Продукты содержащие дрожжи список


Почему стоит немедленно исключить дрожжи из своего рациона

Экология здоровья: В питании есть всего несколько факторов, которые влияют на здоровье и самочувствие действительно принципиально

В питании есть всего несколько факторов, которые влияют на здоровье и самочувствие действительно принципиально.

Среди них есть более очевидные или "общепринятые", как употребление продуктов животного происхождения (животного белка: мяса, рыбы, молочного) или сахара (по крайней мере, все слышали, что много сахара - вредно), так и более размытые концепции ("вредно жареное", пища с консервантами и синтетическими добавками, "от мучного - сопли и лишний вес").
Есть и другая группа опасных продуктов - продуктов, об опасности которых не говорят так много, а часто и не подозревают вовсе.

Враг молчаливый и хитрый: сегодня говорим об одном из таких - о вреде дрожжей и продуктах, в которых этот грибок используется/присутствует.

Важно с самого начала оговориться - тема совсем не однозначная и бывает, даже биологи по образованию весьма негативно относятся к подобной информации, считая, что вред дрожжей - страшилки и происки "алчных натуропатов" (будто за право воздерживаться от дрожжевой продукции нужно доплачивать).

Составляя собственное мнение, автор этого материала изучил массу противоположных мнений и попытался проследить, какого плана и уровня осознанности и здоровья люди стоят за этими противоречивыми утверждениями, и пришел для себя к определенным выводам (тоже опирающимся на комментарии биохимиков). Тем не менее, вы много где услышите, что все это глупости и фантазии. Как правило, такого не услышишь ни от кого из тех, кто сравнил по собственному самочувствию на практике.

Теперь к фактам:

Еще наши прадеды говорили, что хлеб - Дар Божий, и что хлеб – всему голова. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах (появившихся лишь к середине прошлого века) и не из белой «пустой» муки. Сегодня на утверждении о безусловном вреде дрожжей и муки «первого сорта» сходятся десятки уважаемых источников и бесконечное количество диетологов.

Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем«, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья…

Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям, а также, по данным из разных источников, воздействуют и на психику.

Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца.

Особенную настороженность вызвали публикации о результатах следующих экспериментов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды...

С помощью чего выпекали квасные хлеба раньше?

Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы, простокваши, творожной сыворотки.

До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому, используют для этого не природные закваски, а человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления – чудовищная, антиприродная: производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах.

Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. (см. список "учавствующих" в процессе химикатов в конце статьи).

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной и ферментами в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.

Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться, при правильном питании, и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять.

Ожог приведёт, со временем, к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом как изжога.

(Также в организме нет фермента, который расщепляет глютен - основной компонент белка злаковых (80% пшеницы). Это вызывает аллегрию и истощение слизистой тонкого кишечника. Минимальный ущерб здоровью от этого - слипание ворсинок тонкого кишечника со значительным уменьшением площади пристеночного пищеварения (всасывания в кровь питательных веществ), максимальный ущерб - целиакия, аутоимунные реакции).

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей.

В кишечнике нарастают процессы гниения (и еще более, если с дрожжевым тестом употребляются белки – мясные, рыбные, молочные продукты), также развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма.

Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную, в закисленной среде ослабленного кишечника удобнее закрепляться и паразитам. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3!

Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне.

Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц.

Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме, сердце, лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья.

При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником.

Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму.

В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.опубликовано  econet.ru

Список продуктов, содержащих дрожжи

Adam Sargent / EyeEm / EyeEm / GettyImages

Дрожжи - довольно загадочное, почти волшебное вещество. Это жизненно важный ингредиент в продуктах, которые большинство из нас ест каждый день, но обычно вы не можете увидеть или попробовать. При приготовлении квасного хлеба и других деликатесов на основе теста пекари учатся ценить и использовать его преобразующие свойства - дрожжи превращают углеводы в углекислый газ, создавая пузыри, которые поднимаются и расширяют тесто.Если вы заинтересованы в выпечке с дрожжами, возможно, чтобы избежать кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и консервантов в покупной выпечке, вы скоро обнаружите силу всего лишь щепотки дрожжей. Погрузитесь глубже в кулинарную сферу дрожжей, и вы обнаружите, что они ответственны за содержание алкоголя во всех ваших любимых напитках для взрослых, а также в некоторых безалкогольных, таких как кефир и чайный гриб, и, естественно, он присутствует в большом количестве других продуктов. .

Квасный хлеб - самое известное творение дрожжей

Дрожжи - ключевой ингредиент почти всех квасных хлебов, то есть хлеба, получаемого путем ферментации.Исключение составляет быстрый хлеб, такой как содовый хлеб, в котором вместо дрожжей используется разрыхлитель. Хлеб, приготовленный на дрожжах, включает в себя все виды хлеба, булочек и булочек, а также багеты и чиабатту. Другие похожие на хлеб продукты, содержащие дрожжи, - это мягкие крендели, рогалики, английские кексы, хлебные палочки, пицца и иногда печенье. Некоторые лепешки, в том числе индийский наан, итальянская фокачча и эфиопская инжера, также готовятся на дрожжах. Помните, что в эту группу продуктов также входят все, что сделано из хлеба, например, начинка, гренки, панировочные сухари и пудинг.Когда вы выпекаете хлеб, вы увидите разные типы дрожжей, которые требуются по рецепту - как правило, свежие, активные сухие или быстродействующие дрожжи. Хлеб на закваске приобретает свой характерный аромат благодаря диким дрожжам, которые пекари используют в виде закваски.

Сладости, содержащие дрожжи

Многие другие хлебобулочные изделия, изготовленные из теста, содержат дрожжи. Обогащенный хлеб, такой как бриошь и хлеб с корицей и изюмом, а также сладкие, похожие на хлеб изделия, такие как булочки с корицей, круассаны, сладкие булочки, горячие крестовые булочки, панеттоне и кофейный торт, обычно содержат дрожжи.Пончики и бенье, которые жарят, а не запекают, готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах маффинов, вафель и блинов также используются дрожжи.

Нишевые дрожжи - дрожжевой экстракт и пищевые дрожжи

Дрожжевой экстракт и пищевые дрожжи - это два типа дрожжей, которые едят из-за их вкуса, в отличие от пекарских и пивных дрожжей, которые используются для закваски и брожения. Пищевые дрожжи - это неактивные дрожжи, которые продаются в виде порошкообразных хлопьев. Пищевые дрожжи с сильным ореховым вкусом, напоминающим сыр, используются как приправы и ингредиенты во многих веганских рецептах.Он также очень питателен, содержит значительное количество витамина B12, белка, клетчатки и фолиевой кислоты.

Дрожжевой экстракт бывает двух разных форм. Он используется в качестве ароматизатора в крекерах и других пикантных закусках, а также продается как мармит или вегемит, густые ароматные пасты для тостов и бутербродов, популярных в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Дрожжевой экстракт очень соленый и пикантный с большим пуншем умами, поэтому его используют в небольших дозах. Как и пищевые дрожжи, это очень хороший источник витаминов группы В.

Неожиданные продукты с дрожжами

Если у вас аллергия на дрожжи или повышенная чувствительность и вам необходимо исключить из своего рациона все дрожжевые продукты, знайте, что есть длинный список того, о чем следует помнить. Среди них бульонные кубики и порошки для подливок, грибы, тофу и некоторые зерновые продукты. Ягоды, виноград и сухофрукты, естественно, содержат небольшое количество диких дрожжей на коже. Уксус также содержит дрожжи, как и другие продукты, приготовленные на его основе, такие как соленые огурцы, приправы, кетчуп, горчица и многие другие приправы.В список также входят ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, пахта, паста мисо, соевый соус и некоторые сыры.

.

Продукты, содержащие дрожжи | Аллергия

Можно избегать продуктов, содержащих дрожжи, если вы знаете, на что обращать внимание.

Если вам нужно исключить дрожжи из своего рациона, есть много продуктов, на которые следует обратить внимание. И не только еда. Некоторые марки витамина B получают из дрожжей.

Это неполный список продуктов, содержащих дрожжи. Со временем он будет расти. Я уже заменил исходную статью этой.

Если у вас аллергия на дрожжи или вам необходимо исключить дрожжи из своего рациона, воспользуйтесь этим руководством, чтобы избежать продуктов, содержащих дрожжи.

Согласно одному из комментариев ниже, если вы обнаружите гуанилат динатрия в ингредиентах, этот ингредиент может быть получен из дрожжей, особенно если он указан как веганский источник ингредиента (спасибо, Лори е).

В статье три раздела:

Продукты, которые всегда содержат дрожжи

Эти продукты всегда (или почти всегда) содержат дрожжи. Например, можно приготовить хлеб без дрожжей, но большая часть хлеба, который вы видите в магазине, изготавливается на дрожжах.

  • Бублики
  • Пиво
  • Хлеб
  • Булочки
  • Сидр
  • Кожура фруктов, особенно:
  • Виноградный сок
  • Солодовые напитки
  • глутамат натрия (часто экстрагируется из автолизированного дрожжевого экстракта или пшеницы)
  • Кубики Oxo
  • Крендели
  • Саке
  • Хлеб из закваски
  • Вино
  • Дрожжевой экстракт:
    • Боврил
    • Cenovis
    • Мармит
    • Oxo
    • Промит
    • Вегемайт

Продукты, иногда содержащие дрожжи

Эти продукты могут содержать дрожжи.Вы должны проверять отдельные продукты и рецепты.

  • Торты
  • Пончики
  • Плоды перезрелые
  • Суп приготовленный или консервированный
  • Соевый соус (большинство марок, некоторые нет)
  • Добавки витамина B (в зависимости от источника витамина B)
  • Шоколад (подробности см. В статье - шоколад часто подходит, в зависимости от типа, марки и страны).

Со временем это станет отдельной статьей. А пока я включаю его сюда.

Всегда лучше перепроверить ингредиентов для упакованных пищевых продуктов, на случай, если производители изменят свою формулу или вариации между странами .

  • Ryvita (Используется для содержания дрожжей в некоторых странах. Теперь, по данным их головного офиса, теперь везде нет дрожжей.)

Статьи по теме

Внешние ссылки



Вы можете помочь!

Я знаю, что пропустил то, что должно было быть в этом списке, и со временем я добавлю к нему.Оставьте комментарий , если вы видите что-то пропущенное . Спасибо!

Как говорит Линья (комментарий № 107): «Прочтите все комментарии; они богаты намеками ».


(Посещено 737994 раза, сегодня 1 раз)

Теги: Пищевая аллергия, Аллергия на дрожжи, Бездрожжевая диета

.

Список бездрожжевых продуктов | LEAFtv

Джордж Дойл / Stockbyte / Getty Images

Образование дрожжей Candida в организме вызывается пищей. Обычно присутствие этих дрожжей не представляет опасности для здоровья, но слишком много дрожжей может нанести вред организму. Это может привести к кандидозе или так называемой молочнице. Для лечения Candida рекомендуется бездрожжевая диета. Несмотря на то, что это называется диетой, она не очень строгая, потому что в каждой категории есть несколько продуктов, чтобы избежать скучных приемов пищи.Большинство бездрожжевых продуктов можно легко найти в супермаркетах. Некоторые из них вам придется искать в магазинах здоровой пищи.

Бездрожжевые продукты для завтрака

Джордж Дойл / Stockbyte / Getty Images

Некоторые продукты для завтрака, например, яйца, не содержат дрожжей и являются полезными для здоровья. Независимо от того, едите ли вы их жареными, вареными или омлетом, яйца останутся бездрожжевыми. Некоторые виды бездрожжевого хлеба можно найти в магазинах здоровой пищи. Мучные лепешки или любой хлеб из пшеничной муки не содержат дрожжей, если он не содержит дрожжей, сахара или других ингредиентов, содержащих дрожжи.Хлеб из полбы не содержит дрожжей, его можно найти в магазинах здоровой пищи. Замените обычное масло миндальным маслом, маслом кешью или любым другим ореховым маслом, кроме арахисового. Овсяная каша на рисовом молоке - хороший вариант. Замените фруктовые соки, подслащенные сахаром, соками моркови и свеклы без сахара, которые являются полезными напитками без дрожжей. Полезным подсластителем без дрожжей является мед.

Обед и ужин Бездрожжевые продукты

Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images

Все виды мяса не содержат дрожжей.Убедитесь, что оно свежее, потому что несвежее мясо может образовывать дрожжи. Выберите курицу, телятину, баранину, свинину, утку, морепродукты и фазана. Все виды овощей можно сочетать с мясом, чтобы приготовить полноценные блюда. Вы можете жарить, тушить или даже готовить продукты на пару, чтобы максимально сохранить их питательные свойства. Бобы, такие как почки, лима и красная фасоль, не содержат дрожжей. Для приготовления используйте нерафинированные версии оливкового, кунжутного, сафлорового и кукурузного масел. Для заправки салатов используйте смесь лимонного сока и масла вместо уксуса.

Бездрожжевые закуски

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Готовьте на пару различные овощи и жуйте их во время перекуса, например, спаржу, цветную капусту, свеклу, стручковую фасоль, редис и репу. Пусть вода станет вашим основным лечебным напитком. Вы также можете есть овощные соки, такие как V8, а также чай и кофе без кофеина. Также хороши соевое молоко и молоко из необработанных орехов. Некоторые варианты - соусы и салаты из овощей, таких как хумус и табуле.Рис не содержит дрожжей. Вы также можете жевать горсть орехов, когда вас одолеет голод, но не арахис. Запеченный картофель и салаты из тако - полезные варианты перекуса, как и попкорн. Просто пропустите пивные дрожжи.

.

Аллергия на дрожжи: лечение, симптомы и диагностика

Дрожжи - это разновидность грибка. Мы используем его в выпечке и для приготовления некоторых алкогольных напитков, например пива. Людям, страдающим аллергией на дрожжи, следует избегать продуктов, содержащих этот ингредиент.

Тем, кто страдает аллергией на грибки, также может потребоваться избегать плесени, потому что плесень принадлежит к семейству грибов.

Опубликован в 1983 г., The Yeast Connection приписал широкий спектр симптомов состоянию, называемому гиперчувствительностью к дрожжам - или аллергией.Более того, авторы предположили, что многие из них страдают аллергией или, по крайней мере, чувствительны к дрожжам.

В 1986 году Американская академия аллергии и иммунологии выпустила заявление, в котором ставится под сомнение существование гиперчувствительности дрожжей. Он подчеркнул научные недостатки исследований, которые связывают дрожжи с проблемами здоровья. Несмотря на эти сомнения, некоторые исследователи продолжают публиковать материалы по этой теме.

Краткие сведения об аллергии на дрожжи:

  • Гиперчувствительность дрожжей остается спорным вопросом.
  • Синдром гиперчувствительности к дрожжам может не вызывать аллергии. Важно отличать предполагаемые эффекты этого синдрома от реальной аллергии на дрожжи.
  • Людям с тяжелой аллергией на дрожжи, возможно, следует избегать еды вне дома.
Поделиться на Pinterest Симптомы аллергии на дрожжи могут включать боль в животе, газы и раздражение кожи.

Дрожжи присутствуют во многих продуктах питания. Люди, страдающие аллергией на дрожжи, могут иметь реакции от легкой до тяжелой.

Симптомы могут включать желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, вздутие живота, газы и дискомфорт в желудке.У некоторых людей появляется сыпь или раздражение кожи другого типа.

Реже люди с аллергией на дрожжи испытывают тяжелую реакцию, называемую анафилаксией. Это может вызвать низкое кровяное давление, опухшее горло и затрудненное дыхание.

Анафилаксия может привести к летальному исходу и считается неотложной медицинской помощью, опасной для жизни. Людям с анафилаксией в анамнезе может потребоваться инъектор адреналина, например EpiPen.

Грибы, в том числе плесень и дрожжи, размножаются с помощью крошечных спор, которые могут перемещаться по воздуху.У людей с аллергией на эти вещества при вдыхании спор могут развиться респираторные симптомы.

Симптомы аллергии на вдыхаемые споры дрожжей и плесени могут включать:

  • крапивница
  • заложенность
  • затрудненное дыхание

Эта аллергия также может вызвать приступ у людей, страдающих астмой.

Тем не менее, Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии предупреждает, что ни одно исследование не показало убедительной связи между переносимыми по воздуху аллергенами и тяжелыми аллергическими реакциями.Даже у людей, страдающих сильной аллергией на пищевые дрожжи, вдыхаемые дрожжи вряд ли вызовут реакцию.

Поделиться на PinterestАнтигистаминные препараты могут быть рекомендованы для лечения симптомов дрожжевой аллергии.

Некоторые практикующие врачи нетрадиционной медицины, которые верят в гиперчувствительность к дрожжам, рекомендуют использовать противогрибковые препараты, такие как нистатин. Существует мало научных доказательств, подтверждающих использование этих препаратов у людей, не страдающих грибковыми инфекциями.

Наиболее эффективным методом лечения диагностированной аллергии на дрожжи является отказ от продуктов, содержащих дрожжи.Люди, которые едят дрожжи и у которых развиваются легкие аллергические реакции, такие как сыпь, часто могут управлять своими симптомами с помощью антигистаминных препаратов.

Людям с анафилактическими реакциями потребуется неотложная медицинская помощь, если они случайно съели дрожжи. Инъектор адреналина может предотвратить смерть от анафилаксии.

Практики альтернативной медицины часто диагностируют синдром гиперчувствительности к дрожжам, основываясь только на симптомах.

Истинную аллергию на дрожжи может диагностировать аллерголог, который спросит об истории аллергических реакций на определенные продукты.Они также могут провести кожный укол, чтобы подтвердить диагноз. Для этого аллерголог нанесет на кожу небольшое количество дрожжей, чтобы проверить реакцию.

Они также могут порекомендовать анализ крови, который определит наличие белка антител, который может указывать на пищевую аллергию.

Людям с анафилактическими реакциями на дрожжи или любой другой аллерген в пище в анамнезе может потребоваться комплексное тестирование. Это может выявить дополнительные аллергены и предотвратить опасные для жизни реакции.

Поделиться на PinterestХлеб из закваски и пирожные могут содержать дрожжи и вызывать аллергическую реакцию.

Внимательно читайте этикетки, чтобы снизить риск случайного употребления дрожжей. К продуктам, содержащим дрожжи, относятся:

  • Хлебобулочные изделия : Дрожжи обычно используются для закваски, например, пирогов и хлеба на закваске.
  • Алкогольные напитки : Дрожжи используются для сбраживания сахара в большинстве алкогольных напитков. Однако дистиллированный спирт может не содержать большого количества дрожжей.
  • Некоторые пищевые пасты : Такие продукты, как Marmite и Vegemite, содержат дрожжи.

Поскольку у некоторых людей с аллергией на дрожжи может быть аллергия на плесень, тестирование может помочь определить, могут ли дополнительные продукты вызывать реакции. Это могут быть сыры с плесенью.

Аллергия возникает, когда организм чрезмерно реагирует на вещество, которое может быть безвредным для других людей. Организм обращается с этим веществом - аллергеном - как с опасным захватчиком, и у него может развиться ряд симптомов.Исследователи еще не пришли к единому мнению о том, почему у некоторых людей развивается аллергия, но в этом может быть виновато сочетание факторов окружающей среды и генетики.

Факторы риска аллергии на дрожжи практически не изучались. Невозможно с уверенностью предсказать, разовьется ли у кого-то эта аллергия и насколько серьезными будут его реакции. Если человек подозревает, что у него аллергия на дрожжи, ему следует обратиться к врачу.

Человек с историей пищевой аллергии должен рассмотреть возможность тестирования, и он должен убедиться, что он проходит тестирование на аллергию на дрожжи.Наличие одной аллергии подвергает человека опасности для других. Это особенно актуально для людей с тяжелыми анафилактическими реакциями.

Спорная идея о том, что некоторые люди обладают повышенной чувствительностью к дрожжам, продолжает влиять на альтернативную медицину. Однако у очень немногих людей аллергия на дрожжи может вызывать ряд симптомов. Людям, которые думают, что у них есть какое-либо заболевание, следует проконсультироваться с врачом для тестирования.

Самостоятельная диагностика аллергии может вызвать ненужные опасения. Для предотвращения тяжелых аллергических реакций может потребоваться профессиональный диагноз.Если у человека серьезная аллергия на дрожжи, ему может потребоваться инъектор адреналина.

.

Смотрите также