Какие продукты подходят для горячего копчения


Как и что можно коптить в коптильне горячего копчения самостоятельно

Сторонников здорового образа жизни эта тема наверняка не интересует. Но каков процент любителей домашних копченостей? С уверенностью можно сказать – их не меньше «натуралистов». К сожалению, большинство считает, что закоптить можно только рыбу или мясо, в то время как опытные коптильщики оперируют значительно более широким арсеналом продуктов. Изучим же их опыт и узнаем, какие это продукты.

Особенности обработки полуфабрикатов дымом высокой температуры

 


Прежде чем узнать, что можно коптить в коптильне горячего копчения, неплохо разобраться в характерных признаках процесса. Основные этапы обработки здесь происходят при температуре от 80 до 170°C. Белковая составляющая продуктов при этом полностью проваривается. Продукция имеет:
  1. Невысокий уровень солености – около 1,5-4%.
  2. Высокое содержание влаги – более 60%.

В домашних условиях обработка полуфабриката осуществляется дымо-воздушной смесью посредством сжигания древесины. Готовая продукция приобретает неповторимые вкусо-ароматические качества. Однако при нарушении технологии в продукт попадают и вредные вещества.

Многое зависит от качества дыма и условий его горения. Лучшими свойствами обладает дым, получаемый из плодовых деревьев, а также дуб, береза, ольха и др. Чтобы улучшить аромат, добавляют ветки или плоды можжевельника, шалфей и вереск. Топливо используют в виде дров, щепы или опилок.

К теме: что любят коптить в домашней коптильне горячего копчения чаще всего


Основа любого коптильного процесса – правильный выбор исходного сырья. Для обработки дымом чаще всего берут:

  • Мясо.
  • Рыба.
  • Птица.
  • Колбасы.
  • Сыр.
  • Овощи.
  • Мидии.

Каждый из перечисленных продуктов нуждается в предварительных манипуляциях. Например, чтобы получить вкусную копченую рыбу, ее нужно замариновать в солевом растворе. Не менее важен и этап просушки, поскольку в излишне влажный полуфабрикат из дыма проникнет много канцерогенов.

Мясо

Разумеется, на вопрос, что можно самому коптить в коптильне горячего копчения, каждый ответит – мясо. Магазинные аналоги не идут ни в какое сравнение с домашними копченостями. И это несмотря на то, что классический способ приготовления дымо-воздушной смесью мало чем отличается от применения жидкого дыма.

Ко всему можно добавить несколько важных фактов. Закоптить дома можно практически любое мясо, выбирая при этом приправы, которые соответствуют собственному вкусу. Более того, домашнюю коптильную камеру делают из любого подручного материала, будь то картонная коробка, или старый холодильник.

 

Простой рецепт копчения мяса

Для готовки блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина – 3 кг.
  • Соль – 1 стакан.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Перец душистый – 10-15 горошин.
  • Лавровый лист – 3-4 штуки.
  • Сахар, молотый перец, парика – по вкусу.
  • Вода – 4 литра.

Воду ставят кипятиться, предварительно добавив специи, давленый чеснок, лаврушку и соль. После закипания рассол охладить, после чего положить в него мясо. Хранят продукт 18-28 часов в холодильной камере. Когда мясо промаринуется, продукт вывешивают на сушку в проветриваемом месте на 8-12 часов. Высушенную продукцию коптят в зависимости от выбранного типа копчения – холодного или горячего.

Рыба

Второй по популярности продукт, который любят настоящие гурманы. Для копчения подойдет практически любая рыба – морская или речная, мелкая или крупная:

  • Скумбрия.
  • Морской окунь.
  • Треска.
  • Осетр и белуга.
  • Сельдь.
  • Лещ и жерех.
  • Угорь.

Если большие тушки не помещаются в коптильную камеру, то ее режут на куски. Чтобы мясо не прогоркло, желательно отрезать голову и убрать жабры. Мастера, знающие, что можно коптить в домашней коптильне горячего копчения, всегда выбирают рыбу пожирнее. Определенная часть жира в процессе уйдет, а продукт останется сочным и мягким.

 

Как закоптить рыбу

Мороженый полуфабрикат предварительно размораживают, потом засаливают. Кто знает секреты маринования рыбы, пользуются солью только крупного помола. После удаления жабр и внутренностей рыбку промывают и натирают солью. Еще вариант: приготовить раствор со специями:

  • Две столовые ложки соли.
  • Одна луковица и половина лимона или апельсина.
  • По чайной ложке сахара, корицы и смеси перцев.
  • Тимьян, шалфей и розмарин по полграмма.

Перечисленных ингредиентов будет достаточно для одного литра воды, который кипятят. Только после этого добавляют порезанный на полукольца лук, соль и остальные компоненты. Раствор нужно прокипятить еще 5-10 минут и поставить остывать.

Тушки укладывают в емкость, заливают ароматным маринадом и оставляют мариноваться 12-14 часов. После процесса мясо промывают, сушат на сквозняке не менее трех часов и помещают в коптильную камеру.

Птица

Проще и вкуснее копченой курицы вы вряд ли что найдете. Разумеется, недурно получается и утка, и гусь, и прочая дичь, но курочка – это классика. Здесь есть много интересных рецептов, но мы остановимся на одном:

  • На литр кипяченой воды нужно взять 80 г обычной соли, 30 г сахара и 40 мл яблочного уксуса.
  • Куриные тушки лучше разрезать на половинки, обильно смазать их давленым чесноком и молотым перцем. Сложить мясо в емкость и аккуратно, чтобы не смыть специи, залить рассолом.
  • На трое суток отставить продукт мариноваться.
  • Готовый полуфабрикат вынуть из кастрюли, поместить на 20 сек в горячую воду или облить крутым кипятком. Делается это для того, чтобы шкурка птицы осталась мягкой после обработки горячим дымом.
  • Дать стечь воде и поместить курицу в коптильный шкаф на один час при температуре 60°C без дыма и далее коптить три часа при 90°C.

Знать, что можно самостоятельно коптить в коптильне горячего копчения, еще не все – важна технология. Так вот, по всем правилам не стоит сразу набрасываться на готовое мясо, нужно дать ему постоять в холодильнике сутки. Так оно равномерно пропитается копченым вкусом, да так, что любой гурман с удовольствием обглодает все косточки.

Что еще можно закоптить по-горячему

Многие любители копченостей не остановились на перечисленных выше продуктах и значительно расширили свои гастрономические изыскания.

 

Колбасы и сосиски

Колбасные изделия по эксклюзивным рецептам – это тема для отдельного разговора. Для их приготовления берут свиные, говяжьи или бараньи кишки, которые наполняют перемолотым фаршем со специями. Отдельные сорта копченых колбас наполняют крупнопорубленным мясом. Коптят колбаску около часа.

В фарш обычно добавляют молоко или воду. Нитритная соль помогает сохранить аппетитный яркий вид изделия, а также устраняет патогенную микрофлору. Можно обойтись и обычной солью, но тогда срок хранения продукта значительно сокращается.

Мидии и креветки

Приготовление морепродуктов начинается с замачивания в рассоле на 24 часа. Далее их обсушивают и обрабатывают горячим дымом до получения золотистого цвета. От маринада можно отказаться, но тогда придется использовать лимонный сок или соевый соус, чтобы придать мидиям утонченный вкус.

После копчения 20-30 минут креветки нужно полить оливковым маслом и добавить зелень. Такое блюдо способно украсить стол в любой жизненной ситуации. По традиции его подают с соусом из кинзы и белого вина.

Овощи

Продвинутые кулинары знают, что можно коптить еще и овощи в коптильне горячего копчения, которые потом используют для приготовления всевозможных закусок. Кстати, процедура совсем недолгая, а на столе такие блюда выглядят весьма заманчиво, не говоря уже о вкусовых качествах.

Аппетитный овощной салат создается просто. Берут несколько разных овощей, например, перец, кабачки, грибы, помидор, лук. Все это дело маринуется в смеси из лимонного сока, соевого соуса, соли и молотого перца. Достаточно 12-14 часов. Дальше ингредиенты нужно просушить и отправить в коптильную камеру на 20-30 минут.

При необходимости овощи прокалывают вилкой. Копчения используют для холодных закусок и салатов. Баклажаны хороши в паштетах.

В итоге

Подводя итог, нужно сказать, что коптить можно практически любой продукт. Классические рецепты основаны на применении мяса и рыбы, но практика показывает, что закоптить удается даже яйца. А если ко всему добавить ассорти из овощей, то стол будет незабываем. Обработанные дымом продукты отличаются не только отменным вкусом, но и прекрасно хранятся долгое время.

Помощь при пристрастиях и трудных ситуациях

Что нужно, чтобы отказаться от табака?

Бросить курить - процесс долгий и трудный. Но воздержание от табака - самая долгая и самая важная его часть. Каждый день вы должны решить не курить , сегодня .

Каждый день, когда вы не курите, - маленькая победа. Все это со временем приводит к огромной победе.

Как мне справиться с трудностями после того, как я бросил курить?

  • Первые несколько дней после отказа от курения проводите как можно больше свободного времени в общественных местах, где курение запрещено.(В библиотеках, торговых центрах, музеях, театрах, ресторанах без баров и церквях курить чаще всего запрещено.)
  • Позаботьтесь о себе. Пейте воду, хорошо ешьте и высыпайтесь. Это поможет вам получить энергию, которая может вам понадобиться, чтобы справиться с дополнительным стрессом.
  • Не употребляйте алкоголь, кофе или другие напитки, которые вы связываете с курением, по крайней мере, пару месяцев. Попробуйте вместо этого что-нибудь другое - возможно, другую воду, спортивные напитки или 100% фруктовые соки. Старайтесь выбирать напитки с низким или низким содержанием калорий.
  • Если вам не хватает ощущения сигареты в руке, возьмите что-нибудь еще, например, карандаш, скрепку, монету или шарик.
  • Если вам не хватает ощущения, что что-то во рту, попробуйте зубочистки, палочки корицы, жевательную резинку без сахара, леденцы на палочке без сахара или сельдерей. Некоторые люди жуют соломинку или палочку для перемешивания.
  • Избегайте искушения - держитесь подальше от занятий, людей и мест, которые вы связываете с курением.
  • Создайте вокруг себя новые привычки и среду, в которой запрещено курение.
  • Будьте готовы к будущим ситуациям или кризисам, которые могут заставить вас снова захотеть курить, и подумайте обо всех важных причинах, по которым вы решили бросить курить. Чтобы напомнить себе об этих причинах, поместите фотографии самых важных для вас людей в том месте, где вы видите их каждый день, или держите снимок под рукой в ​​телефоне.
  • Сделайте глубокий вдох, чтобы расслабиться. Представьте, как ваши легкие наполняются свежим чистым воздухом.
  • Помните о своей цели и о том, что тяга к курению со временем уменьшится.
  • Подумайте, как здорово, что вы бросаете курить и становитесь здоровыми. Если вы начинаете слабеть, вспомните о своей цели. Помните, что отказ от курения - это процесс обучения. Будьте терпеливы с собой.
  • Чистите зубы и наслаждайтесь свежим вкусом.
  • Выполняйте упражнения короткими очередями (попробуйте попеременно напрягать и расслаблять мышцы, отжиматься, делать выпады, подниматься по лестнице или касаться пальцами ног).
  • Позвоните другу, члену семьи или в справочную службу по вопросам отказа от курения, если вам потребуется дополнительная помощь или поддержка.
  • Ешьте 4–6 небольших приемов пищи в течение дня вместо 1–2 больших. Это поддерживает стабильный уровень сахара в крови, сбалансированность вашей энергии и помогает предотвратить желание курить. Избегайте сладкой или острой пищи, которая может вызвать желание курить.
  • Прежде всего, вознаградите себя за то, что вы делаете все возможное. Почаще награждайте себя, если это нужно для продолжения работы. Планируйте заняться чем-нибудь веселым.

Когда вы получаете «психов»

Тяга реальна - это не только ваше воображение.Когда вы чувствуете «сумасшествие», вы также можете заметить, что ваше настроение меняется, а также может повыситься частота сердечных сокращений и артериальное давление. Попробуйте эти советы, чтобы пережить эти времена, и держитесь - тяга улучшится:

  • Держите под рукой заменители, которые вы можете сосать или жевать, например морковь, соленые огурцы, яблоки, сельдерей, изюм, жевательную резинку или леденцы без сахара.
  • Знайте, что гнев, разочарование, беспокойство, раздражительность и даже депрессия являются нормальным явлением после отказа от курения и станут лучше, когда вы научитесь справляться с проблемами, не связанными с курением.Обратитесь к врачу, если эти ощущения продолжаются более месяца.
  • Сделайте 10 глубоких вдохов и задержите последний вдох, зажигая спичку. Медленно выдохните и задуйте спичку. Представьте, что это сигарета, и тушите ее в пепельнице.
  • Погулять. Физические упражнения могут улучшить ваше настроение и снять стресс.
  • Примите душ или ванну.
  • Научитесь быстро и глубоко расслабляться. Иди хромой. Подумайте о успокаивающей, приятной ситуации и представьте себя там. Отойдите от всего этого на мгновение.Сосредоточьтесь на этом тихом месте и ни на чем другом.
  • Зажгите ладан или свечу вместо сигареты.
  • Скажите себе «нет». Выскажи это громко. Потренируйтесь делать это несколько раз и слушайте себя. Также вы можете сказать себе следующее: «Я слишком силен, чтобы поддаваться курению», «Я больше не курю» или «Я не подведу своих друзей и семью». И самое главное: «Я не подведу».
  • Никогда не позволяйте себе думать, что «одна сигарета не повредит», потому что, скорее всего, так и будет.
  • Наденьте резиновую ленту на запястье. Всякий раз, когда вы думаете о курении, хлопайте кулаком по запястью, чтобы напомнить себе обо всех причинах, по которым вы в первую очередь захотели бросить курить. Тогда помните, что вам не всегда понадобится резинка, которая поможет вам придерживаться ваших планов бросить курить.

Другие способы оставаться активными

У вас может быть много сдерживаемой энергии, когда вы пытаетесь бросить курить и не курить. Когда вы ищете, чем заняться, помимо курения, подумайте о том, как вы можете быть активными и продуктивными, или, может быть, вы можете попробовать что-то новое! Сделайте какую-нибудь работу в саду или по дому.Организуйте или уберите туалет, комнату или даже весь подвал. Займитесь новым видом спорта или хобби, которое вам нравится. Некоторые из этих «отвлекающих факторов» также могут помочь вам не набрать вес после отказа.

Найдите занятия, которые бесплатны или достаточно дешевы. Вы можете взять напрокат DVD для начинающих по йоге, тай-чи или аэробике или, возможно, даже взять его в библиотеке. Прогулка в парке, в местном торговом центре или по соседству - тоже хороший способ двигаться. Со временем вы заметите, что делать это становится легче.И посмотрите, насколько лучше вы сможете дышать, если вы не курите каждый день.

Не курить во время праздников

Первые несколько недель после отказа от курения могут быть тяжелыми для всех. А воздерживаться от курения может быть очень сложно во время курортного сезона, когда стресс и соблазн переусердствовать часто усугубляются. Некоторые особые усилия помогут вам отметить праздники, не поддаваясь желанию закурить. Многие из этих идей также могут помочь в течение года.

Отметьте отказ от табака и воспользуйтесь этими советами, чтобы не курить:

  • Будь хозяином. Подумайте о том, чтобы устроить семейный ужин, чтобы занять себя. Покупки и приготовление еды наверняка отнимут у вас много времени. Если вы предпочитаете быть гостем в этом году, возможно, вы сможете приготовить особенное блюдо, чтобы взять с собой.
  • Не переусердствуйте. Если вы не курите, вы можете переборщить с праздничным застольем. Знайте, сколько вы едите и пьете; может быть легко поддаться этим другим искушениям. Если вы переборщите, простите себя. Помните, в следующем году все будет не так сложно.
  • Старайтесь держаться подальше от алкоголя. Пейте сельтерскую воду без сахара, пунш без алкоголя, содовую или яблочный сидр. Это уменьшит желание загореться во время питья, а также поможет избавиться от лишних килограммов.
  • Избегайте острой и сладкой пищи. Острая и сладкая пища, как правило, вызывает у людей большую тягу к сигаретам.
  • Перекусите низкокалорийной пищей. Низкокалорийные продукты, такие как морковные палочки, яблоки и другие полезные закуски, могут помочь удовлетворить вашу потребность в хрусте, не добавляя лишних килограммов.
  • Разнообразные обеды. Ешьте медленно и делайте паузы между укусами, чтобы еда была более сытной. На десерт возьмите апельсин или мандарин или расколите орехи - это тоже займет у вас руки.
  • Занимаюсь на вечеринках. Подача закусок и встреча гостей помогут отвлечься от курения. Если появляется желание закурить, возьмите в руку что-нибудь, кроме сигареты.
  • Подарите себе нечто особенное. Празднуйте, оставаясь бросить курить.Подумайте о том, чтобы купить себе то особенное, чего вы давно желали.
  • Справиться с разочарованием. Любое дополнительное разочарование может вызвать желание выкурить сигарету. Возьмите с собой любимый журнал или книгу, проверьте свою электронную почту или отправьте сообщение другу, ожидая очереди. Когда вы чувствуете, что вот-вот потеряете контроль, остановитесь и подумайте. Возьмите себя в руки и начните разговаривать с кем-нибудь в очереди рядом с вами или начните смотреть на то, что вы принесли с собой.

Другие предложения

Если у вас есть слабый момент и вы поскользнулись на праздниках, не паникуйте.Сделайте глубокий вдох. Напомните себе о своем стремлении бросить курить и обо всех причинах, по которым вы бросили. Пообещайте немедленно вернуться к своей программе отказа от курения. Уничтожьте все имеющиеся у вас сигареты, прежде чем у вас возникнет соблазн выкурить еще одну. Постарайтесь выяснить, почему вы потерпели неудачу, и извлеките из этого урок. Вот еще несколько идей, которые помогли курильщикам навсегда избавиться от этой привычки:

  • Принимайте по одному дню. Просыпаясь каждое утро, пообещайте, что в этот день вы не закурите сигарету. День за днем ​​делает все более управляемым.
  • Представьте себе свой успех. Планируйте заранее и подумайте, как вы будете справляться со стрессовыми ситуациями, не бросая курить.
  • Сделайте передышку. Упражнения на расслабление могут помочь уменьшить желание курить. Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание на секунду, затем очень медленно выдохните. Или встаньте и потянитесь, сделав несколько глубоких вдохов. Помните, желание курить временное. Это пройдет.
  • Тренировка. Физическая активность помогает снять напряжение и желание курить.Упражнения также помогут сжечь лишние килограммы.
  • Подружитесь с людьми, которые не курят или бросили курить. Они могут быть вашими партнерами, которые помогут вам занять себя и избавиться от сигарет. Планируйте время вместе и исследуйте новые возможности, которые могут вам понравиться. Помните, что вы учитесь воздерживаться от табака, и вам нужно найти новые места и занятия, чтобы заменить старые, ориентированные на курение.

Получите поддержку, на которую вы можете рассчитывать

Если вы думаете о том, чтобы выкурить сигарету, обратитесь за помощью.Попросите своих друзей и семью поддержать тех, кто не курит, обратитесь в группу поддержки, посетите анонимный никотин или позвоните по номеру 1-800-ВЫЙТИ СЕЙЧАС. Вы всегда можете позвонить в Американское онкологическое общество по телефону 1-800-227-2345. Мы хотим, чтобы вы бросили курить, и мы здесь, чтобы помочь вам в этом!

.

ответов о рисках сигаретного дыма

Риски сигаретного дыма


Обнаруженная в начале 1800-х годов и названная никотианином, маслянистая эссенция, ныне называемая никотином, является основным активным ингредиентом табака. Однако никотин - это лишь небольшой компонент сигаретного дыма, который содержит более 4700 химических соединений, в том числе 43 вещества, вызывающих рак. В последнее время научные исследования предоставили доказательства того, что годы курения сигарет значительно увеличивают риск развития смертельных заболеваний.

Помимо того, что курение является причиной более 85 процентов случаев рака легких, курение связано, в частности, с раком ротовой полости, желудка и почек, и считается, что оно вызывает около 14 процентов лейкемии и рака шейки матки. В 1990 году курение стало причиной более 84 000 смертей, главным образом в результате таких заболеваний, как пневмония, бронхит и грипп. Считается, что курение является причиной 30 процентов всех случаев смерти от рака и, несомненно, представляет собой наиболее важную предотвратимую причину рака в таких странах, как сегодня Соединенные Штаты.

Пассивное курение, вдыхание побочного дыма от сжигания табака между затяжками или дыма, выдыхаемого курильщиком, также представляет серьезный риск для здоровья. В отчете, опубликованном в 1992 г. Агентством по охране окружающей среды США (EPA), подчеркивается опасность для здоровья, особенно от побочного дыма. Этот тип дыма содержит больше мелких частиц и, следовательно, с большей вероятностью откладывается глубоко в легких. На основе этого отчета EPA отнесло табачный дым в окружающей среде к категории наивысшего риска возникновения рака.

В качестве иллюстрации рисков для здоровья в случае супружеской пары, один из партнеров которой является курильщиком, а другой - некурящим, считается, что у последнего на 30 процентов выше риск смерти от сердечных заболеваний из-за пассивного курения. . Риск рака легких также увеличивается с годами воздействия, и этот показатель возрастает до 80 процентов, если супруг курит четыре пачки в день в течение 20 лет. Было подсчитано, что 17 процентов случаев рака легких можно объяснить высоким уровнем воздействия вторичного табачного дыма в детстве и подростковом возрасте.

Более недавнее исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), показало, что пассивный сигаретный дым причиняет больше вреда некурящим, чем курильщикам. Оставляя в стороне философский вопрос о том, следует ли кому-либо вдыхать чужой сигаретный дым, в отчете предполагается, что дыма, с которым сталкиваются многие люди в повседневной жизни, достаточно, чтобы оказывать существенное неблагоприятное воздействие на сердце и легкие человека.

Отчет, опубликованный в Журнале Американской медицинской ассоциации (AMA), был основан на собственных более ранних исследованиях исследователей, но также включает обзор исследований за последние несколько лет.Американская медицинская ассоциация представляет около половины всех врачей США и является ярым противником курения. Исследование предполагает, что люди, которые курят сигареты, постоянно повреждают свою сердечно-сосудистую систему, которая адаптируется, чтобы компенсировать последствия курения. В нем также говорится, что люди, которые не курят, не могут приспособиться к вдыханию дыма. Следовательно, пассивное курение гораздо сильнее влияет на некурящих, чем на курильщиков.

В этом отчете подчеркивается, что причиной рака не является ни один элемент сигаретного дыма; вредное воздействие на здоровье вызывают многие компоненты.Окись углерода, например, конкурирует с кислородом в красных кровяных тельцах и препятствует способности крови доставлять жизнь, дающую кислород сердцу. Никотин и другие токсины в сигаретном дыме активируют мелкие кровяные тельца, называемые тромбоцитами, что увеличивает вероятность образования тромбов, тем самым влияя на кровообращение по всему телу.

Исследователи критикуют практику некоторых научных консультантов, работающих с табачной промышленностью, за предположение, что сигаретный дым оказывает такое же влияние на курильщиков, как и на некурящих.Они утверждают, что эти ученые недооценивают ущерб, наносимый пассивным курением, и в подтверждение своих недавних выводов цитируют некоторые предыдущие исследования, которые указывают на пассивное курение как на причину от 30 000 до 60 000 смертей от сердечных приступов каждый год в Соединенных Штатах. Это означает, что пассивное курение является третьей наиболее предотвратимой причиной смерти после активного курения и заболеваний, связанных с алкоголем.

В исследовании утверждается, что меры, необходимые против пассивного курения, должны быть аналогичны тем, которые принимаются против незаконных наркотиков и СПИДа (SIDA).Исследователи UCSF утверждают, что самым простым и экономически эффективным действием является создание свободных от табачного дыма рабочих мест, школ и общественных мест.

.

- Английский клуб Анапа -

ЦЕЛЬ, РЕЗУЛЬТАТ И КОНТРАСТ

1 Подчеркнутый наиболее подходящее слово или фраза в каждом предложении.

1 Джанет ушла , так что что она купила / купить Гарри подарок.

2 Эта еда слишком горячая до есть / быть съеденным .

3 Однако / Хотя это было поздно, я решил позвонить Брайану.

4 Хотя / Несмотря на байк был дешевым, в хорошем состоянии.

5 Проверим еще раз, для быть / так, чтобы быть уверен.

6 Мы могли бы пойти в клуб. Это стоит, хоть / хоть ?

7 Это было так ветрено / такой ветреный , что половина деревья повалили.

8 Батарейки были маловаты / слишком маленький для радио.

9 Несмотря на погоду / погоду р, мы отправились в плавание. 10.У Билла было столько / так это развлечение , что он остался еще на неделю.

2 Завершите второе предложение, чтобы оно имело то же значение, что и первое предложение, используя данное слово.Не меняйте данное слово. Вы должен использовать от двух до пяти слов, включая данное слово.

1 Сью пошла по магазинам, чтобы она могла купить себе новый телевизор,

Сью .. пошла по магазинам, чтобы купить сама ........ новый телевизор.

2 Вы используете это, чтобы открывать винные бутылки,

для

Этот................................................... .................................................. ....... винные бутылки.

3 Я поставил воду в холодильник потому что я хотел, чтобы он остыл,

будет

я налейте воду в холодильник................................................. ................................ холодный.

4 Гарри ушел рано, потому что он не хочу пропустить автобус.

как

Гарри................................................. .................................................. . пропустить автобус.

5 Я накопил немного денег, чтобы купить мотоцикл

может

я накопил немного Деньги................................................... .................... мотоцикл.

6 Джейн бросила курить, потому что она хотел сэкономить,

заказать

Джейн сдаться курение ................................................. ..................................... Деньги.

7 Я пришел сюда, чтобы увидеть вы.

Я................................................. .................................................. .................. вы.

3 Перепишите каждое предложение, начиная, как показано. Не меняйте смысла.

1 Сэм потерял работу, потому что был ленивый.

Сэм wasbb ... так ленив, что потерял работу ....

2 Я не мог купить дом, потому что это было дорого.

В дом был слишком................................................. .............................

3 Книга была настолько интересной, что я не мог оторваться.

Это был................................................. .................................................. ..

4 Было слишком много шума, поэтому мы не слышал речи.

Там было так................. .................................................. ..............................

5 Дом был слишком маленьким, чтобы жить в нем удобно.

В дом не был ................... .................................................. .....................

6 Мы не можем сейчас есть, потому что там не хватает времени.

Там является слишком................................................. .................................................. ...........

7 Я не могу прийти на твою вечеринку потому что я слишком занят.

Я слишком................................................. .................................................. .....

8 Занятие было отменено, потому что учеников не хватало.

Там мы так................................................. .......................................

4 Объясните, для чего предназначен каждый предмет, используя один из глаголов в рамке.

замок

краска

придерживаться

чистый

хранить

открытым

ставить

стирка

1 щетка …. это для росписи вещей ...................

2 клей … ................................................. ......

3 холодильника … ................................................. ...

4 раковина… ............................................... ...

5 мусорный бак .............................................

6 зубная щетка… ..........................................

7 штопор … ............................................

8 ключ… ................................................ .......

5 Внимательно посмотрите каждая строка.Некоторые строки правильные, а некоторые содержат слово, которое не должно быть там. Отметьте каждую правильную строку. Если в строке есть слово чего там не должно быть, напишите слово в свободном месте.

ПИСАТЕЛИ ... КУРС ДЛЯ ВАС!

Джейн была одной из тех учениц у кого проблемы

с письмом.Во-первых, ее почерк i t было так плохо

что большинство учителей не могли прочтите это. Письма были

такой маленький, что слова были чрезвычайно сложно

читать. Хотя она пыталась поменять почерк,

она чувствовала себя обескураженной.Во-вторых, она сделала так много

орфографические ошибки и пунктуация, так что ее работа

всегда производил плохое впечатление. В качестве ну как это она

были проблемы с организацией ее писать, несмотря на

составлять планы и писать заметки. Но однажды она

взял написание Goodwriter конечно, чтобы узнать, как

быть эффективным писателем.В Хорошие писатели, мы ее научили

как организовать ее идеи. Хотя, однако, она нашла

сначала было сложно, поэтому она вскоре добился прогресса. она

научился исправлять ее письмо, чтобы улучшить это

Она начала так много читать что ее написание

улучшилось, так что пока ее почерк тоже стал четче

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

...V .......

..Это.....

… ........

… .......

… .......

… ........

… ........

… ........

… ........

…........

… ........

… ........

… ........

… ........

… ........

… ........

6 Дополните каждое предложение одним подходящим слово.

1 Охранник не смог сбежать быстро ... достаточно ... поймать вора.

2 Oни были ............................ хорошие дороги, по которым мы могли ехать высокоскоростной.

3 Это было............................ темно, что я ничего не видел.

4 Брюки были.............длинный достаточно, чтобы соответствовать Жану.

5 У нас было ................... хорошее время, когда мы решили пойти туда снова.

6 Это было............................ поздно, что мы не смогли поехать домой на автобусе.

7 Я взял такси как это было .................................... далеко идти.

8 Лестницы не было высокий........................... дотянуться до окна.

9 Там это .................... прекрасные рыбные блюда, которые вы не хочется есть мясо.

10 Там было .......................... много блюд, которые я не могла приготовить по моему мнению.

7 Перепишите каждое предложение, начиная, как показано. Не меняйте смысла. Два предложения следует переписать как одно.

1 Несмотря на холодную погоду, мы все пошли на прогулку.

Хотя ... .it было холодно мы все пошли гулять. ....

2 Джон хорошо говорил по-французски, но не так хорошо по математике.

Пока................................................. ........................... ! .................................

3 Я пытался ее уговорить. Я не однако добиться успеха.

Несмотря на то что................................................. .................................................. .........

4 Шел дождь, но я пошел купаться тем не мение.

В назло из ............................................................................... ............................

5 Энн заболела, но настояла на своем работать.

Несмотря на................................................. .................................................. ............

6 Несмотря на свое раннее лидерство, Хадсон проиграл гонку.

Несмотря на то что................................................... .................................................. .........

7 Я не буду платить, хотя я знаю, что я должен.

Пока................................................. .................................................. .................

8 Мы ожидали, что Ларри примет работа, но он этого не сделал.

Четный хотя Ларри ................................................. ...........................................

.

Смотрите также