Главная »
Деньги »
Где продать монеты

Где продать монеты

Все монеты, которые нам остались от бабушек и дедушек, а также самые редкие монеты царской России и времен СССР можно выгодно продать нумизматам - людям, которые любят эти монеты коллекционировать, дабы история о прошлом сохранилась на века.

выгодная продажа редких и старинных монет, в том числе царских и времен СССР
выгодная продажа редких и старинных монет, в том числе царских и времен СССР

Начинать действовать следует с оценки имеющихся для продажи монет. Для этого в сети Интернет размещены каталоги, такие, как Каталог монет СССР или Каталог современных монет России. Изучив каталоги, многим станет понятно, что основная часть денежных знаков, выпущенных с 1918 года по настоящее время, практически, ничего не стоит, но среди них встречаются, иногда, раритеты.

В продаже важное место занимает качество монет

Нумизматы очень трепетно относятся к внешнему виду коллекционных экземпляров. Поэтому, чем лучше сохранился товарный вид, тем дороже будет продажная стоимость. Нумизматическую ценность не имеют монеты, которые по оценочным каталогам стоят менее 500 руб. Если же каталожная стоимость определяется в районе 3000 рублей и обеспечена неплохая сохранность, то монету стоит попробовать предложить к продаже.

Интерес для коллекционеров могут представлять юбилейные монеты, где рыночная цена может доходить до семи номиналов, если это редкий экземпляр. Однако, монеты, выпускаемые к памятным датам в последние годы, практически, в полном объеме попадают к нумизматам еще до запуска в оборот. Среди монет периода СССР, сложно найти раритеты, так как они давно разобраны по коллекциям. Есть еще много тонкостей, которые следует узнать, прежде, чем начинать искать покупателя на свои сокровища.

Места продаж в Москве

В Москве существует несколько мест, где можно продать старинные, импортные или советские деньги, и самое знаменитое из них – магазин «Нумизмат» на Таганке (смотрите на карте google) и Таганская толкучка, которая уже много лет располагается возле него. Здесь собирается разношерстная публика, но в основном – коллекционеры монет. Легально считается, что на толкучке можно обменять раритетные экземпляры между нумизматами, желающими пополнить или обновить свои коллекции. На самом деле основная часть совершаемых сделок на Таганке – это покупка и продажа.

Существует еще вариант с перекупщиками, которые предлагают свои услуги в объявлениях на страницах местных газет. С одной стороны, продать на толкучке или перекупщику монету выгоднее, чем в магазине, т. к. не нужно объяснять, откуда она появилась у владельца, и не нужно оплачивать комиссионное вознаграждение. Однако, не имея достаточного опыта, и не разбираясь в истинной стоимости монет, у продавца есть вероятность быть обманутым.

Места продаж в крупных городах

В крупных городах созданы клубы, где собираются коллекционеры монет – нумизматы. Можно обратиться к участникам такого клуба за помощью или выступить в роли продавца монет. Стоит учесть, что нумизматы – народ подозрительный, и вряд ли будут контактировать с новичком, не имеющим в их кругу определенной репутации.

Самое выгодное место продаж - Интернет

Наиболее удобным местом, где продавать монеты новичкам было бы надежнее и выгоднее, является Интернет. Определить истинную цену отдельных экземпляров или коллекций можно, изучив прайс-листы, которые регулярно выкладываются на различных нумизматических форумах. Найти такие форумы не сложно. Достаточно набрать в поисковике слова «нумизматический форум» и выбрать верхние строчки из появившегося списка. На этих строчках, обычно, размещаются самые авторитетные сайты, где начинающий нумизмат сможет не только оценить то, что собирается реализовать, но и поучаствовать в очных или интернет-аукционах.

Обратите внимание на аукционы

Аукционы регулярно организуются нумизматическими и антикварными порталами, такими как Клуб «Нумизмат», «Русская Монета» или Аукционный Дом «Гелос». Перечисленные компании работают с клиентами через Интернет и напрямую. Они имеют в Москве офисы, салоны и представительства, а на их сайтах размещена вся необходимая информация о порядке скупки и последние новости в области нумизматики. В случае, если предложение о покупке заинтересует представителей указанных компаний, они готовы организовать встречу с продавцом в удобном для него месте в пределах Москвы.

Выбор покупателя остается за продавцом, но прежде, чем решиться на то, чтобы заводить отношения купли-продажи с коллекционером, посредником, или компанией, стоит уточнить уровень благонадежности покупателя, а для этого на страницах форумов или аукционов размещается информация о репутации нумизматов. Понятно, что чем выше этот показатель, тем меньше вероятность обмана при сделке.

У того, кто внимательно всю информацию, не должно больше возникать вопроса о том, где продать редкие монеты или дорогие монеты СССР.

Еще по теме:
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Последние комментарии
Самое популярное
Канадский доллар - интересная и востребованная валюта

Валюта Канады пользуется большим спросом в мире, ее популярность лишь немного меньше широко распространенных американских долларов и евро. Этому способствует ее высокая безопасность и привлекательный внешний вид.

Канадский доллар - интересная и востребованная валюта
Валюта Китая - историческое наследие

История валюты Китая очень интересна. Особенное удивление вызывает то, что лишь недавно в стране появилась единая денежная система, до этого не одно столетие в ходу было несколько видов валют.

Валюта Китая - историческое наследие
Оригинальная и интересная валюта Индии

Развитие денежной системы в этой стране достаточно оригинальное и интересное.

Оригинальная и интересная валюта Индии