В какое время суток лучше есть кисломолочные продукты


Когда полезнее пить кефир - утром или вечером: время для употребления кисломолочного продукта

Кефир – продукт, который существенно улучшит ваше состояние здоровья и качество жизни в целом. Некоторые пьют его для похудения, другие – для поддержания общего тонуса организма. Кефир способен очистить ваш организм и стабилизировать работу кишечника. Когда полезнее пить, зависит от ваших целей, а при некоторых патологиях стоит отказаться от кисломолочки.

Польза кефира

Вкусное и полезное питье доступно каждому. В составе присутствует большое количество полезных элементов. Отдельно можно выделить такие:

  • органические кислоты;
  • витамины группы В;
  • молочный белок;
  • йод;
  • натуральный сахар;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • медь;
  • фтор.

В кисломолочном продукте кальция больше, чем в молоке. Напиток легко усваивается организмом и помогает переваривать другие продукты, восстанавливает кислотность желудка и, тем самым, препятствует развитию вредоносных бактерий. Такое питье способствует нормализации пищеварения и метаболизма, а благодаря этому стабилизируются биологические ритмы и нормализуется сон.

Свежую кисломолочку можно хранить в холодильнике до 3-х суток и употреблять для поддержания общего тонуса организма. Кисломолочный напиток назначают при дисбактериозе, лишнем весе, кровоточивости десен, при сухости кожи. В таких случаях проблема пациента решается за счет нормализации обмена веществ. При регулярном употреблении проходит чувство хронической усталости.

Питье хорошо утоляет голод, имеет низкую калорийность. Эти свойства сделали кисломолочку популярной среди желающих похудеть. Благодаря регулярному употреблению происходит очищение от шлаков и токсинов. Врачи выявили, что продукт помогает пациентам с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью легче перенести недуг, ускоряет лечение воспаления в желчных путях. Врачи рекомендуют пить его людям после травм, операций потому, что питье положительно влияет на мышечный тонус, регенерацию.

Можно отметить такие дополнительные свойства:

  1. Антидепрессант. Положительно влияет на работу нервной системы.
  2. Релаксант. Способен снять общее напряжение, помогает расслабится.
  3. Иммуностимулятор. Повышает способность организма сопротивляться болезням.
  4. Антиоксидант. Замедляет старение клеток кожи, улучшает общее состояние.

Когда лучше пить кефир

Важно понимать, что диетический продукт употребляют не только ради наполнения желудка, а и в лечебных целях, поэтому так важно разобраться с подходящим временем суток для употребления продукта. Важно пить кисломолочный напиток между приемами пищи, чтобы бактерии успели заселить кишечник, принести пользу. Есть случаи, когда целебный эликсир превращается в отраву. Нельзя давать напиток детям до 1 года. Врачи рекомендуют отказаться от кисломолочного при таких нарушениях:

  • непереносимость молочных продуктов;
  • повышенная кислотность в желудке;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • хроническая диарея;
  • гастрит в стадии обострения;
  • панкреатит;
  • изжога;
  • когда из организма быстро выводится жидкость.

Вечером питье работает с микрофлорой кишечника. Имейте в виду, что оно имеет мочегонный эффект, поэтому пейте за 1–2 часа до сна. Если вы заметили после приема напитка учащенный стул, то также принимайте его вечером. Кефир утром активизирует работу кишечника и повышает аппетит, но выпивать стакан нужно утром натощак. Важно, чтобы между ним и завтраком прошло хотя бы 30 минут.

Как пить кефир утром

Выпейте стакан напитка утром, если вчера были участником шумной вечеринки. Средство справится с утренней головной болью и сильной жаждой. Беременность, менструация, менопауза и климакс – хороший повод для женщин начинать утро со стакана продукта любой жирности. Питье улучшит ваше общее состояние, поможет организму в тяжелый для него период. Стакан кисломолочки утром помогут вам проснуться и быстро войти в ритм.

Для ускорения обмена веществ утром смешайте:

  • 250 мл кефира;
  • 1 щепотку корицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. измельченного имбиря;
  • 1 ломтик лимона.

Для утренней бодрости сделайте коктейль из:

  • 250 мл (стакан) кефира;
  • 2 ст. л. свекольного сока;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. напитка шиповника.

Как пить кефир вечером

Худеющим лучше выпить стакан кефира на ночь. Лактобактерии из питья намного лучше усваиваются организмом, пока вы спите. Аминокислота триптофан сделает ваш сон более крепким и избавит от ночных кошмаров. Если у вас проблемы с костями, то пейте кефир вечером. Так кальций лучше усвоится. Если вы страдаете запорами, то выпейте стакан вечером, а на утро ощутите результат.

Для снижения аппетита вечером смешайте:

  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • 5 тертых средних яблок;
  • щепотку корицы.

Для улучшения состояния организма соедините:

  • 100 мл кефира;
  • 100 мл воды;
  • 50 г свежих ягод;
  • 1 ч. л. меда.

Видео

КЕФИР ПОЛЬЗА И ВРЕД Смотреть видео

Можно ли пить кефир на ночь? Чем полезен кефир / Вред кефира / Диета на кефире / Алёна Грозовская Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Наши 24-часовые часы еды показывают самое здоровое время, чтобы поесть, и снижают риск заболеваний.

ОТ «Великой британской выпечки» до дерзких нандо, мы, британцы, ЗАВЕРШАЕМСЯ едой.

Но пока мы часами говорим об этом, покупаем кулинарные книги и смотрим шоу об этом по телевизору, мы не принимаем во внимание КОГДА мы должны есть.

7

Мы рассказываем, когда вам следует перекусить любимой едой.

Вчера мы выяснили, что прием пищи после 19 часов подвергает нас риску сердечных заболеваний, потому что нашему кровяному давлению не хватает времени, чтобы упасть до того, как мы упадем.

Итак, в какое время мы должны съесть все наши любимые блюда?

7

Вчера мы обнаружили, что прием пищи после 19:00 подвергает нас риску сердечных заболеванийКредит: Getty Images

Здесь мы представляем круглосуточное руководство, в котором рассказывается, как максимально использовать пищу.


06:00 - 07:00 Вода

Раннее вставание полезно для нас, как показывают исследования, поскольку оно запускает тиканье внутренних часов организма.

Это идеальное время, чтобы выпить пол-литра воды и восстановить водный баланс тела и разума.
В Японии, где продолжительность жизни на 2,5 года больше, чем в Великобритании, принято выпивать два полных стакана воды сразу после пробуждения, чтобы побороть болезнь.
Врачи считают, что хорошее увлажнение также может помочь предотвратить хронические заболевания суставов и некоторые виды рака.
Вода также является естественным подавителем аппетита.



07:11 Завтрак

7

Это время дня идеально подходит для жаркиКредит: Getty Images

Завтрак сразу после пробуждения запускает обмен веществ в организме и мешает вам перекусить, согласно исследованию, проведенному фирмой по производству пищевых добавок.

Это время дня тоже идеально подходит для жарки. Исследователи из Техасского научного центра здоровья A&M говорят, что лучше всего есть жирную пищу в начале дня, так как насыщенные жиры вызывают больше воспалений, если употреблять их поздно вечером.

Но что бы вы ни делали, ешьте что-нибудь - у мужчин, которые пропускают завтрак, риск сердечного приступа на 27 процентов выше, чем у тех, кто этого не делает.


Возможно, сейчас не то время суток, когда вы обычно тянетесь за квадратом молочного молока.

09:00 - 10:00 Шоколад

Но если вы сладкоежка, перекусите шоколадом в начале дня.
Эксперты говорят, что употребление всего нескольких квадратов может избавить вас от тяги к углеводам и сахару в течение всего дня и поможет улучшить утреннее настроение.
Исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили, что утро - идеальное время для того, чтобы съесть что-нибудь сладкое, так как это не только ускоряет метаболизм, но и у вас есть остаток дня, чтобы сжечь калории.



10:00 Кофе

7

Употребление кофе или чая в первую очередь увеличивает нашу толерантность к кофеину Кредит: Getty Images

Мы все можем захотеть употребить кофеин, как только мы встаем с постели утром, но исследования показывают, что это именно то, чего нам не следует » не делаю.

Употребление кофе или чая первым делом на самом деле увеличивает нашу толерантность к кофеину, потому что он заменяет естественный, индуцированный кортизолом импульс, который мы все должны получать, а не добавлять к нему.

Таким образом, лучшее время для питья кофе - с 10:00 до 12:00 (старомодное время для одиннадцати часов) или между 14:00 и 16:00, чтобы получить полный эффект.

«Я никогда больше не увижу своих детей»

Папа-диабетик ослеп в 32 года после переедания нездоровой пищи, курения и игнорирования советов доктора

ВОПРОСЫ ТИПА

Выбор продуктов с низким содержанием жира по-прежнему занимает первое место в списке для британцев, заботящихся о своем здоровье ... несмотря на сахарную войну правительства

Вы хотите картошку с этим?

Выявлено, почему нездоровая пища действительно вызывает у вас «похмелье»

Exclusive

ПРЕКРАТИТЕ НАШИ ФРИТЮРНИЦЫ!

Шеф-повар Telly Грегг Уоллес идет на войну со звездой Bake Off Мэри Берри из-за жареной еды

10:30 - 11:00 Сыр

МОЛОЧНЫЕ продукты с высоким содержанием жира часто получают плохую репутацию, но исследования показывают, что употребление сыра в начале дня может иметь полезные преимущества для здоровья.

Сыр богат кальцием и высоким содержанием белка, необходимого для роста и восстановления мышц.
Это означает, что утренняя порция сыра полезна для вашего тела, поскольку помогает поддерживать ваши движения.
И наоборот, исследования показывают, что сыр может вызывать легкий дискомфорт при пищеварении, поэтому, если его съесть перед сном, он может нарушить ваш сон.



11:30 Фрукты

7

Хорошее время для употребления их в качестве поздней утренней закуски Кредит: Getty Images

Хотя мы все должны включать больше фруктов в свой рацион, хорошее время для их употребления - это поздний утренний перекус.

Фрукты повышают уровень энергии больше, чем сладости, и вы израсходуете естественный сахар в течение дня. Врач-диетолог Аманда Урселл говорит: «Фрукты дарят организму приятное, медленное высвобождение энергии.

«Фрукты имеют низкую калорийность, но имеют большой объем, а это значит, что они насытят». тоже."


12:30 Обед

Чем раньше вы пообедаете, тем лучше.

Если вы знаете, что вас ждет обед, у вас меньше шансов перекусить нездоровыми сладкими лакомствами поздно утром.
Мясо и другие белки - это то, что вам нужно - они будут держать вас сытым в течение дня и предотвратят резкое снижение веса, которое вы получите после еды с высоким содержанием углеводов и крахмалистой пищи, такой как макароны или панини.
Молочный совет Калифорнии обнаружил, что белок часто влияет на наше чувство сытости.
Употребление его в течение дня связано с профилактикой хронических заболеваний.



13:00 - 14:00 Бананы

7

Фрукты, богатые витаминами, предлагают хорошую, медленную энергию, чтобы помочь вам в течение дня Фото: Getty Images

Если вы хотите перекусить днем, лучше съесть его как можно раньше, а лучше всего - бананы

съели за это время.

Фрукты, богатые витаминами, обеспечивают хорошее, медленное высвобождение энергии, чтобы помочь вам в течение дня. Банан также помешает вам перекусить и поможет нормализовать работу кишечника после обеда.


18:14 Ужин

НОВОЕ исследование показывает, что ужин следует есть до 19:00, чтобы предотвратить проблемы с сердцем.

И хотя это может противоречить всему, что вы слышали раньше, лучшее время есть углеводы - вечером.
Исследование Еврейского университета показало, что те, кто ест углеводы в ночное время, теряют на 27 процентов больше жира, чем те, кто распределяет потребление углеводов в течение дня.
Индейку также лучше всего есть вечером, так как она содержит триптофан - аминокислоту, вырабатывающую серотонин, который помогает уснуть.



18:45 Вишня

7

Вишня - один из немногих естественных источников мелатонина - гормона, который действует как естественное средство для сна Фото: Getty Images

Всегда ли вы жаждете сладкого после ужина?

Тогда вишня может стать вашим новым лучшим другом.

Вишня - один из немногих естественных источников мелатонина - гормона, который действует как естественное средство для сна.

Перекусите несколькими любимыми красными блюдами после ужина, и вы не только удовлетворите свое пристрастие к сладкому, но и обязательно выспитесь ночью.


21:00 - 22:00 Теплое молоко

Если вам абсолютно необходимо что-то съесть перед сном, возьмите кружку теплого молока.

Содержит связки триптофана, которые помогают расслабить тело, когда вы хотите заснуть.
Он также содержит кальций, который поддерживает здоровье ваших костей и зубов, а это значит, что вы проснетесь, сражаясь в хорошей форме и с нетерпением ожидая того, что вас ждет в течение дня.

.

Переедаете десерт или молочные продукты? Что есть, чтобы почувствовать себя лучше как можно скорее

Иногда, когда вы сталкиваетесь с выбором салата или картофеля фри, горячий, соленый, хрустящий вариант - единственный вариант.

По крайней мере, так кажется. Несмотря на то, что у большинства людей есть довольно хорошее представление о том, что считается здоровым и что заставляет их чувствовать себя хорошо (фрукты и овощи, белок, цельнозерновые продукты, полезные жиры), по-прежнему довольно легко сбиться с пути, особенно вкусный пончик или тарелка кальмаров, свежевыжаренных во фритюре.

Все нормально. Иногда случаются срывы, и это не конец света и даже не конец вашей диеты. Вместо того, чтобы ругать себя из-за этого, сделайте одолжение своему телу и устраните часть повреждений. Эти приемы не отменят полностью ваш неправильный выбор еды, но они определенно могут помочь вам почувствовать себя немного лучше после слишком большого количества ломтиков чизкейка.

Вы съели: Сахар. Много сахара.
Теперь ешьте: яблочный уксус и продукты, богатые пробиотиками

Избыточный сахар может вызвать серьезные проблемы в организме, и, к сожалению, в наши дни он скрывается во всех типах обработанных пищевых продуктов и напитков.Его употребление не только способствует увеличению веса за счет дополнительных калорий, но и повышает уровень глюкозы в крови. В попытке стабилизировать уровень сахара в крови гормоны выходят из строя, вызывая высыпания, перепады настроения и жир на животе. Кроме того, слишком много сахара может уничтожить полезные кишечные бактерии и нарушить пищеварение.

Избегайте этой неприятной ситуации, потягивая напиток из яблочного уксуса (или делая укол уксуса прямо вверх) сразу после употребления сладкой пищи. Да, он терпкий и похож на заправку для салата, но научно доказано, что он стабилизирует уровень сахара в крови у людей с диабетом.Затем выбросьте пробиотик или съешьте некоторые ферментированные продукты, такие как кимчи или кефир, чтобы поддержать бактерии в кишечнике.

Вы съели: соль
Теперь ешьте: увлажняющие продукты

USDA рекомендует не более 2300 мг натрия в день, около одной чайной ложки. Большинство из нас съедает больше всего за один прием пищи. Слишком много соли делает две вещи одновременно: обезвоживает клетки и способствует задержке воды. Другими словами, он высасывает вас досуха и оставляет ощущение вздутия - фу.Чтобы противодействовать этим эффектам, гидратируйте, гидратируйте, гидратируйте. Пить много воды. Затем перекусите увлажняющими продуктами, богатыми клетчаткой, чтобы уменьшить вздутие живота:

  • Болгарский перец
  • Сельдерей
  • Огурец
  • Цветная капуста
  • Клубника
  • Шпинат
  • Арбуз

Вы съели: молочные продукты
Теперь ешьте: ягоды и семена чиа

Более 75 процентов людей во всем мире не могут переваривать лактозу в младенчестве.Если вы относитесь к их числу, употребление молочных продуктов может вызвать вздутие живота и тошноту. Молоко и его побочные продукты могут вызывать воспаление в организме, которое проявляется в виде ломоты, боли, затуманивания мозга и даже прыщей. Это означает, что даже те, у кого нет непереносимости, могут заметить, что молочные продукты вызывают у них высыпание или вялость.

После того, как вы съели всю сырную тарелку или пинту мороженого, лучшее, что вы можете сделать, чтобы очистить свой организм, - это съесть пищу, богатую противовоспалительными продуктами, такими как те, что в этом списке.Ягоды, в частности, быстро успокаивают воспаление в организме, благодаря высокому уровню антиоксидантов и клетчатки.

День после молочного перекуса - прекрасное время для семян чиа, которые полны омега-3 жирных кислот и обладают противовоспалительным действием. Но особенно ценится чиа за их влияние на пищеварение: в двух столовых ложках содержится 11 граммов клетчатки, чего достаточно, чтобы начать работу как можно скорее.

Вы выпили: алкоголь
Теперь ешьте: активированный уголь и капустные овощи

Даже если вам каким-то образом удалось избежать похмелья, если вы немного выпили вчера вечером, вы, вероятно, не чувствуете себя на все 100 процентов.Выпивка заставляет вашу бедную печень работать сверхурочно по двум причинам. Во-первых, алкоголь, как правило, оказывает на ваше тело такое же воздействие, как и белый сахар (см. Выше), вызывая резкое снижение уровня глюкозы в крови. Во-вторых, когда вы пьете, вы буквально высасываете яд: когда алкоголь достигает печени, он производит токсичный фермент, называемый ацетальдегидом, который вызывает повреждение клеток.

Если помните, принимайте активированный уголь сразу после питья и сразу после пробуждения утром. Это не то же самое, что готовят на гриле - на самом деле он поглощает токсины и помогает организму быстрее вывести их.Затем извинитесь перед своей печенью, приняв обильную порцию овощей капусты. Брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста и капуста - все они относятся к семейству капустных и способствуют детоксикации печени. Или приготовьте партию чипсов из брюссельской капусты с солью и уксусом, которые утолят вашу тягу к нездоровой пище и помогут вам почувствовать себя лучше.

Наконец, просто помните, что если вы сделали несколько неправильных блюд, ничего страшного. То, что вам слишком понравилась сырная тарелка, не означает, что вам нужно наказывать себя позже изнурительной тренировкой или голоданием в течение нескольких дней.По-доброму относитесь к своему телу, ешьте питательную пищу и пейте много воды, и вы вернетесь к прекрасному самочувствию (и выберете салат вместо картофеля фри) в кратчайшие сроки.

Фото: Алисия Чо

[артикул продукта = ”671635701985 ″]
[артикул продукта =” 671635702067 ″]
[артикул продукта = ”015794034933 ″]
[артикул продукта =” 024182011005 ″]

.

Зачем есть молочные продукты на Шавуот

Принято съесть молочных продуктов в первый день Шавуот . Меню варьируется от традиционных сырных блинчиков и тортов до пирогов с заварным кремом, запеканок и многого другого.

Причины, по которым мы едим молочные продукты на Шавуот

У этого обычая есть ряд причин. Вот несколько:

  • В праздник Шавуот в Храм принесли приношение двух хлебов. В память об этом мы едим два раза в день Шавуот - сначала молочную, а затем, после короткого перерыва, едим традиционную праздничную мясную трапезу.Узнайте больше об ожидании между молочными продуктами и мясом.
  • С изданием Торы евреи стали обязаны соблюдать кошерные законы. Поскольку Тора была дана в Шаббат, нельзя было забивать скот и кошерировать посуду, и поэтому в тот день они ели молочные продукты. Узнайте больше о процессе кошеринга.
  • Тора уподобляется питательному молоку. Кроме того, слово на иврите, обозначающее молоко, - это халав , а если сложить числовые значения каждой из букв в слове халав - 8 + 30 + 2, то получается сорок.Сорок - это количество дней, которые Моисей провел на горе Синай, когда получил Тору. Узнайте больше о том, что произошло, когда Моисей был на Синае.
  • Когда Моисей взошел на гору Синай, ангелы убедили Б-га пересмотреть Свое решение дать Свою самую драгоценную Тору земным существам. «Даруй Небеса Твое Величество. . . Что такое человек, чтобы Ты помнил его, и сын человеческий, чтобы Ты помнил о нем? » (Псалтирь 8: 5-7). Одна из причин, по которой просьба ангелов осталась без внимания, заключается в неукоснительном соблюдении евреями законов Торы, включая законы кошерности.Иначе обстоят дела с ангелами, которые во время посещения Авраама ели масло и молоко вместе с мясом (Бытие 18: 8). Поэтому в Шавуот мы едим молочные продукты, а затем делаем перерыв, прежде чем есть мясо - чтобы продемонстрировать нашу приверженность этой мицве. Подробнее о том, подавал ли Авраам ангелам некошерную пищу.

Подробнее о причинах употребления молочных продуктов на Шавуот можно узнать здесь.

Что готовить и когда подавать

Существует множество обычаев, касающихся того, когда подавать молочные продукты.В Хабаде принято подавать молочную пищу сразу после утренней службы. Затем, после прочтения «Милости после еды» и ожидания в течение часа, подают мясную трапезу.

Важное примечание при составлении меню: если вы будете есть мясо в течение шести часов после молочной еды, убедитесь, что вы подаете только молоко и мягкие сыры, а не настоящий выдержанный («твердый») сыр, который требует шестичасового подождите, прежде чем мясо можно будет съесть. Прочтите причину этого здесь.

Ищете рецепты молочных продуктов? У нас есть широкий выбор вкусных идей, от простых до изысканных, которые обязательно понравятся каждому.

Во время праздничной трапезы уместно также выпить вина, которое придает застолью праздничный характер.

.

Молочные продукты и альтернативы в вашем рационе

Молоко и молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются прекрасными источниками белка и кальция. Они могут составлять часть здорового сбалансированного питания.

Несладкие, обогащенные кальцием заменители молочных продуктов, такие как соевое молоко, соевые йогурты и соевые сыры, также считаются частью этой пищевой группы и могут быть хорошей альтернативой молочным продуктам.

Чтобы сделать выбор более здоровым, выбирайте продукты с низким содержанием жира и сахара.

Здоровые молочные продукты

Общая жирность молочных продуктов может сильно различаться. Чтобы сделать свой выбор более здоровым, изучите информацию о питании на этикетке, чтобы проверить количество жира, включая насыщенные жиры, соль и сахар, в выбранных вами молочных продуктах.

Большая часть жира в молоке и молочных продуктах - это насыщенные жиры. У детей старшего возраста и взрослых чрезмерное потребление жиров может способствовать избыточному потреблению энергии, что приводит к полноте.

Диета с высоким содержанием насыщенных жиров также может привести к повышению уровня холестерина в крови, а это может повысить риск сердечного приступа или инсульта.

Молоко

Жир в молоке обеспечивает калорийность для маленьких детей, а также содержит необходимые витамины.

Но детям старшего возраста и взрослым рекомендуется употреблять молоко с пониженным содержанием жира, потому что слишком много жиров в вашем рационе может привести к ожирению.

Если вы пытаетесь сократить потребление жира, попробуйте перейти на 1% жирное или обезжиренное молоко, так как оно по-прежнему содержит важные питательные свойства молока, но с меньшим содержанием жира.

Сыр

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания, но полезно следить за тем, сколько вы едите и как часто, поскольку он может содержать много насыщенных жиров и соли.

Большинство сыров, включая бри, стилтон, чеддер, ланкаширский и двойной глостер, содержат от 20 до 40 г жира на 100 г.

Продукты, содержащие более 17,5 г жира на 100 г, считаются продуктами с высоким содержанием жира.

Некоторые сыры также могут содержать большое количество соли. Более 1,5 г соли на 100 г считается высоким. Слишком большое количество соли может способствовать повышению артериального давления.

Попробуйте выбрать твердые сыры с пониженным содержанием жира, которые обычно содержат от 10 до 16 г жира на 100 г.

Некоторые сыры даже менее жирны (3 г жира на 100 г или меньше), в том числе творог и творог с пониженным содержанием жира.

Если вы используете сыр для придания вкуса блюду или соусу, вы можете попробовать использовать сыр с более сильным ароматом, например зрелый чеддер или сыр с плесенью, потому что тогда вам понадобится меньше.

Но помните, что группам риска, таким как младенцы и маленькие дети, люди старше 65 лет, беременные женщины и те, у кого есть хронические заболевания или ослабленная иммунная система, рекомендуется избегать употребления определенных сыров.

Сюда входят созревшие мягкие сыры, такие как бри или камамбер, созревшие сыры из козьего молока, такие как шевр, и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор.

Эти сыры могут содержать бактерии, называемые листериями.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Узнайте больше о сырах, которые можно есть младенцам и детям

Прочие молочные продукты

Сливочное масло с высоким содержанием жиров и насыщенных жиров.Часто он может быть с высоким содержанием соли, поэтому старайтесь есть его реже и в небольших количествах.

Выбор спредов с низким содержанием жира вместо сливочного масла - хороший способ снизить потребление жира.

Сливки также богаты жирами, поэтому используйте их реже и в небольших количествах. Вместо сливок можно использовать обезжиренный йогурт без добавок и рисовую лепешку.

Или вы можете выбрать в рецептах сметану с пониженным содержанием жира или крем-фреш с пониженным содержанием жира.

Но помните, что эти продукты также могут содержать много насыщенных жиров.

При употреблении йогуртов или свежих овощей выбирайте сорта с низким содержанием жира, но посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что они не содержат много добавленного сахара.

Простые йогурты с низким содержанием жира - хороший выбор, поскольку они обычно не содержат добавленных сахаров.

Дополнительную информацию о более здоровых молочных продуктах см. В Руководстве Eatwell.

Потребление молочных продуктов для беременных

Молочные продукты являются хорошими источниками кальция, который важен во время беременности, поскольку способствует правильному формированию костей вашего будущего ребенка.

Но есть некоторые сыры и другие молочные продукты, которых следует избегать во время беременности, так как они могут вызвать заболевание или навредить ребенку.

Убедитесь, что вы знаете важные факты о том, каких продуктов следует избегать или принимать меры предосторожности во время беременности.

Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать, если вы беременны

Во время беременности пейте только пастеризованное или ультрапастеризованное (УВТ) молоко. Это молоко подвергалось термической обработке, чтобы убить бактерии и предотвратить пищевое отравление.

Коровье молоко, которое продается в магазинах, пастеризовано, но вы все еще можете найти непастеризованное или «сырое» молоко на некоторых фермах и на фермерских рынках. Если вы не уверены, проверьте этикетку.

Прием молочных продуктов младенцам и детям до 5 лет

Молоко в рационе вашего ребенка

Молоко и молочные продукты - важная часть рациона маленьких детей.

Они являются хорошим источником энергии и белка и содержат широкий спектр витаминов и минералов, включая кальций, которые необходимы маленьким детям для укрепления костей и зубов.

Давайте ребенку только грудное молоко (исключительно грудное вскармливание) примерно в первые 6 месяцев жизни вашего ребенка.

Узнайте больше о преимуществах грудного вскармливания

Если вы решите не кормить грудью или не можете кормить грудью, единственной альтернативой является детская смесь.

Узнайте больше о различных типах детских смесей

Коровье молоко нельзя давать в виде питья до достижения ребенком возраста 1 года. Это потому, что он не содержит необходимого младенцу баланса питательных веществ.

Но младенцы в возрасте около 6 месяцев могут есть продукты, в состав которых входит цельное коровье молоко, например сырный соус и заварной крем.

Младенцам младше 1 года нельзя давать сгущенное, сгущенное или сухое молоко или любые другие напитки, называемые «молочными», например рисовые, овсяные или миндальные напитки.

В возрасте от 1 до 2 лет детям следует давать цельное молоко и молочные продукты, потому что они могут не получать необходимые им калории или необходимые витамины из альтернатив с низким содержанием жира.

После двухлетнего возраста дети могут постепенно переходить на полуобезжиренное молоко в качестве напитка, если они придерживаются разнообразной и сбалансированной диеты и хорошо растут.

Не давайте обезжиренное молоко или молоко 1% жирности в качестве питья детям младше 5 лет. Он не содержит достаточно калорий и других важных для детей питательных веществ.

Детям в возрасте от 1 до 3 лет необходимо около 350 мг кальция в день. Этого хватит примерно на 300 мл молока (чуть больше полпинты).

См. Информационный бюллетень Британской диетической ассоциации (BDA) по кальцию (PDF, 406kb) для получения информации о рекомендуемом потреблении кальция и молочных продуктов для каждой возрастной группы.

Козье и овечье молоко в рационе вашего ребенка

Как и коровье молоко, козье и овечье молоко не подходят в качестве напитков для детей младше 1 года, потому что они не содержат необходимого баланса питательных веществ.

Когда младенцу исполняется 1 год, он может пить жирное козье и овечье молоко, если молоко пастеризовано.

Их можно давать детям в возрасте от 6 месяцев с приготовленными продуктами, такими как сырный соус и заварной крем.

Сыр в рационе вашего ребенка

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей раннего возраста и содержит кальций, белок и витамины, такие как витамин А.

Младенцы могут есть пастеризованный жирный сыр с 6 месяцев. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Полножирные сыры и молочные продукты рекомендуются детям до 2 лет, поскольку маленьким детям необходимы жир и энергия, чтобы помочь им расти.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, сыр из созревшего козьего молока, например шевр, и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор.

Эти сыры могут содержать бактерии, называемые листериями.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Что такое пастеризация?

Пастеризация - это процесс термической обработки для уничтожения бактерий и предотвращения пищевых отравлений. Большинство молока и сливок пастеризованы.

Если молоко непастеризованное, его часто называют «сырым». На нем должно быть предупреждение, что оно не пастеризовано и может содержать вредные бактерии (которые могут вызвать пищевое отравление).

Иногда можно купить непастеризованное молоко и сливки на фермах и на фермерских рынках.

Если вы выберете непастеризованное молоко или сливки, убедитесь, что они хранятся должным образом в холодильнике, потому что они быстро уходят.

Следуйте всем инструкциям, прилагаемым к молоку, и не используйте молоко с истекшим сроком годности.

Некоторые другие молочные продукты производятся из непастеризованного молока, в том числе некоторые сыры.

Например, некоторые производители камамбера, бри и козьего сыра могут использовать непастеризованное молоко, поэтому проверьте этикетку.

Дети, нездоровые люди, беременные женщины и пожилые люди особенно уязвимы к пищевым отравлениям.

В них не должно быть непастеризованного молока или сливок, а также некоторых молочных продуктов, приготовленных из непастеризованного молока.

Аллергия на молоко и непереносимость лактозы

Молоко и молочные продукты являются хорошими источниками питательных веществ, поэтому не исключайте их из своего рациона или рациона вашего ребенка, не посоветовавшись предварительно с терапевтом или диетологом.

Есть 2 состояния, которые вызывают реакцию на молоко.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы - распространенная проблема с пищеварением, когда организм не может переваривать лактозу, тип сахара, который в основном содержится в молоке и молочных продуктах.

Непереносимость лактозы может вызывать такие симптомы, как вздутие живота и диарея.Не вызывает тяжелых реакций.

Аллергия на коровье молоко

Аллергия на коровье молоко (CMA) - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей.

CMA обычно развивается, когда коровье молоко впервые входит в рацион вашего ребенка либо в виде смеси, либо когда он начинает есть твердую пищу.

Реже он может поражать младенцев, находящихся на исключительно грудном вскармливании, потому что коровье молоко из рациона матери переходит к ребенку через грудное молоко.

Как и в случае любой пищевой аллергии и непереносимости, если вы считаете, что у вас или вашего ребенка есть аллергия или непереносимость молока, запишитесь на прием, чтобы поговорить с терапевтом или другим медицинским работником.

Узнайте больше об аллергии на коровье молоко

Заменители и заменители молочных продуктов

Некоторым людям необходимо избегать молочных продуктов и коровьего молока, потому что их организм не может переваривать лактозу (непереносимость лактозы) или у них аллергия на белок коровьего молока.

Существует ряд безлактозных молочных продуктов, которые подходят для людей с непереносимостью лактозы.

Они содержат те же витамины и минералы, что и стандартные молочные продукты, но также содержат добавленный фермент, называемый лактазой, который помогает переваривать любую лактозу, поэтому продукты не вызывают никаких симптомов.

Некоторые люди предпочитают не употреблять молочные продукты по другим причинам - например, потому что они придерживаются веганской диеты.

В супермаркетах есть ряд альтернативных продуктов питания и напитков, которые заменяют молоко и молочные продукты, например:

  • соевое молоко, йогурты и некоторые сыры
  • рис, овес, миндаль, лесной орех, кокос, киноа и картофельное молоко
  • продуктов со знаком "без молока" или "подходит для веганов"

Помните, что молоко и молочные продукты являются хорошими источниками важных питательных веществ, поэтому не исключайте их из своего рациона или рациона вашего ребенка, не посоветовавшись предварительно с терапевтом или диетологом.

Если вы не можете или решили не есть молочные продукты, возможно, вы не получаете достаточного количества кальция в своем рационе.

Узнайте больше о том, как увеличить потребление кальция

Последняя проверка страницы: 16 января 2018 г.
Срок следующей проверки: 16 января 2021 г.

.

Смотрите также