Продукты содержащие крахмал список окружающий мир
Продукты с высоким содержанием крахмала: список

Продукты с высоким содержанием крахмала
Углеводы можно разделить на три основные категории: сахар, клетчатку и крахмал. Крахмалы являются наиболее часто употребляемым типом углеводов и важным источником энергии для многих людей. Злаки и корнеплоды являются распространенными источниками крахмалов.
Крахмалы классифицируются как сложные углеводы, так как они состоят из многих молекул сахара, соединенных вместе. Сложные углеводы традиционно рассматривались как более полезные для здоровья варианты. Попадая в пищеварительную систему, они постепенно высвобождают сахар в кровь, не повышая резко уровень сахара в крови (1).
Всплески уровня сахара в крови плохи, потому что они могут оставить вас усталыми, голодными и жаждущими продуктов с более высоким содержанием углеводов (2, 3).
Тем не менее многие продукты, содержащие крахмал, очень сильно очищаются. Их потребление может на самом деле привести к тому, что уровень сахара в крови будет быстро расти, даже если они классифицируются как сложные углеводы.
Это связано с тем, что сильно очищенные крахмалы лишены почти всех питательных веществ и клетчатки. Проще говоря, они содержат пустые калории и практически не обеспечивают поступления в организм питательных веществ.
Многие исследования также показали, что рацион питания, обогащенный рафинированными крахмалами, связан с более высоким риском развития сахарного диабета 2 типа, сердечной недостаточности и увеличения массы тела (4, 5, 6, 7).
Итак, в каких продуктах содержится крахмал — список ниже.
1. Кукурузная мука (74%)
Кукурузная мука — это вид муки грубого помола, полученной посредством измельчения сушеных кукурузных зерен. Она не содержит глютена (клейковины), что дает возможность безопасного ее употребления для людей с целиакией.
Хотя кукурузная мука включает некоторые питательные вещества, она очень богата углеводами и крахмалом. 100 г кукурузной муки содержит 79 г углеводов, из которых 74 г (74%) является крахмалом (8).
Подробно о кукурузной муке вы можете узнать на этой странице — Кукурузная мука: польза и вред.
Резюме:
Кукурузная мука — это безглютеновая мука, производимая из сушеных кукурузных зерен. В 100 граммах этой муки содержится 74 г крахмала.
2. Крендельки (71,3%)
Какие продукты содержат крахмал в большом количестве? Одними из самых богатых крахмалом продуктов являются крендельки. Крендели — популярная закуска с высоким содержанием очищенного крахмала. Стандартная порция 10 скрученных кренделей (60 г) содержит 42,8 г крахмала (71,3%) (9).
К сожалению, крендельки часто изготавливают из рафинированной пшеничной муки. Этот тип муки может вызвать всплески уровня сахара в крови, что способно привести к чувству усталости и голода (10).
Что еще более важно, частые всплески уровней сахара в крови могут снизить способность вашего организма эффективно снижать уровень сахара в крови и даже привести к сахарному диабету 2 типа (11, 12, 13).
Резюме:
Крендели часто изготавливают из рафинированной пшеничной муки, в связи с чем их употребление может быстро повышать уровень сахара в крови. 60-граммовая порция 10 скрученных кренделей содержит 42,8 г крахмала (71,4%).
3-5: Мука (68-70%)
Мука — это универсальный и основной ингредиент для выпечки, который бывает разных сортов, например, сорговая, пшенная, пшеничная и рафинированная пшеничная мука. Все эти виды муки также, как правило, содержат крахмал. Итак, в каких продуктах есть крахмал:
3. Пшенная мука (70%)
Пшенную муку изготавливают путем измельчения семян проса, группы очень питательных древних зерен. В 100 г пшенной муки содержится 70 г крахмала (70%). Пшенная мука также является безглютеновой и богата магнием, фосфором, марганцем и селеном (14).
Хотя пшено содержит массу питательных веществ, есть некоторые доказательства того, что ее потребление может мешать нормальной работе щитовидной железы. Однако эффекты у людей неясны, поэтому необходимы дополнительные исследования (15, 16, 17).
4. Сорговая мука (68%)
Сорго – это древнее питательное зерно (крупа), измельчая которое изготавливают сорговую муку. В 100 г сорговой муки содержится 68 г крахмала (68%). Несмотря на высокую его концентрацию, мука из сорго является гораздо лучшим выбором, чем большинство видов муки. Это связано с тем, что она не содержит глютена и является отличным источником белка и клетчатки. 100 г сорговой муки содержит 8 г белка и 6,3 г клетчатки (18).
Кроме того, сорго является отличным источником антиоксидантов, таких как поликозанол. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь снизить резистентность к инсулину, снизить уровень холестерина в крови и могут обладать противоопухолевыми свойствами (19, 20, 21).
Узнайте подробно о том, что такое сорго и какую пользу может принести его употребление — Сорго: что это такое, польза и вред.
5. Белая мука (68%)
Цельные зерна пшеницы имеют три ключевых составных части. Внешний слой известен как отруби, зародыш — репродуктивная часть зерна, а эндосперм — это его питание.
Белая мука производится путем удаления отрубей и зародышей, которые изобилуют питательными веществами и клетчаткой (22).
Оставляется только эндосперм, который измельчается в белую муку. Он, как правило, содержит малое количество питательных веществ и в основном содержит пустые калории (23).
Кроме того, благодаря тому, что основой белой муки является эндосперм, она содержит большое количество крахмала. В 100 г белой муки содержится 68 г крахмала (68%) (24).
Резюме:
Пшенная мука, сорговая мука и белая пшеничная мука являются популярными видами муки с аналогичным содержанием крахмала. Из всех этих трех видов, сорговая мука является самой полезной для здоровья, в то время как пшеничная белая мука является самой вредной и ее следует избегать.
6. Соленые крекеры (67,8%)
В каких продуктах много крахмала – одним из таких продуктов являются соленые крекеры. Соленые крекеры – это тонкие квадратные сухие печенья, изготовленные из рафинированной пшеничной муки, дрожжей и пищевой соды. Хотя соленые крекеры имеют малое количество калорий, они практически не содержат витаминов и минералов. Кроме того, они содержат очень большое количество крахмала.
Например, порция из пяти стандартных соленых крекеров (15 г) содержит 11 г крахмала (67,8%) (25).
Если вам нравятся крекеры, отдавайте предпочтение тем, которые сделаны из 100% цельного зерна и семян.
Резюме:
Хотя соленые крекеры являются популярными закусками, они содержат мало питательных веществ и много крахмала. Порция из пяти стандартных соленых крекеров (15 г) содержит 11 г крахмала (67,8%).
7. Овес (57,9%)
Овес — это самый полезный злак, который вы можете съесть. Овес обеспечивает организм хорошим количеством белка, клетчатки и жира, а также широким спектром витаминов и минералов. Это делает овес отличным выбором для здорового завтрака.
Более того, исследования показали, что овес может помочь вам сбросить вес, снизить уровень сахара в крови и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (26, 27, 28).
Тем не менее, несмотря на то, что овес является одним из самых полезных для здоровья продуктов и отличным дополнением к вашему рациону, он также содержит очень много крахмала. В 100 г овса содержится 57,9 г крахмала (57,9%) (29).
Подробно о полезных свойствах овса и его применении в лечении заболеваний вы можете узнать здесь — Овес: польза и вред для организма человека.
Резюме:
Овес — отличный выбор для завтрака, так как содержит большое количество витаминов и минералов. В 100 г овса содержится 57,9 г крахмала (57,9%).
8. Мука из цельной пшеницы (57,8%)
По сравнению с рафинированной мукой мука из цельной пшеницы более питательна и содержит меньше крахмала. Это делает ее лучшим вариантом. Например, 1 стакан (120 г) цельнозерновой муки содержит 69 г крахмала или (57,8%) (30).
Хотя оба типа пшеничной муки содержат одинаковое количество углеводов, цельная пшеница имеет больше клетчатки и питательных веществ. Это делает ее более полезным для здоровья вариантом.
Резюме:
Мука из цельной пшеницы — отличный источник клетчатки и питательных веществ. Один стакан (120 г) содержит 69 г крахмала (57,8%).
9. Лапша быстрого приготовления (56%)
Лапша быстрого приготовления – популярный и удобный продукт, потому что она дешевая и простая в приготовлении. Тем не менее эта лапша очень сильно обрабатывается и, как правило, содержит мало питательных веществ. Кроме того, она, как правило, содержит большое количество жира и углеводов.
Например, в одном пакете содержится 54 г углеводов и 13,4 г жира (31).
Большинство углеводов из лапши быстрого приготовления поступают из крахмала. Пакет содержит 47,7 г крахмала (56%). Кроме того, исследования показали, что люди, потребляющие лапшу быстрого приготовления более двух раз в неделю, имеют более высокий риск развития метаболического синдрома, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Она особенно вредна для женщин (32, 33).
Резюме:
Лапша быстрого приготовления в значительной степени подвергается обработке и изобилует крахмалом. Один пакет содержит 47,7 г крахмала (56%).
10-13: Хлеб и хлебобулочные изделия (40,2-44,4%)
Хлеб и различного рода выпечка являются базовыми продуктами питания во всем мире. К ним относятся белый хлеб, рогалики, оладья (толстая лепешка из пшеничной муки), тортилья, лаваш и пр.
Тем не менее, многие из этих продуктов изготавливаются из рафинированной пшеничной муки и имеют высокий показатель гликемического индекса. Это означает, что они могут быстро повысить уровень сахара в крови. Содержание крахмала в продуктах из такой муки обычно находится в диапазоне от 40,2 до 44,4 процента.
10. Оладья (44,4%)
Оладья — это плоский круглый хлеб, который обычно поджаривается и подается с маслом. Оладья обычного размера содержит 23,1 г крахмала (44,4%) (34).
11. Рогалики, бублики, баранки (43,6%)
Рогалики, бублики, баранки и прочая выпечка подобного типа, являются распространенными продуктами, изготавливаемыми из белой муки. Они содержат большое количество крахмала, обеспечивая организм 38,8 г, при употреблении рогалика среднего размера (43,6%) (35).
12. Белый хлеб (40,8%)
Как и рафинированная пшеничная мука, белый хлеб производится почти исключительно из эндосперма пшеницы. В свою очередь, он имеет высокое содержание крахмала. Два кусочка белого хлеба содержат 20,4 г крахмала (40,8%) (36).
Белый хлеб также содержит очень мало клетчатки, витаминов и минералов. Если вы хотите есть хлеб, отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу.
13. Тортилья (40,2%)
Тортилья – это тонкий, плоский хлеб из кукурузы или пшеницы (традиционная мексиканская лепешка). Одна лепешка (49 г) содержит 19,7 г крахмала (40,2%) (37).
Резюме:
Хлебобулочные изделия бывают разных форм, но обычно содержат крахмал, в связи с чем их потребление должно быть ограничено. Хлебобулочные изделия, такие как оладья, рогалики, бублики, баранки, белый хлеб и лепешки, содержат около 40-45% крахмала.
14. Песочное печенье (40,5%)
Классическое песочное печенье традиционно изготавливается с использованием трех ингредиентов — сахара, масла и муки. Оно также является продуктом с высоким содержанием крахмала. Одно 12-граммовое печенье содержит 4,8 г крахмала (40,5%) (38).
Кроме того, будьте осторожны при употреблении фабричного песочного печенья, так как оно может содержать искусственные транс-жиры, которые связаны с более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и ожирения (39, 40).
Резюме:
Песочное печенье содержит большое количество крахмала — 4,8 г на одно печенье (40,5%). Рекомендуется ограничить его потребление в связи с тем, что оно содержит большое количество калорий и может содержать транс-жиры.
15. Рис (28,7%)
К продуктам где есть крахмал относится рис, который является наиболее часто потребляемым базовым продуктом питания во многих странах мира (41).
Он содержит большое количество крахмала, особенно в сыром виде. Например, 100 грамм сырого риса содержат 80,4 г углеводов, из которых 63,6% являются крахмалом (42).
Однако во время приготовления риса, содержание этого полимерного углевода резко уменьшается. При наличии тепла и воды молекулы крахмала поглощают воду и разбухают. В конце концов, это набухание разрушает связи между молекулами крахмала в процессе, называемом желатинизацией (43).
Таким образом, 100 г приготовленного риса содержат только 28,7% крахмала, потому что приготовленный рис содержит намного больше воды (44).
Подробно о полезных свойствах риса и его питательной ценности вы можете узнать на этой странице — Рис: польза и вред для здоровья человека.
Резюме:
Рис является наиболее часто употребляемым базовым продуктом во всем мире. При приготовлении содержание крахмала в нем резко уменьшается, потому что его молекулы поглощают воду и разрушаются во время процесса приготовления.
16. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (26%)
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы имеют множество форм, таких как спагетти, макароны, вермишель, феттучини и пр. Как и в случае с рисом, в макаронах при варке уменьшается количество крахмала, потому что они желатинизируются при нагревании в воде. Например, сухие спагетти содержат 62,5% крахмала, в то время как приготовленные спагетти содержат только 26% этого полимерного углевода (45, 46).
Резюме:
Макароны содержат 62,5% крахмала в сухой форме и 26% в приготовленной форме.
17. Кукуруза (18,2%)
Продукты с крахмалом включают кукурузу. Кукуруза является одной из наиболее широко потребляемых зерновых культур. Она также обладает самым высоким содержанием крахмала среди цельных овощей (47).
Например, 1 стакан (141 г) кукурузных зерен содержит 25,7 г крахмала (18,2%). Хотя это крахмалистый овощ, кукуруза очень питательна и является отличным дополнением к вашему рациону питания. Она особенно богата клетчаткой, а также витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота (витамин B9), фосфор и калий (48).
Подробно о пользе и вреде кукурузы вы можете узнать здесь — Кукуруза: польза и вред для здоровья, калорийность.
Резюме:
Хотя кукуруза содержит много крахмала, она очень полезна благодаря наличию клетчатки, витаминов и минералов. Один стакан (141 г) кукурузных зерен содержит 25,7 г крахмала (18,2%).
18. Картофель (18%)
Картофель невероятно универсален и является основным продуктом питания во многих семьях по всему миру. Когда речь заходит о крахмалистых продуктах, часто первым делом всплывает в уме именно картофель. Интересно, что картофель не содержит столько крахмала, сколько мука, хлебобулочные изделия или крупы, но он содержит больше этого углевода по сравнению с другими овощами.
Например, запеченный картофель среднего размера (138 г) содержит 24,8 г крахмала (18%).
Картофель — отличная часть сбалансированного рациона питания, потому что он является хорошим источником витамина С, витамина B6, фолиевой кислоты, калия и марганца (49).
Подробно о полезных свойствах картофеля и потенциальном вреде от его употребления вы можете узнать на этой странице — Картофель: польза и вред для организма человека.
Резюме:
Хотя картофель богат крахмалом по сравнению с большинством овощей, он также содержит много витаминов и минералов. Вот почему картофель по-прежнему является отличной частью сбалансированной диеты.
Подведем итог
- В каких продуктах больше всего крахмала – наибольшее его количество находится в кукурузной муке (целых 74%).
- Крахмал является основным углеводом в рационе и значительной частью многих основных продуктов.
- В современных рационах питания человека продукты с высоким содержанием крахмала имеют высокую степень очистки и лишены клетчатки и питательных веществ. К этим продуктам относятся рафинированная пшеничная мука, хлебобулочные изделия и выпечка, а также кукурузная мука.
- Чтобы поддерживать здоровое питание, старайтесь ограничить потребление этих продуктов. Диеты с высоким содержанием очищенных крахмалов связаны с более высоким риском развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и увеличения веса. Кроме того, они могут привести к тому, что уровень сахара в крови резко возрастает, а затем резко падает. Это особенно важно для людей с сахарным диабетом и преддиабетом, поскольку их организмы не могут эффективно удалять сахар из крови.
С другой стороны, не следует избегать потребления цельных, необработанных источников крахмала, таких как сорговая мука, овес, картофель и другие, перечисленные выше продукты с высоким содержанием крахмала. Они являются отличными источниками клетчатки и содержат множество витаминов и минералов.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: крахмал, продукты « Предыдущая запись Следующая запись »
Список продуктов, которые относятся к категории крахмала | Здоровое питание
Джессика Брусо Обновлено 14 декабря 2018 г.
Крахмалистые продукты часто необходимо ограничивать, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Тем не менее, министерство сельского хозяйства США рекомендует заполнять четверть тарелки этими продуктами при каждом приеме пищи, поскольку они содержат необходимые питательные вещества. Крахмалистые продукты, иногда называемые сложными углеводами, включают зерна, бобы, бобовые и крахмалистые овощи.
Хлеб и злаки
К продуктам этой группы относятся макаронные изделия, хлеб, попкорн, крекеры, лепешки, крупы, рис, овсянка, ячмень, просо и другие зерновые.Хлеб и злаки содержат клетчатку, витамины группы В, железо, селен и магний, особенно если вы выбираете более здоровые цельнозерновые версии этих продуктов, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и запоров и помочь вам контролировать свой вес.
Крахмалистые овощи
Крахмалистые овощи включают горох, кукурузу, картофель, маниоку, таро, водяные каштаны, бананы, зеленые бананы и фасоль. Хотя они не должны быть единственными овощами, которые вы едите, эти овощи могут помочь вам удовлетворить рекомендуемое количество питательных веществ для ряда питательных веществ, включая клетчатку, калий и витамины А и С, потенциально снижая риск высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина.
Фасоль и другие бобовые
Фасоль и другие бобовые культуры считаются как крахмалистой, так и белковой пищей. К ним относятся чечевица, фасоль, черноглазый горох, нут, черная фасоль, белая фасоль, фасоль пинто и любые другие виды сушеной фасоли. Употребление этих продуктов поможет вам увеличить потребление белка, клетчатки, цинка, железа, калия и фолиевой кислоты.
Сколько крахмала нужно есть?
Скорее всего, вы будете получать крахмал из ряда продуктов из разных групп, указанных в рекомендациях по питанию.Взрослым необходимо от 5 до 8 унций в день из группы хлеба и злаков, в зависимости от их возраста и уровня активности, по крайней мере, половина из которых должна поступать из цельного зерна. Кусок хлеба, полстакана овсянки или риса, мини-бублик, чашка сухих хлопьев и 3 чашки попкорна - все это эквивалентно 1 унции. Они также должны потреблять от 4 до 6 стаканов крахмалистых овощей и от 1 до 2 стаканов бобов каждую неделю в рамках их ежедневного рекомендуемого потребления от 2 до 3 стаканов овощей.
.Крахмал против некрахмалистых овощей - диетолог из колледжа
Крахмалы включают зерновые, такие как хлеб, рис, макароны и киноа, а крахмалистые овощи включают бобы, горох, кукурузу, картофель, хумус, фалафель и картофель фри.
Вот (довольно) полный список! А что включает в себя «1 порция» (около 120 калорий на порцию).
Зерна
-
Бублик: 1/2 бублика
-
Ячмень: 1/2 стакана приготовленного
-
Хлеб - белый, цельнозерновой, ржаной и т. Д.: 1 средний ломтик
-
Булгар: 1/2 чашки приготовленной
-
Фарро: 1/2 чашки приготовленной
-
Мука - цельнозерновая, кукурузная мука, рожь и т. Д.
-
Овсяные хлопья: 1/2 чашка сырых
-
Макаронные изделия: 1/2 чашки приготовленные
-
Квиноа: 1/2 чашки приготовленной
-
Рис - белый, коричневый, дикий: 1/2 чашки приготовленные
Крахмалистые овощи
-
Желудевая тыква: 2 стакана
-
Фасоль, чечевица, горох колотый и черноглазый: 1/2 стакана приготовленной
-
Мускатная тыква: 2 стакана
-
Кукуруза: 1 стакан зерен
-
Хумус: 1/3 стакана
-
Фалафель: зависит от сорта!
-
Пастернак: приготовленный 1 стакан
-
Горох: 1 приготовленный стакан
-
Подорожник: 1/2 средних, сырых
-
Попкорн: 4 лопнувшихся стакана
-
Картофель - сладкий, белый и т. Д. .: 1 средний картофель
-
Тыква: 2 чашки
Некрахмалистые овощи так важны для употребления по ряду причин:
-
В них так много антиоксидантов, витаминов и минералов
-
Они добавляют БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ к блюдам и закускам, не добавляя большого количества калорий.
Некрахмалистые овощи
1 порция = 1 чашка, за исключением листовой зелени, где 2 чашки сырой листовой зелени = 1 чашка овощей. (потому что там столько воздуха!)
-
Артишок / сердечки
-
Спаржа
-
Свекла
-
Брюссельская капуста
-
Брокколи
- 62 900 2 Капуста 13 9002 9002
-
Цветная капуста
-
Сельдерей
-
Огурец
-
Баклажаны
-
Зеленая фасоль
-
Листовая зелень e.грамм. капуста, капуста, горчица, репа, бок-чой, кольраби
-
Jicama
-
Лук-порей
-
Грибы
-
Бамия
-
Лук
- 3
Перцы
Горошек
-
Ростки
-
Кабачки
-
Кабачки спагетти
-
Помидоры
-
Репа
-
Каштаны водные
-
-
.
4 крахмала, которого нет на вашей тарелке - Основы здоровья от клиники Кливленда
Вы отчаянно хотите сбросить 5 фунтов. Или, может быть, 10. Но ваша шкала не покажет вам число, которое вы ищете.
Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Если бы вы добавили немного крахмалов, смогли бы вы избавиться от этого упрямого веса?
Ответ - да.
Хотя не все крахмалы вредны, употребление слишком большого количества обработанных крахмалов может остановить ваш прогресс в похудании, говорят наши диетологи. Вот четыре типа, которых следует избегать:
1. Хлеб белый и прочие мучные рафинированные изделия
Бутерброды занимают центральное место в американском меню. А сыр и крекеры могут быть нашей любимой закуской.
Тем не менее, «белый хлеб, крекеры и макароны - это крахмалистые продукты с высоким содержанием калорий и углеводов, но с низким содержанием клетчатки, белка и питательных веществ», - говорит Анна Тейлор, магистр медицины, доктора медицинских наук, LD, CDE.
Добавляет Кристин Киркпатрик, магистр медицины, доктора медицины, доктора медицинских наук, «они представляют собой абсолютный сахар - без какой-либо выгоды».
Эти простые крахмалы перевариваются так быстро, что повышают уровень глюкозы, как сахар, и вскоре после этого остаются голодными.
Что может привести к перееданию и (тьфу) увеличению веса.
Если вы хотите полакомиться хлебом и крекерами, выбирайте цельнозерновые (остерегайтесь мультизерновых; в основном это белая мука). Ищите бренды с минимальным добавлением сахара и ингредиенты, которые вы знаете.
В качестве альтернативы пасте попробуйте пасту из цельнозерновой или бобовой. Их клетчатка позволит вам дольше чувствовать сытость.
Еще лучше: приготовьте лапшу из цукини (зудл), пастернака (пудели), сладкого картофеля (пудели) или других овощей. Их ценные питательные вещества и клетчатка помогают компенсировать потребление калорий.
2. Зерновые
Американцы любят хлопья для завтрака. За исключением того, что мы едим его утром, днем и ночью.
«Сухие завтраки - моя любимая мозоль», - говорит Дана Бандер, магистр здравоохранения, доктора медицинских наук, LD, CDE.«По сути, это зёрна, прошедшие предварительную тепловую обработку, переработанные в соблазнительные формы и рекламируемые как полезные завтраки».
На самом деле, говорит она, хлопья заставляют ваш уровень сахара в крови стремительно расти - особенно когда их подают с молоком, еще одним быстро усваиваемым углеводом.
Это не очень хорошо, особенно если у вас преддиабет или диабет. «И никто не ест только одну порцию», - добавляет она.
Но цельнозерновые хлопья - это не ответ, - добавляет Джулия Зумпано, RD, LD.
«Скажем прямо, цельнозерновые крупы еще перерабатываются.И в большинстве из них есть немного - если не тонна - добавленного сахара, поэтому они не будут иметь вкус картона », - говорит она.
Если вы любите хлопья на завтрак, попробуйте приготовить цельнозерновые продукты, такие как овес, киноа или ячмень.
«Ночной овес очень просто. Вы можете есть их холодными и посыпать измельченными орехами и свежими фруктами », - говорит г-жа Зумпано.
Еще лучше: зарядитесь энергией в течение всего утра с помощью завтрака с высоким содержанием белка, такого как яйца, частично обезжиренный творог или сыр рикотта, или греческий йогурт с поджаренным овсом, орехами и / или фруктами.
3. Белый рис
Белый рис может быть одним из основных продуктов азиатской, мексиканской и других кухонь, которые мы любим. Но поскольку в нем нет клетчатки и белка, это просто еще один пустой углевод, - говорит Анна Тейлор.
Как и другие пустые углеводы, белый рис быстро переваривается и усваивается, в результате чего уровень сахара в крови повышается быстрее.
«Обычно за этим следует повышенный голод до большего количества переработанных углеводов или сладких лакомств», - предупреждает она.
«Употребление пустых углеводов может привести к порочному кругу тяги, который может полностью сорвать ваш план питания с благими намерениями.”
Попробуйте заменить белый рис в своем японском, тайском или вегетарианском блюде настоящим: коричневым или диким рисом (или другим цельнозерновым рисом, например киноа).
Это даст вам чувство удовлетворения раньше, и вы с меньшей вероятностью будете продолжать есть.
4. Белый картофель без кожи
Жареные, запеченные, пюре, картофельные оладьи - кто не любит картофель?
По правде говоря, не многие из нас.
Но одно предостережение: «Белый картофель без кожи имеет очень высокий гликемический индекс, что означает, что он быстро повышает уровень сахара в крови», - говорит Кейт Паттон, медицинский работник, доктор медицинских наук, CSSD, LD.
В зависимости от того, что вы едите с белым картофелем без кожи, у вас может резко снизиться уровень сахара в крови и быстро упасть энергия. «Вы можете начать чувствовать голод довольно скоро после этого», - говорит она.
Итак, как бы вы ни любили картошку, попробуйте добавить ее кожицу. Клетчатка кожи замедляет пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости. (Вам также пригодятся калий, фосфор, а также витамины B и C картофеля.)
«Попробуйте приготовить картофельное пюре с кожурой», - говорит она.«Или запеките красный картофель с другими любимыми овощами, добавьте свое любимое масло и приправьте чесноком и перцем».
Почему это важно
От старых привычек трудно избавиться, и сокращение пустых углеводов может стать проблемой. Но важно ограничить количество обработанных продуктов и увеличить количество свежих продуктов в своем рационе.
«Если вы едите достаточно здоровую пищу и достаточно долго, вы можете похудеть», - говорит г-жа Бандер.
«Вы также можете обнаружить, что вам нужно меньше лекарств для лечения диабета, кровяного давления, холестерина или боли.”
.Галерея странной еды | Отвратительная еда
под sm SM MD LG XL
- ОТЗЫВЫ звезда звезда звезда звезда звезда_half
- НАСЧЕТ НАС
- Индивидуальные поездки
- Направления expand_more
- Африка
- Азия
- Австралазия
- Центральная Америка
& Карибы
- Европа
- средний Восток
- Северная Америка
- Южная Америка
- Египет
- Эфиопия
- Кения
- Мадагаскар
- Маврикий
- Марокко
- Намибия
- Руанда
- Южная Африка
- Танзания и Занзибар
- Уганда
- Бутан
- Камбоджа
- Китай
- Гонконг
- Индия
- Индонезия
- Япония
- Кыргызстан
- Лаос
- Малайзия
- Мальдивы
- Мьянма (Бирма)
- Непал
- Филиппины
- Сингапур
- Южная Корея
- Шри-Ланка
- Тайвань
- Таиланд
- Узбекистан
- Вьетнам
- Австралия
- Фиджи
- Новая Зеландия
- Белиз
- Коста-Рика
- Куба
- Доминиканская Республика
- Гватемала
- Гондурас
- Ямайка
- Никарагуа
- Панама
- Пуэрто-Рико
- Тринидад и Тобаго
- Албания
- Австрия
- Бельгия
- Босния и Герцеговина
- Болгария
- Хорватия
- Кипр
- Чехия
- Дания
- Англия
- Эстония
- Финляндия
- Франция
- Грузия
- Германия
- Греция
- Венгрия
- Исландия
- Ирландия
- Италия
- Казахстан
- Латвия
- Литва
- Македония
- Черногория
- Нидерланды
- Норвегия
- Польша
- Португалия
- Румыния
- Россия
- Шотландия
- Сербия
- Словакия
- Словения
- Испания
- Швеция
- Швейцария
- индейка
- Уэльс
- Иордания
- Оман
- Канада
- Мексика
- США
- Аргентина
- Боливия
- Бразилия
- Чили
- Колумбия
- Эквадор
- Перу
-
Карты expand_more
- Африка
- Азия
- Австралазия
- Центральная Америка
& Карибы
- Европа
- средний Восток
- Северная Америка
- Южная Америка
- Египет
- Кения
- Марокко
- Южная Африка
- Камбоджа
- Китай
- Индия
- Индонезия
- Япония
- Лаос
- Малайзия
- Мьянма (Бирма)
- Непал
- Филиппины
- Сингапур
- Южная Корея
- Шри-Ланка
- Тайвань
- Таиланд
- Вьетнам
- Австралия
- Фиджи
- Новая Зеландия
- Белиз
- Коста-Рика
- Куба
- Доминиканская Республика
- Гватемала
- Гондурас
- Никарагуа
- Панама
- Пуэрто-Рико
- Албания
- Австрия
- Бельгия
- Босния и Герцеговина
- Болгария
- Хорватия
- Кипр
- Чехия
- Дания
- Англия
- Эстония
- Финляндия
- Франция
- Германия
- Греция
- Венгрия
- Исландия