Какие продукты нельзя есть после 50 лет


Что нельзя есть после 50

Специалисты сообщили, что не стоит есть после достижения 50 лет. По словам экспертов, чтобы поддерживать здоровье, важно правильно питаться — и некоторые продукты придётся исключить из рациона, пишут «Питерские заметки».

Например, придётся отказаться от полуфабрикатов — в этих продуктах мало витаминов, но много консервантов, что после 50 лет грозит повышением уровня холестерина, повышением давления и болезнями желудка и кишечника. Также важно сократить количество выпечки, чтобы избежать проблем с памятью и атеросклероза. Хлеб можно оставить — но лучше употреблять злаковый или цельнозерновой хлеб.

Что ещё лучше исключить

Кроме того, эксперты советуют убрать из рациона сладкую газировку и пакетированные соки — в них содержится много сахара, что может привести к ожирению. И, конечно, лучше уменьшить потребление алкоголя — спиртное негативно воздействует на мозг, а после 50 лет организм начинает хуже выводить алкоголь, из-за чего увеличивается интоксикация.

Знать, какие продукты вам подходят, может быть непросто, особенно если ваши потребности в питании меняются с возрастом. К счастью для вас, мы собрали продукты, которые вы должны и не должны есть после 50!

Продукты, которые следует избегать после 50 лет

Для правильного питания избегайте употребления этих продуктов (и напитков!) После 50 лет.

Мясные деликатесы

В то время как бутерброд с ветчиной является классической закуской или обедом, ежедневное их употребление несет в себе риски. 

  • По данным Международного агентства по исследованию рака (IARC), потребление 50 граммов обработанного мяса в день повышает риск развития колоректального рака на 18 процентов. 
  • Если вы едите деликатесное мясо, проверьте этикетку ингредиентов и продуктов, чтобы убедиться, что в них нет нитритов, нитратов или добавок.

Безалкогольные напитки

Будь то обычные или диетические газированные напитки, безалкогольные напитки очень вредны для здоровья. Исследования связывают эти напитки с ожирением, диабетом и даже более высоким риском сердечных заболеваний. 

Когда вам исполнилось 50 лет, вы уже должны следить за своим кровяным давлением, чтобы поддерживать его на здоровом уровне, а не поощрять его к повышению, потребляя диетическую колу каждый день!

Продукты с высоким содержанием натрия

Как вы, вероятно, уже знаете, диета с высоким содержанием натрия вредна для вашего уровня артериального давления и, следовательно, может увеличить риск заболевания почек, сердца и инсульта.

Продукты с высоким содержанием сахара

Помимо того, чтобы избегать сладких продуктов высокой степени обработки, таких как батончики, вы должны позаботиться о том, чтобы по мере старения держаться подальше от всех сахаров. 

  • Исследования показали, что может существовать связь между диетой с минимальным потреблением сахара и более продолжительным сроком жизни. 
  • Кроме того, большое количество сахара в вашей пище может привести к тому, что ваша кожа будет выглядеть старше, чем она есть, и способствовать появлению других признаков старения.

Овощи, приготовленные на пару

Это был долгий рабочий день, и очень легко (и, казалось бы, полезно) приготовить в микроволновке пачку овощей, чтобы поесть вместе с курицей-гриль. 

Тем не менее, эти зеленые бобы могут нанести вред вашему здоровью. 

  • Все дело в том, что из полиэтиленового пакета в пищу могут попасть некоторые вещества: бисфенол-А (BPA) и фталаты. 
  • Эти вещества имитируют гормоны в вашем организме и негативно влияют на ваше здоровье.

Бекон

Артрит является одним из наиболее распространенных эффектов старения. К сожалению для любителей бекона, этот ароматный продукт усиливает боль в суставах и артрит, потому что его омега-6 жирные кислоты вызывают воспаление.

В то время как омега-3 жирные кислоты в таких продуктах, как лосось, могут бороться с артритом.

Алкоголь в избытке 

Хотя регулярное употребление бокала вина во время ужина рекомендуется в связи с рядом преимуществ для здоровья, чрезмерное употребление алкоголя, более семи напитков в неделю, на постоянной основе вредно для вашего сердца и печени, которые являются двумя органами, которые вы обязательно должны сохранить здоровыми с возрастом.

Здоровая пища для вашей диеты после 50 лет

Когда вы избавитесь от обработанных продуктов, перечисленных выше, замените их этими полезными для здоровья вариантами.

Миндаль

Миндаль полон мононенасыщенных жирных кислот и растительных волокон, которые помогают контролировать и снижать уровень холестерина и поддерживать кровеносные сосуды. 

Он также полезен для развития мозга, костей, иммунной системы и уменьшения воспаления.

Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, полезны для дыхательных путей и противовоспалительные. 

  • Они являются отличным источником пектина, который снижает уровень холестерина.
  • Если вам не нравится есть яблоки просто так, попробуйте бросить их в салат или обмакнуть в арахисовое масло с низким содержанием сахара.

Авокадо

Авокадо называют супер-продуктом по уважительной причине. Эти фрукты (да, фрукты!) содержат вдвое больше калия, чем банан, и много полезных жиров и клетчатки. 

Их полезные жирные кислоты помогают замедлить пищеварение, что предотвращает всплески сахара в крови после еды — поддерживая уровень энергии в течение дня. 

Порежьте авокадо в салат, намажьте его на бутерброд или гамбургер или добавьте немного соли и перца и съешьте вилкой.

Черная фасоль и другие бобы 

Черные бобы — это продукт с высоким содержанием клетчатки, который помогает поддерживать пищеварительный тракт, что, в свою очередь, помогает регулировать уровень сахара в крови. 

  • Они полезны для вашего сердца, полны флавоноидов и антиоксидантов, которые помогают бороться с раком, и содержат витамин В6 и фолат, которые помогают нервной системе!
  • Гликемический индекс черных бобов и других бобовых является низким, что означает, что организм очень медленно перерабатывает и выделяет глюкозу в кровоток. 

Диабет второго типа является очень реальной проблемой для всех групп населения, но пожилые люди, как правило, менее активны, чем молодые люди. А продукты с низким гликемическим индексом помогают предотвратить инсулинорезистентность, которая является основной причиной диабета 2 типа.

Черника

Ягоды черники полны антиоксидантов, которые помогают организму избавиться от свободных радикалов. 

  • Цвет черники обусловлен высоким содержанием антоциана, который, как считается, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижения когнитивных функций. 
  • Черника также помогает предотвратить рак и укрепить вашу иммунную систему!

Брокколи

Брокколи содержит витамин С и бета-каротин. В нем мало калорий и много питательных веществ, поэтому вы можете съесть большие порции брокколи, чтобы чувствовать себя более сытым, не переусердствовав! 

Клюква

Клюква является одним из лучших естественных способов профилактики инфекции мочевыводящих путей. Эти ягоды являются естественным мочегонным средством и помогают удалить бактерии из мочевыводящих путей. 

  • Исследования также показывают, что они могут помочь уменьшить образование зубного налета на зубах. 
  • Однако в клюквенном соке обычно много сахара, поэтому перед тем, как пить, дважды проверьте информацию о питании.

Морковь

Ярко-оранжевый цвет моркови обусловлен бета-каротином — предшественником витамина А, который, помимо многих других преимуществ, поддерживает зрение и здоровье кожи.

Темный шоколад

Темный шоколад помогает кровотоку, контролирует уровень холестерина и может защитить вас от болезней сердца! 

В умеренных количествах он также может помочь улучшить чувствительность к инсулину и снизить вероятность диабета.

Кроме того, темный шоколад имеет высокий процент какао, чтобы обеспечить натуральный кофеин и теобромин — компонент, найденный в растениях какао и чайных листьях, который действует как естественный антидепрессант.

Яйца

Это классическое блюдо для завтрака с низким содержанием калорий, но с белком, может быть приготовлено несколькими вкусными способами, так что вам никогда не надоест. 

Белок в яйцах помогает поддерживать ваши энергетические уровни, а витамин B помогает разрушать то, что вы перевариваете для получения энергии.

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло первого отжима содержит большое количество витамина Е, который помогает вашей коже и волосам выглядеть и чувствовать себя великолепно, а также помогает коже быстрее заживать при травмах. 

  • Масло оказывает успокаивающее действие на язву и гастрит и способствует укреплению здоровья поджелудочной железы. 
  • Это также отличный антиоксидант и стимулятор здоровья сердца.

Рыба

Жирная рыба, такая как лосось, тунец и треска, естественно богаты витамином D, который необходим организму для усвоения кальция. Также считается, что витамин D защищает от некоторых видов рака, сердечных заболеваний и высокого кровяного давления, которые являются проблемами для пожилых людей.

  • Эти виды рыб также имеют высокий уровень омега-3 жирных кислот, особенно EPA и DHA, которые являются частью группы полиненасыщенных жиров, которые дают много пользы для здоровья. 
  • Считается, что омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление, особенно в артериях, защищая от атеросклероза (или «отвердевания артерий»).

Исследователи обнаружили, что добавки с рыбьим жиром могут не давать таких же преимуществ, как употребление в пищу целой рыбы, поэтому сосредоточьтесь на цельных продуктах, а не полагайтесь на капсулы омега-3.

Чеснок

Чеснок — супер-продукт, особенно для снижения вредного холестерина. Известно, что он помогает снизить артериальное давление (то, что мы все могли бы использовать после 50!) и уменьшить шансы рака пищеварительного тракта.

Зеленый чай

Пьете ли вы его горячим или холодным, этот вкусный чай содержит питательные вещества и антиоксиданты для борьбы с воспалением и предотвращения повреждения клеток. 

  • В нем также есть кофеин, и он обеспечит прилив энергии с меньшим разочарованием, чем газировка или кофе. 
  • Смешайте его с лимонадом летом или выпейте горячую чашку с медом в более холодные месяцы.

Острый перец чили

Употребление перца чили за 30 минут перед едой заставляет людей чувствовать себя более сытыми, сокращая ненужное потребление пищи.

Грибы

Эти продукты отлично служат в качестве закуски — и вы чувствуете себя так же, как если бы вы ели говядину. Но в грибах содержатся важные питательные вещества, такие как ниацин, селен, витамин D, рибофлавин и калий.

Овсянка

Начните свой день с этого мощного медленного золотого рудника, и вы будете сжигать больше жира (медленные углеводы не повышают уровень сахара в крови).

Апельсины 

Знаете ли вы, что один апельсин может обеспечить более 100 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина С ? Сочные, терпкие и сладкие, эти цитрусовые также содержат антиоксидантные соединения, которые обеспечивают защиту от окислительного стресса, который может вызвать сильную усталость.

Устрицы

Помимо того, что устрицы являются природным афродизиаком, они являются отличным источником энергии. 

  • Они богаты железом, которое помогает доставлять кислород в клетки для дополнительного ускорения. 
  • Устрицы также содержат большое количество витамина В12 и цинка, которые отлично поддерживают вашу иммунную систему в идеальном состоянии.

Йогурт

Когда бактерии сбраживают лактозу — сахар, содержащийся в коровьем молоке — образуется йогурт.

Молочнокислые бактерий, которые используются для приготовления йогурта, являются пробиотиками — полезными бактериями, которые могут жить в нашем пищеварительном тракте. 

Пробиотики предлагают много преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Поддержание баланса полезных бактерий и производство веществ, которые могут ингибировать рост болезнетворных бактерий.
  • Сигнализация иммунной системы, чтобы уменьшить воспаление, которое, как полагают, является причиной многих хронических заболеваний.
  • Выработка витамина К, который необходим для правильного свертывания крови, метаболизма костей и здоровья кровеносных сосудов.

Эту простую закуску можно добавить в свою кашу или смузи для вкуса. Богатый белком, витамином В6 и В12 и расщепленными простыми сахарами, йогурт обеспечивает готовую к употреблению энергию благодаря содержанию лактозы, а белок в йогурте замедляет поглощение этой лактозы, чтобы продлить энергию.

Киноа

Киноа — это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот. Он наполняет и насыщает, как мясо, но избавляет вас от жиров и холестерина. Киноа также богата витамином B, который помогает неврологическим функциям!

Красная свекла

Красная свекла богата множеством витаминов и питательных веществ, которые делают их удивительным природным противовоспалительным средством, и являются отличным источником фолиевой кислоты, витаминов С и В6, железа, кальция, магния, цинка и рибофлавина. 

Шпинат и другая листовая зелень

Шпинат полон железа, кальция, антиоксидантов и фолиевой кислоты. Существует длинный список преимуществ для здоровья шпината, но наш фаворит в том, что он полезен на завтрак, обед и ужин.

  • Часто пожилые люди не получают необходимый им кальций из-за непереносимости лактозы или страха холестерина, которые содержатся в молочных продуктах. 
  • Хорошей новостью является то, что зеленые листовые овощи, такие как шпинат, являются отличным источником кальция. 

Одно предостережение заключается в том, что организму также необходим витамин D для усвоения кальция, поэтому вам понадобится хороший источник витамина D, будь то добавки, жирная рыба или обогащенные молочные продукты.

Зерновые отруби пшеницы

Зерновые отруби пшеницы не должны быть скучными. Кусочков фруктов и мороси меда достаточно, чтобы оживить любую чашу этого насыщенного энергией завтрака. 

Богатые клетчаткой и сложными углеводами питательные вещества в зерновых отрубях обеспечат постоянную поддержку энергии в течение всего дня.

6 продуктов питания, которые вы можете есть в неподходящее время дня

В наши дни мы все хорошо осведомлены, особенно в том, что касается кишечника. Мы знаем все о том, что нам следует есть, что мы хотим есть и даже где это есть. Мы все созвучны тому, чего жаждет наш вкус, и что наш животик урчит или зовет.

То, что нас иногда пугает, - это подходящее время, чтобы их съесть. Съесть банан, чтобы избавиться от мучительных болей, или перекусить плиткой шоколада, чтобы поднять настроение, - это очень естественно.Но знаете ли вы, что употребление этих вкусностей в неподходящее время дня может вызвать прямо противоположную реакцию?

Это правда! Посмотрите наш список из шести продуктов, которые вы можете съесть не в то время, и узнайте, когда лучше всего их есть.

Бананы
Эти фрукты с высоким содержанием калия укрепляют иммунную систему нашего организма и улучшают качество нашей кожи. Большинство из нас, особенно помешанные на здоровье среди нас, знают, что банан - ваш лучший друг, когда у вас мало энергии.

Можно есть бананы перед тренировкой, но не на ужин. Изображение предоставлено: Instagram / zhenya_bychkova

Но лучше не есть бананы на ужин или после ужина. Это может привести к образованию слизи и расстройству желудка. Диетолог Ниши Гровер рекомендует есть бананы перед тренировкой, чтобы набраться энергии, но никогда на ночь.

Яблоки
Это правда, что одно яблоко в день может отпугнуть врача, потому что оно содержит пектин. Пектин помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а это значит, что вы должны много есть запретный плод.Но опять же, не ночью.

В яблоках есть пектин, который полезен для нас, но плохо переваривается ночью. Изображение любезно предоставлено: Instagram / стрэнджралиен

Почему? Поскольку пектин плохо переваривается, и поскольку вы не будете тренироваться после обеда, чтобы помочь своему организму усвоить его, это может привести к повышенной кислотности. Ниши Гровер рекомендует не употреблять фрукты в качестве основной части обеда, независимо от того, насколько они полезны.

Также читайте: Ищете варианты здорового питания в Дели? Посетите эти 3 закусочных

Рис
Небольшая порция риса, особенно для нас, индийцев, является обязательной ежедневной потребностью.И давайте просто согласимся, нам нужны углеводы, которые может обеспечить рис. Но что толку от него, если он заряжает вас энергией, и вы не можете его сжечь? Единственный результат в этом случае - прибавка в весе.

Рис лучше всего есть в небольших количествах. Изображение предоставлено: Instagram / anaveti.fit

Вот почему лучше не есть на ужин рис. Съешьте небольшую порцию на поздний завтрак или обед. Вы почувствуете сытость, но и килограммов не прибавите. Если у вас более сильная воля и вы хотите придерживаться хорошей диеты, чтобы похудеть, Ниши Гровер рекомендует не есть рис чаще одного раза в неделю.

Мясо
Это хороший источник белка, снижает усталость и уязвимость к болезням. Но все виды мяса перевариваются не менее четырех-шести часов.

Мясо, даже куриное, трудно переваривать, если есть его на ночь. Изображение любезно предоставлено: Instagram / mkarstad

Еще раз, это не то, что вам нужно делать ночью, когда вы не можете сжечь некоторые калории. Ниши Гровер рекомендует есть белое и нежирное мясо (курицу) на гриле или в духовке, потому что оно легче переваривается.Но, опять же, это не то, что вам следует есть на ужин.

Орехи
Есть причина, по которой орехи, такие как миндаль, фисташки и грецкие орехи, рекомендуются в качестве лучшей закуски, чем закуски для ожирения, которыми вы могли бы насладиться в противном случае. Они помогают поддерживать нормальное кровяное давление и заботятся о здоровье нашего сердца.

Орехи нам полезны, но их не должно быть много. Изображение любезно предоставлено: Instagram / alandalousnutscoffeedates

Но, с другой стороны, орехи богаты жирами и калориями и могут привести к увеличению веса, если их съесть после обеда по тем же причинам, что и в случае с мясом, рисом и яблоками.Ниши Гровер рекомендует употреблять не более 5-6 орехов в день.

Темный шоколад

Возможно, вы перешли на темный шоколад после того, как узнали, что он богат антиоксидантами и снижает старение, а также снижает риск сердечных заболеваний. Это все правда.

Никогда не перекусывайте темным шоколадом. Изображение предоставлено: Instagram / knowtoglow

. Но и перекусывать вам не стоит. Потребление большого количества этого в течение дня может увеличить ваш жир! Ниши Гровер рекомендует есть его небольшое количество, но никогда не перекусывайте.

Хорошо есть все, что вы хотите, но когда и сколько действительно может повлиять на ваше тело. Так что лучше знать, что и когда нужно есть.

.

Можно ли есть яйца после даты окончания срока годности? Вот продукты, которые вы можете оставить, и то, от чего следует отказаться.

МНОГИЕ из нас выбрасывают продукты после даты «годности».

Но оказывается, что самые разные личинки совершенно безопасны для употребления после их «употребления». Вот подноготная.

Можно ли есть яйца после срока годности?

2

Остерегайтесь неприятного запаха, когда вы разбиваете яйца - это означает, что их следует выброситьКредит: Alamy

Если вы храните яйца в холодильнике, вы можете есть их в течение трех недель после использования до указанного срока.

Но остерегайтесь неприятного запаха, когда вы их взламываете - это означает, что их следует выбросить.

Еще один способ проверить, все ли они хороши, - бросить их в таз с водой, свежее яйцо утонет, а плохое - всплывет.

Однако для некоторых блюд лучше всего подходят самые свежие.

Сара Ховард, технический директор Heritage Breeds, комментирует: «Наилучшие результаты всегда достигаются, когда они [яйца] настолько свежие, насколько это возможно, в пределах срока годности.

"Яйца-пашот, в частности, бывает непросто приготовить правильно, а использование самых свежих яиц поможет вам получить идеальный финал - аккуратные структурированные белки, окружающие темно-оранжевые желтки.«

От каких продуктов следует отказаться и можно ли оставить их после даты «годнее всего»?

В то время как некоторые продукты действительно следует выбрасывать после того, как их «употребление» прошло, другие можно принимать с долей скепсиса.

2

Хлеб можно безопасно есть после употребления, если вы держите его в холодильнике Фото: Alamy

Существует множество продуктов, которые можно безопасно употреблять после даты «годен до» или «использовать до», в том числе :

  • Хлеб - Использование фиников на хлебе предполагает, что вы оставили его на кухне.Вы можете продлить это время до двух недель, храня хлеб в холодильнике.
  • Шоколад - Если у вас хороший вкус шоколада, то все в порядке. Иногда на более старом шоколаде может образоваться белая пленка из-за кристаллизации сахара, но это не повредит вам.
  • Твердый сыр - Плесень не может проникнуть в более твердые сыры, такие как чеддер, поэтому вы можете срезать любую плесень, и ее можно будет безопасно есть.
  • Йогурт - Если йогурт не был открыт, вы обычно можете наслаждаться им в течение двух недель после истечения срока годности.
  • Печенье - Хотя ваши любимые закуски могут потерять часть своей свежести, когда срок их годности истечет, вы можете есть их в течение нескольких недель.
  • Сушеные макаронные изделия - Хотя сухие макаронные изделия обычно имеют длительный срок хранения, вы можете увеличить его до трех лет, если храните их в прохладном, сухом и герметичном месте.
  • Консервы - До тех пор, пока ваши банки не повреждены и хранятся в прохладном месте, вдали от прямого света, их хватит на четыре года или четыре.
  • Соленья - Консервированные продукты, такие как соленья, могут храниться до двух лет после истечения срока годности, если они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике, но они могут начать терять часть своей хрусткости.
  • Замороженные овощи - Теоретически, если ваши овощи хранятся в замороженном виде, они могут храниться бесконечно. Хотя устаревшие товары вам не повредят, их текстура и вкус со временем могут измениться.
  • Салатные листья - Если ваши листья не заплесневели, их можно есть совершенно безопасно.
  • Крепкие спиртные напитки - При правильном уходе такие крепкие напитки, как виски, можно хранить бессрочно, то же самое касается джина и водки.
  • Молоко - Вы можете беспокоиться о молоке, но пока оно имеет хороший вкус и запах, вы можете не обращать внимания на то, что продается.

И есть еще несколько, от которых обязательно стоит отказаться, в том числе:

  • Свежие ягоды - Свежая клубника, черника или малина может переносить паразит, называемый циклоспорой - он может вызвать диарею, рвоту и другие неприятные симптомы, похожие на грипп.Убедитесь, что вы заморозили все ягоды, которые вы не будете есть вовремя, и вымойте их перед употреблением.
  • Мягкий сыр - Мягкие сыры, такие как бри, могут содержать листерию, а также кишечную палочку - особенно если они сделаны из непастеризованного молока - поэтому их всегда следует есть по принципу «употребление до».
  • Свежее мясо - Свежекупленное мясо следует либо употреблять "на употребление", либо замораживать (до того, как у бактерий появится шанс размножиться).
  • Свежевыжатые соки - Сырые соки непастеризованы и гораздо более подвержены заражению бактериями, поэтому вы всегда должны выбрасывать все просроченные соки.
  • Ростки - проростки выращивают в теплой и влажной среде, что означает, что они могут быть подвержены заражению и могут выращивать такие бактерии, как кишечная палочка и сальмонелла.
  • Рыба - Никогда не ешьте рыбу. Несвежая рыба имеет повышенные шансы вызвать листериоз - заболевание, которое вызывает боль в животе, диарею, тошноту и рвоту.
Человек бросает вызов одному из септиллионов шансов после вскрытия 8 яиц с двойными желтками

VILE IN-LAW

Мама отправила расистские сообщения от свекрови, в которых говорила, что дочь смешанной расы должна «сжечь»

ВНИМАНИЕ

Мама ломается после того, как нашла записку в подарке на eBay, которую она купила для своей дочери

Live Блог

НАСЛЕДНИК ЭТОЙ

Queen 'планирует рождественскую встречу CRISIS, чтобы объединить разделенные королевские семьи после пренебрежения Megxit

NO KIDDING

Фреска мамы Флинстоуна сообщила сосед, который назвал ее' p **** 'в примечании

ALL DOLLED UP

Я потратил 45 тысяч долларов на превращение в Барби с J-образными сиськами - парни предлагают мне КУПИТЬ

Эксклюзив

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МЕНЯ

Я купил дом в 19 лет после того, как заставил тысячи людей учить людей, как быть знаменитым в Insta

.

19-летний тренер по гимнастике ела только куриные наггетсы и чипсы с ЧЕТЫРЕХ

Подросток, который последние 15 лет придерживался диеты, состоящей только из куриных наггетсов и чипсов, наконец-то расширил свой вкус после посещения гипнотизера.

Ребекка Гиддинс, которая только начала пользоваться ножом и вилкой в ​​возрасте 19 лет, живет за счет еды с четырех лет.

Но она предпочитает самородки с птичьим глазом и за 15 лет высмеяла более 87 000 из них.

Ребекка сказала: «Сколько я себя помню, у меня рвотно рвалось от вида другой еды - я даже не могла поднять ее или передать людям».

Ребекка Гиддинс, которая только начала пользоваться ножом и вилкой в ​​возрасте 19 лет, за последние 15 лет издевалась над более чем 87000 куриных наггетсов

Когда Ребекка из Кеттеринга, Северный Район, была маленькой, она жила от Milky Ways, йогурта и пирожных, прежде чем она пристрастилась к куриным укусам.

Ее родители не водили ее к врачу, так как они считали, что ее чрезвычайно разборчивое питание - это то, из чего она вырастет, но когда она стала старше, они поняли, что им нужно попробовать что-то другое.

Тренер по гимнастике впервые съел фрукты и овощи, колбасу и даже сыр - после посещения гипнотизера.

Она добавила: «Я скептически относилась к гипнозу, но до сих пор, похоже, он помог. С тех пор, как я пошел на свою первую тренировку в прошлый понедельник, я смог пробовать как минимум два новых продукта каждый день, и моя цель - съесть жареный ужин.

«Рвотные движения полностью прекратились с тех пор, как я ушел, что было одной из основных причин, по которым я вообще не мог есть пищу.

Когда Ребекка из Кеттеринга, штат Нортанс, была маленькой, она жила за счет молочных путей, йогурта и пирожных, прежде чем пристрастилась к куриным укусам.

«Это повлияло на меня всю мою жизнь; Я никогда не ходил обедать с друзьями, и многие люди не понимают, почему я не могу есть нормальную пищу.

«Я физически не могу поднять его и положить в рот, не давясь ртом, поэтому я просто придерживался еды руками, куриных наггетсов и чипсов.

«Мои родители пытались накормить меня другой едой, но я очень расстраивался и отказывался от еды.'

Мама женщины Шерил, 55 лет, всю жизнь пыталась подбодрить свою дочь пробовать новые продукты, но безуспешно.

Но теперь тренер по гимнастике впервые съела фрукты и овощи, колбасу и даже сыр - после встречи с гипнотизером

Она сказала: «Все эти годы было очень трудно; она всегда не может есть ни при каких обстоятельствах.

«Если бы она пошла в дом к другу, нам пришлось бы собрать ей обед или попросить приготовить для нее куриные наггетсы и чипсы.

'Она не могла пойти в ресторан, а если бы и пошла, то ела бы только из детского меню.

«Когда она была моложе, мы очень старались, но она просто не ела. Если мы попытаемся заставить ее, она просто не будет есть часами, и мы ничего не сможем сделать, чтобы заставить ее.

Мама женщины Шерил, 55 лет, всю жизнь пыталась побудить свою дочь пробовать новые продукты, но безуспешно.

Ребекка добавила: «Я скептически относилась к гипнозу, но пока что, похоже, это помогло.С тех пор, как я пошел на свою первую тренировку в прошлый понедельник, я смог пробовать как минимум два новых продукта каждый день, и моя цель - съесть жареный ужин «

». Теперь нам нужно тренировать ее мозг и рот для всех разные текстуры и вкусы, с которыми она столкнется; вы можете съесть что-нибудь 20 раз, прежде чем вам понравится вкус ».

Семья хвалила работу гипнотерапевта Феликса Экономакиса.

Шерил добавила: «Я думала, она вырастет из этого, но люди не понимают, насколько серьезна ситуация.

«Если бы я попытался накормить ее той же пищей, которую мы ели, она бы отказывалась есть в течение нескольких часов, а мы не хотели, чтобы она голодала, поэтому мы сдались, и вот как все это произошло.

«Она бы с радостью не ела несколько дней, если бы мы не давали ей то, что она хотела, потому что она не могла физически забрать еду; если бы я попросил ее передать мне яблоко или мешок картошки, она не смогла бы этого сделать.

«Это было давно, и я надеюсь, что она в конечном итоге сможет есть такую ​​же пищу, как и мы.'

Что такое избегающее расстройство, ограничивающее прием пищи?

Хотя Ребекка считает, что не страдает каким-либо определенным заболеванием, многие молодые люди по всей Великобритании страдают от различных пищевых расстройств.

Расстройство, ограничивающее прием пищи (ARFID) - это состояние, характеризующееся тем, что человек избегает определенных продуктов или типов продуктов питания, ограничивает их потребление с точки зрения общего количества съеденного или и того, и другого.

У них могли быть неприятные переживания от еды, такие как удушье или рвота, или сильная боль в животе.

Это может вызвать у человека чувство страха и беспокойства по поводу еды или приема пищи и привести к тому, что он будет избегать определенных продуктов или текстур.

Однако ARFID отличается от расстройств пищевого поведения, таких как анорексия и булимия, потому что не несет в себе проблем с весом, формой или страхом полноты.

Некоторые люди могут испытывать более общие опасения по поводу последствий еды, которые им трудно выразить словами, и ограничивают свое потребление тем, что они считают «безопасными» продуктами.

Значительный уровень страха или беспокойства может привести к избеганию, основанному на беспокойстве о последствиях еды.

.

Почему вы МОЖЕТЕ есть пищу после того, как ее уронили на пол: доктор опровергает миф о правиле пяти секунд

Почему вы МОЖЕТЕ есть пищу после того, как ее уронили на пол: Доктор развенчивает миф о правиле пяти секунд (и показывает, что кухонный стол намного грязнее)

  • Профессор из Индианы Аарон Кэрролл говорит, что ест еду, которая лежала на полу
  • Он говорит, что кухонный стол «грязнее», но мы не волнуемся, если еда коснулась его
  • Согласен с недавним исследованием, согласно которому еда может немедленно собирать бактерии. поскольку наша иммунная система устойчива

Имоджен Блейк для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Соблюдаете ли вы правило пяти секунд - указание, согласно которому можно есть пищу с пола, если вы сразу ее берете?

Если да, то вы можете приветствовать совет одного врача, который говорит, что мы не должны даже отдаленно беспокоиться о том, чтобы есть все, что было на полу - независимо от того, как долго это было там.

Аарон Э. Кэрролл, профессор педиатрии Университета Индианы, говорит, что ест еду, которая лежала на полу, отвергая совет недавнего исследования, согласно которому еда, упавшая на пол, улавливает любые бактерии всего за одну секунду, а не за пять.

Профессор университета Индианы д-р Аарон Э. Кэрролл говорит, что нам не следует слишком беспокоиться о том, чтобы уронить еду на пол, поскольку другие предметы домашнего обихода намного грязнее

Доктор Кэрролл сказал New York Times, что вместо этого нам следует больше беспокоиться о том, как больше бактерий на других бытовых поверхностях, чем на полу.

Он говорит, что в типичном доме есть гораздо более грязные места, чем пол - например, ручка холодильника, кухонная раковина и кухонный стол, выделяя несколько исследований, подтверждающих его утверждения.

И хотя он признает, что пища действительно собирает бактерии, как только вступает с ней в контакт, он говорит, что пища может быть заражена так же легко, как и пол, при прикосновении к другим предметам домашнего обихода перед тем, как прикасаться к ней.

Но прежде чем вы в панике потянетесь за отбеливателем и антибактериальными салфетками, профессор говорит, что это открытие не повод для беспокойства.

Доктор Кэрролл писал: «Люди реагируют на подобные новости одним из двух способов.

«Один - стать параноиком во всем ... Альтернатива - осознать, что для большинства из нас наша иммунная система довольно вынослива.

«Мы все прикасались к этим грязным вещам долгое время, сами того не подозревая, и у нас все в порядке».

В подтверждение своей точки зрения он указал на исследование Чарльза Гербы, профессора микробиологии и наук об окружающей среде в Университете Аризоны.

Расслабьтесь, если вы уронили еду на пол и съели ее - доктор Кэрролл говорит, что наша иммунная система достаточно вынослива, чтобы справиться с любыми бактериями, собранными с земли

В 1998 году он и группа исследователей провели тесты на посмотреть, насколько грязными были обычные бытовые поверхности и предметы.

В то время как на кухонном полу в среднем обитало около трех колоний бактерий группы кишечной палочки, на ручке холодильника было чуть более пяти колоний на квадратный дюйм, а на кухонной стойке - еще больше - 5.75 колоний на квадратный дюйм.

Таким образом, хотя пол действительно является местом обитания бактерий, нам, вероятно, следует больше беспокоиться о том, чтобы еда касалась наших отвратительных кухонных столешниц, прежде чем есть, - говорит он.

Доктор Кэрролл говорит, что тот же принцип применим и к ванной.

Большинство людей считают сиденье унитаза самой грязной поверхностью в ванной комнате.

Но то же исследование показало, что в нем в среднем содержится только 0,68 колоний на квадратный дюйм, в то время как ручка смыва имела отвратительные 34.65 колоний на квадратный дюйм, с краном на раковине - 15,84 колонии на квадратный дюйм.

Доктор Кэрролл говорит, что лучший способ не заболеть этими бактериями - это просто мыть руки перед едой.

Он написал: «Если я уроню еду на пол, я все равно ем ее.

«Я делаю это, потому что вред, который я могу получить от пола, не стоит моего беспокойства по сравнению со многими, многими другими вещами. Вы можете думать иначе.

'В любом случае делайте осознанное суждение, основанное на относительных рисках, а не на произвольном промежутке времени, в течение которого одна вещь соприкасалась с другой.'

.

Смотрите также