В каких продуктах есть макроэлементы


Самые вредные и самые полезные продукты питания. Цинк, железо и другие микроэлементы, состав и совместимость продуктов

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия

Макроэлементов - Healthy Kids

Макронутриенты - это основные питательные вещества, входящие в состав продуктов, которые мы едим. Их три, и вы, наверное, слышали о них раньше:

  • Углеводы
  • Белок
  • Жир

Большинство пищевых продуктов содержат смесь более чем одного макроэлемента, но обычно классифицируются как те, которых они содержат больше всего.

Углеводы

Многие люди сразу же думают о хлебе, макаронах, рисе и картофеле, когда кто-то говорит об углеводах, и они не ошибаются, но многие другие продукты тоже содержат углеводы:

  • Хлеб, рис, макаронные изделия, овес, киноа, кускус
  • Крахмалистые овощи (картофель, кукуруза и тыква)
  • Фасоль и бобовые (нут, печеные бобы, чечевица)
  • Некоторые молочные продукты, такие как молоко и йогурт
  • Фрукты
  • Сахар и мед

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для нашего организма, поэтому этот макроэлемент должен составлять значительную часть нашего рациона.


Белок

Белок в основном используется в нашем организме для наращивания и восстановления мышц и тканей, но также выполняет множество других важных функций. К белковой пище относятся:

  • Мясо и мясные продукты (говядина, курица, баранина, свинина или кенгуру)
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Молочные продукты, такие как молоко и йогурт (также углеводные)
  • Фасоль и бобовые (также углеводы)
  • Орехи (также жиры)
  • Продукты из сои и тофу

Жир

Жиры получили плохую репутацию, но они тоже являются важной частью нашего рациона.Они используются организмом как энергия, хранилище витаминов, для производства гормонов и как защита наших органов. Есть разные виды жиров:

Насыщенный

Их следует ограничивать, но не обязательно избегать. Если их есть в больших количествах, они могут нанести вред здоровью сердца. Они находятся в:

  • Мясной жир
  • Масло сливочное
  • Полножирные молочные продукты
  • Кокосовое масло и продукты
  • Арахисовое масло, пальмовое масло и хлопковое масло
  • Наши редкие продукты, такие как чипсы, печенье и пирожные

Переход на обезжиренные молочные продукты и удаление жира с мяса перед приготовлением - хорошие способы сократить потребление насыщенных жиров.

Ненасыщенные

Мы должны стремиться включать в свой рацион больше этих жиров, так как они имеют противоположный эффект по сравнению с насыщенными жирами и могут быть полезны для здоровья сердца. Они находятся в:

  • Рыба
  • Орехи
  • Авокадо
  • Масла растительные (оливковое, рапсовое, подсолнечное, рисовые отруби)

Источники:

Томас, Б. и Бишоп, Дж., 2007, Руководство по диетической практике , 4 th Ed, Australia

.

Что такое макроэлементы? Понимание белков, углеводов и жиров

Если вы интересуетесь фитнесом и питанием, вы, вероятно, слышали термин макроэлементы, также известные как макросы. Кажется, всех беспокоит подсчет макросов и расчет их суточного потребления. Так что же такое макроэлементы? Макросы - это основные питательные вещества, необходимые вашему организму для функционирования: белки, углеводы и жиры.

Хотя некоторые макроэлементы имеют плохую репутацию (если посмотреть на вас, углеводы), правда в том, что все они необходимы для умственного и физического функционирования.Лишение вашего тела какого-либо одного макроэлемента может значительно снизить вашу производительность как в тренировках, так и в повседневной жизни.

Кроме того, понимание уникальной роли углеводов, белков и жиров в организме может помочь вам лучше понять и удовлетворить свои потребности в питании. Вот что такое макроэлементы и как можно правильно питать свое тело каждым из них.

Что такое макроэлементы?

Людям для выживания необходимо большое количество макроэлементов.Это потому, что они обеспечивают энергию, необходимую организму для выполнения таких жизненно важных задач, как кровообращение, выработка гормонов, синтез энергии и пищеварение.

Энергия, обеспечиваемая макроэлементами, измеряется в калориях. Это контрастирует с микронутриентами, которые представляют собой витамины и минералы, полученные с пищей.

Итак, сколько калорий содержат макронутриенты? Углеводы и белок составляют четыре калории на грамм. Это означает, что один грамм белка равняется четырем калориям.Жиры составляют девять калорий на грамм.

Каждый тип макроэлементов следует потреблять сбалансировано, в соответствии с вашими потребностями.

Возраст, пол и уровень физической активности - все это влияет на количество макроэлементов, необходимое вам в день.

Подсчет калорий и макроэлементов

Традиционный метод похудения заключался в подсчете калорий и снижении общего потребления жиров и углеводов. В этом есть смысл: когда количество потребляемых калорий ниже, чем затраченных калорий, организм сжигает жир и теряет вес.

Однако подсчет калорий не влияет на пищевую ценность пищи. Например, печенье может содержать такое же количество калорий, как и салат, но макросодержание салата, вероятно, будет намного полезнее, поскольку оно содержит необходимые жиры и белки.

Все больше и больше людей считают макроэлементы, чтобы похудеть, но при этом должным образом подпитывают организм. Диета IIFYM (If It Fits Your Macros) - это режим, в котором основное внимание уделяется макроэлементам, а не калориям.

Основанный Энтони Колловой, IIFYM помогает людям подсчитывать количество калорий из белков, углеводов и жиров, которые им необходимы для похудения. Эти расчеты основаны на базовом уровне метаболизма, уровне активности и целевом весе. Затем создается план для определения лимита макросов и ежедневного соблюдения этого лимита. Вот несколько примеров того, как каждый макроэлемент работает в организме.

Углеводы

Углеводы - основной источник энергии в организме человека.Они обеспечивают не менее 50% калорий в день. Два основных типа углеводов - простые и сложные.

Простые углеводы состоят из небольших молекул, таких как моносахариды и дисахариды, которые быстро повышают уровень сахара в крови. Напротив, сложные углеводы, такие как крахмалы и клетчатка, постепенно повышают уровень глюкозы в крови.

Многие люди склонны придерживаться низкоуглеводных диет для похудения, но большинство диетологов подчеркивают важность включения в рацион некоторых полезных источников углеводов.При подсчете макросов в своем рационе лучше использовать сложные углеводы, а не простые. Они дольше сохраняют чувство сытости, что сокращает случаи чрезмерного голода (что приводит к потреблению калорий и увеличению веса).

Белки

Белок состоит из аминокислот, которые, помимо многих других функций, помогают наращивать мышцы, транспортировать питательные вещества и предотвращать болезни. Для оптимального функционирования организму требуется 20 различных аминокислот, 11 из которых вырабатываются организмом.Остальные 9 должны быть получены из источников белка в пище, включая мясо, молочные продукты, сою и зерно.

Незаменимые аминокислоты включают лизин, триптофан, фенилаланин, лейцин, изолейцин, валин, метионин, треонин и гистидин. Обильное количество белка содержится как в продуктах животного, так и в растительных продуктах, а разнообразное питание может гарантировать, что вы получите все необходимые аминокислоты. Это важно понимать, поскольку распространено заблуждение, что животные источники являются единственными поставщиками белка.

На самом деле, растительные продукты с высоким содержанием белка включают семена, киноа, свеклу, авокадо и сырую зелень. Бобовые, такие как чечевица, нут и черная фасоль, также являются отличными источниками белка. Достаточное количество белка можно получить из вегетарианской или даже веганской диеты, если вы соблюдаете здоровый и богатый макроэлементами режим.

Жиры

Жиры считаются макроэлементами, поскольку они жизненно важны для поддержания функций клеток, ускорения развития мозга, защиты органов и увеличения потребления других продуктов питания.Жиры состоят из жирных кислот и глицерина. Незаменимые жирные кислоты включают линолевую кислоту, жирную кислоту омега-6 и а-линолевую кислоту, жирную кислоту омега-3. Оба они считаются важными, потому что люди не могут синтезировать их естественным путем, а это означает, что они должны быть получены из пищи.

По данным Института Линуса Полинга в штате Орегон, «жирные кислоты омега-6 и омега-3 являются важными структурными компонентами клеточных мембран, служат предшественниками биоактивных липидных медиаторов и являются источником энергии.И оба они доступны из жира в качестве макроэлементов.

Типы жиров

Вы, наверное, слышали о здоровых и нездоровых жирах, последние из которых содержатся в основном в продуктах животного происхождения и обработанных пищевых продуктах. Однако употребление жира не всегда приводит к увеличению жировых отложений.

Скорее важно понимать, что нездоровые жиры - это трансжиры, которые могут привести к увеличению веса при употреблении в больших количествах.Слишком много граммов нездорового жира в день также может повлиять на здоровье человека в долгосрочной перспективе, увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта при одновременном снижении работы иммунной системы.

А как насчет диеты с низким содержанием жиров? Поскольку 20% вашего рациона должны состоять из здоровых жиров, диета с низким содержанием жиров может не обеспечить достаточного количества необходимых полезных жиров. Сосредоточение внимания только на нежирных продуктах может также не позволить потреблять достаточное количество здоровой пищи.

Даже если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, важно получать большую часть жиров из нежирных ненасыщенных источников.Примеры включают авокадо, миндаль, грецкие орехи и семена. Масла также являются источником полезных жиров, а растительные масла, такие как оливковое и кокосовое масло, можно добавлять в кулинарию, чтобы увеличить потребление здоровых жиров и поддержать потерю веса.

Понимание макронутриентов и выбор здоровой пищи

Макронутриенты являются строительными блоками человеческого рациона. Углеводы, белки и жиры считаются необходимыми, потому что они поддерживают здоровье и правильное функционирование нашего тела.

Углеводы обеспечивают нас энергией, поэтому мы можем подпитывать такие системы организма, как пищеварение и производство гормонов. Белки также дают нам энергию, и они помогают нам управлять восстановлением и ростом тканей, чтобы мы могли продолжать работать на оптимальном уровне. Жиры, хотя часто имеют негативные последствия, необходимы как для мозга, так и для органов.

Подсчет макронутриентов вместо калорий может быть более разумным способом следить за своим питанием и поддерживать здоровый вес.Выбирая продукты, богатые макронутриентами, вы можете лучше зарядить свой организм энергией и предотвратить случаи дефицита и болезней.

.

Пищевая ценность: Макронутриенты и Микронутриенты

Пищевая ценность: макроэлементы и микронутриенты Макронутриенты и микрону триен т с

Макронутриенты - это питательные вещества, которые дают вашему телу энергию для выполнения основных функций. Слово «макро» означает большой, и эти питательные вещества необходимы в большом количестве. Три макроэлемента - это жиры, углеводы и белки. Каждое из этих питательных веществ обеспечивает калории и помогает выполнять такие важные функции, как ходьба, мышление, преобразование пищи в энергию, рост и восстановление.

Каждый макроэлемент необходим для жизни, и каждый обеспечивает определенное количество калорий. Жир является наиболее калорийным питательным веществом, обеспечивая 9 калорий на грамм. Углеводы и белок содержат 4 калории на грамм.

Микронутриенты также необходимы вашему организму, но вам нужно их меньшее количество. Слово «микро» означает «маленький», поэтому вам нужно меньшее количество микронутриентов, чем макронутриентов. Микронутриенты обычно называют витаминами и минералами. Вашему организму необходимы 28 основных микроэлементов, чтобы выжить.Есть также много других витаминов и минералов, которые выполняют важные функции, но вы, вероятно, смогли бы жить без них. Если в вашем рационе не содержится достаточного количества важнейших питательных микроэлементов, ваше тело израсходует любые запасы витамина или минерала (что может вызвать потерю костной массы и мышечную атрофию). Вы можете столкнуться с такими заболеваниями, как цинга и пеллагра.

Вот поразительный факт: люди на самом деле могут съесть столько еды, что они набирают лишний вес или даже страдают ожирением, но если их диета состоит из чрезмерно переработанной «нездоровой» пищи с небольшой питательной ценностью, они могут страдать от дефицита питательных веществ.Возможен избыточный вес и недоедание одновременно; Вот почему так важно понимать основные принципы питания.

Алкоголь также дает телу энергию; он содержит 7 калорий на грамм. Однако алкоголь не имеет никаких питательных свойств, поэтому не считается питательным веществом.

Калория - это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус. Когда мы говорим о калориях в еде, мы на самом деле имеем в виду килокалорий , или ккал.Это количество энергии, необходимое для повышения температуры килограмма воды на один градус. Поскольку термин « калорий, » знаком большинству людей, именно этот термин будет использоваться в данном исследовании.

Добавки и цельные продукты

Почти каждый раз, когда вы включаете телевизор, просматриваете Интернет или идете в тренажерный зал, вас засыпают рекламой следующей пищевой добавки. Некоторые из этих продуктов утверждают, что улучшают спортивные результаты и улучшают питание; другие гарантируют, что они помогут вам похудеть.

Что такое добавки?

Добавки бывают в форме таблеток (витаминов и минералов), капель, коктейлей, порошков и батончиков. Они предназначены для того, чтобы дать вам концентрированную дозу определенных питательных веществ. Причина, по которой вас забрасывают столькими рекламными объявлениями об этих продуктах, заключается в том, что индустрия пищевых добавок приносит большие деньги, и люди, производящие добавки, действительно хотят, чтобы вы продолжали покупать их продукт. Продавцы также заинтересованы в том, чтобы убедить вас, что единственный способ оставаться здоровым, подтянуться или похудеть - это использовать их продукт.

Если вы планируете принимать пищевые добавки, лучше всего спросить совета у врача. Некоторым людям может быть полезна дополнительная доза определенных питательных веществ, таких как кальций, железо или B12. Однако ваше тело может не усваивать огромное количество питательных веществ. Например, если вы потребляете больше железа, ваше тело усваивает меньше. С некоторыми питательными веществами ваше тело имеет установленный предел, который он примет, и он выводит излишки как отходы, поэтому прием большого количества некоторых витаминов вообще не приносит пользы.В других случаях, как в случае с витамином А, ваше тело будет удерживать излишки его количества, что на самом деле может нанести серьезный ущерб. Поговорите со своим врачом о ваших индивидуальных потребностях. В целом, это хорошая практика - удовлетворять все ваши потребности в питании за счет широкого разнообразия цельных продуктов, таких как фрукты и овощи, а не за счет добавок. Например, когда вы принимаете таблетку витамина С, все, что вы получаете, это витамин С и некоторые стабилизаторы. Когда вы едите апельсин, вы получаете целый ряд витаминов, жидкости и клетчатки апельсина с витамином С.

Последние 5-10 лет в СМИ гудело слово «супер-еда». Есть несколько продуктов, которые, по-видимому, обладают эффектом уменьшения рака, сердечной недостаточности и снижения уровня холестерина.

Какие продукты можно назвать «супер», зависит от того, какого гуру здоровья вы слушаете, но вот краткий список некоторых из них.

  • Черника. Содержит антиоксиданты, калий и витамин С. Помогает уменьшить сердечные заболевания, рак и воспаления.
  • Фасоль. С высоким содержанием клетчатки, с низким содержанием жира, с высоким содержанием витаминов и минералов
  • Брокколи. Богат клетчаткой, витамином А и даже кальцием.
  • Овес. Особый вид клетчатки в овсе снижает уровень холестерина.
  • Апельсины. Содержит клетчатку и витамин С.
  • Тыква. Великолепный витамином А и клетчаткой.
  • Лосось. Содержит полезные для сердца жирные кислоты Омега-3.
  • Соя. Источник белка с низким содержанием жира с возможными преимуществами в борьбе с раком.
  • Шпинат. Витамин А, железо, клетчатка, антиоксиданты.
  • Чай. Содержит антиоксиданты.
  • Помидоры. Витамин С и клетчатка.
  • Турция. Обезжиренный, с высоким содержанием белка, содержит триптофан, приятный на ощупь пищевой химический продукт.
  • Грецкие орехи. Содержат полезные для сердца жирорастворимые витамины.
  • Йогурт. Содержит белок и кальций.
Любой из продуктов в этом списке может сыграть решающую роль в здоровом питании, но избегайте сосредоточения исключительно на одном типе пищи, как в «полностью черничной диете». Некоторые другие суперпродукты, такие как ягоды асаи и гоги, могут иметь отличную пользу для здоровья, но их также бывает трудно найти и они очень дороги.

Лучшие продукты - это те, которые вы едите в свежем виде, поэтому ищите яркие фрукты и овощи, которые растут в вашем районе, они, как правило, тратят меньше времени на поездки и стоят дешевле.

.

Что такое макронутриенты и микроэлементы

Нельзя отрицать влияние еды на здоровье. Употребление высококачественных продуктов важно для питания организма и защиты его от воспалений и окислительного стресса. 1 Недостаточное потребление питательных веществ в вашем рационе может привести к чему угодно - от низкого уровня энергии до хронических заболеваний и серьезных заболеваний. 2 Знание и понимание различных типов питательных веществ в продуктах питания, их влияния на ваше тело и способов включения их в свой рацион облегчает ведение здорового и сбалансированного образа жизни. 3

Макро- и микроэлементы

Питательные вещества, необходимые вашему организму для ускорения роста и развития и регулирования процессов организма, можно разделить на две группы: макроэлементы и микроэлементы. Макроэлементы - это питательные вещества, в которых ваш организм нуждается в больших количествах, а именно углеводы, белки и жиры. 4 Они обеспечивают ваше тело энергией или калориями. Микронутриенты - это питательные вещества, в которых ваш организм нуждается в меньших количествах, которые обычно называют витаминами и минералами. 5

Нам нужны макроэлементы, чтобы получать энергию, и нам нужны микроэлементы, чтобы помочь нашему организму быть здоровым и переваривать эти макроэлементы. 6

Доктор Дональд Хенсруд, клиника Майо

Совместная работа макро- и микронутриентов обеспечивает организм всем необходимым для здоровья. Ниже обсуждается более подробный анализ ролей и функций, которые они поддерживают в вашем теле.

Макронутриенты - это элементы в пище, которые необходимы для нормального роста и нормального функционирования.Все макроэлементы поступают с пищей, поскольку организм не может производить их самостоятельно. 7 Углеводы, белок и жир - три основных источника питания в вашем рационе. Хотя все макросы обеспечивают ваше тело ценной энергией, каждый из них выполняет разные функции. 8

Углеводы - это сахара, крахмалы и волокна, содержащиеся во фруктах, зернах и овощах. Они являются наиболее важным источником быстрой энергии в вашем рационе, потому что легко расщепляются на глюкозу, которую мышцы и мозг используют для функционирования. 9 Хотя углеводы содержатся в здоровой пище, например в овощах, они также содержатся в нездоровой пище, такой как пирожные и пончики, что сделало их плохой репутацией при различных диетах. В этом случае важно различать простые и сложные углеводы. 10 Разница между ними заключается в химической структуре, которая влияет на то, как быстро сахар усваивается организмом. 11 Простые углеводы, или «плохие» углеводы, обычно высвобождают сахар быстрее, потому что они сделаны из обработанного и рафинированного сахара и не содержат витаминов, минералов или клетчатки. 12 Комплекс, или «хорошие углеводы», перерабатывается медленнее и насыщен различными питательными веществами. 13

Ваше ежедневное потребление углеводов будет зависеть от различных личных соображений. 16 Однако, когда вы все же едите их, важно выбирать источники углеводов с наибольшей энергетической и питательной ценностью.

Белки состоят из аминокислот и функционируют как гормоны, ферменты и антитела в иммунной системе. 18 Они составляют части структур тела, такие как соединительные ткани, кожа, волосы и мышечные волокна. 19 В отличие от углеводов, белки не служат прямым источником энергии, а работают как строительные блоки для других структур тела. Пищевая ценность белка измеряется количеством незаменимых аминокислот, которое он содержит, которое варьируется в зависимости от источника пищи. 20

Продукты животного происхождения, такие как мясо и рыба, содержат все незаменимые аминокислоты.Соевые продукты, киноа и семена листовой зелени под названием амарант также содержат все незаменимые аминокислоты. 21 Растительным белкам обычно не хватает хотя бы одной аминокислоты, поэтому вегетарианцам и веганам важно употреблять в пищу комбинацию различных растительных белков в течение дня. 22

Рекомендуемая суточная доза белка составляет от 0,75 грамма до 1 грамма на килограмм веса вашего тела. 23

Различие между насыщенными и ненасыщенными жирами важно, потому что вашему организму нужны только последние. 25 Ненасыщенные жиры регулируют обмен веществ, поддерживают эластичность клеточных мембран, улучшают кровоток и способствуют росту и регенерации клеток. Жиры также важны для доставки в организм жирорастворимых витаминов A, D, E и K. 26

Хотя вашему организму не обязательно нужны насыщенные жиры, они обеспечивают ваше тело холестерином, который играет важную роль в производстве гормонов. Ваше тело действительно вырабатывает собственный холестерин, но небольшое количество, введенное с вашим рационом, может помочь построить клеточные мембраны, вырабатывать гормоны, такие как эстроген и тестостерон, помочь вашему метаболизму, производить витамин D и производить желчные кислоты, которые помогают переваривать жир и усваивать питательные вещества. 27 Однако диета, богатая холестерином, может увеличить риск сердечных заболеваний. 28

Жиры должны составлять от 30 до 35 процентов дневной нормы калорий, из которых максимум 10 процентов составляют насыщенные жиры. 29

Очевидно, что многие продукты в каждой группе частично совпадают, и каждый макрос играет решающую роль в вашем общем здоровье. Сбалансированная диета с соответствующим количеством и соотношением макроэлементов жизненно важна для здоровья тела и разума.

Как и макронутриенты, ваш организм не вырабатывает микронутриенты в тех количествах, которые ему нужны, поэтому диета, богатая витаминами и минералами, необходима для здоровья. 31 Витамины являются органическими и могут расщепляться такими элементами, как тепло, воздух или кислота. Это означает, что они могут денатурировать при приготовлении или воздействии воздуха, что немного затрудняет их поступление в свой рацион. 32 Минералы, с другой стороны, неорганические и не разлагаются таким образом.Это означает, что ваше тело поглощает минералы из почвы и воды, из которой получена ваша пища. 33

Каждый витамин и минерал играет определенную роль в вашем организме, и лучший способ удовлетворить все потребности организма - это придерживаться здоровой и разнообразной диеты. Микронутриенты не только важны для почти всех процессов в организме, они также могут действовать как антиоксиданты. 34 В правильном количестве они защищают ваш организм от болезней и недостатков. Сбалансированная диета способствует этому и увеличивает ваши шансы на попадание различных минералов и витаминов с пищей в кровоток.Работая вместе, витамины и минералы выполняют разные задачи в организме.

  • Одна из основных функций витаминов - способствовать высвобождению энергии, содержащейся в пище, которую вы едите
  • Витамины помогают накапливать белок и помогают вашим клеткам размножаться
  • Они производят коллаген, который помогает заживлять раны, поддерживает стенки кровеносных сосудов и способствует здоровью костей и зубов
  • Витамины поддерживают в хорошем состоянии глаза, кожу, легкие, пищеварительный тракт и нервную систему
  • Они укрепляют ваши кости, защищают ваше зрение и взаимодействуют друг с другом, помогая вашему организму усваивать витамины, в которых он нуждается.
  • Они защищают от болезней
  • Минералы поддерживают правильный баланс воды в организме
  • Они способствуют здоровью костей и стабилизируют белковые структуры, которые вы получаете из белков, которые вы едите, в том числе те, из которых состоят ваши волосы, кожа и ногти
  • Они заставляют кислород перемещаться по вашему телу
  • Минералы помогают вам чувствовать вкус и запах

Есть несколько продуктов питания, которые выполняют как макро-, так и микронутриентные функции.Включение этих продуктов в свой рацион позволит вашему организму функционировать на оптимальном уровне. Помимо кислорода и воды, пища, которую вы едите, - это единственное, что нужно вашему организму для выполнения функций, необходимых вам для повседневной жизни. Чем лучше качество входных данных, тем лучше ваше тело сможет функционировать и работать.

  • 1 Селхуб, Э. (апрель 2018 г.). «Психиатрия питания: ваш мозг на еде». Получено из издательства Harvard Health Publishing.
  • 2 Satrazemis, E.(Янв, 2017). «Макро и микроэлементы». Получено из Trifecta.
  • 3 (август 2017 г.). «Что составляет здоровую сбалансированную диету?» Получено с сайта MacMillan Cancer Support.
  • 4 (Nd). «Основы питания». Получено из Университета штата Вашингтон. Доступ 13 июня 2019 г.
  • 5 (Nd). «Основы питания». Получено из Университета штата Вашингтон. Доступ 13 июня 2019 г.
  • 6 Рот, И. (апрель 2018 г.). «Минута клиники Мэйо: разница между микронутриентами и макроэлементами».Получено из клиники Мэйо.
  • 7 Салай Дж. (Июль 2017 г.). «Что такое углеводы?» Получено с сайта Live Science.
  • 8 Команда Runtastic. (Ноябрь 2018). «Что такое макроэлементы? Все, что Вам нужно знать'. Получено из Runtastic.
  • 9 Satrazemis, E. (январь, 2017 г.). «Макро и микроэлементы». Получено из Trifecta.
  • 10 Салай Дж. (Июль 2017 г.). «Что такое углеводы?» Получено с сайта Live Science.
  • 11 Салай Дж. (Июль 2017 г.). «Что такое углеводы?» Получено с сайта Live Science.
  • 12 Салай Дж. (Июль 2017 г.). «Что такое углеводы?» Получено с сайта Live Science.
  • 13 Салай, Дж. (Июль 2017 г.). «Что такое углеводы?» Получено с сайта Live Science.
  • 14 Салай Дж. (Июль 2017 г.). «Что такое углеводы?» Получено с сайта Live Science.
  • 15 Салай Дж. (Июль 2017 г.).«Что такое углеводы?» Получено с сайта Live Science.
  • 16 Гуннарс, К. (январь 2018 г.). «Сколько углеводов нужно есть в день, чтобы похудеть?» Получено с Healthline.
  • 17 Команда Runtastic. (Ноябрь 2018). «Что такое макроэлементы? Все, что Вам нужно знать'. Получено из Runtastic.
  • 18 Команда Runtastic. (Ноябрь 2018). «Что такое макроэлементы? Все, что Вам нужно знать'. Получено из Runtastic.
  • 19 Команда Runtastic.(Ноябрь 2018). «Что такое макроэлементы? Все, что Вам нужно знать'. Получено из Runtastic.
  • 20 (Nd). «Белки». Получено из Better Health. По состоянию на 14 июня 2019 г.
  • 21 (Nd). «Белки». Получено из Better Health. По состоянию на 14 июня 2019 г.
  • 22 (Nd). «Белки». Получено из Better Health. По состоянию на 14 июня 2019 г.
  • 23 Команда Runtastic. (Ноябрь 2018). «Что такое макроэлементы? Все, что Вам нужно знать'.Получено из Runtastic.
  • 24 Команда Runtastic. (Ноябрь 2018). «Что такое макроэлементы? Все, что Вам нужно знать'. Получено из Runtastic.
  • 25 Команда Runtastic. (Ноябрь 2018). «Что такое макроэлементы? Все, что Вам нужно знать'. Получено из Runtastic.
  • 26 Команда Runtastic. (Ноябрь 2018). «Что такое макроэлементы? Все, что Вам нужно знать'. Получено из Runtastic.
  • 27 (Nd). «Холестерин».Получено из Better Health. По состоянию на 14 июня 2019 г.
  • 28 (Nd). «Холестерин». Получено из Better Health. По состоянию на 14 июня 2019 г.
  • 29 Команда Runtastic. (Ноябрь 2018). «Что такое макроэлементы? Все, что Вам нужно знать'. Получено из Runtastic.
  • 30 Гуннарс, К. (июнь 2017 г.). «10 действительно полезных для здоровья продуктов с высоким содержанием жиров». Получено из Healthline.
  • 31 Streit, L. (сентябрь 2018 г.). «Микроэлементы: типы, функции, преимущества и многое другое».Получено из Healthline.
  • 32 (2019). «Витамины и минералы: вы получаете то, что вам нужно?» Получено из справочного руководства.
  • 33 (2019). «Витамины и минералы: вы получаете то, что вам нужно?» Получено из справочного руководства.
  • 34 Streit, L. (сентябрь 2018 г.). «Микроэлементы: типы, функции, преимущества и многое другое». Получено из Healthline.
  • 35 (2019). «Витамины и минералы: вы получаете то, что вам нужно?» Получено из справочного руководства.
  • 36 (2019). «Витамины и минералы: вы получаете то, что вам нужно?» Получено из справочного руководства.
  • 37 (апрель 2018 г.). «Получение витаминов и минералов с помощью диеты». Получено из Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
.

Смотрите также