Диета для холестерина и какие продукты исключить


Диета при повышенном холестерине, примерное меню питания при высоком холестерине у женщин

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М]

Холестерин: лучшие продукты для улучшения ваших показателей

Холестерин: лучшие продукты для улучшения ваших показателей

Диета может сыграть важную роль в снижении уровня холестерина. Вот несколько продуктов, которые повышают уровень холестерина и защищают сердце.

Персонал клиники Мэйо

Может ли миска овсянки снизить уровень холестерина? Как насчет горсти миндаля? Несколько простых настроек диеты - наряду с упражнениями и другими полезными для сердца привычками - могут помочь вам снизить уровень холестерина.

Овсяные хлопья, овсяные отруби и продукты с высоким содержанием клетчатки

Овсянка содержит растворимую клетчатку, которая снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), «плохого» холестерина. Растворимая клетчатка также содержится в таких продуктах, как фасоль, брюссельская капуста, яблоки и груши.

Растворимая клетчатка может снизить всасывание холестерина в кровоток. От пяти до 10 граммов или более растворимой клетчатки в день снижает уровень холестерина ЛПНП. Одна порция хлопьев для завтрака с овсяными хлопьями или овсяными отрубями содержит от 3 до 4 граммов клетчатки.Если вы добавите фрукты, например банан или ягоды, вы получите еще больше клетчатки.

Рыба и жирные кислоты омега-3

Жирная рыба имеет высокий уровень омега-3 жирных кислот, которые могут снизить уровень триглицеридов - типа жира, обнаруженного в крови, - а также снизить кровяное давление и риск образования тромбов. У людей, которые уже перенесли сердечные приступы, жирные кислоты омега-3 могут снизить риск внезапной смерти.

Омега-3 жирные кислоты не влияют на уровень холестерина ЛПНП.Но из-за других преимуществ этих кислот для сердца Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть не менее двух порций рыбы в неделю. Запекание или приготовление рыбы на гриле избегает добавления нездоровых жиров.

Самый высокий уровень омега-3 жирных кислот находится в:

  • Скумбрия
  • Селедка
  • Тунец
  • Лосось
  • Форель

Такие продукты, как грецкие орехи, льняное семя и масло канолы, также содержат небольшое количество омега-3 жирных кислот.

Омега-3 и добавки рыбьего жира доступны. Посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

Миндаль и прочие орехи

Миндаль и другие древесные орехи могут повысить уровень холестерина в крови. Недавнее исследование пришло к выводу, что диета с добавлением грецких орехов может снизить риск сердечных осложнений у людей с сердечным приступом в анамнезе. Все орехи высококалорийны, поэтому их можно добавить в салат или съесть в качестве закуски.

Авокадо

Авокадо - мощный источник питательных веществ, а также мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК).Исследования показывают, что добавление авокадо в день к здоровой для сердца диете может помочь улучшить уровень холестерина ЛПНП у людей с избыточным весом или ожирением.

Люди, как правило, больше всего знакомы с авокадо в гуакамоле, которое обычно едят с кукурузными чипсами с высоким содержанием жира. Попробуйте добавлять ломтики авокадо в салаты и бутерброды или есть их в качестве гарнира. Также попробуйте гуакамоле с сырыми нарезанными овощами, например с ломтиками огурца.

Замена насыщенных жиров, таких как те, которые содержатся в мясе, на МНЖК - часть того, что делает средиземноморскую диету здоровой для сердца.

Оливковое масло

Попробуйте использовать оливковое масло вместо других жиров в своем рационе. Вы можете обжарить овощи на оливковом масле, добавить его в маринад или смешать с уксусом в качестве заправки для салата. Вы также можете использовать оливковое масло вместо сливочного масла при наборе мяса или в качестве заправки для хлеба.

Продукты с добавлением растительных стеролов или станолов

Стерины и станолы - это вещества, содержащиеся в растениях, которые помогают блокировать всасывание холестерина. Доступны продукты, обогащенные стеринами или станолами.

Маргарины и апельсиновый сок с добавлением растительных стеролов могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП. Добавление 2 граммов стерола в свой рацион каждый день может снизить уровень холестерина ЛПНП на 5-15 процентов.

Неясно, снижает ли пища с растительными стеролами или станолами риск сердечного приступа или инсульта, хотя эксперты предполагают, что продукты, снижающие уровень холестерина, действительно снижают риск. Растительные стерины или станолы не влияют на уровень триглицеридов или холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), «хорошего» холестерина.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин, содержащийся в молочных продуктах, может иметь множество преимуществ для здоровья, связанных с молочными продуктами. Исследования показали, что сывороточный протеин в виде добавки снижает как ЛПНП, так и общий холестерин, а также артериальное давление. Вы можете найти порошки сывороточного протеина в магазинах здоровой пищи и некоторых продуктовых магазинах.

Другие изменения в диете

Чтобы получить максимальную пользу от этих продуктов, необходимо внести другие изменения в свой рацион и образ жизни.Одно из самых полезных изменений - ограничение потребляемых насыщенных и трансжиров.

Насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, масле, сыре и других жирных молочных продуктах, повышают общий уровень холестерина. Снижение потребления насыщенных жиров до менее 7 процентов от общего суточного потребления калорий может снизить уровень холестерина ЛПНП на 8–10 процентов.

Трансжиры, иногда указываемые на этикетках пищевых продуктов как «частично гидрогенизированное растительное масло», часто используются в маргаринах и покупном печенье, крекерах и пирожных.Транс-жиры повышают общий уровень холестерина. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило использование частично гидрогенизированных растительных масел с 1 января 2021 года.

17 июля 2018 г. Показать ссылки
  1. Tangney CC, et al. Снижение липидов с помощью диеты или пищевых добавок. https://uptodate.com/contents/search. По состоянию на 22 мая 2018 г.
  2. Ваш путеводитель по снижению уровня холестерина с помощью терапевтических изменений образа жизни. Национальный институт сердца, легких и крови. https: // www.nhlbi.nih.gov/health-topics/all-publications-and-resources/your-guide-lowering-cholesterol-therapy-lifestyle. По состоянию на 22 мая 2018 г.
  3. Готовим для снижения холестерина. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/Cholesterol/PreventionTreatmentofHighCholesterol/Cooking-To-Lower-Cholesterol_UCM_305630_Article.jsp#.WzUahNhKjq0. По состоянию на 22 мая 2018 г.
  4. Catapano AL, et al. Рекомендации ESC / EAS по лечению дислипидемий от 2016 г .: Задача Европейского общества кардиологов (ESC) и Европейского общества атеросклероза (EAS) по лечению дислипидемий, разработанная при особом участии Европейской ассоциации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и реабилитации (EACPR). ).Атеросклероз. 2016; 253: 281.
  5. Estruch R, et al. Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла или орехов первого отжима. Медицинский журнал Новой Англии. 2018; 378: e34.
  6. Авокадо в день может сдерживать плохой холестерин. Американская Ассоциация Сердца. https://news.heart.org/avocado-day-may-help-keep-bad-cholesterol-bay/. Проверено 28 июня 2018 г.
  7. Wang L, et al. Влияние умеренно жирной диеты с авокадо и без на количество, размер и подклассы липопротеиновых частиц у взрослых с избыточным весом и ожирением: случайное контролируемое исследование.Журнал Американской кардиологической ассоциации. 2015; 4: e00.
  8. Kumar P, et al. Нарушения липидов и обмена веществ. В: Клиническая медицина Кумара и Кларка. 9 изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир; 2017. https://clinicalkey.com. По состоянию на 22 мая 2018 г.
  9. Fekete AA, et al. Сывороточный протеин снижает артериальное давление и улучшает функцию эндотелия и липидные биомаркеры у взрослых с предгипертонией и легкой гипертензией: результаты хронического рандомизированного контролируемого исследования Whey2Go. Американский журнал клинического питания.2016; 104: 1534.
  10. AskMayoExpert. Гиперлипидемия (взрослый). Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
  11. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 22 мая 2018 г.
  12. Окончательное определение относительно частично гидрогенизированных масел (удаление трансжиров). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.https://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm449162.htm. Проверено 28 июня 2018 г.
Узнать больше Подробно

.

.

Пищевых продуктов, которых следует избегать и включать

Печень естественным образом вырабатывает холестерин, который затем распространяется по всему телу, используя белки в кровотоке. Холестерин является важным строительным материалом для клеточных мембран.

Он также необходим для выработки гормонов, витамина D и веществ, которые помогают переваривать жирную пищу.

Однако образ жизни и генетика человека могут привести к тому, что организм вырабатывает слишком много холестерина. Когда холестерин накапливается в артериях, он может блокировать кровоток, что может привести к ишемической болезни сердца, сердечному приступу или инсульту.

Соблюдение полноценной и сбалансированной диеты - один из способов помочь снизить уровень холестерина.

Поделиться на Pinterest Выбор продуктов, содержащих холестерин ЛПВП, может иметь решающее значение для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы.

Есть два типа холестерина.

Они основаны на типе белка, который транспортирует его через кровоток:

  • Липопротеины низкой плотности откладывают один тип холестерина по всему телу. Поскольку этот вид холестерина может накапливаться, люди часто называют его «плохим» холестерином.
  • Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) собирают плохой холестерин из артерий и возвращают его в печень для утилизации. По этой причине люди называют холестерин ЛПВП «хорошим» холестерином.

Хотя отказ от продуктов с высоким содержанием холестерина может быть полезным для некоторых, Американская кардиологическая ассоциация (AHA), Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) согласны с тем, что большинство Эффективный диетический подход к снижению уровня холестерина в крови заключается в выборе продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, а не продуктов, содержащих насыщенные или трансжиры.

Старайтесь придерживаться диеты, которая способствует низкому уровню плохого холестерина и высокому уровню хорошего холестерина. Потребление жиров влияет на этот баланс, потому что жирные кислоты связываются с клетками печени и регулируют выработку холестерина.

Обратите внимание не только на количество жиров в рационе, но и на то, какие типы жиров попадают в организм. Каждая форма жира по-разному влияет на уровень холестерина:

  • Насыщенные жиры: В основном они встречаются в мясных и молочных продуктах.Они заставляют печень производить больше плохого холестерина.
  • Ненасыщенные жиры: Чаще встречаются в рыбе, растениях, орехах, семенах, бобах и растительных маслах. Некоторые ненасыщенные жиры могут помочь увеличить скорость реабсорбции и расщепления плохого холестерина печенью.
  • Транс-жиры: Это застывшие растительные масла. Производители обычно используют для их производства искусственный процесс, называемый гидрогенизацией. Жареная пища, выпечка и упакованные продукты часто содержат трансжиры.

Хотя отказ от продуктов с высоким содержанием холестерина может быть полезным для некоторых, Американская кардиологическая ассоциация (AHA), Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) согласны с тем, что большинство Эффективный диетический подход к снижению уровня холестерина в крови заключается в выборе продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, а не продуктов, содержащих насыщенные или трансжиры.

Транс-жиры

Транс-жиры не только повышают уровень плохого холестерина, но также снижают уровень хорошего холестерина.По этой причине они являются самыми вредными жирами.

В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, участвовали 344 696 участников в течение 4–10 лет после того, как они изменили типы жиров, которые они потребляли.

У участников, которые сократили потребление насыщенных жиров на 5 процентов и заменили их полиненасыщенными жирами, было значительно меньше случаев ишемической болезни сердца или связанной с ней смерти.

Лучше всего полностью исключить трансжиры из рациона.В 2013 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что они больше не признают частично гидрогенизированные масла, основной коммерческий источник трансжиров, безопасными из-за их тесной связи с ишемической болезнью сердца.

В 2018 году в США будет введен национальный запрет на трансжиры, и несколько городов уже запретили их использование в ресторанах.

В то время как заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями в стране в последнее время снизилась, результаты недавнего исследования, опубликованного в JAMA Cardiology, выявили еще 6.2% -ное снижение сердечных приступов и инсультов в округах Нью-Йорка, где запрещены трансжиры. Продукты, которых следует избегать

AHA советует сократить потребление насыщенных жиров до не более 6 процентов от общей суточной калорийности. Они предлагают ограничить следующие продукты для достижения этого:

  • жирная говядина
  • баранина
  • свинина
  • птица в кожуре
  • сало и шортенинг
  • молочные продукты из цельного или обезжиренного молока
  • насыщенные растительные масла, такие как кокосовое масло, пальмовое масло и пальмоядровое масло

Также важно избегать трансжиров.Продукты, от которых следует держаться подальше:

  • фасованное печенье, торты, пончики и выпечка
  • картофельные чипсы и крекеры
  • фасованная глазурь
  • жареные продукты
  • хлебобулочные изделия, содержащие шортенинг
  • попкорн с маслом
  • любые продукты, которые содержат частично гидрогенизированные или гидрогенизированные растительные масла

Холестерин в пищевых продуктах

Только продукты животного происхождения содержат сам холестерин, поскольку для его производства необходима печень.Однако содержание холестерина должно вызывать меньше беспокойства, чем содержание жира.

Кровоток плохо абсорбирует проглоченный холестерин и мало влияет на уровень холестерина через несколько часов. Однако он может поглотить часть этого холестерина и достичь артерий. Ограничение продуктов с высоким содержанием холестерина все еще может быть полезным.

Продукты, содержащие холестерин, которых лучше всего избегать, включают:

  • красное мясо
  • колбасы
  • бекон
  • мясные субпродукты, такие как почки и печень

Важно отметить, что полностью обезжиренная диета может также может быть вредным, поскольку приведет к снижению уровня полезных углеводов, нарушит нормальное функционирование нервов и мозга и, возможно, усилит воспаление.

Выбор полезных жиров может помочь снизить уровень плохого холестерина при сохранении, а в некоторых случаях и повышении уровня хорошего холестерина.

Волокно

Волокно не менее важно для здоровья сердца. Клетчатка присутствует в двух основных формах: растворимой и нерастворимой. Нерастворимая клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы.

Растворимая клетчатка связывается с холестерином в кровотоке и помогает выводить его через стул. Кроме того, этот тип клетчатки помогает контролировать уровень сахара в крови.

Некоторые варианты волокон, благоприятных для холестерина, которые следует учитывать, включают:

  • жирную рыбу, такую ​​как лосось, форель, тунец альбакора и сардины
  • орехи, семена и бобовые
  • кожура фруктов
  • нетропические натуральные растительные масла, таких как оливковое масло, масло авокадо, масло канолы и сафлоровое масло
  • овес и овсяные отруби, чиа и молотые льняные семена, бобы, ячмень, псиллиум, апельсины, черника и брюссельская капуста

Выбирайте более постные куски мяса и меньшие порции , а также нежирное или обезжиренное молоко и йогурты.Медицинские работники не рекомендуют обезжиренный сыр, так как он сильно переработан и не может называться цельным продуктом.

Способы приготовления также могут изменить содержание насыщенных жиров в еде. Вот некоторые простые настройки режима приготовления:

  • использование решетки для слива жира при жарке, жарке или запекании птицы или мяса
  • использование вина вместо капель жира для полирования мяса
  • жарка или приготовление мяса на гриле вместо сковороды жарка их
  • Удаление всего видимого жира с мяса перед приготовлением и удаление кожицы с птицы
  • Удаление верхнего слоя застывшего жира после охлаждения супа

Сочетание этих методов снижения холестерина со сбалансированным растительным диета и режим упражнений могут снизить риск сердечных заболеваний и способствовать более здоровой жизни.

.

Сколько холестерина в день? Рекомендации и продукты, которых следует избегать

Люди часто задаются вопросом о том, сколько холестерина они потребляют и как контролировать свой уровень холестерина.

Хотя не существует конкретных ограничений на количество холестерина, которое люди должны получать в день, у многих организаций есть рекомендации по жирной пище, содержащей холестерин.

Эксперты считали, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина может привести к сердечным заболеваниям и другим заболеваниям.Однако более свежие результаты показывают, что связь между уровнем холестерина и продуктами питания более сложная.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, сколько холестерина нужно есть каждый день.

Поделиться на PinterestЛюди должны стараться заменить насыщенные жиры ненасыщенными, когда это возможно.

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), люди должны соблюдать рекомендации по потреблению холестерина и жиров, содержащиеся в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы.

Рекомендации включают:

  • Убедитесь, что насыщенные жиры составляют менее 10% от общего количества калорий в день.
  • Избегать трансжиров.
  • Замена насыщенных жиров ненасыщенными, когда это возможно.

Холестерин - это похожее на жир воскообразное вещество, которое организм производит в печени. Люди производят более чем достаточно холестерина каждый день из белков, сахара и жиров. Все клетки по всему телу содержат холестерин.

Дополнительный холестерин появляется только в результате употребления в пищу продуктов животного происхождения.В овощах, бобах и фруктах холестерина нет. Весь холестерин, который человек потребляет с пищей, называется диетическим холестерином.

Ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предлагало человеку потреблять 300 миллиграммов (мг) в день или меньше пищевого холестерина.

Однако, как показывает обзор исследований, Диетические рекомендации на 2015–2020 гг. Больше не содержат этой рекомендации. Согласно тому же обзору, нет никаких доказательств того, что диетический холестерин имеет какую-либо связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Однако более высокий уровень холестерина часто содержится в продуктах, содержащих насыщенные жиры, трансжиры и добавленный сахар. В отличие от холестерина, все эти вещества связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими состояниями, влияющими на здоровье человека.

Человек, который сосредоточен на сокращении количества насыщенных жиров, трансжиров и добавленных сахаров, естественно, потребляет меньше холестерина в целом и помогает улучшить свое здоровье.

Когда человек ест слишком много продуктов, содержащих насыщенные или трансжиры, печень начинает производить слишком много холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Люди часто называют холестерин ЛПНП плохим холестерином, потому что он отвечает за образование отложений, которые могут закупорить артерии человека. В результате руководящие принципы рекомендуют человеку ограничивать калорийность насыщенных и трансжиров до менее 10% от их ежедневного потребления.

Однако примерно в то же время, когда Министерство сельского хозяйства США опубликовало свое руководство, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендовала сократить ежедневное потребление насыщенных жиров до 5–6% от общего количества калорий.

Поделиться на Pinterest Человек с высоким уровнем холестерина должен стараться избегать обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.

Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. К ним относятся:

  • говядина
  • свинина
  • птица
  • рыба
  • молоко
  • сыр
  • масло
  • яичные желтки

Однако не все продукты, содержащие холестерин, богаты насыщенными жирами, и это то, что люди следует стараться избегать.

Человек должен стараться избегать или ограничивать продукты, содержащие холестерин и повышенное количество насыщенных жиров, например:

  • обработанное мясо, например бекон
  • пицца
  • мороженое
  • выпечка
  • жареные продукты
  • красное мясо, например, стейк
  • свинина
  • сыр

Человек может регулярно потреблять широкий спектр продуктов, не содержащих холестерина, насыщенных жиров, добавленного сахара или трансжиров.

Продукты, не содержащие холестерин, включают:

  • фрукты
  • овощи
  • цельнозерновые, такие как овес, киноа, коричневый рис
  • орехи (ищите сырые или сухие жареные без добавления соли)

Веганство - единственное, что полностью диета без холестерина. Веганы по-прежнему имеют холестерин в организме, вырабатываемый печенью, но они не потребляют холестерин с пищей.

Высокий уровень холестерина обычно не вызывает симптомов, но может медленно заблокировать артерию и вызвать сердечный приступ или инсульт.Опасные для жизни события часто являются первым физическим признаком закупорки артерий.

Люди должны регулярно проверять уровень холестерина, даже если у них нет никаких симптомов.

Врач обычно назначает анализ крови каждые 4–6 лет. Анализ крови - единственный способ узнать, высок ли у человека уровень холестерина.

Людям с другими факторами риска сердечных заболеваний может потребоваться более частая проверка уровня холестерина. Эти факторы риска включают:

Текущие исследования показывают, что пищевой холестерин не оказывает серьезного влияния на здоровье человека.Вместо этого человеку следует сосредоточиться на сокращении или исключении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и добавленных сахаров.

Согласно общим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, человек должен получать менее 10% от общего количества калорий из насыщенных жиров. Для этого сосредоточьтесь на разнообразных овощах, орехах, цельнозерновых и фруктах.

Лучше ограничить или избегать обработанных пищевых продуктов, красного мяса и некоторых молочных продуктов, поскольку они содержат высокий уровень насыщенных жиров и холестерина.

.

Диета с холестерином: четыре группы продуктов, которые снижают уровень холестерина.

Высокий уровень холестерина в основном вызван плохой, жирной диетой, поэтому имеет смысл изменить диету. Express.co.uk побеседовал с Шерил Литгоу, старшей сестрой Benenden Health, чтобы узнать, какие группы продуктов питания снижают уровень холестерина.

{% = o.title%}

Высокий холестерин - это когда в крови слишком много жирного вещества, известного как холестерин.

Помимо жирной пищи, высокий уровень холестерина вызван недостатком физических упражнений, избыточным весом, курением и употреблением алкоголя.

Избыточное содержание холестерина в крови может заблокировать кровеносные сосуды, увеличивая вероятность сердечных заболеваний или инсульта.

Иногда высокий уровень холестерина является генетическим фактором, но в большинстве случаев вы можете снизить уровень холестерина, изменив свой рацион и оставаясь активным.

Шерил Литгоу, старшая сестра Benenden Health, рассказывает, какие четыре группы продуктов следует есть, чтобы снизить уровень холестерина наряду с прописанными лекарствами.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ - Высокий холестерин: естественные способы снижения уровня

Холестериновая диета: высокий холестерин можно снизить с помощью более качественной диеты (Изображение: Getty)

Холестериновая диета: Высокий холестерин может быть опасным для жизни (Изображение : Getty)

Хотя все эти группы продуктов питания легко включить в ваш рацион, они не сотворят чудес.

Если вы испытываете какие-либо симптомы высокого холестерина, такие как одышка, сжатие в груди или боль в руках, вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью, прежде чем сосредоточиться на своем плане диеты.

Обычно симптомы высокого холестерина отсутствуют, но люди с высоким уровнем холестерина чаще страдают инсультом и сердечными заболеваниями, которые могут привести к летальному исходу.

Кроме того, если у вас хроническое заболевание почек или диабет, вам следует обратиться к терапевту, прежде чем следовать этому совету.

Холестериновая диета: жирная пища повышает уровень холестерина (Изображение: Getty)

Холестериновая диета: помогает растворимая клетчатка, такая как каша (Изображение: Getty)

Четыре группы продуктов, снижающих уровень холестерина

Растворимая клетчатка

Растворимая клетчатка - одна из лучших добавок в свой рацион, если ваша цель - снизить уровень холестерина.

Он содержится в растительной пище и может снизить всасывание холестерина в кровоток.

Растворимая клетчатка не всасывается в кишечнике, поэтому она способна связывать холестерин в кишечнике и выводить его из организма.

Употребление 5–10 граммов растворимой клетчатки в день может помочь снизить общий холестерин и холестерин ЛПНП на 5–11 пунктов.

Г-жа Литго сказала: «Каша - отличный способ начать день по нескольким причинам.

«Съесть 70-граммовую тарелку каши в день равносильно потреблению трех граммов бета-глюкана (растворимое волокно, снижающее уровень холестерина).

«Другими богатыми источниками растворимой клетчатки являются ячмень (например, перловая крупа), овсяные отруби и цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновые злаки, хлеб, коричневый рис и цельнозерновые макаронные изделия.

Она добавила: «Другими хорошими источниками растворимой клетчатки являются фрукты и овощи, так что вы можете добавить в утреннюю миску каши яблоки, цитрусовые, клубнику, чернослив или сливы и перекусить авокадо, баклажанами, морковью, брокколи, бамии. , сладкий картофель и лук, чтобы оставаться здоровыми.

«Зернобобовые также являются отличным источником, включая фасоль, соевые бобы, горох, чечевицу или нут».

НЕ ПРОПУСТИТЕ ...
Высокий холестерин: знак на суставах пальцев [ИНФОРМЕР]
Показано, что ингредиент значительно снижает уровень плохого холестерина [INSIGHT]
Высокий холестерин: знак в вашем телята, на которых нужно обращать внимание [РАЗЪЯСНИТЕЛЬ]

Соевый белок

Соевый белок снижает уровень холестерина, и его легко включить в свой рацион.

Г-жа Литго сказала: «Соя - отличный источник растительного белка с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием клетчатки.

«Соя также содержит особые белки, которые влияют на то, как организм регулирует уровень холестерина.

«Замени коровье молоко на соевое молоко или попробуйте соевый йогурт в качестве закуски.

«Другие источники включают соевые бобы или фарш, а также тофу. Некоторые исследования показывают, что, употребляя 15 граммов соевого белка в день, вы можете снизить уровень холестерина примерно на три-четыре процента.”

Холестериновая диета: соевый белок, такой как соевый йогурт, снижает уровень холестерина (Изображение: Getty)

Растительные стерины и станолы (фитостерины)

Другая группа продуктов питания, снижающих уровень холестерина, - это растительные стерины и станолы.

Г-жа Литго сказала: «Растительные стеролы и станолы (фитостерины), содержащиеся в обогащенных пастах, напитках и йогуртах, также могут помочь снизить уровень холестерина.

«Стерины и станолы естественным образом содержатся в растениях и поглощают« плохой »холестерин ЛПНП, снижая уровень ЛПНП, если вы регулярно едите два грамма в день в рамках здорового сбалансированного питания.

«Тем не менее, перед использованием этих продуктов важно не забыть связаться с вашим терапевтом и спросить, безопасно ли их использование.

«Их нельзя давать детям до пяти лет или женщинам, которые в настоящее время кормят грудью».

Орехи и семечки

Орехи и семечки - идеальные закуски, которые помогут вам продержаться в течение дня, и они помогают снизить уровень холестерина.

Г-жа Литго сказала: «Если вы выбираете несоленые и несладкие сорта, 30 граммов орехов в день станут отличным дополнением к вашему рациону.

«Орехи содержат полезные ненасыщенные жиры и растворимую клетчатку.

«Это может помочь снизить уровень холестерина до 7,5 процентов.

«Миндаль, кешью, фундук, натуральный арахис и фисташки - отличный выбор, и по возможности ешьте их с неповрежденной кожурой, так как это увеличивает их содержание питательных веществ».

.

Смотрите также