При аллергии какие продукты исключить


Какие продукты исключить при аллергии

Аллергией называется неадекватная реакция организма на определенные вещества. Ее могут вызывать бытовая пыль, шерсть домашних животных, плесень, пыльца растений, укусы насекомых, медикаменты или продукты питания. В связи с этим аллергию подразделяют на респираторную, инсектную, лекарственную и пищевую. По последним данным ВОЗ, аллергией на продукты питания (ПА) болеют 8-10% детей в возрасте до 5 лет и около 4% взрослого населения планеты. Не допустить развития гиперреакции организма на эндогенные (внутренние) раздражители несложно, достаточно знать, на какие продукты может быть аллергия и почему.

Содержание статьи:

Механизм развития пищевой аллергии

Для защиты организма от чужеродных, потенциально опасных для организма элементов, иммунная система человека вырабатывает иммуноглобулины ― антитела, блокирующие и уничтожающие «агрессора» — антигена. В некоторых случаях такими антигенами организм по ошибке считает пищевые продукты, не способные принести вред.

В процессе антагонизма антиген-антитело выделяются биоактивные вещества. Это так называемые медиаторы (посредники) аллергии: гистамин, эозинофильный и нейтрофильный хемотоксические факторы, серотонин и другие. Оказывая возбуждающее действие на центральную и периферическую нервную систему, они вызывают воспаление, увеличивают проницаемость стенок сосудов, то есть провоцируют развитие аллергического синдрома.

Симптомы

В зависимости от ткани, в которой локализуются вещества-медиаторы, симптомы аллергии могут проявляться разным образом: в виде хронического насморка, кашля, охриплости, болей в области живота, диареи. Негативное влияние ПА также может проявляться вялостью, сонливостью. субфебрильной температурой. Самым типичным признаком аллергической реакции служит крапивница ― множественные мелкие кожные высыпания, сопровождающиеся отеками, воспалением, жжением и зудом. В тяжелых случаях возможен анафилактический шок, требующий неотложной помощи.

Склонность к сенсибилизации (повышенной чувствительности) на пищевые продукты часто передается по наследству, иногда для развития мощной аллергической реакции человеку достаточно употребить микроскопическое количество продукта-аллергена. Люди, у которых в семье есть хронические аллергики, обычно знают, какие продукты им следует исключить из рациона. У детей иммунная система реагирует на сенсибилизатор сильнее, чем у взрослых, но снять симптоматику аллергического синдрома у ребенка труднее.

Продукты, способные вызывать аллергию

Список продуктов-провокаторов аллергии достаточно широк. Если вещество, вызвавшее гиперреакцию иммунной системы, не удается обнаружить в результате опроса больного и изучения анамнеза, проводятся диагностические обследования, самое простое из которых ― кожная проба-тест. Затем все продукты, содержащие вещество-аллерген, из рациона исключаются.

Полезно знать. Если у человека обнаружена аллергия на какой-либо продукт, не стоит считать, что его нельзя употреблять даже в минимальных количествах и до конца жизни. Например, дети благополучно «перерастают» аллергию на молоко. Продукт, который вызвал аллергию у взрослого человека из-за неумеренного употребления, можно через время попробовать включить в рацион в более скромных количествах.

К группе потенциальных аллергенов специалисты относят:

  • яйца;
  • молоко;
  • орехи;
  • цитрусы;
  • шоколад;
  • мед;
  • морепродукты;
  • некоторые овощи и фрукты;
  • отдельные сорта злаков и мяса.

В каждом из них содержатся разные вещества-сенсибилизаторы.

Молоко

В возрасте до 3-5 лет аллергией на молоко страдает каждый третий из ста детей. Реакцию вызывают белковые соединения, которых в молоке содержится 2,5 десятков видов. Самыми активными в плане развития реакции сенсибилизации считаются протеины альбумин, казеин, глобулин, а также сывороточные белки. При гиперреакции на молоко из меню элиминационной диеты исключают сметану, сливочное масло, сыры, молочные соусы и коктейли. Однако аллергия на молочные продукты, развившаяся у ребенка, часто с возрастом, по мере созревания иммунной системы, проходит.

Яйца

Аллергическую реакцию в этом случае тоже вызывают белки, но другого, чем в молоке, вида. При этом протеины с низкой молекулярной массой вителлин и ливетин, которые содержатся в желтке, более аллергены по сравнению с содержащимися в яичном белке высокомолекулярными протеинами кональбумнном и овоальбумином. Поэтому многие аллергики белок яйца могут есть без всяких негативных последствий, а желток ― нет. В случае аллергии к куриным яйцам под запретом будут сдобные булочки, всевозможные запеканки, салаты, заправленные майонезом, кремы, соусы, кондитерские изделия, включающие в себя яйца или яичный порошок.

Орехи

Орехи, а также представители бобовых арахис и соя содержат до 25% протеинов, набор растительных белков представлен двумя десятками видов, многие из которых способны вызывать стойкую аллергию, не проходящую с возрастом. Если организм человека неадекватно реагирует на белок, который присутствует в любых сортах орехов, ему придется отказаться от всех видов этих плодов.

Шоколад

При употреблении шоколада гиперреакция развивается из-за повышенной чувствительности как к присутствующим в составе какао-бобов белкам (альбумину и глобулину), так и к другим компонентам, которые используются при его изготовлении: молочным белкам, белкам, входящим в состав орехов, пищевым добавкам, искусственным подсластителям и консервантам.

Цитрусовые

Аллергия на цитрусовые ― явление достаточно частое, у некоторых людей она развивается даже при вдыхании запаха этих фруктов. Сенсибилизаторами в этом случае выступают эфирные масла лимонен, валенсен, синенсал, фенолкарбоновые кислоты, соли бензойной и салициловой кислот, каротиноиды, амины и другие биоактивные вещества.

Морепродукты

У людей с предрасположенностью к аллергии реакция на морепродукты развивается очень часто, по статистике, 80% аллергиков не могут есть рыбу, ракообразных или моллюсков. Провокаторами развития аллергического синдрома служат белки морских животных. Пресноводная рыба считается намного менее аллергенной, чем морская.

Мясные продукты

Различные сорта мяса отличаются по составу белков, поэтому аллергия на мясные продукты обычно развивается по отношению только к одному виду мяса. Чаще всего это жирная свинина или баранина. Говядина и мясо птицы сенсибилизаторами бывают редко. Имеет значение и способ приготовления блюд: жареное мясо аллергикам употреблять не рекомендуется.

Мед

Аллергия на мед встречается только у 1% людей, причем часто это реакция на пыльцу растений, присутствующую в меде. В таком случае можно попробовать заменить сорт меда.

Фрукты и овощи

Индивидуальная сверхчувствительность на овощи и фрукты встречается реже, чем на другие виды пищи, а ее симптомы обычно проявляется в более легкой форме. К продуктам растительного происхождения, которые нельзя есть при аллергии, относятся:

  • морковь;
  • ананас;
  • томаты;
  • сельдерей;
  • щавель;
  • шпинат;
  • хурма;
  • абрикосы;
  • клубника;
  • малина;
  • ежевика.

Сенсибилизаторами, как и у цитрусовых, могут служить ароматические вещества (сложные эфиры). Так, в зелени укропа, петрушки, сельдерея, базилика и других трав содержится до 0,5% эфирных масел, которые способны вызывать аллергический синдром. Провокаторами аллергии также могут быть пигменты, дающие плодам окраску: антоцианы, бетаин, каротиноиды, крипсокарпин, ликопен, хлорофилл.

Внимание! При термической обработке овощей, фруктов и ягод их аллергенная способность значительно снижается. Так, вареная или тушеная морковь, в отличие от сырой, аллергии практически никогда не вызывает.

Злаковые

По данным ВОЗ, по степени сенсибилизации злаковые занимают последнее место среди продуктов питания. Тем не менее, мука злаков способна вызывать аллергическую реакцию. Причина ― входящий в состав семян глютен, которого, к примеру, в зернах пшеницы до 30%. Это клейкое вещество относится к белкам, и иммунная система некоторых людей воспринимает его как антиген. Атопическая астма, вызванная мукой злаков, отнесена к профзаболеваниям. Самым сильным аллергеном среди злаковых считается пшеница, за ней по убывающей следуют рожь, овес, ячмень и рис. Гречка с точки зрения аллергии полностью безопасна, так как глютена не содержит.

Читайте также:

8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

Любая пища может вызвать аллергию. Однако лишь горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».

Что касается пищевых продуктов, то почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

Среди детей больше всего аллергических реакций на пищу вызывают арахис, молоко, соя, древесные орехи, яйца и пшеница. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые с аллергией обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

Три белка вызывают аллергию на яйца:

  • овомукоид
  • овальбумин
  • кональбумин

Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.

Иногда кто-то может отреагировать на яйца, потому что у него аллергия на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.Взрослые более склонны к аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем дети, вероятно, потому, что взрослые чаще едят эти продукты.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Кулинария не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

Аллергия на коровье молоко - самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери из молочных продуктов, которые она съела, или в результате кормления ребенка коровьим молоком.

У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • миндаль
  • пекан
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи макадамия
  • орехи кешью

В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество аллергенов арахиса, что может вызвать реакцию у чувствительных людей.

Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, такие как:

  • соя
  • зеленая фасоль
  • фасоль
  • зеленый горошек

Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом Аллергия - иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

Аллергия на моллюсков - довольно распространенное явление. Многие виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

  • креветки
  • омары
  • крабы
  • раки
  • устрицы
  • гребешки
  • мидии
  • моллюски

Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди даже могут реагировать на пары от приготовления моллюсков.

Аллергия на сою - распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на сою аналогичны аллергии на молоко и включают:

  • высыпания
  • диарея
  • рвота
  • спазмы желудка

Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех производимых пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, обработанное мясо и приправленные продукты.

Аллергия на пшеницу - распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям, страдающим аллергией на пшеницу, иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, от которых страдает множество людей, но которые не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

  • Аллергия на злаки - наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
  • Аллергия на кокос - нечасто, хотя у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
  • Аллергия на фрукты и овощи - аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
  • Аллергия на кедровые орехи - кедровые орехи могут вызывать серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, например, на миндаль.
  • Аллергия на мясо - люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
  • Аллергия на куорн - Куорн - это тип белка, который производится из грибка. Были сообщения о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергенами обычно являются белки.
  • Аллергия на рис - люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда едят его или вдыхают его пыльцу.
  • Аллергия на кунжут - Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще. Семена кунжута, кунжутное масло и другие кунжутные продукты, такие как тахини, могут вызвать анафилаксию.
  • Аллергия на специи - реакции на специи обычно легкие, но иногда могут возникать серьезные реакции. Некоторые люди реагируют на горчицу, кориандр, тмин, фенхель, перец или шафран.

Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен проконсультироваться со своим врачом.

.

пищевых аллергий - Последние новости, урок английского

() получить аллергию на яйца, чем дети, которые ели яйца в более позднем возрасте. Дети в возрасте от четырех до 11 месяцев, которые ели что-нибудь

() старше. Исследователи изучили 146 различных исследований о том, когда дети впервые

.

(), как арахисовое масло, на 70 процентов меньше подвержены развитию аллергии на арахис.

() в возрасте от 4 до 6 месяцев ели яйца, они были на 40 процентов меньше, чем

() ел яйца и арахис.В исследованиях приняли участие более 200 000 детей. Исследователи обнаружили, что если младенцы в возрасте

лет

() дроссель. В них также должно быть только гладкое, а не хрустящее арахисовое масло. Другая распространенная пищевая аллергия - на сою,

() младенцев яйца и орехи. Он сказал, что у младенцев никогда не должно быть целых орехов, потому что они могут

() год может защитить их от аллергии. Родители должны проверять здоровье своего ребенка после каждого нового приема пищи. Еще говорят

(1) Многие люди страдают пищевой аллергией на яйца и арахис.Аллергия на арахис может быть смертельной. Однако исследователи

() распространенная пищевая аллергия у детей. Доктор Бойль посоветовал родителям быть осторожными при кормлении

.

() пшеница, кунжут, рыба и морепродукты. Исследователи говорят, что давайте эти продукты детям по одному, прежде чем они станут

.

(), что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить лучший возраст для начала кормления детей яйцами и арахисом.

() Исследователь Роберт Бойл сказал, что аллергии на яйца и арахис были двумя наиболее распространенными.

() из Имперского колледжа Лондона говорят, что кормление младенцев яйцами и арахисом может остановить их развитие аллергии, когда они

.

Что каждый владелец домашнего животного должен знать о пищевой аллергии - Служба клинического питания в школе Каммингс

«Безаллергенный корм для собак» рекламирует один продукт на веб-сайте, в то время как другая компания рекламирует «диеты с ограниченным количеством ингредиентов». И большинство компаний, производящих беззерновые диеты, полагают, что они могут быть полезны для домашних животных, страдающих аллергией. Но насколько правдивы эти утверждения?

Как оказалось, пищевая аллергия не так распространена, как многие компании и веб-сайты по производству кормов для домашних животных могут подумать.И хотя пищевая аллергия является одной из возможных причин зуда кожи и ушных инфекций вашей собаки или диареи вашей кошки, существует гораздо больше вероятных причин, которые могут не иметь ничего общего с едой

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система животного ошибочно определяет белок из пищи как захватчик, а не продукт питания, и вызывает иммунный ответ. Конечным результатом такой реакции может быть кожный зуд или кожный зуд у некоторых домашних животных, а у других - рвота или диарея.У некоторых невезучих домашних животных могут быть как кожные, так и желудочно-кишечные симптомы. Тем не менее, пищевую аллергию следует отличать от множества других более распространенных причин этих проблем.

Каковы другие причины желудочно-кишечных симптомов у собак и кошек?

Существуют десятки причин желудочно-кишечных проблем у собак и кошек - паразиты, вирусы, бактериальные инфекции, панкреатит, употребление в пищу того, что им не следует есть, и многие другие. У домашних животных, у которых симптомы проявляются только при определенных диетах, это может быть связано с пищевой аллергией, но это также может быть связано с непереносимостью - пища может содержать слишком много жира, слишком много или слишком мало клетчатки или иметь другие свойства или ингредиенты. которые не согласны с конкретным питомцем, но не из-за аллергии.Ваш ветеринар может помочь вам в этом разобраться.

Каковы другие причины зуда, кожных и ушных инфекций?

Самыми частыми причинами зуда, кожных и ушных инфекций у собак и кошек являются блохи, аллергия на блох и аллергия на окружающую среду - пылевые клещи, пыльца, травы. И аллергия на блох, и аллергия на окружающую среду гораздо чаще встречаются у домашних животных, чем пищевая аллергия, но аллергия на блох, экологическая и пищевая аллергия могут иметь схожие симптомы.

Диагностика пищевой аллергии

Одна из самых неприятных вещей, связанных с пищевой аллергией, - это то, что на самом деле нет простого теста.Хотя многие тесты - с использованием крови, слюны и даже волос - которые могут быть выполнены ветеринаром или приобретены владельцем домашнего животного в Интернете (а иногда даже шокирующе, через Groupon!) Рекламируют, что они могут диагностировать пищевую аллергию или «чувствительность», там не является доказательством того, что они работают. Ни один из доступных в настоящее время тестов не оказался точным: неаллергические собаки дают отрицательные результаты, а аллергические собаки (и только аллергические собаки) - положительные. Фактически, многочисленные исследования (включая это только что опубликованное) показали, что такого рода тесты не очень полезны при диагностике пищевой аллергии, несмотря на их широкое использование для этой цели.Результаты исследований, представленные на конференции по ветеринарной дерматологии (кожной), даже показали, что некоторые тесты «диагностировали» обычную воду и «мех» чучел животных как имеющих пищевую аллергию.

«Золотой стандарт» или лучший метод, который у нас есть в настоящее время, для диагностики пищевой аллергии - это проба с исключением из рациона. Это означает кормление вашего питомца диетой, приобретенной у ветеринара или тщательно приготовленной в домашних условиях, которая содержит только несколько ингредиентов (обычно один белок и один углевод плюс необходимые жиры, витамины и минералы), которые ваш питомец никогда раньше не кормил или которые гидролизованы. (где белки расщепляются на очень мелкие кусочки, которые могут скрыться от иммунной системы) или очищаются для удаления частей, которые могут вызвать аллергию.Затем эта диета используется как ЕДИНСТВЕННАЯ ПИЩЕВАЯ ИЛИ АРОМАТИЧЕСКАЯ ВЕЩЬ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПОПАДАТЬ В РОТ ВАШЕГО ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО в течение как минимум месяца, но, возможно, и нескольких, в зависимости от истории вашего питомца и типа проблем. Если симптомы вашего питомца резко улучшатся во время испытания, то для подтверждения пищевой аллергии ваш питомец должен снова вернуться к старой диете. Быстрый рецидив свидетельствует об аллергии на какой-либо ингредиент в старой диете. Затем вы вернетесь к тестовой диете до тех пор, пока ситуация снова не улучшится, прежде чем пробовать один ингредиент из старой диеты за раз, пока не определите конкретные продукты, которые вызывают проблему.Многие люди меняют диету, и признаки их питомцев улучшаются, но никогда не пересматривают заново, поэтому мы не можем знать, было ли это совпадением или диета на самом деле помогла питомцу! Мы часто наблюдаем это, когда меняются сезоны - владельцы домашних животных предполагают, что именно диета вызвала улучшение аллергии у их домашних животных, хотя на самом деле это происходит потому, что сезонные аллергены, такие как определенная пыльца, значительно сокращаются.

Миф об аллергической диете

Не существует полностью «гипоаллергенных» диет, то есть не вызывающих аллергии.Наиболее близкими к этому виду диеты являются гидролизованные диеты, которые можно приобрести у ветеринаров. У собак и кошек может быть аллергия практически на любые белковые или углеводные ингредиенты, которые можно найти в кормах для домашних животных. Кормление уткой, кенгуру, бараниной или олениной не предотвращает пищевую аллергию, а лишь повышает вероятность того, что если у вашего питомца она разовьется, то он будет связан с этим белком, а не на более распространенных вещах, таких как свинина или курица. Аналогичным образом, нет никаких доказательств того, что постоянное изменение (чередование) ингредиентов диеты предотвращает пищевую аллергию, но определенно может ограничить выбор диеты, чтобы попытаться диагностировать их (поскольку каждый ингредиент, который ваш питомец ел раньше, больше не доступен для использования в диете. отборочное испытание).

Какие продукты вызывают у домашних животных больше всего аллергии?

Хотя общий процент собак и кошек, страдающих пищевой аллергией, невелик, некоторые ингредиенты связаны с большим количеством подтвержденных случаев, чем другие. Наиболее часто встречающаяся пищевая аллергия у собак и кошек - это курица, говядина, молочные продукты и яйца (и рыба для кошек). В этих ингредиентах нет ничего особенного, за исключением того, что они были наиболее распространенными ингредиентами кормов для домашних животных в течение последних нескольких десятилетий, поэтому и кошки, и собаки часто подвергались их воздействию. Что удивляет многих владельцев домашних животных, так это то, что зерно на самом деле является необычной причиной пищевой аллергии - у большинства домашних животных аллергия на животные белки! Да, случайное домашнее животное страдает аллергией на конкретное зерно или даже на другой растительный ингредиент, такой как картофель или даже морковь, но это менее распространено, чем аллергия на животный белок. К сожалению, эта информация не мешает сотням компаний рекламировать свои беззерновые диеты как полезные для домашних животных, страдающих аллергией. Многие компании также рекламируют безглютеновые диеты для домашних животных.Аллергия на глютен, кажется, чрезвычайно редка у домашних животных, она была четко задокументирована только у собак ирландского сеттера, возможно, у собак бордер-терьера, но никогда у кошек.

Должен ли я использовать диету от ветеринара для пробной диеты?

Многие компании выпускают безрецептурные диеты, которые, по их мнению, подходят для собак, страдающих аллергией, но часто не оправдывают ожиданий. Многие из этих так называемых «диет с ограниченным количеством ингредиентов» содержат более 1 источника белка и 1 источника углеводов.Они могут содержать фрукты и овощи, люцерну, водоросли или другие ингредиенты, которые могут помешать диете. Даже те, которые содержат только 1 белок и 1 углевод, а также необходимые витамины и минералы, перечисленные на упаковке, могут по-прежнему содержать другие ингредиенты. Несколько исследований недавно показали, что большая часть безрецептурных диет содержит ингредиенты (по общему признанию, иногда в очень небольших количествах), не указанные на этикетке, вероятно, по крайней мере частично из-за общепринятой отраслевой практики соблюдения одной диеты за другой. одна и та же производственная линия на фабрике, без тщательной промежуточной очистки (это похоже на человеческие продукты, которые маркируются как произведенные на фабрике, которая также обрабатывает орехи - даже если они не содержат орехов, на них могут быть остатки орехов).Из-за высокого риска заражения при диетах, отпускаемых без рецепта, мы настоятельно рекомендуем использовать ветеринарную диету для испытания исключения из рациона (либо новый ингредиент, либо гидролизованный, в зависимости от конкретного питомца) или тщательно приготовленную диету домашнего приготовления, разработанную сертифицированный ветеринарный диетолог. Лучшие диеты для пробного питания состоят из 2–3 ингредиентов, а также источников жира (с очень низким риском возникновения аллергии) и добавок. Диеты для пробной диеты никогда не должны включать фрукты и овощи (если овощ, такой как картофель, не является одним из 2-3 ингредиентов), травы или ингредиенты, такие как водоросли, потому что они могут затруднить интерпретацию результатов, если ваш питомец этого не сделает. t улучшить диету.

Если ваш ветеринар диагностирует пищевую аллергию с помощью пробной диеты с использованием ветеринарной диеты или домашней диеты, вы можете впоследствии управлять своим питомцем с помощью специальных безрецептурных диет (после определения конкретного аллергена), сохраняя помните, что вы можете увидеть вспышку, если вы неосознанно купите зараженный мешок.

.

общих вопросов | Исследования и образование в области пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Бирюзовый тыквенный проект
  • .

    Смотрите также