Какие продукты надо есть для повышения потенции


🍎 8 лучших продуктов, повышающих потенцию у мужчин, меню на неделю

Дата обновления статьи: 14.01.2020

Потенция – это физиологическая способность к сексуальному возбуждению и проведению полового акта. Чтобы репродуктивная система мужчины работала без сбоев, нужно обеспечить организм полным набором необходимых для этого веществ – нутриентов. Добиться этого можно коррекцией рациона. В данной статье мы расскажем о наиболее важных продуктах, повышающих потенцию.

Список продуктов, повышающих потенцию

Продукты, усиливающие потенцию, содержат качественный белок в легкоусваиваемой форме, витамины, макро и микроэлементы. Классический набор: морепродукты, рыба, нежирное мясо животных и птиц, овощи и фрукты. Дополнительно усилить эффект можно при помощи специй.

Морепродукты

Морепродукты считаются наиболее эффективными для повышения потенции за счет высокого содержания цинка, качественного белка, а также фосфора, витаминов группы В (при их недостатке ухудшается проводимость нервных волокон), селена. Цинк является ключевым элементом для поддержания мужского репродуктивного здоровья (лучшие продукты с цинком для мужчин). Он принимает участие в синтезе тестостерона, тормозит процесс его распада и трансформации в женские эстрогены. Недостаток цинка проявляется снижением потенции и жизненного тонуса в целом.

К морепродуктам относятся беспозвоночные организмы, обитающие в мировом океане:

  • Моллюски: устрицы, мидии;
  • Ракообразные: крабы, креветки;
  • Головоногие: кальмары, осьминоги;
  • Водоросли.

Рыба – отдельная категория продуктов. Для повышения потенции особенно полезны следующие сорта: лосось, скумбрия, камбала, палтус, сардины, тунец.

Как долго длится ваш секс вместе с прелюдией за вечер?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • До 10 минут 30%, 957 голосов

    957 голосов 30%

    957 голосов - 30% из всех голосов

  • До 20 минут 17%, 554 голоса

    554 голоса 17%

    554 голоса - 17% из всех голосов

  • До получаса 13%, 405 голосов

    405 голосов 13%

    405 голосов - 13% из всех голосов

  • Около часа 10%, 307 голосов

    307 голосов 10%

    307 голосов - 10% из всех голосов

  • До 3 минут*9%, 284 голоса

    284 голоса 9%

    284 голоса - 9% из всех голосов

  • До 1 минуты*6%, 201 голос

    201 голос 6%

    201 голос - 6% из всех голосов

  • 1-1,5 минуты*5%, 174 голоса

    174 голоса 5%

    174 голоса - 5% из всех голосов

  • Свыше 1,5 часов 4%, 135 голосов

    135 голосов 4%

    135 голосов - 4% из всех голосов

  • 5 минут*4%, 134 голоса

    134 голоса 4%

    134 голоса - 4% из всех голосов

  • 30 минут*1%, 48 голосов

    48 голосов 1%

    48 голосов - 1% из всех голосов

  • Игорь*1%, 17 голосов

    17 голосов 1%

    17 голосов - 1% из всех голосов

  • Калинка-малинка*0%, 9 голосов

    9 голосов

    9 голосов - 0% из всех голосов

  • РокНролЛ*0%, 3 голоса

    3 голоса

    3 голоса - 0% из всех голосов

Всего голосов: 3228

23.10.2019

* - добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Яйца

Перепелиные яйца наряду с устрицами считаются классическим блюдом для повышения потенции, однако обычные куриные им мало уступают. Вопреки распространенному мнению, содержащийся в желтке холестерин не захламляет сосуды, а является строительным материалом для молекул тестостерона и кортизола. При регулярном употреблении яиц количество вредного холестерина в крови уменьшается, что снижает риск развития сосудистой эректильной дисфункции. Желток также содержит цинк, железо и жирорастворимые витамины D, А, Е, которые необходимы для функционирования половых желез.

Кроме того, для поддержания нормальной потенции мужчине необходим белок, а яичный усваивается почти на 100%. Взрослый может без опаски употреблять несколько яиц в день.

Игорь Анатольевич Измакин, главный уролог клиники Евромедика, рассказывает о том, какие продукты полезны для мужского здоровья

Орехи и семена

Орехи – тяжелая для желудка, но полезная для потенции пища. Во избежание проблем с пищеварением употреблять можно не более горсти в день. В орехах много цинка, магния, калия, селена, аминокислот. Их присутствие в рационе улучшит состояние сердечно-сосудистой и эндокринной системы, простимулирует работу половых желез.

Наиболее полезны для потенции следующие орехи:

  • Бразильские;
  • Миндаль;
  • Кешью;
  • Фисташки;
  • Грецкие;
  • Кедровые.

Оптимальный вариант употребления для повышения потенции – в смеси с медом или в виде орехового молока, которое можно сделать в домашних условиях. Для его приготовления орехи предварительно необходимо замочить на 6-8 часов, затем разбавить водой в пропорции 1:5 (100 г орехов на 500 мл воды), измельчить в блендере, полученную массу процедить. Молоко можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Из семян для потенции полезнее всего тыквенные − они ценны высоким содержанием цинка. Однако кроме данного элемента в составе немало и других нутриентов, необходимых для нормальной работы репродуктивной системы:

  1. Полный набор витаминов группы В.
  2. Витамины А и С.
  3. Полный комплект токоферолов витамина Е (оптимальный для усвоения вариант).
  4. Кальций, калий, магний, фосфор.
  5. Жирные кислоты.

Для потенции также полезны семена технической конопли, льна, чиа, пророщенный овес и пшеница.

Мясные продукты

В животном и птичьем мясе мало пугающего всех холестерина и много аминокислот, необходимых для построения мускулатуры и поддержания баланса половых гормонов. Для повышения потенции нужно выбирать нежирные сорта молодых особей и готовить щадящими методами: в духовке, на пару или гриле. Таким образом лучше сохраняются нутриенты и облегчается их последующее усвоение желудком. Жареные стейки, шашлык или жирные ребрышки – это лишний вес, вредный холестерин и канцерогены.

Для поддержания потенции полезнее всего следующие сорта мяса:

  • Говядина. В ней много цинка, аминокислот, витаминов В, А, Е, РР. Мясо жесткое, поэтому желательно готовить из него сначала фарш, а затем паровые котлеты, тефтели, фрикадельки, запеканки.
  • Крольчатина. На 21% превосходит курятину по содержанию белка, на 90% усваивается организмом (говядина только на 60%).
  • Телятина. Мясо забирают от животных в возрасте от 3 до 5 месяцев. Это ценный белковый продукт с высоким содержанием белка, железа, витаминов группы В.
  • Индюшатина. Считается наиболее безопасным из всех промышленных видов птичьего мяса.
  • Перепелиное мясо. Это диетический продукт, который богат ретинолом, витаминами группы В, РР, фосфором, калием.

Курятина и свинина в последние годы сомнительного качества из-за стимулирующих рост добавок. Мясо диких животных для повышения потенции также полезно, но его нужно правильно подготавливать еще до термообработки.

Овощи

Из овощей для улучшения мужской потенции наиболее ценны:

  • Цветная капуста;
  • Репа, морковь, тыква;
  • Свекла;
  • Томаты в тушеном виде;
  • Лук-шалот;
  • Сельдерей;
  • Салат ромэн, руккола, кресс-салат;
  • Спаржа.

Следует учесть, что избыточное употребление сырых овощей приведет к вздутию живота и дискомфорту со стороны кишечника. Еда должна быть сбалансированной: 2/3 клетчатки и 1/3 животного белка.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды богаты не только витаминами, но и кислотами, которые укрепляют стенки сосудов и способствуют активизации кровообращения. Для повышения потенции рекомендуется отдать предпочтение арбузам, авокадо, инжиру, бананам, клюкве, ягодам годжи. Из садовых ягод для стимуляции либидо полезны малина, клубника, облепиха (больше продуктов, повышающих либидо у мужчин).

Потенция улучшится, если 2-4 раза в неделю пить коктейль на основе орехового молока с добавлением бананов, клубники и других ягод.

Травы и специи

Из специй повышению потенции способствуют следующие:

  1. Шафран.
  2. Майоран.
  3. Кардамон.
  4. Корица.
  5. Тмин.

Для потенции также полезна куркума (турмерик).

Продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства немногие мужчины употребляют на регулярной основе. Однако именно они являются наиболее доступным источником ценных для потенции биоактивных веществ. Самым распространенным продуктом пчеловодства является мед. Его можно добавлять в утреннюю кашу, коктейли, смешивать с орех

Продукты, повышающие потенцию | Грамотно о здоровье на iLive

Орехи повышающие потенцию

К полезным продуктам, положительно влияющим на мужское либидо, относятся орехи - прекрасное лечебное средство, которое комплексно эффективно воздействует на все процессы в организме, снабжая его всеми необходимыми веществами. Одновременно с корректировкой основного и гормонального обмена усиливается потенция.

Но, как известно, разновидностей орехов много, так что же именно использовать для достижения результата? На самом деле пользу приносят практически все существующие виды орехов, и их нужно есть постоянно, стараясь чередовать те или иные их разновидности.

Что есть в орехах такого необычного, что способствует повышению потенции и, кстати, не только мужской? Орехи содержат много белков и полезных жирных кислот, которые увеличивают выработку гормонов в организме.

Уникальная аминокислота аргинин, содержащаяся в орехах, обладает способностью мягко, но чрезвычайно эффективно увеличивать просвет вен и артерий, что облегчает наполнение полового члена кровью во время эрекции, что значительно улучшает качество полового акта.Этот аминокислотный компонент также положительно влияет на сперматогенез, увеличивая количество и подвижность сперматозоидов.

Антиоксидант токоферол, цинк, селен - незаменимые вещества для поддержки половой функции, их часто используют в медицине при лечении мужского фактора бесплодия.

Регулярное употребление любых орехов сделает ваши сексуальные возможности незыблемыми.

Фрукты, повышающие потенцию

Витамины и микроэлементы, которые крайне необходимы для полной потенции, также содержатся в большом количестве во фруктах.Иногда фруктовая диета помогает избавиться от многих проблем сексуального характера. Фрукты, повышающие потенцию, имеют в своем составе определенные комбинации витаминов, которые способны восстанавливать и улучшать половую функцию. Среди них стоит выделить плоды, содержащие фолиевую и аскорбиновую кислоты, токоферол и различные необходимые микроэлементы.

Цитрусовые - апельсины, мандарины, лимоны - прекрасные поставщики витамина С, который ускоряет обмен веществ, питает ткани тела, улучшает полноту ощущений при половом акте.Богаты важными витаминами также киви, гранат, инжир и манго.

Большинство фруктов обладают способностью повышать уровень тестостерона у мужчин, это свойство делает их пользу еще более ощутимой. Абрикос, дыня, ананас, папайя, персик, груши, хурма и виноград - все эти фрукты просто обязаны войти в постоянный ежедневный рацион настоящего мужчины.

Чай для повышения потенции

Какой напиток мы пьем больше всего в течение дня? Большинство людей, конечно, выберет чай. Однако этот напиток можно пить не только для удовольствия или утоления жажды, но и с большой пользой для организма.Чай, повышающий потенцию - да, есть такой!

Например, обычный зеленый чай. В нем много цинка, который способствует синтезу тестостерона, блокирует развитие простатита, поддерживает тонус мышечной системы половых органов. Единственное отступление - зеленый чай обязательно должен быть свежезаваренным, его пьют после еды для более полного усвоения микроэлементов.

Красный чай (гибискус, или каркаде) укрепляет организм и хорошо повышает потенцию.Такой чай содержит аскорбиновую кислоту, белки, аминокислоты, регулирующие обменные процессы и половую функцию. Во второй половине дня лучше употреблять в горячем виде.

Если вы не встречаетесь ни зеленым, ни красным чаем, то для вас хорошие новости: можно употреблять черный чай, но для улучшения потенции следует добавить кардамон, имбирь или лимон. Также полезно добавлять в чай ​​и другие источники витаминов - смородину, малину, зверобой, шиповник.

Добавки, повышающие потенцию

Споры о пользе или вреде биологически активных добавок ведутся с момента их появления.С одной стороны, это натуральные продукты, обычно содержащие растительные или животные компоненты. С другой стороны, это, похоже, не лекарство, а всего лишь рекомендованная добавка к пище.

На самом деле эффект от использования биологически активной добавки может быть огромным, но только при соблюдении двух основных условий: БАД следует покупать не с рук, а только в аптеках; прием БАД должен сочетаться с определенными изменениями в питании и образе жизни.

Добавки, повышающие потенцию, очень популярны в мире.Всего видов таких добавок несколько сотен. Вот самые известные из них:

  • Ярсагумба - экстракт одноименного корня, улучшающий потенцию;
  • капсулы Vigor - ускоряют восстановление потенции, улучшают эрекцию;
  • означает «Джентльмен» - аналог Виагры, но действует мягче и эффективнее;
  • «Африканский лев» - усиливает потенцию и продлевает половой контакт;
  • Платиновый тестостерон - усиливает возбуждение и усиливает эрекцию;
  • Mens Coffee - устраняет проблемы с эрекцией;
  • Левитра - таблетки, повышающие потенцию при естественной стимуляции.

Имбирь для повышения потенции

Имбирь известен нам как приправа, часто добавляемая в супы, салаты, многие вторые блюда. Прием пищи, сдобренной имбирем, очень полезен для организма в целом и для потенции в частности.

Этот тропический корень содержит множество полезных веществ: магний, фосфор, железо, цинк, кальций и калий, аскорбиновую кислоту, витамины группы В и витамин А.

О том, что имбирь увеличивает потенцию, узнали только в древнем Китае, во времена китайского философа Конфуция.Имбирь стали использовать не только при простуде и расстройствах пищеварения, но и как стимулятор эрекции, чтобы продлить функциональные возможности репродуктивной системы.

китайских ученых того времени обнаружили в имбире свойства усиления полового влечения; его название на китайском языке означает «мужественность». Имбирь после таких открытий стал очень дорогой приправой, кроме того, иногда для усиления эффекта он добавлял кардамон и мускатный орех.

Для повышения потенции вы можете использовать имбирь в свежем и сушеном виде или в виде имбирного масла.Можно добавить чай по вкусу, смешать с водой и медом примерно пол чайной ложки на стакан воды.

Овощи, повышающие потенцию

Основные «мужские» овощи, повышающие потенцию:

  • Капуста пекинская - применяется для очищения крови, укрепления иммунитета, улучшения притока крови к половым органам;
  • капуста цветная - в 50 г такой капусты содержится суточная норма аскорбиновой кислоты; этот овощ противостоит развитию аденомы, предотвращает повреждение и дегенерацию клеток, обеспечивает антиоксидантную защиту;
  • брокколи - содержит фолиевую кислоту, цинк, железо; выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов, очищает кровь;
  • сельдерей - увеличивает сексуальные возможности мужчины;
  • авокадо - содержит много белков, обладает возбуждающим действием;
  • помидора - содержат большое количество витаминов и микроэлементов, ощелачивают кровь;
  • кабачки - содержат протеины, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, мягко стимулируют потенцию;
  • морковь - поливитаминный овощ, нормализует минеральный обмен и половую функцию; морковь - лучший источник витамина А, который улучшает работу яичек, ускоряет синтез тестостерона и процессы сперматогенеза, активизирует функцию предстательной железы и семенных пузырьков.

Мед для усиления потенции

Мед состоит из большого количества полезных веществ, микроэлементов, аминокислот, природных гормонов, которые естественным образом стимулируют половое влечение. Мед повышает потенцию и укрепляет мужской организм.

Зимой рекомендуется съедать 1 столовую ложку в день, летом чуть больше.

Для усиления эффекта мед можно смешивать с грецкими орехами или любыми другими орехами: это не только полезно, но и очень вкусно. В качестве добавок к меду используют чернослив, инжир, курагу, предварительно измельчив их на мясорубке.

Мед и другие продукты пчеловодства отлично восстанавливают силы мужчин и усиливают приток крови к половым органам. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в меде, придают энергию, а биостимуляторы улучшают качество и продолжительность полового контакта.

Полезные вещества из меда прекрасно усваиваются организмом человека, обеспечивая стойкий эффект усиления кровообращения в половых органах, облегчая приток артериальной крови в паховую область.

Петрушка для повышения потенции

Петрушка - обыкновенная всем знакомая приправа, улучшающая вкус и аромат блюд. Приятно узнать еще одно свойство этой зелени - петрушка повышает потенцию!

В 100 граммах петрушки содержится две суточные нормы аскорбиновой кислоты и витамина А, кроме того, есть витамины группы В, витамин Е, множество полезных микроэлементов.

Лечебные свойства петрушки присущи практически любой части растения: листьям, корням, семенам.Альтернативная медицина рекомендует петрушку при упадке сил, переутомлении и нарушении половой функции.

Помимо постоянного использования этой зелени в качестве добавки к основным блюдам диеты, ее можно использовать также для приготовления настоев, отваров, чая. Петрушка мягко очищает организм, выводит из него токсические вещества, усиливает обмен веществ, усиливает кровенаполнение органов. Это отличный антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов и обладает противовоспалительным действием.Известны также антиканцерогенные свойства петрушки, которые могут предотвратить развитие злокачественных образований предстательной железы.

Сметана для повышения потенции

Для повышения потенции рекомендуется употреблять различные кисломолочные продукты, в том числе сметану. Он очень питательный и содержит помимо белков и жиров довольно большое количество минералов (кальций, магний, цинк) и витаминов (A, B, C, E). Сметана положительно влияет на половую систему и гормональный фон.

Важно есть сметану, но не злоупотреблять ею, ведь это достаточно калорийный продукт, а ожирение не способствует повышению потенции.

Сметана и любые кисломолочные продукты богаты белками, которые необходимы для нормальной выработки тестостерона; сметана рекомендуется как средство для улучшения сперматогенеза, улучшения качества и количества сперматозоидов.

На основе сметаны можно приготовить общеукрепляющие коктейли с добавлением петрушки, сухофруктов, меда или любимых фруктов.

В день достаточно съесть несколько ложек сметаны, чтобы почувствовать проявление полезных свойств продукта. Салат заправлять сметаной, добавлять в десерты или другие блюда или есть просто так - ложкой - тоже очень вкусно, особенно если вы используете не магазинный вариант, а настоящий деревенский.

Чеснок для повышения потенции

Чеснок повышает потенцию, ускоряя кровообращение в паховой области, что приводит к естественному улучшению сексуальных возможностей.

Чеснок настаивается на спирте, добавляют в вино, молоко или просто едят во время еды. Это растение расширяет кровеносные сосуды, увеличивая приток крови к органам.

Чеснок - это разновидность антибиотика, которая губительно действует на многие виды бактерий. Очищает и разжижает кровь.

Аллицин, содержащийся в активном веществе чеснока, считается отличным антиоксидантом, он нейтрализует бактерии, микробные клетки, в том числе патологически измененные раковые образования. Состав чеснока обогащен азотистыми веществами, натрием, калием, кальцием, магнием, селеном, кремниевой и фосфорной кислотами, витаминами C, B, фитонцидами и эфирными маслами.

Чеснок предотвращает старение клеток и сосудов организма.

Для обеспечения длительного эффекта чеснок следует есть постоянно и ежедневно, не менее трех зубчиков в день. Однако все это употреблять нельзя: раздражающее действие чеснока отрицательно сказывается на слизистой оболочке желудка при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Напитки, повышающие потенцию

Помимо зеленого и красного чая есть и другие напитки, повышающие потенцию: все они достаточно безопасны и приносят ощутимую пользу организму.

Очень полезно добавлять лимонный сок в любые напитки: большое количество аскорбиновой кислоты активизирует обменные процессы и ускоряет обмен веществ. Можно приготовить питательный коктейль из перепелиных яиц, меда и лимонного сока: смесь белков, глюкозы, фруктозы и витамина С действует не хуже Виагры!

Отличный эффект наблюдается при использовании смеси сока березы и моркови; некоторые любители добавляют туда и свекольный свежевыжатый сок. Такой напиток желательно принимать по одному стакану в день, и тогда результат не заставит себя ждать.

Любые протеиновые коктейли, продающиеся в магазинах спортивного питания, также отлично стимулируют потенцию.

Увеличивает сексуальные возможности и обычный компот из сухофруктов: чернослив, инжир, абрикосы, приготовленные и заправленные медом, дают отличный эффект. Можно приготовить компот и на основе свежих ягод смородины, малины, добавив немного меда и лимонного сока. Также неплохим подспорьем является отвар одуванчиков и сок черной редьки.

Оказывается, простые изменения в диете могут быть весьма полезны для многих функций организма.

Если вы не уверены в своих сексуальных способностях, не нужно бежать в аптеку за чудодейственным средством. Возможно, продукты, повышающие потенцию, лягут на ваш стол или в холодильник!

[6], [7], [8], [9], [10]

.

20 полезных советов по повышению аппетита вашего ребенка

Увеличить аппетит у детей может быть непросто, особенно если они находят пищу непривлекательной или испытывают трудности с едой. Однако не беспокойтесь, есть способы улучшить их питание.

Вот 20 советов, которые помогут улучшить аппетит у вашего малыша:

1) Обязательный завтрак

Хороший и здоровый завтрак обязательно вызовет у ребенка аппетит.

Сбалансированный завтрак улучшает метаболизм после ночного «голодания» и заставляет организм работать в течение дня.

Убедитесь, что завтрак является обязательным приемом пищи в вашей семье. Это проверенная формула, попробуйте!

2) Предложите воду за 30 минут до еды

Детям нужно пить утром с утра, даже до молока. Также за полчаса до еды им следует запивать водой. Эти основы очень помогают!

3) Кормить каждые два часа

Детям, которые суетятся из-за еды, потому что они не слишком голодны, следует предлагать еду каждые пару часов.Стандартное трехразовое питание может не настолько улучшить их пищеварительную систему, чтобы они почувствовали голод. Также поможет регулярное питание раз в два часа. Попробуй это!

4) Закуски пищевые

Закуски должны быть такими же вкусными, как и еда, если вы хотите улучшить аппетит. Вместо печенья предложите бутерброд; вместо чипсов предложите мюсли или хлопья. Подумайте о здоровых заменителях закусок и обратите внимание на изменение аппетита вашего ребенка.

5) Арахис - это не просто орех

Арахис иногда называют королем орехов за его свойства, повышающие аппетит и способствующие формированию белка.

Добавьте его в пищу вашего ребенка в виде арахисового масла или просто обжарьте, чтобы есть чипсы.

В следующий раз, когда ваш ребенок возится за чипсами, предложите ему жареный арахис. Вы окажете его аппетиту одолжение.

6) Не готовьте еду из молока

Многие дети с низким аппетитом страдают от того, что можно назвать проблемой «слишком большого количества молока». Когда у детей есть молоко в качестве наполнителя, закуски или закуски, оно убивает их аппетит к следующему приему пищи. Вводите молочные продукты в других формах, таких как творог, йогурт или сливки.

7) Предлагайте любимые блюда

Для некоторых детей с низким аппетитом сам вид еды может быть проблемой.
Если это касается вашего ребенка, попробуйте сначала предложить его / ее любимую еду, чтобы ускорить метаболизм.
Здоровое питание может появиться, когда ваш малыш начинает принимать саму идею еды.

8) Предлагайте небольшие перекусы

Небольшие порции пищи способствуют метаболизму, который, в свою очередь, улучшает аппетит. Предлагайте детям небольшие порции еды, если считаете, что у них снижен аппетит.Постепенно их потребность в пище будет расти.

Продолжайте предлагать небольшие закуски, пока они не начнут есть сами и не определятся с размером укуса.

СВЯЗАННЫЙ: Устранение опасности удушья у детей: 6 советов для родителей

9) Йогурт обязательно

Невозможно переоценить важность йогурта для ребенка.

Это молочный продукт с полезными пробиотиками и кальцием, которые потрясающе влияют на аппетит и иммунитет ребенка.Йогурт также служит десертом.

СВЯЗАННО: 10 продуктов питания для повышения иммунитета вашего ребенка

10) Избегайте острых и сильных блюд

Большинству детей не нравятся резкие запахи или непреодолимые вкусы.
Если у вашего ребенка плохой аппетит, проверьте, есть ли на вашей кухне запах еды и / или есть ли у нее сильный привкус индийского масала , чеснока и т. Д.
Устраните эти вкусы. Скорее всего, ваш ребенок начнет правильно есть.

11) Используйте аппетитные специи

Орегано, корица, кориандр и фенхель (листья и семена) - все это специи и травы, которые способствуют развитию аппетита. Добавьте немного этого в еду вашего ребенка. Однако убедитесь, что они не слишком явно украшены на тарелках.

12) Не готовьте жирную пищу

Традиционные индийские дома имеют тенденцию предлагать детям еду на основе топленого масла « гхи, ».

В отличие от широко распространенного мнения, такие продукты убивают их аппетит.

Употребляйте жирные и молочные продукты, поскольку они могут быть причиной плохого аппетита у вашего ребенка.

13) Играйте / тренируйтесь больше

Известно, что занятия спортом или упражнения улучшают аппетит. Вам не кажется, что мы забываем эту общую идею, когда дело касается наших детей? Если у вашего ребенка снижается аппетит, увеличьте время игры. Вы увидите, как голод возвращается!

14) Если детям слишком тепло, они едят меньше

Да, это правда! Если в доме слишком жарко или душно, аппетит снижается.Поставьте детский стульчик или обеденный стол возле открытого окна, чтобы поступал свежий воздух. Вы заметите изменение.

15) Предложите свежий сок лайма

Когда ваш ребенок беспокоится о еде и говорит, что он / она не голоден, предложите вместо воды подслащенный свежий сок лайма. Лайм улучшает пищеварение и аппетит.

16) Избегайте стрессовых тем во время еды

Иногда родители обсуждают финансы или планируют школьное расписание ребенка во время еды, поскольку проводить время вместе - большая редкость.

Сказав это, избегайте стрессовых или серьезных разговоров во время еды. Убивает аппетит у ребенка.

Попробуйте говорить о счастливых вещах и посмотрите, как он / она вытирает тарелки начисто.

17) Увеличьте потребление цинка

Цинк способствует развитию аппетита. Пшеничные отруби, орехи кешью и тыквенные семечки полезны для повышения уровня цинка в организме. Попробуйте добавлять их в еду или закуски вашего ребенка. Проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка о добавках цинка.

18) Попробуйте домашние средства

Попробуйте такие средства, как имбирный сок с медом и мятой. чатни , чтобы улучшить аппетит. Их можно легко приготовить дома. Они также полезны для иммунной системы.

19) Вести дневник питания

Где вы отмечаете, что они ели в дни хорошей еды.

Идеи, которые сработали в те дни, можно использовать в будущем.

Не повредит, если повторное испытание снова принесет пользу, не так ли?

20) Не пропускайте десерт

Десерты на фруктовой основе могут помочь вызвать аппетит.Они работают на пищеварение и ускоряют обмен веществ. Психологически фруктовые десерты привлекают детей быстрее доедать. Лучшими фруктами для повышения аппетита являются ягоды, виноград и яблоки.

Есть еще идеи / советы, которые помогли вашему ребенку улучшить его / ее аппетит? Поделитесь предложением, которое сработало для вашего ребенка, в разделе «Комментарии» ниже.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Полное руководство для родителей, чтобы заставить детей спать
Здоровые привычки питания: 5 мифов и фактов

.

Вся правда об углеводах - NHS

«Углеводы» - горячо обсуждаемая тема, особенно в мире похудания, отчасти из-за таких диет, как диета Аткинса, Дюкана, Саут-Бич и кетогенная диета.

Идея о том, что «углеводы - это плохо», оставила многих людей в недоумении относительно углеводов и их важности для нашего здоровья, включая поддержание здорового веса.

Углеводы - это широкая категория, и не все углеводы одинаковы. Важны тип, качество и количество углеводов в нашем рационе.

Существуют убедительные доказательства того, что клетчатка, содержащаяся, например, в цельнозерновых версиях крахмалистых углеводов, полезна для нашего здоровья.

Что такое углеводы?

Углеводы - это 1 из 3 макроэлементов (питательных веществ, которые составляют значительную часть нашего рациона), содержащихся в пище. Остальные - жир и белок.

Вряд ли какие-либо продукты содержат только одно питательное вещество, и большинство из них представляют собой комбинацию углеводов, жиров и белков в различных количествах.

В пище содержатся 3 различных типа углеводов: сахар, крахмал и клетчатка.

Сахар

Тип сахара, который большинство взрослых и детей в Великобритании едят слишком много, называется свободным сахаром.

Это сахар, который добавляют в еду или напитки, например, в печенье, шоколад, ароматизированные йогурты, сухие завтраки и газированные напитки.

Сахар в меде, сиропах (например, кленовый, агава и золотой сироп), нектарах (например, цветочных) и несладких фруктовых соках, овощных соках и смузи происходит естественным образом, но они все равно считаются свободными сахарами.

Узнайте больше о сахаре

Крахмал

Крахмал содержится в пищевых продуктах, полученных из растений. Крахмалистые продукты, такие как хлеб, рис, картофель и макароны, обеспечивают медленное и постоянное высвобождение энергии в течение дня.

Узнайте больше о крахмалистых продуктах

Волоконно

Волокно содержится в клеточных стенках пищевых продуктов, полученных из растений. Хорошие источники клетчатки включают фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макаронные изделия и бобовые (фасоль и чечевица).

Узнайте, как включить в свой рацион больше клетчатки

Сколько углеводов мне нужно есть?

Правительственный совет по здоровому питанию, проиллюстрированный руководством Eatwell Guide, рекомендует, чтобы чуть более трети вашего рациона составляли крахмалистые продукты, такие как картофель, хлеб, рис и макароны, а еще более трети - фрукты и овощи. .

Это означает, что более половины вашего ежедневного потребления калорий должно приходиться на крахмалистые продукты, фрукты и овощи.

Зачем нужны углеводы?

Углеводы важны для вашего здоровья по нескольким причинам.

Энергия

Углеводы должны быть основным источником энергии вашего тела при здоровом сбалансированном питании.

Они расщепляются на глюкозу (сахар), прежде чем попадают в вашу кровь. Затем глюкоза поступает в клетки вашего тела с помощью инсулина.

Глюкоза используется вашим телом для получения энергии, подпитывая вашу деятельность, будь то бег или просто дыхание.

Неиспользованная глюкоза может превращаться в гликоген, который содержится в печени и мышцах.

Если глюкозы потребляется больше, чем может быть сохранено в виде гликогена, она превращается в жир для длительного хранения энергии.

Крахмалистые углеводы с высоким содержанием клетчатки выделяют глюкозу в кровь медленнее, чем сладкие продукты и напитки.

Риск заболевания

Клетчатка - важная часть здорового сбалансированного питания. Он может способствовать хорошему здоровью кишечника, снизить риск запора, а некоторые формы клетчатки снижают уровень холестерина.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака кишечника.

Многие люди не получают достаточного количества клетчатки. В среднем большинство взрослого населения Великобритании получают около 19 г клетчатки в день. Взрослым рекомендуется есть в среднем 30 г в день.

Рекомендуемое потребление клетчатки для детей может варьироваться от 15 до 30 г, в зависимости от их возраста.

Потребление калорий

Углеводы содержат меньше калорий на грамм, чем жир; 4 калории (4 ккал) на грамм углеводов и 9 калорий (9 ккал) на грамм жиров. Кроме того, крахмалистые продукты могут быть хорошим источником клетчатки, а это значит, что они могут быть полезной частью поддержания здорового веса.

Заменив жирные, сладкие продукты и напитки продуктами с высоким содержанием крахмала, вы с большей вероятностью уменьшите количество калорий в своем рационе. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки добавляют объем вашей еде, помогая вам чувствовать себя сытым.

Следует ли мне отказаться от углеводов?

Хотя мы можем выжить без сахара, полностью исключить углеводы из своего рациона будет трудно.

Углеводы - основной источник энергии для организма. В их отсутствие ваше тело будет использовать белок и жир для получения энергии.

Также может быть трудно получить достаточное количество клетчатки, что важно для долгосрочного здоровья.

Здоровые источники углеводов, такие как крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки, овощи, фрукты и бобовые, также являются важным источником питательных веществ, таких как кальций, железо и витамины группы B.

Значительное сокращение углеводов в вашем рационе в долгосрочной перспективе может означать, что вы не получаете достаточного количества питательных веществ, что потенциально может привести к проблемам со здоровьем.

Замена углеводов жирами и более жирными источниками белка может увеличить потребление насыщенных жиров, что может повысить количество холестерина в крови - фактор риска сердечных заболеваний.

Когда у вас мало глюкозы, организм расщепляет накопленный жир, чтобы преобразовать его в энергию. Этот процесс вызывает накопление кетонов в крови, что приводит к кетозу.

Это может вызвать головные боли, слабость, плохое самочувствие, обезвоживание, головокружение и раздражительность.

Постарайтесь ограничить количество употребляемых в пищу сладких продуктов и вместо этого включите в свой рацион более здоровые источники углеводов, такие как цельнозерновые, картофель, овощи, фрукты и бобовые.

Диабет и низкоуглеводные диеты

Существуют доказательства того, что низкоуглеводные диеты безопасны и эффективны в краткосрочной перспективе для большинства людей с диабетом 2 типа.Они помогают сбросить вес, контролировать диабет и снизить риск осложнений.

Перед тем, как перейти на низкоуглеводную диету, рекомендуется поговорить с терапевтом или бригадой по уходу, поскольку она подходит не всем, страдающим диабетом 2 типа. Ваш медицинский персонал должен посоветовать, сколько углеводов вам следует съесть. Компания Diabetes UK также предлагает на своем веб-сайте 7-дневный план питания с низким содержанием углеводов.

Также важно знать о возможных побочных эффектах низкоуглеводной диеты, таких как низкий уровень сахара в крови (гипогликемия).

Нет никаких доказательств того, что низкоуглеводная диета более эффективна в долгосрочной перспективе для людей с диабетом 2 типа, чем другие типы диеты, такие как низкокалорийная диета.

В настоящее время нет убедительных доказательств того, что низкоуглеводные диеты эффективны для людей с диабетом 1 типа.

Низкоуглеводные диеты не рекомендуются детям с диабетом, поскольку они могут повлиять на рост.

Могут ли белок и жир давать энергию?

Хотя углеводы, жиры и белки являются источниками энергии в рационе, количество энергии, обеспечиваемое каждым из них, варьируется:

  • углевод обеспечивает около 4 калорий (4 ккал) на грамм
  • белок обеспечивает 4 калории (4 ккал) на грамм
  • жир обеспечивает 9 калорий (9 ккал) на грамм

При отсутствии углеводов в рационе ваше тело будет преобразовывать белок (или другие неуглеводные вещества) в глюкозу, поэтому не только углеводы могут повышать уровень сахара в крови и уровни инсулина.

Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы набираете вес.

Итак, отказ от углеводов или жиров не обязательно означает сокращение калорий, если вы заменяете их другими продуктами, содержащими такое же количество калорий.

Углеводы сытнее, чем белки?

Углеводы и белок содержат примерно одинаковое количество калорий на грамм.

Но другие вещи заставляют нас чувствовать себя сытыми, например, тип, разнообразие и количество пищи, которую мы едим, а также пищевое поведение и факторы окружающей среды, такие как размеры порций и наличие выбора продуктов.

Ощущение сытости также может варьироваться от человека к человеку. Среди прочего, продукты, богатые белком, могут помочь вам почувствовать себя сытым, и вы должны есть немного бобов, бобовых, рыбы, яиц, мяса и других белковых продуктов в рамках здоровой сбалансированной диеты.

Но мы не должны есть слишком много богатой белком и крахмалистой пищей. Крахмалистая пища должна составлять около трети всей пищи, которую мы едим, и всем нам нужно есть больше фруктов и овощей.

Какие углеводы мне следует есть?

Данные Национального исследования диеты и питания, в котором изучается потребление продуктов питания в Великобритании, показывают, что большинству из нас также следует есть больше клетчатки и крахмалистых продуктов и меньше сладостей, шоколада, печенья, пирожных, тортов и безалкогольных напитков, содержащих добавлен сахар.

Фрукты, овощи, бобовые и крахмалистые продукты (особенно с высоким содержанием клетчатки) содержат более широкий спектр полезных для здоровья питательных веществ (таких как витамины и минералы).

Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, помогает поддерживать здоровье кишечника и увеличивает объем еды, помогая чувствовать сытость.

Как я могу увеличить потребление клетчатки?

Чтобы увеличить количество клетчатки в своем рационе, старайтесь есть как минимум 5 порций различных фруктов и овощей в день.

Выбирайте крахмалистые продукты с более высоким содержанием клетчатки и ешьте картофель с кожицей.Постарайтесь стремиться к среднему потреблению 30 г клетчатки в день.

Вот несколько примеров типичного содержания клетчатки в некоторых распространенных продуктах:

  • 2 пшеничных печенья на завтрак (прибл. 37,5 г) - 3,6 г клетчатки
  • 1 ломтик непросеянного хлеба - 2,5 г
  • 1 ломтик белого хлеб - 0,9 г
  • 80 г вареной цельнозерновой пасты - 4,2 г
  • 1 средний (180 г) запеченный картофель (с кожурой) - 4,7 г
  • 80 г (4 столовые ложки с горкой) вареной фасоли - 1,6 г
  • 80 г (3 ложки с горкой) вареной моркови - 2.2 г
  • 1 небольшой початок (3 столовые ложки с горкой) кукурузы - 2,2 г
  • 200 г печеных бобов - 9,8 г
  • 1 средний апельсин - 1,9 г
  • 1 средний банан - 1,4 г

Можно есть с низким гликемическим индексом ( GI) продукты помогают мне похудеть?

Гликемический индекс (GI) - это рейтинговая система для продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, как быстро каждый продукт питания влияет на уровень глюкозы (сахара) в крови, когда этот продукт съедается отдельно.

Некоторые продукты с низким ГИ (продукты, которые медленнее усваиваются организмом), такие как цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, бобы и чечевица, являются продуктами, которые мы должны есть в рамках здорового и сбалансированного питания.

Но один только GI не является надежным способом определения того, являются ли продукты или комбинации продуктов здоровыми или помогут вам сбросить вес.

Хотя продукты с низким ГИ вызывают медленное повышение и снижение уровня сахара в крови, что может помочь вам дольше чувствовать сытость, не все продукты с низким ГИ полезны.

Например, арбуз и пастернак - это продукты с высоким ГИ, но при этом они полезны, в то время как шоколадный торт имеет более низкий ГИ.

И способ приготовления еды и то, с чем вы ее едите, изменяет рейтинг GI.

Узнайте больше о гликемическом индексе (GI)

Делают ли вас жирные углеводы?

Любая пища может вызвать увеличение веса, если съесть слишком много. Независимо от того, содержит ли ваш рацион много жиров или углеводов, если вы часто потребляете больше энергии, чем использует ваше тело, вы, вероятно, наберете вес.

Грамм на грамм, углеводы содержат меньше калорий, чем жиры. Цельнозерновые продукты, содержащие крахмал, являются хорошими источниками клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки делают еду более насыщенной и помогают чувствовать сытость.

Но продукты с высоким содержанием сахара часто высококалорийны, и слишком частое употребление этих продуктов может способствовать ожирению.

Может ли отказ от пшеницы помочь мне похудеть?

Некоторые люди указывают на хлеб и другие продукты на основе пшеницы как основную причину увеличения веса.

Пшеница содержится в самых разных продуктах - от хлеба, макаронных изделий и пиццы до круп, печенья и соусов.

Но недостаточно доказательств того, что продукты, содержащие пшеницу, вызывают увеличение веса с большей вероятностью, чем любые другие продукты.

Если у вас нет диагностированного состояния здоровья, такого как аллергия на пшеницу, чувствительность к пшенице или глютеновая болезнь, мало доказательств того, что исключение пшеницы и других злаков из вашего рациона принесет пользу вашему здоровью.

Зерновые, особенно цельнозерновые, являются важной частью здорового и сбалансированного питания.

Цельнозерновой, цельнозерновой и черный хлеб придают нам энергию и содержат витамины группы B, витамин E, клетчатку и широкий спектр минералов.

Белый хлеб также содержит ряд витаминов и минералов, но в нем меньше клетчатки, чем в цельнозерновом, непросеянном или черном хлебе.

Если вы предпочитаете белый хлеб, ищите варианты с более высоким содержанием клетчатки. Зерновые также содержат мало жира.

Узнайте, может ли отказ от хлеба помочь облегчить вздутие живота или другие симптомы пищеварения

Какова роль углеводов в упражнениях?

Углеводы, жиры и белки обеспечивают энергию, но ваши мышцы полагаются на углеводы в качестве основного источника топлива во время тренировок.

Мышцы имеют ограниченные запасы углеводов (гликогена), и их необходимо регулярно пополнять.

Диета с низким содержанием углеводов может привести к недостатку энергии во время упражнений, ранней утомляемости и задержке восстановления.

Когда лучше всего есть углеводы?

Существует мало научных доказательств того, что один раз лучше любого другого.

Рекомендуется основывать все свои приемы пищи на крахмалистых углеводных продуктах и ​​по возможности выбирать цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки.

Последняя проверка страницы: 9 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 9 января 2023 г.

.

Смотрите также