Какие продукты нельзя при раке желудка


Диета при раке желудка, питание для больных

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация

12 советов по диете для борьбы с раком желудка


Рак желудка (или рак желудка) является четвертым по распространенности раком в мире. Хотя любой может заболеть раком желудка, мужчины и люди старше 55 лет чаще заболевают им. Помимо пола, возраста и ряда других факторов, которые могут повлиять на риск развития рака желудка у человека (подробные сведения о факторах риска см. В разделе «Вопросы и ответы о раке желудка»), некоторые диетические факторы увеличивают риск рака желудка. в то время как другие диетические факторы могут играть ключевую роль в профилактике рака желудка.В оставшейся части этого раздела представлены советы по диете, которые могут помочь вам предотвратить рак желудка.

Важное примечание: Информация, приведенная ниже и в других местах на этом веб-сайте, не предназначена и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации или медицинской консультации. Всегда обращайтесь за советом к профессиональному врачу.


Кверцетин в луке обладает сильными противораковыми и противогрибковыми свойствами.

# 5: Потребляйте продукты, содержащие кверцетин

Совет по диете №1: обязательно включайте в свой рацион много продуктов, содержащих кверцетин.Кверцетин - это биофлавоноид, который обладает сильными противораковыми, антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами и присутствует в высоких концентрациях в красном и желтом луке. Согласно одному исследованию, половина луковицы в день может снизить риск рака желудка на 50% . Помимо желтого и красного лука, хорошие диетические источники кверцетина включают яблоки, любисток, каперсы, брокколи, вишню, цитрусовые, красный виноград, чай и многие ягоды, включая бруснику, малину и клюкву.


№ 2: Избегайте избытка белка

В 1902 году Джон Берд, шотландский исследователь рака, обнаружил, что одним из основных средств борьбы с раком является панкреатин. Панкреатин, по сути, представляет собой смесь ферментов, переваривающих белок, но у этих ферментов есть и другая цель: искоренение рака. Диеты, чрезвычайно богатые белком, заставляют ферменты поджелудочной железы переваривать белок , и в результате этим ферментам остается мало времени на борьбу с раком желудка.Многие диетологи рекомендуют безбелковый период около 12 часов в день, чтобы предотвратить рак.


Было показано, что куркумин подавляет H. Polori, бактерии, вызывающие рак желудка.

# 3: Положитесь на куркумин

Куркумин - это фитохимическое вещество, придающее куркуме интенсивный желтый цвет. Куркумин в форме куркумы использовался в аюрведической и китайской медицине на протяжении веков из-за его целебных и лечебных свойств. В недавнем прошлом западные ученые также начали уделять больше внимания этому необычному соединению, которое, согласно недавним исследованиям, обладает сильными противораковыми свойствами, что делает его очень эффективным против практически любого типа рака, включая рак желудка.Одно исследование, проведенное учеными из Чикагского университета, показало, что куркумин подавляет вызывающие рак бактерии (H. pylori), связанные с раком желудка . Также было показано, что куркумин запускает апоптоз - механизм самоуничтожения раковых клеток - и уничтожает свободные радикалы.


№ 4: Избегайте мясных продуктов, содержащих нитраты

Нитраты - это вещества, которые естественным образом встречаются в нашей окружающей среде. Они присутствуют в воздухе, почве, поверхностных и грунтовых водах, а также в растениях, включая овощи, которые мы едим.Нитраты также используются производителями пищевых продуктов для придания некоторым мясным продуктам насыщенного красного цвета. Когда вы едите продукты, содержащие нитраты, ваш организм может преобразовывать нитраты в нитриты, которые, в свою очередь, могут образовывать нитрозамины. Было доказано, что нитрозамины вызывают определенные виды рака, включая рак желудка. Однако образование нитрозаминов можно предотвратить с помощью определенных антиоксидантов, таких как витамин C и витамин E. Поскольку овощи обычно богаты витаминами-антиоксидантами, образование нитрозаминов не считается проблемой, когда вы едите овощи, содержащие нитраты.Это подтверждается крупномасштабными популяционными исследованиями, которые не обнаружили связи между высоким потреблением нитратсодержащих овощей и раком, но которые показывают, что диеты с высоким содержанием нитратсодержащих мясных продуктов могут вызывать рак.


№ 5: Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом

Гликемический индекс (GI) измеряет влияние углеводосодержащих продуктов на уровень сахара (глюкозы) в крови. Продукты с низким ГИ медленно перевариваются и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.Продукты, которые быстро распадаются, вызывают быстрые колебания уровня сахара в крови и считаются продуктами с высоким ГИ. Углеводы с высоким рейтингом GI связаны с повышенным риском развития нескольких типов рака, включая рак желудка. . Ученые полагают, что эта связь связана со способностью углеводов с высоким ГИ стимулировать выработку инсулина и инсулиноподобного фактора роста (IGF). Инсулин и IGF - это гормоны, которые, как было показано, стимулируют пролиферацию и прогрессирование опухоли, а также распространение рака от одного органа к другому.Некрахмалистые овощи, бобовые и фрукты обычно имеют низкий индекс ГИ, в то время как рафинированные продукты, богатые углеводами, и обычно имеют высокий рейтинг ГИ.


№ 6: Исключите продукты, загрязненные афлатоксином

Канцерогенные вещества могут присутствовать в пищевых продуктах, когда определенные типы грибов растут на пищевых продуктах, выделяя токсины во время обработки, хранения или транспортировки. Эти токсины включают афлатоксин, очень канцерогенное вещество, вызывающее повреждение ДНК. Продолжительное воздействие афлатоксина приведет к увеличению количества мутаций ДНК и, таким образом, увеличит риск того, что клетки станут злокачественными. Арахис особенно чувствителен к загрязнению афлатоксинами, но также многие другие виды продуктов, включая цельнозерновые, бобовые, орехи и специи, уязвимы для Aspergillus flavus, грибка, ответственного за производство афлатоксинов. Афлатоксин стабилен и устойчив к приготовлению и замораживанию, но вы можете значительно снизить риск воздействия этого яда, тщательно выбирая продукты:

  • Выберите свежие семена, орехи, бобовые и зерновые (или, по крайней мере, избегайте орехов и зерновых из прошлогоднего урожая)
  • Ищите признаки правильного хранения и избегайте продуктов из стран, в которых требования к хранению не соответствуют стандартам
  • Отказаться от несвежих или подозрительных на вкус орехов
  • Ешьте зеленые овощи, богатые хлорофиллом, чтобы еще больше снизить риск вредного воздействия афлатоксинов; хлорофилл снижает уровень афлатоксинов

# 7: Ешьте много продуктов, содержащих аллицин

Аллицин - это фитохимическое соединение, которое встречается в чесноке и других членах семейства Allium растений , когда растение раздавливают или измельчают.Исследования подтвердили, что аллицин обладает ингибирующей активностью в отношении Helicobacter pylori , бактерий, связанных с повышенным риском язвы желудка и рака желудка. Это может объяснить, почему в группах населения, потребляющих много чеснока, меньше заболеваемость раком желудка.


№ 8: Уменьшите потребление жира, особенно животного жира

Диета с высоким содержанием животных жиров связана с повышенным риском рака желудка .Одним из соединений, которое, кажется, играет ключевую роль в этом контексте, является арахидоновая кислота, которая содержится в основном в жирном красном мясе, яичных желтках и мясных субпродуктах. Было показано, что эта жирная кислота омега-6 усиливает рост рака и способствует его распространению в организме, а некоторые исследования показывают, что она также может разрушать клетки иммунной системы. Напротив, считается, что жирные кислоты омега-3, в изобилии содержащиеся в грецких орехах, льняных семенах и жирной рыбе, обладают защитным действием от рака. Однако даже в этом случае разумно ограничить общее потребление пищевых жиров до не более 20% (от общего количества потребляемых калорий), поскольку весь пищевой жир стимулирует выработку желчи, которая может быть преобразована в апохолевую кислоту, доказанный канцероген, если много жира остается в толстом кишечнике слишком долго.Кроме того, высокое содержание калорий в жирах может способствовать ожирению, которое, как также было показано, предрасполагает к раку желудка.


№ 9: Уменьшите количество соли

Исследования показывают, что высокое потребление соли (натрия) может увеличить риск рака желудка. Регионы с высоким потреблением соли (например, Япония), как правило, имеют высокий уровень заболеваемости раком желудка , а регионы, где использование соли в качестве основного способа хранения пищевых продуктов было заменено охлаждением во второй половине 20-го века, наблюдается снижение показателей рака желудка.Если вы чувствуете, что еда не имеет вкуса, попробуйте использовать специи и травы вместо большого количества соли. Также помните о «скрытой» соли, которая присутствует во многих упакованных и обработанных пищевых продуктах, таких как коммерческие злаки, консервированные овощи и замороженные блюда.


№ 10: Обеспечьте достаточное потребление витаминов C и E

Витамин С, которого много в киви, может подавлять образование нитрозаминов.

Витамин C и витамин E нейтрализуют вызывающие рак свободные радикалы и укрепляют иммунную систему , поэтому продукты, богатые этими витаминами, должны быть включены в любую диету, направленную на снижение риска рака желудка.В дополнение к их антиоксидантной активности и повышению иммунной системы, витамин С и витамин Е могут ингибировать образование нитрозамина , вещества, вызывающего рак желудка. Однако влияние витамина C на образование нитрозаминов может иметь значение только в том случае, если в желудке нет жира: группа исследователей воспроизвела химические условия верхнего отдела желудка и измерила влияние витамина C на производство нитрозаминов, как при жир присутствовал в желудке и когда его не было.В отсутствие жира витамин С снижает уровень нитрозаминов, но когда добавляется немного жира, витамин С фактически усиливает образование нитрозаминов.


№ 11: Ешьте продукты, содержащие бета-глюканы

Бета-глюканы - это полисахариды природного происхождения, содержащиеся в различных продуктах питания, богатых растворимой клетчаткой. Согласно некоторым исследованиям на людях, бета-глюканы могут помочь бороться с раком желудка, передавая иммунные клетки в раковые области и разрушая клетки рака желудка.Противоопухолевые и противораковые свойства бета-глюканов также наблюдались в многочисленных тестах на животных. Хорошие пищевые источники бета-глюканов включают грибы, зерновые культуры и пекарские дрожжи.


№ 12: Ешьте продукты, богатые витамином А и бета-каротином

Научные данные показывают, что существует обратная зависимость между риском рака желудка и потреблением продуктов, богатых витамином А и бета-каротином. Группа исследования, в которой приняли участие более 80000 взрослых шведов, обнаружила, что диета, богатая витамином А и бета-каротином, была связана с значительным снижением риска рака желудка .Хорошие диетические источники бета-каротина включают морковь, сладкий картофель, капусту, шпинат и тыкву.

Для получения дополнительной информации о диетическом подходе к профилактике рака желудка, посетите:


.

Продовольствие и риск рака | Cancer.Net

Некоторые продукты питания и содержащиеся в них витамины, минералы и другие питательные вещества могут повышать или понижать риск рака. Исследователи изучали, как продукты, питательные вещества и режимы питания, перечисленные ниже, связаны с раком.

Продукты растительного происхождения. Эти продукты содержат естественные вещества, называемые фитонутриентами. Примеры включают:

  • Каротиноиды или каротины, содержащиеся в красных, оранжевых, желтых и некоторых темно-зеленых овощах

  • Полифенолы, содержащиеся в травах, специях, овощах, чае, кофе, шоколаде, орехах, яблоках, луке, ягодах и других растениях

  • Соединения лука, содержащиеся в зеленом луке, чесноке, луке-порее и луке

Антиоксиданты. Примеры включают бета-каротин, селен и витамины C и E. Антиоксиданты защищают от окислителей, которые являются веществами, которые могут привести к повреждению клеток. Окислители могут быть естественными, создаваемыми нормальными клеточными процессами. Или они могут быть экологическими, например, загрязнением или сигаретным дымом.

Витамины и минералы прочие. Сюда входят кальций, йод, витамины A, D, K и витамины B.

Пищевые волокна. Клетчатка помогает увеличить объем стула. Он быстрее перемещает пищу по пищеварительной системе.Клетчатка помогает питать здоровое сообщество микробов, живущих в пищеварительном тракте. Это сообщество называется микробиомом. Здоровый микробиом связан с более низким риском рака.

Продукты, содержащие клетчатку, включают:

  • Цельные зерна и семена, включая ячмень, овес, камут, полбу, булгур, кукурузу, подорожник и рожь

  • Цельнозерновой хлеб и макаронные изделия

  • Бобовые и зернобобовые культуры, включая фасоль, чечевицу и колотый горох

  • Овощи и фрукты

Белок. Это основные источники животного белка в большинстве диет:

  • Мясо

  • Рыба

  • Домашняя птица

  • Моллюски

  • Молочные продукты

  • Яйца

Из них красное и переработанное мясо вызывают наибольшую озабоченность с точки зрения риска рака. Красное мясо включает свинину, говядину, телятину и баранину. Обработанное мясо включает бекон, ветчину, мясные обеды, вяленое мясо, хот-доги, салями и другие вяленые мясные продукты.Любое количество обработанного мяса и более 18 унций свежего мяса в неделю наиболее сильно связаны с более высоким риском рака.

Алкогольные напитки. Употребление алкоголя увеличивает риск развития некоторых видов рака. Узнайте больше об алкоголе и риске рака.

Связь между пищей и раком

Трудно найти конкретную связь между пищей или питательными веществами и раком, потому что:

  • Продукты питания содержат много веществ, которые могут повышать или понижать риск рака.

  • Большинство людей едят и пьют разнообразную пищу. Это создает взаимодействия, которые трудно изучать.

  • Эффект от еды или питательных веществ может варьироваться в зависимости от того, сколько их вы едите.

  • Некоторые исследования показывают, что способ приготовления пищи может влиять на ее риск или пользу.

Продукты растительного происхождения

Фрукты и овощи, вероятно, снижают риск нескольких видов рака, в том числе:

  • Рак головы и шеи

  • Рак пищевода

  • Рак желудка

  • Рак легкого

  • Рак поджелудочной железы

  • Рак простаты

Эти выводы получены из проекта «Постоянное обновление» и Третьего экспертного отчета «Диета, питание, физическая активность и рак: глобальная перспектива».Эти отчеты финансируются Американским институтом исследований рака (AICR) и Всемирным фондом исследований рака (WCRF).

Фитонутриенты, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, скорее всего, работают вместе, чтобы снизить риск рака, а не конкретный пищевой компонент, влияющий на риск. Некоторые помогают регулировать гормоны, например эстроген. Другие замедляют рост раковых клеток или блокируют воспаление. Многие снижают риск повреждения окислителями.

Исследователи продуктов растительного происхождения изучили на предмет профилактики рака:

Крестоцветные овощи. Эти продукты включают брокколи, цветную капусту, капусту, брюссельскую капусту, бок-чой и капусту. Частое употребление этих продуктов связано с более низким риском рака.

Исследования показывают, что крестоцветные овощи защищают от:

  • Рак головы и шеи

  • Рак пищевода

  • Рак желудка

Несколько лабораторных исследований показали, что крестоцветные овощи помогают регулировать ферменты, защищающие от рака.Исследования также показывают, что овощи семейства крестоцветных могут останавливать рост раковых клеток другими способами. Но эти эффекты могут различаться между клетками и животными, используемыми в лаборатории, и людьми.

Ликопин. Этот каротиноид содержится в томатных продуктах. Другие важные источники ликопина - розовый грейпфрут, арбуз и абрикосы.

Исследования показывают, что ликопин может защитить от рака:

Но исследователи еще не продемонстрировали прямой связи между ликопином и снижением риска рака в контролируемых клинических испытаниях.

Соя. Соя содержит уникальные фитонутриенты. Лабораторные исследования показывают, что эти вещества помогают защитить от некоторых видов рака. Клинические испытания более четко определяют роль сои в профилактике рака.

Взаимосвязь между соей и риском рака груди особенно сложна. Текущие исследования показывают, что употребление до 3 порций цельных соевых продуктов, таких как эдамаме, тофу, соевое молоко и мисо, безопасно и может снизить риск рака груди. Но в руководствах особо не рекомендуется добавлять соевые продукты в рацион для снижения риска рака груди.Врачи рекомендуют избегать таблеток и порошков концентрированных изофлавонов.

Витамины, минералы и антиоксиданты

Вашему организму необходимы витамины и минералы. Помогают организму:

Некоторые витамины, минералы и другие питательные вещества являются антиоксидантами. Исследования их роли в профилактике рака продолжаются, потому что исследования показывают неоднозначные результаты.

Обзор клинических испытаний на людях показывает следующее:

Бета-каротин. Высокие дозы бета-каротина, похоже, не предотвращают рак.Два крупных клинических испытания показали, что люди с высоким риском рака легких, включая курильщиков, бывших курильщиков и людей, подвергающихся воздействию асбеста, имеют более высокий риск рака легких, если они принимают добавки с высокими дозами бета-каротина.

Кальций и витамин D. Инициатива по охране здоровья женщин (WHI) представляла собой крупное исследование женщин, переживших менопаузу и в целом хорошо питающихся. Исследователи изучили влияние добавок кальция и витамина D. Они обнаружили, что добавки не влияют на риск колоректального рака.

Фолиевая кислота. Фолат - это витамин группы B, который содержится в:

  • Листовые, зеленые овощи

  • Фрукты и фруктовые соки

  • Сушеные бобы и горох

Одна из форм, фолиевая кислота, производится в лаборатории и содержится в пищевых добавках. Этим обогащают обогащенную белую муку. Это означает, что продукты, приготовленные из муки, в том числе хлеб и крупы, содержат фолиевую кислоту.

Исследования показывают связь между фолиевой кислотой и риском рака.Люди с низким уровнем фолиевой кислоты имеют более высокий риск:

  • Рак груди

  • Рак толстой кишки

  • Рак поджелудочной железы

Но клинические исследования еще не показали взаимосвязи между приемом дополнительной фолиевой кислоты и профилактикой рака.

Мультивитамины . В настоящее время нет достаточно веских доказательств того, что поливитамины снижают риск рака. Но одно исследование показало потенциальную пользу. У людей, которые принимали поливитамины более 10 лет, образование полипов толстой кишки уменьшилось.Некоторые полипы могут перерасти в колоректальный рак, если их не удалить во время скрининга рака с помощью колоноскопии. Уменьшая количество полипов, исследование предполагает, что поливитамины также могут снизить риск колоректального рака. Но это исследование бывает сложно интерпретировать. Обычно самые здоровые люди проходят регулярный скрининг на рак. И эти люди также обычно принимают поливитамины.

Селен. Одно исследование оценило, предотвращает ли селен рак. Добавки не помешали людям с раком кожи получить вторую.Но это уменьшило количество новых случаев:

  • Рак простаты

  • Рак легкого

  • Колоректальный рак

Некоторые исследования связывают селен с повышенным риском диабета. Поэтому будьте осторожны при выборе добавок, содержащих селен.

Витамин C. Некоторые исследования показывают, что диета с повышенным содержанием витамина C может снизить риск рака желудка. Но результаты были противоречивыми.

Витамин Е. Большое клиническое испытание под названием «Испытание по профилактике рака селеном и витамином Е» (SELECT) показало, что участники, принимавшие витамин Е, имели более высокий риск рака простаты.

Было доказано, что добавки с высокими дозами витаминов C и E повышают риск рецидива рака головы и шеи. Рецидив - это когда рак возвращается после лечения.

Пищевые волокна

Обсуждаемое выше исследование AICR / WCRF обнаружило связь между продуктами, богатыми клетчаткой, и снижением риска рака.Эта взаимосвязь наиболее сильна при колоректальном раке.

Белок

Большинство исследований предполагают связь между красным мясом и повышенным риском колоректального рака. Но еще важнее избегать обработанного мяса. Сюда входят бекон, ветчина, мясные обеды, вяленое мясо, хот-доги, салями и другие вяленые мясные продукты. Исследование AICR / WCRF показало, что это мясо увеличивает риск колоректального рака. Исследование также показало, что люди могут съедать до 18 унций (510 граммов) необработанного красного мяса в неделю без повышения риска рака.

Ожирение

Употребление большего количества калорий, чем требуется вашему организму, может вызвать увеличение веса. Многие люди едят слишком много еды с добавлением сахара и жира. Следующие продукты добавляют дополнительные калории, которые могут способствовать ожирению:

  • Напитки с сахаром, включая газированные напитки и напитки со вкусом фруктов. Сладкие напитки могут быть горячими или холодными.

  • Полножирные молочные продукты, такие как цельномолочный сыр

  • Мясо с высоким содержанием жира, включая жареную курицу с кожей, утку, гамбургеры, бекон, ветчину, колбасу, хот-доги и многие мясные деликатесы

Ожирение связано с более высоким риском многих видов рака.Поговорите со своим лечащим врачом о том, влияет ли ваш вес на ваше здоровье и риск рака.

Связанные ресурсы

Продукты, которых следует избегать при лечении рака

Ожирение, вес и риск рака

Физическая активность и риск рака

Дополнительная информация

Американский институт исследований рака: диета - что есть, чтобы снизить риск рака

Национальный институт рака: Обзор профилактики рака

.

Питание и физическая активность во время и после лечения рака: ответы на общие вопросы

Исходный контент для этой страницы взят из двух статей, написанных для специалистов здравоохранения:

Лица, пережившие рак, часто обращаются к своим поставщикам медицинских услуг за информацией и советами о выборе продуктов питания, физической активности и использовании пищевых добавок для улучшения качества жизни и долгосрочного выживания. Но многие люди также ищут информацию в новостях и исследованиях.Лучший совет относительно диеты и физической активности состоит в том, что редко бывает полезно изменить диету или уровень активности на основе одного исследования или новостного сообщения.

Ни одно исследование не является последним словом по любому предмету. Новостные репортажи могут фокусироваться на результатах, которые кажутся противоречивыми, потому что они новы или отличаются от других, или бросают вызов общепринятым представлениям. Короче говоря, репортеры не всегда могут поместить результаты новых исследований в надлежащий контекст.

В перечисленных здесь вопросах и ответах мы попытались ответить на некоторые общие проблемы, которые выжившие после рака испытывают по поводу диеты и физической активности.Читая это, имейте в виду, что выживший после рака - это любой человек, у которого был диагностирован рак, независимо от того, проходит ли этот человек лечение.

Спирт

Повышает ли алкоголь риск рецидива (возвращения) рака?

Исследования показали связь между употреблением алкоголя и риском развития ряда видов рака, таких как рак:

  • Горловина
  • Горло (глотка)
  • Голосовой ящик (гортань)
  • Пищевод
  • Печень
  • Толстая и прямая кишка
  • Грудь

Употребление алкоголя тоже может быть связано с раком желудка.

У людей, у которых уже был диагностирован рак, употребление алкоголя может повлиять на риск этих новых видов рака.

Прием алкоголя также может повышать уровень эстрогенов в крови. Теоретически это может увеличить риск рецидива рака груди, положительного по рецепторам эстрогена, после лечения. Но лишь несколько исследований изучали употребление алкоголя у выживших после рака груди. Около половины из них связывают это с худшими результатами, в то время как другая половина не показала никакого вреда или пользы.Одно исследование показало, что действие алкоголя может быть хуже у женщин с избыточным весом или ожирением.

Следует ли избегать употребления алкоголя во время лечения рака?

Лучше не употреблять алкоголь, так как он может увеличить риск развития ряда видов рака. Для людей, которые употребляют алкоголь, при принятии решения о том, можно ли употреблять алкоголь во время лечения, следует учитывать тип и стадию (степень) рака, а также тип лечения. Многие лекарства, используемые для лечения рака, расщепляются печенью, а алкоголь, вызывая воспаление печени, может ухудшить расщепление лекарства, увеличивая побочные эффекты.Рекомендуется избегать или ограничивать употребление алкоголя во время лечения, чтобы предотвратить взаимодействие с лекарствами, используемыми для лечения рака.

Алкоголь, даже в небольших количествах, используемых в жидкости для полоскания рта, может раздражать язвы во рту и даже ухудшать их состояние. Если у вас есть язвы во рту, вам могут посоветовать избегать или ограничить употребление алкоголя. Также может быть лучше избегать или ограничивать употребление алкоголя, если вы начинаете лечение, которое подвергнет вас риску возникновения язв во рту, например, облучение головы и шеи или многие виды химиотерапии.

Антиоксиданты

Какое отношение антиоксиданты имеют к раку?

Антиоксиданты включают витамин C, витамин E, каротиноиды (соединения, придающие овощам и фруктам цвет) и многие фитохимические вещества (химические вещества растительного происхождения).Они помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное химическими реакциями с кислородом. Поскольку это повреждение может играть роль в развитии рака, долгое время считалось, что антиоксиданты могут помочь предотвратить рак.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше овощей и фруктов, которые являются богатыми источниками антиоксидантов, могут иметь более низкий риск развития некоторых видов рака. Поскольку выжившие после рака могут подвергаться повышенному риску повторного рака, им следует каждый день есть разнообразную пищу, богатую антиоксидантами. (Второй рак - новый, другой рак, а не возвращающийся тот же рак.)

До сих пор исследования антиоксидантных витаминов или минеральных добавок не показали, что они снижают риск рака. Лучший совет в это время - получать антиоксиданты с пищей, а не с добавками.

Безопасно ли принимать антиоксидантные добавки во время лечения рака?

Многие диетические добавки содержат уровни антиоксидантов (таких как витамины C и E), которые намного выше, чем рекомендуемые рекомендуемые дневные нормы для оптимального здоровья.

В настоящее время многие врачи-онкологи советуют не принимать высокие дозы антиоксидантных добавок во время химиотерапии или облучения.Есть опасения, что антиоксиданты могут восстановить повреждение раковых клеток, вызванное этим лечением рака, что сделает лечение менее эффективным. Но другие отметили, что возможный вред от антиоксидантов только теоретический. Они считают, что может быть чистая польза от защиты нормальных клеток от повреждений, вызванных этими видами лечения рака.

Полезны или вредны антиоксиданты или другие добавки во время химиотерапии или лучевой терапии - это серьезный вопрос, на который в настоящее время нет четкого научно обоснованного ответа.До тех пор, пока не будут получены дополнительные доказательства, выжившим после рака, получающим такое лечение, лучше избегать пищевых добавок, за исключением лечения известного дефицита определенного питательного вещества, и избегать добавок, которые обеспечивают более 100% дневной нормы антиоксидантов.

жир

Снизит ли потребление меньшего количества жиров риск рецидива рака или улучшит выживаемость?

В нескольких исследованиях изучалась связь между потреблением жира и выживаемостью после рака груди. Результаты были неоднозначными.Первые результаты одного крупного исследования выживших после рака груди на ранней стадии показали, что диета с низким содержанием жиров может снизить вероятность рецидива рака. Этот эффект был наиболее сильным у женщин, у которых рак был отрицательным по рецепторам эстрогена.

Хотя неясно, влияет ли общее потребление жиров на исходы рака, диеты с очень высоким содержанием жиров, как правило, также содержат много калорий. Это может привести к ожирению (очень большому весу), что связано с более высоким риском многих видов рака, более высоким риском возвращения некоторых видов рака после лечения и худшей выживаемостью при многих типах рака.

Влияют ли различные типы жира на риск рака и выживаемость?

Имеются данные о том, что определенные типы жиров, например насыщенные жиры, могут повышать риск рака. Существует мало доказательств того, что другие типы жиров, такие как мононенасыщенные жиры, жирные кислоты омега-3 и другие полиненасыщенные жиры, снижают риск рака. (Мононенасыщенные жиры можно найти в рапсовом и оливковом масле, оливках, авокадо, арахисе и многих других орехах и семенах; омега-3 жирные кислоты можно найти в рыбе и грецких орехах.)

В одном исследовании высокое потребление насыщенных жиров снижало выживаемость от рака простаты. В другом исследовании потребление мононенасыщенных жиров снизило риск смерти от рака простаты.

Избыточное потребление насыщенных жиров - известный фактор риска сердечных заболеваний, основная причина смерти для всех групп населения, включая выживших после рака.

Хотя трансжиры оказывают вредное воздействие на сердце, например повышают уровень холестерина в крови, их связь с риском рака или выживаемостью не ясна.Тем не менее, выжившие (особенно те, кто подвержен повышенному риску сердечных заболеваний) должны есть как можно меньше трансжиров из-за их влияния на сердечные заболевания. Основными источниками трансжиров являются маргарин, выпечка и закуски, содержащие частично гидрогенизированные масла.

Волокно

Может ли диетическая клетчатка предотвратить рак или улучшить выживаемость при раке?

Пищевые волокна включают множество различных растительных углеводов, которые не усваиваются человеком. Волокна либо растворимы, (например, овсяные отруби), либо нерастворимы, (например, пшеничные отруби и целлюлоза).Растворимая клетчатка помогает снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови. Клетчатка также улучшает работу кишечника.

Хорошими источниками клетчатки являются бобы, овощи, цельнозерновые продукты, орехи и фрукты. Рекомендуется есть эти продукты, потому что они содержат другие питательные вещества, которые могут помочь снизить риск рака. У них также есть другие преимущества для здоровья, такие как снижение риска сердечных заболеваний. В настоящее время мы не знаем, может ли потребление клетчатки повлиять на риск рака или выживаемость.

Льняное семя

Льняное семя является хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки, а также богато омега-3-жирными кислотами и фитоэстрогенными лигнанами (соединениями, которые действуют как эстроген в организме).

В лаборатории, льняное семя (и соединения из льняного семени), похоже, замедлили рост раковых клеток и помогли некоторым видам лечения работать лучше. В 2 небольших исследованиях пациенты с раком груди или простаты, которые до операции сидели на диете, богатой льняным семеном, имели более низкие темпы роста раковых клеток (в опухолях), чем пациенты, соблюдающие другие диеты. По-прежнему необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть влияние льняного семени на результаты.

Пищевая безопасность

Существуют ли специальные меры предосторожности в отношении безопасности пищевых продуктов для людей, получающих лечение от рака?

Инфекция вызывает особую озабоченность у выживших после рака, особенно при слабой иммунной системе.(Чтобы проверить это, во время лечения рака часто проводят анализы крови.) Некоторые виды лечения рака, например химиотерапия, могут ослабить иммунную систему. Когда их иммунная система слаба, выжившим следует избегать употребления продуктов, которые могут содержать опасные уровни микробов. С едой следует обращаться осторожно; например:

  • Мойте руки перед едой или приготовлением пищи.
  • Хорошо вымыть овощи и фрукты.
  • Храните продукты при правильной температуре.
  • Соблюдайте особую осторожность при обращении с сырым мясом, рыбой, птицей и яйцами, держите их подальше от других продуктов.
  • Тщательно очистите всю посуду, столешницы, разделочные доски и губки, контактирующие с сырым мясом.
  • Готовьте продукты до нужной температуры. Мясо, птицу и морепродукты нужно тщательно готовить. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса перед подачей на стол.
  • Избегайте сырого меда, молока и фруктовых соков, а вместо этого выбирайте пастеризованные версии.
  • Сразу после покупки храните продукты в холодильнике или морозильной камере (ниже 40 ° F), чтобы ограничить рост микробов.
  • Во время еды избегайте салатных баров; суши; сырое или недоваренное мясо, рыбу (включая моллюсков), птицу и яйца - эти продукты с большей вероятностью содержат вредные бактерии.
  • Если вас беспокоит безопасность (чистота) колодезной воды в вашем доме, попросите свой отдел здравоохранения проверить ее на наличие бактерий.

Дополнительные сведения о безопасности пищевых продуктов и мерах предосторожности см. В разделах «Инфекции у людей с раком» и «Питание больного раком во время лечения».

Мясо

Следует ли мне избегать мяса?

Исследования связали употребление большого количества красного мяса и обработанного мяса (например, бекона, хот-догов и мясных деликатесов) с повышенным риском колоректального и некоторых других видов рака. Некоторые исследования показывают, что жарка, жарка или приготовление мяса на гриле при очень высоких температурах создает химические вещества, которые могут увеличить риск некоторых видов рака (особенно мяса с высоким содержанием жира и птицы с кожей).

По этим причинам Руководство Американского онкологического общества по диете и физической активности для профилактики рака рекомендует избегать или ограничивать потребление обработанного и красного мяса.Люди, пережившие рак, также могут захотеть следовать этой рекомендации для общего хорошего здоровья.

Нет исследований, посвященных влиянию обработанного мяса, мяса, приготовленного при высокой температуре, или мяса в целом на возвращение или ухудшение (прогрессирование или рост) рака.

Ожирение

Повышает ли избыточный вес риск рецидива рака или возникновения другого рака?

Все больше и больше данных свидетельствуют о том, что избыточный вес или ожирение повышают риск рецидива (возвращения рака) и снижают шансы на выживание при многих формах рака.Повышенная масса тела связана с более высокими показателями смертности от всех видов рака вместе взятых.

Из-за других доказанных преимуществ похудания для здоровья людей с избыточным весом поощряют поддерживать здоровый вес и сохранять его. Избегать увеличения веса во взрослом возрасте также важно не только для снижения риска рака и риска его рецидива, но и для снижения риска других хронических заболеваний.

Органические продукты

Рекомендованы ли продукты, помеченные как органические, для выживших после рака?

Термин «органический» часто используется для пищевых продуктов, выращенных без пестицидов и генетических модификаций (изменений).Он также используется для мяса, птицы, яиц и молочных продуктов, полученных от животных, которым не вводят антибиотики или гормоны роста. Использование термина «органические» на этикетках пищевых продуктов контролируется Министерством сельского хозяйства США.

Принято считать, что органические продукты могут быть лучше для вас, потому что они уменьшают воздействие определенных химических веществ. Также было высказано предположение, что их питательный состав может быть лучше, чем неорганические продукты. Неизвестно, приносит ли это пользу для здоровья тех, кто ест органические продукты.

В настоящее время не проводятся исследования на людях, чтобы показать, лучше ли органические продукты по сравнению с другими продуктами питания с точки зрения снижения риска рака, риска его рецидива или риска прогрессирования рака.

Физическая активность

Следует ли мне тренироваться во время лечения и выздоровления от рака?

Исследования убедительно показывают, что упражнения не только безопасны во время лечения рака, но также могут улучшить физическое функционирование и многие аспекты качества жизни.Было показано, что умеренные физические нагрузки улучшают утомляемость (сильную усталость), тревожность и самооценку. Это также помогает сердцу и кровеносным сосудам, силе мышц и составу тела (насколько ваше тело состоит из жира, костей или мышц).

Людям, получающим химиотерапию и лучевую терапию, которые уже занимаются спортом, возможно, потребуется делать это с меньшей интенсивностью и медленнее, чем людям, не получающим лечения рака. Основная цель должна заключаться в том, чтобы оставаться как можно более активным и постепенно повышать уровень активности после лечения.

Есть ли особые меры предосторожности, которые следует соблюдать оставшимся в живых?

Некоторые проблемы у выживших после рака могут помешать или повлиять на их способность заниматься спортом. Некоторые эффекты лечения могут повышать риск проблем, связанных с физическими упражнениями. Например:

  • Людям с тяжелой анемией (низким уровнем эритроцитов) следует отложить занятия до тех пор, пока анемия не улучшится.
  • Лицам со слабой иммунной системой следует избегать общественных тренажерных залов и других общественных мест, пока их количество лейкоцитов не вернется к безопасному уровню.
  • Людям, получающим облучение, следует избегать плавательных бассейнов, потому что хлор может раздражать кожу в зоне воздействия.

Если до постановки диагноза вы не были активны, вам следует начать с занятий с низкой интенсивностью, а затем постепенно увеличивать уровень активности. Некоторым людям следует проявлять особую осторожность, чтобы снизить риск падений и травм:

  • Пожилые люди
  • Пациенты с заболеваниями костей (рак костей или истончение костей, например, остеопороз)
  • Люди с артритом
  • Любой человек с повреждением нервов (периферическая невропатия)

Могут ли регулярные упражнения снизить риск рецидива рака?

Это не было изучено для всех типов рака, но были исследования выживших после рака груди, колоректального рака, простаты и яичников.В этих исследованиях люди с более высоким уровнем физической активности после постановки диагноза жили дольше и имели меньше шансов на возврат рака. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, оказывают ли упражнения прямое влияние на рост рака.

Между тем, поскольку известно, что физическая активность предотвращает болезни сердца и кровеносных сосудов, диабет и остеопороз, выжившие после рака должны стараться вести физически активный образ жизни.

Помогает ли йога выжившим после рака?

Большинство исследований йоги при раке проводились на пациентах с раком груди.Они обнаружили, что йога может быть полезна при тревоге, депрессии, стрессе и стрессе. Похоже, это было не так полезно для большего количества физических результатов, таких как состав тела, физическая форма и мышечная сила.

Требуются дополнительные исследования, но для получения максимальной пользы, возможно, лучше сочетать йогу с аэробными упражнениями и тренировками с отягощениями.

Фитохимикаты

Что такое фитохимические вещества и снижают ли они риск рака?

Фитохимические вещества - это широкий спектр соединений, вырабатываемых растениями.Некоторые из них обладают антиоксидантным или гормоноподобным действием. Лишь в нескольких исследованиях изучали влияние фитохимических веществ (или растений, которые их содержат) на возвращение или ухудшение (прогрессирование) рака.

Употребление большого количества овощей и фруктов снижает риск некоторых видов рака, поэтому исследователи ищут конкретные растительные соединения, которые могут объяснить это. В настоящее время нет доказательств того, что фитохимические вещества, принимаемые в качестве добавок, так же полезны, как овощи, фрукты, бобы и зерно, из которых они получены.

Соевые продукты

Следует ли людям, пережившим рак, включать в свой рацион продукты на основе сои?

Соевые продукты являются отличным источником белка и могут быть хорошим вариантом для блюд без мяса. Соя содержит множество фитохимических веществ, некоторые из которых обладают слабой эстрогеновой активностью и, по данным исследований на животных, защищают от гормонозависимого рака. Другие соединения сои обладают антиоксидантными свойствами и могут оказывать противораковое действие.

Большой интерес вызывает возможная роль соевых продуктов в снижении риска рака, особенно риска рака груди.Но доказательства в настоящее время неоднозначны.

Текущие исследования не обнаруживают вредных последствий употребления соевых продуктов для выживших после рака груди. Эти продукты могут даже помочь тамоксифену работать лучше. Менее известно о влиянии соевых добавок.

Сахар

Сахар «питает» рак?

Нет, не было доказано, что потребление сахара напрямую увеличивает риск заболевания раком или его ухудшения (прогресс). Тем не менее, сахар и подслащенные сахаром напитки добавляют большое количество калорий в рацион и могут вызвать увеличение веса, что, как мы знаем, может повлиять на исходы рака.

Есть много видов сахаров, включая мед, сахар-сырец, коричневый сахар, кукурузный сироп и патоку. Многие напитки, например безалкогольные напитки и напитки с фруктовым вкусом, содержат сахар. Большинство продуктов и напитков с высоким содержанием добавленного сахара не содержат много питательных веществ и могут заменить более питательные продукты. По этой причине рекомендуется ограничить потребление продуктов и напитков с добавлением сахара.

Дополнения

Получат ли выжившие пользу от приема витаминных и минеральных добавок?

Выжившие должны стараться получать необходимые им питательные вещества с пищей, а не с добавками.Пищевые добавки следует использовать, когда ваш врач говорит вам принимать их из-за дефицита определенного питательного вещества. Не принимайте витамины или другие добавки, чтобы получить уровень питательных веществ выше рекомендованного - это может принести больше вреда, чем пользы.

Могут ли пищевые добавки снизить риск рака или риск его рецидива?

В настоящее время нет доказательств того, что пищевые добавки могут снизить вероятность рецидива рака или улучшить выживаемость.

Существуют убедительные доказательства того, что диета, богатая овощами, фруктами и другими продуктами растительного происхождения, может снизить риск некоторых видов рака.И некоторые недавние исследования показывают, что может быть полезным влияние на рецидив или выживаемость рака груди, простаты и яичников. Но в настоящее время нет доказательств того, что добавки могут обеспечить эти преимущества. Многие полезные соединения содержатся в овощах и фруктах, и вполне вероятно, что эти соединения работают вместе, чтобы создать эти полезные эффекты. Еда - лучший источник витаминов и минералов.

Овощи и фрукты

Снизит ли употребление овощей и фруктов риск повторного рака?

Согласно большинству исследований, употребление большего количества овощей и фруктов было связано с более низким риском рака легких, полости рта (ротовая полость), пищевода (трубка, соединяющая рот с желудком), желудка и толстой кишки.Но было проведено мало исследований о том, может ли диета, включающая много овощей и фруктов, снизить риск рецидива рака (рецидива) или улучшить выживаемость. Некоторые недавние исследования показывают, что более высокое потребление овощей может иметь полезный эффект на рецидив или выживаемость при раке груди, простаты и яичников, но это не однозначно.

Тем не менее, выжившие после рака должны каждый день потреблять разнообразные красочные овощи и фрукты из-за их других преимуществ для здоровья. Неизвестно, какие соединения в овощах и фруктах обладают наибольшим защитным действием, поэтому лучше каждый день есть разные виды ярких овощей и фруктов.

Есть ли разница в пищевой ценности свежих, замороженных и консервированных овощей и фруктов?

Да, но все они могут быть хорошим выбором. Считается, что свежие продукты наиболее питательны. Но некоторые замороженные продукты могут содержать больше питательных веществ, чем свежие. Это связано с тем, что их часто собирают спелыми и быстро замораживают, а питательные вещества могут быть потеряны между сбором урожая и употреблением свежих продуктов.

Консервирование с большей вероятностью уменьшит количество термочувствительных и водорастворимых питательных веществ из-за высоких температур, используемых в процессе консервирования.Также имейте в виду, что некоторые фрукты упакованы в густой сироп, а некоторые овощные консервы содержат много натрия.

Выбирайте разные виды овощей и фруктов.

Влияет ли приготовление пищи на пищевую ценность овощей?

Приготовление овощей и фруктов может помочь вам лучше усваивать определенные питательные вещества, например каротиноиды (соединения, придающие овощам и фруктам их цвет). Приготовление в микроволновой печи и приготовление на пару - лучшие способы сохранить питательные вещества, а кипячение, особенно в течение длительного времени, может вымыть водорастворимые витамины.

Следует ли использовать сок из овощей и фруктов?

Выжимание сока может разнообразить ваш рацион и может быть хорошим способом получить овощи и фрукты, особенно если у вас есть проблемы с жеванием или глотанием. Сок также помогает организму усваивать некоторые питательные вещества из овощей и фруктов. Но соки могут быть менее сытными, чем цельные овощи и фрукты, и они содержат меньше клетчатки. Употребление большого количества фруктового сока также может добавить дополнительные калории в рацион человека.

Покупайте соковые продукты, которые на 100% состоят из овощных или фруктовых соков и пастеризованы для удаления вредных микробов.Это лучше для всех, но особенно важно для людей со слабой иммунной системой, например, получающих химиотерапию.

Вегетарианские диеты

Снижают ли вегетарианские диеты риск повторного рака?

Нет прямых доказательств того, что вегетарианская диета помогает снизить риск рецидива рака по сравнению с диетой с высоким содержанием овощей, фруктов и цельнозерновых культур и небольшим количеством мяса. Но вегетарианские диеты могут быть полезны, потому что они, как правило, содержат мало насыщенных жиров и много клетчатки, витаминов и фитохимических веществ.

Вегетарианские диеты соответствуют рекомендациям Американского онкологического общества по диете и физической активности для профилактики рака.

Вода и другие жидкости

Сколько воды и других жидкостей мне нужно пить?

Такие симптомы, как утомляемость (сильная усталость), головокружение, сухость во рту, неприятный привкус во рту и тошнота, могут быть вызваны обезвоживанием (потерей жидкости из организма). Чтобы предотвратить эти проблемы, выжившие должны принимать достаточное количество жидкости.Это особенно важно, если вы теряете жидкость, например, из-за рвоты или диареи.

Здоровым взрослым мужчинам требуется около 3,7 литра воды в день, а женщинам - около 2,7 литра, но большая часть этой жидкости поступает с пищей. (Примечание: литр чуть больше кварты.)

Если у вас проблемы с едой или питьем, или если вы теряете жидкость (например, из-за проблем с рвотой или диареей), возможно, вы не сможете пить достаточно жидкости. Вам следует поговорить со своим лечащим врачом, потому что вам может потребоваться лечение внутривенными (IV) жидкостями.

.

Диета для профилактики рака желудка | Шоу доктора Оз

Рак желудка поражает около миллиона человек ежегодно. Это особенно распространено в других частях мира, в частности в Азии, и мы думали, что в США нам не о чем беспокоиться. Однако недавние отчеты выявили новую тревожную тенденцию - удивительный рост заболеваемости раком желудка среди молодых людей в США.

Рак желудка часто остается незамеченным. Нет никаких шишек, которые можно было бы почувствовать, и ничего, что могло бы быть обнаружено на рентгене. К тому времени, когда его обнаруживают, обычно при просмотре желудка через эндоскоп, вылечить его может быть очень трудно.

Это плохие новости. Хорошая новость в том, что выбор продуктов питания может защитить вас. Некоторые продукты снижают риск рака желудка. Другие продукты вредны, и теперь мы знаем, какие они.

Продукты для борьбы с раком

Цитрусовые. Ни для кого не секрет, что апельсины, мандарины и клементины приносят нам витамин С; они являются одними из самых богатых источников этого важного витамина. Витамин С не просто помогает бороться с простудой. Он также борется с раком. Витамин C выводит из строя свободных радикалов, опасных, соединений, которые возникают в процессе метаболизма организма. Так же, как автомобили производят выхлопные газы, а заводские трубы выпускают дым, химические реакции в вашем теле производят свободные радикалы, которые могут повредить ДНК. А повреждение ДНК - это первый шаг в процессе рака.Витамин С защищает вас, нейтрализуя свободные радикалы по мере их образования.

Если бы вы думали, что вам, возможно, придется съесть полный бушель апельсинов, чтобы защитить себя от рака, на самом деле все намного проще. Всего один раз в день дает ощутимую пользу.

Цитрусовые также содержат менее известные питательные вещества, называемые флавоноидами , которые препятствуют проникновению раковых клеток в здоровые ткани организма. Флавоноиды не входят в основную часть фрукта - вы найдете их в кожуре.Добавление в салат немного апельсиновой цедры не только делает его красивым, но и более полезным для здоровья. Итак, цитрусовые помогают двояко. Их витамин С в первую очередь предотвращает возникновение рака, а их флавоноиды препятствуют тому, чтобы любые существующие раковые клетки нанесли вам вред.

Морковь. Ярко-оранжевый цвет моркови - это бета-каротин, мощный антиоксидант. Он уничтожает свободные радикалы, как и витамин С. Фактически, они работают как одна команда. Витамин C патрулирует кровоток, нейтрализуя находящиеся там свободные радикалы, а бета-каротин защищает поверхность каждой клетки.

Сладкий картофель . Они также богаты бета-каротином, что видно по их оранжевому оттенку. Но у них есть еще один секретный ингредиент - кофейная кислота. Нет, это не связано с кофеином, кофе или капучино. Кофеиновая кислота перекрывает кровоснабжение растущих опухолей.

Лук овощной. Чеснок - это овощ семейства и лука . То же самое с луком, шалотом, луком-пореем и зеленым луком. Когда они сидят в корзинах производственного отдела, от них очень мало пахнет.Но если вы возьмете зубчик чеснока и раздавите его на разделочной доске, его интенсивный аромат проявится быстро. Это аллицин . Аллицин борется с раком. Он образуется из природных соединений чеснока, которые отделены друг от друга до тех пор, пока он не будет раздавлен.

Не нужно есть целую головку чеснока. Даже один или два зубчика чеснока в день полезны для здоровья. Но будьте осторожны - сначала раздавите чеснок и подождите около десяти минут, прежде чем готовить, чтобы образовался аллицин.Если вы нетерпеливы и готовите его слишком быстро после измельчения, вы преждевременно остановите образование аллицина.

Цитрусовые, морковь, сладкий картофель и овощи из семейства чеснока будут иметь большое значение для предотвращения рака желудка. Но вы можете сделать даже больше, чтобы защитить себя.

Вредные продукты, которых следует избегать

Мясные полуфабрикаты. Мясо, консервированное путем вяления, копчения или добавления нитритов, называется «обработанным мясом». В эту группу входят колбасы, бекон, ветчина, болонья и, да, даже типичные хот-доги.Они тесно связаны с раком пищеварительного тракта, включая рак желудка.

В то время как многие врачи обычно рекомендуют «умеренность», многие сейчас говорят, что нам следует полностью избегать мясных продуктов , потому что доказательства, связывающие их с раком, очень убедительны. Особенно это касается детей.

Соленые продукты. Организму требуется лишь крошечное количество соли для нормальных процессов в организме, но многие из нас получают гораздо больше соли, чем нам нужно. Чрезмерно соленая пища связана с раком желудка.Не употребляйте картофельные чипсы, сыр, соленые консервы и солонку.

Helicobacter pylori. Последнее, чего следует избегать, - это не продукты питания, а бактерии под названием Helicobacter pylori ( H pylori ). Эта обычная бактерия может привести к гастриту и язве. Он есть у многих людей в Северной Америке и во всем мире. Врачи могут легко проверить вас на H pylori , и, если он у вас есть, могут вылечить его коротким курсом антибиотиков.

Щелкните здесь, чтобы распечатать список покупок продуктов для борьбы с раком.

.

Смотрите также