Диосмин в каких продуктах содержится


Какие растения или травы содержат диосмин?

Diosmin - флавоноид или флавоноподобный растительный пигмент. Это химическое вещество используется для приготовления лекарств для лечения геморроя и состояний, связанных с плохой циркуляцией крови. Diosmin часто принимается в сочетании с гесперидином, флавоноидом цитрусовых фруктов и считается безопасным для использования в течение 3 месяцев. Это вызывает некоторые побочные эффекты, в том числе пищеварительный дискомфорт и головную боль. Фармацевтические компании часто извлекают диосмин непосредственно из растений для использования в медикаментах.

Цитрусовые

Цитрусовые, особенно лимоны, являются богатыми источниками диосмина , согласно «Химии продуктов». Лимоны производят ряд полезных флавоноидов, включая диосмин, как у зрелых фруктов, так и у листьев. Палец Будды, тип цитрона, также богат диосмином. Согласно «Журналу сельскохозяйственной и пищевой химии», зеленые листы Meyer и плоды пальца Будды содержат самые высокие уровни диоксинов, особенно при лечении гормонами на ранних стадиях роста.

Вик

Члены рода Vicia, или vetch, также содержат диосмин, в том числе виды азиатской и кавказской вики. Ветчи являются родными для Северной Америки, Европы, Африки и Азии и связаны с горохом и чечевицей. Согласно «Журналу фармацевтической химии», листья кавказской свиты содержат 2% диосметиновых гликозидов - источник диосмина - после сушки в воздухе. Выделение диосмина из этих листьев может быть сложным и требует использования растворителей, таких как спирт и диметилсульфоксид.

Иссоп

Herb hyssop, также называемый Hyssopus officinalis и Hyssopus decumbens, является еще одним источником диосмина. Этот завод является родным для Южной Европы и Ближнего Востока и имеет тенденцию концентрировать свой диосмин в листьях и цветочных чашелистиках. Согласно «Planta Medica», листья иссопа содержат 51% диосмина растения, в то время как чашелистики содержат 40,5 процента этого флаваноида. Количество следов диосмина можно найти на остальной части растения гипсового травы.

Что такое диосмин? (с иллюстрациями)

Диосмин - это тип химического или фитохимического растительного вещества, в основном содержащегося в цитрусовых. Диосмин часто используется в качестве пищевой добавки, а иногда из него делают полусинтетические флеботропные препараты. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что диосмин эффективен для лечения язв, вызванных плохим кровообращением в ногах, а также для лечения геморроя. Иногда его используют для лечения венозных заболеваний, например, варикозного расширения вен; кровоизлияние в глаз; и кровоточивость десен, хотя недостаточно доказательств его эффективности в этих способностях.Диомсин успокаивает воспаление и позволяет венам функционировать более нормально, и у большинства пациентов он считается безопасным для краткосрочного применения.

Диосмин иногда используется для лечения варикозного расширения вен.

Другие названия диосмина включают биофлавоноид цитрусовых, биофлавоны цитрусовых и диосметин.Считается, что он укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает кровообращение. Диосмин может быть полезен при лечении ряда проблем с кровообращением, включая высокое кровяное давление, хроническую венозную недостаточность, язвы на ногах, геморрой и гипертонию. Иногда его используют для уменьшения отека после операции по поводу рака груди, и он может быть полезен при лечении проблем с кровообращением, связанных с диабетом. Диосмин может предотвратить проблемы с сердцем и некоторые виды рака.

Кровоточащие десны могут реагировать на диосмин, хотя доказательств этого пока нет.

Диосмин считается безопасным для большинства пациентов, хотя врачи рекомендуют использовать его только в течение короткого периода времени. Лечение этим препаратом следует продолжать не более трех месяцев. Пациенты могут испытывать побочные эффекты, включая диарею, головную боль и боль в животе. Диосмин может быть назначен вместе с гесперидином, другим полусинетическим флеботропным препаратом.

Врачи рекомендуют использовать диосмин только непродолжительное время.

Типичные дозы диосмина для лечения геморроя варьируются от 900 до 1350 мг, которые часто принимают два-три раза в день в течение трех или четырех дней.При рецидиве геморроя обычно назначают меньшие дозировки. Диосмин может быть назначен в дозах около 900 мг для лечения язв на ногах, вызванных недостаточным кровообращением. Препарат можно принимать до двух месяцев для лечения язв на ногах.

Фотохимический диосмин содержится в цитрусовых.

Беременным или кормящим женщинам перед приемом диосмина следует проконсультироваться с врачом. Дети могут быть не в состоянии использовать этот препарат. Диосмин может вызывать аллергические реакции у некоторых пользователей и иногда взаимодействовать с лекарствами и добавками, отпускаемыми по рецепту и без рецепта. Тем, кто хочет использовать диосмин, обычно рекомендуется проконсультироваться с врачом, если они принимают какие-либо рецептурные или безрецептурные лекарства или пищевые добавки.

Больные диабетом должны регулярно осматривать все части ног и ступней на предмет язв и ран.Чрезмерное употребление слабительных средств человеком с расстройством пищевого поведения может вызвать геморрой. Иногда врачи назначают диосмин пациентам, страдающим повышенным артериальным давлением. .

Диосмин

Диосмин

Пищевая добавка с диосмином
17 июня 2015 г. Рэй Сахелиан, доктор медицины

Диосмин - флавоноид, который можно выделить из различные растительные источники или полученные из флавоноидов гесперидин. это было впервые применен в лечении в 1969 году. венозная недостаточность, геморрой, лимфедема и варикозное расширение вен. Диосмин также обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.Только редкий вхождения стороны Эффекты были опубликованы в медицинских журналах по состоянию на 2015 год.

Диабетическая невропатия
J Integr Med. 2014 Январь. Защитный эффект диосмина от диабетической невропатии. у экспериментальных крыс.

Рак легкого
Действие флавоноида диосмина, Экстракт виноградных косточек и красное вино на легочная метастатическая меланома B16F10.
Histol Histopathol. 2005. Кафедра патологии факультета Медицина, Университет Мерсии, Эспинардо, Испания.
Изучить влияние различных фенольных соединений и красного вина на легочные метастатическая меланома. Мышам Swiss инокулировали 500000 меланоцитов B16F10. и давали пероральные дозы диосмина, экстракта виноградных косточек (GSE) и красного вина. А Был сделан макроскопический подсчет метастатических узелков на поверхности легких и микроскопическое исследование путем анализа изображений пяти срезов, расчет процент имплантации и индексы опухолевого роста и инвазии. Макроскопически группа, получавшая диосмин, показала наибольшее снижение (52%) по количеству метастатических узлов по сравнению с контрольной группой, которая был обработан этанолом, в то время как GSE и красное вино вызвали снижение на 26 и 28%, соответственно.Микроскопически произошло уменьшение имплантации. процент после введения диосмина (79%) и красного вина (20%), а также увеличение на 2% после введения GSE, все относительно обработанный этанолом контроль. Что касается индекса роста, диосмин производил сокращение на 67% и красное вино на 20%, в то время как GSE снова произвел увеличение (25%). Диосмин вызвал наибольшее снижение легочного метастазы как на макроскопическом, так и на микроскопическом уровне.

Лечение метастатической меланомы B16F10 с помощью флавоноиды, тангеретин, рутин и диосмин.
J. Agric Food Chem. 2005. Кафедра патологии медицинского факультета университета. Мурсия, Эспинардо, Мерсия, Испания.
Меланома - одно из наиболее часто метастазирующих злокачественных новообразований. Этот исследование исследует экспериментальную модель легочного метастаза и клетки B16F10 subline, сильно метастатический в легкое. Антиметастатические эффекты флавоноидов были проанализированы тангеретин, рутин и диосмин, и в то же время анализ метастатической активности этанола, считалось необходимым потому что он используется в качестве средства для введения флавоноидов.В наибольшее уменьшение количества метастатических узлов (52%) было получено при диосмин. Группы, получавшие рутин и тангеретин, также показали снижение того же индекс по сравнению с группой этанола. Казалось бы, структурные факторы лучше объяснил бы эти результаты и антиметастатическую активность каждого флавоноид и соответствующие метаболиты.

Диосмин в Дафлоне и продуктах DiosVein - пресс-релиз Berg imports
Похоже, улучшение микроциркуляторного русла. расстройства, с которыми сталкиваются пациенты с диабетом, которые лечились Дафлон 500мг - фракция флавоноидов, 90% которой состоит из добавки Диосмин.Диосмин, полученный из сладкого апельсина, является преобладающим компонентом ингредиент DiosVein, который более 30 лет используется как противовоспалительное и сосудистое средство. Исследование, проведенное во Франции исследовательской группой под руководством доктора медицины А. Бехара, излечило тринадцать амбулаторных пациентов с диабетом, страдающих от микроциркуляторного состояние от одного до девятнадцати лет и у кого были аномальные альбумин удержание. Каждый участник исследования принимал по две таблетки Дафлона 500 мг в день в течение продолжительность один месяц.Любые процедуры, которые уже проводились до участие было продолжено во время исследования. Тест был проведен до и в конце исследования измерить задержку альбумина в моче. Двенадцать из у тринадцати пациентов произошла нормализация уровня альбумина. В 10 из 13 пациентов исследование было проведено в третий раз через несколько месяцев после Лечение Дафлоном 500 мг было отменено. Пациентам с нормализацией альбумина во время лечения результаты снова были ненормальными.В другом исследовании, также проведенном Behar, плацебо-контролируемое исследование длительностью от 30 до 42 дней включали две равные группы по 20 больных сахарным диабетом - одну группу, получавшую фракцию флавоноидов, и одну группу плацебо. На К концу лечения удержание альбумина значительно снизилось в группе, получавшей лечение с фракцией флавоноидов в отличие от группы плацебо. В 65% случаев у пациентов с флавоноидами уровень альбумина нормализовался, по сравнению только с 25% пациентов в группе плацебо.Это исследование, наряду с другими, проверяющими флавоноид фракция Дафлон 500 мг, предполагает, что это лечение может улучшить и даже нормализовать капиллярную фильтрацию альбумина у больных сахарным диабетом. DiosVein, созданный на основе диосмина, оказывает успокаивающее действие на вены. дискомфорт и редко мешает лечению, назначенному врачом. DiosVein рекомендован европейскими врачами как эффективный и естественный вариант. клинически доказано, что он эффективен в укреплении вен и помогает в здоровье кровообращения.Бренд DiosVein Diosmin был запущен в США. рынок пищевых добавок и нутрицевтиков. Эксклюзивно доступно через Berg Imports ООО.

Синдром беспокойных ног
В. Используется ли Диосмин 95 не по назначению для лечения синдрома беспокойных ног? Это ингредиент в крем от варикозного расширения вен, и одно из их утверждений - успокаивающее действие. нервы, вызывающие синдром беспокойных ног.
Я не знаю.

Побочные эффекты, безопасность
J Med Case Rep.2014. Необычная сывороточная креатинфосфокиназа и молочная кислота. повышение дегидрогеназы во время терапии диосмином: сообщения о двух случаях. В ближайщем будущем введение диосмина обычно считается безопасным, только с незначительными побочными эффектами. последствия (боль в животе и животе, диарея, дерматологические заболевания и головная боль) иногда наблюдается. В течение 4 лет врач общей практики заметил 17 случаев легких побочных эффектов, вызванных диосмином, два из которых показали особый интерес. Случай 1: 55-летняя женщина европеоидной расы поступила с хроническая венозная недостаточность ног.Ей назначили диосмин 450 мг 2 раза в сутки. Через 5 дней терапии появились боли в ногах (миалгия), диосмин терапия была приостановлена. Она предприняла спонтанную попытку повторного вызова наркотиков и снова появилась боль в ноге. Таким образом, ей сделали анализ крови, который показал повышение уровня креатинфосфокиназы. Значения креатинфосфокиназы нормализуется только после длительного прекращения терапии. Случай 2: А 79-летний мужчина европеоидной расы, у которого диагностировали острый геморроидальный синдром.После 21 дня непрерывного лечения диосмином повысился уровень молочной кислоты в сыворотке крови. дегидрогеназы. В обоих случаях всесторонний анализ всех возможные причины повышения фермента. Возможная гипотеза для объяснения эти редкие эффекты могут быть связаны с чрезмерной адренергической активностью микроциркуляция, приводящая к чрезмерной периферической вазоконстрикции и последующее ишемическое повреждение. Настоятельно рекомендуется индивидуальная предрасположенность.Совпадение событий, вероятно, привело к возвышению маркеры неспецифического некроза тканей. Врачи и пациенты должны знать эти редкие, но возможные побочные реакции на лекарства.

Обзор
Chin J Integr Med. 2013 окт; 19. Обзор фармакологических и аналитических аспекты диосметина: краткий отчет. Растения использовались как источник пищевые продукты и натуральные средства для лечения широкого спектра заболеваний.Природа предоставляет нам средства для лечения различных заболеваний. от простых недугов до сложных заболеваний. Растения известны обладают различной фармакологической активностью из-за наличия различных фитокомпоненты. Флавоноиды - один из основных обнаруженных активных фитосостав во фруктах, овощах, вине, чае и какао. Флавоноиды проявляют различные фармакологические действия, такие как антиоксидантное, противовоспалительное, противоаллергические, антибактериальные, эстрогенные, цитотоксические, противоопухолевые, гепатопротекторная, антитромботическая и противовирусная активность.Диосметин (3 ', 5, 7-тригидрокси-4'-метоксифлавон), агликоновая часть флавоноидных гликозидов диосмин естественным образом содержится в цитрусовых. Хотя он содержится в травах лекарства и играет важную роль в лечении различных недугов, только были проведены ограниченные научные исследования.

Электронная почта
В. Большое спасибо за отчет о диосмине и гесперидине. я буду продолжайте читать ваш сайт. Я нашел вас через поисковик MSN.

В. Не могли бы вы сказать мне, будет ли DiosVein (Диосмин) вмешиваться в варфарин, так как в настоящее время я использую варфарин, но мне очень интересно в DiosVein от моего варикозного расширения вен.
A. Большинство флавоноидов разжижают кровь. Мы не видели исследования относительно комбинации варфарина (кумадина) и диосмина, поэтому мы не знаем, какие взаимодействия там будут. Многое будет зависеть от дозировки диосмина и дозировки варфарина, а также диеты человека и исходный статус свертывания крови.Согласно одному веб-сайту, «DiosVein - это брендовый ингредиент, содержащий диосмин, который использовался более тридцать лет как популярное противовоспалительное и защищающее сосуды средство. DiosVein, полученный из сладкого апельсина и богатый биофлавоноидами, является эффективный, естественный способ способствовать здоровью ног, здоровому кровообращению и был настоятельно рекомендован врачами в Европе ».

Я недавно начал принимать Диосмин 95. Я принимал его около Через 5 недель у меня появилось учащенное сердцебиение.Я чувствую себя слабым и тоже устал. Учитывая информацию, которую я читал об этом на вашем сайте и из из других источников, мне интересно, может ли это учащенное сердцебиение быть результатом приема Диосмин 95. Я знаю, что вы утверждаете, что по состоянию на май серьезных побочных эффектов не было. 2009. Но кажется логичным, что это "могло" вызвать мои симптомы, так как это мощный флавоноид, разжижающий кровь. Я перестал это принимать последние два дня, а сердцебиение почти полностью прекратилось.я Думаю попробовать еще раз в половине дозы, разрезав таблетку пополам. Мог вы или ваши сотрудники, пожалуйста, взвесьте это и поделитесь со мной своими мыслями и совет, или слышали ли вы об этом побочном эффекте?
Поскольку эта добавка не была тщательно протестирована, она возможно, это может быть побочный эффект, хотя нам понадобится больше подтверждение от других пользователей и исследований.

Пишу в ответ на ваше заявление: "Нет крупных о побочных эффектах сообщалось в медицинских журналах по состоянию на май 2009 года." Я не делаю сомневаюсь в правдивости этого утверждения, но я хочу посоветовать вам свой собственный недавний опыт работы с Venacura. Мне 58 лет. У меня хорошее здоровье за исключением того, что у меня 20-летняя история язвы желудка и грыжи пищеводного отверстия диафрагмы проблемы. Я начал принимать Venacura около 90 дней назад по поводу сосудистых звездочек на моем лицо. Я заметил потрясающие результаты в течение 10 дней. Звездочки стали исчезать. Они продолжали исчезать. Побочные эффекты. В то же время я начал принимать Венакуру, из-за проблем с желудком я перестала пить кофе, от 3 до 5 больших чашек в день, и бросил пить пиво, от 1 до 4 в день.я также сократил потребление пищи и начал заниматься спортом. В те же 90 дней я проиграл около 10 фунтов, мое кровяное давление упало с 140/86 до 110/60. Я не знаю Венакура имела к этому какое-то отношение. Вот и хорошие новости. Вот плохие новости. У меня начались периодические головные боли, каждые несколько дней, продолжавшиеся различной интенсивности от нескольких минут до нескольких часов. Самое главное, у меня тоже было некоторые серьезные проблемы со зрением. Сначала я подумал, что, возможно, приобрету AMD.Но я провел небольшое исследование и пришел к выводу, что это не так. Вот симптомы. Все начинается с головной боли. Затем прямо в центре моего зрения оба глаза есть небольшая расплывчатая пустота. Пустота похожа на гальку брошен в спокойный бассейн с водой. Эта маленькая размытая пустота исходит и рассеивается. Пока это происходит, я плохо вижу, чтобы читать, но в противном случае это не изнуряет. Мероприятие займет от 5 до 10 минут, затем все прошло, как будто ничего не произошло.Семь дней назад я перестал принимать Венакуру. В на второй день после того, как я прекратил принимать диосмин, у меня заболела голова и появилось зрение проблема. С тех пор ни головной боли, ни проблем со зрением. Я не буду принимать диосмин еще 23 дня, затем, если у меня не было головных болей или проблем со зрением Я возобновлю прием Венакуры, чтобы увидеть, есть ли у меня головные боли и проблемы со зрением. возвращение. Если вы хотите знать, что происходит, дайте мне знать, и я буду держать вас обновлено.
Да, держите нас в курсе вашего опыта работы с этим товар.Вот что написано на веб-сайте: «Диосмин 95, ключевой ингредиент в Клинически доказано, что Venacura укрепляет стенки вен и венозные клапаны. сохраняя нейромедиаторы в ваших венах более активными в течение более длительного периода время. Сохранение активности нейромедиаторов предотвратит и уменьшит дискомфорт и появление сосудистых звездочек. Добавление Diosmin95 - это рекомендуется и безопасно для людей как с нормальными венами, так и с нездоровыми сосудистые звездочки.«
С тех пор как я отправил вам электронное письмо, у меня было два эпизоды за один день, через 12 дней после прекращения приема диосмина 95. Я только вернулся от посещения моего офтальмолога. Он уверен, что я страдаю от мигрени. Он сказал, что у меня сетчатка в порядке. Если что-то изменится, это может укажите, что проблема в диосмине, я свяжусь с вами. большое спасибо за вашу заботу.

Подскажите, есть ли разница между диосмин и диосмин 95, как в Venacura, его очень трудно получить в Великобритании. но я могу купить Диосмин, это сработает против сосудистых звездочек?
Поиск в Интернете показал, что Venacura содержит диосмин 95.Я также не видели исследований на людях с использованием этого вещества для лечения сосудистых звездочек.

Я читал статьи о диосмине 95, Венакуре и хотел знать, являются ли это фармацевтические продукты или они сделаны с ингредиенты от природы.
Насколько мне известно, это экстракты растений.

У меня есть член семьи, у которого была диагностирована меланома, удалили много лимфатических узлов и теперь борется с тяжелой лимфедемой в его нога.У него образовался тромб, что привело к прекращению сеанса массажа. терапию, которую он проходил по поводу лимфедемы. Он лечится от своего меланомы с одним из недавно одобренных агентов иммунотерапии, Ипилимумаб, который был одобрен в марте 2011 года. Я не вижу в литературе ничего, что предполагают, что использование диосмина с ипилимумабом может вызвать неблагоприятные реакция. Вы знаете о противопоказаниях?
Я не видел исследований, в которых использовались бы эти два вместе, так что это не легко предсказать взаимодействия.

.

Согревающие и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов

Тепловые и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов

Рекомендуемые, Еда и диетотерапия

Каждый вид еды имеет свои уникальные характеристики. С древних времен практикующие врачи традиционной китайской медицины использовали согревающие и охлаждающие свойства продуктов для уравновешивания инь и янь тела - для предотвращения и лечения болезней.

Практики древней китайской медицины обнаружили, что большинство продуктов питания обладают охлаждающими или согревающими свойствами.Когда вы едите охлаждающую пищу, она усиливает охлаждающий эффект для вашего тела, а употребление теплой пищи усиливает его согревающий эффект. Таким образом, можно использовать согревающие и охлаждающие продукты, чтобы сбалансировать организм, в котором может быть дефицит инь или янь.

Китайская медицина подразделяет многие распространенные продукты на три вида термической природы:

1) Охлаждение продуктов
2) Разогревание продуктов
3) Сбалансированные нейтральные продукты (ни холодные, ни теплые)

1) Влияние охлаждения пищевых продуктов

Охлаждающая пища выводит тепло и токсины, охлаждает и успокаивает кровь и питает инь.Эти виды пищи подходят людям с тепловым строением тела. Обычно у этих людей наблюдаются следующие симптомы: ощущение жара в теле, пот, жажда, запор, резкий запах ветра и стул, жжение в области ануса после движения чаши, беспокойство, красные глаза, красное лицо, эмоциональные головные боли, яркие сны, язвы во рту или на языке, герпес вокруг рта, красный язык с толстым желтым налетом на языке, учащенный пульс, изжога и темная или желтая моча.

Если у вас есть какие-либо из перечисленных выше симптомов, вам подходят следующие охлаждающие продукты:

Охлаждение пищевых продуктов

2) Влияние нагревания продуктов

Согревающая пища повышает ян, энергию (ци) органов, согревает, улучшает кровообращение и рассеивает холод. Эти виды пищи подходят для людей с дефицитом ян. Обычно при следующих симптомах: холодные руки, холодные ноги, холодное тело, диарея, боли в желудке или дискомфорт после еды или питья холодных вещей, вздутие живота после еды, недостаток энергии, болезненные суставы, отеки и задержка жидкости.

Если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, перечисленных выше, можно есть больше из следующих согревающих продуктов:

Разогрев продуктов

3) Еда, которая ни теплая, ни холодная, подходящая для любого типа тела;

Нейтральные продукты

Пища, которую мы едим каждый день, влияет на баланс нашего тела. В клинике мы обнаруживаем, что многие заболевания возникают или усугубляются неправильным питанием. Поэтому важно знать конституцию своего тела, чтобы узнать, какие продукты лучше для вас.Если вы не знаете свою конституцию, вы можете посетить опытного специалиста по традиционной китайской медицине, чтобы узнать это.

Традиционная китайская медицина также считает, что в разные сезоны мы должны есть больше определенных охлаждающих или согревающих продуктов, которые могут помочь в борьбе с изменяющейся погодой. Китайская медицина также считает, что человеческое тело и здоровье связаны с окружающей средой, поэтому изменения погоды могут повлиять на наше тело и, следовательно, на наше здоровье.

Например, летом очень жарко и сухо, из-за чего тело может нагреваться и сушить наше тело, что приводит к сухости кожи, запорам и недостатку жидкости в организме.Таким образом, если мы едим больше охлаждающей пищи, это может уравновесить организм, подвергшийся атаке жаркого лета.

Обычно мы предлагаем вам есть местные сезонные фрукты и овощи, так как они наиболее подходят для организма в определенное время года.

.

Какие продукты обычно содержат глутамат натрия? (с иллюстрациями)

Глутамат натрия, более известный под аббревиатурой «глутамат натрия», обычно добавляют в готовые и так называемые «полуфабрикаты», особенно в замороженные. Известно, что это вещество связано с китайскими ресторанами в Северной Америке и Европе, хотя это вещество используется во многих ресторанах быстрого питания. Он также часто встречается в ферментированных и выдержанных продуктах, особенно в соевом соусе и некоторых сырах. В большинстве случаев потребители могут определить, содержит ли конкретный продукт глутамат натрия, читая этикетку с ингредиентом, но не всегда - в некоторых случаях требуется более обширное исследование, чтобы выяснить, что на самом деле включено.

Пепперони часто содержит глутамат натрия.
Фастфуд и ресторанное питание

Еда, приготовленная в сетевых ресторанах и заведениях быстрого питания, является одним из крупнейших источников глутамата натрия.Повара часто добавляют его в самые разные блюда, чтобы улучшить вкус, обычно для того, чтобы еда казалась более ароматной, чем она есть на самом деле. Например, гамбургеры, которые спешно готовятся на конвейере, часто не имеют особого вкуса; то же самое касается пиццы, жареной курицы и даже картофеля фри. Тратить время на медленное приготовление этих продуктов или добавлять специи или качественные ингредиенты обычно не рентабельно. Для рестораторов проще - не говоря уже о более дешевых - просто добавить искусственные улучшения вкуса, чтобы получить аналогичные результаты.

Картофельные чипсы часто содержат глутамат натрия.

китайских ресторанов часто берут на себя удар СМИ из-за добавки. Такие заведения ни в коем случае не единственные игроки в игре, но они часто являются одними из самых известных.Разумеется, в разных ресторанах действуют разные правила, но повара часто добавляют обильное количество порошка глутамата натрия ко всему, от блюд с лапшой до жаркого и супов. Это часто делает блюда восхитительными на вкус, совсем не требуя тщательного приготовления. Повара почти всегда оставляют добавку, если ее попросят, но часто она добавляется автоматически.

Некоторые продукты с беконом содержат глутамат натрия.
Сильно обработанные продукты

Другой источник - это продукты, подвергшиеся обширной переработке. Хорошим примером являются консервированные супы, а также предварительно упакованные мясные деликатесы, некоторые продукты из бекона и такие вещи, как пепперони и вяленые ломтики ветчины. Продукты, которые для сохранения свежести зависят от большого количества химических консервантов, часто содержат глутамат натрия, чтобы сохранять приятный вкус независимо от того, как долго они хранятся на полке.

Попкорн также может содержать глутамат натрия.
«Удобства»

Замороженные продукты - еще одно место, куда стоит заглянуть.Куриные наггетсы, рыбные палочки и замороженная пицца часто содержат хотя бы часть добавок по тем же причинам, что и другие обработанные пищевые продукты. Процесс замораживания и разогрева обязательно лишает большинство продуктов питательных веществ, что может негативно повлиять на их вкус. Добавление усилителей вкуса - это простой способ для производителей убедиться, что потребителям действительно понравится вкус еды, а также ее удобство.

MSG можно добавлять в гамбургеры для ресторанов быстрого питания.

Источниками также являются многие обработанные закуски. Картофельные чипсы и ароматизированный попкорн - хорошие места для поиска, а также крекеры и печенье в коробках. В принципе, потенциальным кандидатом является любая еда, предназначенная для быстрого и недорогого удовлетворения.

Картофель фри может содержать глутамат натрия.
Ферментированные или выдержанные продукты

глутамат натрия также часто добавляют в такие вещи, как соевый соус и паста из ферментированных бобов, два ингредиента, обычно используемых в азиатской кухне. Некоторые выдержанные сыры также могут содержать его, даже в незначительных количествах. Естественное брожение часто оставляет горькое, несколько острое послевкусие, которое не всегда желательно.Добавление глутамата натрия часто уравновешивает вкус, добавляя пикантный элемент, который делает конечный продукт острым, но не чрезмерным.

Азиатская кухня очень популярна в Соединенных Штатах, особенно на вынос.
Что искать

Во многих странах производители продуктов питания должны сообщать, используют ли они глутамат натрия в своих продуктах питания.Это особенно верно в Соединенных Штатах и ​​во всей Европе. В США Федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует глутамат натрия как «общепризнанный безопасный», но, тем не менее, требует, чтобы любая пища, поступающая на рынок для коммерческой продажи, включала в список ингредиентов «глутамат натрия». Производители не должны сообщать, сколько они израсходовали, но они должны сообщить потребителям, что они включены. Законы Европейского Союза о маркировке пищевых продуктов очень похожи, и Австралия и Новая Зеландия также требуют, чтобы все добавки пищевых добавок указывались на этикетке где-то .

Канада - заметное исключение. Эта страна не требует, чтобы продукты питания раскрывали информацию о добавках глутамата натрия, а сосредоточивают свои усилия на правде в рекламе. Продукты питания не могут сказать, что они «не содержат добавок», если, например, они используют глутамат натрия. В большинстве случаев это правило распространяется и на другие ингредиенты, полученные из глутамата.Таким образом, в Канаде любой продукт питания, на котором не указано «без добавок», может содержать это соединение, но, опять же, это может не быть. Потребителям часто приходится выполнять большую часть работы, когда дело доходит до исследования, что именно содержится в их пище.

С ресторанами все становится сложнее, поскольку большинство заведений никогда не публикуют исчерпывающие списки ингредиентов для своих продуктов.Посетители всегда могут спросить, но редко есть какие-либо гарантии, что информация, которую они получают, будет точной. За исключением фактического тестирования образцов продуктов питания, нет хорошего способа быть абсолютно уверенным в том, что на самом деле содержится в подаваемой пище.

Проблемы со здоровьем

Большинство людей интересуются добавками глутамата натрия из-за риска, который эта добавка несет в отношении определенных негативных последствий для здоровья.Ряд научных исследований связали регулярное употребление этого соединения с головными болями, тошнотой и учащением пульса. Некоторые также предполагают, что он может оказывать легкое нейротоксическое действие на мозг, что может быть особенно вредным для детей. Употребление в пищу только небольшого количества продуктов, содержащих глутамат натрия, редко вызывает тревогу, но люди, которые хотят проявлять осторожность, часто стараются полностью избегать этого вещества.

Аллергические реакции

У некоторых людей также есть аллергия на глутамат натрия, что вызывает ряд проблем и мер предосторожности.В большинстве случаев те, кто реагирует на это соединение, оказываются наиболее чувствительными к глутаматному компоненту. Есть много других добавок на основе глутамата, которые не помечены как глутамат натрия, что может сбивать с толку. Людям, которые стараются избегать продуктов на основе глутамата, следует искать эти связанные добавки на этикетках пищевых продуктов - некоторые из наиболее распространенных - это гидролизованные дрожжи, гидролизованные растительные белки, автолизованные дрожжи, белковый изолят, модифицированный кукурузный крахмал, дрожжевой экстракт и модифицированный пищевой крахмал. .Технически это не глутамат натрия, но они достаточно связаны, чтобы вызывать реакции у большинства действительно аллергиков.

MSG может скрываться в других полезных блюдах из лапши и жарком. .

Смотрите также