Какие продукты провоцируют мигрень


Продукты, провоцирующие мигрень: напитки, вызывающие головную боль, что чаще всего провоцирует приступ, какие блюда нельзя есть

Мигрень сопровождается частыми головными болями, тошнотой, общей слабостью и рвотными позывами. Многие списывают это заболевание на магнитные бури, наследственность или и вовсе на погоду, однако мало кто знает, что недуг могут провоцировать определенные продукты питания. Именно о них пойдет речь в данной статье.

Описание заболевания

Мигрень относится к типу неврологических заболеваний.

Она возникает довольно быстро, характеризуется пульсирующими болями в одном или сразу двух полушариях.

Выделяют следующие факторы, влияющие на появление заболевания:

  1. несоблюдение режима труда и отдыха;
  2. прием гормональных препаратов;
  3. стресс;
  4. переизбыток сна или его нехватка;
  5. климатические изменения;
  6. суточный рацион питания.

Если говорить о мигрень гастрономического происхождения, то она также имеет свои характеристики. Зачастую именно еда является причиной дискомфорта, а он, в свою очередь, наступает после употребления того или иного продукта. Ряд продуктов, вызывающих у взрослых головные боли, постоянно пополняется.

Справка! Обычно боль является боковой или же лобовой. Порой чувствуется сильное сжатие или сдавливание в пораженных участках. Нередко человек ощущает появление жара в области груди, на плечах и шее, а также сразу краснеет.

Пищевые добавки, вызывающие приступ

Порой боли дают о себе знать из-за ряда специализированных веществ, которые входят в состав употребляемых продуктов. Но что именно провоцирует очередной приступ? Раздражителями могут выступать пищевые добавки, а также красители:

  1. тирамин. Он характеризуется токсичностью и способствует сужению сосудов, а также увеличению артериального давления. Кроме этого, оказывается чрезмерное воздействием на ЦНС. Огромное количество вещества присутствует во всеми любимом соевом соусе, плавленом и твердом сыре, мясных продуктах, йогуртах, всех видах шоколада, чесноке, орехах и бобовых.
  2. нитрат натрия. Эта соль расширяет сосуды, ухудшая передвижение СО2. В результате может появиться гипоксия головного мозга. От этого только усиливается симптоматика заболевания. Вещество негативно сказывается на организме человека, и если его употреблять в большом количестве — оно может привести даже к летальному исходу.
  3. аспартам. Соответствующий подсластитель присутствует в составе огромного числа продуктов. Он способствует развитию наиболее сильных приступов. Его можно найти в обычном кетчупе, печенье, сладких сосательных конфетах, йогуртах и различных газированных напитках.
  4. глутамат натрия. Вещество призвано усиливать вкусовые параметры продукта. Нередко оно применяется в производстве консервы, крекеров, чипсов, растворимого пюре, лапши и соусов, мороженого, колбас.
  5. гистамин. Данное вещество оказывает влияние на нормальное протекание всех внутренних процессов. Итогом может стать гипотония, увеличение частоты крови, отечность тканей. Вещество входит в состав морепродуктов, шпината, шоколада, сладких фруктов, продуктов, содержащих дрожжи.
  6. фенилэтиламин. Это так называемый химический стимулятор. Вещество воздействует на то, каким образом человек склонен воспринимать окружающий мир. Оно содержится во всех видах вина, цитрусовых, шоколаде, желтом сыре.

Важно! Чтобы избежать негативных последствий, необходимо более внимательно изучать упаковку приобретаемых продуктов.

Какую еду есть нельзя?

Медики пришли к выводу, что приступ провоцируют следующие продукты:

  1. арахис;
  2. сыр;
  3. инжир;
  4. спиртное;
  5. виноград;
  6. цитрусовые;
  7. мучное;
  8. авокадо;
  9. мороженое;
  10. алкоголь;
  11. фруктовые соки;
  12. сладкая газировка.

Важно! Мигрень вызывают холодные продукты. Этот факт заметили 90% пациентов. Например, у многих проявляется чувствительность к мороженому. Полностью эти продукты исключать не обязательно, просто их употребление необходимо ограничить.

Если говорить о напитках, то необходимо убрать из рациона:

  1. вино и наливку;
  2. ликер;
  3. пиво;
  4. шампанское;
  5. коньяк;
  6. ром.

С аккуратностью необходимо относиться к кофе. Порой он приводит преимущественно к сужению сосудов, а иногда провоцирует рост неприятных ощущений. Развитию мигрени могут способствовать и элементы, содержащиеся в слабоалкогольных напитках, поэтому они тоже запрещенные.

Какую еду рекомендуется частично ограничить

Некоторые продукты все же разрешены к употреблению, но в минимальных количествах.

С осторожностью необходимо относиться к:

  1. сарделькам, ветчине, вареной колбасе;
  2. молочным продуктам с высоким процентом жирности;
  3. хлебу и любой дрожжевой выпечке;
  4. луку, чесноку, хрену и горчице;
  5. экзотическим фруктам;
  6. бульонам на основе рыбы и мяса.

Полезное видео по теме:

Основы правильного питания

Продолжительные периоды между приемом пищи или несистематический ее прием могут выступать одной из причин заболевания. В частности, ухудшается работа нервной системы из-за падения уровня сахара. При частых приступах медики советуют употреблять:

  1. небольшие порции еды через короткий промежуток времени;
  2. пить больше воды без газа;
  3. обогатить рацион цельнозерновыми продуктами, содержащими клетчатку, нежирной белковой пищей.

Важно! Чтобы предотвратить мигрень нужно избегать стресса, хорошо спать и заниматься спортом.

При частых приступах мигрени необходимо придерживаться специализированной диеты. Необходимо ограничить употребление алкоголя жирной и высокоуглеводной пищи. Если у человека возникают трудности с составлением меню, ему лучше обратиться к диетологу.

Триггерных продуктов: 10 продуктов, которых следует избегать при мигрени

Возможно, вы уже знаете об общих триггерах мигрени, таких как стресс, недостаток сна и даже упражнения (нет, серьезно), но знали ли вы, что то, что вы едите, также может у вас мигрень?

Это верно - даже если мигрень обычно вызывается визуальными стимулами, такими как мигание света, отказ от перечисленных ниже продуктов может помочь снизить частоту или тяжесть приступов.

Конечно, взаимосвязь между едой и мигренью не является однозначной, и, к сожалению, ни один фактор не может быть напрямую связан с вашими приступами.Тем не менее, есть научные доказательства того, что мигрень может быть вызвана определенными продуктами. Кроме того, 27% из тех, кто страдает мигренью, считают, что определенные продукты вызывают их личную реакцию.

По словам доктора Сары Кристал, клинического невролога и медицинского директора Коув, определенные продукты и добавки с большей вероятностью вызывают головные боли у более высокого процента мигрени, но даже у отдельных людей другие факторы, такие как стресс, гормональные изменения и недостаток сна. может увеличить вероятность атаки после использования известного триггера.

Итак, без лишних слов, вот список наиболее распространенных пищевых триггеров для людей, страдающих мигренью, в произвольном порядке.

Мы знаем, что некоторые из вас, вероятно, стонут, когда видят это, но исследования показывают, что чрезмерное потребление кофеина может вызвать мигрень, и как исследование 2016 года, так и исследование 2019 года показывают, что сокращение употребления кофе может помочь уменьшить мигрень.

А теперь, если вы не можете начать свой день без кофе, обратите внимание на использование слова «чрезмерно». Мы знаем, что добавка кофеина временами может казаться вам спасением, и если это так, выпейте его! Но постарайтесь ограничиться менее чем двумя чашками в день.

Нет, дело не только в тебе. Исследования подтверждают, что алкогольные напитки являются распространенным триггером, поскольку считается, что проблема связана с некоторыми химическими веществами в алкоголе, такими как тирамин и гистамин. Красное вино, о котором часто сообщают, содержит много гистамина.

К несчастью для любителей сыра, этот деликатес также может спровоцировать симптомы мигрени. Опять же, виноват тирамин. Лучше избегать сыр с плесенью, бри, чеддер, швейцарский, фета, моцарелла и большинство других распространенных сыров.

Мы ненавидим (продолжаем) быть носителями плохих новостей, но шоколад также может саботировать ваши шансы избежать мигрени.Одно исследование показало, что по сравнению с плацебо шоколад вызывал мигрень у 42% испытуемых.

Хотя употребление большого количества свежих фруктов - отличный способ избежать мигрени (и оставаться здоровым!), Вы можете быть осторожны с цитрусовыми. Хотя некоторые люди говорят, что апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы вызывают у них мигрень, они не так распространены, как некоторые другие продукты в этом списке. Постарайтесь отслеживать свои мигрени, чтобы понять, насколько полезен для вас отказ от этих фруктов.

Если вы сладкоежка, послушайте: исследования показывают, что искусственные подсластители, такие как аспартам, обычно содержащиеся в диетической коле и других бескалорийных напитках, могут увеличить риск мигрени.

Продукты, содержащие дрожжи, такие как хлеб на закваске и свежая выпечка, такие как пончики, пирожные и хлеб, вызывают мигрень. Коварный ингредиент - (как вы уже догадались) тирамин, тот же виновник, что и алкоголь и сыр.

глутамат натрия - усилитель вкуса, используемый в различных обработанных пищевых продуктах, таких как замороженные или консервированные продукты, супы, закуски, приправы и многое другое. Обзор доступной науки, проведенный в 2016 году, пришел к выводу, что глутамат натрия не более вероятно вызывает головную боль или мигрень, чем плацебо, но многие страдающие мигренью говорят, что глутамат натрия является спусковым крючком для них.

Вяленое и обработанное мясо (например, бекон, колбаса, ветчина и мясные деликатесы) часто содержит нитриты и нитраты, известные триггеры мигрени, используемые для сохранения их цвета и вкуса. Одно исследование показало, что 5% субъектов с мигренью в анамнезе статистически чаще испытывали головную боль в дни, когда они употребляли нитриты, поэтому обязательно проверяйте ингредиенты, которые вы выходите из продуктового магазина с этой пачкой бекона.

Пристрастие к миндальному маслу? Будьте готовы к плохим новостям: миндаль, арахис и многие другие орехи и семена содержат тирамин, и вы знаете, что это значит.Как и все триггеры, не все люди, страдающие мигренью, чувствительны к орехам, поэтому метод проб и ошибок может быть ключом к выяснению, так ли это.

Несмотря на то, что мы не хотели бы получать удовольствие от еще большего количества ваших любимых блюд, мы должны сообщить вам об этих других продуктах, которые могут стать триггерами. По данным клиники Кливленда, эти продукты обычно считаются триггерами мигрени, но нет никаких научных доказательств того, что они действительно их вызывают, поэтому пока не чистите свой холодильник. Вместо этого обратитесь к трекеру мигрени, чтобы узнать, может ли какой-либо из них причинять вам боль.

  • Авокадо
  • Куриная печень и другие субпродукты
  • Молочные продукты, такие как пахта, сметана и йогурт
  • Сухофрукты, такие как финики, инжир и изюм
  • Чеснок
  • Большинство бобов, включая лиму, фаву, военно-морской флот, пинто , гарбанзо, чечевица и снежный горошек
  • Лук
  • Маринованные продукты, такие как оливки, квашеная капуста и, конечно же, соленья
  • Картофельные чипсы
  • Некоторые свежие фрукты, такие как спелые бананы, папайя, красные сливы, малина, киви и ананас
  • Копченая или сушеная рыба
  • Продукты на основе томатов (включая пиццу!)

Итак, как узнать, какой из этих продуктов (если есть) на самом деле вызывает у вас мигрень? Поскольку еда по-разному влияет на всех страдающих мигренью, лучшее, что вы можете сделать, - это изучить свои пищевые привычки и выявить закономерности, которые могут быть потенциальными триггерами.Постепенно исключая продукты один за другим, вы можете начать понимать, что вызывает у вас мигрень. Тесты на пищевую аллергию также могут быть полезны, хотя вам все равно следует с осторожностью относиться к определенным продуктам, даже если у вас на них нет аллергии.

Чтобы отслеживать свои привычки, доктор Кристал рекомендует вести тщательный дневник питания в течение как минимум одного месяца, чтобы записывать, что вы делаете и не едите. Если что-то является триггером, атака, скорее всего, произойдет через 12-24 часа после потребления. Вы сможете отследить источник боли или, по крайней мере, сузить ее.

Мы знаем, что, прочитав это, вы можете почувствовать, что вам придется начать жить только за счет воды, если вы хотите избежать изнурительной боли, но важно помнить, что не все эти продукты являются триггерами для каждого больного (и для многих больных голод может быть более серьезным триггером, чем любая конкретная еда). Мигрень - это личное дело каждого, и единственный способ узнать ваши конкретные триггеры - это отслеживать мигрень, корректировать ее по одной и смотреть, что помогает.

И, конечно, не вся еда - ваш враг.В этой статье вы найдете список безопасных для мигрени продуктов. Ищете идеи для ужина? Попробуйте этот обзор безопасных рецептов от мигрени.

Не менять всю диету, чтобы избежать мигрени? Попробуйте профилактическое лечение, например добавку, которое поможет снизить частоту мигрени.

Информация, представленная в этой статье, не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Не следует полагаться на содержание этой статьи для получения конкретных медицинских рекомендаций.Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, обратитесь к врачу.

.

продуктов, которые могут вызвать мигрень

Нет лекарства от мигрени - изнурительной боли, которая иногда сопровождается тошнотой, головокружением и чувствительностью к свету и звукам. Но, избегая некоторых из ваших триггеров, можно сократить частоту атак.

Одним из таких триггеров является еда - и не только то, что вы едите, но также , когда вы ее едите.

«Хотя диета редко является причиной [этих] головных болей, она вполне может быть триггером мигрени», - говорит Ноа Розен, доктор медицинских наук, директор Центра головной боли Northwell Health в Грейт-Шее, Нью-Йорк, и адъюнкт-профессор неврологии Медицинской школы Дональда и Барбары Цукер в Хофстра / Нортвелл в Хемпстеде, Нью-Йорк.«Существуют различные доказательства того, что определенные продукты являются триггерами, но также может быть широкий диапазон индивидуальных реакций».

Причина, вызывающая головокружительную боль, может сильно отличаться от того, что вызывает, скажем, мигрень вашей матери. «Даже люди в одной семье, вероятно, будут иметь одну и ту же генетическую предрасположенность к мигрени, но могут иметь очень разные триггеры», - объясняет Томас Берк, доктор медицины, невролог по головным болям в NYU Langone Health в Нью-Йорке.

В целом, однако, слишком долгое отсутствие еды и питья может спровоцировать головную боль.Розена, что может подвергнуть одних людей большему риску, чем других. Сюда входят «учителя, медсестры, строительные рабочие, водители грузовиков или представители других профессий, где доступ к туалетам приводит к недостаточному увлажнению», - говорит он.

«Мозг, страдающий мигренью, в целом не любит перемен, - говорит он, - и отказ от еды или ее пропуск могут быть столь же важны, как и то, что вы едите».

Ваш прямой триггер - или класс продуктов - может быть трудно определить, но вот несколько обычных подозреваемых:

1.Кофеин

Некоторое количество кофеина действительно может помочь облегчить головную боль, но это палка о двух концах, говорит Розен. Когда вы употребляете его каждый день, вы можете стать зависимым от него, а употребление на 80 миллиграммов меньше, чем обычно, может вызвать головную боль, говорит он. Он советует, поскольку количество кофеина в напитках и продуктах, таких как шоколад, сильно различается, поэтому стоит подумать о своем ежедневном употреблении.

2. Выдержанный сыр и мясо

Считается, что нитриты или нитраты в алами s и другом выдержанном мясе вызывают мигрень.Кроме того, эти продукты также очень соленые, что может вызвать обезвоживание, - говорит Розен.

3. Алкоголь

По словам Розена, не столько сам алкоголь связан с мигренью, сколько отказ от него на следующий день. И пока не вините Пино Нуар. «Нет убедительных доказательств того, что красное вино действует [в большей степени], чем другие алкогольные напитки, но есть предположение, что дубильные вещества, сульфатные консерванты и другие загрязнители могут играть определенную роль для людей», - говорит он.

«Мы действительно знаем, что глутамат является возбуждающим нейромедиатором и может вызвать приступ мигрени», - говорит д-р Берк. Розен отмечает, что глутамат натрия содержится не только в китайском фаст-фуде, но и во многих готовых продуктах, включая соус барбекю и заправки для салатов.

.

Диета и пищевые факторы при мигрени: полное руководство

Выявление своей лучшей диеты при мигрени и пищевых триггеров мигрени - сложный процесс. Это руководство проведет вас через текущие исследования о мигрени, диете и еде - что нужно есть и пить, чтобы бороться с приступами до того, как они произойдут.

Жизнь с непредсказуемыми приступами мигрени достаточно утомительна. Добавьте к этому тайны поиска лучшей диеты при мигрени и избежания пищевых триггеров, о которых сообщают, - и вы получите рецепт дополнительного стресса.

Еда должна быть сытной и приносить удовольствие, а не вызывать беспокойство. Но мы были там: перегружены информацией и списками продуктов и напитков, которые мы не смеем есть. Или иначе.

Это подробное руководство разработано, чтобы снять стресс, связанный с выяснением триггеров мигрени и выбором здоровой пищи. Вы заслуживаете наслаждаться жизнью и каждым кусочком еды!

В этом руководстве вы найдете основанную на фактах информацию, которая поможет вам:

  • Предотвратить приступы мигрени с помощью научно обоснованного питания и гидратации
  • Определите и избегайте ваших индивидуальных пищевых триггеров мигрени, а не всех их
  • Определите «безопасные» для мигрени продукты, которыми можно наслаждаться без стресса

Во-первых, несколько предостережений.Определение вашей лучшей диеты при головной боли и собственных пищевых триггеров для мигрени - это не точная наука, а скорее процесс проб и ошибок. Каждый человек с мигренью уникален, и клинические исследования питания при мигрени довольно ограничены.

Давайте рассмотрим то, что мы знаем, , , чтобы помочь вам более эффективно справляться с мигренью и соблюдать диету.


Пищевые триггеры мигрени


Исследование

Список пищевых триггеров мигрени, о которых обычно сообщают пациенты, длинный, но список убедительных клинических доказательств невелик.

Одна теория исследования предполагает, что у некоторых людей могут развиться приступы мигрени из-за того, как организм перерабатывает определенные химические вещества, такие как тирамин, нитрат, кофеин и натрий (). Эти люди могут быть восприимчивы к определенным пищевым триггерам мигрени, в то время как другие могут быть менее восприимчивыми.

Общие пищевые триггеры мигрени

Некоторые пищевые триггеры мигрени подтверждены научными исследованиями. Многое из того, что было сообщено о триггерах, основано на самооценке восприятия.Некоторые часто регистрируемые пищевые триггеры включают: ()

  • Пищевые добавки, такие как аспартам (диетические напитки), глутамат натрия (например, соевый соус), нитраты (например, обработанное мясо), сульфиты (например, красное вино) и дрожжевой экстракт (например, консервированный суп)
  • Алкоголь, например красное вино, пиво и крепкие напитки, в том числе скотч и виски
  • Кофеинсодержащие продукты
  • Некоторые молочные продукты, такие как выдержанные сыры, йогурты, сметана и пахта
  • Выдержанные, копченые, ферментированные, маринованные или соленые мясо и рыба, такие как хот-доги, бекон и сельдь
  • Некоторые свежие фрукты, такие как цитрусовые, бананы, авокадо, и сухофрукты, например изюм
  • Фасоль, орехи и соя, такая как фасоль фава или лима, ореховое масло и тофу
  • Некоторые овощи, например лук и помидоры

Что мы знаем о тирамине и мигрени

Тирамин, обычно содержащийся в выдержанных или ферментированных продуктах питания, является пищевым триггером, о котором сообщают, о котором широко сообщается.Это естественное химическое вещество, количество которого увеличивается по мере созревания или старения пищи.

Продукты с высоким содержанием тирамина включают:

  • Сыр чеддер, сыр с плесенью и прочие выдержанные сыры
  • Пепперони, салями и прочие колбасы
  • Рыба копченая
  • Квашеная капуста, кимчи, соленые огурцы и прочие ферментированные или маринованные продукты
  • Разливное или домашнее пиво
  • Сухофрукты
  • Фасоль, бобы, горох

Некоторые исследователи подозревают, что у некоторых людей развивается хроническая мигрень, когда они не могут должным образом обрабатывать тирамин ().Диета с низким содержанием тирамина - одна из наиболее распространенных диет для устранения мигрени и диет от головной боли.

Что мы знаем о шоколаде и мигрени

Шоколад - НЕ проверенное средство от мигрени! Хотя обычно сообщается, что шоколад является триггером, исследования не смогли показать, что шоколад постоянно вызывает приступы.

На самом деле, умеренное питание может быть полезным. Если вы испытываете тягу к шоколаду, это может быть признаком того, что приступ мигрени уже приближается.(См .: Спровоцирует ли шоколад мигрень? Что говорят исследования за полную ложку.)

Однако, если шоколад является спусковым крючком для вас, избегайте этого.

Вы избегали шоколада из-за страха спровоцировать мигрень? Исследования показывают, что это может не быть спусковым крючком.

Кофеин и мигрень: заклятые враги?

Кофеин - пищевой триггер или средство от мигрени? И то и другое. Некоторые люди используют кофеин в качестве эффективного средства лечения мигрени, чтобы предотвратить приступ, но отказ от кофеина также является частым триггером.

Постоянство - это главное в профилактике мигрени. Если вы потребляете кофеин, лучше всего пить одно и то же количество в одно и то же время каждый день. Недавнее исследование предложило ограничить потребление до 2 порций напитка с кофеином в день. Все, что закончилось, похоже, является переломным моментом для запуска приступа мигрени ().

Если вы хотите употреблять кофеин время от времени, уменьшите его потребление до 3 порций в неделю. Что-либо большее, чем это, может привести к головной боли отмены.

Хотя у большинства людей кофеин ассоциируется с кофе, есть много продуктов и напитков, содержащих кофеин, например ():

  • Чай
  • Сода
  • Шоколад и какао
  • Спортивные и энергетические напитки, в том числе содержащие таурин
  • Жевательная резинка и конфеты
  • Лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, такие как болеутоляющие, лекарства от простуды и диуретики

Если вы пытаетесь сократить потребление кофеина, не прекращайте употреблять холодную индейку.Постепенно уменьшайте потребление кофеина, пока не перестанете ощущать негативные эффекты.

Как сахар влияет на мигрень

Вы когда-нибудь чувствовали, что эти сладкие, но вкусные десерты вызывают у вас мигрень? К сожалению, у некоторых людей чрезмерное потребление сахара или низкий уровень сахара в крови (гипогликемия) могут вызвать мигрень.

Если вы склонны к падению уровня сахара в крови или имеете его регулярно, возможно, вы что-то можете с этим поделать. Обязательно ешьте хорошие продукты с высоким содержанием белка и клетчатки в течение дня и ешьте часто.Пища с высоким содержанием углеводов и сахаров, как правило, приводит к падению уровня сахара в крови, что может спровоцировать приступ.

Он известен как реактивная гипогликемия и является одним из наименее известных триггеров мигрени.

Все о мигрени и соли

Потребление натрия и мигрень - непростая тема по нескольким причинам. Хотя слишком много натрия никому не полезно, высокий или низкий уровень натрия в организме может быть спусковым крючком для некоторых приступов мигрени.

Прием пищи с высоким содержанием соли может вызывать у некоторых людей приступы мигрени.Но некоторые воины-мигрени обнаруживают, что их атаки вызваны обезвоживанием и слишком малым количеством соли. Одно исследование показало, что когда люди потребляли больше натрия, количество сообщений о мигрени фактически уменьшалось ().

Глютен безопасен для большинства людей, но может вызвать приступ мигрени у людей с глютеновой болезнью или воспалительными заболеваниями кишечника.

Что мы знаем о глютене и мигрени

Глютен - это белок, содержащийся в продуктах из пшеницы, ржи, ячменя и тритикале (сочетание пшеницы и ржи).Он содержится во многих продуктах, таких как хлеб, макаронные изделия, пиво, пищевые красители и крупы.

Для многих людей с мигренью глютен не проблема. Однако исследования показывают, что люди с глютеновой болезнью (ЦБ) или другими воспалительными заболеваниями кишечника могут иметь более высокий риск развития мигрени и могут испытывать мигрень, связанную с глютеном. Одно недавнее исследование показало увеличение количества сообщений о мигрени у людей с CD или IBD.

Одно исследование обнаружило некоторые доказательства того, что глютен является пищевым триггером мигрени.Сообщается, что частота мигрени снизилась после использования диеты, устраняющей IgG ().

Чтобы понять, как глютен влияет на вас и вашу мигрень, вам может потребоваться пройти тестирование на антитела IgG (). Поговорите со своим врачом.


Другие триггеры питания


Перекус в течение дня может помочь избежать приступа мигрени. Не пропускайте приемы пищи.

Пропущенные обеды

По данным Migraine Trust, падение уровня сахара в крови после пропуска приемов пищи, голодания или диеты или приема пищи с высоким содержанием сахара может вызвать приступ мигрени ().

Вы можете избежать резкого скачка сахара в крови и надвигающейся боли, если будете есть питательные блюда в течение дня. Не пропускайте приемы пищи.

Обезвоживание

Обезвоживание - верный способ вызвать приступ мигрени. Недостаток воды, потливость, рвота и диарея - все это причины обезвоживания.

Научитесь распознавать признаки обезвоживания вашего тела. Это немного сложнее, чем просто чувство жажды. В одном исследовании сообщалось, что у женщин отмечались головные боли и капризность, когда они теряли 1.4% их массы тела в жидкости ()

В большинстве случаев питьевая вода облегчает симптомы обезвоживания. Как сказала отмеченная наградами актриса и воин с мигренью Кристин Ченовет: «Стучите по воде, люди!» Она клянется этим.

Тяга к еде - предупреждающий знак

Мечтаете ли вы о соленом гамбургере или о сладкой плитке шоколада, все мы в какой-то момент испытываем тягу к еде! Но для людей с мигренью тяга к еде может быть предупреждением о приближении приступа.

Тяга к еде может проявиться за один-два дня до приступа мигрени, сообщает The Mayo Clinic ().

Некоторые люди ошибочно принимают свою тягу к пище, вызывающую мигрень.

«Например, многие люди идентифицируют шоколад как спусковой механизм, но на самом деле может случиться так, что в начале приступа они хотят шоколада, они его едят, а затем чувствуют головную боль и болезненную часть приступа после еды», - Эндрю Чарльз из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сказал Migraine Again.

«Таким образом, они считают шоколад спусковым крючком, хотя на самом деле именно тяга к шоколаду свидетельствует о том, что у них уже началась головная боль», - объясняет доктор Чарльз.

Дневник или приложение о головной боли может выявить связь между определенным пристрастием к еде и началом приступа мигрени.

Как определить пищевые триггеры мигрени

Пищевые триггеры мигрени очень индивидуальны. Ведение дневника головной боли может помочь вам раскрыть свой.

Не у всех одни и те же пищевые триггеры мигрени.Триггеры также могут быть аддитивными, то есть определенная пища может подтолкнуть вас к порогу атаки только тогда, когда вы одновременно подвергаетесь воздействию других триггеров, таких как плохой сон или дополнительный стресс.

Чтобы определить ваши личные триггеры, связанные с едой, используйте дневник головной боли или приложение, такое как Migraine Buddy или N-1 Headache (ранее Curelator Headache), в течение 60-90 дней.

Как вести дневник питания

При ведении дневника питания важно записывать все, что вы ели и когда, а также любые симптомы.Также важно записать сложные факторы, такие как детали вашего менструального цикла (если применимо), основные погодные явления, внешние факторы стресса и режим сна.

Мобильные приложения избавляют вас от догадок, поскольку они часто учитывают погоду в вашем районе и предполагаемый режим сна, избавляя вас от необходимости добавлять эти данные самостоятельно. Поскольку триггеры являются аддитивными, вы можете однажды насладиться вызывающей пищей и столкнуться с проблемами, если съедите их в день с высоким стрессом, когда на улице назревает шторм.

Как только у вас будет более четкое представление о пищевых триггерах вашей собственной мигрени, вы сможете их избегать. Нет необходимости избегать целого ряда потенциально опасных продуктов.

Основатель

Migraine Again Паула К. Дюма отказалась от выдержанного сыра почти 15 лет, прежде чем обнаружила, что в этом нет никакой необходимости. Для нее это не было одним из ее личных триггеров при мигрени.

Стоит ли тестирование пищевой чувствительности?

Если триггеры мигрени связаны с едой или если такая возможность существует, вы можете обсудить с врачом вопрос о пищевой чувствительности или тестировании на аллергию.

Пищевая чувствительность - это не то же самое, что пищевая аллергия. Тестирование на пищевую чувствительность проводится с помощью теста на антитела IgG, который отличается от теста на выявление аллергии. Наука, лежащая в основе тестирования пищевой чувствительности и IgG, многообещающая, но все еще нова, - говорит Эми Саттон из Гарвардского университета ().

Примите участие в нашем опросе

Сравнение популярных диет при мигрени


Существует несколько различных диет для лечения мигрени, но исследований, посвященных им, мало. Правильное питание и определенные витамины и минералы могут помочь питать ваше тело и мозг.

Что такое элиминационная диета и стоит ли ее попробовать?

Элиминационная диета заключается в удалении из своего рациона длинного списка продуктов, которые могут вызвать приступ мигрени.

Элиминационные диеты - горячая тема для дискуссий в сообществе мигрени. Несмотря на небольшое количество доказательств эффективности, Американский фонд мигрени объясняет, что для уменьшения триггеров мигрени можно рассмотреть элиминационную диету. Но они должны выполняться под медицинским наблюдением, чтобы была оказана медицинская поддержка и питание ().

Популярные диеты для устранения мигрени

Некоторые из самых популярных диет для устранения мигрени включают:

Диета с низким содержанием тирамина

Если вы подозреваете, что тирамин играет роль в приступах мигрени, стоит попробовать диету с низким содержанием тирамина.

Продукты, которых следует избегать при этой диете от головной боли, по данным Национального фонда головной боли, включают ():

  • Ферментированные колбасы, мясо, хранящееся ненадлежащим образом или несвежее, переработанное мясо и тофу / темпе.
  • Выдержанные сыры
  • Овощи, такие как сырой лук, фасоль или бобы, квашеная капуста и ферментированные соевые продукты
  • Фрукты на основе цитрусовых, такие как апельсин, грейпфрут, мандарин, ананас, лимон и лайм
  • Напитки с кофеином
  • Напитки алкогольные, включая вино и пиво

Некоторые продукты с низким содержанием тирамина следует употреблять с осторожностью, например, продукты и напитки, содержащие нитраты или нитриты, концентрированные дрожжевые экстракты и пищевые добавки, такие как глутамат натрия (MSG), сульфиты и аспартам.

The Heal Your Headache Diet

Исцелите свою головную боль был написан неврологом Джоном Хопкинсом Дэвидом Бухгольцем, доктором медицины. Книга призвана предложить целостное руководство по ведению мигрени, позволяющее избежать быстрых решений и помочь вам повысить порог мигрени.

Часть книги описывает агрессивную элиминационную диету, основанную на 30-летнем клиническом опыте доктора Букхольца. В настоящее время нет клинических исследований, подтверждающих использование этой диеты при головной боли, и придерживаться этой диеты может быть сложно.Это остается спорным вопросом среди людей с мигренью и врачей, которые их лечат.

Тем не менее, в Интернете полно людей, которые нашли облегчение после диеты Heal Your Headache .

Кетогенная диета

Кетогенная диета, или «кето-диета», в наши дни в моде для похудания. Есть теории, что он может помочь и при мигрени.

Кетогенная диета направлена ​​на то, чтобы ввести ваше тело в состояние кетоза, когда ваше тело использует жир в качестве энергии вместо углеводов.(Помните, как сахарные аварии могут вызывать атаки?)

Кетоз возникает, когда вы едите большое количество жиров, умеренное количество белка и очень мало углеводов. При кетозе печень вырабатывает вещества, называемые кетонами ().

«Кетоновые тела обладают противовоспалительным действием, - говорит Керубино Де Лоренцо, исследователь из Римского университета Ла Сапиенца. Уменьшение количества воспалительных процессов увеличивает порог мигрени, делая организм менее уязвимым для приступа мигрени.

Хотя это звучит многообещающе, вердикт еще не вынесен.Предварительные исследования кето-диеты показали положительные результаты в снижении частоты мигрени, но мы все еще ждем убедительных результатов.

Примечание: кетогенная диета требует тщательного наблюдения квалифицированным врачом

Диета с низким содержанием гистамина

Гистамин вызывает не только сезонные аллергии. Это нейротрансмиттер в центральной нервной системе и сосудорасширяющее средство, которое вызывает расширение кровеносных сосудов (). Во время приступа мигрени вазодилатация кровеносных сосудов головного мозга вызывает головную боль.

У некоторых людей непереносимость гистамина, которая вызывает приступ мигрени при повышении уровня гистамина. Непереносимость гистамина вызвана низким уровнем аминоксидазы, фермента, ответственного за расщепление гистамина ().

Другой фермент, диаминоксидаза (DAO), метаболизирует гистамин, который был съеден. У некоторых людей низкий уровень ДАО, что не позволяет им полностью метаболизировать гистамин. Это может вызвать симптомы, похожие на аллергическую реакцию.

«Центральные рецепторы h4 [гистамина], по-видимому, играют роль в мигрени, что заслуживает дальнейшего изучения.Гистаминергическая система может быть целью нового лекарства от мигрени », - заключил один из исследований гистамина и мигрени ().

Диета с низким содержанием гистамина может принести облегчение людям, чувствительным к ней. Диета с низким содержанием гистамина похожа на диету с низким содержанием тирамина.

Продукты с высоким содержанием гистамина, которых следует избегать, включают ():

  • Спирт
  • Маринованные продукты и уксус
  • Консервы
  • Выдержанные сыры, копчености и бобы
  • Орехи (особенно грецкие и кешью)
  • Моллюски
  • Конфеты и какао-продукты
  • Готовые / готовые блюда
  • Продукты, содержащие консерванты и искусственные красители

Некоторым людям с мигренью может помочь элиминационная диета, хотя они остаются спорными.

Противовоспалительная диета

Воспаление является источником боли, а во время приступа мигрени может воспалиться мозг. Многие люди с мигренью пробуют противовоспалительный подход к диете против головной боли.

Клиника Мэйо объясняет, что противовоспалительная диета включает в себя сбалансированное питание цельными продуктами, такими как ():

  • Свежие фрукты и овощи
  • Необработанные продукты
  • Цельное зерно
  • Рыба
  • Чай
  • Темный шоколад
  • Красное вино

Однако некоторые из этих вариантов могут быть триггером.Лучшая диета для вас основана на ваших индивидуальных пищевых триггерах.

Добавление пищевых добавок или продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот в диету при мигрени также может помочь уменьшить воспаление. Продукты с высоким содержанием Омега-3 включают ():

  • Жирная рыба, такая как лосось, сардины, скумбрия, сельдь, треска, белая рыба, тунец, анчоусы
  • Семена, особенно семена конопли, семена чиа, семена льна
  • Грецкие орехи
  • Яичные желтки

Продукты и рецепты, благоприятные для мигрени

Иногда легче сосредоточиться на том, что вы можете съесть , чем на том, что вы не можете.

Одна из наших самых популярных статей «10 лучших продуктов, богатых питательными веществами, которые помогают при мигрени», посвящена основным продуктам, которые следует добавить в свой рацион. В большинстве из них есть витамины и минералы, которые помогают предотвратить приступы.

К продуктам, которые помогают бороться с приступами мигрени, относятся:

  • Лосось
  • Имбирь
  • Киноа
  • Инжир
  • Темный шоколад
  • Черника
  • Яйца
  • Спаржа
  • Брокколи
  • Кале
  • Оливковое масло
  • Семена чиа

Продукты, богатые магнием

Многие люди с мигренью испытывают дефицит магния.Магний известен как «релаксирующий минерал», и он важен для снижения напряжения во всем теле.

Многие факторы могут способствовать дефициту магния, например, стресс, низкое потребление пищи, чрезмерное выведение магния, наследственные состояния и проблемы с абсорбцией (). Людям, борющимся с мигренью, необходимо повышать содержание магния в рационе.

Добавляя в рацион при головной боли продукты, богатые магнием, например зелень, вы также можете подумать об ограничении употребления кофе, газированных напитков, соли, сахара и алкоголя.

Больше продуктов, богатых магнием:

  • Кале
  • Шпинат
  • Тыквенные семечки
  • Семена подсолнечника
  • Киноа
  • Швейцарский мангольд
  • Зародыши пшеницы

Многие врачи рекомендуют добавлять в диету при мигрени пищевые добавки. Для профилактики мигрени рекомендуется около 400 мг магния в день ().

Свежие фрукты и овощи, особенно зелень и продукты с магнием, могут помочь предотвратить приступы.По возможности старайтесь готовить свежие продукты дома

Что есть во время приступа мигрени

Что есть во время приступа мигрени, зависит от ваших симптомов и индивидуальных пищевых триггеров. Лучше всего подойдут простые, но питательные продукты без излишка соли или сахара.

Попробуйте некоторые из наших рецептов для лечения мигрени, например:

Для получения дополнительных рецептов против мигрени ознакомьтесь с коллекцией рецептов Migraine Again.

Что пить во время приступа мигрени

Даже если вам не хочется есть или пить, обезвоживание определенно ухудшит ваши симптомы.Приступы мигрени часто сопровождаются тошнотой или рвотой, из-за чего еда кажется непривлекательной. Поймите, почему здесь.

Даже у людей, у которых нет тошноты и рвоты, гастропарез может возникнуть во время приступа мигрени. Это когда ваша пищеварительная система перестает функционировать.

Что можно есть или пить во время приступа? Эти напитки выполняют двойную функцию, помогая вам чувствовать себя лучше и одновременно увлажняя вас:

Другие напитки против мигрени можно найти здесь.

Очень важно избегать обезвоживания во время приступа мигрени.

Общие советы по здоровому питанию при мигрени

Жить с мигренью - значит жить с большим выбором. Каждый раз, когда вы тянетесь перекусить или выпить, у вас есть возможность либо накормить свой мозг, либо повысить риск приступа.

Сосредоточение внимания на нескольких важных моментах может помочь вам предотвратить симптомы мигрени и снять стресс, связанный с принятием стольких решений.

  • Знайте свои триггеры и по возможности избегайте их
  • Не пропускайте приемы пищи, особенно завтрак
  • Перекусывайте в течение дня, чтобы избежать головной боли от голода и низкого уровня сахара в крови
  • Избегайте полуфабрикатов - сосредоточьтесь на краях продуктового магазина, а не на средних проходах
  • Пейте много воды
  • Готовьте свежие блюда из дома
  • Рассмотрите возможность приема таких добавок, как магний, витамин B2 и коэнзим Q-10
  • Поддерживать здоровую массу тела

Начни с малого.Принимайте это один день, по одной закуске за раз. Заручитесь помощью своей семьи.

Через некоторое время здоровые привычки станут второй натурой, и пища, вызывающая мигрень, исчезнет.

Есть ли у вас пищевые триггеры для мигрени? Вы пробовали диету при мигрени или диету от головной боли?

Поговорите со своим врачом о диете при головной боли и потенциальных пищевых триггерах мигрени.

СКАЧАТЬ И СОХРАНИТЬ СТАТЬЮ (PDF) >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

.

10 продуктов, вызывающих мигрень

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также