Продукты с содержанием щелочи


список щелочных продуктов. Кислотные и щелочные продукты.

В щелочной среде организма бактерии, вирусы, грибки, паразиты, патогенные микроорганизмы просто не выживают. И напротив, в кислотной среде они хорошо себя чувствуют, это отличная среда не только для их комфортной жизни, но также и для активного размножения.

Чтобы сместить кислотно–щелочной баланс организма в сторону щёлочи, рекомендуется следовать трём рекомендациям. В первую очередь, избегать негативных эмоций. Такие эмоции, как страх, агрессия, ненависть, обида, ревность, уныние и так далее оказывают закисляющее действие на организм. Контроль над эмоциями — это главный шаг к здоровью тела, психики и ума. Вторым фактором является дыхание, медленное и глубокое дыхание способствует постепенному ощелачиванию организма. Ну и последняя рекомендация — нужно изменить своё питание.

Кислотно–щелочной баланс продуктов, которые мы потребляем, определяет Ph нашего организма. Щелочные продукты в рационе питания ведут к повышению уровня Ph и, как следствие, к улучшению здоровья. И напротив, продукты, которые понижают уровень Ph, способствуют размножению бактерий, вирусов, паразитов и развитию многих заболеваний.

Полезные щелочные продукты — залог здоровья. И чтобы контролировать кислотно–щелочной баланс организма, следует разобраться, какие продукты щелочные, а какие кислые. Высокий Ph щелочных продуктов позволяет «перекрыть» в том числе употребление кислотных продуктов, если их в рационе меньшинство. Итак, попробуем разобраться, какие продукты питания щелочные?

Щелочные продукты питания: таблица

Как уже сказано выше, кислотно–щелочной баланс продуктов влияет на Ph нашего организма. Таким образом, для устранения проблем со здоровьем достаточно выяснить, какие продукты создают щелочную среду, и затем соблюдать такую «щелочную диету». Список щелочных продуктов преимущественно состоит из фруктов и овощей, и это не удивительно — такая еда для нас является наиболее естественной и полезной.

Итак, рассмотрим таблицу щелочных продуктов по степени ощелачивания:

Кислые Нейтральные Щелочные
Мясо Вода родниковая Зелень
Рыба Вода речная Ягоды
Яйца Вода из под крана Фрукты
Рафинированный сахар Растительные масла Овощи
Алкогольные напитки Мёд Сухофрукты
Молочные продукты Спаржа
Алкоголь Каенский перец
Газированная вода
Орехи
Бобовые
Злаки

Польза щелочных продуктов

Щелочные продукты позволяют повышать уровень Ph, тем самым создавая неблагоприятную среду для бактерий, вирусов, паразитов и так далее. Кислотная среда является едва ли не причиной любой болезни. Низкий уровень Ph является неблагоприятным для организма, поэтому организм начинает искусственно себя ощелачивать, что приводит к перерасходу таких важных микроэлементов, как кальций, магний, цинк и так далее. Это приводит к тому, что эти микроэлементы вымываются из тканей организма.

Ещё в прошлом веке немецкий биохимик Отто Варбург заметил связь между формированием опухолей и кислотно–щелочным балансом организма. Так раковые клетки активно размножаются в кислотной среде и, напротив, в щелочной среде они погибают всего за несколько часов.

Важно понимать, что одним только питанием проблему не решить, но исключение из рациона закисляющих кровь продуктов уже позволит сделать шаг к здоровой жизни. Наиболее закисляющее воздействие оказывают продукты животного происхождения. Мясо, рыба, яйца — в больше мере, в меньшей мере — молочные продукты. Также мучные изделия понижают уровень Ph.

Сахар окисляет организм

Не зря нам с детства говорят о вреде сладкого. Часто можно слышать о том, что поедание большого количества сладкого ведёт к разрушению зубов. И бытует такое популярное заблуждение, что сладкое оказывает лишь прямое вредоносное воздействие на зубы, которое легко нейтрализовать, почистив зубы. Увы, сладкое оказывает воздействие в первую очередь через закисление крови. Рафинированный сахар сильно понижает Ph крови, что в свою очередь ведёт, как уже сказано выше, к вымыванию кальция, в том числе и из зубов. Поэтому потребление сладкого приводит к разрушению зубов, костей, ногтей и так далее.

Увы, даже не все продукты растительного происхождения являются щелочными. Так высококонцентрированный белок также закисляет кровь, поэтому орехи, семена, бобовые понижают уровень Ph, но в гораздо меньшей степени, чем это делают вышеописанные продукты. Поэтому употребление орехов, семян и бобовых допустимо, но не следует ими злоупотреблять. То же самое касается и злаков, они оказывают лёгкое закисляющее воздействие на организм.

Что касается щелочной пищи, то наиболее популярными щелочными продуктами остаются фрукты, ягоды и овощи, а также зелень. Употребление этих продуктов в сыром виде постепенно будет сдвигать кислотно–щелочной баланс организма в сторону щёлочи.

Разумеется, питаться только сырыми овощами, фруктами и ягодами — это диета далеко не для каждого. Поэтому рекомендуется содержание их в рационе не менее 70%, а остальная пища может быть представлена традиционными термически обработанными блюдами, но желательно без сильных закислителей: мяса, рыбы и яиц. А также желательно минимизировать употребление мучного и сладкого, в идеале вовсе исключить.

Профессор Неумывакин о щелочных продуктах

Иван Неумывакин — глава отдела медицинского обеспечения космических полетов Института медико–биологических проблем. Изучая проблемы здоровья космонавтов, он пришёл к выводу, что болезней не существует, бывают лишь последствия нездорового и саморазрушительного образа жизни.

1. Пить много воды

В первую очередь, Неумывакин советует пить много воды — 1,5–2 литра в день, чтобы вымывать шлаки и токсины из организма. Пить воду он рекомендует натощак за 15 минут до еды, но при этом воздерживаться от употребления воды во время или сразу после еды. Под «водой» в данном случае подразумевается именно чистая вода. Чай, кофе и т.д. сюда не относятся.

2. Избегать переедания

Вторая главная рекомендация — избегать переедания и есть только тогда, когда присутствует аппетит. Важно отличать психологический и физический голод. Пожевать что–нибудь вкусненькое — это скорее жажда эмоций и приятных ощущений, а не голод. По словам Неумывакина, человек переедает в среднем в четыре–пять раз!

3. Тщательно пережёвывать пищу

Также Неумывакин рекомендует тщательно пережёвывать пищу до полностью жидкого состояния. Во–первых, это позволяет смочить пищу слюной, что уже запускает процесс её усвоения, а, во–вторых, хорошо пережёванная пища в принципе лучше переваривается.

4. Поддержание кислотно-щелочного баланса в организме

Но самым главным правилом Неумывакин считал поддержание кислотно-щелочного баланса в организме, и для этого, по его мнению, в рационе должно быть 75% щелочной пищи и 25% кислотной. К щелочным продуктам он относил фрукты, молодой зелёный горошек и фасоль, а также ягоды и овощи.

Наиболее кислотными, по мнению Неумывакина, являются абсолютно все жиры животного происхождения — мясо, рыба, яйца, молочные продукты, колбасы и так далее. Также к кислотным продуктам, по мнению Неумывакина, следует относить мучные изделия, как хлебобулочные, так и макаронные. Также он рекомендует воздерживаться от рафинированного сахара.

Примеры щелочных продуктов

Рассмотрим три продукта на предмет их воздействия на организм. 

Лимон

Лимон — щелочной или кислотный продукт? Наверняка большинство скажут, что это продукт кислотный. Но, как ни странно, это не так. Дело в том, что кислотность или щёлочность продукта определяется вовсе не его вкусовыми качествами, а тем, каким образом в ходе биохимических реакций в процессе переваривания этот продукт влияет на организм — ощелачивает он его или закисляет. И лимон является щелочным продуктом. Стоит сказать, что употребление лимона в чистом виде в больших количествах может негативно сказаться на зубной эмали: сок лимона крайне агрессивно воздействует на неё, истончая и способствуя появлению трещин. Поэтому оптимальным вариантом будет употребление лимонной воды — сока лимона, разведённого в воде по вкусу. Это будет оказывать хороший ощелачивающий эффект.

Имбирь

Ещё один пример — имбирь. Он также оказывает ощелачивающее воздействие на организм. Можно употреблять его, добавляя в разные блюда, либо же измельчённый имбирь добавлять в чай. Но стоит отметить, что он обладает весьма специфическим вкусом, который не каждому понравится.

Гречка

Тут может возникнуть вопрос исходя из вышеизложенного, ведь злаки мы отнесли к слабозакисляющим продуктам. Да, всё верно. Но также, как ив случае с лимоном, нас снова ждёт небольшой когнитивный диссонанс — гречка злаком не является. Условно говоря, можно отнести гречку… к овощам. По крайней мере, это травянистое растение, которое является близким «родственником», к примеру, щавеля. А семена гречихи и являются тем, что мы привыкли называть гречкой.

Однако стоит отметить, что привычная нам коричневая гречка — это пропаренные семена гречихи, и термическая обработка приводит к тому, что продукт оказывает впоследствии закисляющее воздействие на организм. Слабое, но есть. Поэтому к ощелачивающим продуктам можно отнести разве что зелёную гречку, такая в продаже встречается реже, но она в плане щелочной диеты является более полезной. К тому же в продукте, который не подвергался термической обработке, сохраняется больше полезных веществ.

Итак, мы рассмотрели основные типы продуктов и их разделение по принципу ощелачивания/закисления организма. Понятно, что резко изменить свой рацион питания не так просто. Всё, что можно порекомендовать, — постепенно увеличивать в рационе процент сырой растительной пищи: фруктов, овощей, ягод, а также пить соки из этих продуктов, они отлично усваиваются, насыщают организм витаминами и отлично его ощелачивают. А вот употребление продуктов животного происхождения по возможности лучше минимизировать, а лучше и вовсе исключить из рациона. Но самое главное — это позитивный настрой, неподверженность негативным эмоциям, на лице улыбка, на сердце радость и доброжелательное отношение к миру. И тогда все болезни обойдут нас стороной.

19 высокощелочных продуктов, которые принесут пользу вашему организму

по: Юрий Элькаим


Ваша диета «кислая» или «щелочная»?

А какое тебе дело?

Как известно, продукты, которые вы едите, сильно влияют на ваше здоровье. Как мы узнаем ниже, употребление в пищу более щелочных продуктов может быть полезно для здоровья.

Но это не значит, что вам внезапно придется перейти на «сыроедение» или «веганство», о чем мы склонны думать, когда думаем о потреблении высокощелочной пищи.

По правде говоря, употребление щелочной пищи не требует крайних мер.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием щелочей просто означает, что вы едите больше определенных продуктов, чтобы предотвратить повышение кислотности крови, что бесконечно способствует вашему здоровью.

На самом деле, помимо прочего, вашему телу трудно правильно вырабатывать энергию в кислой внутренней среде, так как кислотное состояние оставляет меньше кислорода, доступного вашим клеткам для производства энергии (1).

Так уж вышло, что наиболее ощелачивающими продуктами являются растительные продукты, что делает их отличным выбором, когда вы едите ради энергии.Поэтому употребление бодрящей щелочной пищи просто означает, что вы едите больше фруктов и овощей.

Что в этом такого безумного?

Что означает кислота / щелочь?

У нашего тела есть так называемый pH-баланс, который измеряет кислотность нашей крови. Этот уровень может определять наше общее состояние здоровья - и подвержены ли мы риску серьезного заболевания.

Наша кровь измеряется по шкале pH от 0 до 14. Ноль считается самой кислой, а четырнадцать - сильнощелочной.Идеальный pH нашей крови для оптимального здоровья составляет около 7,35, что не является ни слишком кислым, ни слишком щелочным, но нейтральным.

Причина, по которой для вас важен кислотно-щелочной баланс, заключается в том, что он напрямую влияет на ваше состояние здоровья.

Кислая среда считается идеальным местом для болезней и болезней.

Раньше кислотно-щелочная диета считалась безумным вегетарианским мифом о хиппи. Но даже доктор Отто Варбург, посвятивший свою жизнь исследованию раковых клеток, получил Нобелевскую премию за доказательство того, что раковые клетки не могут выжить в щелочной среде (2).

Как упоминалось выше, одним из основных факторов, влияющих на pH нашей крови, являются продукты, которые мы едим.

Все продукты можно разделить на кислые, щелочные или нейтральные. PH пищи измеряется не по ее физическим свойствам, а по остатку, который остается в организме после того, как пища метаболизируется.

Например, мы интуитивно рассмотрим лимонную кислоту, потому что она имеет кислый вкус и может разрушать нашу зубную эмаль. Но как только лимон усваивается организмом, он оставляет щелочную кровь в крови.Это объясняет, почему кажущаяся кислой пища может «превратить» организм в щелочную.

Чтобы определить, является ли пища щелочной или кислой для организма, каждая пища измеряется по шкале PRAL.

Что такое PRAL?

PRAL - это не звук, который издает умирающая кошка, это скорее означает «потенциальную почечную кислотную нагрузку» пищи. Вместо того, чтобы просто классифицировать пищу как кислую или щелочную, PRAL измеряет точное количество кислотности или щелочности пищи после того, как она метаболизируется (3).

Каждый продукт питания по шкале PRAL получает отрицательную, нейтральную или положительную оценку.Любая пища с отрицательным значением считается щелочной пищей (или основой), а любая пища с положительным значением - кислой.

Например, брокколи имеет оценку -1,2, что означает, что она подщелачивает, но не так подщелачивает, как баклажаны с оценкой -3,4.

Нежирная говядина, напротив, имеет оценку +7,8, что означает, что она очень кислая.

Если говорить более конкретно, PRAL измеряет кислотность или щелочность пищи на основе количества минералов, белка и фосфора, которые остаются в организме после метаболизма.

Поскольку белок и фосфор распадаются на серную и фосфорную кислоты, они считаются подкисляющими для организма. Когда щелочная пища метаболизируется, она оставляет после себя следы щелочных микроэлементов, таких как кальций, магний и калий.

Щелкните здесь, чтобы загрузить таблицу PRAL

К наиболее щелочным продуктам по шкале PRAL относятся фрукты, овощи и некоторые орехи и семена. К наиболее кислым относятся продукты, которые многие из нас едят каждый день, например, курица, зерна, яйца, арахис, рыба, морепродукты и молочные продукты.

На самом деле, я ненавижу быть посланником здесь, но сыр пармезан имеет оценку +34,2 по шкале PRAL, которая классифицирует его как один из самых подкисляющих продуктов в нашем рационе.

Теперь вам может быть интересно, как молочные продукты можно отнести к кислым, учитывая то, как они содержат кальций, который является щелочным минералом. Причина, по которой молочные продукты являются кислыми, заключается в том, что они содержат гораздо больше фосфора (который является кислым), чем кальция (4).

В качестве небольшого примечания, то, как таблица PRAL измеряет кислотность пищи, не следует путать с тем, как измеряется pH нашей крови.

Если бы мы применяли баллы PRAL к шкале pH, то оценка постной говядины 7,8 балла означала бы, что она щелочная или нейтральная. В отличие от шкалы pH, еда с отрицательной оценкой означает, что она подщелачивает организм. Есть смысл?

Проблема с повышенной кислотностью

Мы вкратце коснулись одного из самых пагубных последствий кислой внутренней среды, которое способствует развитию болезней, в частности рака.

Но слишком высокая кислотность может сопровождаться другими симптомами, которые проявляются задолго до того, как начнется серьезное заболевание.На самом деле, слишком высокая кислота может привести к истощению мышц и снижению плотности костей. Это частично из-за того, что многие кислые продукты с низким содержанием питательных веществ, которые способствуют здоровью опорно-двигательного аппарата, таких как калий и кальций (5).

Чтобы получить немного больше научных данных о здоровье костей, было показано, что кислая среда стимулирует активность клеток остеокластов. Остеокласты - это клетки, разрушающие кость.

Напротив, было показано, что щелочная среда стимулирует активность остеобластов, которые являются клетками, которые помогают строить кости (6).(Чтобы узнать больше о взаимосвязи между щелочной диетой и здоровьем костей, посетите здесь.)

В дополнение к долгосрочным состояниям, которые могут возникнуть из-за слишком высокой кислотности, существуют краткосрочные симптомы, которые также могут указывать на то, что ваше тело находится на более кислой стороне шкалы pH. Эти симптомы включают:

  • Низкое потребление энергии
  • Истощение
  • Угри
  • Мозговой туман или замешательство
  • Тревога и депрессия
  • Частые головные боли
  • Частые простуды
  • Боль в суставах
  • Слабость мышц
  • Проблемы с пищеварением, например вздутие живота

Теперь в организме содержатся природные соединения, такие как бикарбонат, которые действуют как буферы для нейтрализации кислотности крови.Эти буферы помогают предотвратить резкое падение pH крови. Это важная защита не только от подкисляющих продуктов, но и от других факторов, способствующих повышению кислотности в организме, таких как хронический стресс (7).

Напряженные упражнения также могут повысить кислотность крови, поскольку они стимулируют высвобождение молочной кислоты из мышечной ткани (8).

В то время как ваше тело имеет естественную систему защиты от кислого pH крови, эти буферы могут со временем изнашиваться, особенно если присутствуют несколько факторов, которые отрицательно влияют на ваш pH, такие как стресс и высококислотная диета.

По этой причине важно поддерживать свое тело, по возможности включая в свой рацион щелочные продукты.

Это не значит, что вы должны стать сырым веганом и всю оставшуюся жизнь есть только подщелачивающие фрукты и овощи.

Хотя это бывает редко, кровь может стать слишком щелочной. Но поскольку современная диета обычно содержит больше подкисляющих продуктов, ежедневное включение подщелачивающих продуктов в ваш рацион поможет нейтрализовать pH крови и улучшить ваше здоровье во многих отношениях.

А теперь давайте более подробно рассмотрим этот список продуктов с высоким содержанием щелочи.

19 высокощелочных продуктов, которые принесут пользу вашему организму

1. Свекольная зелень - оценка PRAL: -16,7

Давайте поаплодируем самой щелочной пище в мире: свекольной зелени.

Хотя свекольная зелень не самая популярная зелень в нашем рационе, ее высокая щелочность делает ее одним из лучших добавок к смузи или жареному столу. Свекла не только является высокощелочной, но и горькой, что может стимулировать выработку желчи и лучше переваривать жиры.

Если это недостаточно веская причина, чтобы держать ботву свеклы, я не знаю, что это такое.

Свекольная зелень может заменить любую зелень в салатах, супах или смузи.

Вы можете попробовать мой рецепт яблочного уксуса и зеленого салата для детоксикации, где вы можете легко заменить свекольную зелень шпинатом, капустой или кресс-салатом.

2. Шпинат - Оценка PRAL: -11,8

Шпинат - еще один высокощелочной продукт, который, как известно, приносит пользу здоровью костей из-за содержащегося в нем кальция.

Поскольку шпинат сильно подщелачивает, его часто включают в противораковые и очищающие протоколы приготовления сока. Есть бесконечное количество креативных и вкусных способов есть шпинат.

Я рекомендую попробовать любой из этих простых рецептов зеленого смузи. Каждый смузи состоит всего из 3 ингредиентов с бесконечными комбинациями вкусов.

3. Кале - Оценка PRAL: -8,3

Есть причина, по которой капусту называют новой говядиной.

Он богат растительным железом, кальцием и витамином К, который, как говорят, помогает защитить от многих видов рака.Помимо этих преимуществ для здоровья, капуста является еще одним из самых щелочных продуктов в мире.

Кале имеет мягкий вкус, который может оживить любой рецепт. Вы можете легко добавить капусту к любому рецепту смузи, который требует зелени, жаркого, салатов и супов для (восхитительного) щелочного усиления.

Почему бы не накормить свою капусту этим восхитительным рецептом салатницы из нута и карри с капустой? Он наполнен ароматом и готовится менее чем за 20 минут.

4.Швейцарский мангольд - Оценка PRAL: -8,1

Вы уже заметили узор? Самые щелочные продукты в мире - это листовая зелень. Швейцарский мангольд - еще один зеленый цвет, который обеспечивает мега-полезные свойства с витаминами, поддерживающими здоровье клеток, такими как витамин К.

Швейцарский мангольд также содержит фосфор и растительный белок, но, судя по шкале PRAL, при метаболизме он оставляет больше подщелачивающих минералов, чем кислотность.

Я рекомендую использовать швейцарский мангольд в качестве обертки из салата в любом рецепте, который требует зерновой булочки или тортильи.

В Kitchn есть отличный рецепт обертывания тако со швейцарским мангольдом с соусом из тмина и лайма. Хотя я рекомендую избегать употребления сыра, чтобы блюдо оставалось очень щелочным.

5. Бананы - Оценка PRAL: -6,9

Бананы, также известные как «Калийные палочки», - это еще один высокощелочной продукт, который нельзя исключать из своего рациона. Бананы также являются отличным источником клетчатки, которая способствует правильному пищеварению и выводит токсины из желудочно-кишечного тракта.

В то время как большинство людей склонны избегать бананов, чтобы предотвратить увеличение веса из-за высокого содержания в них сахара, съесть банан для вас намного лучше, чем есть батончик мюсли или другую обработанную пищу, наполненную сахаром и подкисляющими ингредиентами.

Один из самых вкусных способов включить бананы в свой рацион - приготовить банановый «красивый крем», который представляет собой просто замороженные бананы, смешанные до кремообразной консистенции. Лучшее в банановом креме - то, что вы можете оживить его другими щелочными ингредиентами, такими как свежие листья мяты и ягоды.

Если вы ищете вдохновения, вот рецепт моего любимого сливочного крема Mint Cacao Chip Nice Cream.

6. Сладкий картофель - Оценка PRAL: -5,6

Теперь вы можете чувствовать себя лучше, съев картофель фри из сладкого картофеля (в умеренных количествах).

Хотя сладкий картофель содержит больше крахмала, он является подщелачивающей пищей, которая снабжает организм большим количеством клетчатки, витаминов и минералов. Поскольку сладкий картофель очень богат клетчаткой, он оказывает меньшее негативное влияние на уровень сахара в крови, поскольку клетчатка помогает замедлить выброс сахара в кровоток.

Таким образом, сладкий картофель является отличной пищей, когда дело доходит до еды, для получения энергии и обеспечения вашего организма запасом щелочных питательных веществ.

Что может быть лучше сладкого картофеля, чем эти 3-х ингредиентные палео-сладкие картофельные вафли?

Вы можете думать о вафлях как о продукте для завтрака, но я рекомендую вместо этого приберегать сложные углеводы для ужина.Почему? Потому что, вопреки распространенному мнению, употребление углеводов в ночное время может способствовать похуданию и лучше спать.

7. Сельдерей - Оценка PRAL: -5,2

Сельдерей не только подщелачивает, но и обладает дополнительными очищающими свойствами. Поскольку это в основном вода, сельдерей может легко помочь организму вывести токсины. Сельдерей также является продуктом с «отрицательной калорийностью», что означает, что для пережевывания и переваривания требуется больше калорий, чем общее количество калорий, которое он содержит.

Я добавляю сельдерей в различные рецепты зеленого детокс-сока и смузи.

Полный список моих любимых зеленых соков без добавления фруктов можно найти в моих 7 рецептах сока для детоксикации.

8. Морковь - Оценка PRAL: -4,9

Морковь - это высокощелочная пища, которая известна улучшением зрения благодаря содержанию в ней витамина А.

Фактически, 1 чашка моркови содержит более 300 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления бета-каротина, антиоксидантной формы витамина А. Бета-каротин также может помочь защитить от рака и сделать кожу более яркой и молодой.

Если вам нужно вдохновение из моркови, то в блоге Healthy Foodie есть восхитительный рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению морковного салата в стиле капусты из капусты.


My 1-Day Detox Plan накормит ваше тело аппетитными «очищающими» блюдами, помогая устранить вздутие живота и тягу к сахару, одновременно восстанавливая естественную энергию.

Вы можете получить тариф - БЕСПЛАТНО! - прямо сейчас, а завтра почувствуй себя лучше!

Просто щелкните изображение ниже, чтобы начать.

9. Киви - Оценка по PRAL: -4,1

Киви - это высокощелочная пища, которую ваши клетки не захотят упускать, потому что она также содержит множество антиоксидантов, витаминов и минералов.

И хотя апельсины известны своим содержанием витамина С, в киви почти в пять раз больше витамина С, чем в апельсине. Киви также является отличным источником клетчатки для улучшения пищеварения, а также калия для работы мышц.

Я использую киви в качестве ингредиента в моем парфе для пудинга с тропическим чиа прямо здесь.

10. Цветная капуста - Оценка PRAL: -4,0

Цветная капуста - щелочная пища, которая также может помочь в восстановлении гормонального баланса, когда уровень эстрогена в организме слишком высок.

Это потому, что цветная капуста содержит питательное вещество под названием индол-3-карбинол (или I3C), которое помогает организму регулировать уровень эстрогена. Мы ежедневно контактируем с эстрогеном через продукты, содержащие эстроген (например, сою), химические вещества в окружающей среде (например, пластик) и фармацевтические препараты (например, оральные контрацептивы) (9).

Высокий уровень эстрогена вреден для организма и может привести к увеличению веса, пищеварительным симптомам, таким как вздутие живота, а также к раку репродуктивной системы и бесплодию.

Этот жареный рис с цветной капустой в медленноварке - это интересный и вкусный способ съесть больше цветной капусты.

11. Вишня - Оценка PRAL: -3,6

Вишня известна как один из лучших в мире источников антиоксидантов, таких как антоцианы, которые могут помочь предотвратить рак. Исследования также подтверждают, что вишня может помочь снять воспаление, связанное с болью в суставах и артритом, и даже может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания (10).

Вишня хорошо сочетается с коктейлями, такими как арахисовое масло и вишневый протеиновый коктейль, уравновешивающий уровень сахара в крови. Я рекомендую этот рецепт как отличный послетренировочный коктейль, потому что он содержит как растительный белок, так и подщелачивающие питательные вещества.

В идеале послетренировочный коктейль всегда должен включать щелочные продукты. Это потому, что молочная кислота, вещество, которое естественным образом помогает увеличить энергию тела, естественным образом выделяется во время интенсивных упражнений. Как следует из названия, молочная кислота может сделать организм кислым, поэтому после тренировки важно нейтрализовать кислотность щелочными продуктами.

12. Баклажаны - Оценка PRAL: -3,4

Баклажаны не только щелочные, но и содержат фитонутриенты, такие как хлорогеновая кислота. Хлорогеновая кислота не подкисляет организм, это скорее растительное соединение, которое способствует пищеварению и метаболизму.

Баклажаны восхитительны, если их запечь в небольшом количестве оливкового масла первого отжима и добавить в салаты или использовать вместо корочки пиццы в этом рецепте 10-минутной пиццы с баклажанами.

13.Груши - Оценка PRAL: -2.9

Груши содержат чрезвычайно много клетчатки и мало сахара, что делает их отличным фруктом даже для тех, кто страдает дисбалансом сахара в крови. Груши также богаты антиоксидантом витамином С, который помогает защитить клетки от канцерогенов.

Вот рецепт легкого приготовления грушевого орехового салата с горчично-апельсиновой заправкой.

14. Фундук - Оценка PRAL: -2,8

Согласно оценке PRAL, большинство орехов обладают подкисляющим действием. Но фундук - исключение.

Итак, если вы любите орехи, они - идеальный вариант для включения в ваш рацион по сравнению с арахисом, который имеет оценку +8 и является очень кислым.

Фундук наиболее известен своим вкладом в печально известную ореховую пасту Nutella. Тем не менее, я рекомендую избегать покупной Nutella и делать свою собственную версию без сахара и добавок по рецепту здоровой Nutella Кэти в шоколаде.

15. Ананас - Оценка PRAL: -2,7

Ананас - это подщелачивающая пища, которая настолько хороша для пищеварения, что некоторые добавки добавляют ее в свои формулы, улучшающие пищеварение.Это потому, что ананас содержит пищеварительный фермент бромелайн. Бромелайн также считается полезным для уничтожения кишечных паразитов.

Вы можете добавить в свой рацион больше ананасов разными способами. Он будет особенно хорошо сочетаться с остальными подщелачивающими ингредиентами из моего рецепта этого супер-зеленого очищающего смузи.

16. Цукини - Оценка PRAL: -2,6

Цукини - отличный источник фитонутриентов, таких как лютеин. Лютеин относится к той же категории антиоксидантов, что и бета-каротин, а это означает, что он также обладает превосходными преимуществами, когда речь идет о защите зрения.

Цукини стал чрезвычайно популярным в качестве веганской и низкоуглеводной альтернативы пасте без глютена. Вы можете приготовить лапшу из макарон с кабачками, используя спирализатор Vegetti, который можно купить в Интернете или найти в местном магазине аксессуаров для дома по цене менее 20 долларов.

Мой рецепт этой пасты One Pot Wonder с томатами и базиликом сочетает в себе макаронные изделия из цуккини с овощами, свежим базиликом и другими ароматными пикантными специями. Это не только щелочной рецепт пищи, но и его очень легко приготовить (и, конечно, вкусно).

17. Клубника - Оценка PRAL: -2,2

Клубника - еще один чрезвычайно богатый источник антиоксидантного витамина С. Она также содержит марганец, микроэлемент, необходимый для улучшения метаболических функций в организме.

Есть бесконечное множество способов насладиться клубникой, ведь с ее помощью можно добавить нужное количество сладкого в любое блюдо. Мне лично нравится использовать клубнику в этом рецепте клубнично-бананового смузи.

18.Яблоки - Оценка PRAL: -2,2

Яблоки имеют репутацию одного из самых здоровых продуктов в мире, главным образом потому, что они так богаты детоксицирующей клетчаткой и антиоксидантами, такими как витамин С и флавоноиды, которые защищают от рака. Все эти питательные вещества также необходимы для поддержания нормального кровяного давления и холестерина.

Чтобы яблоки приносили еще большую пользу для здоровья, я рекомендую добавлять в свой рацион яблочный уксус каждый день. При ферментации для получения уксуса яблоки содержат питательное вещество, называемое уксусной кислотой, которое обладает антибактериальными и противовирусными свойствами (11).

Если вам не нравится вкус яблочного уксуса сам по себе или разбавленный водой, ничего страшного. Есть несколько способов сделать вкус яблочного уксуса таким восхитительным, что вы даже не заметите его кислинки.

Этот рецепт детокс-газированного напитка с яблочным уксусом естественно подслащен лимоном и стевией и является идеальной здоровой заменой газированных напитков, содержащих несколько чайных ложек рафинированного сахара и других подкисляющих ингредиентов.

19.Арбуз - Оценка PRAL: 1,9

Наконец, арбуз - это еще одна подщелачивающая пища, которая обеспечивает организм необходимыми электролитами для сердечной деятельности, такими как калий. Поскольку арбуз в основном состоит из воды (отсюда и название), он также увлажняет нас больше, чем большинство фруктов и овощей.

Арбуз сам по себе является вкусной закуской, но иногда бывает весело проявить творческий подход.

Вот рецепт моего детокс-сока из летнего арбуза, который наполнен ароматом с добавлением имбиря, перца халапеньо и меда.


My 1-Day Detox Plan накормит ваше тело аппетитными «очищающими» блюдами, помогая устранить вздутие живота и тягу к сахару, одновременно восстанавливая естественную энергию.

Вы можете получить тариф - БЕСПЛАТНО! - прямо сейчас, а завтра почувствуй себя лучше!

Просто щелкните изображение ниже, чтобы начать.

.

Список щелочных продуктов - наиболее эффективные продукты для восстановления щелочного баланса

Последнее обновление

Для обеспечения сбалансированного витаминного баланса рацион человека должен состоять из множества различных продуктов из этого списка щелочных продуктов. к минеральному статусу.

В связи с быстрым темпом современной жизни и тем фактом, что современные фрукты и овощи выращиваются не так, как 40 лет назад, многие из нас склонны употреблять пищевые добавки.

Кислотно-щелочной баланс

Прежде чем мы рассмотрим, почему нам нужно есть больше щелочной пищи, давайте сначала разберемся, каков pH нашего тела и что происходит, когда наше тело кислое.

Что означает pH?

pH означает «потенциал водорода». Технически pH отражает концентрацию ионов водорода (положительно заряженных молекул) в любом данном растворе.

Значение pH - это число от 1 до 14, где 7 соответствует средней точке (нейтральной). Значения ниже 7 указывают на уровень кислотности, где 0 обозначает наиболее кислотный.

Значения выше 7 указывают на уровень щелочности, причем 14 - самый щелочной.

Что такое нормальный pH в организме человека?

Уровни pH в организме человека различаются.

Например, ваш желудок вырабатывает кислоту для переваривания пищи, поэтому его pH должен быть 3,5 или ниже.

Анализ мочи обычно дает pH 6,0. Если это меньшее число, это может указывать на кислую среду, которая способствует образованию камней в почках и другим заболеваниям.

Анализы мочи могут дать наилучшую оценку того, что происходит в тканях организма, но не всегда точны.PH крови более надежен и является лучшим индикатором внутреннего состояния здоровья.

Как правило, ваша кровь имеет слабощелочную реакцию при pH от 7,35 до 7,45. Но в идеале он должен строго поддерживаться на уровне pH 7,365 .

Ваше тело всегда будет пытаться поддерживать в крови этот уровень pH, но что происходит, когда возникает дисбаланс?

Что произойдет, если ваше тело станет слишком кислым?

Ваше тело будет делать все возможное, чтобы поддерживать нормальную, слегка щелочную кровь.Однако, когда вы потребляете слишком много кислотообразующих продуктов в долгосрочной перспективе, он не может с этим справиться.

Наш организм не выносит длительного кислотного дисбаланса. На ранних стадиях дисбаланса симптомы могут быть легкими, например кожные высыпания, головные боли, аллергия, низкий иммунитет, синусит и т. Д. Но в конечном итоге органы в организме ослабевают и начинают отказываться, что приводит к заболеваниям.

В своем стремлении оставаться нейтральным как можно дольше, кальций (щелочной минерал) может вымываться из костей в результате усилий вашего организма по поддержанию гомеостаза в крови, что приводит к остеопорозу.

Другие щелочные минералы также выводятся из тканей для компенсации, например, магний из мышц, что приводит к мышечным спазмам.

Избыточное окисление pH крови создает идеальные условия для того, чтобы болезни и болезни могли опереться. Это включает чрезмерный рост дрожжей, бактерий, вирусов и паразитов, которые могут вызвать целый ряд других проблем со здоровьем.

Чем более кислая кровь, тем больше снижается уровень кислорода, и клеточный метаболизм останавливается и преждевременно умирает.Это состояние ацидоза.

На самом деле, доктор Отто Генрих Варбург сказал, что «рак растет в кислой ткани, лишенной кислорода».

Что произойдет, если ваше тело станет слишком щелочным?

В то время как ваше тело может стать кислым при неправильном питании, чрезмерное употребление щелочных продуктов, соков и добавок также может вызвать алкалоз. Другие основные проблемы со здоровьем, такие как низкий уровень калия или гипокалиемия, также могут способствовать повышению щелочности.

В состоянии алкалоза ваше тело может испытывать непроизвольные мышечные подергивания или спазмы, онемение, судороги или даже переходить в состояние шока.

Одна из самых больших ошибок, которые я часто наблюдаю в случаях алкалоза, - это люди, пьющие слишком много щелочной воды. Это причина того, почему щелочная вода - не лучший способ сделать ваше тело щелочным.

Как узнать, является ли ваше тело слишком кислым или слишком щелочным?

Один из способов узнать, слишком ли кислая у вас кровь, - это густая кровь. К сожалению, невозможно узнать, густа ли ваша кровь, если вы не сделаете анализ крови.

Итак, еще один способ проверить - узнать свои симптомы.Это не требует прокалывания иглой.

Доктор Эрик Берг хорошо объясняет это в этом видео:

Какие продукты являются высокощелочными?

Как легко понять, какие продукты щелочные, а какие кислые? Мы обсудим это ниже.

Щелочно-образующие продукты

Продукты, богатые щелочными минералами, часто образуют щелочи. И я говорю о составе питательных веществ, а не о вкусе.

Овощи и некоторые фрукты относятся к этой категории щелочнообразующих продуктов.Большая часть ваших продуктов (80%) в идеале должна быть щелочной.

Овощи и фрукты не только обладают щелочностью, они также очень низкокалорийны и богаты питательными веществами. Они содержат витамины, минералы, клетчатку, ферменты, фитонутриенты и являются отличными продуктами для гидратации клеток.

Кислотообразующие продукты

Кислотообразующие продукты должны составлять около 20% вашего рациона, чтобы обеспечить правильный баланс. Однако важно выбрать свои 20% из «более полезных» пунктов в этом списке:

Ешьте: Животный белок (предпочтительно травяной или дикий), рыба, яйца, ферментированные продукты, некоторые фрукты, чечевица и бобовые, большинство семян и орехов.

Ешьте меньше или избегайте: Обработанные и рафинированные продукты, молочные продукты, зерно, алкоголь, мучные и сахарные продукты (выпечка и хлеб), газированные напитки и газированные напитки, рафинированные растительные кулинарные масла. Подробнее >>

Подщелачивающие группы продуктов

1. Все зеленые овощи

Зеленые овощи содержат все необходимые организму питательные вещества. Это щелочные продукты, которые также имеют очень высокое содержание антиоксидантов, что делает их идеальными продуктами для сброса уровня pH в организме.

Ниже приводится список овощей, которые являются наиболее щелочными:

  • Артишоки
  • Спаржа
  • Баклажан
  • Ячмень
  • Свекла
  • Свекла
  • Болгарский перец (стручковый перец)
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Цикорий
  • Зеленая капуста
  • Огурец
  • Дайкон
  • Эндивий
  • Имбирь
  • Кале
  • Кольраби
  • Лук-порей
  • Салат-латук
  • Корень лотоса
  • Горчичная зелень
  • Бамия
  • Салат Ромэн
  • Брюква
  • Шпинат
  • Ростки
  • Зелень репы
  • Кресс-салат
  • Пырей
  • Кабачки

2.Свежие фрукты

ВЫСОКОЩЕЛАТЕЛЬНЫЙ
  • Авокадо
  • Кокос, молодой
  • Лимон
  • Лайм
  • Папайя
  • Помидор
  • Арбуз
СРЕДНЯЯ ЩЕЛОЧНАЯ ДО НЕЙТРАЛЬНОЙ
  • Все ягоды
  • Вишня
  • Грейпфрут
  • Гуава
  • Киви
  • оливковое
  • Хурма
  • Слива
  • Гранат
  • Мандарин
НЕЙТРАЛЬНО ДО СЛАБОКИСЛОТНОЙ

Этот список умеренно кислых фруктов добавлен сюда как более здоровый выбор продуктов, которые должны быть включены в свой рацион, чтобы сформировать 20% кислые продукты.

  • Яблоко
  • Абрикос
  • Банан
  • Смородина
  • Даты
  • Рис
  • Виноград
  • мандарин
  • Манго
  • оранжевый
  • Персик
  • Груша
  • Ананас

3. Травы

Все травы образуют щелочь, особенно горькие травы. Поскольку травы часто используются в лечебных целях, лучше всего проконсультироваться со своим травником, который посоветует вам, какие травы лучше всего принимать для ваших конкретных медицинских потребностей.

4. Разное

Другие продукты, образующие щелочь, которые вы можете включить в свой щелочной рацион, в том числе из-за их высокого содержания питательных веществ:

Ссылки:
https://nutritiondata.self.com

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Щелочная диета: обзор, основанный на фактах

Щелочная диета основана на идее о том, что замена кислотообразующей пищи щелочной может улучшить ваше здоровье.

Сторонники этой диеты даже утверждают, что она может помочь в борьбе с серьезными заболеваниями, такими как рак.

В этой статье исследуются научные основы щелочной диеты.

Щелочная диета также известна как кислотно-щелочная диета или щелочная зольная диета.

Его предпосылка состоит в том, что ваша диета может изменять значение pH - измерение кислотности или щелочности - вашего тела.

Ваш метаболизм - преобразование пищи в энергию - иногда сравнивают с огнем. Оба включают химическую реакцию, которая разрушает твердую массу.

Однако химические реакции в вашем организме протекают медленно и под контролем.

Когда вещи горят, остается остаток золы. Точно так же продукты, которые вы едите, оставляют «пепел», известный как метаболические отходы.

Эти метаболические отходы могут быть щелочными, нейтральными или кислыми. Сторонники этой диеты утверждают, что метаболические отходы могут напрямую влиять на кислотность вашего тела.

Другими словами, если вы едите продукты, которые оставляют кислый пепел, это делает вашу кровь более кислой. Если вы едите продукты, которые оставляют щелочной пепел, это делает вашу кровь более щелочной.

Согласно гипотезе кислотной золы, считается, что кислая зола делает вас уязвимыми для болезней и болезней, в то время как щелочная зола считается защитной.

Выбирая более щелочные продукты, вы сможете «подщелачить» свое тело и улучшить свое здоровье.

Пищевые компоненты, которые оставляют кислый пепел, включают белок, фосфат и серу, а щелочные компоненты включают кальций, магний и калий (1, 2).

Определенные группы продуктов питания считаются кислыми, щелочными или нейтральными:

  • Кислые: мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца, зерно, алкоголь
  • Нейтральные: натуральные жиры, крахмалы и сахара
  • Щелочные: фрукты, орехи, бобовые и овощи
Резюме

По мнению сторонников щелочной диеты, метаболические отходы (или зола), оставшиеся от сжигания пищи, могут напрямую влиять на кислотность или щелочность вашего тела.

При обсуждении щелочной диеты важно понимать pH.

Проще говоря, pH - это показатель того, насколько что-то является кислым или щелочным.

Значение pH находится в диапазоне 0–14:

  • Кислый: 0,0–6,9
  • Нейтральный: 7,0
  • Щелочной (или основной): 7,1–14,0

Многие сторонники этой диеты предлагают чтобы люди следили за pH мочи, чтобы убедиться, что она щелочная (более 7), а не кислая (ниже 7).

Однако важно отметить, что pH в вашем организме сильно варьируется. Некоторые части являются кислыми, а другие - щелочными - установленного уровня нет.

Ваш желудок загружен соляной кислотой, что дает ему pH 2–3,5, который является очень кислым. Эта кислотность необходима для расщепления пищи.

С другой стороны, кровь человека всегда слабощелочная, с pH 7,36–7,44 (3).

Если pH вашей крови выходит за пределы нормального диапазона, это может быть фатальным, если не лечить (4).

Однако это происходит только при определенных болезненных состояниях, таких как кетоацидоз, вызванный диабетом, голоданием или употреблением алкоголя (5, 6, 7).

Сводка

Значение pH измеряет кислотность или щелочность вещества. Например, желудочная кислота очень кислая, а кровь слабощелочная.

Для вашего здоровья критически важно, чтобы pH вашей крови оставался постоянным.

Если бы он вышел за пределы нормального диапазона, ваши клетки перестали бы работать, и вы бы очень быстро умерли, если бы не лечили.

По этой причине у вашего тела есть много эффективных способов точно регулировать свой pH-баланс. Это известно как кислотно-щелочной гомеостаз.

На самом деле, еда практически не может изменить значение pH крови у здоровых людей, хотя незначительные колебания могут происходить в пределах нормы.

Однако пища может изменить значение pH вашей мочи, хотя эффект может быть несколько разным (1, 8).

Выделение кислот с мочой - один из основных способов, которыми ваш организм регулирует pH крови.

Если вы съедите большой бифштекс, через несколько часов ваша моча станет более кислой, поскольку ваше тело удаляет метаболические отходы из организма.

Таким образом, pH мочи является плохим индикатором общего pH тела и общего состояния здоровья. На него также могут влиять другие факторы, помимо вашей диеты.

Резюме

Ваш организм жестко регулирует уровень pH крови. У здоровых людей диета не оказывает значительного влияния на pH крови, но может изменить pH мочи.

Остеопороз - это прогрессирующее заболевание костей, характеризующееся снижением содержания минералов в костях.

Это особенно распространено среди женщин в постменопаузе и может значительно увеличить риск переломов.

Многие сторонники щелочной диеты считают, что для поддержания постоянного уровня pH в крови ваше тело забирает щелочные минералы, такие как кальций, из костей, чтобы буферизовать кислоты из кислотообразующей пищи, которую вы едите.

Согласно этой теории, кислотообразующие диеты, такие как стандартная западная диета, вызывают потерю минеральной плотности костей. Эта теория известна как «кислотно-пепельная гипотеза остеопороза».”

Однако эта теория игнорирует функцию почек, которая имеет фундаментальное значение для удаления кислот и регулирования pH в организме.

Почки производят ионы бикарбоната, которые нейтрализуют кислоты в крови, позволяя организму точно контролировать уровень pH крови (9).

Ваша дыхательная система также участвует в контроле pH крови. Когда ионы бикарбоната из почек связываются с кислотами в крови, они образуют углекислый газ, который вы выдыхаете, и воду, которую вы мочите.

Гипотеза кислотной золы также игнорирует один из основных факторов остеопороза - потерю белка коллагена из кости (10, 11).

По иронии судьбы, эта потеря коллагена тесно связана с низким уровнем двух кислот - ортокремниевой кислоты и аскорбиновой кислоты или витамина С - в вашем рационе (12).

Имейте в виду, что научные данные о связи диетической кислоты с плотностью костей или риском переломов неоднозначны. В то время как многие обсервационные исследования не обнаружили никакой связи, другие обнаружили значительную связь (13, 14, 15, 16, 17).

Клинические испытания, которые, как правило, более точны, пришли к выводу, что кислотообразующие диеты не влияют на уровень кальция в организме (9, 18, 19).

Во всяком случае, эти диеты улучшают здоровье костей за счет увеличения удержания кальция и активации гормона IGF-1, который стимулирует восстановление мышц и костей (20, 21).

Таким образом, высокобелковая и кислотообразующая диета, вероятно, связана с улучшением здоровья костей, а не с ухудшением.

Резюме

Хотя доказательства неоднозначны, большинство исследований не поддерживают теорию о том, что кислотообразующая диета вредит вашим костям.Белок, кислое питательное вещество, кажется даже полезным.

Многие люди утверждают, что рак растет только в кислой среде и что можно вылечить или даже вылечить щелочной диетой.

Тем не менее, всесторонние обзоры взаимосвязи между ацидозом, вызванным диетой, или повышенной кислотностью крови, вызванной диетой, и раком пришли к выводу, что прямой связи нет (22, 23).

Во-первых, еда не оказывает значительного влияния на pH крови (8, 24).

Во-вторых, даже если вы предположите, что пища может резко изменить значение pH крови или других тканей, раковые клетки не ограничены кислой средой.

Фактически, рак растет в нормальных тканях тела, которые имеют слегка щелочной pH 7,4. Во многих экспериментах успешно выращивали раковые клетки в щелочной среде (25).

И хотя опухоли растут быстрее в кислой среде, опухоли сами создают эту кислотность. Не кислая среда создает раковые клетки, а раковые клетки создают кислую среду (26).

Резюме

Нет связи между кислотообразующей диетой и раком.Раковые клетки также растут в щелочной среде.

Изучение кислотно-щелочной теории как с эволюционной, так и с научной точки зрения обнаруживает несоответствия.

Одно исследование показало, что 87% людей, которые не занимались сельским хозяйством, придерживались щелочной диеты, и стало центральным аргументом в пользу современной щелочной диеты (27).

Более недавние исследования показывают, что половина людей, которые не занимались сельским хозяйством, ели чистые щелочно-образующие диеты, а другая половина ела чистые кислотообразующие диеты (28).

Имейте в виду, что наши далекие предки жили в совершенно разных климатических условиях и имели доступ к разнообразной пище. Фактически, кислотообразующие диеты были более распространены по мере того, как люди перемещались дальше к северу от экватора, подальше от тропиков (29).

Хотя около половины охотников-собирателей придерживались кислотообразующей диеты, современные болезни, как полагают, встречаются гораздо реже (30).

Резюме

Текущие исследования показывают, что около половины рационов предков были кислотообразующими, особенно среди людей, которые жили далеко от экватора.

Щелочная диета является вполне здоровой, поощряя потребление большого количества фруктов, овощей и здоровой растительной пищи при ограничении обработанных нездоровой пищи.

Однако мнение о том, что диета укрепляет здоровье из-за ее ощелачивающего действия, является подозрительным. Эти утверждения не были подтверждены какими-либо надежными исследованиями на людях.

Некоторые исследования показывают положительный эффект у очень небольшой группы населения. В частности, подщелачивающая диета с низким содержанием белка может принести пользу людям с хроническим заболеванием почек (31).

В целом щелочная диета является здоровой, поскольку основана на цельных и необработанных продуктах. Нет надежных доказательств того, что это имеет какое-либо отношение к уровню pH.

.

Список щелочных продуктов | Щелочная диета

Список щелочных продуктов

Подробная и всесторонняя таблица кислотно-щелочных продуктов питания pH

5 шагов к укреплению вашего здоровья и тела с помощью нашей таблицы щелочных продуктов

1) Когда вы готовите продукты для приема пищи, посмотрите на определенную категорию продуктов и выберите больше продуктов из щелочной категории.

2) Эта таблица щелочных продуктов точна только для определенного состояния продуктов.Например, вареный салат имеет другое значение pH по сравнению с вареным салатом.

3) Таблица питания основана на ряде таблиц кислотно-щелочных продуктов, диетологов и врачей. Если вы обнаружите противоречие с другими таблицами щелочных продуктов питания, подпишитесь на нашу рассылку новостей, и вы откроете для себя щелочные принципы, стоящие за этими различиями.

4) Эта таблица щелочных продуктов основана на «остатках» или «золе» продуктов после их переваривания в желудке. Вот почему вы обнаружите, что лимон относится к категории щелочных, а не кислых.

5) Добавьте эту страницу в закладки и возвращайтесь на эту страницу в любое время. Поделитесь этой страницей со своими друзьями в Facebook. или куда вы пойдете, если думаете, что вашим друзьям понравится эта диаграмма. Если вам нравится версия для печати, прокрутите страницу вниз и найдите ссылку для загрузки версии диаграммы для печати.

.

Смотрите также