая, а второе – дерево Геерала Шермана.

Самое большое растение
Самый большой аквариум

Великолепное человеческое творение – аквариум, действительно считается чем-то удивительным, особенно когда мы ближе знакомимся с самым большим аквариумом, который находится в Америке.

Самый большой аквариум
Самая маленькая страна

Ватикан – чудная маленькая страна, с огромным наследием искусства, как музыкального, так и художественного. Эта самая маленькая страна в мире – сердце католической веры.

Самая маленькая страна