Как проверить продукты на содержание крахмала


Опыт на определение крахмала в продуктах

Задали в школе по окружающему миру  (учебник А.А. Плешакова) провести опыт на определение крахмала в продуктах питания. В воду добавляем настойку йода и капаем на продукт. Если продукт посинел, крахмал в нем есть, если не посинел - то нет.


Начали мы с четырех продуктов - хлеба, картофеля, колбасы и сыра. Лешка сразу предположил, что в хлебе и картофеле крахмал будет. Я же очень "надеялась" на колбасу.

Настоящий ученый облачился в очки (мало ли что) и начал эксперимент.

Вот, что у нас получилось: в картошке и хлебе крахмал есть, а в сыре и колбасе - нет.

А далее "Остапа понесло" и мы стали добавлять новые и новые продукты.

Вывод был такой:
- крахмала много:  в хлебобулочных изделиях (хлеб, печенье, макароны), в рисе и  картофеле;
- мало крахмала в горохе, морковке, капусте;
- крахмала нет - в яблоках, в молочных продуктах (твороге, сыре), колбасных изделиях (сосиска, вареная колбаса и сырокопченая колбаса).

Лешке эксперимент очень понравился. Он попросил еще раз провести такую экспертизу, принес все свои принадлежности, включая микроскоп, и опять начал все проверять. Потом делал растворы зеленки, марганцовки и йода, смотрел как они смешиваются.

Потом и Тимка подключился


Список продуктов, которые относятся к категории крахмала | Здоровое питание

Джессика Брусо Обновлено 14 декабря 2018 г.

Крахмалистые продукты часто необходимо ограничивать, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Тем не менее, министерство сельского хозяйства США рекомендует заполнять четверть тарелки этими продуктами при каждом приеме пищи, поскольку они содержат необходимые питательные вещества. Крахмалистые продукты, иногда называемые сложными углеводами, включают зерна, бобы, бобовые и крахмалистые овощи.

Хлеб и зерно

К продуктам этой группы относятся макаронные изделия, хлеб, попкорн, крекеры, лепешки, крупы, рис, овсянка, ячмень, просо и другие злаки.Хлеб и злаки содержат клетчатку, витамины группы В, железо, селен и магний, особенно если вы выбираете более здоровые цельнозерновые версии этих продуктов, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и запоров и помочь вам контролировать свой вес.

Крахмалистые овощи

Крахмалистые овощи включают горох, кукурузу, картофель, маниоку, таро, водяные каштаны, бананы, зеленые бананы и фасоль. Хотя они не должны быть единственными овощами, которые вы едите, эти овощи могут помочь вам удовлетворить рекомендуемое количество питательных веществ для ряда питательных веществ, включая клетчатку, калий и витамины А и С, потенциально снижая риск высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина.

Фасоль и другие бобовые

Фасоль и другие бобовые культуры считаются как крахмалистой, так и белковой пищей. К ним относятся чечевица, фасоль, черноглазый горох, нут, черная фасоль, белая фасоль, фасоль пинто и любые другие виды сушеной фасоли. Употребление этих продуктов поможет вам увеличить потребление белка, клетчатки, цинка, железа, калия и фолиевой кислоты.

Сколько крахмала нужно есть?

Скорее всего, вы будете получать крахмал из ряда продуктов из разных групп, указанных в рекомендациях по питанию.Взрослым необходимо от 5 до 8 унций в день из группы хлеба и злаков, в зависимости от их возраста и уровня активности, по крайней мере половина из которых должна поступать из цельного зерна. Кусок хлеба, полстакана овсянки или риса, мини-бублик, чашка сухих хлопьев и 3 чашки попкорна - все это эквивалентно 1 унции. Им также следует еженедельно употреблять от 4 до 6 чашек крахмалистых овощей и от 1 до 2 чашек фасоли в рамках рекомендуемой дневной нормы потребления 2–3 чашек овощей.

.

Вреден ли модифицированный пищевой крахмал?

Также известен как: модифицированный крахмал, модифицированный кукурузный крахмал, производные крахмала



Краткий ответ

Пищевой модифицированный крахмал вреден. Этот ингредиент обрабатывается потенциально опасными химическими веществами и имеет высокий риск заражения.Мы рекомендуем ограничить потребление этого ингредиента, если не избегать всего этого.

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья. Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.

Посмотреть полную систему оценок

Категория «А»

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать неумеренно плохим. Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.


Категория «В»

Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.

В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут обладать некоторыми вредными качествами, на которые следует обратить внимание.

Более полезно для вашего здоровья, чем нет.Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «A» и категорией «B» - это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и их следует учитывать.


Категория "C"

Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда речь идет об этой категории, важно помнить об этом слове: умеренность.


Категория "D"

Вредно для вашего здоровья.Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка / диеты.


Категория F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.


Категория N

«N» означает нейтральный. Вещи, помещенные в эту категорию, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.


Длинный ответ

Модифицированный пищевой крахмал обычно получают из различных источников, таких как пшеница, кукуруза, картофель или тапиока. Этот сильно переработанный углевод добавляет примерно 30 калорий или семь граммов углеводов в каждую чайную ложку, не предлагая взамен никакой питательной ценности. Он свободно используется в пищевой промышленности во всем, от конфет до выпечки, йогуртов, мороженого и мяса.Он выполняет широкий спектр функций, таких как увеличение срока хранения, улучшение циклов замораживания и оттаивания, он действует как стабилизатор, загуститель и эмульгатор.

Хотя с первоисточниками не так много проблем, но когда крахмал из этих источников химически, физически или ферментативно обрабатывается, следовательно, «модифицируется», чтобы придать ему желаемые свойства, мы сталкиваемся с проблемами. На этикетке ингредиента написано «модифицированный крахмал», скорее всего, он был обработан такими веществами, как серная кислота, хлор или другими химическими веществами, которые в целом небезопасны для употребления.Модифицированный пищевой крахмал часто состоит примерно из 10% мальтодекстрина, который маскирует существование глутамата натрия. Обработка крахмала менее желательными химическими веществами увеличивает риск заражения, и в некоторых случаях мы фактически потребляем химикаты. Это представляет угрозу для здоровья и является реальной причиной для беспокойства, когда модифицированный крахмал используется в обработанных пищевых продуктах.

Как упоминалось ранее, модифицированный пищевой крахмал содержит мальтодекстрин, безвкусный порошок, который используется в качестве связующего вещества в конфетах, спортивных добавках и напитках.Его побочные эффекты включают внезапное увеличение веса и симптомы аллергии на пшеницу, включая сыпь, зуд, астму и т. Д. Глутамат натрия (глутамат натрия) - еще одно химическое вещество, обычно добавляемое в модифицированный пищевой крахмал для усиления вкуса. Хотя не все испытывают побочные эффекты от приема глутамата натрия, многие сообщают, среди прочего, о тошноте, головных болях, учащенном сердцебиении и боли в груди.

Доктора могут попросить людей, соблюдающих безглютеновые диеты, полностью избегать модифицированного пищевого крахмала, даже если он сделан не из пшеницы.Это беспокойство связано с риском перекрестного загрязнения в процессе производства. Если компания не соблюдает строгие протоколы, заражение встречается довольно часто.

Наконец, модифицированный крахмал калорийен, поэтому людям с ограниченным весом следует принять это к сведению.


Возможные краткосрочные побочные эффекты

  • аллергическая реакция (может содержать глютен)
  • тошнота
  • головные боли
  • учащенное сердцебиение
  • боль в груди

Возможные отдаленные побочные эффекты

  • Увеличение веса
  • побочные эффекты от химического загрязнения

Обычно встречается в

  • пищевых продуктах с порошковым покрытием
  • конфеты
  • нежирное мороженое
  • консервированный суп
  • сырные соусы
  • блюда, пригодные для микроволновки

Ингредиенты, которые необходимо знать

Чтобы увидеть это содержание, выключите блокировку рекламы.Спасибо!

.

Оптимизация еды для сытости: как приручить своего голодного монстра (на основе данных MyFitnessPal за 587 187 дней от 9900 человек!)

34

Причина, по которой мы едим больше одной пищи, чем другой, сложна. По сути, ваш аппетит определяется вашим врожденным инстинктом выживания (а не вашим желанием увидеть свой пресс или хорошо выглядеть голым).

Когда вы голодны, вы инстинктивно знаете, какие продукты помогут вам быстро восполниться.Мы предпочитаем не брокколи и куриную грудку, а нашу любимую высококалорийную «комфортную пищу».

Но если вы хотите найти способ есть меньше, не борясь с голодным чудовищем, вам нужно найти продукты с более высоким соотношением сытости к калорийности.

Бесчисленные исследования пытались понять, почему мы переедаем. Но, к сожалению, они редко бывают полезными.

  • Исследования контролируемого кормления человека предоставляют ограниченную информацию из-за их непродолжительности и отсутствия сходства с тем, как мы живем и едим в реальном мире.
  • Эпидемиология питания мало что сделала для разделения предубеждений, этических убеждений и убеждений для определения практически применимых научных принципов питания.
  • Затем дискуссии о сытости и сытости часто увязли в нашем ограниченном понимании гормонов и сложных теорий, которые трудно подтвердить и практически применить в реальном мире.
  • Кроме того, существуют экстремальные диеты (например, низкоуглеводные, обезжиренные, растительные и плотоядные), которые работают, потому что они исключают наиболее аппетитные и бедные питательными веществами комфортные продукты, а не являются питательными или насыщающими.

Но теперь, с повсеместным использованием приложений для отслеживания еды, мы можем определять свойства нашей пищи, которые помогают нам сократить потребление и укротить нашего голодного монстра, вместо того, чтобы вечно оставаться рабами нашего аппетита.

Вместо того, чтобы использовать нисходящий подход, который пытается понять, почему все работает, мы можем использовать восходящий подход и просто смотреть на привычки людей, которые соответствуют желаемым результатам, и копировать их.

По определению сытость - это чувство сытости после еды.Сытная еда заставит вас почувствовать себя сытым с меньшим количеством энергии и надолго избавит от чувства голода.

Возможно, самым полезным исследованием, когда-либо проводившимся в этой области, было исследование A Satiety Index of Common Foods (Holt et al., 1995).

Исследователи скармливали участникам 1000 кДж 38 различных продуктов и измеряли их ощущаемый голод каждые пятнадцать минут в течение следующих трех часов. Они также измерили количество еды, которую они съели в буфете через три часа.

Результаты показаны в таблице индекса сытости ниже. Белому хлебу была присвоена произвольная оценка 100% (все, что имеет показатель выше 100%, дает большее насыщение на калорию, чем белый хлеб, и наоборот).

К сожалению, диаграмму индекса сытости трудно понять, поэтому мы провели дополнительный анализ, чтобы увидеть, какие параметры соответствуют сытости.

Индекс сытости в зависимости от плотности энергии

Плотность энергии - это вес пищи на калорию.Предыдущие работы, такие как «Volumetrics Eating Plan» Барбары Роллс, показали, что продукты с большим объемом и весом на калорию, как правило, сытнее.

Приведенная ниже диаграмма, на которой показаны данные индекса сытости пищевых продуктов в зависимости от их плотности энергии, показывает, что продукты с низкой плотностью энергии, такие как апельсины и виноград, как правило, более насыщают.

Индекс сытости по сравнению с белком

Хотя были протестированы только несколько продуктов с высоким содержанием белка (например, стейки и рыба), данные индекса сытости продуктов показывают, что продукты с большим количеством белка, как правило, более насыщают.

Индекс сытости по сравнению с жиром

Здесь все становится немного интереснее. Как и многие другие явления в природе, соотношение между жиром и сытостью имеет тенденцию следовать «U-образной кривой». Мы видим, что:

  • очень нежирной пищи труднее переедать.
  • Продукты с высоким содержанием жира, такие как яйца и сыр, более насыщают, чем те, которые представляют собой сочетание жира и углеводов.
  • Продукты, содержащие жир и углеводы (например, пирожные и пончики), наименее насыщают.

Индекс сытости по отношению к общему количеству углеводов

Некоторые люди предпочитают диету с низким содержанием жиров, в то время как другие клянутся, что низкоуглеводная диета помогает похудеть.

График зависимости данных индекса сытости по пищевым продуктам от углеводов показывает, что:

  • продукты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров трудно переоценить,
  • продукты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка (например, стейки и рыба) дают чувство насыщения, но опять же
  • - это сочетание жиров и углеводов, против которого труднее всего устоять.

Волокно

Продукты с большим содержанием клетчатки, как правило, труднее переедать.Пища с большим количеством воды и клетчатки наполняет нас и приводит к «раннему насыщению».

Индекс сытости по сравнению с крахмалом

Следующая таблица показывает взаимосвязь между крахмалом и насыщенностью. Мы видим, что:

  • с очень высоким содержанием крахмала (без добавления жира) трудно переедать,
  • продукты с низким содержанием крахмала и высоким содержанием белка насыщают, а
  • - это продукты, представляющие собой смесь жира и крахмала, которые легко переедать.

Здесь стоит отметить, что звездой исследования сытости был вареный картофель.Через три часа в буфете людям было сытно и трудно перекусить. Это может быть связано с плохой вкусовой привлекательностью простого картофеля или действием резистентного крахмала, который образуется, когда мы готовим и охлаждаем картофель перед едой.

Возможно, вы слышали о картофельной диете, при которой люди едят только картофель и худеют. К сожалению, простой картофель не является наиболее насыщенным питательными веществами и может не обеспечивать достаточное количество белка для поддержания высокого уровня мышечной массы во время похудания.Его также нужно есть без добавления жира (например, масла, растительного масла и т. Д.). В противном случае очень легко переедать (например, чипсы).

Индекс сытости по сравнению с сахаром

Сахар обвиняют во многих вещах. Однако похоже, что сахар в цельных сочных фруктах на самом деле довольно насыщает. В то время как продукты с добавлением сахара в качестве ингредиента имеют очень низкую насыщенность.

Ограничения лабораторных данных

Хотя это контролируемое лабораторное исследование дает некоторые интересные выводы, имея всего 38 точек данных, на самом деле недостаточно информации, чтобы точно предсказать эффект сытости от различных продуктов, еще не протестированных в лаборатории.

Недавно мой партнер по оптимизатору питательных веществ Алекс Зотов наткнулся на массивный набор данных журналов питания MyFitnessPal, которые дали нам интересную информацию о том, что помогает людям управлять своим аппетитом с меньшим чувством голода. Данные, которые мы использовали, взяты из публикации ResearchGate MyFitnessPal Food Diary Dataset, составленной Weber, Ingmar & Achananuparp, Palakorn (2016).

Авторы «соскребли» дневники общественного питания, чтобы составить анонимную базу данных с дневниками питания за 587 187 дней, которые регистрировали 9 900 пользователей MyFitnessPal, которые вели записи более двух месяцев.Это более 1600 человеко-лет дневников питания! Интересно, что эти данные позволяют нам подтвердить лабораторные данные Холта 1995 года и построить более точный индекс сытости.

Мы рассчитали количество калорий, записанных пользователями, разделенное на их целевое потребление, как показатель сытости.

  • Если это число выше 100%, это означает, что они сообщили о потреблении больше, чем планировали в течение дня.
  • Если это число меньше 100%, то они зарегистрировали потребление меньше, чем планировали в течение дня.

Затем этот показатель сытости можно сопоставить с другими параметрами, такими как белок, клетчатка, углеводы, жир, крахмал и сахар.

Белок и сытость

Люди, которые сообщают о потреблении большего количества белка, обычно более успешны в потреблении меньшего количества калорий, чем запланировано.

Важно понимать, что речь идет не о потреблении большего количества белка, а о продуктах с более высоким процентным содержанием белка.По мере продвижения вправо мы получаем более «постные» белковые продукты с меньшим количеством жиров и большей энергией из белков. Это наблюдение согласуется с другими исследованиями, показывающими, что более высокий уровень белка приводит к большему сытости.

Среднее потребление белка американцами составляет менее 12%. Это совпадает с уровнем, на котором начинает проявляться насыщающий эффект от более высокого процента потребления белка. Предоставляя наши собственные устройства, кажется, что мы оптимизируем нашу диету для максимального потребления энергии.С тех пор, как в 1977 г. были сформулированы диетические цели для американцев, рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров и холестерина, процент белка снизился.

Приведенная ниже диаграмма распределения частот показывает, что очень немногим людям удается постоянно придерживаться диеты с более чем 40% белка.

Жир

Следующая диаграмма зависимости содержания жира от насыщения показывает, что мы склонны есть меньше, когда потребляем менее 40% калорий из жиров.

Традиционные культуры, которые питались рисом и овощами (без добавления масла), как правило, были постными и долгоживущими (напр.г. китавцы и окинавцы). Однако при наличии возможности мы склонны тяготеть к аналогичной смеси жиров и углеводов, которая позволяет нам потреблять больше энергии.

Углеводы

На диаграмме ниже показан график зависимости процента углеводов от насыщения. В центре диаграммы мы видим, что по соотношению калорийность к калориям продукты, которые представляют собой смесь жира и углеводов, как правило, легче всего переедать.

Это наблюдение согласуется с недавним исследованием клеточного метаболизма, показывающим, что продукты, которые одновременно пополняют наши углеводные и жировые запасы, обеспечивают двойной уровень дофамина . [13]

Сытость улучшается, когда мы сокращаем потребление углеводов и уходим из опасной зоны углеводов и жиров, связанных с пищевыми комбинациями, которые не встречаются в природе.

Многие люди сообщают о спонтанном снижении аппетита, когда они сокращают количество углеводов в своем рационе. Тем не менее, похоже, что преимущество низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров происходит от снижения углеводов , а не от концентрации внимания на с высоким содержанием жиров .

Когда мы двигаемся дальше влево, мы получаем более высокую энергетическую плотность и меньше клетчатки, поэтому подавляющие аппетит эффекты низкоуглеводной диеты уменьшаются.Диета с очень низким содержанием углеводов также менее питательна. Анализ нашей серии из 22 книг рецептов показывает, что максимальная плотность питательных веществ соответствует примерно 15-20% углеводов.

В крайнем правом углу графика зависимости углеводов от насыщения мы видим, что продукты с очень высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира трудно переварить. Это согласуется с тем, что мы видим у людей, которые придерживаются строгого подхода к питанию на основе цельных продуктов и растений (без добавления масел). Однако диаграмма частотного распределения показывает, что немногие люди на самом деле достигают преимущества подавления аппетита за счет диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, которые могут иметь более 60% углеводов.

Данные Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США показывают, что с увеличением объемов переработки пищевых продуктов, наша диета имеет тенденцию к аналогичному уровню жиров и углеводов.

Эта смесь жиров и углеводов позволяет нам потреблять больше аппетитных обработанных пищевых продуктов, которые производители пищевых продуктов стремятся нам продавать. Наш растущий уровень ожирения повысился параллельно с увеличением предложения этого типа продуктов питания.

Точно так же люди в Китае удвоили потребление калорий, добавив в свой рацион больше дешевых растительных масел.

Это привело к аналогичному увеличению показателей ожирения, которое мы наблюдаем во всем мире.

Волокно

Как и в исследовании Holt 1995 года, продукт с большим содержанием клетчатки имеет тенденцию к большему насыщению.

Крахмал

Продукты с умеренным содержанием крахмала легче переварить, в то время как продукты с большим количеством крахмала и очень низким содержанием жира кажутся немного более насыщенными.

Но не многие люди едят более 50% крахмала, поэтому мы не знаем, что происходит, когда люди придерживаются диеты с очень высоким содержанием крахмала.

Сахар

Наконец, сахар, похоже, положительно влияет на чувство сытости. Хотя сахар в краткосрочной перспективе повышает уровень инсулина в большей степени, чем жир, и делает продукты более вкусными, кажется, что фрукты с высоким содержанием сахара могут быть более насыщенными (по крайней мере, по сравнению с продуктами с высоким содержанием жиров).

Продукты с высоким содержанием сахара от природы часто имеют более низкую энергетическую плотность, что затрудняет их чрезмерное потребление. В другой статье, в которой обсуждаются их данные, Холт и др. Отметили, что продукты, повышающие уровень инсулина в краткосрочной перспективе, на самом деле способствуют насыщению.

Из-за опасений по поводу избытка кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в безалкогольных напитках и одобрения в 1999 году искусственных подсластителей, таких как Splenda, американцы значительно снизили потребление сахара в этом столетии. Несмотря на это, эпидемия ожирения продолжает развиваться. Хотя продукты с добавлением сахара, вероятно, не являются самым питательным выбором, похоже, что сахар не является главным виновником эпидемии ожирения.

Хотя этот анализ показал реакцию сытости на ряд пищевых параметров, мы не потребляем макроэлементы изолированно.Продукты поставляются упакованными вместе. Мы никогда не едим продукты, на 100% состоящие из белков, 100% углеводов или 100% жиров.

Итак, я подумал, что было бы интересно взглянуть на комбинации питательных веществ, чтобы понять, какие из них нам следует избегать, а какие делать в первую очередь для различных целей.

В приведенной ниже таблице показана реакция сытости от пищевых комбинаций с наиболее значительным положительным эффектом (например, белок + клетчатка) и отрицательным влиянием (например, крахмал + жир).

Жир + крахмал

Снижение энергии за счет жиров и крахмала, по-видимому, является наиболее полезным способом контролировать аппетит.

Независимо от силы воли и тщательного взвешивания и измерения, нам, вероятно, будет трудно поддерживать устойчивый дефицит калорий, когда мы едим эти продукты. Это «привычные продукты», такие как крекеры, пончики, печенье и лазанья, к которым вы вернетесь на несколько секунд и не остановитесь, пока все они не исчезнут.

Сегодня смесь крахмала и жира составляет большую часть нашей энергии. Но так было не всегда. Как правило, продукты, представляющие собой смесь жира и крахмала, не встречаются в природе!

Пшеницу и кукурузу обычно собирают летом и осенью.До появления современного сельского хозяйства и холодильного оборудования мы бы больше полагались на животных с высоким содержанием жира зимой (по крайней мере, в умеренном климате вдали от экватора).

По счастливой случайности или намеренно, пищевая промышленность, кажется, понимает повышенную вкусовую привлекательность жир + крахмал. Количество добавленных жиров и муки увеличилось больше всего параллельно с растущей эпидемией ожирения.

Если целью является снижение веса, вам следует попытаться сократить количество продуктов и блюд, содержащих крахмал (например,г. пшеничная мука и кукурузный крахмал) и добавленные жиры (например, канола, соевое масло и рапсовое масло) в качестве ингредиентов, особенно вместе.

Жиры + углеводы

Эта диаграмма показывает реакцию насыщения от комбинации жир + углеводы, которая почти так же дьявольская, как крахмал + жир. Как только мы получим более 65% энергии от жиров и углеводов, ваш голод усилится, и вы будете потреблять больше энергии.

Белок + клетчатка

Но лучшая форма защиты - это нападение.Вместо того, чтобы просто избегать «плохих продуктов», эта таблица показывает продукты с большим количеством клетчатки и белка, которые обеспечат большее чувство сытости.

Это те продукты, которые естественно доступны весной, и которые будут потреблять кто-то, соблюдающий модифицированную белковосохраняющую диету быстрого приготовления. Вместо того, чтобы просто избегать чрезмерного вкуса жира и крахмала, эти продукты обеспечат вас необходимыми питательными веществами и уменьшат чувство голода. Мем от советника по оптимизации питания доктора Теда Наймана хорошо резюмирует это.

Основная цель этого анализа заключалась в уточнении алгоритма оптимизатора питательных веществ для определения оптимальных продуктов и блюд для различных целей. Мы объединили различные отношения сытости, описанные выше, в одну формулу, чтобы рассчитать показатель сытости оптимизатора питательных веществ .

Приведенная ниже диаграмма показывает, что мы получаем сильную корреляцию между нашим показателем сытости оптимизатора питательных веществ и лабораторными данными о сытости из лабораторного исследования Сиднейского университета 1995 года для 38 уже протестированных продуктов.

R 2 , равный 0,6, означает, что новая оценка сытости с использованием данных MyFitnessPal обеспечивает хорошую корреляцию с лабораторными данными сытости. Теперь мы можем определять продукты, которые максимально увеличивают насыщение и помогают поддерживать здоровый вес с меньшим чувством голода, лишений и меньшей зависимостью от силы воли.

Данные о сытости еще более полезны в сочетании с плотностью питательных веществ.

В таблице ниже показано соотношение насыщения и плотности питательных веществ. Продукты в правом верхнем углу таблицы будут более питательными и насыщающими.

Чтобы просмотреть данные более подробно, щелкните здесь .

Заводская

На этой диаграмме показаны сытость в зависимости от плотности питательных веществ для растительных продуктов. Обработанные зерна сгруппированы в нижнем левом углу, овощи - в верхнем правом углу, а бобовые - в центре.

Чтобы просмотреть данные более подробно, щелкните здесь .

Продукты животного происхождения

В приведенной ниже таблице показан вариант зависимости плотности питательных веществ от насыщения для животных.Яичный белок - самый насыщенный вариант. Однако моллюски в правом верхнем углу графика обеспечат высокий уровень насыщения и питательную плотность.

Чтобы просмотреть данные более подробно, щелкните здесь .

Теперь, объединив наш индекс сытости с плотностью питательных веществ, мы можем определить продукты, которые обеспечат большее насыщение, и все необходимые вам питательные вещества. Здесь вы можете скачать список бесплатных продуктов, оптимизированный под ваши цели и предпочтения.

Но, наконец, настоящее волшебство происходит, когда мы объединяем эти продукты в рецепты, которые содержат все необходимые питательные вещества, а также максимизируют сытость для похудания и уменьшения голода, о чем вы можете узнать больше здесь.

Чтобы начать свой путь к оптимальному, получите бесплатную программу и один из 70+ списков блюд, специально созданных специально для вас!

Связанные

.

Крахмал и сахар - Фонд гликемического индекса

Простейшая форма углевода - это молекула, состоящая из одного сахара (глюкоза, фруктоза или галактоза).

Глюкоза - наиболее распространенная форма сахара и основной источник топлива для клеток человеческого тела.

Сахароза также известна как обычный столовый сахар и состоит из глюкозы и фруктозы.

Лактоза - это сахар, содержащийся в молоке и состоящий из глюкозы и галактозы.

Фруктоза - это сахар, содержащийся во фруктах.

Есть еще много других - например, декстрин, мальтоза и мальтодекстрины!

Не все сахара одинаковы. Многие продукты с высоким содержанием сахара, например фрукты, молоко и йогурт, очень питательны. К сожалению, этикетки на пищевых продуктах не помогут вам отличить медленно усваиваемый сахар от быстро усваиваемого и не скажут, является ли сахар естественным или добавленным.

Что такое крахмалы?

Крахмал - это длинные цепи сахара-глюкозы, соединенные вместе.

Крахмал (ранее известный как сложные углеводы) естественным образом встречается в большом количестве пищевых продуктов, включая богатые питательными веществами продукты, такие как корнеплоды, бобовые, треснувшая пшеница, коричневый рис, перловая крупа, киноа и овес. Крахмал также содержится в очищенных продуктах, таких как кукурузный крахмал, белый хлеб, многие сухие завтраки, картофельные чипсы, картофель фри, рисовые крекеры / пирожные, печенье, торты и выпечка.

Рафинированные крахмалы невидимы, они не указаны в разделе «Информация о питании» \ Nutrition Facts Panel на пищевых продуктах, а названия добавленных рафинированных крахмалов часто непроизносимы, например, ацетилированный дистрахмальный фосфат или код пищевой добавки 1414.

Крахмалы обычно несладкие. В пище есть два типа крахмала; амилоза и амилопектин. Соотношение двух крахмалов влияет на значение ГИ в некоторых продуктах.

Так почему же они вредны для нашего здоровья? Рафинированный крахмал содержит по существу такое же количество калорий (кДж), общих углеводов и клетчатки, что и рафинированный сахар, и, если он не обогащен, также лишен витаминов и минералов. У них также высокий ГИ. Короче говоря, рафинированный крахмал так же вреден для нашего здоровья, как и рафинированный сахар.

При выборе продуктов для здорового питания следует избегать продуктов, содержащих высокоочищенный крахмал (например, белый хлеб), а также высокоочищенный сахар (например, столовый сахар).

Пищевые волокна

Клетчатка - это форма неперевариваемых углеводов, которые содержатся в основном в растительной пище или в том, что ваша бабушка называла «грубыми кормами». Поставляется в двух формах:

Нерастворимые волокна , которые в основном содержатся в овощах, пшенице, цельнозерновых, а также в орехах и семенах. Они помогают при "слабости", поддерживая регулярную работу кишечника.

Растворимая клетчатка: клейкое вещество, входящее в состав сушеного гороха, бобов, овса, ячменя и фруктов. Они могут помочь снизить реабсорбцию холестерина в крови и поддерживать уровень глюкозы в крови.

Клетчатка замедляет переваривание пищи, поэтому глюкоза попадает в кровоток более постепенно, помогая вам чувствовать себя сытым. В частности, растворимая клетчатка улучшает чувствительность к глюкозе и инсулину в крови. Возможно, более важным является то, что ряд исследований среди населения в целом связывает употребление клетчатки с более низким риском сердечных заболеваний.

Дети и подростки Возраст Достаточное всасывание
Все 1-3 года 14 г / сутки
4-8 лет 18 г / сутки
Мальчики 9-13 лет 24 г / сутки
14-18 лет 28 г / сутки
Девочки 9-13 лет 20 г / сутки
14-18 лет 22 г / сутки

Взрослые Возраст Достаточное всасывание
Мужчины 19-70 лет 30 г / сутки
> 70 лет 30 г / сутки
Женщины 19-30 лет 25 г / сутки
> 70 лет 25 г / сутки
Беременность 14-18 лет 25 г / сутки
19-50 лет 28 г / сутки
Лактация 14-18 лет 27 г / сутки
19-30 лет 30 г / сутки

Источник: по материалам Национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям - Референсные значения питательных веществ для Австралии и Новой Зеландии

Устойчивый крахмал

Устойчивый крахмал - еще один вид пищевых волокон.На самом деле это крахмал, который «сопротивляется» перевариванию и всасыванию в тонком кишечнике и проходит через толстый кишечник в основном в неизменном виде. Он попадает в тонкий кишечник, где полезными бактериями ферментируется в жирные кислоты с короткой цепью. Существуют убедительные доказательства того, что резистентный крахмал может иметь важное значение для снижения риска рака кишечника. Он содержится в основном в бобах, чечевице, незрелых бананах, а также в необработанных злаках и цельнозерновых продуктах. Устойчивый крахмал также образуется при охлаждении вареного риса, макаронных изделий и картофеля.

.

Смотрите также