В каких продуктах содержится эллаговая кислота


свойства, в каких продуктах содержится, польза

В продуктах имеются натуральные кислоты, способные благотворно влиять на здоровье человека. Эллаговая кислота редко встречается в природе, несколько видов орехов и ягод могут похвастаться её наличием. Но применение этой кислоты в медицине и косметологии показывает удивительные результаты.

Что это такое?

Эллаговая кислота – это фенольное соединение. В чистом виде плохо растворяется в обычных и универсальных растворителях. Это препятствует широкому применению в медицинских целях. Но её уникальные качества заставили учёных найти выход. Производные эллаговой кислоты (аминокислоты) хорошо растворяются в воде.

Свойства кислоты

Эллаговая кислота обладает всеми ведущими свойствами:

  • антиоксидантное – способна нейтрализовать негативное действие свободных радикалов;
  • противоопухолевое – имеет способность уничтожать раковые клетки;
  • антимутагенное – препятствует изменению в хромосомах в результате действий химических веществ;
  • противовоспалительное – снижает воспалительный процесс;
  • противоаллергическое – уменьшает проявление аллергической реакции;
  • кровоостанавливающее – способствует ускорению свёртываемости крови;
  • кардиопротекторное – защищает сердце от перегрузок;
  • гепатопротекторное – помогает лечить и защищать печень от токсических веществ;
  • антивирусное – помогает бороться с вирусами;
  • репаративное – стимулирует заживление, восстановление тканей, слизистых оболочек.

Также эллаговая кислота хорошо заживляет раны и повреждения на коже.

Польза для организма человека

Эллаговая кислота представляет собой источник здоровья для человека. Её влияние на организм человека огромно, распространяется на все внутренние органы и системы.

Действие эллаговой кислоты:

  • стимулирует биохимические процессы, это позволяет коже дольше оставаться молодой, упругой, подтянутой;
  • улучшает кровообращение, что является профилактикой болезней сердца и сосудов;
  • замедляет процессы старения в организме;
  • выводит свободные радикалы;
  • связывает канцерогенные вещества, что предотвращает развитие рака;
  • стимулирует энзимы для детоксикации, это способствует очищению печени;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает количество пищеварительных ферментов в желудке;
  • защищает печень от разрастаний соединительной ткани;
  • предупреждает развитие врождённых дефектов во время беременности.

Регулярное поступление эллаговой кислоты в организм способствует его очищению, восстановлению и омоложению.

Источники

Уникальное соединение не разрушается при нагревании и замораживании, сохраняет длительное время все свои полезные качества.

Продукты, содержащие эллаговую кислоту:

  1. малина;
  2. киви;
  3. лесная земляника;
  4. ягоды асаи;
  5. клубника;
  6. грецкие орехи;
  7. морошка;
  8. клюква;
  9. виноград;
  10. вишня;
  11. гранат;
  12. клюква;
  13. ежевика;
  14. орех пекан.

В лесной землянике эллаговая кислота имеется даже в листьях. Их можно добавлять в чай, ведь полезные вещества не боятся нагревания. Дополнительными источниками эллаговой кислоты могут стать биологически активные добавки к пище.

Активные Эллаготанины от компании Source Naturals

Смотреть цену на iHerb

Известный производитель активных добавок для здоровья представляет препарат Активные Эллаготанины. В белой баночке из качественного пластика с фирменной наклейкой находится 60 таблеток.

Это эллаготанины из экстракта малины. В такой форме вещество лучше усваивается. В организме оно преобразуется в эллаговую кислоту.

Стандартная схема приёма – 1 таблетка трижды в день. Применяется для улучшения состояния организма, снижения проявлений хронических заболеваний, омоложения. При употреблении целенаправленно для борьбы с определённом недугом, дозировка может быть пересмотрена лечащим врачом.

Экстракт граната от компании Source Naturals

Смотреть цену на iHerb

В белую баночку расфасовано 60 таблеток экстракта граната от производителя витаминных комплексов Source Naturals. На этикетке указаны данные о продукте, сроках годности и составе. Эллаговая кислота в усвояемой форме вырабатывается из гранатов, выращенных на территории между Северной Индией и Ираном. Именно эти плоды ценятся за большое содержание железа, фолиевой кислоты и калия.

Стандартная схема приёма – 2 таблетки дважды в день. Регулярный приём обеспечит антиоксидантную защиту ДНК. Это поможет избежать развития заболеваний на начальных этапах, предупредить возникновение онкологии.

Сублимированные ягоды асаи от фирмы Now Foods

Смотреть цену на iHerb

Компания Now Foods известна своими качественными продуктами для поддержания здоровья. Препарат сублимированные ягоды асаи выпускается в белой пластиковой баночке с фирменной этикеткой. Расфасован по 100 растительных капсул. Стандартная схема приёма – 2 штуки один или 2 раза в день.

Родиной ягод асаи является Бразилия. Они богаты питательными элементами, в том числе эллаговой кислотой. Для сохранения полезных качеств ягоды асаи подвергают сублимации. Особый вид высушивания позволяет не терять питательные компоненты, витамины. В таком виде пищевая добавка представляет собой комплекс природных витаминов и элементов в форме, которая легко усваивается и полностью перерабатывается.

Тройная сила, вишневый экстракт от фирмы Solaray

Смотреть цену на iHerb

В растительных капсулах от компании Solaray содержится экстракт вишни обыкновенной. Она известна своими полезными качествами, особенно содержанием эллаговой кислоты. Этот элемент производитель переработал в лёгкую для усвоения форму, так как в натуральном виде эллаговая кислота трудно всасывается в кишечнике. Стандартная схема приёма – 2 штуки дважды в день вместе с приёмом пищи или запивая водой.

Компания Solaray известна качеством своей продукции, при производстве не допускается использования ГМО, других вредных примесей, красителей и ароматизаторов. На всех этапах изготовления проводится строгий контроль.

Порошок малины ежевикообразной от компании Eclectic Institute

Смотреть цену на iHerb

Препарат Порошок малины ежевикообразной, выпускаемый под брендом Eclectic Institute нужно добавлять в напитки и хорошо смешивать. Он представляет собой порошок из натуральных ягод малины вместе с семенами. Также можно щедро посыпать хлеб, йогурт. Лучше употреблять продукт вместе с семенами, там находится больше всего эллаговой кислоты. Для получения положительного результата следует употреблять ежедневно одну маленькую ложку данного препарата.

Компания Eclectic Institute хорошо зарекомендовала себя на рынке производителей БАДов, как изготовитель качественной продукции.

Натуральный ресвератрол от компании Now Foods

Смотреть цену на iHerb

Известный производитель БАДов и витаминных комплексов производит ресвератрол из кожуры красного винограда и других ягод. Ресвератрол   синтезируется растениями и животными в момент стресса и позволяет им пережить это состояние. Полученное вещество из растений, помогает человеку выработать естественную реакцию на стресс, оградить себя от его отрицательных последствий, быстро восстановиться.

Также натуральный ресвератрол от компании Now Foods улучшает иммунитет, препятствует старению. В состав добавлен экстракт красного вина. Принимать нужно по одной капсуле ежедневно продолжительное время.

Эллаговая кислота при онкологии

Важным качеством эллаговой кислоты является её способность предотвращать развитие онкологических заболеваний. Клетки в организме человека существуют 4 месяца, затем они погибают, новые появляются на их месте. Такой естественный процесс обновления называете апоптоз. Онкологические клетки не погибают. Эллаговая кислота способна включить процесс отмирания онкологических клеток. При этом здоровые клетки не пострадают.

Уже через двое суток после употребления эллаговая кислота приостанавливает развитие новообразования. На третьи сутки начинается отмирание клеток рака. Эллаговая кислота способна бороться с вирусом папилломы человека, который признан предвестником онкологии. Предотвращается повреждение особого гена р53, который оберегает от перерождения в онкологические нормальные клетки.

Использование в косметологии

Благодаря своим уникальным возможностям, эллаговая кислота, широко применяется в косметологии. Она способна приостановить разрушение коллагена, снизить воспалительную реакцию на коже, которую вызывают различные раздражители. Фотопротекторное качество позволяет защитить кожный покров от вредного влияния ультрафиолетовых лучей, покраснений, солнечных ожогов. Последние исследования показали положительное влияние эллаговой кислоты на омоложение кожи.

Косметические средства с эллаговой кислотой подходят для особо чувствительной и нормальной кожи. Её можно применять в экстремальных ситуациях, например, после солнечных ожогов и для повседневного ухода. Пригодится она для молоденьких девушек и для увядающей кожи.

Показаниями к применению будет:

  • осветление кожного покрова;
  • борьба с угревыми высыпаниями;
  • при воспалении на коже;
  • для отбеливания веснушек;
  • против раздражения на чувствительной коже;
  • в качестве защиты от ультрафиолетовых лучей;
  • профилактика старения;
  • для заживления ранок, восстановления кожного покрова.

Эллаговая кислота содержится в косметических средствах, предназначенных для очень чувствительной, зрелой кожи, в серии для отбеливания, вместе с азелаиновой или койевой кислотами.

Применение от морщин

На лице морщины формируются двумя способами. Они могут появиться из-за потери коллагена, что происходит с возрастом. Примерно после 25 лет это вещество перестаёт вырабатываться в организме. Эллаговая кислота способна стимулировать выработку коллагена. Это позволить уменьшить выраженность морщин.

Второй способ образования морщин – утолщение серединного слоя эпидермиса. Здесь тоже может помочь эллаговая кислота. Она способна препятствовать разрастанию клеток соединительной ткани, что снизит глубину морщин. При регулярном одновременном применении масок и приёме внутрь эффективность повысится.

Использование для волос

Большую пользу приносит эллаговая кислота для волос. Регулярное применение средств с этим компонентом в составе делает волосы шелковистыми и послушными. Они легче расчёсываются, не путаются, аккуратнее выглядят в укладке. Хорошо применять маски из натуральных продуктов, которые содержат эллаговую кислоту. Волосы после них будут мягче, пройдет жирный блеск. Такие процедуры рекомендованы даже в детском возрасте. Они помогут от раздражения кожи.

Эллаговая кислота и виски

Существует мнение, что солодовое виски полезно, так как при созревании в бочках из древесины в жидкость переходит много полезных веществ, в том числе эллаговая кислота. Это верно только отчасти. Для того, чтобы виски приобрело полезные качества бочка обязательно должна быть из дуба. Именно он содержит большое количество фенольных антиоксидантов. Часть из них переходит в виски, но происходит это только через 10 лет после созревания напитка.

Солодовый виски будет полезен при условии производства его в дубовой бочке и выдержке более 10 лет.

Побочное действие

Эллаговая кислота хорошо переносится, но продукты, содержащие её, часто вызывают аллергию. Большинство ягод с уникальным элементом на вкус кислые, у людей с повышенной кислотностью могут вызвать обострение гастрита.

Противопоказания

Категоричных ограничений для применений эллаговой кислоты нет. Беременным и кормящим женщинам нужно посоветоваться с врачом перед приёмом препаратов с этим компонентом.

Вывод

Природа подарила человечеству уникальное вещество – эллаговую кислоту. Её свойства позволяют предотвращать развитие рака, бороться со многими заболеваниями, предотвращать старение. Полезные свойства не разрушаются при нагревании и замораживании, как происходит с основными витаминами. Это позволяет перерабатывать продукты, содержащие эллаговую кислоту и производить пищевые добавки на её основе.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на наш канал YouTube!
Распаковки посылок, обзоры товаров iHerb, скидки и личный опыт!

Что такое эллаговая кислота и какие продукты ее содержат?

Что такое эллаговая кислота?

Эллаговая кислота - это полифенол или микроэлемент, содержащийся во фруктах и ​​овощах. Некоторые продукты содержат более сложную версию под названием эллагитаннин. Это кислота, которая в организме превращается в эллаговую кислоту.

Эллаговая кислота известна своими антиоксидантными свойствами. Это означает, что он выводит токсины из вашего тела и защищает от вредных молекул, известных как свободные радикалы. Растения также производят это антиоксидантное соединение как механизм защиты от инфекций и вредителей.

Эллаговая кислота более распространена в ягодах, как и другие антиоксиданты. Хотя есть и другие продукты, богатые этим соединением.

Распространенные продукты с высоким содержанием эллаговой кислоты:

Малина имеет больше всего эллаговой кислоты по сравнению с другими продуктами. Вы также можете купить эллаговую кислоту в качестве пищевой добавки, растворимого порошка и раствора для местного применения.

Помимо своих антиоксидантных свойств, эллаговая кислота исследовалась на предмет ее способности бороться с раком и другими заболеваниями.

Рак

Исследование 2014 года показало, что эллаговая кислота замедляет рост опухолевых клеток и связывается с молекулами рака, делая их неактивными. На мышах и крысах было проведено исследование его влияния на противодействие раку. Однако антиканцерогенное действие этого соединения на человека мало изучено.

Воспаление

Эллаговая кислота также эффективна при лечении морщин и воспалений. В исследовании 2010 года изучалось защитное действие эллаговой кислоты на коллаген и воспалительные реакции у мышей, подвергшихся воздействию ультрафиолета, и клеток кожи человека.

В ходе исследования исследователи применили раствор эллаговой кислоты для местного применения на лысых мышей. Затем мышей подвергали воздействию УФ-света в течение восьми недель. Результаты показали, что эллаговая кислота предотвращает воспаление и распад коллагена, вызывающий появление морщин.

Исследования также показывают, что эллаговая кислота является мощным средством против таких заболеваний, как панкреатит. В другом исследовании на животных крысам давали диету с добавлением эллаговой кислоты для изучения воспаления и фиброза. Результаты показали, что у крыс, получавших эллаговую кислоту, по сравнению с крысами, получавшими другую диету, наблюдалось уменьшение воспаления поджелудочной железы.

Ожирение

Эллаговая кислота связана с потерей веса и уменьшением ожирения.

Исследования показывают, что эллаговая кислота может уменьшить последствия ожирения и его осложнений. Однако испытаний на людях не проводилось.

В исследовании на животных в 2012 году ученые обнаружили, что эллаговая кислота в экстракте граната снижает количество резистина у мышей. Резистин - это гормон, связанный с ожирением, инсулинорезистентностью и диабетом. Исследование показало, что снижение резистина с помощью эллаговой кислоты может снизить риск ожирения и воспалений.

Эллаговая кислота - мощный антиоксидант, обладающий рядом медицинских преимуществ. Из-за небольшого количества исследований на людях недостаточно информации, чтобы отметить какие-либо известные побочные эффекты, проблемы безопасности или его эффективность в качестве лечения.

Рекомендуются традиционные методы лечения рака, инфекций и других заболеваний. Перед обращением за лечением обсудите возможные варианты с врачом.

.

10 продуктов, содержащих эллаговую кислоту в значительном количестве

Когда мы думаем о продуктах, богатых эллаговой кислотой, мы обычно думаем о таких ягодах, как малина, клубника и ежевика. Но есть ли также другие хорошие диетические источники этого мощного фенольного соединения, которое, как было показано в исследованиях в пробирках и на животных, проявляет сильную противораковую и антиоксидантную активность? Оказывается, также несколько экзотических фруктов (например, гранат), несколько орехов (например, грецкие) и даже гриб Fistulina hepatica содержат высокий уровень эллаговой кислоты (или эллагитаннинов, которые могут быть гидролизованы в эллаговую кислоту).

Вот список из 10 хороших, если не самых лучших, источников эллаговой кислоты, которыми нас благословила Мать Природа:


1. Земляника

Земляника, также известная под научным названием Fragaria vesca , вполне может быть лучшим натуральным источником эллаговой кислоты. Было показано, что они содержат примерно в десять раз больше эллаговой кислоты, чем малина, следующий продукт в нашем списке. Также хорошими источниками являются чай из листьев земляники и культивированная клубника, хотя они содержат гораздо меньше эллаговой кислоты, чем земляника, малина или ежевика.


2. Малина

Малина известна своей пользой для здоровья, многие из которых связаны с высокой концентрацией эллаговой кислоты. На самом деле, когда дело доходит до продуктов, богатых эллаговой кислотой, малину сложно превзойти. Было доказано, что в пересчете на сухой вес малина содержит более чем в два раза больше эллаговой кислоты, чем в культивируемой клубнике, почти в три раза больше, чем в грецких орехах, и почти в пять раз больше, чем в орехах пекан. Почти 90% эллаговой кислоты в плодах малины содержится в ее крошечных семенах.


3. Ежевика

Ежевика также занимает первое место в списке продуктов, содержащих эллаговую кислоту. Исследование, опубликованное в журнале « Journal of Food Composition and Analysis », показало, что плоды ежевики содержат примерно столько же эллаговой кислоты, сколько ее близкий родственник, малина. Чтобы узнать больше о ежевике, ознакомьтесь с нашей подробной статьей о пользе ежевики для здоровья.


4. Морошка

Малина и ежевика относятся к роду плодоносящих растений Rubus .Но это далеко не единственные ягоды рубуса, которые, как было доказано, содержат значительное количество эллаговой кислоты. Морошка, также известная под научным названием Rubus chamaemorus , содержит эллаговую кислоту. Эти прекрасные оранжевые ягоды в диком виде растут на болотах и ​​сырых лугах в Скандинавии, северной Канаде и на Аляске.


5. Экзотические плоды семейства миртовых

Бразильское исследование, опубликованное в журнале Journal of the Science of Food and Agriculture , обнаружило значительные уровни эллаговой кислоты в экзотических фруктах растений семейства миртовых .Общие уровни эллаговой кислоты в большинстве протестированных плодов миртовых были даже выше, чем уровни, обнаруженные в культивируемой клубнике (которая считается одним из лучших природных источников эллаговой кислоты в США и Великобритании). Плоды миртовых, которые имели самые высокие уровни, включали ябутикаба, камбучи и суринамскую вишню (обычные вишни, принадлежащие к семейству розоцветных, не имели обнаруживаемых уровней). Плоды миртовых с несколько более низким содержанием включали каму-каму, красную гуаву и белую гуаву.


6. Гранат

Следующим в нашем списке продуктов, богатых эллаговой кислотой, является гранат. Хотя количество свободной эллаговой кислоты в плодах граната относительно низкое по сравнению с такими фруктами, как культивированная клубника или ежевика, этот великолепный красный фрукт имеет высокий уровень общей эллаговой кислоты благодаря высокому количеству эллагитаннинов, которые он содержит.


7. Грецкие орехи

Большинство лучших в мире источников эллаговой кислоты - это фрукты и ягоды, но есть также несколько орехов, которые содержат эту фенольную кислоту.Например, было показано, что грецкие орехи содержат почти столько же эллаговой кислоты, сколько культивируемая клубника (в пересчете на сухой вес). В качестве дополнительного бонуса грецкие орехи являются отличным источником омега-3 жирных кислот для веганов и других людей, которые не едят рыбу. Чтобы узнать больше о питательной ценности грецких орехов, ознакомьтесь со статьей Грецкий орех - суперпродукт, богатый антиоксидантами и обладающий множеством преимуществ для здоровья.


8. Орехи пекан

Орехи пекан, которые принадлежат к тому же семейству Juglandaceae , что и грецкие орехи, также содержат эллаговую кислоту.Однако они содержат лишь немногим больше половины эллаговой кислоты, содержащейся в грецких орехах. Следует также отметить, что, кроме грецких орехов и пеканов, орехи не считаются хорошим источником эллаговой кислоты (например, орехи кешью, фисташки, фундук, бразильские орехи, орехи макадамия и миндаль) не содержат обнаруживаемых уровней этот полифенол).


9. Гриб бифштекса (гриб бычий язык)

Когда дело доходит до самых неожиданных природных источников эллаговой кислоты, первым в списке стоит гриб бифштекса ( Fistulina hepatica ).Этот гриб, также известный как гриб с бычьим языком, в прошлом использовался в качестве заменителя мяса. Этот красновато-коричневый гриб обычно растет на дубах и каштанах в Великобритании, но его можно найти и в остальной Европе, в Северной Америке и Австралии.


10. Клюква

Защита от инфекций мочевыводящих путей, вероятно, является наиболее известным преимуществом суперпродукта клюквы для здоровья, но также было показано, что экстракты клюквы подавляют рост клеточных линий ротовой полости, простаты, толстой кишки и молочной железы человека в пробирки.Неудивительно, учитывая, что клюква содержит широкий спектр фенольных соединений, в том числе и эллаговую кислоту.

Ссылки:
1. J. Milivojevic et al (2011). Химические и антиоксидантные свойства культурных и диких ягод Fragaria и Rubus. Журнал качества пищевых продуктов, 34, 1-9.
2. E. M. Daniel et al (1989). Экстракция, стабильность и количественное определение эллаговой кислоты из различных фруктов и орехов. Журнал пищевого состава и анализа, 2 (4), 338-349.
3.С. Хаккинен (1999). Скрининг отобранных флавоноидов и фенольных кислот в 19 ягодах. Food Research International. Том 32, выпуск 5, июнь 1999 г., страницы 345-353.
4. Люсиль Тейб, Франко М. Лайоло и Мария Инес Дженовезе (2012). Потенциальные диетические источники эллаговой кислоты и других антиоксидантов среди фруктов, потребляемых в Бразилии: Jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell.) Berg). Журнал продовольственной и сельскохозяйственной науки, Мальден, 92 (8), доп. 1, часть 2, с. 1679–1687.
5. Люсиль Тейб, Франко М. Лайоло и Мария Инес Дженовезе (2010).Сравнение содержания фенола и антиоксидантной способности орехов. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, том 30, доп. 1.
6. Б. Рибейро (2007). Фенольные соединения, профили органических кислот и антиоксидантные свойства гриба бифштекса (Fistulina hepatica). Пищевая и химическая токсикология 45 (2007) 1805-1813.

Книга, которая может вам понравиться
Эта отмеченная наградами кулинарная книга и руководство по питанию учит больных раком и лиц, ухаживающих за ними, как создать арсенал для борьбы с раком, используя мощные продукты.150 научно обоснованных рецептов, каждый из которых сопровождается полным анализом питания, были составлены с учетом конкретных типов рака, этапов лечения, побочных эффектов и вкусовых предпочтений. Если вы живете в США или Великобритании, ознакомьтесь с ценами и отзывами читателей. здесь . .

Преимущества эллаговой кислоты | Здоровое питание

Автор: Джанет Рене Обновлено 28 ноября 2018 г.

Антиоксиданты, включая эллаговую кислоту, играют важную роль в укреплении здоровья и защите от болезней. Вы уже ощутите антиоксидантные свойства эллаговой кислоты, если соблюдаете питательную диету, в которую входят различные фрукты и орехи. Это потому, что виноград, клубника, малина, клюква, гранаты, грецкие орехи, орехи пекан и зеленый чай содержат большое количество этого питательного вещества.Основное внимание в исследованиях эллаговой кислоты уделяется ее антиоксидантным свойствам.

Важность антиоксидантов

Без кислорода вы бы умерли в течение нескольких минут. Каждой клетке вашего тела нужен кислород для выработки энергии, но у кислорода есть обратная сторона, называемая свободными радикалами. Если вы помните уроки биологии, вы знаете, что свободные радикалы - это естественный побочный продукт использования кислорода. Это очень нестабильные молекулы, которые негативно реагируют со здоровыми клетками и тканями, вызывая повреждения.Чтобы бороться с этим, ваше тело обладает мощной антиоксидантной системой, которая нейтрализует свободные радикалы, чтобы вы оставались здоровыми.

Некоторые антиоксиданты в вашем рационе намного мощнее других. Исследователи склонны оттачивать эти более мощные антиоксиданты, и они считают, что эллаговая кислота является одним из них.

Что делать с болезнью

Когда не хватает антиоксидантов, чтобы сдерживать свободные радикалы, возникает дисбаланс, известный как окислительный стресс.Именно здесь свободные радикалы бесконтрольно действуют, вызывая разрушительные химические реакции в организме. Воспаление, повреждение тканей и повреждение ДНК являются отличительными признаками окислительного стресса, который связан с ожирением, сердечными заболеваниями, диабетом 2 типа и другими хроническими заболеваниями.

Богатая антиоксидантами диета с высоким содержанием фруктов и овощей может снизить риск хронических заболеваний. Вот почему ученые сосредотачиваются на антиоксидантах, таких как эллаговая кислота, из-за их потенциальной пользы для здоровья.

Эллаговая кислота защищает от окислительного стресса

Ученые надеются, что изучение антиоксидантов, таких как эллаговая кислота, приведет к появлению новых способов защиты от болезней.Они предполагают, что уменьшение окислительного стресса улучшит общие болезненные состояния, и их теория дала положительные результаты исследований. В одном из таких лабораторных открытий эллаговая кислота показала мощную способность улавливать свободные радикалы, непрерывно нейтрализуя их в виртуальном каскаде, сообщил журнал Chemical Research in Toxicology в апреле 2014 года. Исследователи сочли эллагиновую кислоту новым и универсальным защитником от свободных радикалов.

Эллаговая кислота вызвала самоуничтожение клеток рака груди и остановила их распространение, говорится в отдельном исследовании, опубликованном в апрельском выпуске Международного журнала онкологии за 2015 год.

Это не означает, что вам следует закончить и покупать добавки эллаговой кислоты. Ученые далеки от того, чтобы доказать безопасность и эффективность терапевтического использования эллаговой кислоты самостоятельно. Но употребление в пищу продуктов, богатых эллаговой кислотой и другими антиоксидантами, является здоровым выбором.

Сосредоточение на главном

Не думайте о своей диете с точки зрения отдельных питательных веществ и сосредоточьтесь на своей диете в целом как на общей картине. Сотни питательных веществ, будь то витамины, минералы или антиоксиданты, работают вместе, чтобы поддерживать ваше здоровье.Единственный способ убедиться, что вы получаете достаточно этих жизненно важных компонентов, - это разнообразный рацион, состоящий из цельных продуктов.

Плохая новость заключается в том, что большинство американцев не едят достаточно фруктов и овощей, а это означает, что вы можете упустить жизненно важные антиоксиданты, включая эллаговую кислоту и другие важные питательные вещества. Попробуйте добавить в тарелку больше фруктов и овощей, чтобы заменить продукты, которые вы получаете слишком много, например, обработанные пищевые продукты.

Получение большего количества эллаговой кислоты из продуктов питания

Подумайте о новых способах употребления продуктов и напитков с высоким содержанием эллаговой кислоты.Пейте зеленый чай или гранатовый сок. Добавьте малину в домашние фруктовые смузи или смешайте орехи пекан с утренним йогуртом. Попробуйте взять гроздь винограда или несколько грецких орехов и сушеную клюкву в контейнер, чтобы перекусить на работе. Или посыпьте жареный куриный салат клубникой на ужин.

.

продуктов с высоким содержанием эллаговой кислоты | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

48-летний участник спросил:

37-летний опыт Семейная медицина

Не производится людьми .: Люди не производят эллаговую кислоту. Он содержится в некоторых фруктах и ​​орехах. Его польза для людей не была доказана крупными хорошо спланированными исследованиями. Он имеет ... Подробнее

Женщина спросила:

48 лет опыта Патология

Пожалуйста, объясните: Что такое иновая кислота?

32-летний мужчина спросил:

24 года опыта Семейная медицина

Уменьшение пуринов: избегайте или строго ограничивайте потребление продуктов с высоким содержанием пуринов, таких как продукты животного происхождения, такие как субпродукты, анчоусы, говядина, свинина, баранина, тунец, креветки, л... Подробнее

Ответил проверенный врач

Диета и подагра: терпкий вишневый сок эффективен; избегайте субпродуктов; жирное мясо и алкоголь усугубят подагру. Избегайте этого. Кроме того, выпивайте не менее 3 литров жидкости в день ... Подробнее

40-летний участник спросил:

51-летний опыт Ревматология

Подробнее: Диеты и упражнения практически не влияют на уровень мочевой кислоты в сыворотке. Если у вашего друга нет подагры или камней в почках, то лечение обычно не ... Подробнее

19-летний мужчина спросил:

.

Смотрите также