Главная »
Планета »
Самое большое растение

Самое большое растение

Флора и фауна нашей планеты – это наше богатство. И мы должны знать об этом как можно больше, чтобы охранять и беречь его для будущего поколения. К самым ярким представителям флоры относится самое большое растение, одно из которых - подводная лиана, второе – многовековое дерево.

Дерево Генерала Шермана
Дерево Генерала Шермана

Мир наш разнообразен и таит в себе, еще множество неразгаданных тайн и секретов. Человек – существо любознательное, он всегда будет мучиться различными вопросами, начиная с «Что сегодня одеть», заканчивая «Почему люди не летают, как птицы». Очередной вопрос человека был обращен к исследователям: а какое самое большое в мире растение? Ответили на него испанские океанологи.
Посидония океаническая была обнаружена ими на дне средиземного моря вблизи Балеарских островов. Цветковое растение семейства посидониевых, Посидония океаническая – самое большое растение в мире, длина достигает восьми километров, а на дне океана колонии данного растения простираются на семьсот километров. Растение не только самое большое в мире, но еще и самое взрослое, точнее самое старое на земле( возраст его составляет примерно сто тысяч лет).

Посидония океаническая

Растение предпочитает жить исключительно в колониях, стелятся они Обширными лугами вместе с другими водорослями по дну теплых бухт и заливов на глубине 30-50 метров. Живучесть самого большого в мире растения объясняется тем, что Посидония имеет ползучее корневище, от которого отходят придаточные корни – так и расползается оно по дну морей. Названо великое растение в честь повелителя морей по древнегреческой мифологии – Посейдона, такое же могучее и несокрушимое. Однако, дурная экологическая обстановка добралась и до непобедимой Посидонии и ученые отметили, что колонии почтенного растения неумолимо сокращаются.

Удивительное водное растение

Среди самых больших растений в мире нельзя не обратить внимание на деревья, ибо они, тоже, относятся к растениям. США, горы Сьерра-Невада, национальный парк «Секвойя», участок заповедника, который прозвали «Гигантским лесом» - здесь находится самое большое растение в мире – дерево Генерала Шермана. Это дерево не самое старое дерево в мире, есть и постарше, однако, за две тысячи лет дерево Генерала Шермана вымахало на более чем 83 метра.
Диаметр ствола у самого основания составляет 31 метр и для того, чтоб это дерево «обнять» потребуется примерно 20 человек. Названо дерево было в честь героя гражданской войны, генерала Уильяма Шермана.

Смотря на это дерево снизу вверх, люди испытывают ни с чем несравнимый восторг, ведь конца этому чуду природы просто нет.

Величественная секвойя

Национальный парк, где обитает дерево генерала Шермана, очень любят посещать туристы из различных стран и городов. В парке «Секвойя» не только это дерево имеет славу, есть много других представителей данного вида, поражающих своим величием. Но дерево генерала Шермана - самое могущественное не только в «Гигантском лесе», но и во всем мире. На фоне такой силы, многим нравится чувствовать себя маленькими и хрупкими.

Дерево генерала Шермана искренне поражает своими могуществом, поэтому это излюбленное место паломничества туристов, которые ищут самые сокровенные места нашей планеты, они любят замирать на миг от представленной красоты, затаив дыхание от идущей энергетики и силы, замолчать на миг и почувствовать подлинную энергию великой природы, сотворенной Богом.

Еще по теме:
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Последние комментарии
Самое популярное
Самое большое растение

Наша земля с ее растениями – это наш дом. Он удивителен и прекрасен с его самым большим растением, одно из которых - Посидония океаническая, а второе – дерево Геерала Шермана.

Самое большое растение
Самый большой аквариум

Великолепное человеческое творение – аквариум, действительно считается чем-то удивительным, особенно когда мы ближе знакомимся с самым большим аквариумом, который находится в Америке.

Самый большой аквариум
Самая маленькая страна

Ватикан – чудная маленькая страна, с огромным наследием искусства, как музыкального, так и художественного. Эта самая маленькая страна в мире – сердце католической веры.

Самая маленькая страна