Употребление каких продуктов наиболее часто является причиной ботулизма


Ботулизм

\n

\nСпоры, вырабатываемые Clostridium botulinum устойчивы к высоким температурам и широко распространенные в окружающей среде. При отсутствии кислорода эти споры прорастают, развиваются и начинают выделять токсины. Существует 7 разных форм ботулотоксина – типы A – G. Четыре из них (типы A, B, E и в редких случаях F) вызывают ботулизм человека. Типы C, D и E вызывают болезнь у млекопитающих, птиц и рыб.

\n

\nБотулотоксины попадают в организм при потреблении продуктов, не прошедших надлежащую обработку, в которых бактерии или споры выживают и вырабатывают токсины. Основной причиной ботулизма человека является пищевая интоксикация, но он может быть вызван кишечной инфекцией у детей грудного возраста, раневыми инфекциями и в результате вдыхания.

\n

Симптомы пищевого ботулизма

\n

\nБотулотоксины нейротоксичны и поэтому оказывают воздействие на нервную систему. Для пищевого ботулизма характерен нисходящий вялый паралич, который может приводить к дыхательной недостаточности.

\n

\nРанними симптомами являются сильная утомляемость, слабость и головокружение, за которыми обычно следуют затуманенное зрение, сухость во рту, а также затрудненные глотание и речь. Могут также иметь место рвота, диарея, запор и вздутие живота. По мере прогрессирования болезни может появляться слабость в шее и руках, после чего поражаются дыхательные мышцы и мышцы нижней части тела. Температура не повышается и потери сознания не происходит.

\n

\nПричиной этих симптомов является не сама бактерия, а вырабатываемый ею токсин. Симптомы обычно появляются через 12–36 часов (минимум через 4 часа и максимум через 8 дней) после экспозиции. Показатели заболеваемости ботулизмом низкие, но показатели смертности высокие в случае, если не будет быстро поставлен правильный диагноз и незамедлительно предоставлено лечение (введение на ранних стадиях антитоксина и интенсивная искусственная вентиляция легких). Болезнь может заканчиваться смертельным исходом в 5–10% случаев.

\n

Экспозиция и передача

\n

Пищевой ботулизм

\n

\nC. botulinum является анаэробной бактерией — это означает, что она может развиваться только при отсутствии кислорода. Пищевой ботулизм развивается в случае, когда бактерии C. botulinum растут и вырабатывают токсины в пищевых продуктах до их потребления. C. botulinum вырабатывает споры, которые широко распространены в окружающей среде, включая почву, а также речную и морскую воду.

\n

\nРост бактерий и выработка токсина происходят в продуктах с низким содержанием кислорода и при определенном сочетании температуры хранения и параметров консервации. Чаще всего это происходит в пищевых продуктах легкой консервации, а также в продуктах, не прошедших надлежащей обработки, консервированных или бутилированных в домашних условиях. В кислой среде (pH менее 4,6) развития C. botulinum не происходит, и поэтому в кислых продуктах токсин не вырабатывается (однако низкий уровень pH не разрушает токсинов, выработанных ранее). Для предотвращения роста бактерий и выработки токсина используются также низкие температуры хранения в сочетании с определенными уровнями содержания соли и/или кислотности.

\n

\nБотулотоксин обнаружен в широком ряде пищевых продуктов, включая низкокислотные консервированные овощи, такие как зеленая фасоль, шпинат, грибы и свекла; рыбу, такую как консервированный тунец, ферментированная, соленая и копченая рыба; и мясные продукты, такие как ветчина и сосиски. Продукты питания меняются в зависимости от стран и отражают местные особенности питания и методики консервации пищевых продуктов. Иногда ботулотоксины обнаруживаются в продуктах промышленного приготовления.

\n

\nНесмотря на то, что споры C. botulinum устойчивы к высоким температурам, токсин, вырабатываемый бактериями, которые развиваются из спор в анаэробных условиях, разрушается при кипячении (например, при температуре внутри >85C в течение пяти или более минут). Поэтому, чаще всего причиной ботулизма человека являются готовые к употреблению продукты в упаковках с низким содержанием кислорода.

\n

\nДля выяснения причины и предотвращения дальнейших случаев заболевания необходимо незамедлительно получить образцы продуктов, причастных к предполагаемым случаям заболевания, поместить их в надлежащие герметически закрытые контейнеры и направить в лаборатории.

\n

Детский ботулизм

\n

\nДетский ботулизм развивается, в основном, у детей в возрасте до 6 месяцев. В отличие от пищевого ботулизма, вызываемого потреблением уже выработанных токсинов в пищевых продуктах (см. пункт «a» выше), детский ботулизм развивается в случае, когда дети проглатывают споры C. botulinum, из которых развиваются бактерии, колонизирующие кишечник и выделяющие токсины. У большинства взрослых людей и детей старше 6 месяцев этого не происходит, потому что естественные защитные механизмы кишечника, формирующиеся позже, предотвращают прорастание спор и рост бактерий.

\n

\nКлинические симптомы у детей грудного возраста включают запор, потерю аппетита, слабость, измененный плач и четко выраженную утрату способности держать головку. Существует несколько вероятных источников инфицирования детским ботулизмом, но определенное число случаев заболевания ассоциируется с медом, зараженным спорами. Поэтому, родителям и лицам, осуществляющим уход за детьми, не следует давать мед детям в возрасте до 1 года.

\n

Раневой ботулизм

\n

\nРаневой ботулизм развивается редко, в случаях, когда споры попадают в открытую рану и способны размножаться в анаэробных условиях. Симптомы схожи с пищевым ботулизмом, но могут появляться через две недели. Эта форма болезни связана с токсикоманией, в частности с инъекциями героина.

\n

Ботулизм в результате вдыхания

\n

\nБотулизм редко развивается в результате вдыхания. Такие случаи не происходят в естественных условиях, они связаны, например, со случайными или предумышленными событиями (такими как биотерроризм), которые приводят в высвобождению токсинов в аэрозолях. Клиническая картина в случае ботулизма, развивающегося в результате вдыхания, схожа с клинической картиной при пищевом ботулизме. Средняя летальная доза для людей оценивается на уровне 2 нанограммов ботулотоксина на килограмм веса тела, что примерно в 3 раза превышает аналогичный показатель в случаях пищевого ботулизма.

\n

\nСимптомы появляются через 1–3 дня после вдыхания токсинов или через более длительный период времени в случае более низких уровней интоксикации. Симптомы развиваются так же, как и при пищевом ботулизме, и на завершающей стадии происходит паралич мышц и недостаточность дыхания.

\n

\nПри подозрении на воздействие токсина путем вдыхания аэрозоли необходимо предотвратить дополнительное воздействие на пациента и других людей. Следует снять с пациента одежду и хранить ее в полиэтиленовых пакетах до тех пор, пока она не будет тщательно выстирана в воде с мылом. Пациент должен принять душ и незамедлительно пройти дезинфекцию.

\n

Другие типы интоксикации

\n

\nТеоретически ботулизм может передаваться через воду в результате проглатывания токсина, выработанного ранее. Однако, учитывая тот факт, что при обработке воды (такой как кипячение или дезинфекции 0,1-процентным раствором гипохлорита) токсин разрушается, такой риск считается низким.

\n

\nБотулизм неопределенного происхождения обычно регистрируется среди взрослых людей в тех случаях, когда не установлен источник пищевого или раневого ботулизма. Эти случаи сопоставимы с детским ботулизмом и могут происходить при изменении нормальной флоры кишечника в результате хирургических вмешательств или терапии антибиотиками.

\n

\nЗарегистрированы неблагоприятные реакции на чистый токсин, используемый среди пациентов в медицинских и/или косметических целях, дополнительную информацию см. ниже в разделе «Ботокс»).

\n

Ботокс

\n

\nБактерия C. botulinum используется для производства ботокса — фармацевтического препарата, применяемого преимущественно для инъекций в клинических и косметических целях. Для ботокса используется очищенный и сильно разбавленный ботулинический нейротоксин типа А. Процедуры проводятся в медицинских учреждениях в соответствии с потребностями пациента и обычно хорошо переносятся, хотя в редких случаях наблюдаются побочные реакции.

\n

Диагностирование и лечение

\n

\nДиагноз обычно ставится на основе истории болезни и клинического осмотра при последующем лабораторном подтверждении, включающем демонстрацию присутствия ботулотоксина в сыворотке, стуле или пищевых продуктах или выращивание культуры C. botulinum в образцах стула, раневой жидкости или пищевых продуктов. Иногда ставится ошибочный диагноз ботулизма, так как его часто принимают за инсульт, синдром Гийена-Барре или тяжелую миастению.

\n

\nПосле постановки клинического диагноза необходимо как можно скорее ввести антитоксин. Раннее введение антитоксина эффективно снижает показатели смертности. В случае тяжелого ботулизма требуется поддерживающая терапия, в частности искусственная вентиляция легких, которая может требоваться в течение нескольких недель и даже месяцев. Антибиотики не требуются (за исключением случаев раневого ботулизма). Существует вакцина против ботулизма, но она редко используется, так как ее эффективность не оценена полностью и были зарегистрированы неблагоприятные реакции.

\n

Профилактика

\n

\nПрофилактика пищевого ботулизма основана на надлежащей практике приготовления пищевых продуктов, в частности во время тепловой обработки/стерилизации, и гигиене.

\n

\nПищевой ботулизм можно предотвращать путем инактивации бактерии и ее спор в стерилизованных путем нагрева (например, в автоклаве) или консервированных продуктах или путем подавления роста бактерий и выработки токсинов в других продуктах. Вегетативные формы бактерии могут быть уничтожены при кипячении, но споры могут оставаться жизнеспособными даже при кипячении в течение нескольких часов. Тем не менее, споры можно уничтожить путем тепловой обработки при очень высоких температурах, например при промышленном консервировании

\n

\nПромышленной тепловой пастеризации (включая пастеризованные продукты в вакуумной упаковке и продукты горячего копчения) может быть недостаточно для уничтожения всех спор и, поэтому, безопасность этих продуктов должна быть основана на предотвращении бактериального роста и выработки токсина. Низкие температуры в сочетании с содержанием соли и/или кислой средой препятствуют росту бактерий и выработке токсина.

\n

\nБрошюра ВОЗ «Пять важнейших принципов безопасного питания» служит основой образовательных программ для подготовки лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов, и для просвещения их потребителей. Они особенно важны для предотвращения пищевых отравлений.

\n

\nЭто следующие пять принципов:

\n
    \n
  • соблюдайте чистоту;
  • \n
  • отделяйте сырое от готового;
  • \n
  • проводите тщательную тепловую обработку;
  • \n
  • храните продукты при безопасной температуре;
  • \n
  • используйте чистую воду и чистое пищевое сырье.
  • \n
\n

Деятельность ВОЗ

\n

\nВспышки ботулизма происходят редко, но они являются чрезвычайными ситуациями в области общественного здравоохранения, которые требуют быстрого распознания для выявления источника инфекции, определения типа вспышки болезни (среди естественных, случайных или потенциально преднамеренных), предотвращения других случаев заболевания и эффективного лечения пострадавших пациентов. Успех лечения в значительной мере зависит от раннего диагностирования и быстрого введения ботулинического антитоксина.

\n

\nРоль ВОЗ в принятии ответных мер на вспышки ботулизма, которые могут иметь международное значение, заключается в следующем:

\n
    \n
  • Эпиднадзор и выявление: ВОЗ поддерживает усиление национальных систем эпиднадзора и международного предупреждения для обеспечения быстрого выявления вспышек болезней на местах и принятия эффективных международных ответных мер. Основным инструментом ВОЗ для проведения эпиднадзора, осуществления координации и принятия ответных мер является Международная сеть органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН), которая связывает национальные органы государств-членов, ответственных за управление событиями в области безопасности пищевых продуктов. Эта сеть находится в совместном управлении ФАО и ВОЗ.
  • \n
  • Оценка риска: в основе ответных мер ВОЗ лежит методология оценки риска, которая включает определение типа вспышки болезни — является ли она естественной, случайной или, возможно, преднамеренной. ВОЗ также предоставляет научные оценки в качестве основы для международных стандартов безопасности пищевых продуктов, руководящих принципов и рекомендаций, разрабатываемых Комиссией Кодекс Алиментариус.
  • \n
  • Изоляция источника инфекции: ВОЗ координирует деятельность с национальными и местными органами для сдерживания дальнейшего распространения вспышек болезней.
  • \n
  • Оказание содействия: ВОЗ координирует действия международных учреждений, экспертов, национальных лабораторий, авиакомпаний и коммерческих организаций по мобилизации оборудования, средств и материалов, необходимых для принятия ответных мер, включая поставки и введение ботулинического антитоксина.
  • \n
\n

 

","datePublished":"2018-01-10T10:22:00.0000000+00:00","image":"https://www.who.int/images/default-source/imported/foodborne-trematodiases-jpg.jpg?sfvrsn=3f9ed163_0","publisher":{"@type":"Organization","name":"World Health Organization: WHO","logo":{"@type":"ImageObject","url":"http://www.who.int/Images/SchemaOrg/schemaOrgLogo.jpg","width":250,"height":60}},"dateModified":"2018-01-10T10:22:00.0000000+00:00","mainEntityOfPage":"https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/botulism","@context":"http://schema.org","@type":"Article"};

видов ботулизма | Ботулизм

Пять основных видов ботулизма:

  • Ботулизм пищевого происхождения может возникнуть при употреблении в пищу продуктов, загрязненных ботулиническим токсином. Обычными источниками пищевого ботулизма являются домашние продукты, которые неправильно консервировали, консервировали или ферментировали. Купленные в магазине продукты, хотя и встречаются редко, могут быть загрязнены ботулотоксином.
  • Раневой ботулизм может возникнуть, если споры бактерий попадают в рану и выделяют токсин.У людей, употребляющих инъекционные наркотики, больше шансов заболеть раневым ботулизмом. Раневой ботулизм также возникает у людей после травм, например, в результате аварии на мотоцикле или операции.
  • Детский ботулизм может возникнуть, если споры бактерий попадают в кишечник младенца. Споры разрастаются и производят токсин, вызывающий болезнь.
  • Кишечный токсикоз взрослых (также известный как кишечная колонизация взрослых) ботулизм - очень редкий вид ботулизма, который может возникнуть, если споры бактерий попадают в кишечник взрослого, разрастаются и вырабатывают токсин (аналогично детскому ботулизму).Хотя мы не знаем, почему люди заболевают этим видом ботулизма, люди с серьезными заболеваниями, поражающими кишечник, могут с большей вероятностью заболеть.
  • Ятрогенный ботулизм может возникнуть, если введено слишком много ботулинического токсина по косметическим причинам, например, для устранения морщин, или по медицинским причинам, например, при мигрени.

Все виды ботулизма могут привести к летальному исходу и требуют неотложной медицинской помощи. Если у вас или вашего знакомого есть симптомы ботулизма, немедленно обратитесь к врачу или в пункт неотложной помощи.

Далее: Узнайте о симптомах ботулизма>

.

Ботулизм - лучший канал здоровья

Ботулизм - редкое, но потенциально смертельное заболевание, вызывающее прогрессирующую слабость. Это вызвано токсинами, вырабатываемыми бактерией Clostridium botulinum. Хотя бактерия обнаруживается во всем мире в почве и отложениях, где она не вызывает проблем, она может попасть в организм через порезы или может расти и производить сильнодействующие нервные токсины в продуктах, которые не были должным образом приготовлены, консервированы или консервированы.

Ботулизм считается неотложной медицинской помощью.Если не лечить, это может привести к смерти.

Виды ботулизма

Существует три типа ботулизма:

  • Кишечный ботулизм
  • пищевой ботулизм
  • раневой ботулизм.

Кишечный ботулизм

Кишечный ботулизм - наиболее распространенная форма ботулизма. Наиболее восприимчивы дети в возрасте до 12 месяцев, но взрослые, у которых есть определенные желудочно-кишечные проблемы, также могут подвергаться риску. Инкубационный период кишечного ботулизма неизвестен.

Эта форма ботулизма вызывается употреблением пищи, особенно меда, пыли или почвы, содержащей споры Clostridium botulinum, которые затем размножаются в кишечном тракте и производят токсины.

В то время как мед считается источником кишечного ботулизма в Соединенных Штатах, до сих пор ни один австралийский мед не содержал эту бактерию. Здоровые взрослые обычно не страдают от этого, потому что у них есть естественная защита в желудочно-кишечном тракте.

Пищевой ботулизм

В то время как кишечный ботулизм предполагает употребление в пищу самих организмов ботулизма, пищевой ботулизм предполагает употребление в пищу токсинов, образованных бактериями в пище.Эти токсины всасываются из кишечника и действуют на нервную систему пациента.

Симптомы пищевого ботулизма очень серьезны, и без интенсивной терапии отравление часто заканчивается смертельным исходом. Симптомы обычно возникают между 12 и 36 часами после употребления зараженной пищи.

Большинство случаев ботулизма у людей вызвано неправильно приготовленными, консервированными или консервированными продуктами, в которых рост бактерии произвел токсины.

Рана ботулизма

Эта редкая форма ботулизма вызывается зараженной почвой или гравием, попадающим в рану.Восприимчивы также потребители внутривенных наркотиков. Симптомы проявляются через четыре дня или две недели.

Симптомы ботулизма у взрослых

Симптомы ботулизма у взрослых включают:

  • сухость во рту
  • тошнота
  • рвота
  • Проблемы с глотанием
  • трудности речи
  • нарушения зрения, например двоение в глазах
  • усиливающаяся слабость и, в конечном итоге, паралич, прогрессирующий от конечностей к телу и, наконец, к дыхательным мышцам, включая диафрагму
  • затрудненное дыхание.

Симптомы ботулизма у младенцев

Симптомы ботулизма у младенцев включают:

  • запор
  • Плохое сосание и кормление
  • давится и давится
  • слабый, плачущий
  • уменьшение движений конечностей
  • Неспособность контролировать движения головы
  • нарастающая слабость и вялость
  • паралич
  • затрудненное дыхание.

Лечение ботулизма

Ботулизм требует неотложной медицинской помощи.Наиболее важным лечением ботулизма является поддерживающая терапия, включая вспомогательное дыхание с использованием аппарата ИВЛ при затрудненном дыхании и внутривенное введение жидкости, если человек не может глотать. Антитоксин против ботулизма следует назначать раньше, если возможно, чтобы уменьшить тяжесть симптомов.

Ботулизм и домашние консервы

Будьте осторожны при приготовлении домашних консервов.

Ботулизм был связан с консервированными продуктами, а в последнее время - с овощами в масле и некоторыми другими продуктами.Выбросьте все сырые или консервированные продукты, на которых есть признаки испорченности.

При консервировании или хранении продуктов в домашних условиях уделяйте особое внимание гигиене, времени приготовления, давлению, температуре, охлаждению и хранению. Приготовление под давлением - единственный рекомендуемый метод консервирования таких продуктов, как мясо, птица, морепродукты и большинство овощей.

Убедитесь, что вы используете правильное оборудование, правильно стерилизуете контейнеры и всегда выполняете инструкции производителя для вашего оборудования.Используйте только рецепты с проверенными пропорциями ингредиентов и обязательно следуйте рекомендациям по времени, давлению и безопасным методам консервирования, соответствующим размеру контейнера, стилю упаковки и виду перерабатываемых продуктов.

Не пробуйте еду из вздутых контейнеров или еду, которая «пенится» или имеет неприятный запах. Не полагайтесь только на запахи или «выдутые» контейнеры, чтобы сигнализировать о загрязнении пищевых продуктов - не всегда удается обнаружить бактерии Clostridium botulinum таким образом. Если сомневаетесь, выбросьте.

Профилактика заражения ботулизмом у младенцев

Стратегии профилактики включают:

  • Не давайте мед детям младше 12 месяцев.
  • Не подпускайте новорожденных детей к земле до тех пор, пока их культя пуповины не отпадет, а пупок полностью не заживет.
  • Будьте осторожны при приготовлении, обращении и хранении твердой пищи для младенцев.

Другие меры против ботулизма

Другие способы снизить риск ботулизма включают:

  • Тщательно промойте рану антибактериальным мылом и держите в чистоте.
  • Избегайте инъекционного употребления запрещенных наркотиков.

Куда обратиться за помощью

  • В экстренных случаях звоните 000, скорая помощь
  • Ваш врач
  • Департамент здравоохранения и социальных служб Тел. 1300 651160 - для сообщения о ботулизме пищевого происхождения (это должно быть сделано как можно скорее, чтобы можно было установить источник и отозвать зараженную пищу)
.

Профилактика | Ботулизм | CDC

Многие случаи ботулизма можно предотвратить.

Пищевой ботулизм

Многие случаи пищевого ботулизма произошли после того, как люди ели консервированные в домашних условиях, консервированные или ферментированные продукты, загрязненные токсинами. Продукты могли быть заражены, если они не были правильно консервированы (обработаны).

Продукты с низким содержанием кислоты являются наиболее частым источником случаев ботулизма, связанного с домашним консервированием. Примеры продуктов с низким содержанием кислоты:

Домашнее консервирование: защитите себя от ботулизма

  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Свекла
  • Кукуруза
  • Картофель

Выявление новых источников пищевого ботулизма продолжается.Заражение может произойти при неправильном обращении с пищевыми продуктами при их приготовлении, хранении или использовании потребителями. Вот некоторые примеры зараженных пищевых продуктов:

  • Чеснок измельченный в масле
  • Консервированный сырный соус
  • Томаты консервированные
  • Морковный сок
  • Запеченный картофель в фольге

На Аляске большинство случаев пищевого ботулизма вызывается ферментированной рыбой и другими водными животными.

Если вы сохраняете, консервируете или ферментируете свои собственные продукты, вы можете снизить вероятность того, что эти продукты вызывают у вас, членов вашей семьи или друзей ботулизм:

  • Следуя инструкциям по безопасному домашнему консервированию, рекомендованным U.S. Министерство сельского хозяйства в Полном руководстве USDA по домашнему консервированию Внешний значок
  • Соблюдение всех инструкций по мытью, чистке и стерилизации предметов, используемых при консервировании
  • Использование автоклавов для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как картофель, большинство других овощей и мясо

Каждый может снизить вероятность заражения ботулизмом:

  • Охлаждение домашних масел, настоянных на чесноке или травах, и удаление неиспользованных масел через 4 дня.
  • Храните запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу, горячим (при температуре выше 140 ° F) до тех пор, пока он не будет подан на стол, или охладите его с ослабленной фольгой.
  • Охлаждение любых консервированных или маринованных продуктов после того, как вы их открыли.

Раненый ботулизм

Предотвратите ботулизм на ранах, поддерживая чистоту ран. Если раны инфицированы, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Рана может быть инфицирована, если она:

  • Красный
  • Опухание
  • Болезненный
  • Теплый на ощупь
  • Полный гной или другой дренаж
  • Сопровождается лихорадкой

Не все раны, вызванные ботулизмом, проявляют эти общие симптомы раневой инфекции.Если у вас есть рана и у вас появились симптомы ботулизма, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Люди, употребляющие запрещенные наркотики, такие как героин с черной смолой, более подвержены раневому ботулизму, чем люди, не употребляющие инъекционные наркотики. Люди, заразившиеся ботулизмом в результате инъекций запрещенных наркотиков, могут не иметь явно инфицированного места инъекции. Узнайте больше о профилактике ботулизма ран, вызванного инъекционным употреблением наркотиков.

Раневой ботулизм может возникнуть после травм, например, после аварии на мотоцикле или после операций.Будьте внимательны к признакам инфекции.


Детский ботулизм

Несколько младенцев в Техасе заболели детским ботулизмом после употребления медовых пустышек. Не давайте мед или продукты на его основе, в том числе медовые пустышки, детям младше 12 месяцев. Узнать больше Внешний значок>

Большинство случаев младенческого ботулизма невозможно предотвратить, так как бактерии, вызывающие болезнь, находятся в почве и пыли. Бактерии можно найти внутри домов на полах, коврах и столешницах - даже после уборки.Практически для всех здоровых детей и взрослых употребление спор ботулизма не опасно и не вызывает ботулизма (опасен токсин). По непонятным нам причинам некоторые дети заболевают ботулизмом, когда споры попадают в их пищеварительный тракт, растут и производят токсин.

Мед может содержать бактерии, вызывающие детский ботулизм, поэтому не давайте мед детям младше 12 месяцев. Мед безопасен для людей от 1 года и старше. Узнайте больше о младенческом ботулизме из внешнего значка программы «Лечение и профилактика младенческого ботулизма».


Колонизация кишечника у взрослых

Колонизация кишечника взрослых (также называемая кишечной токсемией взрослых) - очень редкий тип ботулизма. Люди, у которых есть заболевания, которые изменяют структуру или правильную работу их кишечника (кишечника), могут подвергаться более высокому риску. Только у нескольких людей была диагностирована кишечная токсемия у взрослых, и ученые не до конца понимают, как человек заражается этим типом ботулизма. Это может быть похоже на детский ботулизм, который невозможно предотвратить.


Ятрогенный ботулизм

Вы можете предотвратить ятрогенный (заболевание, вызванное медицинским обследованием или лечением) ботулизм, сделав инъекции ботулинического токсина только лицензированным практикующим врачом:

  • Если вам нужна инъекция ботулотоксина при каком-либо заболевании, ваш врач выберет наиболее безопасную дозу.
  • Если вам сделали инъекцию ботулотоксина по косметическим причинам, обязательно обратитесь к лицензированному специалисту.
.

Бактерии и вирусы | FoodSafety.gov

Источники
  • Непастеризованное (сырое) молоко и молочные продукты.
  • Мягкий сыр из непастеризованного молока, например, кесо фреско, фета, бри, камамбер.
  • Сырые фрукты и овощи (например, ростки).
  • Мясные деликатесы и хот-доги, готовые к употреблению.
  • Паштеты или мясные пасты охлажденные.
  • Морепродукты охлажденные копченые.
  • Имейте в виду, что латиноамериканские сыры, приготовленные из пастеризованного молока, такие как queso fresco, вызывают инфекцию Listeria , скорее всего, потому, что они были заражены во время сыроварения.
Инкубационный период от 7 до 70 дней
Симптомы Listeria может вызывать лихорадку и диарею, как и другие микробы пищевого происхождения, но этот тип инфекции Listeria диагностируется редко.

Симптомы у людей с инвазивным листериозом, означающие, что бактерии распространились за пределы кишечника, включают:

  • Для беременных: жар, утомляемость, мышечные боли. У беременных женщин также могут отсутствовать симптомы, но может наблюдаться гибель плода, преждевременные роды или инфицирование новорожденного.
  • Для всех остальных: ригидность шеи, спутанность сознания, потеря равновесия и судороги в дополнение к лихорадке и мышечным болям.
Продолжительность болезни Дней в недель
Кто подвержен риску
  • Взрослые от 65 лет и старше
  • Беременные и их новорожденные
  • Люди с ослабленной иммунной системой в результате болезни или лечения
Что делать При инвазивном листериозе своевременное введение антибиотиков может вылечить инфекцию.Беременным женщинам назначают антибиотики, чтобы предотвратить инфицирование будущего ребенка.
Профилактика
  • Не пейте сырое (непастеризованное) молоко и не ешьте мягкие сыры, приготовленные из него, например, queso fresco.
  • Нагрейте хот-доги, мясное ассорти и мясные деликатесы до внутренней температуры 165 ° F или до горячего пара перед едой.
  • Сразу же съешьте разрезанную дыню или поставьте ее в холодильник.
  • Люди из группы повышенного риска не должны есть следующие продукты:
    • Охлажденные паштеты или мясные пасты из гастронома или мясного прилавка или из охлаждаемой части магазина
    • Охлажденные копченые морепродукты, если они не консервированные, не предназначенные для длительного хранения или не находятся в готовом блюде, таком как запеканка
    • Сырые или слегка приготовленные проростки любых видов
    • Мягкий сыр, такой как queso fresco, queso blanco, panela, short, камамбер, с голубыми прожилками или фета, если не указано, что он изготовлен из пастеризованного молока
  • Люди из группы повышенного риска должны знать, что латиноамериканские сыры, приготовленные из пастеризованного молока, такие как queso fresco, вызвали инфекцию Listeria , скорее всего, потому, что они были заражены во время сыроделия.
.

Смотрите также