В каких продуктах содержится сера таблица


В каких продуктах содержится серы больше всего: список, таблица

Продукты, богатые серой, необходимы организму для правильного функционирования нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Вещество также принимает участие в процессе формирования аминокислот. При его нехватке повышается уровень сахара в крови. К наиболее богатым источникам полезного макроэлемента относят продукты животного происхождения.

Где и в каких продуктах содержится сера

Сера представляет собой важнейший макроэлемент, отвечающий за огромное количество процессов, протекающих в человеческом организме. Она принимает участие в очищении клеток печени, а также в формировании ногтей и волос. Макроэлемент крайне необходим для переработки глутатиона, который обеспечивает антиоксидантные свойства. К другим немаловажным функциям вещества относятся:

  • усиление иммунитета;
  • улучшение состояния кожи;
  • предотвращение злокачественных образований;
  • очищение клеток печени от токсических веществ;
  • избавление от суставных болей;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • положительное влияние на свертываемость крови.

В организм сера поступает в составе продуктов питания. Ее параметр нормы для взрослого здорового человека колеблется от 140 до 175 г. Наибольшая концентрация вещества сосредоточена в ногтевой пластине, костной ткани и волосах.

Регулярно человек должен получать от 0,5 до 1 г серы в день. Для этого необходимо добавлять в рацион преимущественно белковую пищу.

К продуктам питания с высоким содержанием серы относят:

  • кролика;
  • рыбу;
  • капусту;
  • курицу;
  • яйца;
  • орехи;
  • твердые сорта сыра;
  • морепродукты;
  • соевые продукты;
  • лук и чеснок;
  • печень.

Макроэлемент присутствует не только в продуктах животного, но и растительного происхождения. Они обеспечивают правильную работу пищеварительной системы, снабжая организм клетчаткой. Некоторые из них включают в себя большой запас белка. Это помогает поддерживать физическую выносливость. К продуктам растительного происхождения, богатым серой, относят бобовые культуры, орехи и различные виды капусты. Среди фруктов с ее содержанием выделяют бананы, арбуз и ананас. Овощи с микроэлементом, как правило, имеют зеленый цвет и волокнистую структуру.

Белокочанная капуста

Для получения нужного количества вещества из белокочанной капусты процесс готовки осуществляют на пару или путем тушения. После измельчения до необходимого размера капусту на несколько минут оставляют полежать. Это запускает активность вещества под названием мирозиназа. Не менее важно готовить овощ на средней или минимальной температуре. При правильном употреблении капуста восполнит запас необходимых веществ и наладит работу пищеварительной системы.

Капуста улучшает усвояемость белковой пищи

Чеснок и лук

К продуктам, богатым серой, также относят лук и чеснок. Именно из-за содержания аллильных соединений они имеют такой отталкивающий запах. Лук с чесноком можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде. Чтобы повысить устойчивость серы к высокой температуре, нужно перед готовкой на 10 минут оставить измельченные продукты в стороне. Но полезней всего употреблять их в свежем виде в качестве дополнения к основным блюдам.

Лук и чеснок эффективно защищают от простуды

Фасоль

Одним из важнейших источников серы является фасоль. Диетологи рекомендуют употреблять ее 1-2 раза в неделю. Она отлично восполняет энергетический запас и надолго избавляет от чувства голода. Макроэлемент, входящий в состав фасоли, предотвращает кожные заболевания и защищает организм от кишечных инфекций.

Перед готовкой фасоль желательно замачивать на ночь

Яйца

Не менее богатым источником серы в продуктах являются куриные яйца. По содержанию макроэлемента они могут легко конкурировать с мясом. Яйца используют в качестве самостоятельного блюда и дополнительного ингредиента для различных салатов и выпечки. Считается, что наибольшее количество серы присутствует в жареных яйцах и сухом яичном порошке. Из него, как правило, готовят выпечку. Блюда с добавлением яиц нужно обязательно есть 2-3 раза в неделю.

При употреблении яиц в сыром виде можно столкнуть с сальмонеллезом

Мясо

Много серы представлено в продуктах животного происхождения, в частности, в мясе. Наибольшее количество макроэлемента находится в индейке. Его также можно обнаружить в говядине, баранине, крольчатине и курице. Эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своем здоровье. Специалисты рекомендует употреблять мясо на ужин в сочетании с овощами.

Присутствие мяса в рационе особенно важно для тех, кто занимается спортом

Брокколи

Сероорганическое соединение, присутствующее в составе брокколи, понижает митохондриальную проницаемость и купирует процесс активного образования свободных радикалов. Ее рекомендуют употреблять людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Это обусловлено тем, что соединения серы в ее составе обладает противораковым действием и антиоксидантным эффектом.

Брокколи – отличный помощник в снижении веса

В каких продуктах питания содержится серы больше всего

При недостатке сероорганических соединений в организме наблюдается нарушение репродуктивной функции, скачки артериального давления и проблемы с работой печени. В дополнении к этому происходит снижение работоспособности и снижается восприимчивость к вирусам и бактериям. Чтобы устранить эти патологии, нужно подкорректировать рацион. Специалисты рекомендуют использовать для этого природные источники серы, так как они усваиваются лучше, чем в составе медикаментов. Желательно употреблять их ежедневно. В наибольшем количестве сера представлена в следующих пищевых продуктах:

  • индейка;
  • соя;
  • говядина;
  • баранина;
  • кролик;
  • морская рыба;
  • фундук;
  • курица;
  • миндаль.

Следует помнить, что рацион должен быть разнообразным. Он не может содержать только продукты с серой. В этом случае может возникнуть дефицит других полезных веществ.

Таблица продуктов, содержащих серу для человека в большом количестве

Нехватка серы в организме может сопровождаться сухостью кожи, выпадением волос и аллергическими проявлениями. Чтобы избежать этих проблем, нужно употреблять серосодержащие продукты на постоянной основе.

Список продуктов, в которых есть сера, отражен в таблице:

Продукт (100 г)

Содержание серы (мг/100 г)

Щука

1050

Арахис

350

Моллюски

250

Индейка

248

Говядина

230

Горох

1050

Твердый сыр

260

Чай

215

Ячмень

120

Курага

240

Кофе

110

Курица

1050

Кролик

1050

Печень утки

172

Какао

200

Важно! Перед тем как корректировать уровень серы с помощью питания, нужно определить ее количество в организме путем сдачи соответствующих анализов.

Заключение

Продукты, богатые серой, нужны организму для обеспечения защиты от пагубного влияния окружающей среды и создания аминокислот. Они должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Для улучшения усвояемости макроэлемента нужно употреблять больше продуктов с фтором и железом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

WebElements Periodic Table »Сера» информация о соединениях

В этом разделе перечислены некоторые бинарные соединения с галогенами (известные как галогениды), кислородом (известные как оксиды), водородом (известные как гидриды) и некоторыми другими соединениями серы. Для каждого соединения дана формальная степень окисления серы, но применимость этого числа ограничена, в частности, для p -блочных элементов. На основе этой степени окисления также приводится электронная конфигурация, но обратите внимание, что для более экзотических соединений вы должны рассматривать это только как руководство.

В соединениях серы (если они известны) наиболее распространенные степени окисления серы: 6, 4, 2 и -2 .

Гидриды

Термин «гидрид» используется для обозначения соединений типа M x H y и не обязательно для обозначения того, что какие-либо перечисленные соединения химически ведут себя как гидриды.

Фториды

Хлориды

Бромиды

Йодиды

Оксиды

Сульфиды

Селениды

Теллуриды

Нитриды

Карбонилы

Комплексы

.

WebElements Periodic Table »Сера» свойства соединений

Энергия связи в газообразных двухатомных частицах SS составляет 425,30 кДж моль -1 .

Сера: энтальпии связи в газообразных двухатомных формах

Следующие значения относятся к нейтральным гетеродиатомным молекулам в газовой фазе. Эти числа могут значительно отличаться, скажем, от энергий одинарной связи в твердом теле. Все значения даны в кДж / моль –1 .

Энтальпии двухатомных связей SX.Все значения указаны в кДж / моль –1 . Каждая формула в таблице (SO, SF и т. Д.) Представляет собой ссылку - выберите их, чтобы увидеть визуальные представления периодичности для энтальпий связи между серой и элементами по вашему выбору.
SH ОНА
344,3 ± 12,1
SLi SBe SB SC SN SO SF СНЕ
312.5 ± 7,5 372 ± 59 580,7 ± 9,2 714,1 ± 1,2 464 ± 21 521,7 ± 4,2 342,7 ± 5
СНа SMg SAl SSi SP SS SCl SAr
234 373,6 ± 7,9 623 444 ± 8 425,30 277,0
СК SCa SGa SGe SAs SSe SBr SKr
337.6 ± 18,8 551,0 ± 2,5 379,5 ± 6,3 371,1 ± 6,7
SRb ССР SIn SSn SSb СТЕ SI SXe
339 289 ± 17 464 ± 3,3 378,7 339 ± 21
СК SBa STl СПб SBi SPo SAt SRn
400.0 ± 18,8 346,0 ± 1,7 315,5 ± 4,6
SFr SRa
Изображение, показывающее периодичность энергий двухатомных связей элемент-элемент для химических элементов в виде столбцов с кодировкой размера на сетке периодической таблицы.

Банкноты

Я благодарен профессору J.A. Керру (Университет Бирмингема, Великобритания) за предоставление данных о прочности связи двухатомных молекул.

Значения, приведенные здесь, даны при 298 К. Все значения указаны в кДж / моль -1 . Как правило, эти данные получали спектроскопическими или масс-спектрометрическими методами. Для получения более подробной информации обратитесь к ссылке 1. Предупреждение: прочность, скажем, связи C-H в газообразных двухатомных соединениях CH (не выделяемых частицах) не обязательно равна прочности связи C-H, скажем, в метане.

Самая прочная связь для двухатомных разновидностей - это связь окиси углерода CO (1076,5 ± 0,4 кДж моль –1 ). Самая прочная связь для гомоядерных двухатомных видов - это связь диазота, N 2 (945,33 ± 0,59 кДж моль -1 ).

Список литературы

  1. J.A. Керр в CRC Handbook of Chemistry and Physics 1999-2000: A Ready-Reference Book of Chemical and Physical Data (CRC Handbook of Chemistry and Physics , DR Lide, (ed.), CRC Press, Boca Raton, Florida, USA, 81-е издание, 2000 г.

Сера: энергия решетки

Все значения энергии решетки указаны в кДж / моль -1 .

Стол. Все значения энергии решетки указаны в кДж / моль -1 .
Соединение Термохимический цикл / кДж моль -1 Вычислено / кДж моль -1
Нет данных по фторидам серы.
Нет данных по хлоридам серы.
Нет данных по бромидам серы.
Нет данных по иодидам серы.
Нет данных по гидридам серы.
Нет данных по оксидам серы.
  1. H.D.B. Дженкинс - личное общение. Я благодарен профессору Дону Дженкинсу (Уорикский университет, Великобритания), который предоставил данные об энергии решетки, адаптированные из его вклада, приведенного в ссылке 2.
  2. H.D.B. Дженкинс в CRC Handbook of Chemistry and Physics 1999-2000: A Ready-Reference Book of Chemical and Physical Data (CRC Handbook of Chemistry and Physics , DR Lide, (ed.), CRC Press, Boca Raton, Florida, USA, 79-е издание, 1998 г.

Стандартные понижающие потенциалы

.

серы

Химический элемент сера относится к халькогенам и неметаллам. Это известно с давних времен. Его первооткрыватель и дата открытия неизвестны.

Зона данных

Классификация: Сера - это халькоген и неметалл
Цвет: желтый
Атомный вес: 32,06
Состояние: цельный
Температура плавления: 115.2 o С, 388,4 К
Температура кипения: 444,7 o С, 717,9 К
Электронов: 16
Протонов: 16
Нейтронов в наиболее распространенном изотопе: 16
Электронные оболочки: 2,8,6
Электронная конфигурация: 1s 2 2s 2 2p 6 3s 2 3p 4
Плотность при 20 o C: 2.07 г / см 3
Показать больше, в том числе: тепла, энергии, окисления,
реакций, соединений, радиусов, проводимости
Атомный объем: 15,5 см 3 / моль
Состав: S 8 кольца
Твердость: 2 мес
Удельная теплоемкость 0,71 Дж г -1 К -1
Теплота плавления 1.7175 кДж моль -1
Теплота распыления 279 кДж моль -1
Теплота испарения 9,8 кДж моль -1 из S 2
1 st энергия ионизации 999,6 кДж моль -1
2 nd энергия ионизации 2251 кДж моль -1
3 rd энергия ионизации 3360.6 кДж моль -1
Сродство к электрону 200,4144 кДж моль -1
Минимальная степень окисления -2
Мин. общее окисление нет. -2
Максимальное число окисления 6
Макс. общее окисление нет. 6
Электроотрицательность (шкала Полинга) 2,58
Объем поляризуемости 2.9 Å 3
Реакция с воздухом сильнодействующий, w / ht ⇒ SO 2
Реакция с 15 M HNO 3 сильная, ⇒ H 2 SO 4 , NO x
Реакция с 6 M HCl нет
Реакция с 6 М NaOH нет
Оксид (оксиды) СО 2 , СО 3
Гидрид (-ы) H 2 S (сероводород)
Хлорид (ы) S 2 Класс 2 , SCl 2
Атомный радиус 100 часов
Ионный радиус (1+ ион)
Ионный радиус (2+ ионов)
Ионный радиус (3+ ионов)
Ионный радиус (1-ионный)
Ионный радиус (2-ионный) 170 вечера
Ионный радиус (3-ионный)
Теплопроводность 0.205 Вт · м -1 K -1
Электропроводность 5,0 x 10 -14 S см -1
Температура замерзания / плавления: 115,2 o С, 388,4 К

Отложения серы вокруг вулканического источника

Наибольшую пользу для здоровья от лука и чеснока составляют соединения серы.

Серные равнины, простирающиеся вокруг извержения вулканической луны Юпитера Ио.Фотография: НАСА

.

Древняя очистка серы: серная руда нагревается в емкостях, крышки которых плотно прилегают, чтобы ограничить выброс SO 2 . (Современный предел кратковременного воздействия для SO 2 составляет 5 частей на миллион. (12) ) Жидкая сера собирается под резервуарами. Георгий Агрикола, 1556.

Открытие серы

Доктор Дуг Стюарт

Сера известна с древних времен. В Библии это называется серой. В элементарном состоянии его можно найти вокруг жерл вулканов.

Название, возможно, произошло от арабского «суфра», означающего желтый, или санскритского «шульбари», означающего враг (ари) меди (шульба). (1)

Возможность на санскрите привлекательна, потому что она несет в себе послание о знаниях людей химии с давних пор: сера действительно легко вступает в реакцию со многими металлами, включая медь. (Санскрит - один из старейших индоевропейских языков - ему более 3000 лет. Несмотря на это, это человеческий язык, наиболее совместимый с искусственным интеллектом. (2) )

Когда сера горит, образуется двуокись серы, ядовитый газ. Одно время этот газ использовался в Нью-Йорке для дезинфекции зданий, зараженных инфекционными заболеваниями. (3)

Использование сжигаемой серы для фумигации началось несколько тысяч лет назад. В «Одиссее» Гомера, которому около 2800 лет, Одиссей говорит: «Принеси серу, старая кормилица, очищающая все загрязнения, и принеси мне огонь, и я могу очистить дом серой…» (4)

В 808 году китайский текст дает нам, возможно, первый рецепт пороха, содержащего селитру, серу и углерод. (5)

Сера также считается компонентом «греческого огня» - оружия, похожего на огнемет, который использовался Византийской империей. (6), (7)

Сера стала признанным химическим элементом в 1789 году, когда Антуан Лавуазье включил ее в свой знаменитый список элементов

.

Сера - Информация об элементе, свойства и использование

Расшифровка:

Химия в своем элементе: сера

(Promo)

Вы слушаете Химию в ее элементе, представленную вам журналом Chemistry World , журналом Королевского химического общества.

(Конец промо)

Крис Смит

Привет, на этой неделе вонючие отложения, скунсы и запах ада.Все они начинаются с буквы S, как и элемент этой недели. Вот Стив Милон.

Стив Майлон

«Как пахло?» Это был единственный вопрос, который мне нужно было задать своему коллеге-геологу об отложениях, которые она пыталась понять. Запах осадка многое говорит о химическом составе, лежащем в основе. Густые черные бескислородные отложения могут сопровождаться гнилостным запахом, характерным только для восстановленной серы.

Может быть, поэтому сера имеет такую ​​плохую репутацию.Мой сын полгода не ел яйца, когда почувствовал запах своего первого тухлого яйца. В Библии кажется, что всякий раз, когда что-то случается или вот-вот должно произойти, горящая сера изображена на картинке:

Например,

В Бытие мы слышим, что «Господь пролил дождем горящую серу на Содом и Гоморру»

И в Откровении мы читаем, что грешники найдут свое место в огненном озере из горящей серы ».

Странно то, что в обоих случаях мы не должны ожидать появления чего-либо пахнущего.Когда сера горит на воздухе, она обычно образует диоксид серы или триоксид серы, последний из которых не имеет запаха [исправлено из аудиофайла подкаста, в котором говорится, что диоксид серы не имеет запаха]. Эти соединения могут далее окисляться и выпадать в виде серной или сернистой кислоты. Это механизм кислотных дождей, которые опустошили леса на северо-востоке Соединенных Штатов, поскольку богатые серой угли сжигаются для выработки электроэнергии в штатах Среднего Запада и уносятся на восток преобладающими ветрами, когда серная кислота выпадает, вызывая всевозможные экологические проблемы.

Кроме того, горящий уголь и туман создают смог во многих промышленных городах, вызывая респираторные заболевания у местных жителей. Здесь также виноваты диоксид серы и серная кислота. Но опять же, с этой формой серы не связано никакого запаха.

Так что, если говорят, что ад или дьявол «пахнет серой», может быть, это не так уж и плохо.

Но уменьшите серу, отдав ей пару электронов, и ее запах будет безошибочным. Требование восстановления серы до сульфида явно потеряно при переводе.

Ад, пахнущий сероводородом или любым другим сероорганическим соединением, совсем не будет хорошим местом. Органические сульфидные соединения, известные как тиолы или меркаптаны, имеют настолько неприятный запах, что их обычно добавляют в природный газ без запаха в очень небольших количествах, чтобы служить «сигнализатором запаха» в случае утечки в трубопроводе природного газа. Скунсы используют неприятный запах бутил-селеномеркаптана как средство защиты от врагов. И лично для меня наихудшая химия происходит тогда, когда пониженная сера придает неприятный (вонючий) привкус бутылкам с вином или пивом.-привязанный, чтобы испортить приятную ночь в городе или послеобеденное время в местном пабе.

Итак, откуда берется «запах ада» в бескислородных отложениях. Интересно, что некоторые бактерии эволюционировали, чтобы использовать окисленную серу, сульфат, в качестве акцептора электронов во время дыхания. Подобно тому, как люди превращают элементарный кислород в воду, эти бактерии восстанавливают сульфат до сероводорода - они явно не обращают внимания на запах.

Запах - не единственный интересный химический состав, который сопровождает восстановленную серу.Глубокий черный цвет, связанный с бескислородными отложениями, является результатом низкой растворимости большинства сульфидов металлов. Восстановление сульфата до сульфида обычно сопровождает осаждение пирита (сульфида железа), киновари (сульфида ртути), галенита (сульфида свинца) и многих других минералов. Эти сульфиды металлов стали важным промышленным источником многих из этих важных металлов.

Промышленность - это то место, где вы почти наверняка найдете серу или, что более важно, серную кислоту, которая используется в различных процессах, от производства удобрений до переработки нефти.На самом деле серная кислота считается самым производимым химическим веществом в промышленно развитом мире. Представьте, что элемент с такой адской репутацией стал одним из самых важных.

А некоторые даже предполагают, что сера может спасти планету. Биогенное соединение диметилсульфид (ДМС) образуется в результате расщепления диметилсульфоноприопоната, осмотического регулирующего соединения, вырабатываемого планктоном в океане. Летучесть и низкая растворимость ДМС приводит к тому, что ежегодно в атмосферу выбрасывается около 20 тг (10 ^ 12) серы.DMS окисляется до SO2 и, наконец, до частиц серной кислоты, которые могут действовать как ядра конденсации облаков, образуя облака, которые имеют общий охлаждающий эффект для планеты.

Представьте себе более высокие температуры, сопровождаемые большей биологической активностью, что приводит к большему выбросу DMS в атмосферу. Образовавшееся облако может охладить нагреющуюся планету. Это похоже на то, как планктон раскрывает зонтик, частично состоящий из серы. Из символа проклятия в спасителя ... что за поворот !!.

Крис Смит

Стив Майлон нюхает вонючую историю Sulphur. К счастью, элемент на следующей неделе намного менее пахучий.

Джон Эмсли

История его открытия началась, когда Рэлей обнаружил, что азот, извлеченный из воздуха, имеет более высокую плотность, чем азот, полученный при разложении аммиака. Разница была небольшой, но реальной. Рамзи написал Рэлею, предлагая ему поискать более тяжелый газ в азоте, полученном из воздуха, а Рэли должен искать более легкий газ из аммиака.Рамзи удалил весь азот из своего образца, многократно пропуская его через нагретый магний. Ему оставили один процент, который не вступил в реакцию, и обнаружил, что он плотнее азота. В его атомном спектре появились новые красные и зеленые линии, подтверждающие, что это новый элемент.

Крис Смит

И этот новый элемент был аргоном, прозванным ленивым элементом, потому что первоначально ученые думали, что он ни с чем не будет реагировать. Теперь мы знаем, что это неправда, и Джон Эмсли будет здесь, чтобы раскрыть секреты аргона в программе «Химия в ее элементе» на следующей неделе. Надеюсь, вы присоединитесь к нам.Я Крис Смит, спасибо за внимание и до свидания.

(промо)

(конец промо)

.

Смотрите также