В каких продуктах много калия фосфора


Топ-15 продуктов для баланса натрия, калия и фосфора

Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своих почек! Новое исследование показало, что употребление в пищу трех или четырех порции овощей и фруктов в день вместо приема рецептурных препаратов может снизить кровяное давление и вполовину сократить ваши расходы на лекарства. Чеснок и лук, капуста и кале, зеленый чай и оливковое масло это лишь некоторые из продуктов, содержащих большое количество захватывающих свободные радикалы антиоксидантов, которые могут помочь детоксикации почек, а также укрепить здоровье различными путями.

Допустим, вам сообщили, что у вас заболевание почек. Учитывая, что это жизненно важные органы, которые избавляются от отходов и токсинов в организме, стимулируют выработку красных кровяных телец и регулируют кровяное давление, очевидно, что вам нужно быстро решить эту проблему.

Овощи помогают почкам лучше, чем сильнодействующие препараты

  • Употребление в пищу правильных продуктов улучшит функционирование почек
  • Овощи и упражнения это потрясающие находки для кровяного давления
  • Высокое кровяное давление - вторая по распространённости причина почечной недостаточности
  • Что вызывает почечную дисфункцию?

Весьма вероятно, что одним из первых шагов вашего лечащего врача будет назначение режима приема лекарств.

Но недавно появилось новое исследование, которое проводилось пять лет. Оно показало, что одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своих почек, это есть три или четыре порции овощей и фруктов ежедневно. Мало того, что они помогут восстановить ваше здоровье, но также сэкономят деньги на медицинские расходы, в том числе и лекарственные препараты.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

И действительно, потребление здоровых фруктов и овощей может сократить ваши расходы на лекарства на целых 50 процентов.

Употребление в пищу правильных продуктов улучшит функционирование почек

Вам может быть интересно, как же это работает. По данным исследования Университета штата Техас, все начинается со сдвига в питании.

Некоторые продукты помогают вам управлять кровяным давлением лучше, чем другие, одновременно улучшая ряд других аспектов вашего здоровья , потенциально приводя в здоровую норму такие показатели, как, например, систолическое артериальное давление.

Пятилетнее исследование показало, что после положительных изменений в диете систолическое артериальное давление у пациентов с заболеванием почек снизилось сильнее, чем у тех, кто решил принимать лекарства.

U.S. News сообщили, что исследование фокусировалось на небольшом количестве участников с проблемами почек, чтобы ученые могли сравнить стандартное лечение с помощью лекарств с результатами пищевого вмешательства.

Целью ученых было определить, чье состояние улучшилось сильнее – у людей в группе сильнодействующих препаратов или в группе продуктов питания. Оценивалось не только то, какой из способов сильнее снижал кровяное давление естественным образом, но и действительно ли пищевое вмешательство может сократить траты.

Вы уже знаете результат. Здоровая пища победила вне всяких сомнений. У участников исследования улучшения проявились уже на первом году, а затраты на препараты уменьшались каждый последующий год, и «овощная» группа сэкономила в общей сложности примерно 153000 долларов за пять лет исследования.

Доктор Нимрит Горая, автор исследования и директор программы нефрологии в Скотт энд Уайт при Бейлорском университете в городе Темпл штата Техас, сказал, что людям с заболеванием почек, или тем, кто хочет его предотвратить, «невероятно» важно есть правильные продукты, а не полагаться на лекарства. Другие исследования показывают, что прием препаратов от давления может повысить риск смерти.

Овощи и упражнения это потрясающие находки для кровяного давления

Обзор 28 исследований в Университете Сан-Паулу в Бразилии с участием более 1000 пациентов, проходящих диализ почек, привел к появлению новой многообещающей статистики. Ученые обнаружили, что у тех, кто регулярно делает как аэробные, так и упражнения на сопротивление (силовые тренировки) показатели кровяного давления значительно понизились.

Лона Сэндон, директор программы клинического питания в школе медицинских работников в Юго-западном медицинском центре Университета Техаса в Далласе, отметила, что три или четыре порции овощей и фруктов, в зависимости от типа, приносят желаемые изменения:

«Примечательно, на что способны фрукты и овощи вкупе с небольшим количеством упражнений. Лекарства от давления имеют множество негативных последствий, могут вызывать чувство вялости и приводить к другим проблемам.

Побочные эффекты фруктов, овощей и упражнений это укрепление здоровья. Когда люди имеют доступ к здоровой пище, они могут улучшить свое здоровье. Особенно, если они едят рекомендуемое количество, которое было предоставлено в исследовании».

Высокое кровяное давление - вторая по распространённости причина почечной недостаточности

Несколько лет назад центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили о том, что происходит все больше смертельных случаев в результате высокого кровяного давления.

Многие люди не понимают, что почки и сердечно-сосудистая система работают сообща, чтобы предотвратить повышение кровяного давления (ВКД), также известное как гипертония. Как сообщает американская ассоциация сердечных заболеваний, повреждение почек из-за высокого кровяного давления происходит тремя способами:

  • Во-первых, ВКД вызывает повреждение артерий. Плотность расположения кровеносных сосудов и артерий в почках означает, что через них проходит большое количество крови, но так как это состояние их ослабляет, в ткани ее поступает недостаточно.
  • Кровь плохо фильтруется через поврежденные почки. Мельчайшие, похожие на пальцы нефроны фильтруют вашу кровь и получают снабжение через еще более мелкие, волосовидные капилляры, но при поражении почек они не обеспечиваются кислородом или питательными веществами, которые им необходимы. Гормоны, кислоты, соли и другие жидкости в организме перестают контролироваться.
  • Артериальное давление также не регулируется и не производит важный для саморегуляции гормон, что запускает нисходящую спираль. Другие артерии засоряются и перестают функционировать, вызывая почечную недостаточность.

Все это звучит довольно мрачно, но важно помнить, что это обычно происходит постепенно в течение нескольких лет - и это можно предотвратить.

В США каждый третий человек старше 65 лет имеет хронические заболевания почек или ХБП. У большинства болезнь не прогрессирует до более поздних стадий, поскольку они раньше сдаются под гнетом терминальной стадии болезни почек, даже при наличии 4-й стадии ХБП, как показало исследование 2014 года в журнале Clinical Practice.

Итальянское исследование привело ученых к выводу, что потребление всего 7 грамм белка в день снижает количество случаев развития почечной недостаточности. Что еще более важно, было высказано мнение о том, что диета с низким содержанием белка гораздо предпочтительнее, чем содержащая его избыточное количество. Так что вам, возможно, придется ограничить потребление белка.

Вам требуется всего около половины грамма белка на фунт мышечной массы тела. Фруктозу следует употреблять исключительно в небольших количествах: примерно 25 г или 6 чайных ложек в день (несмотря на то, что американский национальный почечный фонд разрешает потреблять целых 40-50 г). DaVita, образовательный сайт о почках, отмечает:

«Исследователи обнаруживают все больше и больше связей между хроническими воспалительными заболеваниями и „суперпродуктами“, которые могут предотвратить или защитить от нежелательного окисления жирных кислот, состояния, которое возникает, когда кислород в вашем организме реагирует с жирами в крови и клетках.

Окисление это нормальный процесс для производства энергии и многих химических реакций в организме, но чрезмерное окисление жиров и холестерина создает молекулы, известные как свободные радикалы, которые могут повредить ваши белки, клеточные мембраны и гены».

Кроме заболевания почек, некоторые из болезней, которые в исследовании были связаны с повреждением свободными радикалами, включают рак, болезнь Альцгеймера, проблемы с сердцем и другие повторяющиеся и дегенеративные заболевания. Но продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь нейтрализовать и защитить от них ваш организм.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Пищевые продукты, содержащие фосфор, как правило, способствуют образованию камней в почках. Продукты с высоким содержанием калия, такие как овощи и семена, полезны в умеренных количествах. К сожалению, только 2 процента людей в США получают достаточно калия, зачастую из-за того, что все остальные едят слишком много переработанных продуктов питания.

Топ-15 фруктов, овощей и других продуктов, содержащих мощные антиоксиданты для здорового баланса натрия, калия и фосфора, это:

  • Красный перец
  • Капуста, цветная капуста и кале
  • Спаржа, стручковая фасоль и сельдерей
  • Чеснок и лук
  • Грибы
  • Яблоки, груши персики и вишни
  • Арбуз
  • Черника, клубника, малина и брусника
  • Сладкая картошка
  • Зеленый чай
  • Орехи и семена
  • Красный и фиолетовый виноград
  • Яйца
  • Пойманная в дикой природе Аляскинская нерка
  • Оливковое и кокосовое масло

Будьте осторожны при потреблении фруктов из этого списка, так как из-за них можно запросто превысить рекомендуемое количество фруктозы в день. Помимо «чистых», здоровых продуктов, которые помогают вашему телу поддерживать и излечивать себя, существуют продукты, которых вам следует избегать, особенно если у вас проблемы с почками.

Если вы пьете газировку или любой напиток, содержащий кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или аспартам, остановитесь! Это искусственно созданные вещества, которые могут подорвать даже самое крепкое здоровье.

Чистая вода – лучший напиток для организма, и если вы еще не произвели эту рокировку, вы удивитесь, насколько здоровее вы будете выглядеть и чувствовать себя. Daily Superfood Love сообщает:

«Здоровый образ жизни и потребление правильных продуктов помогут вам поддерживать ваши почки в форме на протяжении десятилетий. Пища доказано может в корне поменять ситуацию при многих состояниях здоровья, замедляя и даже останавливая дальнейшее повреждение жизненно важных органов.

Рацион, наполненный мощными суперпродуктами избавляется от свободных радикалов, вызванных окислением и снижает воспаление. Исследование за исследованием обо всех основных типах заболевания показывают, насколько то, что вы едите, влияет на внешний вид, самочувствие, и внутреннее здоровье».

Один из способов контроля состояния организма это наблюдение за цветом мочи, который должен быть бледно-желтым. Если он темнее, пейте больше воды.

Что вызывает почечную дисфункцию?

Более 26 миллионов людей в США имеют хронические заболевания почек. Согласно One Green Planet, они способствуют другим болезням и проблемам со здоровьем:

«Заболевание почек тесно связано с прочими основными проблемами здоровья, такими как диабет, гипертония (высокое кровяное давление) и болезни сердца. У многих людей, страдающих ожирением, аутоиммунными заболеваниями или инфекциями мочевыводящих путей (ИМП), могут также развиться заболевания почек в течение жизни.

В любой момент, когда организм находится под напряжением, почки также принимают на себя сильный удар. Распространенные признаки заболевания почек включают частое и проблематичное мочеиспускание, боль, жжение или постоянную жажду».

Есть два типа почечной дисфункции: острое повреждение и хроническое заболевание почек.

  • Острое повреждение почек (ОПП) возникает, когда происходит внезапное уменьшение притока крови, что приводит к почечной недостаточности. На самом деле, эти два термина являются синонимами. Причинами могут являться сильное обезвоживание, несчастный случай, хирургическое вмешательство и даже передозировка (в результате аккумуляции или сознательная) таких препаратов, как ацетаминофен, ибупрофен или напроксен.

Хроническое воспаление, как то, которое встречается у диабетиков или пациентов с болезнью сердца, инфекции (например, сепсис), закупорка или аллергические реакции могут также привести к почечной недостаточности.

Около половины людей, страдающих ОПП можно лечить, если нет необратимых повреждений; остальным, вероятно, потребуется пересадка почки или диализ, то есть машинная фильтрация крови.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Симптомы могут включать боль, слабость, головокружение, потерю аппетита, тошноту и рвоту, сильную жажду, снижение частоты мочеиспускания. Интересно, что наиболее острые случаи происходят у людей, которые уже госпитализированы из-за других причин.

  • Хроническая болезнь почек (ХБП) развивается постепенно и, как правило, усугубляется высоким кровяным давлением и диабетом. Люди, которые долгое время принимают множество лекарственных препаратов, являются вероятными кандидатами, также как и те, кто злоупотребляет наркотиками или алкоголем. Закупорка почечной артерии может нанести непоправимый ущерб вашим почкам.

Возраст, генетические аномалии и болезни, такие как рак, могут влиять на это заболевание. В хронических случаях могут проявляться симптомы вплоть до потери функционирования. На этой стадии повышается уровень фосфатов и понижается уровень железа в крови.

Большинство практикующих врачей советуют есть много овощей, избегать сахара, пить достаточное количество воды и делать столь важные регулярные физические упражнения, которые не только полезны для почек, но и могут глубоко улучшить общее состояние здоровья.опубликовано econet.ru.

Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

12 лучших продуктов с высоким содержанием фосфора

Многие цельные зерна содержат фосфор, включая пшеницу, овес и рис.

Цельная пшеница содержит больше всего фосфора (291 мг или 194 грамма на приготовленную чашку), за ней следуют овес (180 мг или 234 грамма на приготовленную чашку) и рис (162 мг или 194 грамма на приготовленную чашку) (43, 44, 45 ).

Большая часть фосфора в цельнозерновых продуктах содержится во внешнем слое эндосперма, известном как алейрон, и во внутреннем слое, называемом зародышем (46).

Эти слои удаляются при измельчении зерен, поэтому цельные зерна являются хорошими источниками фосфора, а очищенные - нет (47, 48).

Однако, как и в семенах, большая часть фосфора в цельнозерновых злаках хранится в виде фитиновой кислоты, которую организм плохо переваривает и усваивает.

Замачивание, проращивание или ферментация зерен может разрушить часть фитиновой кислоты и сделать больше фосфора доступным для абсорбции (46, 49, 50, 51).

Резюме Цельные зерна, такие как пшеница, овес и рис, содержат много фосфора. Замачивание, проращивание или ферментация зерен может сделать их более доступными для усвоения.
.

Список продуктов с высоким содержанием калия - Продукты, богатые калием

  1. CareNotes
  2. Содержание калия в пищевых продуктах

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое калий?

Калий - это минерал, который содержится в большинстве продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкость и минералы в вашем теле.Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление. Калий помогает вашим мышцам сокращаться, а нервы нормально функционируют.

Почему мне нужно изменить количество потребляемого калия?

  • Вам может потребоваться больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление. Вам также может потребоваться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства вызывают потерю калия в организме.
  • Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.

Сколько калия в фруктах?

Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с пунктом.

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний банан (425)
    • ½ папайи (390)
    • ½ стакана сливового сока (370)
    • ¼ чашка изюма (270)
    • 1 средний манго (325) или киви (240)
    • 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
    • ½ стакана нарезанной кубиками дыни (215) или нарезанной кубиками дыни медвяной росы (200)
    • 1 средняя груша (200)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 средний персик (185)
    • 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока (150)
    • ½ стакана консервированных в соке персиков (120)
    • ½ стакана консервированных ананасов (100)
    • ½ стакана свежей нарезанной клубники (125)
    • ½ стакана арбуза (85)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • ½ стакана клюквы (45) или коктейля из клюквенного сока (20)
    • ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)

Сколько калия в овощах?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний запеченный картофель с кожурой (925)
    • 1 запеченный средний сладкий картофель с кожицей (450)
    • ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
    • ½ стакана грибов (280)
    • ½ стакана свежей брюссельской капусты (250)
    • ½ стакана вареных кабачков (220) или зимних кабачков (250)
    • ¼ среднего авокадо (245)
    • ½ стакана брокколи (230)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана кукурузы (195)
    • ½ стакана свежей или вареной моркови (180)
    • ½ стакана свежей цветной капусты (150)
    • ½ стакана спаржи (155)
    • ½ стакана консервированного горошка (90)
    • 1 чашка салата всех сортов (100)
    • ½ стакана свежей зеленой фасоли (90)
    • ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
    • ½ стакана огурца (80)

Сколько калия содержится в белковой пище?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • ½ стакана вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
    • 1 стакан соевого молока (300)
    • 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
    • 3 унции жареной индейки, темное мясо (250)
    • ¼ чашка семечек (241)
    • 3 унции приготовленной нежирной говядины (224)
    • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
    • 1 большое яйцо (60)

Сколько калия в молочных продуктах?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 6 унций йогурта (от 260 до 435)
    • 1 стакан обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана сыра рикотта (154)
    • ½ стакана ванильного мороженого (131)
    • ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • 1 унция сыра (от 20 до 30)

Сколько калия в зернах?

  • 1 кусок белого хлеба (30)
  • ½ стакана белого или коричневого риса (50)
  • ½ стакана спагетти или макарон (30)
  • 1 мучная или кукурузная лепешка (50)
  • 1 четырехдюймовая вафля (50)

Какие еще продукты содержат калий?

  • 1 столовая ложка мелассы (295)
  • 1 ½ унции шоколада (165)
  • Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия.Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем содержится калия.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

14 Здоровая пища с высоким содержанием калия

Цитрусовые, такие как апельсины, хорошо известны своим высоким содержанием витамина С, но они также являются хорошим источником калия.

Одна чашка апельсинового сока обеспечивает 11% РСНП для калия. Он также богат фолиевой кислотой, витамином А, тиамином и антиоксидантами (32, 33, 34, 35).

Наблюдательные исследования показали, что люди, регулярно употребляющие апельсиновый сок, могут с большей вероятностью удовлетворить потребности в витаминах и минералах и придерживаться более здоровой диеты.Кроме того, они реже страдают ожирением или метаболическим синдромом (36).

Кроме того, высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в апельсинах и апельсиновом соке, может помочь улучшить способность организма бороться со свободными радикалами, воспалениями и сердечными заболеваниями (37, 38, 39, 40).

А употребление апельсинового сока, обогащенного кальцием и витамином D, может помочь улучшить здоровье костей, особенно потому, что высокое потребление калия может также принести пользу здоровью костей (1, 41).

Однако апельсиновый сок содержит намного больше сахара и меньше клетчатки, чем цельные апельсины.

Таким образом, лучше сосредоточиться на цельных фруктах, а не на соке как источнике витаминов и минералов. Если вы все же решите пить апельсиновый сок, убедитесь, что это 100% сок.

Резюме

Апельсины богаты калием, одна чашка сока обеспечивает 11% РСНП. Апельсины и апельсиновый сок также богаты другими витаминами, минералами и антиоксидантами.

.

продуктов с высоким содержанием фосфора для растений | Домашняя страница Руководства

Дуг Джонсон Обновлено 28 августа 2019 г.

Растениям необходимы три макроэлемента - соединения, в больших количествах необходимые организму, которые обычно поступают из почвы: азот, фосфор и калий. Каждый из них играет свою роль в здоровом развитии растений, и в почву можно добавлять различные соединения, материалы и смеси, чтобы пополнить ее питательными веществами. В случае фосфора это коммерческие удобрения, которые могут включать в себя каменный фосфат или костную муку, или другие материалы, такие как волосы, отходы некоторых моллюсков, моча и т. Д.

Некоторые из этих источников фосфора давно используются человеком, тогда как другие были созданы относительно недавно. Точно так же некоторые из них возникают естественным образом, а другие возникают в результате коммерческих и научных разработок. Таким образом, у садовников есть множество вариантов выбора, когда они ищут источник фосфора для своего сада. Однако фосфор - ограниченный ресурс на Земле, и слишком много его может нанести вред как растениям, так и окружающей среде.

Что делает фосфор?

Невозможно недооценить влияние фосфора на растения.Макроэлемент содержится в нуклеиновых кислотах ДНК растения, поэтому он играет важную роль в воспроизводстве, которое в случае сельскохозяйственных культур может повысить урожайность, качество и скорость созревания сельскохозяйственных культур. Точно так же фосфор увеличивает прочность стебля и помогает корням расти.

К сожалению, низкий уровень фосфора присутствует в сельскохозяйственных почвах, в которых он регулярно используется или вымывается; в большинстве нормальных почв он содержится в количествах, достаточных для выращивания растений. Низкий уровень фосфора в почве может вызвать замедление роста, снижение урожайности и замедление скорости созревания.У молодых растений листья могут приобретать пурпурный оттенок. Люди использовали фосфор в качестве удобрения более 100 лет; Первоначально фермеры и садоводы использовали молотую кость, а с недавних пор этот элемент образуется в результате химических реакций.

Коммерческие удобрения содержат азот, фосфор и калий

Удобрения продаются во всех садовых магазинах, а также во многих продуктовых магазинах и магазинах больших коробок. Обычно мешки или бутылки с удобрениями имеют три числа, последовательно представляющих процентное содержание азота, фосфора и калия в контейнере.Во многих случаях «универсальные» удобрения обычно содержат больше азота, чем два других макроэлемента. Удобрения могут быть в жидком или твердом виде.

Однако некоторые удобрения считаются «полноценными» удобрениями, так как они содержат больше фосфора и калия, чем азота. Эти удобрения находят регулярное применение в сельском хозяйстве на полях с недостатком фосфора, а также среди людей, выращивающих розы и луковицы. Иногда по этой причине эти удобрения имеют ярлык «цветение» или «усилитель цветения».

Два других элемента в удобрениях, помимо фосфора, азота и калия, также играют определенную роль. Оба способствуют развитию семян и плодов и способствуют фотосинтезу. Азот помогает растениям отращивать листья, а калий помогает растениям регулировать многие метаболические процессы.

Набор P для определения фосфора (из мочи)

Как бы грубо это ни звучало, моча людей и других животных содержит некоторые макроэлементы, необходимые растениям для процветания. Его использовали для удобрения различных культур, хотя в основном он находит применение в садах.В первую очередь, это связано с тем, что стоимость транспортировки мочи в больших объемах непомерно высока - не говоря уже о том, чтобы получение мочи в первую очередь связано с некоторыми неприятными логистическими операциями. Он также плохо пахнет и может содержать болезнетворные микроорганизмы и остатки фармацевтических препаратов, которые могут нанести вред растениям, которым он был предназначен. Для использования в сельскохозяйственных культурах фосфор извлекается из мочи, что также можно сделать для азота.

Однако в саду мочу можно использовать для роста растений и деревьев.Однако следует принять во внимание несколько соображений. Во-первых, моча также содержит азот, который может вызвать «ожоги» небольших растений. Желтые пятна во дворе, где мочились собаки, являются примером этого, поэтому избегайте мочиться прямо на растения. Деревья могут выдержать этот нестандартный метод получения фосфора. Точно так же в большинстве муниципалитетов есть законы, которые могут запрещать мочеиспускание на открытом воздухе, даже на частной собственности - проверьте свои муниципальные постановления, прежде чем мочиться в саду, или помочитесь в чашку и разложите ее вручную.

Природа предоставляет множество источников фосфора

Помимо человеческой мочи, существует множество естественных источников фосфора, которые можно использовать в саду, включая гуано летучих мышей (или фекалии), костную муку, отходы крабов и креветок, сожженные шкуры огурцов, компост для волос и грибов.

Пищевая ценность этих источников может сильно различаться. Многочисленные факторы также могут варьировать уровни питательных веществ в каждом источнике - например, сырая костная мука может содержать от 15 до 27 процентов фосфора.Возраст, скорость разложения, способ применения, воздействие дождя или солнца, тип почвы, в которую он вносится, и количество присутствующих микроорганизмов - все это изменяет процентное содержание каждого доступного питательного вещества.

Чаще всего - с точки зрения естественных органических источников питательных веществ - фермеры используют навоз или костную муку, чтобы обеспечить урожай не только фосфором, но также азотом и калием.

Фосфатные породы (как продукт питания для растений)

Фосфат - смесь фосфора и кальция - добывается во всем мире, включая Соединенные Штаты.Каждый источник имеет немного разный химический состав. Важно отметить, что этот источник фосфора нельзя использовать в почвах с pH выше 7 (основные почвы).

Эта форма фосфора имеет некоторые преимущества перед другими источниками. По сравнению, например, с костной мукой, она экономична. Он также содержит другие питательные вещества, включая кальций и магний. Однако у него есть и ряд недостатков.

Слишком много фосфора - это слишком хорошо

Слишком много фосфора также может нанести вред растениям, которым он должен был помочь, а также окружающей среде.Высокий уровень фосфора может повредить рост почвенных организмов, называемых микоризными грибами , которые образуют симбиотические отношения с корнями растений. Фосфор также может быть необходим не в любой ситуации и на любой почве. Например, трава не дает больших цветов или плодов, поэтому фосфора в почве должно быть достаточно. Слишком много удобрений - и, следовательно, фосфора - может вызвать ожоги небольших растений, таких как трава.

Сток с сельскохозяйственных работ и садов также может достигать водных систем, что может создать серьезную угрозу для озер.Добавленный фосфор может вызвать цветение водорослей, что снижает уровень кислорода в водоеме, что, в свою очередь, может убить многие живые водные организмы в нем.

Хотя каменный фосфат образуется естественным образом, это невозобновляемый ресурс, и чрезмерное его использование приведет к истощению запасов этого минерала в регионе. На самом деле, по мнению некоторых исследователей, миру осталось от 500 до 600 лет.

Другие ученые считают, что фосфор используется и истощается в мире слишком быстро, и что известных запасов фосфора хватит только на 80 лет.Подавляющее большинство - 90 процентов - используется в сельском хозяйстве. Те же ученые также выступают за начало программы сокращения спроса, увеличения переработки отходов и увеличения разведки месторождений. Какое-то время фермы эффективно использовали свои отходы, создавая замкнутый цикл продуктов питания и отходов, но эта практика вышла из моды в промышленном сельском хозяйстве. Ученые настаивают на скорейшем принятии мер.

.

Смотрите также