Главная »
Техника »
Самая дорогая яхта

Самая дорогая яхта

Дорогостоящая техника, это прежде всего комфорт, удобство и стиль. Обладателям шикарных яхт очень повезло, ведь в их распоряжении находятся камфорные новинки инженерии.

Самая дорогая яхта
Самая дорогая яхта

Многие считают, что самая дорогая яхта - Дубай (Dubai), которая стоит 350 миллионов долларов. Да, конечно, эта яхта достаточно красива, роскошна и дорога. Она также характеризуется высокой скоростью. Здесь могут вместиться за один раз более 100 человек (а именно 115), так как здесь есть 6 обычных и 5 VIP номеров. К тому же на данной яхте есть бассейны и места для развлечения. Но, тем не менее, эта яхта не является самой дорогостоящей во всём мире.

Считается, что на первом месте в рейтинге самых дорогих яхт находится яхта бизнесмена России – Романа Абрамовича. Этот человек занимает место в топе самых богатых людей во всём мире.

Яхта носит название Eclipse. Она стоит $1.2 млрд. Как можно догадаться, на эту сумму можно купить 3 яхты Дубай. К тому же яхта Эклипс является не только самой дорогой яхтой во всём мире, но и самой большой. Её длина составляет 170 метров. К тому же, при создании данной яхты были утилизированы все новейшие технологии.

Самая дорогая яхта Дубай

Следует отметить, что большое внимание было уделено безопасности яхты. Разнообразные радары, расположенные здесь, смогут определить всё то, что будет нести хоть малейшую опасность яхте и её пассажирам. Палуба яхты покрыта специальным пуленепробиваемым стеклом. К тому же корабль полностью безопасен нападению с воздуха, чтобы была возможность отражать ракеты с воздуха.

Супер оснащенная яхта

Также стоит сказать, что на яхте есть две площадки для вертолётов, чтобы хозяин мог оперативно попасть на место отдыха. Также здесь есть несколько бассейнов, спа-салонов и т.п.

Но, оказалось, что есть ещё одна версия. Считается, что самая дорогая яхта мира принадлежит малазийскому бизнесмену. Как оказалось, она стоит в 6 раз дороже яхты Абрамовича – а это, примерно, 4.85 млрд. долларов. Но её отделку ушло 100000 килограммов натурального золота, а также платины. Её длина составляет 30 метров, а на её строение ушло более 3 лет. Одна из стен спальни снабжена метеоритами и костями динозавра мелового периода. К сожалению, не известно кому принадлежит эта яхта.

Самая дорогая яхта стоимостью 4.85 млрд. долларов

Самым богатым малазийцем 2011 года стал Роберт Куок, капитал которого составляет 12.5 миллиардов долларов. Но не факт, что яхта принадлежит именно ему. Она может принадлежать и другому бизнесмену из Малайзии – Анаде Кришнану с капиталом 9,5 миллиардов долларов. Другие богатые бизнесмены отпадают, так как их капитал в основном не превышает 5 миллиардов долларов. Если учитывать, что на яхту было необходимо потратить 4, 8 миллиардов долларов, то на личные расходы у них бы просто не осталось денежных средств.

Еще по теме:
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Последние комментарии
Самое популярное
Самое длинное метро в мире принадлежит Китаю

Метро - это признак большого города, без которого просто не обойтись особенно в час-пик. В настоящее время самое длинное метро в мире принадлежит Китаю. Это Пекинский метрополитен (442 км) и Шанхайский метрополитен (434 км).

Самое длинное метро в мире принадлежит Китаю
Самая большая машина в мире

Мир развивается, прогресс не остановить, и, конечно же, достижениями правит техника. Вы не раз задавались вопросом, какая же машина в мире сама большая? Мы постараемся дать исчерпывающий ответна поставленный вопрос.

Самая большая машина в мире
Самые дорогие часы

Человек очень любит все прекрасное, дорогое, в общем все самое лучшее. Ко всему этому относятся и самые дорогие часы, некоторые из которых представляют собой поистине чудесное зрелище.

Самые дорогие часы