Главная »
Техника »
Самая дорогая жидкость

Самая дорогая жидкость

Многие думают, что самая дорогая жидкость - это человеческая кровь, ведь она необходима для жизнедеятельности нашего организма, но увы, они ошибаются. Некоторые и представить себе не могут, что эта жидкость - всего лишь чернила.

Чернила - самая дорогая жидкость
Чернила - самая дорогая жидкость

Недавно американцами было определено, какая жидкость является самой дорогой во всём мире. Выходя из их исследований, самая дорогая жидкость – чернила для принтеров HP. Как оказалось, эти чернила являются дороже даже нефти, а также крови человека и пенициллина!

Больше всего удивляет тот факт, что чернила, находящиеся в принтере, дороже крови, которая течёт по человеческим венам. По этому поводу было много комментариев и обсуждений со стороны покупателей данных чернил. Они высказывали свои недовольства, говоря, что дешевле будет заправить принтер своей кровью, чем чернилами.

Но, как можно догадаться, за основу бралась не только окончательная стоимость, но и сумма, которая тратится на изготовление жидкости. А стоимость крови – это плата её донорам, а также затраты на её дальнейшую обработку. Касательно пенициллина можно сказать, что его значение бесценно для человеческой жизни. Если бы учёными не был изобретён этот антибиотик, то, наверняка, умерло бы много невинных людей. Но, благодаря тому, что выпускаются всё более новые антибиотики, стоимость пенициллина опускается всё ниже и ниже. В результате этого, цена на данный антибиотик сегодня в 10 раз меньше, чем цена на чернила.

название

А стоимость чернил складывается на основе затрат на разработку и дальнейшее производство. По словам многих экспертов, да и самих разработчиков самой дорогой жидкости, можно сказать, что их цена в большей мере обуславливается дорогой и сложной разработкой. Ведь только на научные исследования по поводу чернил, компания ежегодно расходует примерно 1 миллиард долларов. Эти расходы появляются из-за уникальных чернильных свойств, а также особых условий применения жидкости. Следует сказать, что не все жидкости смогут выдержать нагрев до 300 градусов, сможет пройти через отверстие, равное примерно одной третьей ширины человеческого волоса, а также сможет мгновенно распылиться, а, впоследствии, и быстро высохнуть на бумаге.

название

К тому же, следует учитывать то, что разработчики принтеров больше всего зарабатывают не на продаже бумаги или технологических жидкостях, а, именно, но чернилах. Они продают принтеры по достаточно низкой цене, но требуют использования оригинальных чернил. Таким образом, только за 3 заправки, производителям поступает сумма, равная одному новому принтеру.

Но, следует сказать, что существует множество компаний, которые изготовляют альтернативные чернила. Они практически не отличаются от оригинальных чернил. Поэтому возникает вопрос: зачем платить бешеные деньги за оригинальные чернила, если можно купить альтернативные? Таким образом, самая дорогая жидкость становится уже не самой дорогой.

Еще по теме:
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Последние комментарии
Самое популярное
Самое длинное метро в мире принадлежит Китаю

Метро - это признак большого города, без которого просто не обойтись особенно в час-пик. В настоящее время самое длинное метро в мире принадлежит Китаю. Это Пекинский метрополитен (442 км) и Шанхайский метрополитен (434 км).

Самое длинное метро в мире принадлежит Китаю
Самая большая машина в мире

Мир развивается, прогресс не остановить, и, конечно же, достижениями правит техника. Вы не раз задавались вопросом, какая же машина в мире сама большая? Мы постараемся дать исчерпывающий ответна поставленный вопрос.

Самая большая машина в мире
Самые дорогие часы

Человек очень любит все прекрасное, дорогое, в общем все самое лучшее. Ко всему этому относятся и самые дорогие часы, некоторые из которых представляют собой поистине чудесное зрелище.

Самые дорогие часы