Где находится витамин в17 в каких продуктах


В каких продуктах содержится витамин В17

Согласно современным медицинским данным, витамин В17 является чуть ли не самым противоречивым и спорным веществом. Если во многих вопросах академическая и нетрадиционная медицина так или иначе могут прийти к единому знаменателю, то в вопросах, касающихся витамина В17, конфронтация ведётся и по сей день. В чём причина столь явных противоречий? Почему ни в одной аптеке не встретишь ни единого фармпрепарата, содержащего витамин В17, да и его источники в некоторых странах запрещены в прямой продаже? Давайте рассмотрим спорное вещество «под микроскопом».

Витамин В17— высокотоксичный яд или панацея?

Витамин В17, известный также как летрил или амигдалин, по структуре мало чем напоминает витамины в привычном их понимании. Открывший его учёный Эрнест Кребс после годов исследований доказал эффективность летрила в борьбе с онкологическими новообразованиями и вместе с тем абсолютную нетоксичность для здорового организма, однако его изыскания не нашли должного отклика в научной среде. Чтобы подкрепить свою теорию, учёный даже сделал себе инъекцию высокой дозы витамина В17, доказав тем самым, что амигдалин не вредит здоровым тканям, однако даже столь радикальный шаг не заставил его коллег пересмотреть общепринятое мнение.

И по сегодняшний день врачи-онкологи в большинстве своём твердят о выраженной токсичности вещества для организма, упоминая, что в нём содержится цианид — сильнейший яд для всего живого. Вместе с тем, обратившись к курсу химии можно понять, что цианид и цианистый водород — абсолютно разные по структуре и свойствам вещества. Цианистый водород, более известный как синильная кислота, действительно крайне вреден, однако витамин В17 продуцирует её образование в организме только под воздействием специального фермента — b-глюкозидазы, — который содержится исключительно в онкологических клетках. То есть в организме, в котором нет онкологии, нет и необходимого фермента, а значит, нет и ядовитой синильной кислоты.

Почему молчат исследования?

Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю. С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.

В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты. В результате выходит, что людей, получающих финансовую выгоду от самого процесса, куда больше, чем тех, кто умирает от рака. Всё это лишь теория, но другого объяснения почему-то на ум не приходит.

Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

Как действует витамин В17

Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль. Проще говоря, сахар в этом случае выступает своего рода «троянским конём»: изголодавшиеся раковые клетки, жаждущие питания, «проглатывают» молекулы глюкозы, а вместе с ней и смертельно опасные соединения.

Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.

Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

  • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
  • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
  • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.

Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.

Витамин В17: в каких продуктах содержится

Натуральных источников амигдалина в природе превеликое множество, поэтому не составит труда скорректировать диету таким образом, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом. Стоит принять во внимание, что в естественном виде этот витамин имеет горьковатый привкус, который тем не менее не стоит разбавлять добавками, содержащими сахар, — лучше, если В17 будет поступать в натуральном виде, а употребление при этом глюкозы из посторонних источников будет сведено к минимуму.

В каких же растительных продуктах искать лаетрил?

  • Ядрышки косточек абрикоса, сливы, вишни, персика, нектарина. Несмотря на то, что многие привыкли считать косточки ягод и плодов отходами, выбрасывать их в урну — необдуманно и беспечно. Расколов твёрдую оболочку, можно добыть один из ценнейших источников витамина В17 — ядрышки, богатые синильной кислотой. Твёрдая косточка защищает мякоть фруктов от появления характерной горечи и сохраняет амигдалин в первозданном виде внутри семечки, которую частенько употребляют в терапевтических и профилактических целях как онкобольные, так и те, кто мечтает никогда не столкнуться с крайне серьёзным недугом. Считается, что 30 косточек дикого абрикоса ежедневно полностью компенсируют недостаток витамина В17 и предотвращают появление раковых опухолей.
  • Горький миндаль, орешки кешью, макадамии. Специфический, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов объясняется достаточно высоким содержанием витамина В17.
  • Клевер луговой. Даже если фруктовый сезон в вашем районе совсем короток, всегда можно восполнить недостаток витамина В17 обычным клевером, который, к счастью, растёт практически повсеместно. Летрил не боится высоких температур и отлично сохраняется даже при 300 градусах, поэтому можно с одинаковым успехом как выжимать сок из травы, так и заваривать её в качестве травяного чая — полезность напитка ни в коей мере не пострадает.
  • Ягоды с косточками. Не стоит отфильтровывать мелкие косточки, содержащиеся в ежевике, малине, крыжовнике, клюкве — именно в них содержится витамин В17. Просто ешьте свежие ягоды в достаточном количестве, не разделяя их на нежную мякоть и более твёрдые косточки — так вы сможете избежать гиповитаминоза, а возможно, и других более серьёзных проблем со здоровьем.
  • Косточки яблок и груш. Маленькие чёрные семечки, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются неплохим источником амигдалина. Впрочем, сами они настолько невелики, что потребуется съесть с десяток яблок или груш, прежде чем получить существенное количество витамина, заключённого в косточках.

Информация о том, что представляет собой витамин В17 и в каких растительных продуктах он содержится в значимом количестве, поможет подумать о своём здоровье заранее, чтобы обеспечить организм необходимым веществом. Ни одна литература не даёт корректные нормы суточного потребления летрила, однако опытным путём определено, что в день можно употреблять до 3 грамм продукта без риска столкнуться с гипервитаминозом (не более 1 грамма за 1 приём). Такое количество в среднем соответствует 10–30 съеденным абрикосовым косточкам или горстке горького миндаля. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет, какая дозировка и какая форма витамина подойдёт именно вам, чтобы оставаться здоровым и активным человеком на протяжении всей жизни!

Что такое витамин B17? (с иллюстрациями)

Витамин B17 - это питательное вещество, которое содержится в основном в семенах фруктов, особенно абрикоса. Он также известен под названиями лаэтрил, амигдалин и нитрилозид. Эти названия конкретно указывают на очищенную форму, которая была разработана для профилактики и лечения рака.

Персики содержат витамин B17.

Добавки витамина B17 для профилактики и лечения различных видов рака практически невозможно купить в некоторых странах, например в США, где Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило их продажу. Сырые семена абрикоса, которые обычно считаются одним из лучших источников питательных веществ, не продаются в магазинах здорового питания в США по тем же причинам, по которым была запрещена продажа добавок витамина B17. Использование лаэтрила для предотвращения и лечения рака категорически отвергается FDA, Американской медицинской ассоциацией и Американским онкологическим обществом.Они даже назвали веру в питательные вещества как лекарство от рака медицинским мошенничеством.

Вишня - хороший источник витамина B17.

Однако многие люди не согласны с таким отказом от использования витамина B17 для лечения рака.Потребление лаэтрила онкологическими больными оказалось эффективным в значительном сокращении и даже полном прекращении роста опухолей в их организме. Известно, что высокий уровень инъекционного лаэтрила помогает облегчить боль, связанную с раком. Хотя противораковые свойства витамина B17 нельзя отрицать, обвинения в медицинском мошенничестве также не являются полностью необоснованными. Многие граждане США рассматривают запрет на продажу пищевых добавок и сырых семян абрикоса как ограничение их права на альтернативные методы лечения.

Сторонники использования лаэтрила утверждают, что рак - это заболевание, вызванное дефицитом одного или нескольких питательных веществ, и что прием лаэтрила делает невозможным развитие и выживание всех форм рака в организме. Однако это никогда не было подтверждено с медицинской точки зрения.Диетологи во всем мире продолжают подчеркивать жизненно важное значение сбалансированной диеты, состоящей из экологически чистых продуктов семейной реликвии, для обеспечения организма всеми питательными веществами и ферментами, необходимыми для поддержания здоровья.

Хотя добавки витамина B17 могут быть недоступны в некоторых странах, больные раком, желающие увеличить потребление питательного вещества, могут добавить в свой рацион свежие семена абрикоса, получая их из свежих фруктов.Другие источники витамина B17 включают семена яблок, вишни, персиков, апельсинов и нектаринов. Людям рекомендуется есть семена вместе с фруктами, а не отдельно по соображениям безопасности.

Семена яблок содержат витамин B17. .

Витамин B17 - Лаэтрил (амигдалин или витамин B17)

Незаменимый ингредиент для естественного лечения рака

Война с раком - ложь

С 1971 года, когда Никсон подписал Национальный закон о борьбе с раком, количество больных раком увеличилось. увеличилось, и сегодня миллионы людей умирают от рака каждый год во всем мире. В одних только США более 1500 человек умирают каждый день от рака (по данным автора журнала Newsweek Шэрон Бегли). Только подумайте: 30 лет назад вы могли слышать о ком-то, кто умер от рака, в настоящее время вы, вероятно, знаете несколько человек, больных раком, и, вероятно, в вашей семье есть кто-то, кто болен раком.И это не имеет ничего общего с более продолжительной продолжительностью жизни, они говорят, что мы доживем до 82 лет, поэтому мы должны ожидать, что будем страдать от какого-то рака (еще одна ложь), потому что с каждым годом все больше и больше молодых людей и детей страдают раком. Война с раком - это провал, и поиск лекарства не в интересах фармацевтической промышленности и правительств, поскольку в результате многие врачи, больницы, лаборатории и исследователи потеряют работу. Больные раком - это машина для зарабатывания денег, поэтому рак - это индустрия.

Ученые, которые находятся на правильном пути к поиску постоянного лекарства от рака, подвергаются угрозам или высмеиванию, а их исследования забывают или скрывают, точно так же фермерам запрещают выращивать пищу должным образом, пищу с достаточным питанием, поскольку они каким-то образом вынуждены расти в обычных условиях. способы, которые приносят больше вреда, чем пользы, поскольку они используют много химикатов и пестицидов на своих посевах. С другой стороны, у нас есть те фермеры, которые выращивают органически, но им приходится сталкиваться с длинным списком правил, чтобы производить и продавать свою продукцию из здоровой почвы, в то время как крупные компании контролируют большую часть рынков и не имеют столько правил по сравнению с простым фермером.Вот почему продуктовые магазины полны отравленных продуктов, полных химикатов, красителей, консервов и ГМО.

Гиппократ Отец современной медицины…

… сказал «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство - твоей пищей» , но, похоже, врачи забыли эту важную фразу. Многие врачи также не соблюдают одно из обещаний клятвы Гиппократа, которое гласит: «во-первых, не навреди», или «primum non nocere» (латинский перевод с греческого оригинала).Считаете ли вы, что когда врач говорит вам, что ваш единственный выбор для лечения рака - химиотерапия или лучевая терапия, он / она следует правилу «НЕ ВРЕДА»? В наши дни с таким широким доступом к информации, если ваш врач все еще использует этот тип общепринятого способа лечения рака, ваш врач не обновлен, и вам нужно быть своим новым врачом.

Как хорошо сказал Гиппократ; пища может лечить вас, правильное питание может лечить вас, добавление витаминов может лечить вас, потому что это пища в форме капсул.Более чем 80-летними исследованиями было доказано, что мега-витаминные добавки можно использовать для лечения серьезных заболеваний, и они успешно применяются.

Здесь представлены изображения добавок с витамином B-17

Недостаток питания может вызвать рак, а добавление витамина B17 может вылечить многие виды рака. В книге Эдварда Гриффина «Мир без рака» есть свидетельства того, что рак - это болезнь дефицита, такая как цинга или пеллагра, усугубляемая отсутствием в рационе современного человека необходимого пищевого соединения, такого как витамин B17.

Чтобы прослушать сокращенную на один час версию книги, зарегистрируйтесь здесь и слушайте прямо сейчас, а также получите много других очень ценных книг и отчетов бесплатно.

.

Витамин B содержится в различных продуктах, таких как мясо, цельнозерновые продукты и фрукты. Узнайте о признаках дефицита витамина B и многом другом у фармацевтов розничной аптеки при больнице общего профиля Чанги.

Продолжение с предыдущей страницы.

Фармацевты из Розничная аптека при Больница общего профиля Чанги, член SingHe alth group, объясните лучшие пищевые источники витамина B и признаки дефицита витамина B.

Лучшие пищевые источники витамина B

Получите все восемь витаминов группы B из различных продуктов:

  1. Цельнозерновые (коричневый рис, ячмень, просо)
  2. Мясо (красное мясо, птица, рыба)
  3. Яйца и молочные продукты (молоко, сыр)
  4. Бобовые (фасоль, чечевица)
  5. Семена и орехи (семечки, миндаль)
  6. Темные листовые овощи (брокколи, шпинат, кайлан)
  7. Фрукты (цитрусовые, авокадо, бананы)

Признаки дефицита витамина B

Ниже приведены наиболее распространенные признаки дефицита витамина B, характерные для отдельных витаминов группы B:

Недостаток витамина B6:

  1. Анемия
  2. Кожные заболевания, такие как себорейный дерматит
  3. Воспаление ротовой полости (язвы во рту)
  4. Болезненность и трещины в углах рта, потрескавшиеся губы
  5. Покалывание или онемение в руках и ногах
  6. Раздражительность, спутанность сознания и депрессия 90 016

Дефицит витамина B9 (фолиевая или фолиевая кислота):

  1. Анемия
  2. Повышенный риск врожденного порока (при беременности)
  3. Изменения настроения (раздражительность, забывчивость)
  4. Боль во рту и диарея

Недостаток витамина B12

  1. Анемия
  2. Покалывание или онемение в руках и ногах
  3. Провалы в памяти
  4. Изменения настроения (спутанность сознания, возбуждение)
  5. Неустойчивость и плохая координация мышц

Хотя добавка витамина B может быть полезной в определенных случаях, это всегда Лучше сначала найти диетические источники и обсудить любые добавки, которые вы хотите принимать, со своим лечащим врачом.

Ссылки:
Гарвардская медицинская школа
Клиника Мэйо
Совет по укреплению здоровья Сингапур
США Национальные институты здравоохранения

Хотите знать чем полезен витамин B? Нажмите на предыдущую страницу!

Арт. T12

.

Витамин B - лучший канал здоровья

Витамины естественным образом содержатся в пище и в очень небольших количествах необходимы для различных функций организма, таких как выработка энергии и образование красных кровяных телец. Нашему организму необходимы 13 витаминов, восемь из которых составляют витамины группы B (или комплекс B).

Витамины группы B не обеспечивают организм энергией , хотя в рекламе пищевых добавок часто утверждается, что это так. Однако это правда, что без витаминов группы B организму не хватает энергии.Это связано с тем, что витамины группы B необходимы для того, чтобы помочь организму использовать энергетические питательные вещества (такие как углеводы, жиры и белки) в качестве топлива. Другие витамины группы B необходимы, чтобы помочь клеткам размножаться за счет создания новой ДНК.

Витамин B в продуктах питания

Несмотря на то, что витамины группы B содержатся во многих продуктах, они растворимы в воде и, как правило, довольно нежны. Они легко разрушаются, особенно алкоголем и приготовлением пищи.

Обработка пищевых продуктов также может снизить количество витаминов группы B в продуктах питания - либо за счет их разрушения, либо в белой муке, белом хлебе и белом рисе путем удаления частей, содержащих наибольшее количество витаминов группы B.Это одна из причин, по которой белая мука, белый хлеб и белый рис менее питательны, чем их цельнозерновые аналоги.

Организм имеет ограниченную способность накапливать большую часть витаминов группы B (кроме B12 и фолиевой кислоты, которые хранятся в печени). Человек, который несколько месяцев плохо питается, может столкнуться с дефицитом витаминов группы B. По этой причине важно регулярно употреблять достаточное количество этих витаминов в рамках хорошо сбалансированной и питательной диеты.

Добавки витамина B

Хотя витаминные добавки легко доступны и может показаться хорошей идеей принимать их на всякий случай, важно всегда обращаться к врачу или диетологу за советом перед началом.Организму нужно лишь небольшое количество витаминов, и большинство из этих потребностей можно удовлетворить, соблюдая питательную диету.

Прием витаминов, в которых ваш организм не нуждается, в лучшем случае может означать, что ваше тело избавится от излишков в моче (так что вы тратите свои деньги впустую). Но некоторые витамины также могут быть токсичными при неправильном приеме, поэтому вы также можете повредить свое тело, а не помочь ему.

Некоторые витамины группы B также работают вместе в организме (например, витамин B12 и фолиевая кислота или фолиевая кислота).Это означает, что прием добавок иногда может скрывать дефицит других витаминов, что также может привести к проблемам со здоровьем.

Виды витамина B

Существует восемь типов витамина B:

  • тиамин (B1)
  • рибофлавин (B2)
  • ниацин (B3)
  • пантотеновая кислота (B5)
  • пиридоксин (B6)
  • биотин (B7)
  • фолиевая кислота или «фолиевая кислота» в составе добавок (B9)
  • цианокобаламин (B12).

Тиамин (B1)

Тиамин также известен как витамин B1. Он помогает преобразовывать глюкозу в энергию и играет роль в нервной функции.

Хорошие источники тиамина

  • цельнозерновые злаки
  • семян (особенно кунжута)
  • бобовые
  • зародыши пшеницы
  • гайки
  • дрожжи
  • свинина.

В Австралии белая и непросеянная мука, используемая для хлеба, обязательно должна быть обогащена тиамином.

Недостаток тиамина

Дефицит тиамина обычно наблюдается в странах, где основным продуктом питания является белый рис. Недостатки в западном мире обычно вызваны чрезмерным употреблением алкоголя и / или очень плохим питанием. Симптомы включают спутанность сознания, раздражительность, плохую координацию рук или ног (или обоих), вялость, утомляемость и мышечную слабость.

Бери-бери - это заболевание, вызванное дефицитом тиамина, поражающее сердечно-сосудистую, мышечную, желудочно-кишечную и нервную системы.Его можно разделить на «влажный» и «сухой» бери-бери. «Сухой» бери-бери влияет на нервные симптомы, а «влажный» бери-бери влияет на сердечно-сосудистую систему.

Синдром Вернике-Корсакова (также называемый «влажным мозгом») - еще одно заболевание, связанное с дефицитом тиамина, связанное с избытком алкоголя и диетой с дефицитом тиамина. Алкоголь снижает всасывание тиамина в кишечнике и увеличивает его выведение из почек.

Рибофлавин (B2)

Рибофлавин в первую очередь участвует в производстве энергии и помогает зрению и здоровью кожи.

Хорошие источники рибофлавина

  • молоко
  • йогурт
  • творог
  • цельнозерновой хлеб и крупы
  • яичный белок
  • листовые зеленые овощи
  • мясо
  • дрожжи
  • печень
  • почка.

Дефицит рибофлавина (арибофлавиноз)

,00


Дефицит рибофлавина (или арибофлавиноз) встречается редко и обычно наблюдается наряду с дефицитом других витаминов группы B.В группу риска входят те, кто употребляет чрезмерное количество алкоголя, и те, кто не употребляет молоко или молочные продукты.

Ниацин (B3)

Ниацин необходим организму для преобразования углеводов, жиров и алкоголя в энергию. Он помогает поддерживать здоровье кожи и поддерживает нервную и пищеварительную системы. В отличие от других витаминов группы B, ниацин очень термостойкий и мало теряется при приготовлении пищи.

Хорошие источники ниацина

  • мясо
  • рыб
  • птица
  • молоко
  • яиц
  • цельнозерновой хлеб и крупы
  • гайки
  • грибов
  • все продукты, содержащие белок.

Дефицит ниацина (пеллагра)

Люди, которые пьют чрезмерное количество алкоголя или придерживаются диеты, почти полностью основанной на кукурузе, подвергаются наибольшему риску пеллагры. Другие причины связаны с проблемами пищеварения, когда организм не усваивает ниацин эффективно.

Основные симптомы пеллагры обычно называют тремя D - слабоумием, диареей и дерматитом. Это заболевание может привести к смерти, если его не лечить.

Чрезмерное потребление ниацина

Большие дозы ниацина оказывают лекарственное действие на нервную систему и на жиры крови.Хотя наблюдаются благоприятные изменения содержания жиров в крови, побочные эффекты включают покраснение, зуд, тошноту и возможное повреждение печени.

Пантотеновая кислота (B5)

Пантотеновая кислота необходима для метаболизма углеводов, белков, жиров и алкоголя, а также для производства эритроцитов и стероидных гормонов.

Хорошие источники пантотеновой кислоты

Пантотеновая кислота широко распространена и содержится в различных продуктах питания, но некоторые хорошие источники включают печень, мясо, молоко, почки, яйца, дрожжи, арахис и бобовые.

Недостаток пантотеновой кислоты

Поскольку пантотеновая кислота содержится в таком большом количестве продуктов, ее дефицит встречается крайне редко.

Витамин B6 (пиридоксин)

,00

Пиридоксин необходим для метаболизма белков и углеводов, образования красных кровяных телец и некоторых химических веществ мозга. Он влияет на процессы и развитие мозга, иммунную функцию и активность стероидных гормонов.

Хорошие источники пиридоксина

  • злаки
  • бобовые
  • зеленые и листовые овощи
  • рыба и моллюски
  • мясо и птица
  • гайки
  • печень
  • фруктов.

Недостаток пиридоксина

Дефицит пиридоксина встречается редко. Наибольшему риску подвержены люди, употребляющие чрезмерное количество алкоголя, женщины (особенно принимающие противозачаточные таблетки), пожилые люди и люди с заболеваниями щитовидной железы.

Чрезмерное потребление пиридоксина

Токсичность пиридоксина в основном возникает из-за приема добавок и может привести к опасным уровням в организме, которые могут повредить нервы.

Биотин (B7)

Биотин (B7) необходим для энергетического обмена, синтеза жиров, метаболизма аминокислот и синтеза гликогена.Высокое потребление биотина может способствовать повышению уровня холестерина в крови.

Хорошие источники биотина

  • печень
  • капуста цветная
  • Яичные желтки
  • арахис
  • курица
  • дрожжи
  • грибов.

Дефицит биотина

Дефицит биотина встречается очень редко - он широко распространен в продуктах питания и требуется лишь в небольших количествах. Чрезмерное потребление сырого яичного белка в течение нескольких месяцев (например, культуристами) может вызвать дефицит, поскольку белок в яичном белке препятствует абсорбции биотина.

Фолат или фолиевая кислота (B9)

Фолат или фолиевая кислота (синтетическая форма фолиевой кислоты, которая широко используется в пищевых добавках и обогащении пищевых продуктов) необходима для образования красных кровяных телец, которые переносят кислород по телу. Он помогает развитию нервной системы плода, а также синтезу ДНК и росту клеток. По этой причине женщинам детородного возраста необходима диета, богатая фолиевой кислотой.


Если вы планируете беременность или находитесь в первом триместре беременности, вам следует посетить врача, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно фолиевой кислоты.Это важно для снижения риска дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника у ребенка.

Хорошие источники фолиевой кислоты

  • зеленые листовые овощи
  • бобовые
  • семян
  • печень
  • птица
  • яиц
  • крупы
  • цитрусовых.

С 2009 года весь проданный в Австралии хлеб (кроме органического) обогащен фолиевой кислотой.

Чрезмерное потребление фолиевой кислоты

,00


Хотя фолиевая кислота обычно считается нетоксичной, чрезмерное потребление более 1000 мкг в день в течение определенного периода времени может привести к недомоганию, раздражительности и дисфункции кишечника.Основной риск чрезмерного потребления фолиевой кислоты заключается в том, что он может маскировать дефицит витамина B12, поэтому лучше всего потреблять эти два витамина в рекомендуемых количествах.

Цианокобаламин (B12)

Цианокобаламин (или витамин B12) помогает производить и поддерживать миелин, окружающий нервные клетки, умственные способности, образование красных кровяных телец и расщепление некоторых жирных кислот и аминокислот для производства энергии. Витамин B12 имеет тесную связь с фолиевой кислотой, поскольку оба зависят от друг друга для правильной работы.

Хорошие источники B12

  • печень
  • мясо
  • молоко
  • сыр
  • яиц
  • почти все животного происхождения.

Дефицит витамина B12

Поскольку витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения, чаще всего страдают люди, соблюдающие строгую веганскую диету, а также грудные дети матерей-веганов.

Абсорбция B12 из кишечника также имеет тенденцию к снижению с возрастом, поэтому пожилые люди - еще одна группа, которая больше подвержена риску дефицита.

Куда обратиться за помощью

.

Смотрите также