Какие нужны продукты для окрошки


Ингредиенты для окрошки – список необходимых продуктов

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано Обновлено

Окрошка является холодным супом, который входит в русскую традиционную кухню. Для приготовления блюда измельчаются мясные продукты и овощи. Состав может немного изменяться, в зависимости от пожеланий и предпочтений, никаких строгих рамок не существует. Поэтому не бойтесь экспериментировать.

Затем блюдо заливается жидкой основой. В большинстве случаев, главным ингредиентом выступает квас, который можно сделать самостоятельно в домашних условиях. А напиток из овса не только вкусный, но и полезный для организма человека.

Давайте рассмотрим несколько вариантов состава летнего супа. При желании, вы можете корректировать список ингредиентов. Для приготовления нам понадобится глубокая кастрюля.

Какие продукты нужны для классической окрошки на квасе

В жаркие дни не хочется стоять по несколько часов у плиты, но есть все-таки необходимо. Поэтому летом многие хозяйки предпочитают готовить окрошку по традиционному рецепту.

На 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 л кваса;
  • 2-4 шт картофеля;
  • 250 г вареной колбасы без шпика или нежирного мяса;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 200 г редиски;
  • 4 шт зеленого лучка;
  • 1 пучок петрушки с укропом;
  • 1 ч.л пищевой соли;
  • 100 г сметаны.

Можете купить несладкий квас в магазине или сделать его самостоятельно дома.

Овощи измельчаем по своему усмотрению. Если вы готовите окрошку на один раз, то можете сразу заливать ее квасом или непосредственно перед подачей.

Ингредиенты для летнего супа на кефире

Следующий по популярности рецепт холодного блюда – на кисломолочном продукте. Он быстро портится в жаркую погоду, поэтому жидкую основу рекомендуется добавлять перед подачей окрошки на стол.

На 5 порций нам нужно будет подготовить следующий список продуктов:

  • 2-3 шт картошки;
  • 2 средних огурца;
  • 3 шт яиц;
  • 250 г вареной нежирной колбасы;
  • 10 шт редиски;
  • 1 пучок зелени;
  • Лимонный сок и соль по предпочтениям;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл кефира.

В качестве эксперимента, колбасу замените мясными изделиями или сосисками.

Теперь остается сварить яйца с картофелем, все нарезать и залить жидким ингредиентом. Суп помогает в жаркие летние дни.

Из чего делается блюдо на минералке

Если по каким-либо причинам вам не нравится классическая окрошка на квасе или кефире, то воспользуйтесь следующим вариантом на минеральной воде. Вкус от этого не станет хуже.

На 6 порций нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 л минералки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • По 30 г укропа, петрушки и зеленого лука;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г огурцов;
  • 5 шт куриных яиц;
  • 200 г редиса;
  • Перец и соль по вкусу;
  • 1 ч.л горчицы.

Измельченные овощи заливаем минеральной водой и даем настояться в течение 30 минут в холодильнике.

Состав летнего супа можете менять при желании. Главное – используйте только качественные продукты, при возможности покупайте овощи на деревенском рынке.

Ингредиенты для окрошки на сыворотке и сметане

Если вам нравятся блюда с кислинкой, то вам лучше приготовит суп с использованием сыворотки. Он благотворно влияет на работу пищеварительной системы и отлично утоляет жажду.

Нужно будет приобрести следующие продукты:

  • 5 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 3 огурца;
  • 400 г сметаны;
  • 300 г колбасы;
  • Соль и укроп по предпочтениям;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 л сыворотки.

Если вы подготовили большой объем сухих ингредиентов, то часть уберите в холодильник.

Чтобы вареные яйца не развалились, их следует закладывать в последнюю очередь в каждую тарелку.

Что входит в холодный суп на тане или айране

Независимо от состава, окрошка на кисломолочном продукте (тане) получается очень вкусной и легкой. Такое блюдо освежает и благотворно влияет на работу многих органов.

Для приготовления 4 порций, подготовим следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г огурцов;
  • 350 г картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г зеленого лука;
  • 2 ч.л горчицы;
  • ½ ч.л соли;
  • 30 г укропа;
  • 150 г редиски;
  • 900 мл негазированного тана или айрана.

Все продукты нарезаем одинаковыми кубиками. А вот редиску и огурцы можно измельчить при помощи терки.

Курицу можно заменить отварным мясом без жира, так как суп является холодным блюдом. Если вам нравится более насыщенный вкус, то яичные желтки разомните вилкой.

Кроме традиционных и привычных рецептов, есть очень простой вариант приготовления окрошки на воде, с добавлением столового уксуса. Весь процесс занимает минимум времени, и вам не нужно обладать специальными кулинарными навыками.

Подготовим следующий список ингредиентов:

  • 1 пучок редиса;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 4 огурца;
  • По 1 пучку зеленого лука и укропа;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • Перец и соль по вкусу;
  • 7 ст.л сметаны;
  • 1 л минеральной воды;
  • 1 ст.л уксуса.

Зелень измельчайте очень мелко, и используйте только листочки.

В статье указаны примерные списки ингредиентов для ознакомления, чтобы вы могли понять, из чего готовится окрошка, если никогда этого не делали. При желании продукты меняйте по своему усмотрению. Попробуйте каждый раз готовить летний суп по-разному.

Окрошка - русский летний холодный суп из кваса

Классическая окрошка должна быть сделана только из кваса. Кроме того, он должен быть особого вида, а обычный квас, который можно купить в супермаркете, не допускается. В супермаркете в России можно найти этот особый квас, но не в жидком, а в сухом виде. Вам нужно будет приготовить этот квас.

Окрошка повседневная

Когда мы готовим окрошку дома, мы обычно не придерживаемся классического рецепта. Обычно мы используем обычный квас, купленный в супермаркете.Еще один популярный напиток для окрошки в России. Это кефира . В России распространены только эти два вида супа.

Конечно, есть много других рецептов - с пивом, сывороткой, томатным соком и даже минеральной водой. Вы можете приготовить окрошку с любым любимым напитком, есть даже рецепты с кока-колой, фантазией или пепси. Но все эти рецепты можно назвать экзотическими.

Список овощей для супа на каждый день состоит из любых овощей, которые есть в холодильнике.Иногда мы используем мясные продукты, такие как колбаса или колбаса.

Где и как попробовать окрошку в России

Лучше всего посетить ресторан русской кухни. Некоторые национальные фаст-фуды также предложат этот суп летом; Самые известные из них - «Теремок» и «Му-Му». Второе место сложно назвать фастфудом; это что-то среднее между фастфудом и рестораном.

Иногда смесь для окрошки можно найти в супермаркете, ее просто нужно залить квасом, чтобы получился суп.Но, эта смесь редкая, всерьез не надейтесь ее найти.

Как привезти окрошку из России

Мы думаем, что это плохая идея. Как мы уже говорили выше, окрошку следует залить квасом непосредственно перед подачей на стол. Через час после заливки овощи станут мягкими, и блюдо потеряет свои вкусовые качества. На самом деле привезти его из России нет возможности.

Если окрошка в России вас устраивает, то лучше привезти квас. Смесь легко приготовить самостоятельно, а квас - единственный ингредиент, который вы не найдете на родине.

Кое-что интересное про окрошку и русских

Окрошка - самое непонятное блюдо русской кухни для иностранцев. Никто не понимает, что такое блюдо из прохладительного напитка.

Некоторые из нас предпочитают есть этот суп со сметаной, и это вторая причина, по которой иностранцы не понимают этого блюда. Обычный вопрос: «У кваса кислый вкус, зачем добавлять в суп еще кислый продукт?» В случае с кефиром окрошка кажется нонсенсом, когда один кисломолочный продукт добавляется к другому.Но в России это никого не удивляет. Некоторые из нас едят лапшу из пшеничной муки с хлебом из пшеничной муки.

За пределами большого города россияне едят окрошку хотя бы раз в неделю. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных городах этот суп - не повседневное блюдо.

Надеемся, вам понравится русская окрошка. Прочтите другие статьи о русской кухне на нашем сайте ( вы можете посмотреть по ссылкам ниже и слева от основной статьи ).


.

Что такое окрошка? (с иллюстрациями)

Окрошка - охлажденный овощной суп, который является частью летней русской и украинской кухни. Традиционные ингредиенты для окрошки включают огурец, зеленый лук и яйца вкрутую, а также отварной картофель и зелень, обычно укроп. Все ингредиенты необходимо измельчить и поместить в неглубокую миску, а затем залить квасом - ржаным напитком из ферментированной ржи, который служит бульоном. Охлажденный суп подается сразу. Готовка не требуется, хотя иногда добавляют мясо на гриле или копченую рыбу.

Укроп обычно используется для приправки окрошки.

Суп простой и экономичный, но редко встречается за пределами России и соседней Украины. Он готовится из местных продуктов и обычно подается только в теплую погоду.Хрустящие овощи и освежающие свойства кваса делают его любимым блюдом для русских и украинских супов жарким балтийским летом. Плотность картофеля и яиц также придает содержанию и белку.

В состав окрошки входят яйца вкрутую.

Повара часто берут на себя вольность со своими ингредиентами для окрошки, часто используя то, что есть свежее или есть под рукой. Точно так же вся окрошка делится на три основные категории: овощная, мясная или рыбная. Овощные варианты могут содержать, например, перец или свеклу, а копченая колбаса - обычное дополнение к мясным вариантам.В последнюю категорию выделяется вяленая и соленая рыба. Однако, чтобы быть традиционными, все версии должны содержать как минимум картофель, огурцы, яйца и зеленый лук.

Квас является центральным ингредиентом самых старых рецептов окрошки, но все чаще его заменяют.В советское время в России доступ к квасу часто был ограничен. Напиток слабоалкогольный, но сделан в основном из ферментированной черной ржи - той самой ржи, которая используется во многих русских хлебах. Когда страна столкнулась с кризисным дефицитом хлеба, ржи для производства кваса не было.

Повара-новаторы начали заменять кефир, кисломолочный йогуртовый напиток, который придавал похожий запах.Окрошка на основе йогурта оставалась популярной даже после того, как ржаной напиток снова стал доступен. Многие современные российские и украинские повара готовят супы исключительно на молочной основе. Кефир доступен на многих специализированных рынках по всему миру, но повара за пределами России, которые хотят попробовать свои силы в супе и не могут найти напиток, могут использовать разбавленный йогурт для аналогичного эффекта.

Гарниры - еще один способ повара оставить свой след на окрошке.Обычно в суп добавляют ложку сметаны или немного соленого укропа. Иногда также добавляют заправку из яичных желтков, горчицы и хрена.

Традиционная окрошка готовится из картофеля. .

Орехи окрошки (Русский) | Рецепты для вас

Орехи окрошки (Русские)

Состав:
Сметана 2 стакана
Грецкий орех толченый 4 столовые ложки
Огурцы 1 штука
Редис 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление:
1. Огурец и редис промыть и обсушить. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.Редис натереть на терке.
2. Орехи и кальцинированные дробленые. Чеснок измельчить.
3. Сметану (можно заменить менее жирным, но всегда густым йогуртом) взбить миксером. Сюда же добавить измельченный чеснок, орехи, соль и перец. Хорошо перемешайте и ненадолго поместите в холодильник. Если консистенция получилась слишком густой, ее можно разбавить кипяченой водой.
4. Перед подачей смешать массу из огурца, редиса и сметаны. Сверху украсить мелко нарезанным укропом.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Окрошка: Простое удовольствие лета - The Moscow Times

Поздняя весна и начало лета - это все для перемен и перемен. Стеклянные окна заменены экранами, дети бегут из школы на летние каникулы, а шерстяные свитера и пальто ежегодно отправляются в химчистку.

В России для многих летние месяцы означают более медленную и простую жизнь на даче, где меньше современных удобств и гораздо больше свежих продуктов. «Дачная кухня» отличается от других русских блюд: рецепты проще и ставят ингредиенты во главу угла.Огурцы, редис и картофель могут показаться скучными повседневными ингредиентами в сложных блюдах, но когда вы собираете их и съедаете всего несколько часов спустя, они становятся суперзвездами.

На моей кухне, когда лето перестает флиртовать и устраивается навсегда, Instapot вытесняется со столешницы, а его место занимает Vitamix. Горячие супы и тушеные блюда уступают место холодным контейнерам гаспачо, огурца и йогурта, вишисуаза, а также фирменному холодному супу России: окрошке.

Это дачная еда в лучшем виде: несколько ингредиентов, идеально свежесобранных, и очень простые инструкции. Что может быть проще, чем «дробление» или « крошит », от которых и получил свое название суп? Иногда мне кажется, что приготовление окрошки - это скорее упражнение с ножом, чем рецепт, но это не мешает мне есть ее все лето!

Окрошка сочетает сваренные вкрутую яйца, огурцы, редис, зеленый лук, ветчину и картофель с охлажденной жидкостью. Жидкость бывает двух видов: квас, кисломолочный хлебный напиток и кефир.Я предпочитаю кефир не потому, что я не любитель кваса - я люблю, - но кефир так хорошо сочетается с яичным желтком в этом рецепте, создавая кремообразную основу, которая несет долгожданную нотку хрена и горчицы. Немногие блюда могут быть более освежающими в жаркий день.

Мой рецепт окрошки следует классике с некоторыми изменениями. Однажды я попробовал в Канаде окрошку, приготовленную из пахты, и запах прекрасно сочетался с умами сваренных вкрутую яиц и соленой ветчиной. Единственная проблема в том, что окрошке нужно немного шипения, поэтому теперь я разделяю разницу между кефиром и пахтой.Для тех, кто любит больше шипучки, всегда можно добавить немного кваса или газированной минеральной воды.

Постарайтесь не пережарить яйца вкрутую. Желтки, которые представляют собой «джем», легче смешиваются с жидкостью, превосходно загущая ее, но без меловой текстуры отвердевшего желтка.

Вегетарианцы могут обменивать ветчину и яйца на другие ингредиенты, и есть бесконечные способы проявить творческий подход с окрошкой. Ниже я привожу четыре моих любимых.

Наслаждайтесь вкусом лета!

Состав

  • 6 яиц
  • 150 г копченой ветчины, нарезанной кубиками
  • 3 картофелины среднего размера, сваренные в кожуре, затем охлажденные, очищенные и нарезанные кубиками
  • Сок одного лимона
  • 1 большой английский огурец или 5 небольших «персидских» или маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 10-12 красный редис, нарезанный кубиками
  • 6 луковиц, нарезанных очень тонкими кубиками
  • 1 большая пучок укропа
  • 5 веточек мяты
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка готового хрена
  • 1 чайная ложка перца чили или более мягкого перца
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 750 мл кефира
  • 550 мл пахты
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Приготовьте яйца вкрутую

  • Положите яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
  • Доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня. Накройте и дайте постоять 10 минут.
  • Как только таймер сработает, опустите яйца в миску с ледяной водой.
  • Очистить 5 из 6 яиц и отделить желтки от белков. Отложите желтки в сторону и нарежьте белки небольшими кубиками.

Подготовить ветчину и овощи

  • Нарежьте и нарежьте кубиками огурец, отварной картофель, редис, зеленый лук и ветчину на куски одинакового размера.
  • Половину укропа и мяты мелко нарезать и всыпать.
  • Накройте крышкой и охладите, пока не будете готовы к подаче.

Подготовить жидкости

  • Разомните яичные желтки тыльной стороной вилки или в кухонном комбайне со стальным лезвием.
  • Взбить или добавить горчицу, хрен и красный перец. Обработайте или взбейте до однородной массы.
  • Добавьте кефир, лимонный сок и пахту, а также оставшийся укроп, мяту и большую часть красного перца.Попробовать и добавить соли и перца. Обработайте или взбейте, чтобы смешать.
  • Холод в течение 2 часов.

Собери суп

  • Выложите полную чашку смеси овощей и ветчины в неглубокую суповую тарелку.
  • Налейте достаточно жидкости, чтобы покрыть твердые частицы. Украсить оставшимся яйцом, сваренным вкрутую, свежей зеленью и небольшим количеством оливкового масла.
  • Подавать с молотым свежим перцем и посыпать оставшимся красным перцем.

Как и все русские супы, окрошка сильно различается в зависимости от региона, времени года и того, что растет в саду повара или томится в ее кладовой.Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами: многие повара предпочитают сочетание кефира и газированной воды в качестве основы, а другие используют традиционный квас с ложкой сметаны или крем-фреш.

Вот несколько риффов на твердых ингредиентах окрошки, которые я меняю летом:

Балтийская Окрошка : Замените ветчину вареными креветками или копченым лососем, а к огурцам и редису добавьте кресс-салат, любисток и чеснок. Добавьте побольше укропа и еще немного лимонного сока.

Греческая окрошка : Покрошить сыр фета поверх супа и дважды нанести оливковое масло.

Фруктовая Окрошка : Скептики могут назвать это деконструированным смузи, но замена овощей ягодами, вишней и персиком - победа. Замените укроп эстрагоном и сбрызните небольшим количеством меда.

Средиземноморская Окрошка : Повысьте температуру с помощью колбасы чоризо вместо ветчины, жареного перца вместо редиса и спаржи в сезон.Украсить свежими помидорами и базиликом.

.

Смотрите также