Главная »
Животные »
В Лондоне обнаружен новый биологический вид

В Лондоне обнаружен новый биологический вид

Совершенно новый вид представителей животного мира найден, да не где-нибудь, а в самой Европе. Точнее сказать, обиталищем этих существ, стала система метро столицы Великобритании – Лондона. Кто же они, эти таинственные обитатели Англии?

В метро Лондона обитает уникальный вид животных
В метро Лондона обитает уникальный вид животных

Это уникальный вид насекомых из семейства комаров, а точнее комаров обыкновенных или Culex pipiens f. molestus.

В научном мире им так и присвоили и наименование комары лондонские, поскольку на сегодняшний день считается, что этот вид уникален и не существует нигде кроме подземки Лондона.

По крайней мере, так утверждают биологи Кейт Бирн и Ричард Николсон, которым и принадлежит первенство в обнаружении неизвестных насекомых.

Вообще об этом виде впервые заговорили еще перед началом нулевых, именно тогда пара ученых-генетиков одного из университетов Британии наткнулась на особей, отличающихся от всех своих собратьев, а в 1999 году, после выпуска труда, посвященного обнаруженным лондонским комарам, их стали официально считать уникальным видом.

От всех кровососущих насекомых, также как и от, собственно, семейства комаров, лондонских отличает способ питания и размножения.

Комар

Чтобы выжить в трудных условиях метрополитена эти насекомые выработали свои правила.

Профессор Бирн считает, что собственно особые условия лондонской подземки и послужили толчком к появлению нового подвида.

По ее мнению первыми обитателями системы метрополитена были обыкновенные городские кровососы, случайно оказавшиеся там при строительстве одного из первых подземных туннелей, строительство которого пришлось на первую половину девятнадцатого столетия.

Средой для обитания и размножения для них стала застойная вода – как известно в подземке сыро и собирается немалое количество луж из сточных вод, сливов и коллекторов.

Именно в эту воду самки лондонских комаров и откладывали яйца.

Каждый новый выводок насекомых рождался все более адаптированным к необычным условиям.

Пищей им служили остатки пищи, а также эпителий человеческой кожи (ведь метро пользуется огромное количество людей каждый день).

С каждым годом популяция крепла и обретала все большую жизнестойкость.

Во всяком случае, специалисты утверждают, что жизнеспособность лондонских комаров в несколько раз превышает выносливость их наземных собратьев.

Суровая

При этом, ученые утверждают, что обнаруженный вид является совершенно безопасным для человека, поскольку согласно наблюдениям биологов эти особи не нуждаются в употреблении чужой крови для выживания, им достаточно пищи, находящейся в воде.

Исследования открытого вида продолжаются, и в скором времени мы получим ответ на вопрос, так уж ли безобидны эти насекомые для человека или они таят еще большую угрозу.

Еще по теме:
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Последние комментарии
Самое популярное
Самая длинная змея в мире

Змея - эта рептилия не у всех вызывает бурю положительных эмоций и переживаний. Очень часто как раз наоборот. Редкий смельчак согласится обзавестись питоном, как домашним животным, что уже и говорить о самой длинной змее в мире, с которой не каждый захотел бы встретиться в природе.

Самая длинная змея в мире
Домик для кошки своими руками

Далеко не у всех людей есть лишние средства на покупку домика для своих питомцев. А ведь нашим усатым друзьям тоже нужно место для уединения. О том, как выполнить кошачий домик самому, можно узнать в этом материале.

Домик для кошки своими руками
Как избавиться от клеща у питомца

Ушной клещ или демодекоз - заболевание, с которым сталкивается почти любой хозяин домашнего животного. Заболевание не простое, как и его лечение, поэтому необходимо заранее ознакомится со всеми его особенностями.

Как избавиться от клеща у питомца