Главная »
Планета »
Самый большой остров - сказочный зимний рай

Самый большой остров - сказочный зимний рай

Заснеженная Гренландия - самый большой остров в мире

Отсров Гренландия
Отсров Гренландия

Заснеженная Гренландия – самый большой остров в мире

Самый большой остров в мире. Что мы о нем знаем? Пожалуй, все наши познания можно заключить в нескольких предложениях, которые мы помним еще со школьной скамьи. Что Гренландия принадлежит Дании, но эта территория с самоуправлением. Что этот остров практически целиком находится за полярным кругом, также что рельеф его это гигантский ледник, который покрывает почти 80% острова. И, наверно, это всё.

Тем не менее, многие мировые туристические компании привлекают путешественников различными турами в Гренландию, рассказывая о неповторимом и экзотическом отдыхе.

Однако, самый большой остров – не является лишь сказочным зимним раем, это также местность с огромными безлюдными просторами и суровыми природными условиями. А уж поездка туда требует сноровки, стойкости перед серьезными испытаниями и полной решительности.

Площадь Гренландии превышает площадь Дании приблизительно в 50 раз. Но, не смотря на это, остров получил самостоятельность в 2009 году, совсем недавно. Дания отвечает за внешнюю политику и военную защиту территории самого большого острова в мире. Но к местному самоуправлению добавили правосудие и полицейские функции, поэтому всё осуществляется по собственным законам.

Из-за того, что остров имеет огромные размеры, его климат варьируется от субарктического до арктического, и довольно различен в южной и северной частях. Поразительно то, что летняя температура в определенных точках Гренландии может достигнуть +21 градуса, а в других точках в среднем не выше 0 градусов. Температура зимой составляет приблизительно -27 градусов. Жители прибрежной зоны больше всего страдают из-за климата. Потому что в этих районах часто дуют сильные ветры, летом возможны туманы и выпадает много осадков.

Удивительно, что название острова переводится дословно как «Зеленая страна», а он является белым от снега. Земледелием в Гренландии в принципе и негде заняться. Население в основном живет за счет рыбного промысла и охоты. Основные экспортные товары – это треска, лосось и креветка. Кроме этого, население зарабатывает на добыче, а потом и продаже олова, свинца, меди, угля и т.д.

Туристов обычно привлекает уникальные природные явления и живописный ландшафт. Благодаря полуночному солнцу, в летний период времени даже ночью возможно полюбоваться пейзажами острова. Однако, оно же помешает вам, если вы захотите понаблюдать за северным сиянием. Любоваться этим чудом природы поэтому лучше с сентября по апрель.

На этом острове нет железной дороги, и всего 150 км составляет протяженность автотрасс. А местные жители по острову передвигаются с помощью собачьих упряжек. Не смотря на скудную флору, Гренландия имеет богатую и уникальную фауну – белый медведь, северный олень, песец, полярный волк; прибрежные воды – тюлень, гренландский кит, морж и др. Также жители разводят оленей, коз, овец.

Гренландские эскимосы или инуиты являются коренными жителями острова. Они говорят на гренландском языке. Также среди многих поселенцев распространен датский язык. Гренландцы, которые живут на Севере, до сих пор традиционно строят иглу – жилище, которое состоит из снега и льда, а строится по принципу «улитки» из плит.

Гренландия не является самым комфортным местом для туристического отдыха. Однако, красота арктической первозданной природы, завораживающее северное сияние, всё это стоит того, чтобы перенести все лишения и тяготы на вашем пути.

Еще по теме:
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Последние комментарии
Самое популярное
Самое большое растение

Наша земля с ее растениями – это наш дом. Он удивителен и прекрасен с его самым большим растением, одно из которых - Посидония океаническая, а второе – дерево Геерала Шермана.

Самое большое растение
Самый большой аквариум

Великолепное человеческое творение – аквариум, действительно считается чем-то удивительным, особенно когда мы ближе знакомимся с самым большим аквариумом, который находится в Америке.

Самый большой аквариум
Самая маленькая страна

Ватикан – чудная маленькая страна, с огромным наследием искусства, как музыкального, так и художественного. Эта самая маленькая страна в мире – сердце католической веры.

Самая маленькая страна