Продукты содержащие насунин


5 растительных продуктов, которые нужно есть с кожурой

Многие люди предпочитают есть овощи и фрукты, предварительно очистив их от кожуры, однако делать этого не стоит. Специалисты назвали 5 продуктов, которые нужно обязательно есть вместе с кожицей.

Яблоки. По словам экспертов, именно в кожуре яблок содержится наиболее полезное для организма вещество – пектин. Употребляя очищенные плоды, вы лишаете себя этого растворимого волокна. Пектин является эффективным средством для снижения уровня плохого холестерина в крови, а также помогает удерживать стабильными показатели сахара в ней. Диетологи настаивают на том, что яблоки обязательно нужно употреблять вместе с кожицей.

Виноград. Известно, что уровень пестицидов в винограде значительно превышает эти показатели в любых других фруктах и ягодах. Тем не менее, снимать кожуру с виноградин все же не стоит. Именно она является богатым источником ресвератрола – фитохимиката, который приносит огромную пользу сердцу. По возможности следует покупать органический виноград и употреблять его вместе с кожурой.

Картофель. Кожура картошки содержит гораздо больше железа, фолатов и волокон, чем ее мякоть. По словам исследователей, из картофельной кожуры организм получает в 5-10 раз больше ценных антиоксидантов, чем из мякоти.

Как разместить

Огурцы. Употребление огурцов вместе с кожицей в разы повышает количество кальция, фосфора, калия, магния, витаминов А и К, которые получает организм. Кожура огурца, как и многих других фруктов и овощей, содержит огромное количество пищевых волокон, представляющих большую ценность для здоровья. Эти волокна стимулируют работу пищеварительной системы, а также дают продолжительное ощущение сытости, что уберегает человека от переедания и последующего набора лишнего веса.

Баклажаны. В кожуре этого овоща содержится один из сильнейших антиоксидантов – насунин. Он играет ключевую роль в поддержании тканей головного мозга здоровыми. Насунин это флавоноид, поэтому употребление его в значительных количествах уберегает от набора лишнего веса, подчеркивают ученые.

Напомним, ранее представители Ассоциации диетологов Великобритании сообщали, что вместе с кожурой следует употреблять и бананы. По их словам, банановая кожура является богатым источником клетчатки, каротиноидов, лютеина, калия, магния и триптофана. Вводить в рацион этот необычный ингредиент эксперты советуют постепенно, в виде смузи или чая.

Польза для здоровья и информация о питании

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Баклажан, или баклажан, содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.

Многим из нас больше всего знакомы баклажаны, большие и темно-фиолетовые, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких и от оттенков фиолетового до белого или зеленого.

Эта статья будет посвящена питательной ценности традиционных фиолетовых баклажанов.

Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.

Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.

Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах.Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, есть антоцианы, включая насунин, лютеин и зеаксантин.

Какие еще продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.

Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает уменьшить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что женщины среднего возраста, которые потребляли более 3 порций в неделю черники и клубники - хороших источников антоцианов - имели на 32% более низкий связанный риск сердечных заболеваний, чем те, кто потреблял меньше этих фруктов.

В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов, по-видимому, имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто ел меньше этих соединений.

Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.

Холестерин в крови

Баклажан содержит клетчатку, которая может улучшить уровень холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажанов весом 96 грамм (г) содержит около 2,4 г клетчатки.

Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант баклажанов, может снизить уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и снизить риск неалкогольной жировой болезни печени.

Управление высоким холестерином? Узнайте, какие продукты есть или избегать.

Рак

Полифенолы в баклажане могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.

Антоцианы могут помочь в этом, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые способствуют распространению раковых клеток.

Как диета влияет на риск рака груди?

Когнитивная функция

Результаты исследований на животных показывают, что назунин, антоцианин кожи баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.

Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного снижения умственного развития.

Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в головном мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.

Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.

Контроль веса

Пищевые волокна могут помочь людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка помогает человеку дольше чувствовать сытость.

Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны - они могут способствовать здоровой низкокалорийной диете.

Однако баклажаны могут впитать много масла во время жарки. Тем, кто хочет похудеть, следует приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.

Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.

Здоровье глаз

Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Лютеин, по-видимому, играет роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.

Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.

В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 стакане или примерно 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.

Питательные вещества Количество в 1 чашке кубиков баклажанов Суточные потребности взрослых
Энергия (килокалории) 33.6 1000–3000
Углеводы (г) 8,29, из которых 3,04 - сахар 130
Волокно (г) 2,4 22,4–33,6
Магний (мг) 10,6 310–420
Фосфор (мг) 14,4 700–1,250
Калий (мг) 117 4,700
Фолат 13.4 400
Холин (мг) 8,93 400–550
Бета-каротин (мкг) 21,1 Нет данных

Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте высыхания, синяков или обесцвечивания.

Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если кожа останется неповрежденной, она будет дольше оставаться свежей.

При нарезке баклажанов используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к потемнению баклажана.

Баклажаны могут иметь горьковатый привкус. «Потение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, в конечном итоге делая мякоть более нежной.

Для этого:

  • нарежьте баклажаны ломтиками, кубиками, полосками или половинками и выложите их на доску
  • посыпьте их солью
  • Примерно через 30 минут смойте соль и промокните кусочки насухо
  • жарить, готовить на гриле, запекать, запекать или готовить на пару

Потоотделение баклажана также снижает абсорбцию масла во время приготовления.

Баклажаны - популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как соблюдать эту здоровую диету.

Слегка горьковатый вкус и пористая текстура баклажана делают его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.

Попробуйте следующие рецепты:

Щелкните здесь, чтобы приобрести книгу рецептов из баклажанов с рядом полезных идей.

Больше способов есть баклажаны

Найдите еще несколько идей ниже.

Корочка пиццы из баклажанов : Замените корочку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.

Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подайте их в качестве гарнира.

Гарнир для бургеров : Нарежьте баклажан продольно толстыми ломтиками и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.

Запеченный в духовке картофель с баклажанами : нарежьте баклажан соломкой или дольками и запекайте.

Топпинг из баклажанов для макаронных изделий : Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем обжарьте и запекайте их или обжарьте и выложите полоски в форму для макарон.Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.

Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.

Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи.

Баба гануш : это популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов на гриле, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.

Maghluba : это перевернутое блюдо из риса с курицей и баклажанами.

Некоторым людям не следует употреблять слишком много баклажанов.

Насунин и абсорбция железа

Насунин, фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, связывается с железом и выводит его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.

Между тем, люди с низким уровнем железа не должны потреблять большое количество продуктов, содержащих назунин.

Отравление соланином

Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.

Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.

Люди обычно подвергаются риску проглотить больше всего соланина, если едят картофель, который позеленел.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление его в небольших или умеренных количествах вряд ли окажет значительный эффект.

Аллергия на баклажаны

В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина - белок-переносчик липидов в растении.

Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить неотложную медицинскую помощь, поскольку у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.

Узнайте больше об анафилаксии.

Оксалаты и камни в почках

Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к абсорбции оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острому повреждению почек или смерти почек.

Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к образованию камней в почках. Любой человек с этим заболеванием должен ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов.

Узнайте больше о причинах и лечении камней в почках.

Баклажаны могут стать полезным дополнением к разнообразному рациону с большим количеством фруктов и овощей.

Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который некоторым людям не нравится. Могут помочь потные баклажаны, а также различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его употребление сопряжено с небольшим риском.

.

Знаете ли вы, что эти общие продукты содержат никотин?

перейти к содержанию
  • Бесплатная доставка для всех заказов свыше $ 69.99 *
    • Дом
    • Свяжитесь с нами
    • О нас
    • F.A.Q’s
    • Отзывы
    • Партнерская программа
    • Реферальная программа
    • Блог
    • Искать:

      • 1-800-266-7556
    • Авторизоваться
    • Корзина / $ 0.00
      • Нет товаров в корзине.

    • Тележка

      Нет товаров в корзине.

    • Бренды E-Juice
      • Бренды премиальных соков Vape
        • Ящик для образцов
        • ADE E-жидкость
        • Air Factory E-Liquid
        • Альтернативная жидкость для электронных сигарет
        • Сок AQUA Vape
        • Жидкость бомбы
        • Candy King, жидкость для электронных сигарет
        • Candy POP! По POP! Пары
        • Электронная жидкость Charlie’s Chalk Dust
      • Подробнее…
        • Пухлые пузырьковые вейпы
        • Пухлые фруктовые вейпы
        • Жидкость Cookie King E-Liquid
        • Жидкость Cosmic Fog E-Liquid
        • Ужин Lady E-Liquid
        • Elysian Labs E-жидкость
        • Жидкость Fresh Farms E-Liquid
        • Свежая прессованная жидкость для электронных сигарет
      • Подробнее…
        • Я люблю конфеты Безумного Шляпника
        • Жидкость Jam Monster E-Liquid
        • Keep It 100 Электронная жидкость
        • Лимонная твист | Дыня Твист | Fruit Twist | Печенье Твист
        • Жидкость Lost Fog E-Liquid
        • Мамины свежие сигареты
        • MEGA E-жидкость
        • Mod Fuel E-Liquid
        • Mod Milk E-Liquid
      • Подробнее…
        • Семейство безе E Liquid
        • Naked 100 E-жидкость
        • PachaMama By Charlie’s ChalkDust
        • Красные (яблоко и виноград)
        • Спелая коллекция от Vape100
        • Раунды E-Liquid
        • SLUSH Классический
        • Слякотная жидкость для электронных сигарет
        • Завод по очистке воздуха Завод
      • и другие..
        • Стандартная жевательная резинка
        • SVRF (SAVEURVAPE)
        • Superb E-жидкость
        • Жидкость Sour Beltz E-Liquid
        • ZONK E-жидкости
    • Бренды никотиновой соли
      • Бренды солевого никотина
        • Соли AQUA
        • Базиксные соли от Glas
        • California Grown E-жидкости
        • Соль для мыльных пузырей
        • Ужин Lady Salts
        • Свежая прессованная жидкость для электронных сигарет
        • СОЛИ свежие прессованные
        • Свежие фермерские соли
        • Я люблю соли
        • Минимальная соль
      • Подробнее…
        • Мистер Соль E
        • NKD 100 Соль Naked 100
        • Соль Пачамама
        • СОЛЬ от CRFT
        • Соленый клуб
    .

    7 удивительных преимуществ баклажанов для здоровья

    Баклажан содержит несколько веществ, которые обладают потенциалом в борьбе с раковыми клетками.

    Например, рамнозилгликозиды соласодина (SRG) представляют собой тип соединения, обнаруженного в некоторых растениях паслена, включая баклажаны.

    Некоторые исследования на животных показали, что SRG могут вызывать гибель раковых клеток, а также могут способствовать снижению рецидивов некоторых типов рака (17).

    Хотя исследования по этой теме ограничены, было показано, что SRG особенно эффективны против рака кожи при нанесении непосредственно на кожу (18, 19, 20).

    Кроме того, несколько исследований показали, что употребление большего количества фруктов и овощей, таких как баклажаны, может защитить от некоторых видов рака.

    В одном обзоре, посвященном примерно 200 исследованиям, было обнаружено, что употребление фруктов и овощей связано с защитой от рака поджелудочной железы, желудка, толстой кишки, мочевого пузыря, шейки матки и груди (21).

    Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как соединения, содержащиеся в баклажанах, могут специфически влиять на рак у людей.

    Резюме:

    Баклажаны содержат соласодин рамнозил гликозиды, которые, как показали исследования в пробирках, могут помочь в лечении рака. Употребление большего количества фруктов и овощей также может защитить от некоторых видов рака.

    .

    Борьба с раком и предотвращение анемии

    • Перейти к основной навигации
    • Перейти к основному содержанию
    • Перейти к основной боковой панели
    • Дом
    • О
    • Подарки
    • Статьи
    • Связаться с
    • Найти
        4
        • Путешествия
          • Северная Америка
            • Соединенные Штаты Америки
          • Западная Европа
            • Германия
            • Нидерланды
          • Восточная Европа
            • Венгрия
          • Юго-Восточная Азия
          • Сингапур
          • Юго-Восточная Азия
          • Филиппины
            • Кафе на Филиппинах
          • Вьетнам
        • Океания
          • Австралия
      • Здоровье
        • Похудение
        • Рецепты
        Foods
      Обзоры
    • Польза для здоровья
      • Эфирное масло
      • Фрукты
      • Зерна
      • Травы
      • Орехи и семена
      • Специи
      • Овощи
    • Натуральные средства правовой защиты
      • 000 Витамины
      • 000 Витамины
      • 000 Природные средства защиты
        • Комплекс
        • Водорастворимые витамины
        • Жирорастворимые витамины
      • Эфирные масла
    .

    Смотрите также