Выявление содержания крахмала в продуктах питания хлебе меде молоке


Методы биологических исследований. Значение биологии

  • ГДЗ
  • 1 Класс
    • Окружающий мир
  • 2 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Литература
    • Окружающий мир
  • 3 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Окружающий мир
  • 4 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Окружающий мир
  • 5 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Биология
    • История
    • География
    • Литература
    • Обществознание
    • Человек и мир
    • Технология
    • Естествознание
  • 6 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Биология
    • История
    • География
    • Литература
    • Обществознание

Молоко и молочные продукты (молочные продукты)


Введение

Детей и подростков следует поощрять к потреблению молочных продуктов, потому что это период их жизни, в течение которого они наращивают пиковую костную массу и развивают привычки на всю жизнь. В этой статье рассказывается о пользе молока и молочных продуктов, а также о распространенных заблуждениях.


Что такое молочные продукты?

Завод по переработке молочных продуктов называется молочным или молочным заводом.Молочные продукты обычно определяются как пищевые продукты, произведенные из молока. Это богатые источники энергии. Сырое молоко для переработки обычно получают от коров, но иногда от других млекопитающих, таких как козы, овцы и водяные буйволы. Вода - основная составляющая молока (около 90%).


Источники молочных продуктов

Молоко различных типов (включая цельное молоко, обезжиренное молоко, пахту), йогурт, сыр (например, швейцарский сыр, сыр чеддер, творог) и мороженое являются молочными продуктами.Из всех молочных продуктов молоко, йогурт и сыр являются лучшими источниками кальция.


Пищевая ценность молочных продуктов

Молочные продукты и их заменители, такие как обогащенные кальцием соевые продукты, являются питательными продуктами и приносят пользу при потреблении в составе сбалансированной по питанию диеты, которая включает все 5 групп продуктов:

  • Хлеб и крупы;

  • Овощи и фрукты;

  • Молочные продукты / альтернативы;

  • Мясо / курица / рыба / альтернативы; и

  • Небольшое количество жиров и масел.

Пища выполняет функции, в частности, за счет ее важных питательных компонентов, включая белки, углеводы, липиды, минералы, витамины и воду. Большинство людей предпочитают коровье молоко. Он обеспечивает 67 килокалорий и содержит 3,2 грамма белка на 100 миллилитров. Белки молока включают казеин (около 80%) и сыворотку (около 20%). Пищевая ценность сыворотки выше, чем у казеина.

После удаления жира и казеина из молока оно состоит в основном из сыворотки, которая содержит растворимые соли молока, молочный сахар и остаток молочных белков.Белки сыворотки состоят из ряда специализированных белков, наиболее важными из которых являются бета-лактоглобулин (50% сыворотки) и лактоглобулин.

Белки молока обладают высокой биологической ценностью, но, в отличие от яичных белков, в них отсутствуют серосодержащие аминокислоты. Белки в коровьем молоке имеют сбалансированный аминокислотный профиль и хорошую усвояемость, что делает его очевидным выбором для кормления семьи. Казеин в коровьем молоке соединяется с кальцием с образованием казеиногена. Более высокое содержание кальция и казеина в коровьем молоке затрудняет его переваривание, чем в грудном молоке.Некоторые люди не могут пить свежее молоко из-за непереносимости лактозы, но могут употреблять простоквашу, потому что в нем меньше лактозы.

Питательный состав молока делает его проверенной временем жидкостью, которая незаменима для поддержания оптимального питания, особенно для молодых. Основными питательными веществами молока, помимо белка, являются следующие:


Жир

Молоко и молочные продукты также содержат жир. Коровье молоко содержит жир в форме глицеридов.Жир коровьего молока - плохой источник незаменимых жирных кислот.

Жирность молока варьируется:

  • Цельное молоко содержит 3,9 г жира на 100 мл,
  • Полужирное молоко обеспечивает 1,7 г жира на 100 мл
  • Обезжиренное молоко обеспечивает 0,2 г жира на 100 мл
  • 1% молоко, смесь обезжиренного и полуобезжиренного молока, стало доступным недавно. Он содержит 1 г жира или меньше на 100 мл.


Углеводы

Основным углеводом молока является дисахарид, называемый лактозой.Он состоит из двух простых сахаров - глюкозы и галактозы - и слаще сахарозы (содержится в тростниковом сахаре). Лактоза поддерживает всасывание кальция и фосфора и синтез некоторых витаминов группы B в тонком кишечнике. В организме человека лактоза переваривается кишечным ферментом, называемым лактазой. Некоторые люди не могут производить достаточно лактазы, что препятствует перевариванию лактозы. Затем эта непереваренная лактоза расщепляется в толстом кишечнике бактериями, вызывая образование газов, вздутие живота, боль и диарею.Это состояние называется непереносимостью лактозы.

Непереносимость лактозы - это неспособность переваривать значительное количество лактозы, основного сахара, содержащегося в молоке. Непереносимость лактозы представляет собой проблему для некоторых людей, но с ней можно справиться. Людям, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы, следует избегать молочных продуктов, несовместимых с их организмом. Многие люди с этим заболеванием могут наслаждаться молоком, мороженым и другими подобными продуктами, если они едят их в небольших количествах или одновременно едят другую пищу.Кроме того, жидкая лактаза или таблетки могут помочь переваривать лактозу.

Лица с лактазной недостаточностью могут переносить молоко с злаками или приготовленное в виде заварного крема больше, чем жидкое молоко. Некоторые молочные продукты содержат меньше лактозы, чем другие, и могут быть лучше для людей, страдающих непереносимостью лактозы. К ним относятся:

  • кисломолочные продукты, в том числе некоторые йогурты, зрелые сыры (например, сыр чеддер) и масло, как правило, не вызывают проблем.
  • Так как при нагревании часть лактозы разрушается, нагретые молочные продукты, такие как сгущенное молоко, могут быть предпочтительнее неотапливаемых продуктов.


Витамины и минералы

Молоко и молочные продукты являются отличным источником витаминов и минералов, особенно кальция. В молоке содержится значительное количество витаминов А и В, таких как тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота, но оно является плохим источником витамина С и витамина Е. Оно также содержит витамин В12.

Важными минералами в молоке являются кальций, фосфор, натрий и калий. Однако это плохой источник железа. Кальций - это минерал, который необходим организму для выполнения множества функций, включая строительство и поддержание костей и зубов, свертывание крови, передачу нервных импульсов и регулирование сердечного ритма.


Преимущества молока и других молочных продуктов

Молоко и молочные продукты являются основным источником кальция и белка в большинстве развитых стран, включая Австралию. Один литр молока может обеспечить примерно 1200 мг кальция, что превышает суточную потребность в кальции. Кальций в молоке находится в биодоступной форме и легко всасывается. Усвоение кальция усиливается витамином А и лактозой.

Достаточное потребление кальция необходимо для роста в детстве и для профилактики таких заболеваний, как остеопороз, во взрослом возрасте.Данные исследований указывают на связь между снижением потребления кальция и остеопорозом.

Кальций также необходим в диете для контроля гипертонии. В ряде исследований сообщается об обратной связи между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением. Самая действенная стратегия исследования - это рандомизированное контролируемое исследование. Результаты таких клинических испытаний показывают, что повышенное потребление кальция снижает кровяное давление и риск гипертонии. Однако другое испытание, в котором исследователи наблюдали за 193 мужчинами и женщинами, разделенными на две группы, одна из которых принимала плацебо, а другая принимала таблетки карбоната кальция два раза в день, показало, что кальций не оказывает значительного влияния на артериальное давление.

Несмотря на его пищевую ценность, некоторые люди скептически относятся к потреблению молока, в основном из-за содержания жира и холестерина, а также риска атеросклероза (закупорки артерий) или ишемической болезни сердца (ИБС). Однако научных данных, подтверждающих это предостережение, недостаточно. В 2004 году серия семинаров Dairy Australia, обзор эпидемиологических данных о молоке и сердечно-сосудистых заболеваниях, представленных профессором Питером Элвудом, показал, что у пьющих молоко снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) по сравнению с теми, кто пьет мало или не пьет молоко, несмотря на то, что большая часть выпиваемого молока была обычным жирным молоком.В обзоре также сделан вывод об отсутствии свидетельств роста сосудистых заболеваний; скорее, частота инсульта и сердечных заболеваний была примерно на 15% ниже у субъектов, потребляющих больше молока. Данные когортных исследований показывают, что, хотя потребление молока повышает уровень холестерина, молоко защищает от сосудистых заболеваний.

Самым большим препятствием для употребления молока и молочных продуктов является то, что население в целом, и подростки и женщины в частности, склонны избегать молока и молочных продуктов из-за их жирности.

Стакан цельного молока объемом 300 мл содержит 10 г жира, из которых 6,3 г - насыщенные жиры, и может обеспечить около 770 кДж энергии. Напротив, стакан обезжиренного молока на 300 мл содержит только 0,6 г жира (снижение на 94%), 0,3 г насыщенных жиров и 440 кДж (снижение на 43%). Следовательно, употребление обезжиренного молока и обезжиренного йогурта вместо цельного молока развеет страх перед рисками для здоровья, связанными с молочными жирами.

Для работы этого инструмента требуется включенный Javascript.

Формула для расчета индекса массы тела:
ИМТ = вес (килограммы) / (рост (метры) * рост (метры))

Например:
Мужчина, который весит 85 килограммов и имеет 1.Рост 8 метров будет иметь ИМТ
ИМТ = 85 / (1,8 * 1,8)
ИМТ = 85 / 3,24
ИМТ = 26,2

Эта информация будет собрана в образовательных целях, но останется анонимной.

Документально подтверждено, что в большинстве стран потребление молока снизилось за последние 20–25 лет. Уменьшение потребления молока может повлиять на потребности в питании, особенно в кальции. Похоже, что положительная ценность молочных продуктов для питания и здоровья намного перевешивает опасения по поводу холестерина.

Как и любая другая пища, чрезмерное потребление может быть связано с риском для здоровья. Ключевое слово в выборе и употреблении любой еды - умеренность. В умеренных количествах кальций и молочные продукты имеют преимущества не только для здоровья костей, но и, возможно, снижают риск высокого кровяного давления и рака толстой кишки.


Сколько нужно молока?

Ежедневного приема трех стаканов обезжиренного молока, хлопьев за завтраком, горячих напитков и молочных блюд, таких как заварной крем, и одной или нескольких порций обезжиренного йогурта или обезжиренного творога достаточно для удовлетворения ваших потребностей в молоке.Пирамида продовольственного руководства Министерства сельского хозяйства США рекомендует людям в возрасте двух лет и старше съедать 2–3 порции молочных продуктов в день.

Порция равна:

  • 1 стакан (8 жидких унций; 250 мл) молока
  • 8 унций (250 г) йогурта
  • 1,5 унции (40 г) натурального сыра (например, чеддер)
  • 2,0 унции (60 г) плавленого сыра


Кому следует избегать молока?

Обычно детям, беременным, пожилым и нездоровым рекомендуется избегать употребления непастеризованного молока и молочных продуктов.Лица, страдающие аллергией или непереносимостью молока и молочных продуктов, могут избегать их. Таким людям может быть полезно употребление молочных продуктов, таких как йогурт, в небольших количествах.


Хранение

Молоко и молочные продукты следует хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микроорганизмов, таких как плесень на сыре. Молоко, сыр и йогурт следует хранить и использовать до даты, указанной на упаковке.


Статья любезно проверена:

Группа по интересам онкологии DAA WA
и
Food4Health (Helen Baker Dietitian-APD)

Дополнительная информация:

Для получения дополнительной информации о молочных продуктах , включая информацию о питании для определенных возрастных групп и потреблении молочных продуктов при определенных состояниях здоровья, а также некоторые полезные инструменты, видео, рецепты и информационные бюллетени, см. Молочные продукты .


Обучающие видео:

Ссылки

  1. Rusoff LL. Роль молока в современном питании. Bordens Rev Nutr Res . 1964; 25: 17-49.
  2. Rusoff LL. Молоко: его пищевая ценность по низкой цене для людей всех возрастов. J Молочные науки . 1970; 53 (9): 1296-302.
  3. Молоко и молочные продукты [онлайн]. Лондон: Британский фонд питания. 2004 [цитировано 15 декабря 2007 года]. Доступно по URL: http: // www.Nutrition.org.uk/ home.asp? siteId = 43 §ionId = 427 & subSectionId = 322 & parentSection = 299 & which = 1.
  4. Постоянный комитет по научной оценке рекомендуемых рационов питания, Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины [ред.]. Рекомендуемая диета для кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида. Вашингтон, округ Колумбия: National Academies Press, 1997.
  5. Rusoff LL. Кальций-остеопороз и артериальное давление. J Молочные науки . 1987; 70 (2): 407-13.
  6. Геген Л., Пуантильяр А.Биодоступность диетического кальция. J Am Coll Nutr. 2000; 19 (2 доп.): 119С-36С.
  7. Национальный институт артрита, диабета, болезней органов пищеварения и почек. Остеопороз: причина, лечение, профилактика. NIH Pub. No. 83-2226, 1983.
  8. Heaney RP, Gallagher JC, Johnston CC, Neer R, Parfitt AM, Wheldon GD. Кальциевое питание и здоровье костей у пожилых людей. Am J Clin Nutr . 1982; 36 (5 Suppl): 986-1013.
  9. McCarron DA, Morris CD, Cole C. Диетический кальций при гипертонии человека. Наука. 1982; 217: 267-9.
  10. Ackley S, Barrett-Connor E, Suarez L. Молочные продукты, кальций и кровяное давление. Am J Clin Nutr . 1983; 38 (3): 457-61.
  11. Харлан В. Р., Халл А. Л., Шмоулдер Р., Лэндис Дж. Р., Томпсон Ф. Е., Ларкин Ф. А. Артериальное давление и питание у взрослых: национальное исследование здоровья и питания. Am J Epidemiol . 1984; 120 (1): 17-28.
  12. McCarron DA, Morris CD, Henry AJ, Stanton JL. Артериальное давление и потребление питательных веществ в США. Наука. 1984; 224: 1392-8.
  13. Purwar M, Kulkarni H, Motghare V, Dhole S. Добавки кальция и профилактика гипертонии, вызванной беременностью. J Obstet Gynaecol Res . 1996; 22 (5): 425-30.
  14. Allender PS, Cutler JA, Follmann D, Cappuccio FP, Pryer J, Elliott P. Диетический кальций и кровяное давление. Энн Интерн Мед. . 1996; 124 (9): 825-31.
  15. Bucher HC, Cook RJ, Guyatt GH, Lang JD, Cook DJ, и др. . Влияние пищевых добавок с кальцием на кровяное давление. ЯМА . 1996; 275 (13): 1016-22.
  16. Bostick RM, Fosdick L, Grandits GA, Grambsch P, Gross M, Louis TA. Влияние добавок кальция на уровень холестерина в сыворотке и артериальное давление. Arch Fam Med. 2000; 9 (1): 31-40.
  17. Rusoff LL. Питание / болезни сердца, факты и заблуждения. Доц. Офицер пищевых продуктов. В. Бык. 48: 68. 1984.
  18. Элвуд П., Краусс Р., Тремблей А., Элмер П. [докладчики]. Семинары о достижениях в области молочного питания: молочные продукты - лучший выбор? Молочная Австралия.Семинар 23 ноября 2004 года: Мельбурн, Австралия.
  19. Элвуд ПК, Пикеринг Дж. Э., Хьюз Дж., Фехили А. М., Несс АР. Употребление молока, ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт II. Данные когортных исследований. Eur J Clin Nutrition . 2004; 58 (5): 718-24.
  20. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 1994-96 гг. Продолжающееся обследование потребления пищи отдельными лицами и обследование знаний о питании и здоровье 1994-96 гг. И соответствующие материалы. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США, 1998.
  21. DEFRA. Семейное питание: отчет об обследовании расходов и питания за 2002–2003 годы. Лондон: Канцелярский офис, 2004.
  22. Мартинес М.Э., Виллетт В. Кальций, витамин D и колоректальный рак: обзор эпидемиологических данных. Биомаркеры эпидемиологии рака Предыдущая . 1998; 7 (2): 163-8.
  23. Хайман Дж., Барон Дж. А., Дейн Б. Дж., Сандлер Р. С., Хейл Р. В., и др. . Диетический и дополнительный кальций и рецидивы колоректальных аденом. Биомаркеры эпидемиологии рака Предыдущая .1998; 7 (4): 291-5.
  24. Капуччио Ф.П., Эллиотт П., Аллендер П.С., Прайер Дж., Фоллман Д.А., Катлер Дж. Эпидемиологическая связь между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением: метаанализ опубликованных данных. Am J Epidemiol. 1995; 142 (9): 935-45.
  25. Пирамида здорового питания [онлайн]. Питание Австралии. [цитировано 15 декабря 2007 г.]. Доступно по адресу: http://www.nutritionaustralia.org/ Food_Facts / Fact_Sheets / about_the_healthy _eating_pyramid.asp
  26. NHRMC. Рекомендации по питанию для детей и подростков в Австралии: включение рекомендаций по кормлению грудных детей для медицинских работников [онлайн].Содружество Австралии. 2003 [цитировано 15 декабря 2007 года]. Доступно по адресу: http://www.nhmrc.gov.au/publications/inopses/ _files/n34.pdf
.

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6% твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервалы между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но низкое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует небольшие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частичное обезжиривание.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр Пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
.

Научно изученные преимущества молока и меда

Может быть, это здоровый образ, в отличие от восприятия столового сахара. Или, возможно, это потому, что это делают пчелы. Какой бы ни была причина, многие лекарства утверждают, что мед - волшебное средство, необходимое для работы.

Мы уже развенчали мошенничество с чесноком и медом, которое, как утверждается, помогает предотвратить инфекции, простуду и даже грипп. Использование его для похудения - еще одно предполагаемое преимущество, но оно также не подтверждается никакими исследованиями.

«Взгляни с небес и благослови народ Твой, Израиль, и землю, которую Ты дал нам, землю, текущую молоком и медом, как Ты клялся отцам нашим».

Этот стих из Второзакония 26:15 о земле, обещанной израильтянам и, наконец, данной им Богом. Всего эта пара продуктов встречается 21 раз в Ветхом Завете Библии. (1)

Что означают молоко и мед? Было высказано предположение, что «молоко» относится к земле, пригодной для выращивания скота, в то время как «мед» относится к плодородным сельхозугодьям, месту, где пчелы естественным образом могут найти свой нектар и в процессе удобрять урожай.Некоторые интерпретации расширяют определение и предполагают, что это может быть метафорическое представление Божьих благословений изобилия в целом.

Хотя это правда, что благословения могут проявляться во многих формах, способы их использования в наши дни кажутся совсем другими, чем то, о чем говорит Библия!

Сегодня люди говорят о том, для чего полезны мед и молоко:

Польза для здоровья

  • Натуральное средство для похудения
  • Помогает быстрее заснуть
  • Устраняет заложенность грудной клетки
  • От кашля и простуды
  • Увеличивает производство пробиотиков
  • Строит крепкие кости
  • Успокаивает изжогу и расстройство желудка
  • Облегчает запор
  • Противовоспалительное
  • Антиоксидант
  • Местно помогает от прыщей и рубцов
  • Противомикробное средство для ухода за кожей
  • Способствует росту волос

Это лишь некоторые из преимуществ, которые вы увидите в блогах и на веб-сайтах о натуральных средствах.Теперь, учитывая, что эта фраза даже старше, чем «хлеб с маслом», становится понятно, почему люди естественно заинтригованы этим сочетанием, но очевидно, что некоторые приняли историческую мистику и поспешили с ней.

Что говорят исследования

Когда мы ищем в базе данных PubMed почти 30 миллионов статей по здравоохранению, мы получаем более 300 результатов, в которых упоминаются оба этих ингредиента.

Звучит много, но более 90% совершенно не связаны.Многие примеры касались только Израиля - например, более случайная литература, где где-то в тексте говорится что-то вроде «из страны молока и меда» .

В большинстве случаев это были исследования с участием нескольких продуктов, в которых эти два продукта случайно оказались среди них, но не обязательно вместе.

Когда дело дошло до действительно связанных исследований о сочетании этих двух ингредиентов, вот что можно сказать…

Влияние на массу тела

Полезны ли молоко и мед для похудения?

В то время как некоторые люди утверждают, что это напиток для диет, наука предполагает, что это плохой выбор, если вы пытаетесь избавиться от жира на животе.Стандартная порция органического цельного молока на 8 унций с 1 столовой ложкой добавленного меда равняется 210 калориям, включая 8 граммов жира (включая 5 насыщенных) и 27 граммов сахара.

Во время диеты, как правило, следует избегать напитков, содержащих большое количество калорий и / или жиров, поскольку их легко потреблять в больших количествах, но вы не понимаете этого, поскольку они жидкие. В качестве замены еды это может помочь вам похудеть, но добавление 200+ калорий - не лучшая идея.

Если вы пытаетесь набрать вес, употребление меда и молока, вероятно, поможет вам достичь этой цели.Хотя это не было клинически изучено, обзоры и отзывы в Интернете в таких местах, как Reddit, сообщают, что вес прибавляет за периоды недель и месяцев при регулярном использовании этих ингредиентов. (2)

Средство от сна

Никогда не изучали эти две вещи вместе с этой целью, но по отдельности есть много свидетельств того, что это, вероятно, плохой выбор и может действительно вызвать трудности с засыпанием.

Питье теплого молока с медом перед сном рекламируется как естественное средство от сна из-за аминокислоты , триптофана , по той же причине, по которой индейку рекомендуют для сна.

Это городской миф, потому что 3,22 г на 100 г молока - плохой источник триптофана.

При том же весе сырых соевых боба содержат 36,49 г , спирулины - 57,47, а овса - 16,89 , просто чтобы назвать несколько лучших источников для сравнения. (3)

Может, лучше стакан соевого молока!

Даже если бы его было больше в молочных продуктах, есть только исследования, предполагающие, что триптофан может помочь вам быстрее заснуть. Преимущества достижения глубокого сна и более длительного сна могут быть ухудшены при приеме большого количества триптофана перед сном. . (4) (5) (6)

Кроме того, когда присутствуют другие белки, триптофану действительно труднее преодолевать гематоэнцефалический барьер. Вот почему продукты, богатые белком (например, молоко), могут фактически уменьшить количество триптофана, попадающего в мозг, по сравнению с потреблением добавок триптофана самостоятельно.

Учитывая высокий гликемический эффект меда, даже небольшое количество, добавленное в стакан теплого или холодного молока, еще больше повысит уровень сахара в крови.Это из последних вещей, которые вы хотите перед сном, так как скачок сахара в крови заставляет вас чувствовать себя энергичным, а не сонным.

Альфа-казозепин , являющийся уникальным белком молочных продуктов, как полагают, оказывает успокаивающее действие на детенышей млекопитающих, питающихся от матери. Сообщается, что он увеличивает активность ГАМК в мозге, что связано с антистрессом и расслаблением. Этот аспект молока может помочь вам лучше спать. Однако концентрация, которую вы получаете при употреблении алкоголя, может быть недостаточной.

Поскольку в молоке много сахара и, возможно, нежелательных калорий, вам может быть лучше использовать добавки Lactium , которые представляют собой запатентованную форму пептида альфа-казозепина, которая прошла предварительные клинические исследования для использования при легкой бессоннице. Вы можете купить Lactium capules на Amazon. (7)

Хорошие и плохие бактерии

В исследовании с восстановленным обезжиренным сухим молоком его смешивали с медом, сахарозой, фруктозой или глюкозой в концентрации 5%.Это эквивалент 2 столовых ложек на 8 унций. Стакан молока.

Все были смешаны с пробиотиком ( Bifidobacterium bifidum ) и наблюдались в течение 2 дней при 98,6 ° F (37 ° C), а затем 28 дней при температуре охлаждения 39,2 ° F (4 ° C). Было обнаружено, что из всех подсластителей пробиотики лучше всего растут в присутствии меда. Но имейте в виду, что рост в блюде сильно отличается от роста в кишечнике, где живут пробиотики. Сахар всасывался бы в пищеварительном тракте намного выше.(8)

Разносит ли он и вредные бактерии?

Было сказано, что при смешивании с молоком «лучше подавляет рост условно-патогенных бактерий по сравнению с образцами, хранящимися без него». Причина цитируется (9):

«Благодаря бактерицидным свойствам перекиси водорода и ее консервативным свойствам мед, который в основном представляет собой комбинацию различных сахаров и перекиси водорода, можно использовать в качестве консерванта для образцов молока».

Другое исследование показало, что 13 видов молочнокислых бактерий из желудков медоносных пчел попадают в свежий сырой мед при отрыгивании нектара. При выделении и тестировании на антимикробную активность в лаборатории они подавляют рост Staphylococcus aureus (стафилококковые инфекции) . (10)

Когда эти 13 тестировались на 20 различных типах коровьего мастита (инфекции груди), все они в некоторой степени подавлялись. (11)

Очевидно, что молочная часть этого напитка не обладает антибактериальной активностью. . Когда напитки на зерновой основе смешивались с водой, коровьим молоком, соевым молоком или медовой водой, только последняя показала «значительные различия» в уровнях двух протестированных бактерий.(12)

Нет исследований о вирусах, таких как грипп, вызывающий грипп, и риновирус, который является частой причиной простудных заболеваний .

Лектины - горячая тема в наши дни. Было обнаружено, что мед и грудное молоко содержат так называемые маннозилированные гликопротеины, которые действуют как «мощные приманки» против связывающего фруктозу / маннозу лектина PA-IIL. Лектины связываются с гликопротеинами, вместо этого прикрепляясь к животным клеткам и колониям биопленок бактерий.(13)

Кашель и респираторные инфекции

Все вышесказанное относилось к исследованиям in vitro, то есть к лабораторным экспериментам вне тела.

Помогают ли молоко и мед при боли в горле, кашле и респираторных инфекциях?

Еще в 1962 году существовала медицинская документация по использованию подслащенного медом молока для лечения инфекционных заболеваний, однако не проводилось исследований на людях непосредственно , связанных с вирусами и бактериальными причинами кашля .(14)

Есть одно рандомизированное исследование по использованию этой смеси от кашля. Опубликованный в 2015 году и проведенный в католическом университете в Риме, 134 ребенка с «неспецифическим острым кашлем» были разделены и получили:

  • декстрометорфан, распространенный ингредиент сиропа от кашля, продаваемый под торговыми марками Robitussin и Vicks DayQuil.
  • леводропропизин, безрецептурный противокашлевый препарат, продаваемый на международном уровне, но не в США.
  • 90 мл молока смешать с 10 мл (2 чайные ложки) меда из полевых цветов, что составляет примерно 3.5 унций вместе взятых.

Каждая из групп использовала свое лечение в течение 3 ночей подряд во время кашля.

Ученые пришли к выводу, что молоко с медом от кашля «кажется не менее эффективным, чем безрецептурные лекарства от кашля» , когда используется для лечения неустановленных причин кашля у протестированных детей. Это основано на эффективности 80%. по сравнению с 87% в группах, получавших лекарства от кашля.

Не использовалась группа плацебо, и результаты не были слепыми, поэтому все знали, кто что получает.Учитывая этот недостаток и то, что это всего лишь одно исследование с неустановленными причинами кашля, оно интригует, но не помогает нам сказать, может ли это растительное средство помочь при кашле, вызванном вирусными и / или бактериальными инфекциями. (15)

Изжога и язва желудка

Подходит ли мед манука при кислотном рефлюксе?

С молоком или без него ни одна из форм этого лекарства не проходила клинических испытаний. Наиболее связанное исследование проведено турецким университетом, в котором предполагается, что каштанового и дубового меда, в частности , являются естественными ингибиторами ферментов уреазы и ксантиноксидазы, которые способствуют развитию язвы желудка, вызванной инфекциями желудка Helicobacter pylori .Включение молока не было частью исследования, как и цветок манука. (16)

Сахарный диабет и сахар в крови

Поскольку это менее очищенный натуральный подсластитель, мед ошибочно считают лучшим для диабетиков . Правда в том, что гликемический индекс для 25-граммовой порции белого столового сахара (сахарозы) составляет 60, в то время как такое же количество чистого меда составляет 58, что означает, что он всего примерно на 3% ниже. Он считается одним из продуктов с самым высоким гликемическим индексом, наряду с белым рисом, белым хлебом и выпечкой.

Сахар в молочных продуктах тоже не очень полезен для диабетиков, но считается, что он оказывает лишь умеренное влияние на относительной основе. (17) (18) (19)

Кости и зубы

Полости процветают в кислой среде, где есть остатки сахаров, которые питают бактерии. Университетское исследование изучило жидкости, которые часто скармливают младенцам; грудное молоко, коровье молоко, кола, мед и чистая сахароза. Было сказано, что…

«… кола и мед вызвали значительную эрозию.”

Даже больше, чем сахароза! Молоко тоже было плохим, но умеренно. Это говорит о том, что мед и молоко вредны для вас, по крайней мере, когда речь идет о здоровье зубов. Для младенцев это особенно опасно. Подробнее об этом ниже в разделе о побочных эффектах. (20)

В исследовании на крысах, проведенном в Purdue, было обнаружено, что добавки с медом увеличивают абсорбцию кальция в зависимости от дозы. Плохая новость заключалась в том, что это преимущество исчезло при длительном использовании, а это означает, что это только краткосрочное преимущество, пока организм не адаптируется к диете.В исследованиях на животных или людях не было обнаружено никаких преимуществ для костей. (21)

Антиоксидантная активность

1% и 2% молоко имеют значения ORAC 40 и 50 соответственно. Чистый клеверный мед составляет всего 160. Чтобы представить себе, насколько ужасны эти цифры, примите во внимание, что пончики Krispy Kreme также стоят 160.

Что еще хуже, оба этих ингредиента, кажется, уменьшают биодоступность других антиоксидантов в вашем рационе, когда вы их добавляете (22):

«Добавление молока, сахара и меда значительно снизило антиоксидантную активность чая в зависимости от концентрации.”

При этом было проведено исследование в Египте, где они отравили печень крыс, а с некоторыми они также кормили верблюжьим молоком и пчелиным медом. Эта комбинация, казалось, имела защитный эффект, подавляя гены цитокинов, которые способствуют повреждению печени (циррозу). Они назвали антиоксидантные свойства , возможно, тоже преимуществом. (23)

Это подтверждает другие исследования о пользе верблюжьего молока и о том, что да, этот источник молока содержит гораздо больше антиоксидантов.

Однако, когда дело доходит до коровьего или даже грудного молока от человека, утверждения об антиоксидантной способности сильно преувеличены.

Если вам нужен тот, у которого больше, купите этот сырой на Amazon.

Уход за волосами и кожей

Многие блоггеры утверждают, что при местном применении он помогает составить список косметических недугов. Некоторые из них, которые мы видели неоднократно, включают:

  • Маска от прыщей и черных точек
  • Наносить на лицо или тело каждый день для осветления и сияния кожи
  • Использование на рубцах, включая следы от прыщей
  • Создание бальзама для сухих губ
  • Массаж в кожу головы для роста волос
  • Шампунь для выпрямления волосяных фолликулов

Проблема в том, что ни об одном из этих видов использования меда и молока нельзя найти в научной литературе.

Наиболее близким к этому является исследование из Франции, которое предполагает, что может «ускорить заживление диабетических ран». (24)

Есть исследование на крысах из Ирана, которое не на 100% связано, потому что они добавили алоэ в смесь, но эти три ингредиента вместе в виде мази были названы (25):

“… вызывает пролиферацию клеток, увеличивая скорость закрытия ран, количество кровеносных сосудов и плотность коллагеновых волокон у обработанных животных. Это также уменьшило секрецию раны, воспаление и образование рубцов.”

Побочные эффекты

К недостаткам употребления меда и молока можно отнести:

  • Увеличение веса
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Бессонница
  • Кариес и кариес
  • Повышенное метеоризм
  • Обострение аллергии
  • Гормональный дисбаланс
  • Обострение астмы
  • Отравление детским ботулизмом

Эта последняя опасность в списке является неожиданностью для многих, хотя в медицинской литературе четко задокументирован риск контакта младенцев с Clostridium botulinum , бактериями, обнаруженными в почве.В некоторых тематических исследованиях был сделан вывод, что единственным вероятным источником этого у детей, инфицированных ботулизмом, должен был быть мед в их рационе. (26)

По этой же причине вы можете заметить, что у многих брендов есть предупреждение о том, что не следует кормить младенцами в возрасте до одного года . CDC также предостерегает от детей, использующих его. (27)

При этом ни мед, ни питье молока не считаются необычно опасными во время беременности и кормления грудью.

Многие часто забывают, что молоко - это гормональное вещество, предназначенное для выращивания и откорма телят. В отличие от фитоэстрогенов, которые представляют собой растительные версии эстрогенов, которые лишь отчасти похожи, коровы производят фактических эстрогенов.

Некоторые исследования пришли к выводу, что половая зрелость у детей до полового созревания может быть вызвана потреблением. . Некоторые даже подозревают, что это может быть фактором, способствующим распространенности мужской гинекомастии, более известной как «моб», вызванной разрастанием ткани груди у мужчин.(28)

Поскольку млекопитающие не предназначены для питья молока в младенчестве, неудивительно, что распространенность аллергии на молочные продукты высока . Сообщается, что около 25% американцев перестают вырабатывать фермент лактазу после того, как их отлучили от молока в младенчестве, а во всем мире это число может достигать 75%, причем у азиатов особенно высока вероятность непереносимости лактозы. (29)

Учитывая это, увеличение газов и вздутие живота при употреблении или употреблении любых молочных продуктов является обычным побочным эффектом.Когда наш организм не может переваривать сахар в молоке (лактозу), он расщепляется в процессе ферментации, что неизбежно приводит к усилению пердежа.

Как указывалось ранее, мед на самом деле является одним из худших продуктов от кариеса .

Хотя это остается несколько спорным, многие считают, что молоко и молочные продукты могут ухудшить астму и симптомы аллергии, такие как ринит.

Вердикт

Большинство заявленных способов использования меда с молоком практически не исследованы.По иронии судьбы, наиболее распространенные способы использования - для сна и похудания - в основном содержат данные, позволяющие предположить, что они вредны для вас, если это ваши цели.

Взаимодействие с бактериями является наиболее изученной темой, но она в основном относится к лабораторным исследованиям, и, поскольку было обнаружено, что медовый компонент как подавляет, так и способствует развитию различных типов бактерий, можно было бы тщательно подобрать данные, чтобы аргументировать их за или против использовать.

Из-за калорийности и побочных эффектов молочных продуктов наука предполагает, что, возможно, мед лучше всего использовать отдельно.При использовании в качестве заменителя рафинированного сахара, это более здоровая альтернатива из-за наличия фитонутриентов и несколько более низкого гликемического воздействия. Используйте в умеренных количествах.

В качестве натурального подсластителя, который не повышает уровень сахара в крови и не содержит калорий, попробуйте фрукт монаха.

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Пищевая ценность хлеба - BakeInfo (Исследовательский фонд хлебопекарной промышленности)

Хлеб содержит значительную часть питательных веществ, необходимых для роста, поддержания здоровья и благополучия. Это отличный источник белка, витаминов, минералов, клетчатки и углеводов.В нем также мало жира и холестерина. Хлеб довольно объемный, поэтому он дольше переваривается и приносит больше удовлетворения. Все виды хлеба питательны, и разница в питательной ценности между ними несущественна, если мы придерживаемся сбалансированной диеты.

Химический состав пшеницы

Состав сухого вещества пшеницы широко варьируется в зависимости от почвы, климата и генетических различий между типами пшеницы. Пшеница в Новой Зеландии имеет содержание белка в среднем от 8% до 13%.Он имеет высокое содержание углеводов около 83% от веса ядра.

Другие компоненты зерна пшеницы включают отруби и зародыши. Отруби, внешняя оболочка или «оболочка», богаты витаминами и минералами.

Зародыш или зародыш пшеницы - богатый источник витаминов группы В, масла, витамина Е и жиров. Во время измельчения от него следует отказаться, поскольку жир может прогоркнуть во время хранения. Он по-прежнему очень ценен и используется во многих продуктах.

Минералы, содержащиеся в пшенице, включают кальций, фосфор, калий, железо, магний и натрий.

Витамины, такие как тиамин (B1), рибофлавин (B2), пантотеновая кислота, инозотол, п-аминобензойная кислота, фолиевая кислота и витамин B6, также распределены по всему зерну пшеницы.
Все питательные вещества, содержащиеся в пшенице, делают хлеб неотъемлемой частью рациона. Хлеб - один из самых дешевых и высококачественных питательных продуктов в Новой Зеландии, который не только содержит множество необходимых питательных веществ, но также имеет низкое содержание жира, холестерина и сахара.

Знаете ли вы, что любой хлеб питателен?

Белый хлеб имеет примерно такое же содержание углеводов и белков, что и хлеб из непросеянной муки, содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна и хороший процент питательных веществ из цельной пшеницы.Он сделан из небеленой муки, состоящей из 78% внутреннего зерна пшеницы. Если вы предпочитаете белый хлеб цельнозерновому хлебу, вы можете получить дополнительную клетчатку из других продуктов, например, из цельнозерновых злаков.

В Новой Зеландии цельнозерновой хлеб изготавливается не менее чем из 90% цельнозерновой муки. Белую муку можно добавлять в цельнозерновую муку для производства пшеничной муки.
Его часто добавляют для улучшения качества выпечки хлеба из цельнозерновой муки из-за содержания в нем белка глютена.

Пшеничный хлеб не регулируется пищевыми нормами, поэтому количество используемой муки из непросеянной муки может варьироваться.Поэтому сравнение питания сложно.

Как хлеб удовлетворяет наши потребности в питании?

Сравнение хлеба с другими обычно употребляемыми продуктами питания, важными для новозеландской диеты, показывает, что хлеб обеспечивает более широкий спектр питательных веществ, чем любой другой перечисленный пищевой продукт.

Белок

Кальций

Утюг

Тиамин

Рибофлавин

Ниацин

Волокно

Хлеб

*

*

*

*

*

*

*

Молоко

*

*

*

*

Сыр

*

*

Мясо

*

*

*

*

*

Картофель

*

*

*

*

* присутствие питательных веществ

Если мы хотим оставаться здоровыми, важно поддерживать адекватный уровень витаминов, минералов и белка в нашем рационе.Средний процент наших суточных потребностей в питательных веществах, обеспечиваемый 100 г любого хлеба, показывает, что хлеб является отличным источником многих питательных веществ, необходимых для здорового питания. 100 г хлеба - это 2-4 ломтика в зависимости от сорта и размера ломтика.

Средний вклад в потребности нашего рациона 100 г любого хлеба

Белок

Тиамин

Ниацин

Рибофлавин

Утюг

Кальций

Энергия

15%

30%

7%

4%

14%

6%

9%

Примерное содержание питательных веществ в 100 г хлеба

Сорт хлеба

Белый

Цельнозерновой

Пшеница / Рожь

Мультизерновой

Мультизерновой

Итальянский

Пшеница /
Овес

Белки
(г)

7.30

8,1

9,1

7,70

8,80

9.60

9,6

Тиамин
(мг)

0,33

0,66

0.84

0,4

0,30

0,14

0,4

Ниацин
(мг)

1.6

2,1

2,1

1,30

2

1.6

1,6

Рибофлавин
(мг)

0,09

0,16

0.19

0,15

0,12

0,03

0,1

Утюг
(мг)

1

1.7

1,7

1,6

1,40

1,4

2.10

Кальций
(мг)

40

33

40

50

39

40

48

Энергия
(ккал)

216

198

207

189

230

232

222

Здоровое питание с хлебом

Замена жиров хлебом поддерживает энергию, необходимую нам из нашего рациона, путем предоставления углеводов, а не жиров для производства энергии.Во всем мире диетологи и диетологи поддерживают эту рекомендацию и советуют использовать следующий план правильного питания:

  • Ешьте самые разные продукты, чтобы получить хороший баланс витаминов и минералов.
  • Ешьте в основном злаки, овощи и фрукты. Ешьте больше сложных углеводов и пищевых волокон.
  • Ешьте меньше жиров, сахара-рафинада, соли и алкоголя.

Если принять во внимание его состав и относительно низкую стоимость, хлеб станет идеальной пищей для дополнения питательных начинок, которые мы можем выбрать для сбалансированного питания.Прием от четырех до шести ломтиков в день часто рекомендуется людям с нормальным весом и здоровьем.

Всегда помните, что в целом нас поощряют есть разнообразные продукты, и что эти продукты должны включать в себя хлеб
(4-6 ломтиков цельнозерновой муки и / или белка в день), макароны, фрукты
(5 порций), овощи
(6 порций), рыба, курица, бобовые, орехи, сушеный горох / бобы, молочные продукты, включая обрезанное молоко, сыры и йогурты (желательно с низким содержанием жира), яйца и мясо.

Разнообразие и умеренность - залог хорошего здоровья.

.

Смотрите также