Какой продукт самый калорийный в мире


Самые калорийные продукты в мире: ТОП 10 калорийных продуктов

Изнурительные диеты и погоня за идеальными параметрами заставляют нас тщательно следить за своим ежедневным рационом, высчитывать калории и придерживаться диет. Но вы очень удивитесь, если узнаете, что некоторые безобидные продукты, содержат в себе огромное количество калорий.

В этой статье Elgreloo.com расскажет вам о самых калорийных продуктах в мире, о которых вы даже не догадывались, но они есть в холодильнике практически каждого. Всегда ли полезная пища может уберечь вас от лишнего веса? Об этом вы узнаете далее.

Что такое калории?

Калории — это количество энергии, которое мы ежедневно получаем из продуктов питания. При похудении все ведут тщательный подсчет калорий для того, чтобы не превысить дневную норму. Ведь в таком случает количество получаемой энергии будет превышать количество сгораемой — это приводит к набору лишнего веса.

Список самых калорийных продуктов

Мы составили список самых калорийных продуктов в мире, которые могут стать причиной лишних килограмм и появлением нескольких сантиметров на талии.

  1. Пшенная каша (349 ккал на 100 г). Привыкли начинать утро с каши? Верите, что благодаря им можно удержать стабильный вес? Не будем с этим спорить, но уточним, что калорийность в разных кашах отличается. Пшеничная каша считается одной из самых калорийных, но это вовсе не означает, что ее нужно исключить из повседневного рациона. При приготовлении она разбавляется водой, что существенно снижает ее калорийность. Поэтому можете смело продолжать употреблять крупу, главное вести правильный подсчет.
  2. Орехи (приблизительно 500 ккал на 100 г). Орехи — это очень полезные и питательные плоды, которые содержат в себе множество витаминов. Их рекомендуют употреблять как дополнение к завтраку или для перекуса. Но знаете ли вы, что средняя калорийность орехов — 500 ккал? Самый калорийный орех в мире — макадамия (718 ккал), после него идут кедровый и грецкий. Но это вовсе не означает, что вам нужно отказаться от этих полезных продуктов — просто следите за количеством употребляемых плодов.
  3. Авокадо (212 ккал на 100 г). Фрукты вполне заслуженно занимают первое место в рейтинге самых популярных продуктов для похудания. Но не все из них имеют низкую калорийность. Несмотря на то, что авокадо очень полезен и содержит в себе целый комплекс витамин, это самый калорийный фрукт в мире.
  4. Сушеный банан (390 ккал на 100 г). А вы знали, что свежий банан содержит в себе 95 ккал. При этом сушеный фрукт гораздо сытнее. Еще один хороший перекус в умеренных количествах.
  5. Диетические хлебцы (300 ккал на 100 г). Диетические хлебцы могут оказаться вовсе не диетическими, если употреблять их в большом количестве. Все из-за добавления ароматизаторов, сахара и других добавок, которые делают продукт не таким уж полезным и безобидным.
  6. Гранола (500 ккал на 100 г). В последнее время гранола набирает все большей популярности среди приверженцев здорового питания. Вреда в ней никакого, но вот калорийность может неприятно удивить тех, кто привык ею лакомиться на завтрак.
  7. Сухофрукты (около 200 ккал на 100 г). Часто нам советуют заменить шоколадки и конфеты на полезные сухофрукты. Они такие же вкусные, но в разы полезней шоколадных продуктов. При этом стоит помнить, что калорийность того же изюма (234 ккал), кураги (215 ккал) или чернослива (231 ккал) достаточно высока, поэтому нужно употреблять их с осторожностью.
  8. Оливковое масло (898 ккал на 100 г). Когда мы переходим на правильное питание, нам рекомендуют отказаться от привычного сливочного и подсолнечного масла, заменив его оливковым. Действительно, оно содержит больше полезных свойств, но при этом имеет огромную калорийность. Но этот фактор вполне оправдан тем, что оливковое масло снижает аппетит, главное — знать во всем меру.
  9. Пармезан (392 ккал на 100 г). Элитный сыр, который стал незаменим во многих блюдах, сегодня пользуется большой популярностью. Пармезан благотворно влияет на нервную систему, содержит в себе целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов, но все же с его употреблением нужно быть осторожным.
  10. Лосось (около 400 ккал на 100 г). Красная рыба считается одной из самых вкусных и полезных. Лосось содержит в себе огромное количество белка и является профилактическим средством против множества болезней. Отказываться от такого продукта точно не стоит, но нужно следить за количеством употребления.

Помните, что даже самые калорийные продукты необходимы нам для поддержки жизнедеятельности и получения необходимых микроэлементов. Даже если вы придерживаетесь диеты, не исключайте эту еду из своего ежедневного меню.

Еще статьи которые могут вас заинтересовать:

Какие продукты самые питательные в мире? - Образовательный блог National Geographic

ЗДОРОВЬЕ

Ученые изучили более 1000 сырых продуктов, присвоив каждому из них оценку пригодности к питанию. Чем выше оценка, тем больше вероятность того, что каждый продукт будет удовлетворять ваши ежедневные потребности в питании, если есть его в сочетании с другими продуктами. Отличная графика BBC! (BBC)

Питание? Что такое питание?

Учителя, прокрутите вниз, чтобы просмотреть краткий список ключевых ресурсов в нашем Инструментарии для учителей.

Миндаль имеет самую высокую «питательную ценность» среди всех сырых продуктов.
Фотография Харши К. Р., любезно предоставлена ​​Викимедиа. CC-BY-SA-2.0

Идеи для обсуждения

  • Великолепный график BBC и исследование, на котором оно основано, оценивают более 1000 продуктов питания на основе их питательных веществ. Что такое питательные вещества? Взгляните на наш справочный ресурс для получения помощи.
    • Питательное вещество - это любое вещество, в котором организм нуждается для жизни, но не может сам синтезироваться. Питательные вещества используются во всех процессах организма.Некоторые из процессов - это рост (построение клеток), восстановление (заживление ран) и поддержание жизни (стабильная температура тела).
    • Наиболее важные питательные вещества для растений и других автотрофов часто объединяются под аббревиатурой CHNOPS: C (углерод), H (водород), N (азот), O (кислород), P (фосфор) и S (сера).
    • Основные питательные вещества для гетеротрофов, таких как люди, включают углеводы, белки, жиры, витамины и минералы.

Продукты питания, оцениваемые в ходе исследования, в основном были сгруппированы по двум категориям: продукты животного происхождения (слева) и продукты растительного происхождения.Сгруппированные и связанные продукты похожи по питательности.
Иллюстрация из «Раскрытие нутриционного ландшафта продуктов питания» (2015) Сын Хёна Кима, Джеён Сона, Матиаса Фу, Ён Су Джина и Пан-Джун Кима. PLoS ONE https://doi.org/10.1371/journal.pone.0118697
  • В исследовании оценивалась более 1000 продуктов питания на основе их «пищевой пригодности». Что такое фитнес-питание?
    • Пищевая пригодность - это показатель, основанный на «частоте встречаемости продукта в пищевых сочетаниях с адекватным питанием».Он анализирует, насколько вероятно, что каждый продукт будет удовлетворять ежедневные потребности в питании при употреблении в сочетании с другими продуктами.
      • Пищевая пригодность - это всеобъемлющий способ анализа питания, поскольку он помещает продукты в контекст других продуктов (то, что авторы называют «глобальной сетью продуктов питания»), а не изолированно.
      • Пищевая пригодность позволяет ученым оценивать «корреляции питательных веществ». Эти корреляции выражают баланс питательных веществ в разных продуктах, которые вместе помогают удовлетворить потребности в питании.

  • Основными факторами, влияющими на пищевую пригодность пищи, являются «узкие места». Каковы некоторые примеры питательных веществ с ограниченными возможностями?
    • Узкие питательные вещества подразделяются на два типа: благоприятные и неблагоприятные.
      • Благоприятными «узкими местами» являются питательные вещества, которые способствуют высокой пищевой ценности. Подходящие питательные вещества - это линолевая кислота, витамин D и холин.
      • Неблагоприятные «узкие места» питательных веществ - это те, которые часто содержатся в продуктах с низкой питательной ценностью.К неблагоприятным «узким местам» относятся холестерин, марганец и фолиевая кислота.

  • В ходе исследования изучалась питательная ценность сырых продуктов. Что такое сырые продукты?
    • «Сырая пища» обычно описывает сырые, необработанные продукты. (Итак, авокадо, но не гуакамоле.) В этом исследовании сырые продукты также включают замороженные и сушеные сырые продукты.

  • Какие примеры сырых продуктов с высокой пищевой пригодностью? Прокрутите изображение BBC, чтобы получить помощь!
    • миндаль. Миндаль богат мононенасыщенными жирными кислотами, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и может смягчить последствия диабета.
    • черимойя. Черимойя - сладкий тропический фрукт, который Марк Твен назвал «самым вкусным фруктом, известным человеку». Черимойи богаты сахаром и витаминами A, C, B1, B2 и калием.
    • океанский окунь, также известный как розовая рыба , красный лещ или морской окунь . Океанский окунь - глубоководный вид, обитающий в Северной Атлантике, наиболее активно вылавливаемый в ледяных водах между Гренландией и Исландией.Окунь богат белком и низким содержанием насыщенных жиров.
    • Завершает список 10 продуктов с наивысшей пищевой ценностью:
      • камбала, например, камбала и камбала
      • семена чиа
      • семена тыквы
      • Швейцарский мангольд , зеленолистный
      • жир свиной
      • зелень свекла
      • окунь, семейство рыб, насчитывающее более 100 видов

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ

BBC: Самые питательные продукты в мире

Nat Geo: Что такое питательные вещества?

Институт Линуса Полинга: Информационный центр по микронутриентам

(дополнительный балл!) PloS ONE : Раскрытие нутритивного ландшафта продуктов питания

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Список самых питательных продуктов

«Произведите впечатление на друзей и семью самой модной тележкой для покупок в магазине!»


Пища с высоким содержанием питательных веществ
просто означает получение максимальной отдачи от вложенных средств. Чтобы проиллюстрировать это, давайте сравним дыню с Биг Маком. Когда вы читаете биографию Биг Мака, возможно, он действительно содержит впечатляющий набор питательных веществ, если вы не заметили колоссальные 540 калорий. За то же количество калорий, что и один Биг Мак, вы могли бы съесть 5 маленьких дынь (попробуйте сделать это за один присест!) Калорийность для калорий, простая дыня - один из самых питательных фруктов в вашем супермаркете, обеспечивающий большой питательный эффект. всего несколько баксов калорий.

Цель человека, стремящегося к лучшему здоровью, - собрать как можно больше питательных веществ в день от 1500 до 2000 калорий, что приведет к лучшему здоровью и защите от болезней, не говоря уже о правильном контроле веса.

Я не собираюсь заваливать вас огромным количеством еды. Не знаю, как вы, но когда я вижу страницы со списками, я теряю сознание - кроме того, красота в простоте. Разнообразие важно, но со временем мы все тяготеем к горстке основных продуктов, которые хорошо вписываются в наш напряженный образ жизни.Этот простой список содержит лучшие продукты, которые я использую на кухне. После того, как вы построите твердую диету, вы, вероятно, добавите в этот базовый список некоторые персонализированные пищевые сокровища, но пока это поможет вам на пути к успеху.

Если у вас есть предложения по поводу продуктов, богатых питательными веществами, которые обязательно должны быть добавлены в этот список, напишите мне по адресу [email protected] и укажите свои причины. Наша группа экспертов рассмотрит ваш запрос.

А теперь взгляните на эту линейку кулинарных суперзвезд.Это излюбленное питание и сырье для большинства наших рецептов. В отличие от индустрии быстрого питания, они не очень хорошо освещаются в СМИ. Во время Суперкубка не так много денег на маркетинг брокколи. Но следующее можно найти в любом местном продуктовом магазине. Я предлагаю вам распечатать приведенный ниже список в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами. Произведите впечатление на друзей и семью самой модной тележкой для покупок в магазине!

Овощи

  • зелень: ромэн, капуста, сырой шпинат и листовая капуста
  • морковь
  • Брюссельская капуста
  • перец
  • кабачки
  • сладкий картофель (ямс)
  • сельдерей
  • авокадо
  • стручковая фасоль
  • горох
  • спаржа
  • петрушка (для отжима)
  • лук
  • чеснок
  • брокколи

Фрукты

  • все ягоды
  • дыня
  • все дыни
  • бананов
  • манго
  • грейпфрут
  • апельсины
  • виноград
  • ананас
  • клюква
  • яблок

Гайки

(сырой)

  • миндаль
  • грецкие орехи
  • кешью
  • Бразилия

Семена (сырые)

  • лен
  • подсолнечник
  • тыква
  • кунжут
  • конопля

Зерно

  • овес
  • просо
  • киноа
  • гречка
  • пишется
  • ячмень
  • пшеница

Бобовые

  • соевые бобы
  • горох
  • горох черноглазый
  • Черная фасоль
  • фасоль пегая
  • Фасоль белая мелкая

Жиры

  • масло конопляное
  • масло льняное
  • тыквенное масло
  • оливковое масло

Продукты животноводства

  • Тихоокеанская нерка дикорастущая
  • Куриные грудки без кожи
  • Яйца свободного выгула
  • йогурт
  • козий сыр
  • творог

Натуральные подсластители

  • Sucanat (нерафинированный тростниковый сахар, удерживающий мелассу)
  • мед непастеризованный
  • замороженные концентраты соков
  • Смешанные финики и изюм
Связанная статья: Справочник по самым питательным фруктам .

Питание | Мировая продовольственная программа

Чтобы достичь нулевого голода, недостаточно еды. Предоставление продовольственной помощи в чрезвычайной ситуации может спасти жизни, но правильное питание в нужное время также может помочь изменить жизнь и разорвать порочный круг бедности.

Вот почему Мировая продовольственная программа (ВПП) как ведущая организация, оказывающая продовольственную помощь наиболее уязвимым слоям населения мира, делает питание одним из основных элементов своей работы.

Несмотря на значительный прогресс, достигнутый за последние десятилетия, плохое питание остается колоссальной и универсальной проблемой: каждый третий человек на планете страдает от той или иной формы недоедания.От недоедания - недостатка энергии или питательных веществ - по-прежнему страдают более 150 миллионов детей во всем мире, при этом показатели избыточного веса и ожирения также растут во всех странах. Конфликты и стихийные бедствия усугубляют проблему.

Экстремальное недоедание может быть вопросом жизни и смерти и в долгосрочной перспективе может сдерживать людей и страны, подрывая экономику и развитие.

Наша работа

Там, где недоедание угрожает наиболее уязвимым слоям населения мира, ВПП находится на переднем крае, чтобы предотвратить его и лечить, когда оно действительно возникает.

Хотя решение проблемы недоедания в чрезвычайных ситуациях долгое время было нашей raison d'etre , за последние несколько лет наше внимание расширилось, чтобы охватить все формы недоедания, включая дефицит витаминов и минералов, также известный как «скрытый голод», а также избыточный вес и ожирение наряду с недоеданием. Мы сделали это с учетом того факта, что, хотя эти проблемы кажутся не связанными друг с другом, они проистекают из одних и тех же основных причин: бедности, неравенства и плохого питания.

Наш подход интегрирован с программами, предназначенными для лечения и предотвращения прямых причин недоедания, таких как неадекватное питание, дополняющих программы, направленные на устранение основных факторов, таких как плохое знание практики кормления или отсутствие чистой воды.Мы концентрируем наши усилия на наиболее уязвимых, ориентируясь на маленьких детей, беременных женщин, кормящих матерей и людей, живущих с ВИЧ.

Мы работаем над улучшением наличия и доступа к питательной пище, а также анализируем и устраняем препятствия, с которыми люди сталкиваются при употреблении здорового питания, например, с помощью нашего инструмента анализа ситуации «Заполнить пробел в питательных веществах». Мы помогаем наращивать потенциал стран для поиска долгосрочных решений и вносим свой вклад в более широкий политический диалог по вопросам продовольственной безопасности и безопасности питания.

В условиях сегодняшних сложных и беспрецедентных проблем ни одна организация не может покончить с недоеданием в одиночку. ВПП намерена играть важную роль в межорганизационных инициативах и платформах, таких как Комитет по всемирной продовольственной безопасности, движение за расширение масштабов питания (SUN) и Десятилетие действий ООН в области питания, а также в партнерских отношениях с ООН под руководством правительства. агентства, НПО, гражданское общество, бизнес и научные круги, а также местные фермеры, производители, розничные торговцы и сообщества. ВПП также играет ведущую роль в привлечении партнеров из частного сектора к борьбе с недоеданием в качестве соорганизатора Деловой сети SUN.

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также