Какие продукты есть для загара


Употребляйте продукты для загара. Продукты для загара. Продукты для загара: что кушать. Продукты для загара: что нелбзя есть.

Как же продукты для загара полезны? Конечно, если вы единоразово употребите в пищу тот или иной продукт, сразу желаемого эффекта вы не получите. Эти продукты нужно включить в свой повседневный рацион. Продукты для загара стимулируют выработку вещества меланина. Он помогает коже дольше держать загар. Есть 5 веществ, которые также помогают загореть:

  • Аминокислоты – способствуют выработке меланина, который помогает коже держать загар дольше.
  • Бета-каротин -  предоставляет коже защиту от ультрафиолетовых лучей, обгорания, а также придает особый оттенок загару.
  • Е витамин – защищает от свободных радикалов, а также предотвращает преждевременное старение. Этот витамин очень важен для организма при загаре, потому что если часто загорать, кожа сильно подвержена старению.
  • Селен – защищает от солнечных лучей, ожогов. А также помогает восстановиться иммунитету.
  • Ликопин – если принимать в пищу это вещество, меланин будет вырабатываться интенсивнее и загар будет качественным и красивым.

Продукты для загара: что кушать

Все эти полезные вещества находятся в составе следующих продуктов для загара:

  • Виноград. Содержит в себе кладезь витамин, которые укрепляют иммунитет. Препятствует обезвоживанию организма, чему он подвержен при загорании. А также убивает вредные клетки и защищает организм.
  • Морковь. В моркови находится множество вещества бета-каротина, который, как мы уже знаем, помогает держать загар дольше. Морковь можно употреблять в пищу в двух видах – кушать или пить. Морковный сок более эффективен, поэтому перед солнечными ваннами выпивайте стакан сока.
  • Абрикос. Содержит большое количество бета-каротина, железа, фосфора, витамин В, РР. При употреблении абрикоса, загар появляется быстрее, а также фрукт защищает организм от воздействия ультрафиолета. Перед загаром рекомендуется употреблять 200 г. абрикосов.
  • Спаржа. Содержит огромное количество витамин. Предотвращает ожоги от загара. А также препятствует раку кожи, чему она подвержена при частом принятии солнечных ванн.
  • Персики. В персиках содержится калий, бета-каротин, железо, витамины С, РР, В. Защищает кожу от УФ лучей, ожогов. Способствует выработке меланина.
  • Томаты. Содержат витамины В1, В2, РР, С, калий, железо, ликопин и минералы. Томаты – это отличная профилактика рака кожи, а также эти овощи препятствуют окислению. Перед загаром рекомендуется употреблять 100 г. томатного сока, это ускорит появление загара. Защищает кожу от УФ лучей не хуже чем специальные крема.
  • Печень и мясо. Каждому человеку известно, сколько в мясе и печени полезных витамин и микроэлементов. При загаре они также помогают выработке меланина и удерживают загар на коже дольше.
  • Морепродукты. В рыбе и морепродуктах содержится огромное количество витамин: A, D, E, В, кислоты омега-3 и 6, тирозин. Обеспечивает защиту кожи от ожогов и воздействия ультрафиолетовых лучей. Поддерживает водный баланс организма, предотвращает шелушение и сухость кожи, которым она подвержена при загаре.
  • Арбуз и дыня. Самые любимые летние лакомства не только вкусные, но и полезны при загаре! В них содержатся витамины В1, В2, РР, С, бета-каротин, железо. Усиливает бронзовый цвет загара, а также ускоряет загар. В частности арбуз предотвращает обезвоживание организма. Перед загаром рекомендуется съедать 200-300 г арбуза или дыни.
  • Вода. Обязательный продукт на пляже! Не забывайте каждый день брать с собой несколько литров воды. Она поможет от обезвоживания организма, от сухости кожи.
  • Оливковое масло. Обладает большим количеством витамина Е. Увлажняет кожу, защищает ее от УФ лучей.

Продукты для загара: что нельзя есть

Эти продукты для загара помогают ему появиться быстрее и продержаться дольше. Включите один-2 продукта в свой ежедневный рацион, и желаемый результат не заставит вас ждать! Но есть и те продукты, которые «мешают» загару. Их не стоит употреблять, если вы хотите быстро и качественно загореть.

  • Жаренные, соленые, маринованные продукты.
  • Колбаса и другие копчености.
  • Какао, шоколад, кофе.
  • Кукуруза.
  • Алкогольные напитки.
  • Цитрусовые – диетологи спорят о пользе и вреде цитрусовых продуктов для загара. С одной стороны одни богаты витамином С, защищают кожу от УФ лучей, а с другой – препятствуют выработке меланина. Поэтому лучше не  увлекаться такими продуктами: смородина, вишня. А вот апельсины, клубника помогут вашему загару.

Мы рассмотрели продукты, употребляя которые, улучшится ваш загар. Каждый день стоит употреблять по 100-300 г. одного из полезных продуктов, и ваш загар будет безупречен.

Лучшие методы и чего следует избегать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Существуют различные домашние средства, с помощью которых люди могут попытаться изменить цвет загара, линий загара и автозагара. Узнайте в этой статье о лучших методах и о том, чего следует избегать.

Загар развивается, когда ультрафиолетовые лучи солнца изменяют пигмент кожи, придавая ей более темный цвет.Удалить загар непросто, и это не происходит в одночасье. Однако некоторые методы помогут быстрее избавиться от загара.

Без вмешательства загар обычно начинает тускнеть в течение нескольких недель, а линии загара становятся менее заметными, пока в конечном итоге они не станут незаметными. Это потому, что тело сбрасывает омертвевшие клетки кожи и заменяет их новыми. Загар от средств для загара также тускнеет со временем, поскольку кожа обновляется.

В этой статье рассматриваются безопасные методы, которые люди могут использовать для удаления загара или автозагара в домашних условиях.В нем также обсуждаются методы, которых следует избегать, которые могут вызвать возможное повреждение кожи, включая лимонный сок и кремы для отбеливания кожи.

Большинство методов избавления от загара, будь то бутылка, солярий или солнце, основаны на рекомендациях по отшелушиванию и уходу за кожей.

Не проводилось большого количества клинических исследований способов избавления от загара, но многие популярные методы безопасны и имеют мало побочных эффектов.

Существует множество различных типов кожи и способов нанесения продуктов.Лучший метод может варьироваться в зависимости от тона кожи человека, его предпочтительных продуктов и методов, которые он использует.

Способы смягчения загара

Люди могут попробовать следующие методы, чтобы помочь удалить или смягчить загар от солнца или солярия:

Отшелушивание

Мягкое отшелушивание кожи поможет удалить пигментированные мертвые клетки кожи с внешней стороны слой кожи. Это может уменьшить появление загара.

Двумя основными типами отшелушивания являются химический и механический методы:

  • В химических методах используются химические вещества, растворяющие омертвевшие клетки кожи, такие как альфа- и бета-гидроксикислоты.
  • Механические методы используют щетки или губки для удаления омертвевших клеток кожи.

Людям с сухой и чувствительной кожей лучше всего подойдут мягкая мочалка и химический скраб. Людям с более толстой и жирной кожей лучше всего подходят более сильные химические вещества и механические методы.

Независимо от типа кожи, делайте отшелушивание осторожным. Чрезмерное употребление может вызвать покраснение кожи и спровоцировать появление прыщей. Люди с более темным оттенком кожи могут обнаружить, что чрезмерное отшелушивание может вызвать появление темных пятен на коже.

Людям следует обязательно увлажнять кожу после отшелушивания, чтобы предотвратить ее пересушивание. Увлажняющие средства, содержащие алоэ, - хорошее начало, когда дело доходит до смягчения кожи.

Американская академия дерматологии (AAD) предлагает дополнительные советы по безопасному отшелушиванию.

Средства для осветления кожи

AAD рекомендует некоторые ингредиенты в качестве эффективных осветлителей кожи. Для достижения максимальной эффективности может потребоваться несколько повторных нанесений, но они могут помочь осветлить более темные участки кожи.

Обратите внимание на продукты, содержащие следующие ингредиенты:

  • 2% гидрохинон
  • азелаиновая кислота
  • гликолевая кислота
  • ретиноиды
  • витамин C
  • койевая кислота

И аптеки, и интернет-магазины продают средства для осветления кожи. Не забудьте проверить ингредиенты перед покупкой.

Как удалить средства для загара

Поделиться на PinterestЛюди могут удалить излишки средства для автозагара со своей кожи, приняв душ.

Люди могут попробовать следующие методы, чтобы помочь удалить средства для автозагара с кожи:

Примите душ или ванну

Если автозагар становится полосатым или появляются цветные полосы, примите душ, ванну или даже быстрое ополаскивание с мылом после нанесения продукта поможет выровнять тон кожи.

Люди могут использовать мягкую влажную мочалку для отшелушивания кожи и удаления излишков продукта.

Пищевая сода

Поскольку средство для автозагара по существу «окрашивает» самые внешние слои кожи, методы отшелушивания для удаления этих внешних клеток кожи являются одними из самых верных способов уменьшить появление загара.

Смешивание пищевой соды с достаточным количеством воды для приготовления пасты - очень эффективный способ удалить излишки загара или полосы с кожи. Аккуратно потрите круговыми движениями, чтобы уменьшить появление полос и не раздражать кожу.

Мягкий буфер для ногтей

Этот раствор подходит только для мозолистых и более жестких участков кожи, таких как руки и ноги. Используйте буфер для ногтей, чтобы аккуратно отполировать все участки скопившегося средства для загара, из-за которых руки и ноги выглядят грязными или слишком оранжевыми.

Средство для снятия автозагара

Аптеки также предлагают средства для удаления автозагара. К ним относятся мыло, лосьоны и отшелушивающие перчатки. Люди также могут выбирать между типами и марками средств для удаления автозагара в Интернете.

Многие блоги и аккаунты в социальных сетях предлагают советы по удалению автозагара, но не все из них хороши. Кожа - нежный орган, поэтому на нее важно не наносить средства, не предназначенные для кожи.

Ниже приведены некоторые примеры методов, которых следует избегать при удалении средства для загара:

Лимонный сок

Уже много лет люди используют лимонный сок в качестве осветлителя для волос и кожи.Многие блоги предлагают использовать свежие лимоны для удаления прожилок или осветления кожи. Однако неразбавленный лимонный сок может быть очень кислым и повредить кожу.

Если человек действительно хочет использовать лимонный сок, ему следует разбавить его водой и смыть лимонный сок через несколько минут после его применения. Это снижает риск раздражения кожи.

Средства для отбеливания кожи

Поделиться на Pinterest В США средства для отбеливания кожи продаются только по рецепту.

Некоторые люди могут попытаться приобрести средства для отбеливания кожи в Интернете.Однако эти продукты доступны в Соединенных Штатах только по рецепту и не зря; они не для всех.

Отбеливающие кремы могут вызывать раздражение кожи и влиять на пигментацию кожи, поэтому вместо более темных полос у человека появляются более светлые полосы.

Никогда не используйте жидкий отбеливатель для чистки кожи, так как он может серьезно обжечь и повредить ее.

Windex

Модель Эшли Грэм опубликовала в своих учетных записях в социальных сетях, что она использует средство для мытья окон Windex, чтобы удалить полосы от загара.Однако это небезопасно.

Раствор содержит сильнодействующие химические вещества, не предназначенные для кожи, только окна и стеклянные поверхности.

Мягкое отшелушивание и некоторые одобренные продукты для осветления кожи могут помочь уменьшить появление загара.

Ряд домашних средств поможет выровнять автозагар в домашних условиях. Отшелушивание перед нанесением загара поможет уменьшить неровности и полосы.

Хотя пребывание на солнце имеет множество преимуществ для здоровья, людям следует всегда пользоваться солнцезащитным кремом и ограничивать время, проводимое на открытом воздухе на жарком солнце, чтобы снизить риск рака кожи и преждевременного старения.

Если человек не уверен, безопасен ли метод удаления загара, ему следует поговорить со своим дерматологом, прежде чем его пробовать.

.

путешественников: что можно привезти в Канаду

Информация для путешественников

По закону путешественники обязаны декларировать все растения, животные и продукты питания, которые они ввозят в Канаду. Сюда входят предметы, связанные с растениями, животными и продуктами питания или их побочными продуктами.

Если вы ввозите эти продукты в Канаду, вы можете пройти дополнительные проверки в пунктах въезда (то есть пограничных переходах, аэропортах). Будьте готовы к задержкам, если потребуется дополнительная проверка.

Ознакомьтесь с пошаговым руководством, если вы импортируете в коммерческих целях.

Если вы импортируете в личных целях, помните, что продукты, которые вы импортируете в Канаду , должны сопровождаться вами . Если товары ввозятся в Канаду, вы все равно должны указать их в своей декларации. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с информацией Управления пограничной службы Канады (CBSA). Какие продукты питания, растения или продукты животного происхождения я могу ввозить в Канаду.

Если вы импортируете алкоголь, огнестрельное оружие, табак или транспортные средства, посетите CBSA's I Declare: Руководство для жителей Канады, возвращающихся в Канаду, или посетителей Канады и других временных жителей для получения дополнительной информации.

Перед поездкой уточните требования к тому, что вы можете ввозить в Канаду.

Ограничения на то, какие продукты питания вам разрешено ввозить в Канаду, различаются в зависимости от продукта. Некоторые ограничения также различаются в зависимости от провинции назначения.

Примечание

Поскольку ситуация с вредителями и болезнями постоянно меняется, эти требования могут быть изменены в любое время.

Для получения подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с требованиями к импорту для конкретных продуктов, используя автоматизированную справочную систему импорта (AIRS) CFIA.Следуя соответствующим подсказкам, вы сможете определить текущие требования в зависимости от типа продукта, который вы хотите взять с собой.

За помощью в поиске или интерпретации требований, перечисленных в AIRS, обращайтесь в Национальный центр обслуживания импорта (NISC).

CBSA отвечает за определение пошлин и налогов на товары, ввозимые в Канаду.

Товары, разрешенные к ввозу в Канаду из США

Примечание

Для некоторых предметов требуются сопроводительные документы.

Животный жир или сало

  • До 20 кг на человека

Хлебобулочные изделия, конфеты и др.

  • Нет товаров, содержащих мясо
  • До 20 кг на человека

Хвойные венки и елки

Молочные продукты (например: сыр, молоко, йогурт, масло)

  • До 20 кг на человека
  • Более 20 долларов США могут облагаться высокими пошлинами

Рыба и морепродукты

  • Все виды, кроме рыбы фугу и китайского краба-рукавицы ( Eriocheir sinensis )

При импорте восприимчивых видов водных животных разрешение на ввоз не требуется при ввозе отдельных максимумов каждого из следующих товаров водных животных:

  • 10 мертвых рыб без потрошения
  • 4 рачка с головой на панцире на
  • Моллюски 3 кг

Разрешения на ввоз требуются для всех восприимчивых живых видов рыб, а также для количества ракообразных и моллюсков, превышающего указанные выше пределы.

Цветы: срезанные

Фрукты и овощи

Сушеные (включая зелень)
  • До 15 упаковок на человека (но не более 250 кг)
Свежий
  • 1 мешок до 4 кг картофеля № 1 в США на человека, и мешок должен быть коммерчески упакован
  • Не более 15 упаковок до 250 кг свежих фруктов и овощей на человека (без картофеля)
  • Не должно быть почвы, вредителей, листьев, веток и растительных остатков
  • Ознакомьтесь с Директивами политики защиты растений - Садоводство для получения дополнительной информации.
Замороженные или консервированные (включая зелень)
  • Фрукты
    • До 15 замороженных упаковок или 15 банок на человека (но не более 250 кг)
  • Овощи
    • До 20 кг замороженных или охлажденных овощей на человека

Туши дичи

  • С охотничьим разрешением или лицензией

Могут применяться провинциальные ограничения.Например, на оленей могут быть ограничения из-за хронического истощения.

Детское питание

  • Максимум 20 кг на человека (в коммерческой упаковке)
  • Смесь на молочной или немолочной основе (сухая / жидкая)
  • Только для личного пользования
  • Герметичный

Кожгалантерея и шкуры

  • Полностью дубленые шкуры и только кожа

Мясо и продукты из птицы (например, вяленое мясо, колбасы, мясные деликатесы и пирожки, фуа-гра)

  • До 20 кг на человека
  • На упаковках должны быть опознавательные знаки, указывающие, что это за продукт.
  • Может потребоваться подтверждение страны происхождения

Мясо и птица: свежие, замороженные и охлажденные

  • До 20 кг на человека
  • 1 индейка на человека
  • На упаковках должны быть опознавательные знаки, указывающие, что это за продукт.
  • Может потребоваться подтверждение страны происхождения
Примечание

В пределах этого лимита на мясо CBSA может иметь особые требования.

Растения и части растений для посадки

Морские ракушки и песок

  • Ракушки и изделия из них
  • Небольшое количество песка с пляжей с соленой водой
  • Не должно содержать каких-либо веществ животного происхождения, почвы, связанных с почвой веществ и растительных остатков

Специи, чай, кофе, приправы

Сувениры деревянные

Не должно быть коры, насекомых или следов насекомых

Товары, разрешенные к ввозу в Канаду из других стран, кроме США

Хлебобулочные изделия, конфеты и др.

  • До 20 кг на человека
  • Нет товаров, содержащих мясо

Молочные продукты

  • Сыр
    • До 20 кг на человека
    • Объемы свыше 20,00 долларов США могут облагаться высокими пошлинами

Эти предметы запрещены:

  • молоко
  • молочные продукты (сыворотка, сливки, обезжиренное молоко, пахта и т. Д.)
  • в следующих формах: сушеные, замороженные, восстановленные или свежие

Рыба и морепродукты

  • Все виды, кроме рыбы фугу и китайского краба-рукавицы ( Eriocheir sinensis )

При импорте восприимчивых видов водных животных разрешение на ввоз не требуется при ввозе отдельных максимумов каждого из следующих товаров водных животных:

  • 10 мертвых рыб без потрошения
  • 4 рачка с головой на панцире на
  • Моллюски 3 кг

Цветы: срезанные

Фрукты и овощи

Сушеный
  • До 20 кг на человека
Свежий

Максимальный лимит разрешенных товаров:

  • 15 упаковок или меньше
  • вес не более 250 кг на человека
  • может подпадать под действие правил в провинции назначения

Замороженные или консервированные

  • До 20 кг на человека

Травы, специи, чай, кофе, приправы

Детское питание

  • До 20 кг на человека (в стандартной упаковке)
  • Только для личного пользования
  • Стерильно

Кожгалантерея и шкуры

  • Полностью дубленые шкуры и только кожа

Мясо

  • Максимум 20 кг вареного, коммерчески подготовленного, коммерчески стерильного и длительного хранения (другими словами, безопасного при комнатной температуре) мяса в герметично закрытой упаковке на человека может быть импортировано
  • На упаковках должны быть опознавательные знаки с указанием продукта и страны происхождения
  • Герметичная упаковка:
    • включает стеклянные банки и банки
    • полужесткая одноразовая посуда для готовых блюд
    • пакеты реторт
  • Свежее, вяленое и вяленое мясо не допускаются
  • Если мясо коровьего, овечьего или козьего происхождения (говядина, баранина / баранина или коза), оно может быть импортировано только из стран с незначительным риском губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (коровье бешенство или коровье бешенство).

Морские ракушки и песок

  • Ракушки и изделия из них
  • Небольшое количество песка с пляжей с соленой водой
  • Не должно содержать каких-либо веществ животного происхождения, почвы, связанных с почвой веществ и растительных остатков

Сувениры деревянные

  • не должно быть коры, насекомых или следов насекомых

Необходимые документы

Для некоторых предметов, ввозимых в Канаду (из США или других стран), могут потребоваться такие документы, как:

  • разрешение, выданное заранее в Канаде
  • сертификаты из страны происхождения

Сюда входят:

  • мясные и молочные продукты
  • гайки
  • завод
  • фрукты
  • животных

Для запроса разрешений обращайтесь в Центр администрирования разрешений. Если у вас нет необходимых документов, товары не будут допущены к ввозу в Канаду .

Дата изменения:
.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных ароматов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (сущ.) / Kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiu công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только контролировать свой вес, но и помогать вам укреплять иммунную систему и повышать уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Почему?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд просто невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали в последнее время?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день, а теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пропустить слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам больше всего нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

5 м

e

а

т

13 с

а

л

т

6

а

.

Смотрите также