Какие продукты повышают кислотность


Продукты, повышающие кислотность желудка (таблица)

Нормальная кислотность желудка – важный показатель здоровья. Это залог отсутствия проблем с ЖКТ. Высокая или пониженная кислотность желудка ведет к различным заболеваниям, в том числе к онкологии. Симптомы и лечение нарушенного баланса – сфера гастроэнтерологов.

Опасность отклонения кислотности от нормы

При неправильной работе ЖКТ пища плохо переваривается, организм недополучает питательные вещества. Недостаточный уровень кислоты стимулирует процессы брожения в животе, кишечнике, способен вызвать анацидный гастрит, гастродуоденит, злокачественные новообразования.

Избыток провоцирует язвы, проблемы с поджелудочной железой. Людям, чей уровень рН больше или меньше положенного, необходимо знать, какая пища увеличит кислотность. Это позволит правильно скорректировать рацион, нормализовать количество щелочи. Признаки пониженной кислотности желудка – тошнота, метеоризм, частая отрыжка воздухом, чувство тяжести после еды.

Общая характеристика продуктов, повышающих кислотность

Продукты, повышающие кислотность желудка, отличаются от других значительным содержанием определенных микроэлементов. Это магний, калий, кальций, а также натрий. Таблица показывает, где содержится больше всего конкретных микроэлементов.

КалийКальцийНатрийМагний

мандарины
сояосетркунжут
бананычечевицасардинасемена льна
апельсиныфасолькамбаласемена подсолнуха
лимонгорохкреветкисемена тыквы
редиссырракикедровые орехи
томатытворогмидиигрецкие орехи
морковьзлакиосьминогкакао
курагаовощиустрицышоколад
изюмфруктытоматыгорох
инжирягодыогурцычечевица
черносливпетрушкасвеклафасоль
орехи зеленый лукморковькапуста морская
рыбаукропфасольгрибы
печеньзлакичечевицапшенная крупа
злакиминдальбобыабрикосы
творогмакгорох
кабачкикунжуткрупы
грейпфрутыкинза

Все перечисленные продукты важны для человеческого организма. Однако людям с повышенной кислотностью следует свести их употребление к минимуму. Тем, у кого рН недостаточно, необходимо следить, чтобы калия, кальция, натрия, магния присутствовало в меню больше.

Алкогольные напитки

Спиртное – один из основных врагов нормальной кислотно-щелочной среды. Даже небольшие дозы вызывают серьезный выброс вещества, разъедающего стенки желудка. Врачи утверждают, что сильнее других вредят такие напитки:

  • вино;
  • настойки на спирту;
  • шампанское;
  • нефильтрованное пиво.

Регулярное употребление алкоголя неизбежно приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом, решить которые непросто. Людям, уже страдающим гастритом, язвой, панкреатитом, спиртное категорически противопоказано. Здоровым следует свести употребление спиртного к минимуму, а лучше вовсе от него отказаться.

Советуем прочитать: Как определить кислотность желудка в домашних условиях

Фрукты и овощи, стимулирующие выработку кислоты

Гастроэнтерологи часто рекомендуют исключить из меню фрукты. Они относятся к лидерам по способности повышать кислотность. Однако воздействие на организм разных фруктов различно. Самыми опасными для людей с повышенной кислотностью считаются:

  1. гранат изобилует витамином С, что негативно влияет на слизистую;
  2. дыня тяжело переваривается, активизируя выделение больших количеств желудочного сока;
  3. виноград плохо поддается переработке в ЖКТ, вызывает процессы брожения;
  4. персики повышают активность секреторных желез;
  5. киви состоят из мелких волокон, способных повредить слизистую;
  6. цитрусовые содержат много кислоты.

Среди овощей, которые увеличивают показатель рН:

  • капуста;
  • томаты;
  • кабачки;
  • огурцы.

Последние из перечисленных овощей в маринованном виде особенно опасны для людей с повышенной кислотностью. Капуста не рекомендуется в любом виде. В других случаях термообработка несколько понижает способность овощей и фруктов увеличивать кислоту.

Жирное и сладкое

Продукты с большим содержанием жира перевариваются очень тяжело. Как следствие – кислотность желудочного сока повышается. Пациентам с гастритами, язвами, панкреатитом рекомендуется включать в меню только постные сорта мяса и рыбы. Нужно ограничить потребление:

  • масла;
  • жирного молока;
  • сливок;
  • сметаны;
  • маргарина.

Перечисленные продукты нарушают желудочный баланс. Повышению количества кислоты способствуют различные сладости, большинство из которых тоже содержат в изобилии жиры, и богаты углеводами. Лидерами можно назвать сдобную выпечку и шоколад.

Белый сорт не содержит кофеина и порошкового какао. Однако в нем много жиров растительного происхождения, придающих продукту выраженную сладость. Коричневый шоколад изобилует жирным сухим молоком и кофеином. Черный богат на какао (в виде масла и порошка). Кофеина в таком шоколаде тоже много. Продукты, не оказывающие влияния на уровень рН – зефир, мед, халва.

Влияние специй на кислотность

Пресная пища мало кому придется по душе. Однако многие специи провоцируют высокую кислотность. Среди них:

  • молотый черный перец;
  • чили;
  • мускатный орех;
  • гвоздика.

Их нельзя включать в меню людям с повышенным содержанием кислоты в желудочном соке.

Интересно! Ученые доказали, что данные специи не оказывают влияние на рН, если человек употребляет их с раннего детства. Негативно приправы действуют только на тех людей, чьи желудки к ним непривычны.

Горячие и прохладительные напитки

Не считая спиртного, на первом месте по способности повышать кислотность среди напитков находится сладкая газировка. Она раздражает слизистую оболочку желудка, активизируя секрецию. Почти идентичное воздействие оказывает и квас.

Кофе, наоборот, способствует расслаблению мышц, которые становятся неспособны удерживать в желудке кислоту, и она забрасывается в пищевод. Человек при этом испытывает изжогу. Повышение рН провоцирует употребление томатного, лимонного, апельсинового и мандаринового сока.

Как нормализовать кислотность

Если кислотность больше нормы, она должна уменьшаться не только медикаментами, но и полным или частичным отказом от вышеперечисленных продуктов. Понизить уровень рН помогает дробное питание, когда человек есть часто, но маленькими порциями. Пища должна готовиться только на пару, методом запекания или варки. Жареные блюда из рациона исключаются.

Питание при пониженной кислотности желудка очень важно при восстановлении баланса. Диета помогает снизить или повысить рН и является неотъемлемой частью лечения. Нельзя употреблять чрезмерно много пищи, увеличивающей кислоту. К запретным напиткам относится алкоголь, кофе, газировка. Уменьшают в меню наличие:

  • жирного;
  • сладкого;
  • сдобного;
  • острого;
  • соленого;
  • копченого;
  • жареного.

Диета при пониженной кислотности желудка должна обязательно включать в себя:

  • зелень;
  • бобовые;
  • злаки;
  • печень;
  • морепродукты;
  • творог;
  • сыр.

Однако овощи и фрукты употреблять нужно в небольших количествах, так как это снижающие рН. Пищу сдабривать специями разрешается только в разумных пределах. Утром можно выпивать чашку кофе, в жаркий летний день – немного кваса. Не следует акцентироваться на:

  • рисе;
  • овсянке;
  • кукурузной и перловой крупах;
  • картофеле;
  • яблоках;
  • ирисе;
  • выпечке из ржаной муки.

Однако полностью отказываться от них не нужно. Есть при низкой и высокой кислотности рекомендуется часто, но понемножку. Крайне нежелательно запивать трапезу холодной водой.

Также будет интересно видео: Как понизить кислотность желудочного сока

Если проблемы с нарушением баланса кислотности в желудке только начались, понижают или повышают кислотность сначала только с помощью продуктов. Правильная диета нормализует ситуацию, уйдут негативные симптомы и лечение не потребуется. При употреблении вредной пищи она лишь усугубит положение и приведет к серьезным заболеваниям.

Содержание кислоты в различных фруктах и ​​овощах и как их консервировать или консервировать в домашних условиях

PickYourOwn.org - Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замораживать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновить объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский консигнационный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
.

Вот 10 самых кислых продуктов, которых следует избегать

по: Юрий Элькаим




Помогает ли ваш выбор продуктов питания вашему телу достичь идеального баланса, при котором вы чувствуете себя здоровым и энергичным?

Скорее всего, если вы, как и большинство из нас, придерживаетесь современной диеты, баланс в вашем выборе продуктов - между кислой и щелочной пищей - изменился прямо противоположно тому, что нужно вашему организму.

Один из ключевых способов проверить равновесие вашего тела - это измерить pH крови.

В этом посте я расскажу, какую роль pH играет в поддержании здоровья, и какие продукты могут быть не самыми полезными для вас, когда речь идет о питании для энергии и общего жизненного тонуса.

Некоторые продукты из кислотного списка могут вас удивить.

pH кислоты, щелочи и нейтральной крови

Давайте сначала поговорим о pH вашей крови.Во-первых, он измеряется по шкале от 1 до 14, которая варьируется от очень кислой до сильнощелочной.

Кислота желудка, например, имеет pH 3,5, потому что ваш желудок должен быть очень кислым, чтобы расщеплять пищу и убивать вредные патогены и бактерии.

В идеале pH нашей крови должен быть в пределах 7,35-7,45, что считается нейтральным. Все, что меньше 6, является очень кислым, а все, что больше 8 - более щелочным.

Поддержание нейтрального pH крови имеет решающее значение по ряду причин.

Во-первых, кислая кровь препятствует доступу кислорода к клеткам, что мешает клеткам нормально функционировать (1).

А когда клетки не получают кислород должным образом, они не могут транспортировать кислород к вашим органам.

Это напрямую мешает вашему организму выполнять важные функции, такие как пищеварение и выработка энергии.

[Получите идеальный смузи для печати: это самый простой способ увеличить количество щелочных продуктов]

High Acid Foods vs.Продукты с низким содержанием кислоты

Типы продуктов, которые мы едим регулярно, влияют на кислотность или щелочность нашей крови.

Как и наша кровь, пища может быть измерена по шкале pH как кислая или щелочная. Теперь важно отметить, что нам необходимо и то, и другое для поддержания хорошего баланса pH.

Но вот что: большинства продуктов в сегодняшнем стандартном рационе относятся к кислой части шкалы.

Итак, вместо того, чтобы есть комбинацию из 80% щелочных продуктов и 20% кислых продуктов (что оптимально для поддержания нейтрального pH крови), соотношение изменилось до 80% кислых и 20% щелочных.

Ура!

Хотя вы можете подумать, что вкус еды является ключом к определению ее pH, это совсем не так.

Напротив, пища считается кислой или щелочной в зависимости от остатка, который она оставляет при метаболизме.

Пища также считается слабокислой (или щелочной) в зависимости от того, требуется ли им подщелачивание минералов для высвобождения из организма. Эти минералы действуют как «буфер» для очень кислой пищи, чтобы минимизировать их негативное влияние на кровь.

Это объясняет, почему цитрусовые, помидоры и лук обладают ощелачивающими свойствами, несмотря на то, что они обладают подкисляющими свойствами до попадания в организм. Они не оставляют кислотных остатков и не нуждаются в буфере при метаболизме.

Как кислые продукты влияют на организм

Подкисляющие продукты способствуют снижению pH крови.

Кислая кровь может привести к серьезным заболеваниям, таким как камни в почках, повышенному риску рака (кислая среда благоприятна для роста раковых клеток), а также может помешать правильной детоксикации печени (2).

Плотность костей также может быть уменьшена за счет кислой крови. Это связано с тем, что кальций, щелочной минерал, выщелачивается из костей, чтобы нейтрализовать pH крови, когда она может стать слишком кислой (3).

Некоторые люди сообщают о болях в животе из-за употребления кислой пищи, но вопрос о том, вызывает ли подкисляющая пища боль в животе, является субъективным и зависит от внутренней среды человека и текущего состояния здоровья.

Выстилка желудка естественным образом защищена от кислотности, поскольку в противном случае она была бы «съедена» желудочной кислотой.Но в некоторых случаях людей с проблемами пищеварения, такими как кислотный рефлюкс или язва желудка, может беспокоить кислая пища.

Пища, не считающаяся кислой, но обладающая закисляющими свойствами перед перевариванием, иногда может усугубить существующие проблемы с пищеварением, поскольку их кислотность (а не их pH) можно почувствовать до переваривания.

Кислые продукты также могут вызывать язвы. Хотя в настоящее время нет доказательств того, что кислая пища является основной причиной возникновения язвы , предполагается, что они могут вызвать появление определенных участков вокруг рта, где уже существует стресс или повреждение тканей.

Тяга к кислой пище

И в довершение всего, подкисляющие продукты также могут вызвать тягу к более кислой пище.

В большинстве случаев организм приучен к тому, что вы едите чаще всего. Итак, если в вашем рационе много подкисляющих продуктов, у вас с большей вероятностью появится тяга к ним.

В некоторых случаях тяга к подкисляющей пище может быть способом тела попросить о помощи в расщеплении излишка кальция или восстановить баланс pH, если он стал слишком щелочным (хотя очень редко можно встретить сильно щелочную кровь).

Как видите, важно следить за потреблением кислотообразующих продуктов и следить за тем, чтобы щелочные продукты составляли основу вашего рациона, чтобы предотвратить осложнения со здоровьем из-за ацидоза.

Не следует полностью избегать всех кислых продуктов, но их употребление реже поможет вам поддерживать здоровый pH крови.

Вот подробный список кислых продуктов, которые следует минимизировать в своем рационе.

10 самых кислых продуктов, которых следует избегать

1. Мясо

Животный белок - курица, индейка и говядина - считается кислым после метаболизма.

Это связано с тем, что животный белок содержит большое количество пуринов, которые представляют собой соединения, присутствующие в РНК и ДНК и образующие мочевую кислоту. Когда в крови накапливается высокий уровень мочевой кислоты, она не только подкисляет pH крови, но также может распространяться на ткани и суставы, вызывая подагру и камни в почках.

В качестве менее кислой альтернативы животному белку источники растительного белка, такие как хлорелла и спирулина, содержат меньшее количество пуринов.

Если вы все же решите включить мясо в свой рацион, я рекомендую придерживаться органических продуктов и продуктов животного происхождения, которые обычно содержат больше питательных веществ.

Дикие животные, такие как бизон или лось, обладают меньшим воспалительным действием и более высокой концентрацией незаменимых жирных кислот омега-3.

2. Молочная

Молочные продукты относятся к категории подкисляющих продуктов, которых следует избегать. Это потому, что у него дисфункциональные минеральные отношения.

Как я упоминал в предыдущих сообщениях блога, важность минералов для здоровья зависит от того, как минералы взаимодействуют в организме, поэтому они необходимы в определенных соотношениях.

Если говорить о коровьем молоке, то молочные продукты содержат и кальций, и фосфор. Кальций и фосфор необходимы в соотношении 2,5: 1 для оптимального здоровья. К сожалению, соотношение коровьего молока составляет 1,27: 1

.

Это означает, что, хотя мы, безусловно, получаем кальций из коровьего молока, мы также получаем слишком много фосфора.

Фосфор препятствует всасыванию кальция в тонком кишечнике, а подкисляющий эффект молока требует вымывания кальция из запасов в костях, чтобы кровь не стала слишком кислой.

Ореховое молоко, такое как миндальное или кокосовое молоко, является менее кислой альтернативой молочным продуктам.

3. Зерна

Я лично рекомендую избегать глютеновых зерен не только потому, что они плохо перевариваются и вызывают воспаление в организме, но и потому, что они подкисляют (4).

Неглютеновые зерна, такие как коричневый рис, киноа и гречка, по-прежнему считаются образующими кислоту, но занимают более низкую позицию по шкале кислотности. По этой причине их можно включать в свой рацион в небольших количествах, но они не должны быть основным продуктом при каждом приеме пищи.

Варианты безглютеновых рецептов:

4. Бобовые

Бобовые считаются слегка подкисляющими продуктами, но они также обладают рядом преимуществ для здоровья. По этой причине не обязательно полностью избегать бобовых, нужно есть их в умеренных количествах и сочетать с подщелачивающими продуктами.

Бобовые помогают сбалансировать уровень сахара в крови, что является важным преимуществом для здоровья, когда вы едите ради энергии. Они также способны снижать кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП (5).

Фактически, я рассказываю о многих преимуществах бобовых для здоровья в этом блоге.

5. Яйца

Яйца также считаются кислыми из-за того, что они богаты пуринами, образующими мочевую кислоту.

Если вы решите есть яйца, постарайтесь ограничить потребление или увеличьте ежедневное потребление подщелачивающих продуктов.

Как и в случае с мясом, я также рекомендую делать выбор в пользу качества яиц и отдавать предпочтение органическим, бесклеточным сортам, поскольку они будут содержать больше питательных веществ и меньше антибиотиков и гормонов, которые токсичны для организма.

6. Гайки

С кислотно-щелочной точки зрения орехи являются лучшим источником белка, чем продукты животного происхождения, поскольку они менее кислые при метаболизме.

Однако орехи по-прежнему слабо образуют кислоту, поэтому рекомендуется ограничить их потребление до 20 процентов или меньше от общего рациона.

7. Растительные масла

Растительные жиры и масла, такие как рапсовое или подсолнечное масло, обладают легким подкисляющим действием на кровь.

Хотя их незаменимые жирные кислоты необходимы для хорошего здоровья, полезные жиры не требуются в больших количествах. Вот почему ограничение количества полезных жиров в вашем рационе до 20 процентов (включая орехи) - это идеальное количество, которое меньше влияет на pH крови.

8. Спирт

Алкоголь - это сильно подкисляющая пища, которая при метаболизме лишает организм подщелачивающих минералов, таких как магний.

Алкоголь также может усилить боли в желудке у тех, чья пищеварительная система чувствительна к сильно кислой пище.

9. Кофе

Кофе считается очень кислым, потому что он также требует выделения из организма минералов, которые буферизуются при метаболизме.

Все формы кофе являются кислыми, но некоторые из них образуют больше кислоты, чем другие, в зависимости от того, как зерна обжариваются и завариваются.

Если вы часто пьете кофе, я рекомендую придерживаться швейцарской воды без кофеина, так как ее общая кислотность ниже, и в ней не используются химические вещества для обработки.

10. Сахар-рафинад

Белый или рафинированный сахар, в который входят газированные напитки, кексы, выпечка, конфеты, белый хлеб, обработанные зерна и другие «неторопливые» продукты, сильно вырабатывает кислоту.

Одна из причин, по которой у многих людей повышается pH крови, заключается в том, что обработанные пищевые продукты, содержащие несколько граммов рафинированного сахара, преобладают в нашем рационе в качестве полуфабрикатов.

Некоторые люди добавляют сладкие обработанные продукты в каждый перекус и прием пищи. Вы можете только представить, сколько работы нужно проделать вашему организму, чтобы нейтрализовать кислотность рафинированного сахара.

[Связано: План детоксикации сахара: 10-шаговый план отказа от сахара]

Если вы сладкоежка, то гораздо лучше избавиться от сахара, употребляя подщелачивающие фрукты и овощи, например сладкий картофель.

Сырой мед, финики и кленовый сироп являются подщелачивающими альтернативами кислым подсластителям, которые можно употреблять в небольших количествах.

Наклонить чашу весов

Как вы, возможно, уже догадались, лучший способ нейтрализовать негативное воздействие кислой пищи - это есть много щелочной пищи, а также наиболее щелочной пищи, овощей и фруктов.

Употребление большого количества овощей помогает обеспечить организм необходимыми для здоровья витаминами и минералами, которые используются в качестве буферов против кислотообразующей пищи.

Сосредоточившись на подщелачивании продуктов и по возможности сократив потребление кислотообразующих продуктов, вы окажете своему организму огромную услугу.

Нравится эта статья?

.

Регуляторы кислотности: Многоцелевые игроки: (EUFIC)

Последнее обновление: 1 декабря 2004 г.

В предыдущих статьях этой серии были освещены консерванты и антиоксиданты - две пищевые добавки, знакомые наиболее информированным потребителям. Настоящий выпуск посвящен регуляторам кислотности и подкислителям, менее известной, но не менее важной пищевой добавке, используемой для придания кислого вкуса пище и в качестве консерванта. Некоторые подкислители также действуют как стабилизаторы, другие помогают антиоксидантам или эмульгаторам или способствуют сохранению цвета.Это может показаться второстепенным параметром, но поддержание соответствующего pH - это первый шаг к обеспечению безопасности пищевых продуктов и более длительного срока хранения.

Важность pH

Выбранные значения pH

Желудочная кислота

1,2–3,0

Лимон

2,2–2,4

Яблоко

2.9-3,3

Молоко

6,3–6,6

Яичный белок

7,6-8,0

Пищевая сода

8,3-8,7

pH продукта является мерой кислотности или щелочности продукта. Шкала pH находится в диапазоне от 0 до 14. pH ниже 7 является кислым, pH 7 - нейтральным, а pH больше 7 - щелочным или основным.Наше чувство вкуса может распознавать только основные различия в pH в сложных пищевых системах. Кислый продукт будет кислым на вкус, а щелочной - горьким. Некоторые примеры кислых продуктов - цитрусовые (например, апельсин, лимон, грейпфрут), соки или йогурт. Примеры щелочных продуктов - яичный белок и пищевая сода.

Регуляторы кислотности используются для изменения и контроля кислотности или щелочности на определенном уровне, важном для обработки, вкуса и безопасности пищевых продуктов. Неадекватный контроль pH может привести к росту нежелательных бактерий в продукте, которые могут представлять потенциальную опасность для здоровья.

Подкисленные пищевые продукты и подкисление

Подкисление - одно из средств консервирования пищевых продуктов. Помимо предотвращения роста бактерий, подкисление помогает поддерживать желаемое качество продукта. Огурцы, артишоки, цветная капуста, перец и рыба - примеры продуктов с низким содержанием кислоты, которые обычно подкисляются. Если подкисление не контролируется должным образом при pH 4,6 или ниже, Clostridium botulinum, опасный микроорганизм, продуцирующий токсины, может расти в определенных пищевых продуктах.

Примеры регуляторов кислотности в ЕС

Лимонная кислота (E 330) усиливает активность многих антиоксидантов, но сама по себе не является антиоксидантом.Он в основном используется как регулятор кислотности, а также как ароматическое соединение. Кроме того, он увеличивает консистенцию геля в мармеладе и уменьшает ферментативное потемнение фруктов и фруктовых продуктов.

Ацетат кальция (E 263) выполняет несколько функций. Он используется в некоторых продуктах питания в качестве загустителя (смеси для тортов, пудинги, начинки для пирогов), но может действовать как буфер при контроле pH пищи во время обработки, как консервант для предотвращения роста микробов и как добавка кальция для домашних животных. товары.

Фумаровая кислота (E 297) добавляется в пищевые продукты в качестве регулятора кислотности и ароматизатора. Их используют в хлебе, морсах, начинках для пирогов, птице, вине, джемах, желе.

Электронный номер

Вещество

Некоторые продукты питания, в которых они используются

E 260

Уксусная кислота

рыбные палочки, сливочное масло, маргарин, плавленый сыр, порошок карри, растительное масло.

E263

Ацетат кальция

пакетики десертов, начинки для пирогов

E 270

Молочная кислота

сыр, молоко, мясо и птица, салаты, соусы и напитки

E 296

Яблочная кислота

консервированные фрукты, овощи и бобовые, джемы, желе, замороженные овощи

E 297

Фумаровая кислота

хлеб, морсы, начинки для пирогов, птица, вино, джемы, желе

E 330

Лимонная кислота

фрукты и овощи (лимоны и лаймы), безалкогольные напитки

E 334

Винная кислота

хлебобулочные изделия, конфеты, джемы, соки и вино

Законодательство

Регуляторы кислотности, как и любая другая пищевая добавка, подчиняются строгому законодательству ЕС, регулирующему авторизацию, использование и маркировку, Директиве 95/2 / EC Европейского парламента и Совета от 20 февраля 1995 г. о пищевых добавках, кроме красителей и подсластителей.Это законодательство требует, чтобы все добавленные регуляторы кислотности, как и все пищевые добавки, указывались на упаковке пищевых продуктов по их категории с указанием названия или E-номера.

Дополнительная информация

  1. Директива 95/2 / EC Европейского парламента и Совета от 20 февраля 1995 г. о пищевых добавках, кроме красителей и подсластителей: https://www.fsai.ie/uploadedFiles/95_2_EC.pdf
  2. Общие сведения о пищевых добавках (правила маркировки добавок, потребление и т. Д.):
  3. https: // ec.europa.eu/food/safety/food_improvement_agents/additives_en
  4. Справочная информация о пищевых добавках
  5. http://www.efsa.europa.eu/
  6. http://www.codexalimentarius.net
  7. Список E-номеров для добавок
.

Симптомы, лечение и домашние средства

Содержание

В этой статье мы рассмотрим:

Вы можете щелкнуть любую из приведенных выше ссылок, чтобы перейти к интересующему вас разделу.

Что такое кислотность?

Кислотность или кислотный рефлюкс - очень распространенное состояние, которым страдают многие индийцы. Это состояние характеризуется изжогой, ощущаемой в нижней части грудной клетки, которая возникает из-за того, что желудочная кислота снова попадает в пищевод.Очень немногие люди осознают, что нездоровое питание и неправильный образ жизни вызывают это состояние.

Запишитесь на прием сегодня и избавьтесь от кислотности! ЗАПИСАТЬСЯ НА ЗАПИСЬ

Как возникает кислотность?

Пища, которую мы едим, проходит по пищеводу в желудок. Желудочные железы в желудке вырабатывают кислоту, которая необходима для переваривания пищи и уничтожения микробов. Кислотность возникает, когда желудочные железы производят большое количество кислоты, больше, чем необходимо для процесса пищеварения.Это состояние характеризуется ощущением жжения чуть выше живота или прямо под грудиной (полая часть).
Это состояние очень распространено в Индии из-за чрезмерного употребления индийцами жирной и острой пищи.

Кто склонен к кислотности?

К людям, склонным к повышенной кислотности, относятся:

  • те, кто злоупотребляет алкоголем
  • те, кто страдает ожирением
  • те, кто часто употребляет острую пищу
  • те, кто часто употребляет невегетарианскую пищу
  • те, кто принимает не- Стероидные противовоспалительные препараты (НПВП)
  • женщин, приближающихся к менопаузе
  • беременных женщин
  • человек, страдающих такими заболеваниями, как диабет, астма, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, пептические язвы, заболевания соединительной ткани или синдром Золлингера-Эллисона

Каковы причины кислотности?

Кислотность может возникнуть:

  • из-за нездорового питания
  • из-за чрезмерного потребления определенных продуктов
  • как побочный эффект лекарств
  • из-за существующих заболеваний
  • из-за других причин, таких как стресс, недостаток сна и т. д.

Подробную информацию см. В таблице ниже:

Каковы симптомы повышенной кислотности? Как диагностируется кислотность?

Симптомы кислотного рефлюкса включают:

  1. ощущение жжения в желудке
  2. ощущение жжения в горле и сердце
  3. затруднение глотания
  4. регургитацию
  5. беспокойство
  6. отрыжку
  7. тошноту
  8. длительный кислый привкус в изо рта
  9. неприятный запах изо рта
  10. несварение желудка
  11. запор

Столкнулись с любым из вышеперечисленных симптомов? - ЗАБРОНИРОВАТЬ НАЗНАЧЕНИЕ Сейчас!

Диагноз

Если вы страдаете от симптомов повышенной кислотности, вы можете проконсультироваться со своим семейным врачом или любым терапевтом.В зависимости от вашего случая врач может попросить вас пройти:

  • рентген пищевода и желудка
  • эндоскопию верхних отделов желудочно-кишечного тракта, которая позволяет врачу осмотреть слизистую оболочку пищевода и желудка

Какие осложнения кислотности?

К осложнениям повышенной кислотности относятся:

  • сильная боль в груди или животе
  • сильная рвота
  • затруднения при глотании
  • язвы желудка
  • рак

Что такое лечение кислотности?

В зависимости от вашего состояния врач пропишет лекарства (включая антациды) для снижения кислотности.Если состояние слишком тяжелое, он может предложить операцию (ваготомию), чтобы снизить выработку кислоты в желудке.

В центре внимания

Хотите проконсультироваться с врачом по поводу кислотности?

.

Смотрите также