Ваниль как растет


польза и противопоказания. Как растёт и выглядит ваниль

Аромат ванили многим знаком с детства! Этот сладковато-пряный запах манит нас в булочные и кондитерские. А уж как часто используют хозяйки эту пряность в домашней кухне — не перечесть! Редкий человек не любит аромат ванили. Это по-настоящему «вкусная» добавка, которая делает десертные блюда и выпечку такими притягательными, что удержаться просто невозможно. Многим наверняка интересно, что собой представляет ваниль, как растёт эта пряность, несёт ли она пользу человеческому организму и возможен ли вред от употребления специи. Попробуем разобраться и «рассмотреть» ваниль с разных сторон!

Как выглядит и где растёт ваниль

Наиболее привычный вид ванили — это порошкообразная взвесь белоснежного цвета. В таком виде эта пищевая ароматическая добавка чаще всего продаётся в продуктовых магазинах. Ещё один вариант — тёмные ванильные семечки — это пищевой ароматизатор, извлечённый из стручков растения, в натуральном виде. Также в кондитерском отделе можно обнаружить жидкий ванильный экстракт, который продают в небольших стеклянных пузырёчках. Достаточно буквально одной капельки этого продукта, чтобы насытить прекрасным ароматом выпечку, сливочный десерт или другие виды кондитерских изделий. Однако мы описали виды ванили, в которых добавка предстаёт перед нами уже в магазинах. Но практически все знают, что ваниль — продукт растительного происхождения. А вот как выглядит само растение, знают далеко не все!

Как растёт ваниль

Ваниль — растение, которое относится к семейству орхидных. Это лиана со стручковыми плодами. В свежем виде стручки ванили имеют сочно-зелёный (в начале роста) цвет. Они достигают 20 сантиметров в длину. Под переработку попадают спелые стручки растения. Их высушивают, измельчают или извлекают семена. Растение остролистое. Листочки восковые ярко-зелёные. В зависимости от сорта цветёт ваниль красивыми белыми, бежевыми или нежно-желтоватыми цветками. Примечательно то, что цветочки ванили всего 1–2 дня пригодны к опылению. А ароматные плоды ванили появляются только на опылённом растении. В природе опыляют растение орхидейные пчёлки. На производстве опыление производят «вручную». Время вызревания стручков растения — от 8 до 9 месяцев. Чем ближе состояние зрелости, тем темнее становятся стручки. Они достигают тёмно-серого, коричневатого оттенка. Внутри стручков располагаются мелкие тёмные семечки. Высшие сорта ванили характеризуются наличием белого налёта на поверхности стручков. Это и есть тот самый ванилин, который источает невероятно «вкусный» аромат, который сегодня принято отождествлять со свежей вкусной выпечкой и десертами.

Натуральная ваниль имеет невероятно стойкий аромат. Существуют разные сорта этого растения. Высшие сорта характеризуются ярким, пряным приятным ароматом, который при правильном хранении продукта сохраняется десятками лет. Более простые (дешёвые) сорта имеют нестойкий запах. Эти варианты ванили могут пахнуть не ванилином, а выделять в окружающую среду гелиотропный аромат. Родиной ванили считается Мексика, Центральная Америка. Но на сегодняшний день эту ароматическую добавку производят в ряде других стран. Например, плантации ванили есть в Индии, Шри-Ланке, Испании, Гаити, на Мадагаскаре, Цейлоне и Ямайке. Сама же приправа известна во всей Европе, Азии. Сложно найти уголок мира, где совсем не используется ароматная, пряная ваниль.

Ваниль — растение, которое любит тепло и влагу. Вот почему выращивают это растение преимущественно в странах с жарким тропическим, субтропическим климатом. Однако, как можно заметить, пряность имеет довольно доступную цену. Приобрести немного ванили, ванилина или ванильного экстракта несложно во всех регионах нашей страны.

Ваниль: польза

Многим станет интересно: а полезна ли для здоровья пряная ваниль? Для того чтобы понять это, стоит уделить внимание составу этого растительного продукта.

В составе этого растения:

  • Витамины группы В, К, РР.
  • Цинк, магний, натрий, железо, кальций, калий.
  • Эфирные масла.

В 100 граммах продукта содержатся:

  • Белки — 1,2 г;
  • Жиры — 0,1 г;
  • Углеводы — 12,7 г.

Всего 287 Ккал на 100 граммов продукта.

Ваниль считается полезной ароматической добавкой, которая способствует выработке гормона радости в организме. Аромат ванили не только будоражит аппетит, но и создаёт ощущение уюта, солнечного настроения, благополучия. Эта добавка, употребляемая в меру, благоприятствует стабилизации психологического комфорта, улучшению работы нервной системы. Эту пищевую добавку по праву называют подлинным природным транквилизатором. Ваниль оказывает успокаивающее действие. В плодах этого растения содержатся фенольные соединения и салициловая кислота. Пряность наделена обезболивающей и лёгкой антисептической способностью.  В народной медицине ваниль применяют для устранения головной боли, желудочных колик, снятия мышечного спазма, улучшения пищеварения. Ароматерапевты применяют ваниль для лечения депрессий, тревожных состояний, снятия повседневных последствий стресса и усталости.  В ванили содержатся катехины — это вещества, разрушительно влияющие на вирусы типа «герпес». Поэтому ваниль хороша в направлении лечения герпесных инфекций (в составе комплексной терапии). Известна и жаропонижающая способность этой специи. Средства от лихорадки на основе натуральной ванили широко известны в народной медицине.

Также ваниль полезна для сохранения здоровья:

  • зубов и тканей ротовой полости;
  • суставов и хрящевой ткани;
  • сосудов и сердечной мышцы;
  • центральной нервной системы;
  • кожи, ногтей, волос.

Ваниль в составе повседневного рациона — это незримая защита от множества болезней и хорошая профилактика нервных перегрузок, а также расстройств.

Возможный вред

Вряд ли кто-то способен съесть много ванили. Ведь продукт, несмотря на ярко-выраженный сладкий аромат, наделён весьма горьким вкусом. В кулинарных целях используют малые количества ванили. Но тем не менее важно помнить, что, как и у любого другого продукта растительного происхождения, у ванили могут быть противопоказания.

Не стоит добавлять ваниль в блюда при следующих ситуациях:

  • индивидуальная непереносимость добавки;
  • острый приступ мигрени или головной боли другой природы;
  • пищевые отравления и кишечные расстройства инфекционного характера;
  • острый период пищевой (другой) аллергии;
  • тяжёлые системные заболевания крови;
  • период лактации;
  • детский возраст до 3 лет.

Имея любые хронические заболевания или в период острых патологических расстройств важно проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости присутствия специи в рационе.

Как и где применяют ваниль

Самая известная сфера применения специи — кулинария! Конечно, ведь эта пряность имеет невероятно приятный, маняще-сладкий аромат.

Но описать все возможности применения ванили в кулинарных целях не хватит и страницы.

Специю добавляют:

  • в выпечку;
  • напитки прохладительные и согревающие;
  • соусы;
  • холодные и тёплые десерты;
  • снеки;
  • мороженое, конфеты.

Эта пряность актуальна не только для сладостей. Ваниль удивительно хорошо сочетается с овощными, злаковыми блюдами. Например, пряность нередко добавляют в каши, овощные гарниры, злаковые миксы. Оттеняет ванильный аромат острые, кислые, кисло-сладкие соусы для вторых блюд.

Косметология

Аромат ванили часто присутствует как добавка к косметическим средствам. Но не только для создания чарующего амбре может использоваться это растение. Экстракт ванили может входить в состав кремов, масок, сывороток для лечения и улучшения качества кожи, а также косметики для волос.

Пряность может добавляться в гели для душа, пены для ванн и другие уходовые средства для волос и тела. Изредка добавляют этот продукт в состав зубных паст, жидкостей для полоскания полости рта.

Медицина

Ваниль может входить в состав препаратов в качестве вспомогательного ингредиента. В рецептах народной медицины очень часто встречается ваниль как основной или дополнительный компонент для лечения различных заболеваний.

Парфюмерия

Аромат ванили настолько звучен и красив, что без него сложно представить парфюмерные сочетания. Нотки ванили можно встретить во множестве популярных и малоизвестных ароматов. Этот аромат — подлинная классика, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не теряет своей актуальности.

Ароматерапия

Как уже говорилось ранее в статье, аромат ванили крайне благоприятно влияет на организм человека. Вот почему ваниль входит аромакомпозиции, направленные на улучшение самочувствия, настроения, общего состояния. Нередко нотки ванили можно заметить в композициях освежителей воздуха, ароматических препаратов для создания приятного амбре в помещениях.

Ваниль — очень красивая специя с самым ярким, запоминающимся ароматом! Ценится эта пряность по всему миру. И сложно найти человека, который не знает этот нежный сладкий аромат ванили. Однако следует знать, что в современном мире научились создавать добавки, идентичные натуральным. А значит, далеко не во всех ванильных продуктах содержится настоящая ваниль. В некоторых странах существует требование к производителям ставить пометку, какое содержание натурального, а какое количество искусственного продукта в товарной единице. Так что, покупая ванильное мороженое, вовсе не всегда вы получаете возможность насладиться описанной специей. Изучайте внимательно упаковку. Будьте здоровы!

Как правильно сажать, выращивать и собирать ванильные бобы

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На наше содержание не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Вам нравится делать свои собственные выдержки? Узнав, как легко это сделать, почти безумно не делать их самостоятельно.

Но покупка ванильных бобов может быть дороже, чем покупка ванильного экстракта в магазине. Их также сложно найти в некоторых супермаркетах.

Тем не менее, вы можете выращивать свои собственные ванильные бобы и наслаждаться домашним экстрактом ванили и другими вкусными угощениями в любое время.

Вот как вы выращиваете свою собственную ваниль:

Информация о растении ванили

  • Зоны морозостойкости: 10, 11
  • Почва: супеси, рН от 6,6 до 7,5, хорошо дренированный
  • Воздействие солнца: частичная тень
  • Посадка: сажайте черенки весной, когда температура теплая
  • Расстояние: 6,6 фута между растениями и рядами
  • Глубина: 1 дюйм
  • Лучшие компаньоны: банан, аррорут
  • Худшие компаньоны: фасоль, горох
  • Полив: Вода умеренно , дайте высохнуть 2-3 дюйма, прежде чем снова поливать.
  • Внесение удобрений: удобрять удобрениями для орхидей каждые 2 недели в течение весны и лета
  • Распространенные проблемы: антракноз, черная гниль, ржавчина, корневая и стеблевая гниль, мучнистые клопы, паутинные клещи
  • Сбор урожая: Стручки собирают, когда их длина составляет не менее 6 дюймов, через 9-10 месяцев после посадки

Сорта ванильных бобов

Существуют различные сорта o ф ваниль.У каждого из них свой вкус, и они лучше сочетаются с разными блюдами. Вот несколько вариантов ванильных бобов:

1. Мадагаскар

через redstickspice.com

Ванильный боб Мадагаскар Бурбон - это то, что большинство из нас ассоциирует с типичным ароматом ванили. У этого есть сладкий, классический аромат, который отлично подходит для выпечки или использования в наших любимых продуктах комфорта.

2. Мексиканские

через amazon.com

Мексиканские ванильные бобы - захватывающее разнообразие.Они имеют гладкий, классический вкус ванили, но с добавлением специи. Это отличный выбор для использования в шоколадных блюдах, блюдах на основе корицы или для приготовления соусов для барбекю.

3. Индонезийский

через beanilla.com

Этот сорт ванили обладает более мягким землистым вкусом с добавлением дыма. Это хороший вариант для выпечки с шоколадом.

4. Таитянский

.

VanillaReview.com · Вырасти Ваниль

Танзания, производители ванили

Хенерико Дауд Буберва (г-н Дауди) - танзанийский ванильный фермер, изображенный здесь слева. Первоначально я купил некоторые из танзанийских ванильных бобов мистера Мугабузо (справа) у Кима, бывшего работника Корпуса мира.

Мистер Дауди прислал мне письмо с описанием своих методов выращивания и лечения ванили и сравнил их с теми, которые представлены в фантастическом руководстве Пьяно Бьянкесси, Ваниль, Сельское хозяйство и Методы лечения .

Г-н Дауди пишет:
Я прочитал руководство; это очень хороший. Новые знания, которые я получил из книги, включают в себя:

  • Другие страны выращивания ванили
  • Ванильные мировые рынки
  • Ванильные специи
  • Техника отверждения ванили.

Программы выращивания ванили
Все программы выращивания от подготовки шамба [изд: виноградник] до опыления цветов такие же, как и у нас, хотя существуют небольшие различия в подходах; е.грамм. в случае столбов (опорных столбов) здесь мы используем только ятроф , для мульчирования мы используем сухую траву, сухие банановые листья и банановые стебли; также здесь ванили выращиваются в том же шамба с бананами, ямсом маниоки, бобовым кофе и т. д.

Изображения в книге показывают, что в других странах ванили выращивают в лесу.

Техника отверждения
Из книги Техника отверждения кажется длинным и сложным кругом.

Дома, после сбора спелой ванили мы берем кучу 40-50 ванильных бобов и завертываем их в черную чистую ткань, затем после этого кучи подвергают солнечному свету в течение 5-6 часов каждый день в течение двух недель подряд, после этого периода Куча открывается, и ванильные бобы оставляют в чистом прохладном месте на неделю, чтобы медленно высохнуть.Уже есть хорошая ваниль для домашнего использования или для парковки.

Bad Luck
Организация, которая покупает ваниль здесь дома, заинтересована в сырой ванили для получения большей прибыли.

См. Ваниль Муджабузо, она была высушена в той же системе, что и упомянутая выше. Тестирование содержания ванилина это все еще проблема на домашнем уровне.

Я постараюсь сделать фотографии с моей шамбы и позже расскажу вам больше о ванили.

Желаю вам всего наилучшего.
H. Daud
1 июня 2008 г.

Контакт:
Henerico Daud Buberwa
c / o Meleki Emanuel Kaishozi
PO BOX 11849
Мванза, Танзания

Похожие
Танзания planifolia ваниль
Танзания ваниль, первый взгляд
Танзания ванильные бобы

,

фактов и часто задаваемых вопросов | Все о ванили

Написано Патрицией Рейн . Опубликовано в часто задаваемые вопросы, ванильные факты

Краткая энциклопедия фактов, которые вы могли бы знать о ванили

Что такое ваниль?

Ваниль является членом семейства орхидей, крупнейшего и старейшего семейства цветковых растений в мире. Ваниль является съедобными фруктами всего всего семейства орхидей, которое включает в себя около 25 000 сортов орхидей и более 10 000 гибридов.Лучше всего он растет во влажных тропических регионах мира на 15-1 / 2 градуса к северу и югу от экватора.

Ваниль - это пища для Северной и Южной Америки, происходящая из Мексики, Центральной Америки, северной части Южной Америки и Карибского бассейна. Это эпифит, растение, которое использует питательные вещества из воздуха, и - орхидея, производящая корни. Это виноградная лоза, которая должна иметь опору (столб дерева и т. Д.), На которой можно расти.

Почему ваниль такая дорогая?

Ваниль - самый трудоемкий сельскохозяйственный продукт в мире, поэтому он так дорог.После посадки трехфутовой (одного метра) черенкованной лозы, потребуется не менее 1-1 / 2 года до того, как цветет лоза. Цветы должны быть опылены вручную. Бобы остаются на корню в течение девяти месяцев. Их собирают вручную, после чего они проходят период отверждения, сушки и отдыха, который занимает от трех до пяти месяцев. От посадки до продажи требуется не менее трех лет. Тем не менее, фермеры делают копейки на долларе для своих бобов. Люди, которые делают больше всего денег, часто являются посредниками и спекулянтами, которые вкладывают деньги в ваниль.

Где ваниль вырос?

Ваниль растет лучше всего на 15-1 / 2 градуса к северу и югу от экватора, но только во влажных влажных регионах. Ваниль родом из Америки. Центр американской промышленности ванили находится в северной части штата Веракрус, но производство в Мексике в настоящее время очень ограничено. Большая часть ванили сейчас производится на острове Мадагаскар в Африке. Восточная Африка также производит ваниль. Индонезия, Папуа-Новая Гвинея, Индия и Полинезия выращивают ваниль на продажу.Ваниль также выращивается на Карибах, и даже гавайцы выращивают ваниль, но ее производство невелико и в основном продается на местах для туристов.

Что такое ваниль?

Ванильные бобы технически являются завязью ванильной орхидеи. Орхидеи цветут один раз в год и живут меньше суток. В их родной Мексике их иногда опыляют два вида пчел. В большинстве случаев ванильные орхидеи опыляются вручную везде, где они выращиваются.В течение трех дней после опыления появляется ванильный боб. Он вырастает до полной длины в течение двух недель, но должен оставаться на корню в течение девяти месяцев, прежде чем его собирают вручную. У него не будет никакого аромата или аромата, когда он собран.

После сбора ванильные бобы проходят интенсивную обработку от шести до шести недель. Они вылечены, высушены и затем массажированы, чтобы поднять их ароматные масла. Они будут отсортированы по размеру, оставлены на месяц или два, затем упакованы перед отправкой.Они обрабатываются сотни раз, прежде чем они будут готовы для использования.

Для приготовления пищи используются два вида ванильных бобов: Vanilla planifolia и Vanilla tahitensis . Ваниль planifolia - это тип ванили, наиболее часто используемый в выпечке, мороженом и т. Д., И аромат, который большинство из нас ассоциирует с ванилью. Vanilla tahitensis представляет собой нечто среднее между Vanilla planifolia и Vanilla odorata . Запасы растений были привезены на Таити на парусном корабле в середине 1800-х годов, но они не были проданы до конца двадцатого века.В то время он стал известен как таитянская ваниль.

Какая часть ванильного боба используется для приготовления пищи?

Несмотря на то, что телевизионные повара часто используют только маленькие семена при приготовлении пищи и отбрасывают оставшуюся часть боба, можно использовать весь ванильный боб ! Весь боб имеет вкус и , его можно использовать повторно. Если вы делаете заварной крем, основу для мороженого или соус на плите, вы будете использовать где-нибудь от 1/3 ванильных бобов до 1 целых бобов, в зависимости от размера вашего рецепта и того, является ли ваниль основным ароматом для чего. ты делаешь.Нарежьте боб, прежде чем добавлять его в смесь. Оставьте боб в смеси, пока он не остынет или даже на ночь. Тщательно промойте и высушите фасоль и положите ее в сахарную банку, чтобы ароматизировать сахар или , оберните, чтобы сохранить и использовать снова. У нас есть рецепты ванильных бобов, чтобы вы могли с ними поэкспериментировать.

Что такое бурбон ванильный?

Традиционно термин «Бурбонские ванильные бобы» означает ванильные бобы, выращенные на островах в Индийском океане.Остров Реюньон когда-то назывался Иль-де-Бурбон, и на этом острове выращивалась ваниль. Однако большинство ванильных бобов в мире выращивается на острове Мадагаскар. Вот почему вы иногда будете видеть бобы с надписью Мадагаскарские бобы Бурбон. Термин теперь означает бобов Vanilla planifolia , выращенных где угодно, кроме Мексики. В Мексике их называют мексиканскими бобами.

Что такое таитянские бобы?

Таитянские ванильные бобы высшего качества выращиваются на Таити.Они значительно отличаются от бурбона или мексиканской фасоли как по внешнему виду, так и по вкусу, но оба они используются одинаково. Таитянская фасоль обычно более фруктовая и цветочная, чем бурбонская и мексиканская, но в ней содержится меньше натурального ванилина, аромат, который мы чаще всего ассоциируем с ванилью. Их особенно приятно использовать в фруктовых или кремовых десертах или в блюдах из морепродуктов. Они значительно дороже, чем бурбон или мексиканские бобы.

Папуа-Новая Гвинея также производит таитянские бобы.Тем не менее, они тоньше, суше и не так сильно ароматизированы, как настоящие таитянские бобы. Поскольку они значительно дешевле, их используют для изготовления большинства экстрактов ванили на Таити.

Что такое чистый ванильный экстракт?

Чистый экстракт ванили - концентрированный аромат ванильных бобов. В Соединенных Штатах существует 9007 Стандарт идентичности для чистого экстракта ванили. Это требует, чтобы экстракты были сделаны из 35% спирта, минимум 13,38% экстрактивных веществ ванильных бобов и очищенной воды, чтобы называться чистым экстрактом ванили.

Сахар, кукурузный сироп, карамельный цвет (который также содержит сахар) и другие добавки разрешены и должны быть указаны на этикетке, но часто их нет. Если вас беспокоит, содержит ли используемый экстракт подсластители, лучше всего обратиться к производителю.

Что такое ванильный ароматизатор?

Ваниль, не содержащую спирт, не может быть названа чистым экстрактом ванили . Его правильное название в Стандарте идентичности - Ванильный аромат или Чистый ванильный аромат .Чаще всего его изготавливают из пропиленгликоля , - вязкой бесцветной жидкости, которая не имеет вкуса, но придает ей слабую сладость. Ванильный ароматизатор содержит экстракты ванильных бобов и очищенную воду. Может также содержать сахар или кукурузный сироп.

Некоторые люди имеют аллергию на пропиленгликоль, который может вызвать сыпь у людей, чувствительных к химическому веществу.

Какого цвета чистый экстракт ванили?

Чистый экстракт ванили имеет светло-янтарный цвет.Может быть трудно увидеть его цвет, поскольку он чаще всего продается в бутылках янтарного цвета небольших размеров. Налейте немного в прозрачный контейнер или в маленькую миску, затем возьмите его на яркий свет. Если он не содержит карамельный цвет, вы увидите, что он очень чистый и светло-среднего янтарного цвета. Вы также можете заметить, что это немного жирной. Это из натуральных эфирных масел в ванильных бобах. Если оно темнее, возможно, экстракт содержит карамельный цвет.

Чистый экстракт ванили содержит сахар?

Большинство чистых экстрактов ванили содержат сахар или кукурузный сироп, так как сахар помогает смягчить резкий запах алкоголя.Они также могут содержать карамельный цвет, который также содержит сахар. Вам нужно будет обсудить это с производителем или поставщиком экстракта, чтобы определить, содержит ли он подсластители.

Чистый экстракт ванили содержит ГМО?

Это зависит от типа алкоголя, из которого он сделан, и от того, есть ли в нем подсластители. Если он изготовлен из спирта сахарного тростника и не содержит кукурузного сиропа или свекловичного сахара, он не содержит ГМО. Если он содержит зерновой спирт, спирт производится из кукурузы. Если это сертифицированный органический экстракт, алкоголь, вероятно, не содержит ГМО.Вам нужно будет обсудить это с производителем или поставщиком экстракта для получения конкретной информации.

Чистый экстракт ванили без глютена?

Если экстракт не содержит спирт на основе пшеницы или другие добавки, он, вероятно, не содержит глютена. Вам нужно будет обсудить это с производителем или поставщиком экстракта, чтобы подтвердить, что это так.

Что такое прозрачный или белый ванильный экстракт?

Чистый или белый ванильный экстракт - это имитация ванили из синтетического ванилина.В Соединенных Штатах это должно быть маркировано «Имитация ванили». В Англии имитация ванили обычно называется «Ванильная эссенция». В Мексике и на всей территории Северной и Южной Америки он почти всегда обозначается как экстракт ванили или, другими словами, покупатели считают, что это чистая ваниль. Скорее всего, 99,9%, что это имитация.

Что такое двойной или тройной ваниль?

Экстракты ванили могут быть однократными, это тот тип, который вы покупаете в маленьких бутылочках, или он может быть в два, три и четыре раза сильнее.Технический термин - двойной, тройной и т. Д. Ванильный. Он увеличивается в 20 раз, но после четырехкратного увеличения он намного менее стабилен, поэтому большинство производителей не используют действительно высококлассные ванили. При приготовлении многократных ванилей в смесь добавляется больше экстрактивных веществ ванильных бобов, , но используется то же количество спирта, что и у однократных . Пекарни, производители хлебобулочных изделий и молочные и замороженные десерты часто используют многократные ванили. Еще одним преимуществом использования многократной ванили является экономия средств на доставку на дальние расстояния.

Большинство домашних пекарей используют одноразовые экстракты, хотя некоторым нравится использовать двойную силу из-за более сильного вкусового профиля.

Что такое натуральные ароматизаторы?

Когда вы покупаете замороженные десерты, молочные продукты и обработанные печенья и пирожные, вы можете заметить, что в ингредиентах иногда говорится «натуральные ароматизаторы». Этот термин указывает на то, что продукт, вероятно, имеет имитацию ванили, сделанную из экстракта зародышей пшеницы или ДНК, созданной на 3D-принтере в смеси с дрожжами высокой генетической инженерии.Это лазейка, которую используют некоторые производители при производстве продуктов, которые, кажется, сделаны из чистого ваниля.

Безопасен ли мексиканский ваниль?

Если продукт изготовлен в США с использованием мексиканской фасоли и соответствует стандарту идентичности, это абсолютно безопасно. В Мексике есть пара производителей экстрактов, но найти их продукцию нелегко. Они сделаны безопасным способом. Остальная часть так называемой ванили на всей территории Северной и Южной Америки не регулируется, поэтому трудно понять, что находится в бутылке, кроме имитации ванили.

В 1980-х годах произошел страх, потому что производители использовали кумарин в жидких мексиканских ванилях. Кумарин не токсичен в незначительных количествах, но является вероятным канцерогеном при ежедневном использовании, что маловероятно в случае ароматизаторов. Кроме того, кумарин, который сделал имитационный запах ванили более похожим на настоящую ваниль, сейчас редко используется в Мексике. Тем не менее, красители, запрещенные в США, и другие добавки, которые иногда добавляются в имитационные ванили, могут быть токсичными для чувствительных людей. Лично, самая большая проблема с дешевой имитацией ванили заключается в том, что она подрывает фермеров, которые борются за сохранение ванильной промышленности.

Безопасны ли мексиканские ванильные бобы?

Кумарин никогда не применялся для мексиканских ванильных бобов, так что да, они совершенно безопасны. Однако , за исключением редких случаев, например, в мексиканском регионе выращивания ванили, ванильные бобы в настоящее время нелегко приобрести в Мексике. Изменение климата и политические волнения повлияли на мексиканскую индустрию ванили, и мексиканской ванили было очень мало. Чтобы усложнить ситуацию еще больше, ванильные бобы из других стран, таких как Мадагаскар, были отправлены в Мексику в последние годы и продаются как мексиканские ванильные бобы! Мексиканские бобы часто стоят дороже, чем мадагаскарские бобы.У некоторых производителей ванильного экстракта есть клиенты, которые используют мексиканский экстракт для ароматизации своих продуктов. По этой причине существует рынок мексиканской фасоли. К сожалению, в ванильной промышленности прозрачности очень мало, поэтому такие проблемы трудно отследить.

Что такое порошок ванильных бобов?

Существует два типа порошка ванильных бобов и два типа порошка ванили, используемые в ванильной промышленности. Начнем с порошка ванильных бобов. Первый - это чистый молотый ванильный порошок.Это именно то, что указывает название. Поскольку весь ванильный боб имеет вкус, имеет смысл размолоть весь боб, чтобы использовать его как безалкогольный ароматизатор. Измельченные бобы часто пропускают через мелкоячеистое сито, чтобы гарантировать, что порошковые пятна имеют одинаковый размер. Измельченный порошок хорошо подходит для ароматизации продуктов и может использоваться вместо экстракта. Это часто используется в булочке, пироге, какао и других сухих упакованных смесях и граноле. Его можно добавлять в сахар для напитков, но он не растворяется.

Второй порошок ванильных бобов получен из отработанного (также известного как исчерпанный) молотого порошка ванильных бобов, используемого в процессе получения экстракта. Измельченный порошок сушат и продают производителям замороженных десертов и молочных продуктов для использования вместо свежемолотого порошка ванильных бобов для мороженого ванильных бобов и других продуктов. Израсходованный порошок имеет очень мало, если таковые имеются, аромата или аромата, но он очень недорогой, поэтому его предпочитают коммерческие производители. Производители мороженого Artisan и мороженого часто используют свежемолотый порошок ванильных бобов.

Ванильные порошки бывают двух видов: чистые и имитационные (синтетические). Чистый ванильный порошок получают путем распыления ленты чистого ванильного экстракта на порошок декстрозы. Порошок используется для ароматизации горячих напитков и в качестве замены чистого ванильного экстракта. Цвет от бежевого до светло-коричневого и сладкий.

Имитация ванильного порошка - это высушенный синтетический ванилин. Поскольку он не имеет собственного аромата, порошок часто содержит кумарин в европейских странах, где кумарин не запрещен, поскольку кумарин обладает ванильно-подобным ароматом.Кумарин происходит от дерева Dipteryx Odorata, уроженца Центральной и Северной Южной Америки, которое также производит семена, известные как бобы тонка. Имитация ванильного порошка хорошо пахнет, но имеет горьковатый привкус кумарина.

Что такое ванильная паста?

Ванильная паста изготовлена ​​из комбинации экстракта ванили и молотого порошка ванильных бобов. На самом деле это скорее жидкий клей, чем паста, и его ингредиенты различаются в зависимости от производителя. Некоторые ванильные пасты изготавливаются из экстракта мульти-крепости и свежемолотого порошка ванильных бобов.Обычно он содержит ксантановую камедь в качестве загустителя и может также содержать сахар или кукурузный сироп. Некоторые пасты могут использовать израсходованный порошок ванильных бобов вместо свежих. Ванильную пасту можно заменить либо ванильным экстрактом, либо молотым ванильным порошком. В некоторых отношениях это идеальный брак между двумя продуктами. Он содержит спирт, но не такой крепости, как экстракт.

Что такое ванильный олеорезин?

Ванильный олеорезин - это высококонцентрированная форма ванили, полученная путем удаления растворителя из ванильного экстракта.Раствор изопропанола часто используется вместо этанола для приготовления. Некоторый аромат теряется при удалении растворителя, но эфирные масла остаются. Ванильный олеорезин используется только в непищевых продуктах. Это дорого, но придаст лучший аромат парфюмерии, маслам для ванн и мылу.

Что такое ванильный абсолют?

Ванильный абсолют - самая концентрированная форма ванили. Иногда используется в парфюмерии и других ароматических продуктах. Поскольку это так дорого, почти все свечи, мыло и другие ароматизированные специальные продукты сделаны из синтетического ванилина.Ванильный Абсолют используется в очень высококачественных продуктах в небольших количествах, часто в смеси с другими ароматами в парфюмерии. Тем не менее, немного проходит долгий путь. Если вы делаете духи, мыло или свечи, и вам не нужен приторный аромат имитационной ванили, возможно, стоит инвестировать в ванильный абсолют.

Подробнее об истории ванили здесь.

Патриция Рейн - автор, педагог, историк кулинарии и владелец компании The Vanilla (www.vanillaqueen.com), социально ориентированный, управляемый продуктом информационный и образовательный сайт, посвященный продвижению чистой, натуральной ванили и поддержке ванильных фермеров по всему миру. Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов питания, школ кулинарии, торговых выставок, продовольственных ярмарок и частных групп, а также является постоянным гостем на радио и телевидении. Последние записи Патриция Рейн (смотреть все)

Теги: имитация ванили, натуральные ароматизаторы, натуральные ароматизаторы, чистый молотый ванильный порошок, чистая ваниль, чистые ванильные бобы, чистый ванильный экстракт, чистый ванильный ароматизатор, чистая ванильная паста, ванильный абсолют, ванильный олеорезин

Патриция Рейн

Патриция Рейн - автор, педагог, историк кулинарии и владелец компании The Vanilla (www.vanillaqueen.com), социально ориентированный, управляемый продуктом информационный и образовательный сайт, посвященный продвижению чистой, натуральной ванили и поддержке ванильных фермеров по всему миру. Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов питания, школ кулинарии, торговых выставок, продовольственных ярмарок и частных групп, а также является постоянным гостем на радио и телевидении. ,

Смотрите также