Какие продукты можно при аллергии пищевой


Что можно есть при аллергии?

Какие продукты можно при аллергии?

Почти 90% всех аллергических реакций приходятся на такие продукты, как молоко, рыба, морепродукты, яйца, злаки, бобовые, мед, орехи, шоколад (какао). Причастно к аллергии и достаточно большое число овощей, фруктов и ягод. Кстати, у европейцев очень часто возникает аллергия на сельдерей, у японцев – на гречку, у американцев – на молоко и арахис, у австралийцев – на отдельные сорта мясо.

«Почетное место» среди потенциальных виновников кожного зуда и ухудшения общего самочувствия у людей, склонных к аллергии, занимают полуфабрикаты, консервы, еда быстрого приготовления (в которой полно «улучшителей вкуса» и ароматизаторов), копчености, готовые соусы, сладкие газированные напитки.

У тех, кто страдает различными видами поллиноза (сенной лихорадки), отмечается аллергическая реакция на некоторые продукты. Так, при бронхиальной астме, которая возникла как аллергия на пыльцу растений, негативную реакцию иммунной системы вызывают пшеничный хлеб, орехи, мед и некоторые фрукты. А в случае с так называемой аспириновой бронхиальной астмой следует полностью отказаться от употребления малины, абрикосов, апельсинов, вишни, яблок и клубники, в химическом составе которых присутствуют производные 2-гидроксибензойной (т.е. салициловой) кислоты.

Что можно есть при аллергии на кошачью шерсть? Практически все за исключением свинины и говядины.

Что можно есть при аллергии на клещей домашней пыли, тараканов и дафний? Здесь ограничения касаются обитателей морских глубин, имеющих хитиновую оболочку (хитин - линейный полисахарид) - креветок, крабов, устриц, лангустов и лобстеров. Также придется отказаться от улиток…

Можно ли семечки при аллергии? Если аллергия на пыльцу амброзии, то нельзя (как и подсолнечное масло). При таком типе поллиноза также надо отказаться от употребления арбуза, дыни, клубники, цитрусовых, сельдерея, укропа с петрушкой и специй (карри, перец, анис, мускатный орех, корица, имбирь и кориандр).

Что можно есть при аллергии на белки коровьего молока (лактоальбумин, лактоглобулин и казеин)? Все, что не противопоказано, а противопоказано собственно молоко, все кисломолочные продукты, сливочное масло, сливки, сыр, мороженое, а также пшеничный хлеб. При этом допустимы в меню чай, компоты, соки, ржаной хлеб, все злаки, овощи и мясо, а также жиры растительного происхождения.

Схожи рекомендации относительно того, какие продукты можно при аллергии, для тех, у кого аллергии на протеины молока нет, но имеется лактозная непереносимость – то есть отсутствует фермент лактаза, необходимый для переваривания молочного сахара. А что можно есть при аллергии на глютен и сходные с ним белки злаковых растений? Да, в принципе, все, кроме тех продуктов и блюд, которые содержат пшеницу, рожь, овес, ячмень и просо.

Теперь методом исключения того, что нельзя есть аллергикам, вы можете без особых усилий определить, какие продукты можно при аллергии.

Что можно есть при аллергии на пищевые продукты?

Чтобы до конца разобраться с тем, что можно есть при аллергии, нужно вспомнить о ложной аллергии или, как ее называют специалисты, пищевой непереносимости, которая сегодня отмечается гораздо чаще, чем 20-30 лет назад.

В данном случае негативная реакция организма на многие пищевые продукты не имеет никакого отношения к выработке защитных антител. Ложную аллергию не выявить никакими кожными пробами на специфический аллерген, при ней содержание в крови общего иммуноглобулина Е (IgE) абсолютно нормальное, а специфического IgE нет совсем.

Хотя клиническая картина таких псевдоаллергических реакций выражается в тех же покраснениях кожи и сыпи, головной боли, першении в горле и кашле, чувстве жара и диспепсии.

Биохимические исследования показали, что подобная реакция после употребления определенных продуктов вызывается резким повышением содержания биогенных аминов - гистамина, тирамина и серотонина, которые синтезируются в организме из незаменимых аминокислот. Гистамин синтезируется из гистидина, тирамин - из тирозина, а серотонин - из триптофана. И организм человека реагирует как раз на те продукты, которые содержат значительное количество данных аминокислот.

Что можно есть при аллергии, связанной с продуктами, содержащими гистидин (который превращается в гистамин)? Все, кроме продуктов с большим количеством этой аминокислоты, к которым относятся: хлебные злаки (в первую очередь пшеница), яичный белок, свиная печень, креветки, какао, шоколад, сыр, рыба (свежая, замороженная, соленая, копченая, провесная), ветчина и сосиски, красное вино и пиво, квашеная капуста, помидоры, шпинат, баклажаны, бананы, ананас, клубника, авокадо.

К слову, пора открыть секрет, какую рыбу можно при аллергии. Кроме гистидина в рыбе есть белок ихтулин - довольно сильный аллерген, который при варке переходит в юшку. Так что любителям ухи следует иметь это в виду. Но это еще не все. Морская рыба имеет более выраженные аллергенные свойства, чем рыба пресноводная. И это тоже не все. Оказывается,

в процессе хранения сельди, скумбрии, сардин, пеламиды, тунца, семги, горбуши, кеты и др. происходит переход гистидина в гистамин (под действием ферментов микрофлоры, присутствующей на торговых базах и в магазинах). И повышение содержания гистамина может во много раз превышать предельно допустимый уровень. Кроме того, в рыбе содержится аминокислота триптофан, преобразуемая в организме человека в «гормон счастья» серотонин. Триптофана в рыбе столько же, сколько в семечках подсолнечника, мясе птицы, крольчатине и фасоли.

Хороший вопрос - что можно есть при аллергии, связанной с продуктами, которые имеют высокое содержание триптофана. Ведь в число таких продуктов, кроме упомянутых выше, входят куриные яйца, практически все виды мяса (кроме крольчатины), говяжья печень, грибы, соевые бобы, дыня, бананы, апельсины, финики, курага, шоколад, арахис, миндаль. Но больше всего триптофана в икре (красной и черной) и сыре, причем как твердом, так и плавленом. Отсюда вытекает логичный отрицательный ответ на вопрос: можно ли сыр при аллергии. А вот сыры, приготовленные без ферментов - брынза, адыгейский, сулугуни - ешьте на здоровье.

Настал черед ответить и на вопрос - что можно есть при аллергии, которая связана с продуктами, содержащими тирозин - предшественник гормона тирамина, гиперчувствительность к которому вызывает головные боли, а также зудящие высыпания на коже. Чтобы избежать появления этих симптомов можно есть все, кроме: сыров, цитрусовых, колбас и копченостей, маринованной (а также копченой и вяленой) рыбы, бананов, помидоров, баклажанов, картофеля, шпината, бобовых. Сюда же относятся пивные дрожжи и пиво.

Какие фрукты можно при аллергии?

Всем известно, что, несмотря на большую витаминную ценность, самым высоким аллергенным воздействием на организм отличаются все цитрусовые - апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, помело, бергамот. Хотя входящий в их состав витамин Р (биологически активные вещества кверцетин, катехин, геспередин) препятствует выработке гистамина и серотонина и облегчает состояние при бронхиальной астме.

Установлено, что у фруктов и овощей красного цвета самый высокий уровень аллергенности, у оранжевых и желтых – чуть ниже. И лишь изредка может быть аллергическая реакция на белые и зеленые овощи или фрукты. Поэтому даже при аллергии можно употреблять яблоки и груши с зеленой окраской кожуры, желтые сорта сливы, а из ягод – желтую черешню, белую смородину, крыжовник.

Здесь же уместно окончательно выяснить, можно ли бананы при аллергии. Учитывая большое содержание в них незаменимых аминокислот триптофана и тирозин, есть бананы при аллергии не рекомендуется. Тем же, у кого выявлена аллергия на латекс, бананы просто противопоказаны, а заодно и такие фрукты, как авокадо, киви, манго и ананас.

Что можно пить при аллергии?

В первую очередь, можно утолять жажду очищенной питьевой водой и минеральной водой без газа. Никакого вреда не причинят чай без добавок и ароматизаторов, компот из сушеных груш и яблок, шиповниковый отвар.

А вот пить какао, пиво, квас и фруктовые газированные напитки при аллергии нельзя. Также потенциально высокоаллергенными напитками считаются все виды алкоголя, в первую очередь, красные виноградные вина, вермут, различные настойки и наливки.

Отдельным пунктом стоит вопрос - можно ли кофе при аллергии? К сожалению, аллергия на содержащийся в кофе кофеин и полифенол хлорогеновую кислоту бывает довольно часто сама по себе, а также у людей, которые не воспринимают некоторые другие продукты.

Можно ли купаться при аллергии?

По мнению большинства врачей-аллергологов, купаться при аллергических проявлениях на коже можно и нужно. Но это нужно делать с умом. Во-первых, принятие ванн лучше заменить душем. Во-вторых, температура воды не должна быть выше +38-40°С. В-третьих, продолжительность домашних водных процедур нужно сократить до 10-15 минут. Так что, как вы понимаете, вопрос «можно ли париться при аллергии» в данной ситуации даже не обсуждается.

Наконец, наличие аллергического дерматоза предполагает использование гипоаллергенных моющих средств (без красителей и отдушек), а также отказ от жестких мочалок и различных скрабов для тела.

Кстати, на состояние кожи при атопическом дерматите благотворно воздействует купание в море – в бархатный сезон. Хотя при рецидивах данного вида аллергии рисковать все же не стоит.

[1], [2], [3], [4], [5]

Можно ли загорать при аллергии?

Повышенная чувствительность к ультрафиолету - фотодерматоз - считается кожным заболеванием, и аллергологи не относят его к аллергии как таковой из-за отсутствия аллергена белковой природы… Они полагают, что солнечное излучение только способствует появлению кожных аллергических реакций, сопутствующих иным заболеваниям или применению отдельных видов лекарств.

А вот при наличии диагностированного хронического атопического дерматита – с экссудативными высыпаниями, высоким уровнем специфических IgE-антител и повышенной чувствительностью к специфическим и неспецифическим раздражителям - загорать на солнце, а тем более в солярии, противопоказано.

Правильное питание при аллергических заболеваниях, в том числе вызванных отдельными пищевыми продуктами, является важнейшей составляющей общего состояния здоровья. Когда человек с такой патологией точно знает, что можно есть при аллергии, и придерживается рекомендаций врача, он минимизирует проявления болезни и тем самым улучшает качество своей жизни.

[6], [7], [8]

Пищевая аллергия 101 - Основы пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Бирюзовый тыквенный проект
  • .

    Что нужно знать о пищевой аллергии

    Распечатать и поделиться (PDF 524 КБ)

    Испанский (Español)

    Посмотрите видео о снижении риска пищевой аллергии

    Каждый год миллионы американцев страдают аллергическими реакциями на пищу. Хотя большинство пищевых аллергий вызывают относительно легкие и незначительные симптомы, некоторые пищевые аллергии могут вызывать тяжелые реакции и даже быть опасными для жизни.

    Нет лекарства от пищевой аллергии.Строгое избегание пищевых аллергенов, а также раннее распознавание и лечение аллергических реакций на пищу - важные меры для предотвращения серьезных последствий для здоровья.

    Роль FDA: маркировка

    Чтобы помочь американцам избежать рисков для здоровья, связанных с пищевыми аллергенами, FDA применяет Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 года (Закон). Закон применяется к маркировке пищевых продуктов, регулируемых FDA, которая включает все продукты, кроме птицы, большей части мяса, некоторых яичных продуктов и большинства алкогольных напитков, которые регулируются другими федеральными агентствами.Закон требует, чтобы на этикетках пищевых продуктов были четко указаны названия источников питания любых ингредиентов, которые являются одними из основных пищевых аллергенов или содержат белок, полученный из основного пищевого аллергена.

    В результате этикетки на продуктах питания помогают потребителям, страдающим аллергией, идентифицировать опасные продукты или ингредиенты, чтобы им было легче их избегать.

    Какие основные пищевые аллергены?

    Хотя более 160 продуктов питания могут вызывать аллергические реакции у людей с пищевой аллергией, закон определяет восемь наиболее распространенных аллергенных продуктов.На эти продукты приходится 90 процентов пищевых аллергических реакций, и они являются источником пищи, из которой получены многие другие ингредиенты.

    Восемь продуктов питания, определенных законом:

    1. Молоко
    2. Яйца
    3. Рыба (например, окунь, камбала, треска)
    4. Ракообразные моллюски (например, крабы, омары, креветки)
    5. Древесные орехи (например, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан)
    6. Арахис
    7. пшеница
    8. Соевые бобы

    Эти восемь пищевых продуктов и любой ингредиент, содержащий белок, полученный из одного или нескольких из них, обозначены FALCPA как «основные пищевые аллергены».

    Список основных пищевых аллергенов

    Закон требует, чтобы на этикетках продуктов питания указывались названия всех основных пищевых аллергенов, используемых для приготовления пищи. Это требование выполняется, если общепринятое или обычное название ингредиента (например, пахта), который является основным пищевым аллергеном, уже идентифицирует название источника пищи этого аллергена (например, молоко). В противном случае название источника пищи аллергена должно быть указано на этикетке продукта хотя бы один раз одним из двух способов.

    Должно быть указано название пищевого источника основного пищевого аллергена:

    1. В скобках после названия ингредиента.
      Примеры: «лецитин (соя)», «мука (пшеница)» и «сыворотка (молоко)».

      - ИЛИ -

    2. Сразу после или рядом с список ингредиентов в заявлении «содержит».
      Пример: «Содержит пшеницу, молоко и сою».

    Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни

    После приема пищевого аллергена (ов) человек с пищевой аллергией может испытать серьезную, опасную для жизни аллергическую реакцию, называемую анафилаксией .

    Это может привести к:

    • Сужение дыхательных путей в легких
    • сильное снижение артериального давления и шок (« анафилактический шок »)
    • Удушье отек горла

    Каждый год в США считается, что анафилаксия пищи приводит к:

    • 30 000 обращений в отделения неотложной помощи
    • 2000 госпитализаций
    • 150 смертей

    Оперативное введение адреналина с помощью автоинъектора (например,g., Epi-pen) во время ранних симптомов анафилаксии может помочь предотвратить эти серьезные последствия.

    Легкие симптомы могут стать более серьезными

    Первоначально легкие симптомы, возникающие после приема пищевого аллергена, не всегда являются показателем легкой степени тяжести. Фактически, если не лечить вовремя, эти симптомы могут стать более серьезными за очень короткое время и привести к анафилаксии .

    Узнай симптомы

    Симптомы пищевой аллергии обычно проявляются в течение от нескольких минут до 2 часов после того, как человек съел пищу, на которую у него аллергия.

    Аллергические реакции могут включать:

    • Ульи
    • Покраснение кожи или сыпь
    • Покалывание или зуд во рту
    • Отек лица, языка или губ
    • Рвота и / или диарея
    • Спазмы в животе
    • Кашель или хрип
    • Головокружение и / или дурноту
    • Отек горла и голосовых связок
    • Затрудненное дыхание
    • Потеря сознания

    О других аллергенах

    У людей по-прежнему может быть аллергия на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом, и серьезные реакции на них.Поэтому всегда внимательно читайте список ингредиентов на этикетке, чтобы избежать пищевых аллергенов.

    Что делать при появлении симптомов

    Появление симптомов после приема пищи может быть признаком пищевой аллергии. Следует избегать продуктов, вызывающих эти симптомы, и пострадавшему следует обратиться к врачу или поставщику медицинских услуг для соответствующего тестирования и оценки.

    • Людей, страдающих пищевой аллергией, следует научить читать этикетки и избегать нежелательных продуктов.Их также следует научить в случае случайного проглатывания распознавать ранние симптомы аллергической реакции, а также дать им необходимые знания и вооружиться соответствующими лечебными мерами.
    • Лица с известной пищевой аллергией, у которых симптомы начинают проявляться во время или после приема пищи, должны немедленно начать лечение и обратиться в ближайшее отделение неотложной помощи, если симптомы прогрессируют.

    Информационная маркировка пищевых аллергенов

    Требования к маркировке

    FALCPA не распространяются на потенциальное или непреднамеренное присутствие основных пищевых аллергенов в пищевых продуктах в результате «перекрестного контакта» во время производства, например.g., из-за совместного использования оборудования или технологических линий. В контексте пищевых аллергенов «перекрестный контакт» происходит, когда остаток или следовое количество аллергенного продукта питания включается в другой продукт питания, не предназначенный для его содержания. В руководстве FDA для пищевой промышленности говорится, что рекомендательные заявления о пищевых аллергенах, например, «может содержать [аллерген]» или «произведено на предприятии, которое также использует [аллерген]», не должны использоваться в качестве замены для соблюдения текущих надлежащих производственных практик и должны быть правдивыми и не вводить в заблуждение.FDA рассматривает способы наилучшего управления использованием таких заявлений производителями, чтобы лучше информировать потребителей.

    Сообщение о побочных эффектах и ​​маркировка проблем

    Если вы считаете, что вы или член вашей семьи получили травму или заболевание, которое, по вашему мнению, связано с употреблением определенной пищи, включая людей с пищевой аллергией и людей с глютеновой болезнью, немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом. Кроме того, сообщите в FDA о подозрении на заболевание пищевого происхождения одним из следующих способов:

    Люди могут сообщить в FDA о проблеме с пищевым продуктом или его маркировкой, например о потенциальном злоупотреблении заявлением о том, что он не содержит глютен, одним из следующих способов:

    1. Свяжитесь с MedWatch, программой FDA по информации о безопасности и сообщению о нежелательных явлениях, по телефону 800-332-1088 или отправьте добровольное сообщение MedWatch на www.fda.gov/MedWatch
    2. Свяжитесь с координатором по работе с жалобами потребителей в их районе. Список координаторов по рассмотрению жалоб потребителей FDA доступен на сайте www.fda.gov/Safety/ReportaProblem/ConsumerComplaintCoordinators/default
    3. .

    Пищевая аллергия - снижение рисков

    Другие ресурсы

    .

    Распространенных аллергенов - аллергия на арахис, яйца и кунжут

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Бирюзовый тыквенный проект
  • .

    Что каждый владелец домашнего животного должен знать о пищевой аллергии - Служба клинического питания в школе Каммингс

    «Безаллергенный корм для собак» рекламирует один продукт на веб-сайте, в то время как другая компания рекламирует «диеты с ограниченным количеством ингредиентов». И большинство компаний, производящих беззерновые диеты, полагают, что они могут быть полезны для домашних животных, страдающих аллергией. Но насколько правдивы эти утверждения?

    Как оказалось, пищевая аллергия не так распространена, как многие компании и веб-сайты по производству кормов для домашних животных могут подумать.И хотя пищевая аллергия является одной из возможных причин зуда кожи и ушных инфекций вашей собаки или диареи кошки, существует гораздо больше вероятных причин, которые могут не иметь ничего общего с едой

    Что такое пищевая аллергия?

    Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система животного ошибочно определяет белок из пищи как захватчик, а не продукт питания, и вызывает иммунный ответ. Конечным результатом такой реакции может быть кожный зуд или кожный зуд у некоторых домашних животных, а у других - рвота или диарея.У некоторых невезучих домашних животных могут быть как кожные, так и желудочно-кишечные симптомы. Тем не менее, пищевую аллергию следует отличать от множества других более распространенных причин этих проблем.

    Каковы другие причины желудочно-кишечных симптомов у собак и кошек?

    Существуют десятки причин желудочно-кишечных проблем у собак и кошек - паразиты, вирусы, бактериальные инфекции, панкреатит, употребление в пищу того, что им не следует есть, и многие другие. У домашних животных, у которых симптомы проявляются только при определенных диетах, это может быть связано с пищевой аллергией, но это также может быть связано с непереносимостью - пища может содержать слишком много жира, слишком много или слишком мало клетчатки или иметь другие свойства или ингредиенты. которые не согласны с этим конкретным домашним животным, но не из-за аллергии.Ваш ветеринар может помочь вам в этом разобраться.

    Каковы другие причины зуда, кожных и ушных инфекций?

    Наиболее частой причиной зуда, кожных инфекций и инфекций уха у собак и кошек являются блохи, аллергия на блох и аллергия на окружающую среду - пылевые клещи, пыльца, травы. И аллергия на блох, и аллергия на окружающую среду гораздо чаще встречаются у домашних животных, чем пищевая аллергия, но аллергия на блох, экологическая и пищевая аллергия могут иметь схожие симптомы.

    Диагностика пищевой аллергии

    Одна из самых неприятных вещей, связанных с пищевой аллергией, - это то, что на самом деле нет простого теста.Хотя многие тесты - с использованием крови, слюны и даже волос - которые могут быть выполнены ветеринаром или приобретены владельцем домашнего животного в Интернете (а иногда даже шокирующе, через Groupon!) Рекламируют, что они могут диагностировать пищевую аллергию или «чувствительность», там не является доказательством того, что они работают. Ни один из доступных в настоящее время тестов не оказался точным: неаллергические собаки дают отрицательные результаты, а аллергические собаки (и только аллергические собаки) - положительные. Фактически, многочисленные исследования (включая это только что опубликованное) показали, что такого рода тесты не очень полезны при диагностике пищевой аллергии, несмотря на их широкое использование для этой цели.Результаты исследования, представленные на конференции по ветеринарной дерматологии (кожной), даже показали, что некоторые тесты «диагностировали» обычную воду и «мех» чучел животных как имеющих пищевую аллергию.

    «Золотой стандарт» или лучший метод, который у нас есть в настоящее время, для диагностики пищевой аллергии - это проба с исключением из рациона. Это означает кормление вашего питомца диетой, купленной у ветеринара или тщательно приготовленной в домашних условиях, которая содержит только несколько ингредиентов (обычно один белок и один углевод плюс необходимые жиры, витамины и минералы), которые ваш питомец никогда раньше не кормил или которые гидролизованы. (где белки расщепляются на очень мелкие кусочки, которые могут скрыться от иммунной системы) или очищаются для удаления частей, которые могут вызвать аллергию.Затем эта диета используется как ЕДИНСТВЕННАЯ ПИЩЕВАЯ ИЛИ АРОМАТИЧЕСКАЯ ВЕЩЬ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПОПАДАТЬ В РОТ ВАШЕГО ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО в течение как минимум месяца, но, возможно, нескольких, в зависимости от истории вашего питомца и типа проблем. Если симптомы вашего питомца резко улучшатся во время испытания, то для подтверждения пищевой аллергии ваш питомец должен снова вернуться к старой диете. Быстрый рецидив свидетельствует об аллергии на какой-либо ингредиент в старой диете. Затем вы возвращаетесь к тестовой диете до тех пор, пока ситуация снова не улучшится, прежде чем пробовать один ингредиент из старой диеты за раз, пока не определите конкретные продукты, которые вызывают проблему.Многие люди меняют диету, и признаки их питомцев улучшаются, но никогда не пересматривают заново, поэтому мы не можем знать, было ли это совпадением или диета на самом деле помогла питомцу! Мы часто наблюдаем это, когда меняются сезоны - владельцы домашних животных предполагают, что именно диета вызвала улучшение аллергии у их домашних животных, хотя на самом деле это происходит потому, что сезонные аллергены, такие как определенная пыльца, значительно сокращаются.

    Миф об аллергической диете

    Не существует полностью «гипоаллергенных» диет, то есть не вызывающих аллергию.Наиболее близкими к этому виду диеты являются гидролизованные диеты, которые можно приобрести у ветеринаров. У собак и кошек может быть аллергия практически на любой протеин или углевод, который содержится в кормах для домашних животных. Кормление уткой, кенгуру, бараниной или олениной не предотвращает пищевую аллергию, а лишь повышает вероятность того, что если у вашего питомца она разовьется, то он будет связан с этим белком, а не на более распространенных вещах, таких как свинина или курица. Аналогичным образом, нет никаких доказательств того, что постоянное изменение (чередование) ингредиентов диеты предотвращает пищевую аллергию, но определенно может ограничить выбор диеты, чтобы попытаться диагностировать их (поскольку каждый ингредиент, который ваш питомец ел раньше, больше не доступен для использования в диете. отборочное испытание).

    Какие продукты вызывают у домашних животных больше всего аллергии?

    Хотя общий процент собак и кошек, страдающих пищевой аллергией, невелик, некоторые ингредиенты связаны с большим количеством подтвержденных случаев, чем другие. Наиболее часто встречающиеся пищевые аллергии у собак и кошек - это курица, говядина, молочные продукты и яйца (и рыба для кошек). В этих ингредиентах нет ничего особенного, за исключением того, что они были наиболее распространенными ингредиентами кормов для домашних животных в течение последних нескольких десятилетий, поэтому и кошки, и собаки часто подвергались их воздействию. Что удивляет многих владельцев домашних животных, так это то, что зерно на самом деле является необычной причиной пищевой аллергии - у большинства домашних животных аллергия на белки животного происхождения! Да, случайное домашнее животное страдает аллергией на конкретное зерно или даже на другой растительный ингредиент, такой как картофель или даже морковь, но это реже, чем аллергия на животный белок. К сожалению, эта информация не мешает сотням компаний рекламировать свои беззерновые диеты как полезные для домашних животных, страдающих аллергией. Многие компании также рекламируют безглютеновые диеты для домашних животных.Аллергия на глютен, по-видимому, чрезвычайно редка у домашних животных, она была четко задокументирована только у собак ирландских сеттеров, возможно, у собак бордер-терьеров, но никогда у кошек.

    Должен ли я использовать диету от ветеринара для пробной диеты?

    Многие компании выпускают безрецептурные диеты, которые, по их мнению, подходят для собак, страдающих аллергией, но часто не оправдывают ожиданий. Многие из этих так называемых «диет с ограниченным количеством ингредиентов» содержат более 1 источника белка и 1 источника углеводов.Они могут содержать фрукты и овощи, люцерну, водоросли или другие ингредиенты, которые могут помешать диете. Даже те, которые содержат только 1 белок и 1 углевод, а также необходимые витамины и минералы, перечисленные на упаковке, могут по-прежнему содержать другие ингредиенты. Несколько исследований недавно показали, что большая часть безрецептурных диет содержит ингредиенты (по общему признанию, иногда в очень небольших количествах), не указанные на этикетке, вероятно, по крайней мере частично из-за общепринятой отраслевой практики соблюдения одной диеты за другой. одна и та же производственная линия на фабрике, без тщательной промежуточной очистки (это как продукты для людей, которые маркируются как произведенные на фабрике, которая также обрабатывает орехи - даже если они не содержат орехов, они могут иметь остатки орехов)Из-за высокого риска заражения при диетах, отпускаемых без рецепта, мы настоятельно рекомендуем использовать ветеринарную диету для испытания исключения из рациона (либо новый ингредиент, либо гидролизованный, в зависимости от конкретного питомца) или тщательно приготовленную диету домашнего приготовления, разработанную сертифицированный ветеринарный диетолог. Лучшие диеты для пробного питания состоят из 2–3 ингредиентов, а также источников жира (с очень низким риском возникновения аллергии) и пищевых добавок. Диеты для пробной диеты никогда не должны включать фрукты и овощи (если овощ, такой как картофель, не является одним из 2-3 ингредиентов), травы или ингредиенты, такие как водоросли, потому что они могут затруднить интерпретацию результатов, если ваш питомец не t улучшить диету.

    Если ваш ветеринар диагностирует пищевую аллергию с помощью пробной диеты с использованием ветеринарной диеты или домашней диеты, вы можете впоследствии управлять своим питомцем с помощью специальных безрецептурных диет (после определения конкретного аллергена), сохраняя помните, что вы можете увидеть вспышку, если вы неосознанно купите зараженный мешок.

    .

    Смотрите также