Какие продукты соленые
Соленые продукты (список по окружающему миру, 2 класс)
В большинстве случаев выраженным соленым вкусом обладают те продукты, которые сильно посолили в процессе приготовления. Такие блюда известны каждому, к примеру:
- Сельдь (соленая рыба)
- Колбаса
- Сосиски
- Рассольные сыры
- Консервированные овощи (соленые огурцы, помидоры)
- Снэки (чипсы, сухарики, вяленые морепродукты)
- Соевый соус и другие соленые соусы
- Морская капуста
Сельдь (соленая рыба)
Селедка немыслима без соли, иначе это уже будет не селедка. Для консервирования рыбы используют большое количество соли и масла, что придает ей своеобразный вкус, мягкость и пикантность.
Колбаса
Соль в колбасе одновременно консервирует ее и делает копченый колбасный вкус более выраженным. Опасность в том, что пряности и другие вкусовые добавки маскируют то, насколько колбаса пересолена и человек получает с парой ломтиков сервелата значительную порцию вредной соли.
Сосиски
По сути – сосиски – те же колбасные изделия, но их необходимо варить перед употреблением в пищу. С солью в сосисках та же проблема – она корректирует вкус мяса , из которого они приготовлены и не дает сосиске протухнуть слишком быстро.
Рассольные сыры
Сыр сам по себе продукт достаточно соленый. Если переесть сыра – хочется пить. А рассольные сыры еще и продаются в солевом растворе, где продолжают впитывать в себя дополнительную соль из жидкости.
Кстати говоря, в плавленых сырках соли еще больше, так что не стоит ими злоупотреблять.
Консервированные овощи (соленые огурцы, помидоры)
Кто не любит соленые огурчики? Они такие хрустящие (если повезет) и вкусные, что от одной мысли о них слюнки текут. Тем не менее, надо знать, что вкус консервированных овощей, продающихся в магазинах, обеспечивается за счет вкусовых добавок и огромного количества соли.
Снэки (чипсы, сухарики, вяленые морепродукты)
Нынешние чипсы и сухарики – это маленькое хранилище химических веществ. Для того, чтобы еда была такой по вкусу, недостаточно натуральных приправ. Поэтому производители щедро посыпают продукт химическими вкусовыми добавками и красителями. И конечно солят! Куда ж без этого?
Соевый соус и другие соленые соусы
Соевый соус – пришел в наш рацион с востока. Хороший соус из сои содержит не очень много соли, хотя облает сильным соленым вкусом. Весь секрет в особой технологии приготовления соуса, которая делает его более соленым, чем на самом деле.
Другие соусы вроде кетчупа или майонеза тоже соленые и куда лучше заменить их более натуральными аналогами вроде сметанки.
Морская капуста
Морская капуста – соленая сама по себе. Произрастает она в глубинах соленых океанов, где в воде растворено много соли. Умеренные порции таких соленых продуктов полезны для здоровья, к тому же они содержат натуральные микроэлементы, в которых нуждается человек.
«Соленая шестерка» - каких продуктов следует избегать?
Слишком много соли может привести к ряду проблем со здоровьем, включая высокое кровяное давление и проблемы с холестерином. Обычно это самые распространенные продукты, содержащие огромное количество натрия, а не только продукты, которые мы считаем «плохими». Американская кардиологическая ассоциация (AHA) недавно опубликовала список из 6 соленых продуктов, о которых следует знать.
Исследование, опубликованное в феврале, показало, что большинство взрослых в США потребляют слишком много натрия.
«Соленая шестерка», как их называет Американская кардиологическая ассоциация, - это чрезвычайно распространенные повседневные продукты, которые люди даже не подозревают, содержат большое количество натрия, что серьезно увеличивает риск развития инсульта или сердечных заболеваний. Теперь AHA показывает простые способы снизить потребление соли даже в дороге. При совершении покупок потребители могут посмотреть на отметку «Проверка сердца», чтобы узнать, какие продукты были одобрены AHA как содержащие здоровое количество натрия.
В U.С., потребление соли - серьезная проблема. Новое исследование AHA и ASA показало, что среднестатистический американец имеет дневной уровень потребления соли около 3400 миллиграммов, в то время как рекомендуемое количество составляет 1500 миллиграммов. В основном это происходит из-за обработанных и ресторанных продуктов, на которые приходится 75% нашего потребления соли.
Линда Ван Хорн, доктор философии, доктор медицинских наук, диетолог-исследователь из Северо-Западного университета и волонтер Американской кардиологической ассоциации / Американской ассоциации инсультов, сказала:
wow «Избыток натрия в нашем рационе не имеет отношения к тому, что мы добавляем в нашу еду и многое другое, чтобы сделать то, что уже есть в ней.Средний человек получает более чем в два раза больше натрия, чем ему нужно, но есть способы улучшить потребление натрия под его контролем ».
Шесть следующих продуктов питания являются основными источниками натрия в сегодняшнем рационе общества:
- Хлеб и булочки - Хлеб богат углеводами и калориями, но, согласно новому отчету, он также содержит большое количество соли, хотя не имеет соленого вкуса. Один кусок хлеба может содержать более 230 миллиграммов натрия, что составляет 15% от рекомендуемой дневной нормы.
- Колбасные изделия и колбасы - хотя колбасы обычно считаются здоровым продуктом, мясные деликатесы и расфасованные индейки могут содержать до 1050 миллиграммов натрия, и его добавляют в большинство готовых видов мяса, чтобы они не портились. .
- Пицца - пицца содержит жир, калории и холестерин, но, согласно отчету, она также содержит высокий уровень натрия, около 760 миллиграммов на ломтик.
- Птица. Распространено мнение, что курица не вредна для вас. Однако уровни натрия в домашней птице всегда различаются в зависимости от того, как она приготовлена.Лучше всего придерживаться жареной нежирной курицы без кожи, даже если в эти виды все еще добавлен натрий.
- Суп - хотя суп не считается вредным для здоровья, особенно потому, что мамы используют его как лекарство, когда дети болеют, он может содержать до 940 миллиграммов на порцию.
- Сэндвичи - будь то гамбургер, сэндвич с тунцом или жареный сыр, и хлеб из сэндвича, и вяленое мясо содержат натрий, а когда в смесь добавляют кетчуп или горчицу, сэндвич может содержать целых 1500 миллиграммов. натрия.
В недавнем отчете отмечается, что каждый ресторан и каждый бренд готовят пищу по-разному, поэтому одна и та же пища может содержать очень разные уровни натрия. Если вы отметите галочку у AHA, это поможет отличить здоровый вариант от вредного.
Избыток соли может ухудшить внешний вид, а также ухудшить здоровье сердца. Слишком много натрия может вызвать отечность лица, мешки под глазами и опухоль пальцев. Согласно опросу AHA, 75% людей сообщили, что они почувствовали, что их штаны стали теснее после употребления избыточного количества соли.
Написано Кристин Кирни
.Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
В химии соль - это любое нейтральное химическое соединение, состоящее из катионов (положительных ионов), прикрепленных к анионам (отрицательные ионы). Основной вид соли - хлорид натрия.
Смеси солей в воде называются электролитами. Электричество может проходить через электролиты, а также через расплавленные соли.
Соли могут растопить лед, поскольку соли понижают температуру, необходимую для замерзания жидкости. [1] Из-за этого улицы иногда обрабатывают солью зимой, если температура лишь немного ниже нуля. [2]
Соль также можно объяснить как ионное соединение, которое диссоциирует, образуя положительный ион, отличный от иона водорода, и отрицательный ион, отличный от иона гидроксила.
- См. Также Поваренная соль
Слово «соль» на английском языке часто означает «поваренная соль» или «пищевая соль» (соль, которую можно есть). Этот вид соли состоит в основном из хлорида натрия (NaCl). Это один из немногих минералов, которые люди часто употребляют в пищу, но его можно использовать не только для придания вкуса пище, но и для других целей.
Существуют разные виды пищевой соли: нерафинированная (например, морская), очищенная (поваренная) и йодированная. Это кристаллическое твердое вещество белого, бледно-розового или светло-серого цвета. Обычно его берут из морской воды или каменных отложений. Природная морская соль имеет небольшие части и кусочки других минералов, кроме хлорида натрия. Каменные соли, которые можно есть, иногда имеют сероватый цвет из-за этих других минералов.
Натрий (Na) и хлор (Cl) - два элемента, из которых состоит хлорид натрия.Оба они необходимы всем живым существам, включая человека, но их не всегда едят в виде соли, где они встречаются вместе в больших количествах. Некоторые народы, например, племя яномами в Южной Америке, едят очень мало соли. Соль используется для контроля количества воды в организме. Соленый привкус также является одним из основных вкусов. Тяга к соли может быть вызвана недостатком минералов, таких как хлорид натрия, в организме.
Слишком большое количество соли может повысить вероятность возникновения проблем со здоровьем, например, высокого кровяного давления.При приготовлении пищи соль используется в качестве консерванта, чтобы еда оставалась дольше, и в качестве приправы для аромата.
Источники поваренной соли [изменить | изменить источник]
Есть разные способы получить поваренную соль:
Поскольку многие микробы не могут жить в соли, с давних времен ее использовали для консервирования пищи. Его использование в качестве пищевого консерванта помогало хранить большие объемы пищи, отправлять их в долгий путь и есть в течение всего года. Это помогло расти населению, развиваться городам и прокормить солдат на войнах.Соль, вероятно, использовалась в Египте еще в 4000 году до нашей эры. В древние времена соль была более ценной, чем сейчас, потому что ее было трудно достать во многих местах, и ее можно было использовать не только для придания вкуса пище, но и для того, чтобы она прослужила дольше. Это позволяло хранить пищу после окончания сезона и брать ее с собой в длительные поездки.
Люди часто обменивали соль на другие вещи. Он имел большую ценность в Китае, Турции, на Ближнем Востоке и в Африке. В Средиземноморье, включая Древний Рим, соль даже использовалась для денег.Слово зарплата происходит от латинского слова «соль», потому что они платили людям солью. Когда люди научились добывать соль из океана, соль стала дешевле. Финикийцы были одними из первых, кто придумал, как это сделать, вылив на сушу морскую воду. Затем, когда она высохла, они собрали соль и продали ее.
Еще одно применение соли было на войне, как способ наказать город, уничтожив урожай. Это называется «засолить землю». Говорят, что ассирийцы одними из первых сделали это со своими соседями.
Цвет [изменить | изменить источник]
Соли могут быть разных цветов, таких как: желтый (хромат натрия), оранжевый (дихромат калия), красный (сульфид ртути), лиловый (гексагидрат хлорида кобальта), синий (пентагидрат сульфата меди, гексацианоферрат железа), зеленый ( оксид никеля), бесцветный (сульфат магния), белый (диоксид титана) и черный (диоксид марганца). Большинство минералов и неорганических пигментов, а также многие синтетические органические красители представляют собой соли.
. Каковы энергетические свойства, вкус и другие свойства пищи? В западной диете продукты оцениваются на наличие белков, калорий, углеводов, витаминов и других питательных веществ. Однако в китайской диете (включая травы) нужно искать не только витамины и минералы, но и энергетические свойства пищи, такие как энергия, вкус и движение. Другие менее важные аспекты включают меридиональный тропизм и общие и органические действия.Они относятся к конкретным внутренним органам или меридианам , на которые пища может воздействовать. Например, сельдерей действует на желудок и легкие , морковь на легкие и селезенку .
Ссылки
|
примеров ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker
- Расскажите мне о типах еды, которую едят в вашей стране (Какие продукты популярны в вашей стране ?
В моей стране на Филиппинах , рис является основным продуктом питания. Мы едим рис на завтрак, обед и ужин. Рис поставляется с разными видами яств (кусок еды или вкусное блюдо), например, свинина, говядина или курица, приготовленные с овощами, фруктами и другими ингредиентами.Поскольку моя страна расположена в тропиках, здесь также популярны тропические фрукты, особенно манго. Говорят, что лучшие манго можно найти на Филиппинах. Мы также любим есть хлеб на завтрак или в качестве закуски.
- Чем сейчас в вашей стране пищевые привычки отличаются от пищевых привычек в прошлом?
Я думаю, что привычки людей в еде изменились за последние годы. В наши дни ресторанов быстрого питания уже много.Также стали популярными полуфабрикаты. Я думаю, что в наши дни люди не едят столько здоровой пищи, сколько раньше. Кроме того, я думаю, что в прошлом люди больше беспокоились о том, чтобы есть в нужное время. Однако в настоящее время люди склонны пропускать приемы пищи по нескольким причинам, таким как диета, плотный график и т. Д.
- Насколько здорова еда в вашей стране?
Люди выбирают здоровую или нездоровую пищу.В моей стране есть много вариантов здоровой пищи, особенно овощей и фруктов. Однако я не думаю, что в наши дни люди едят много здоровой пищи из-за присутствия фаст-фуда и полуфабрикатов. Кроме того, в моей стране многие блюда обычно жирные и соленые, что, по моему мнению, не очень полезно для здоровья.
.