Какие продукты повышают мно крови при приеме варфарина


что можно и нельзя есть

При склонности к образованию тромбов пациентам назначается к приему препарат Варфарин в составе комплексной терапии.

Основой действия Варфарина является предотвращение тромбообразования, средство способствует разжижению крови.

Поэтому всем больным, принимающим лекарство, необходим постоянный контроль показателя МНО (Международное нормализованное соотношение), то есть соотношения времени свертываемости крови больного по отношению ко времени свертываемости крови здорового организма.

Для того чтобы не допускать отклонений уровня МНО в сторону риска образования тромбов или чрезмерного разжижения крови, необходима специальная диета при приеме Варфарина.

О том, какие продукты питания можно есть пациенту, принимающему лекарство, что можно кушать в ограниченных количествах, а какие кушанья нельзя употреблять ни при каких обстоятельствах, и пойдет речь в данной статье.

Основные особенности диеты

Питание при приеме лекарства должно содержать минимум соли (максимальный показатель соответствует семи граммам), также нужно контролировать объем потребляемых жидкостей: напитков, супов, соусов. Допускается употреблять не более 1300 мл жидкости в сутки.

В список запрещенных продуктов входят все блюда, оказывающие возбуждающее воздействие на нервную и сердечно–сосудистую системы.

Это, например, крепкие чаи, кофе, продукты с повышенным содержанием жиров и холестерина: наваристые бульоны, жирное мясо, рыба, некоторые виды грибов.

От копченостей, маринадов, пикантных соусов и консервов также лучше воздержаться. Общая калорийность съеденных за день продуктов должна составлять не более 2300–2500 килокалорий.

Так, суточная доза белка должна составлять не более 85 граммов (если это животный белок, то не более 45 граммов), жира – не более 65 граммов, углеводов – не более 400 граммов.

При приготовлении кушанья не солят, допускается слегка присаливать уже готовые блюда. Способы готовки должны быть следующие:

  • С помощью пароварки.
  • Варка либо тушение.
  • Запекание в духовом шкафу при минимальном количестве масла.

Кушать желательно через каждые 3 часа, а последняя трапеза в вечернее время должна быть не позднее, чем за 3-4 часа до отхода ко сну.

Количество пищи, съедаемой в течение одного приема, не должно превышать четырехсот граммов. Нежелательно есть как слишком горячую пищу, так и чрезмерно охлажденные блюда.


Кроме того, доктора запрещают при лечении заболеваний сердца и сосудов придерживаться каких–либо диетических программ для похудания, причем под запретом находятся как монодиеты, так и диеты, предусматривающие некоторое пищевое разнообразие, но чрезмерно ограничивающие дневную калорийность.

Если у вас есть желание пропить курс витаминов, перед началом их употребления необходимо получить одобрение лечащего врача.

На что обратить внимание

Главной задачей диеты для пациента, принимающего терапию с Варфарином, является контроль употребления витамина К – природного вещества, подавляющего его действие.

Таким образом, следует избегать или снизить до минимума употребление продуктов, которые могут снизить его лечебный эффект. Если кушать пищу, богатую витамином К, уровень МНО снижается.

В перечень продуктов, содержащих данный витамин в избытке, входят: капуста брюссельская, различные сорта зелени: кориандр, петрушка, цикорий, салат красный, шпинат, кресс–салат, а также зеленые и черные сорта чая, репка, печенка.

Чуть меньше витамина К содержится в рапсовом масле, салате сорта латук, капустном салате, зеленом луке, соевом масле, огурцах, яблоках, фисташках, майонезе, спарже, цветной капусте.

Низким содержанием витамина К обладают красные яблоки, авокадо, фасоль, бананы, яйца куриные, картошка, батат, рис, томаты, мякоть кокоса, масло подсолнечника, мясо (в том числе птицы), клубника, макароны.

Однако, не следует допускать и излишнего повышения уровня МНО, в целях избежания риска кровотечений.

При приеме Варфарина существенно повышают уровень МНО такие продукты, как женьшень, рыбий жир, чеснок, черная и красная смородина, имбирь.

Усиливают повышение МНО и такие травы, как арника, клевер красный, эхинацея, цветки ромашки, репейник, дягиль, донник, кассия.


Если не контролировать поступление витамина К в организм на фоне приема Врафарина, можно допустить серьезное ухудшение состояния здоровья пациента.

Поэтому, если вы ели продукты, которые могут существенно усилить или понизить уровень свертываемости крови, будьте начеку. Необходимо срочно сдать тест на МНО и проконсультироваться с врачом по поводу коррекции диеты.

Список разрешенных продуктов

Кушанья, рекомендованные при терапии с Варфарином, содержатся в таблице известного последователя диетотерапии М. М. Певзнера. Эта схема разработана специалистом на основе того, сколь высокую пользу тот или иной продукт приносит организму пациента.

Если строго соблюдать данную диету, происходит усиление кроветворной функции организма, ускорение кровообращения и стабилизация функций печени.

Кроме того, отмечается снижение риска тромбообразования за счет нормализации уровня холестерина в крови.

Итак, во время терапии Варфарином смело ешьте следующие продукты:

  1. Гречневую, овсяную, рисовую, ячневую кашу.
  2. Макароны, особенно из цельного зерна.
  3. Картофель вареный или запеченный без масла.
  4. Овощи, фрукты с высоким содержанием сахара.
  5. Мясо, рыбу с низким жировым показателем.
  6. Яйца – не более одного в день.
  7. Кефир, ряженку, простоквашу с показателем жира 0 или 1 %.
  8. Масла подсолнечника и оливы.
  9. Неконцентрированные чаи черных и зеленых сортов, морсы, компоты из фруктов или сухофруктов.
  10. Низкокалорийные кондитерские изделия: галеты, пряники, нежирные сорта печенья.
  11. Хлеб из цельного зерна (лучше всего подсушенный), очень полезно употребление диетических хлебцев.

Запретный перечень

При приеме Варфарина чрезмерное употребление некоторых блюд и продуктов может стать пагубным для здоровья пациента.

В список продуктов, которые рекомендуется вывести из рациона или свести их потребление к минимуму, входят:

  • Высококалорийная сдоба с повышенным содержанием сахара: торты, сдобное печенье, слоеная выпечка, а также хлеб из муки высшего сорта.
  • Консервированные продукты, маринады, пикули.
  • Колбасные изделия: ветчина, сосиски, жирные купаты, колбаса как вареная, так и копченая, полукопченая, сырокопченая.
  • Конфеты из шоколада.
  • Практически все виды сыра, кроме рикотты (она отличается пониженной жирностью).
  • Все разновидности фастфуда.
  • Многие сорта зелени: редис, щавель, лук–репка, чеснок.
  • Морская капуста, белокочанная капуста.
  • Цитрусы, зеленые несладкие яблоки с повышенным содержанием кислоты. Однако, запрет на зеленые яблоки может быть снят, если употреблять их очищенными от жесткой терпкой кожуры.
  • Мясо, рыба, птица с высоким показателем жирности.
  • Излишне жирные молочные и кисломолочные продукты.
  • Крепкий кофе, темный шоколад.
  • Клюква – запрещена как в натуральном виде, так и в виде настоек и морсов!

Заключение

Несмотря на довольно строгие ограничения рациона пациента, проходящего терапию с Варфарином, питаться разнообразно и вкусно вполне возможно!

Вот примерное меню на день на основе разрешенных продуктов:

  1. Прием: творожники или галушки на пару, 200 мл молока или ряженки.
  2. Прием: 200 мл морса или компота из фруктов, кусочек диетического кекса.
  3. Прием: тушеные овощи: кабачок, баклажан, картошка, морковь с небольшим количеством масла.
  4. Прием: 200 мл молока, ряженки или бифидока.
  5. Прием: кусок морской или речной рыбы (нежирной), запеченной в фольге, порция риса на пару, морс или фруктовый отвар.
  6. Прием: салат из сырых овощей: томата, огурца, листьев салата, чуть–чуть зелени, заправленный оливковым маслом.

Как мы помним, кушать нужно через равные промежутки времени, составляющие 2-3 часа. Приятного аппетита!

Варфариновая диета: каких продуктов следует избегать?

Можете ли вы сказать мне, что мне следует есть, пока я принимаю варфарин (Coumadin, Jantoven)? Каких продуктов мне следует избегать?

Ответ от Шелдона Г. Шепса, доктора медицины

Варфарин - это разжижающий кровь препарат, который помогает лечить и предотвращать образование тромбов. Специфической варфариновой диеты не существует. Однако некоторые продукты и напитки могут снизить эффективность варфарина в предотвращении образования тромбов. Во время приема варфарина важно обращать внимание на то, что вы едите.

Одним из питательных веществ, снижающих эффективность варфарина, является витамин К. Важно постоянно следить за тем, сколько витамина К вы получаете ежедневно. Адекватный уровень потребления витамина К для взрослых мужчин составляет 120 микрограммов (мкг). Для взрослых женщин это 90 мкг. Хотя употребление в пищу небольших количеств продуктов, богатых витамином К, не должно вызывать проблем, избегайте употребления большого количества определенных продуктов или напитков, в том числе:

  • Кале
  • Шпинат
  • Брюссельская капуста
  • Колларды
  • Горчичная зелень
  • Мангольд
  • Брокколи
  • Спаржа
  • Чай зеленый

Некоторые напитки могут усиливать действие варфарина, что приводит к кровотечениям.Избегайте или употребляйте только небольшое количество этих напитков при приеме варфарина:

Посоветуйтесь со своим врачом перед тем, как вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион и перед тем, как начинать прием любых безрецептурных лекарств, витаминов или травяных добавок. Если вы не можете есть в течение нескольких дней или у вас постоянно наблюдается расстройство желудка, диарея или жар, обратитесь к врачу.

  • Допплерография: для чего он нужен?
19 апреля 2018 Показать ссылки
  1. Махтани К.Р. и др.Витамин К для улучшения контроля антикоагуляции у пациентов, получающих варфарин (обзор). Кокрановская база данных системных обзоров. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/14651858.CD009917.pub2/abstract. Доступ 3 июня 2015 г.
  2. Ge B и др. Обновленная информация о клинических доказательствах взаимодействия травы и варфарина. Доказательная дополнительная и альтернативная медицина. 2014; 2014: 957362.
  3. Chang C-H, et al. Практический подход к минимизации взаимодействия диетического витамина К с варфарином.Журнал клинической фармации и терапии. 2014; 39: 56.
  4. Hull RD, et al. Амбулаторное ведение антикоагулянтной терапии варфарином. http://www.uptodate.com/home. По состоянию на 4 июня 2015 г.
  5. Холбрук А. и др. Доказательное управление антикоагулянтной терапией: Антитромботическая терапия и профилактика тромбозов, 9-е изд .: Американский колледж врачей-терапевтов, основанные на фактических данных, клинические рекомендации. Сундук. 2012; 141 (доп.): E152S.
  6. Важная информация, которую следует знать, когда вы принимаете: варфарин (кумадин) и витамин К.Целевая группа по взаимодействию лекарств и питательных веществ в клиническом центре Национального института здоровья. http://ods.od.nih.gov/factsheets/list-all/VitaminK/. По состоянию на 4 июня 2015 г.
  7. Руководство пациента по приему варфарина. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/Arrhythmia/PreventionTreatmentofArrhythmia/A-Patients-Guide-to-Taking-Warfarin_UCM_444996_Article.jsp. По состоянию на 4 июня 2015 г.
  8. Информационный бюллетень по витамину К для медицинских работников. Управление диетических добавок Национального института здравоохранения.http://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminK-HealthProfessional/. По состоянию на 9 июня 2015 г.
  9. Hull RD, et al. Варфарин и другие VKA: дозировка и побочные эффекты. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 6 марта 2018 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. Книга: Книга семейного здоровья клиники Мэйо, 5-е издание
  2. Информационный бюллетень: Письмо о здоровье клиники Мэйо - цифровое издание

.

.

Руководство пациента по приему варфарина

Перейти к основному содержанию
  • Ресурсы по COVID-19
  • Симптомы сердечного приступа и инсульта
  • Волонтер
  • МАГАЗИН
  • ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС
  • Пожертвовать сейчас
  • Поиск

    Искать

.

Варфарин: разжижающее кровь лекарство для лечения и предотвращения образования тромбов

Обычная доза варфарина составляет 10 мг в день в течение первых 2 дней, а затем от 3 до 9 мг в день после этого.

Таблетки варфарина бывают четырех видов. Таблетки и коробки, в которых они продаются, имеют разные цвета, чтобы вам было легче принять правильную дозу.

Сильные стороны и цвета:

  • 0,5 мг - белая таблетка
  • 1 мг - коричневая таблетка
  • 3 мг - синяя таблетка
  • 5 мг - розовая таблетка

Ваша доза может состоять из комбинации таблеток разного цвета .

Варфарин также выпускается в жидком виде, где 1 мл соответствует 1 мг (коричневой) таблетке.

Жидкий варфарин поставляется с пластиковым шприцем, чтобы помочь вам отмерить нужное количество.

Как принимать

Очень важно принимать варфарин в соответствии с рекомендациями врача. Принимайте один раз в день примерно в одно и то же время.

Варфарин обычно принимают вечером. Это сделано для того, чтобы, если вам нужно изменить дозу после обычного анализа крови, вы можете сделать это в тот же день, а не ждать до следующего утра.

Варфарин обычно не вызывает расстройства желудка, поэтому вы можете принимать его независимо от того, ели вы недавно или нет.

Сколько времени нужно принимать

Если у вас был тромб в ноге или легких, вы, вероятно, примете короткий курс варфарина от 6 недель до 6 месяцев.

Если вы принимаете варфарин для снижения риска образования тромба в будущем или из-за того, что у вас продолжаются сгустки крови, вероятно, ваше лечение продлится более 6 месяцев, а может быть, и всю оставшуюся жизнь.

Будет ли моя доза увеличиваться или уменьшаться?

Ваша доза варфарина может часто меняться, особенно в первые несколько недель лечения, пока врач не подберет дозу, которая вам подходит.

Зачем мне делать анализы крови?

Целью лечения варфарином является разжижение крови, но не прекращение ее свертывания полностью. Правильный баланс означает, что ваша доза варфарина должна тщательно контролироваться.

Вам нужно будет регулярно сдавать анализ крови, называемый международным нормализованным соотношением (INR).Он измеряет, сколько времени требуется вашей крови для свертывания. Чем дольше ваша кровь свертывается, тем выше МНО.

У большинства людей, принимающих антикоагулянты, соотношение составляет от 2 до 3,5. Это означает, что их кровь свертывается в 2–3,5 раза дольше, чем обычно.

Необходимая доза варфарина зависит от результата анализа крови. Если результат анализа крови повысился или снизился, доза варфарина будет увеличена или уменьшена.

Вы сдадите анализы крови в приемной терапевта или в антикоагулянтной клинике местной больницы.

Если результаты вашего анализа крови стабильны, вам может потребоваться анализ крови только раз в 8–12 недель. Если он нестабилен или вы только начали принимать варфарин, вам может потребоваться сдавать анализ крови каждую неделю.

Желтая книга и карточка с предупреждением

Когда вы начнете принимать варфарин, вам могут дать желтую книгу об антикоагулянтах.

Здесь объясняется ваше лечение. Также есть раздел, в котором вы можете записывать и записывать свою дозу варфарина.

Рекомендуется брать с собой желтую книгу на все приемы по варфарину.

Вам также выдадут карточку с предупреждением об антикоагулянте. Всегда носите это с собой.

Он сообщает медицинским работникам, что вы принимаете антикоагулянт. Им может быть полезно знать об этом в случае неотложной медицинской помощи.

Если вам требуется медицинское или стоматологическое лечение, заранее покажите медсестре, врачу или стоматологу свою карточку с предупреждением об антикоагулянтах.

Сюда входит до вакцинации и плановых сеансов у стоматолога-гигиениста.

Ваш врач может посоветовать вам прекратить прием варфарина или уменьшить дозу на короткое время до начала лечения.

Если вы потеряли карточку с предупреждением или вам ее не выдали, обратитесь к врачу или в клинику антикоагулянтов.

Что делать, если я забуду его взять?

Важно не забывать принимать варфарин вовремя.

Это не проблема, если вы иногда забываете принять дозу в правильное время.

Но если вы часто забываете, это может повлиять на вашу кровь - она ​​может стать гуще и подвергнуть вас риску образования тромба.

Если вы пропустите дозу варфарина, запишите ее в желтой книге.

Примите пропущенную дозу, как только вспомните.

Если вы не помните, до следующего дня, пропустите пропущенную дозу и примите свою обычную дозу в обычное время.

Никогда не принимайте более 1 дозы в день.

Если вы часто забываете о дозах, может помочь установка будильника, чтобы напомнить вам.

Вы также можете спросить совета у фармацевта о других способах помочь вам не забыть принимать лекарство.

Если вы беспокоитесь, обратитесь в антикоагулянтную клинику или к врачу.

Что делать, если я возьму слишком много?

Если вы случайно приняли дополнительную дозу варфарина, немедленно позвоните в клинику антикоагулянтов.

Возможно, вам потребуется изменить следующую дозу варфарина или сдать анализ крови.

Если вы примете более 1 дополнительной дозы варфарина, вы рискуете получить серьезное кровотечение.

.

21 Продукты, повышающие кровяное давление

Жизнь с высоким кровяным давлением (гипертония) может быть проблемой. Основным фактором, влияющим на наше кровяное давление, является диета. Когда мы привыкаем к определенной диете, нам становится трудно ее приспособиться. Однако в конечном итоге нам нужно заменить пищу, которая повышает кровяное давление, поскольку со временем высокое кровяное давление приводит к тому, что кровеносные сосуды становятся жесткими и негибкими. Это приводит к возникновению других потенциальных проблем, таких как сердечно-сосудистые заболевания и инсульт, которые могут иметь фатальные последствия.

Есть определенные продукты, которых следует избегать, если у вас высокое кровяное давление, о которых будет подробно рассказано в этой статье. Наряду с физическими упражнениями, назначенными лекарствами и помощью врача, может легко справиться с повышенным давлением.

Сколько людей страдает повышенным артериальным давлением?

Роль артериального давления заключается в поддержании адекватного кровоснабжения всех тканей и органов вашего тела. Кровь должна бороться с гравитацией, и ваше тело особенно хорошо умеет поддерживать уровень равновесия для нормального функционирования - здоровое кровяное давление - огромная часть этого.Однако со временем механизм, толкающий кровь, может ослабнуть, в результате чего вашему организму придется прилагать дополнительные усилия, чтобы протолкнуть кровь по сосудам. Это приводит к повышению артериального давления и может нанести ущерб сосудистой системе.

Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта, которые являются основными причинами смерти в Соединенных Штатах. По оценкам, около 75 миллионов взрослых американцев в настоящее время имеют высокое кровяное давление ; примерно каждый третий американец. Высокое кровяное давление является причиной более чем 1100 смертей каждый день.

Каковы осложнения повышенного артериального давления?

Чем дольше плохо контролируется высокое кровяное давление, тем сильнее поражаются различные ткани и органы тела. Чрезмерное давление на стенки сосудов, вызванное высоким кровяным давлением, может привести к нескольким долгосрочным и потенциально фатальным последствиям.

Сердечный приступ или инсульт: Уплотнение и утолщение артерий ( атеросклероз ) вызывают плохое кровоснабжение сердца или мозга.

Аневризма: Возникает из-за ослабления кровеносных сосудов, которые в конечном итоге вздуваются и разрываются. Это может быть фатальным.

Сердечная недостаточность: Высокое кровяное давление требует от сердца более интенсивной перекачки крови для преодоления повышенного давления. Из-за этого сердечные мышцы утолщаются и становятся неэффективными, что приводит к сердечной недостаточности.

Почечная недостаточность: Как и сердце, почки чувствительны к кровяному давлению и играют важную роль в поддержании кровяного давления.

Продукты, повышающие артериальное давление

Умный подход к тому, что вы потребляете, - ключ к успешному контролю артериального давления. Фактически, начальная терапия для лечения - это диета и упражнения. Если эти два фактора можно контролировать и поддерживать, артериальное давление начнет нормализоваться. Все врачи будут подчеркивать важность диеты и физических упражнений для своих пациентов, поскольку они потенциально могут обойтись без рецептурных лекарств, которые могут иметь нежелательные побочные эффекты.

Ниже приведены некоторые распространенные продукты, которые повышают кровяное давление при регулярном потреблении, и их следует избегать или, по крайней мере, сокращать потребление пациентами с диагнозом высокого кровяного давления. К продуктам, которые естественным образом повышают кровяное давление относятся:

Готовые продукты

Эти продукты, как правило, содержат большое количество соли в качестве консерванта или вкуса. Это может помочь производителю увеличить срок хранения своего продукта, чтобы сэкономить деньги, но это происходит за счет вашего здоровья.Рекомендуется избегать обработанных пищевых продуктов, таких как чипсы, маринованные продукты, крендели, арахис, попкорн, замороженные смеси, кетчуп, заправки, сушеные суповые смеси, а также ланч и мясные деликатесы

Жирная пища

Исследования показали, что диета с высоким содержанием жиров способствует повышению артериального давления. Исследования, проведенные для сравнения таких диет с вегетарианскими диетами, показывают явный контраст, поскольку у большинства вегетарианцев артериальное давление значительно ниже. Овощи содержат большое количество клетчатки, а также полиненасыщенные жиры, которые снижают кровяное давление.

Спирт

Было показано, что чрезмерные количества повышают кровяное давление до опасного уровня. Употребление до трех напитков за один присест может временно поднять артериальное давление и, возможно, оставаться в этом высоком диапазоне, если вы регулярно выпиваете алкоголь.

Кофе

Кофеин - это стимулятор, содержащийся в кофе, и по этой причине вы чувствуете себя бодрым после того, как выпили чашку. Но, как и большинство стимуляторов, он может временно повышать артериальное давление.Считается, что кофеин блокирует аденозин - гормон, отвечающий за расширение кровеносных сосудов.

Сахар-рафинад

Избыточный сахар приводит к образованию большего количества жира в организме. Подсчитано, что большинство американцев потребляют в среднем около 240 фунтов сахара в год, что способствует образованию лишнего жира. Увеличение веса и избыточный вес повышают артериальное давление.

Китайская еда на вынос

Известно, что в нем содержится чрезмерное количество натрия.Одно блюдо из говядины с брокколи может показаться вкусным, но может содержать до 3200 мг натрия. Это примерно вдвое больше рекомендуемой дневной нормы.

Пицца замороженная

Хотя такие удобные и недорогие замороженные продукты, как эта, содержат много натрия, поскольку они усиливают вкус и обеспечивают более длительный срок хранения. Одна порция, которая может быть всего лишь ломтиком или двумя, может содержать до 1000 мг натрия.

Хлебобулочные изделия

Конфеты в упаковке, которые могут иметь или не иметь декоративную глазурь, могут быть вкусным лакомством, но они часто содержат соленые насыщенные жиры, сахар и вещества, богатые натрием.Слишком много пирожных, тортов или даже печенья может привести к ожирению и повышению кровяного давления.

Консервированные томатные продукты

Одна чашка томатного сока может содержать до 680 мг натрия, в то время как консервированный соус для пасты может содержать до 1300 мг натрия.

Красное мясо

Хотя есть огромный бифштекс звучит аппетитно, это считается жирной пищей. Они также могут быть приправлены солью, чтобы усилить естественный мясной вкус.В рамках здорового питания рекомендуется употреблять небольшое количество красного мяса, так как слишком много может быть вредно как для сердца, так и для кровеносных сосудов.

Квашеная капуста

Обычная приправа, которую едят с хот-догами, этот продукт часто может оказаться незамеченным, поскольку технически это овощ, но он часто производится с использованием большого количества натрия. По оценкам, в одной порции содержится 460 мг натрия.

Лапша рамэн

Очень популярен среди студентов из-за дешевой цены и относительного вкуса.Однако этот продукт содержит 14 г жира и до 1580 мг натрия в одной упаковке.

Бекон

Национальный фаворит, но также и жирный. Три кусочка продукта могут содержать до 4,5 г жира и около 270 мг натрия.

Пончики

Это жареное тесто является фаворитом многих из-за его сладкого вкуса и приятного аромата, но пончики могут быть худшей закуской на свете. Один пончик может содержать более 300 калорий, 43% жира и 53% углеводов.Кроме того, он жареный, в котором добавляются насыщенные и трансжиры. Любая здоровая диета должна избегать этой пищи.

Замороженные пироги в горшочках

Подсчитано, что одна порция этой пищи содержит около 1400 мг натрия и около 35 г жира. Это составляет около 50 процентов от рекомендуемой дневной нормы для обоих, всего на одну порцию пищи.

Цельное молоко

Хотя питьевое молоко часто считается питательным, цельное молоко может быть богатым источником жира.В одной чашке содержится около 8 г жира, пять из которых насыщенные (тип жира, связанный с сердечными заболеваниями).

Консервированный куриный суп с лапшой

Консервированные супы, обычно употребляемые во время болезней, могут содержать до 760 мг натрия в одной порции. Съедая целиком, можно получить до 1800 мг натрия.

Соленья

Хотя процесс засолки считается низкокалорийной пищей, в огурец вносится много натрия. В трех соленых огурцах среднего размера содержится около 2355 мг натрия, что намного больше, чем рекомендуемая дневная норма.

Маргарин

Некоторые марки этого заменителя масла содержат трансжиры, которые могут быть вредны для сердечно-сосудистой системы.

Сахар

Содержится почти во всех продуктах питания, добавленный сахар увеличивает количество калорий, что может привести к увеличению веса и ожирению.

Соль поваренная

Обычный продукт на любом обеденном столе: добавление слишком большого количества соли в пищу может напрямую привести к повышению артериального давления, что приведет к повреждению сердца и артерий.

Контроль артериального давления может показаться бесконечной битвой, требующей множества жертв, и это может быть правдой. Но если бы вы задумались о том, как это повлияет на вас в долгосрочной перспективе, как это может сократить продолжительность вашей жизни - увести вас от семьи и близких - отказ от банки содовой или пакета чипсов не покажется плохой сделкой. .


.

Смотрите также