В каких продуктах находится аргинин
Зачем нужен Л-аргинин, в каких продуктах он содержится?
L-аргинин — аминокислота, которая синтезируется в человеческом организме из белков, содержащихся в пище. Чтобы избежать ее дефицита, необходимо создать ряд условий для нормального синтеза. Количество этого вещества сверх нормы необходимо людям с повышенными физическими нагрузками, а также спортсменам и бодибилдерам.
Роль аргинина в организме
Наиболее важная функция аргинина — выработка оксида азота. Это крайне необходимое для организма и здоровья человека вещество. Аргинин и оксид азота выполняют следующие функции:
- помогают справиться со стрессом;
- нормализуют давление;
- укрепляют и стимулируют защитные силы организма;
- регулируют отмирание старых клеток;
- помогают бороться с онкологией;
- повышают выработку соматотропина — гормона роста;
- восполняют недостаток энергии и сжигают жиры;
- ускоряют метаболизм;
- нормализуют половую активность.
Внимание! У взрослого человека без нарушений здоровья аргинина всегда достаточно. Риск его дефицита возрастает в детском и пожилом возрасте, а также при наличии некоторых заболеваний.
При недостатке вещества наблюдаются постоянная усталость, депрессивные состояния, проблемы с гормональным фоном, раннее старение, снижение иммунитета.
Как восполнить дефицит аргинина?
Если наблюдается дефицит Л-аргинина, то необходимо обратиться к специалисту, который выпишет нужный препарат. Чтобы не принимать лекарства с аргинином, лучше заблаговременно разнообразить рацион и включить в него продукты, содержащие аминокислоту или способствующие ее выработке вещества.
Продукты с аминокислотой
Чемпион по содержанию аргинина — тыквенные семечки. Всего на 100 грамм продукта приходится 5 г незаменимой аминокислоты. На втором месте — арахис и кунжут. В них 3,5 г вещества на 100 грамм продукта. Немного меньше аргинина содержат:
- кешью, миндаль;
- кедровые и грецкие орехи;
- моллюски;
- яичный порошок;
- бобовые культуры;
- фисташки.
Для восполнения недостатка аминокислоты подходят мясные продукты. Наиболее богаты аргинином:
- филе курицы;
- свинина;
- постная говядина.
Большое количество полезного вещества есть в морских продуктах:
- морские улитки;
- тунец;
- анчоусы;
- тунец;
- крабы;
- лосось.
Внимание! Рацион с аргинином можно составить как для вегетарианца, так и для мясоеда. Главное, чтобы подходящие продукты регулярно были на столе. Особенно важно это для спортсменов и тех, чья деятельность связана с большими физическими нагрузками.
Препараты с аргинином
Существует несколько видов препаратов, которые содержат необходимую аминокислоту. К ним относятся:
- противоожоговые средства;
- различные иммуномодуляторы;
- гепатопротекторы;
- некоторые медикаменты для лечения бесплодия и сердечно-сосудистых заболеваний.
Существуют также специальные добавки, применяемые в спортивном питании. Они содержат необходимое количество аргинина. Для максимальной пользы эти добавки пьют за час-полтора до начала тренировки.
Внимание! Лекарственные средства и специальные добавки с L-аргинином необходимо принимать только после консультации с врачом или тренером.У спортивных добавок есть несколько противопоказаний: детский возраст, патологии печени и почек, беременность, а также индивидуальная непереносимость.
л Аргинина Продукты: 12 высших источников
Единственная причина, по которой L-аргинин классифицируется как полу -незаменимая аминокислота, заключается в том, что наш организм может создавать их внутри.Но не заблуждайтесь насчет этого - так или иначе - вам нужно , чтобы ваше тело функционировало.
Он играет жизненно важную роль в синтезе оксида азота (NO). Это расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток.
Низкий уровень NO у мужчин может коррелировать с более высоким уровнем эректильной дисфункции (ЭД).(1)
Улучшение кровотока - вот почему многие добавки для бодибилдинга увеличивают выработку NO; для максимальной производительности мышц. L-аргинин также необходим для выработки креатина, который является важным источником энергии для сокращения мышц.
Антивозрастные преимущества включают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. (2)
Когда вы не получаете аргинин из пищевых источников, за его производство ответственны почти исключительно почки. Его можно синтезировать из аминокислоты L-цитруллин, поэтому более высокие концентрации коррелируют с большей выработкой аргинина почками.(3)
В таблицах продуктов с оксидом азота будут перечислены продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина. Проблема в том, что многие из самых сильнодействующих источников вредны для здоровья в больших количествах и не являются легкодоступными.
Самый высокий источник аргинина в пище - это печень аляскинского морского льва, которая содержит 4963 мг на 200 калорий. Многие из лучших продуктов - это жирное и непонятное мясо, такое как это. (4)
Тем не менее, в 10 лучших пищевых продуктах есть растительные источники.
Второй и третий по величине источник - веганские и широко доступны.Кроме того, они не содержат холестерина и дешевы.
Следующий список основан не на концентрации по весу, а на том, сколько вы найдете в порции из 200 калорий.
12 растительных продуктов с высоким содержанием L-аргинина
1. Мука из семян кунжута обезжиренная
Обезжиренные версии муки, из которых была удалена большая часть жира, содержат колоссальные 4 465 мг (4,5 грамма) аргинина. Это означает, что около 9% калорий поступает только из этой аминокислоты! (5)
Спортсменам-мужчинам и бодибилдерам, вероятно, не стоит принимать добавки с этим источником, потому что семена кунжута содержат относительно высокое содержание фитоэстрогенов; около 8000 мкг на 100 г.
2. Изолят соевого белка
Соя вызывает много возражений у бодибилдеров из-за боязни эстрогена (фитоэстрогена). Хотя это правда, что сырые цельные соевые бобы содержат большое количество белка, концентрация белкового изолята примерно на 85% ниже.
Порция на 200 калорий содержит 55 г общего белка, из которых почти 8% составляет аминокислота L-аргинин (4 156 мг). (6)
Возможно, было бы неразумно принимать добавки с соевым протеином несколько раз в день, но нет доказательств того, что умеренное потребление влияет на гормоны у мужчин.
3. Мука хлопковая обезжиренная
Хлопковое масло вредно для здоровья, потому что в нем высокое содержание насыщенных жиров и печально известно наличие остатков пестицидов. Поскольку хлопок не классифицируется как продовольственная культура, стандарты, скажем, на пшеницу или кукурузу разные.
Хлопковая мука в основном обезжиренная, поэтому в ней остается очень мало насыщенного масла. Большая часть калорий в нем состоит из белков (30 г) и углеводов.
С 4056 мг, это богатый диетический источник L-аргинина, хотя он не является предпочтительным продуктом, если он не сертифицирован Министерством сельского хозяйства США.(7)
4. Арахисовая мука обезжиренная
Технически это бобовые, а не орехи. Как бы вы их ни называли, к ним часто пренебрегают, как к низкопробной еде.
На самом деле это суперпродукт.
Арахис является одним из самых богатых природных источников ресвератрола, богат белком и особенно содержит большое количество аргинина. Обезжиренная мука содержит 3 818 мг на порцию 200 калорий.
С, это 32 г общего белка и 9,5 г клетчатки, что составляет 38% от дневной нормы.(8)
На фото выше изображена самая здоровая форма еды; арахис джунглей.
5. Шпинат
Знаете ли вы, что порция шпината на 200 калорий содержит 25 г белка?
Это веганский источник с более высокой концентрацией, чем говядина, на калорийность.
Хотя съесть столько свежего и сырого шпината может быть проблемой, когда вы готовите или запариваете его, масса становится вполне управляемой.
Высокая температура разрушает некоторые витамины и питательные вещества, но не аминокислоты; они остаются незатронутыми типичной жарой готовки.
Из 25 г белка шпинат будет содержать 3285 мг L-аргинина. (9)
6. Спирулина
Продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина включают спирулину, которая является настоящим суперпродуктом. При значении ORAC около 6000, он содержит примерно в 3 раза больше антиоксидантов, чем капуста. 90% калорий в спирулине приходится на белок. На порцию из 200 калорий приходится более 45 г.
Содержание аргинина в спирулине будет 3285 мг на порцию такого же размера.(10)
7. Мука из семян подсолнечника частично обезжиренная
Хотя некоторые виды муки из семян содержат большое количество аргинина, подсолнечник - отличный выбор. Он содержит 3,111 мг, а общее содержание белка составляет 29 г. В отличие от кунжута, вам не нужно беспокоиться о фитоэстрогенах. (11)
Тем не менее, у протеина из семян подсолнечника есть свои плюсы и минусы.
8. Люпин / фасоль люпини
Что такое люпин?
Если вы живете в США, вы, вероятно, никогда о них не слышали.Если вам нравится Великобритания или Европа, скорее всего, вы знакомы.
Эти бобовые, также известные как бобы люпини, произрастают в Средиземноморье ( Lupinus albus ) и Южной Америке ( Lupinus mutabilis ).
египетской королевской семье они понравились, и вам тоже должно понравиться, потому что в них больше белка, чем в сои, чечевице, киноа и других мощных растительных источниках. Количество L-аргинина в люпини составляет 2 877 мг на порцию в 200 калорий, что делает его одним из лучших пищевых добавок.(12)
Обычно их не продают в продуктовых магазинах. Вы можете легко получить их на Amazon.
9. Кресс-салат
На 200 калорий кресс-салат содержит 2727 мг. Тем не менее, он остается плохим источником, потому что для того, чтобы съесть столько, вам нужно съесть 54 чашки! Это потому, что нарезанный кресс-салат содержит всего 3,7 калории на чашку.
При этом изготовление из него высушенного порошка могло бы быть жизнеспособным вариантом. После того, как вы удалите 95% воды, он будет по консистенции и массе более сопоставим со спирулиной.(13)
10. Тыквенные листья
Да, листья тыквы съедобны. Они жесткие и волокнистые, поэтому лучше всего их есть на пару или в кипячении. Листья тыквы, обычно являющиеся побочным продуктом выращивания тыквы, содержат 2284 мг аргинина.
200 калорий равны примерно 3 чашкам вареных и осушенных. (14)
11. Шрот сафлоровый обезжиренный
В отличие от хлопкового масла, сафлоровое масло в основном состоит из ненасыщенных жирных кислот, также известных как более здоровые жиры.Однако семенная мука содержит минимальное количество масла, так как калории в основном поступают из углеводов и белка, причем последний составляет 21 г на порцию из 200 калорий. Из них 2252 мг - это аминокислота аргинин. (15)
12. Горчица зелень
Съешьте их сырыми в салатах или доведите до кипения в большом количестве. В любом случае, зелень горчицы является лучшим продуктом с L-аргинином, поскольку на порцию из 200 калорий приходится 2200 мг. (16)
Еда или добавки?
Если и когда его уровень является фактором, доза L-аргинина при эректильной дисфункции оказывается высокой.В одном исследовании прием 1500 мг в день, разделенный на 3 отдельные дозы, был не лучше, чем плацебо. Тем не менее, это действительно помогло мужчинам, у которых изначально был низкий уровень оксида азота. (17)
Рекомендуемая доза L-аргинина для бодибилдинга составляет 5-10 г. В исследовании с участием элитных борцов-мужчин разовая доза этого количества повысила производительность. Комбинация с L-цитруллином может дать больше преимуществ. (18)
Какой бы ни была ваша цель, получать от 1500 до 5000 мг (или более) в день из продуктов с высоким содержанием L-аргинина может быть сложно, учитывая требуемые большие размеры порций.
Если вы хотите больше, чем просто источники еды, на Amazon есть пара хороших вариантов:
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
6 продуктов, богатых аргинином
Аргинин - термин, с которым мы не часто сталкиваемся. Аргинин или L-аргинин - важная аминокислота, которая необходима для различных функций организма. Но, затерянный в бесчисленном множестве научной чепухи, важность аргинина так и не понята. От усиления иммунной системы до поддержания здоровья сердца - диета, богатая аргинином, необходима для оптимального функционирования вашего тела.
Почему важен аргинин?
Аминокислоты - строительные блоки белка.Чтобы быть усвоенными нашим организмом, аминокислоты - это то, на что расщепляются белки. Аргинин - это полузаменимая аминокислота. Хотя в нормальных условиях ваше тело производит его достаточно, в определенных ситуациях может потребоваться добавка. Когда ваше тело подвергается травме или страдает от травмы, ожога или даже хирургической процедуры, возникает потребность в большем количестве аргинина, чем ваше тело обычно может синтезировать (1). Самая важная функция аргинина заключается в том, что он образует закись азота, которая является сосудорасширяющим средством; расширяет стенки сосудов.Это помогает улучшить кровоток и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы (2).
Аргинин также отвечает за регулирование гормонов роста и инсулина (3), (4). Он также помогает в регенерации тканей, что поддерживает ваше тело в рабочем состоянии (5). Кроме того, он важен для вашей иммунной системы, потому что помогает в производстве антител, а также в их синтезе, стимулируя вилочковую железу (6).
Продукты, богатые аргинином
- Морепродукты
- Птица
- Красное мясоБобовые
- Орехи и семена
- Овощи
Исследования доказали, что диета, богатая аргинином, может иметь множество преимуществ для здоровья.Наличие достаточного количества аргинина в нашей пище укрепляет нашу иммунную систему, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, снижает кровяное давление и помогает при эректильной дисфункции (7). Увеличивая потребление определенных продуктов, ваш ежедневный рацион может более или менее обеспечить вас необходимым количеством аргинина.
1. Морепродукты
Фото: Shutterstock
Морской лев может похвастаться тем, что является самым богатым источником аргинина - 3400 мг на 100 г (8). Но, учитывая, что это исчезающий вид, вы можете рассмотреть альтернативы.Креветки, крабы, омары, тунец и треска - отличные источники аргинина (9).
Вернуться к TOC
2. Домашняя птица
Фото предоставлено: Shutterstock
Грудки индейки имеют самую высокую концентрацию аргинина, около 2096 мг на каждые 100 г (10). Курица, перепел и мясо дичи - это некоторые другие продукты, богатые аргинином, которые вы можете включить в свой рацион.
Вернуться к TOC
[Читать: Serotonin Rich Foods ]
3.Красное мясо
Фото: Shutterstock
Красное мясо, являясь одним из лучших источников белка, содержит большое количество аргинина. Наибольшее количество содержится в свиной корейке (11). Нежирные куски говядины занимают второе место (12).
Вернуться к TOC
[Читать: Vitamin E Rich Foods ]
4. Бобовые
Фото: Shutterstock
Соевые бобы, чечевица и нут имеют самую высокую концентрацию аргинина среди бобовых (13) .Веганы или вегетарианцы должны включать в свой рацион различные бобовые.
Вернуться к TOC
5. Орехи и семена
Фото предоставлено: Shutterstock
Тем, кто ищет быстрые и здоровые закуски, семена подсолнечника, тыквенные семечки и арахис помогут вам удовлетворить свою норму аргинина (14 ).
Вернуться к TOC
[Читать: Hemoglobin Rich Foods ]
6. Овощи
Фото: Shutterstock
Морские водоросли и шпинат - два овоща, которые вы должны включать в свой рацион, чтобы получать суточную дозу аргинин (15).
Осторожно: Несмотря на то, что передозировка аргинина невозможна, разумно поддерживать его в пределах рекомендованной дозировки (около 6000 мг) (16). У здоровых людей высокие дозы могут вызвать незначительные желудочно-кишечные проблемы. Он также может повышать эффективность ингибиторов ФДЭ-5, таких как Виагра (17).
Аргинин в форме добавок не следует употреблять людям с острым простым герпесом, так как это может вызвать размножение вируса. Те, кто принимает лекарства по рецепту, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять большее количество аргинина.Следует также избегать более высоких доз беременным / кормящим женщинам, лицам с низким артериальным давлением, аллергией или астмой и заболеванием почек, а также тем, кто недавно перенес операцию или перенес сердечный приступ (18).
Вернуться к TOC
Аргинин имеет решающее значение, когда речь идет о вашем общем благополучии. Поэтому убедитесь, что вы получаете его в достаточном количестве, чтобы вы были здоровее и лучше.
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Думаю, поэтому цитирую известные строки известных мыслителей.
.Каковы наиболее распространенные продукты, богатые аргинином? (с изображениями)
Аргинин, иначе известный как L-аргинин - это тип аминокислоты, строящей белок. Хотя человеческий организм вырабатывает аргинин, человек может вводить дополнительные количества в свою систему, употребляя в пищу продукты, богатые аргинином. Наиболее распространенные виды продуктов, содержащих аргинин, включают определенные виды семян, древесных орехов и соевых бобов. Некоторые виды моллюсков и мяса также содержат разное количество аргинина. Цельнозерновые, в частности овощи и различные сыры также содержат эту полезную аминокислоту.
Бобы являются источником аргинина.Когда-то эксперты считали аргинин заменимой аминокислотой, что означало, что организм вырабатывает достаточное количество самостоятельно. Различные исследования и доказательства впоследствии привели к тому, что аргинин был реклассифицирован как полужидкая аминокислота, а это означает, что при определенных обстоятельствах и при определенных условиях организм может не синтезировать достаточное количество аргинина для поддержания оптимального уровня.Следовательно, человеку может быть полезно употреблять продукты, богатые аргинином.
Зимний сквош богат аргинином.Высокое содержание арганина содержится в некоторых семенах, таких как кунжут и тыквенные семечки.Орехи тропических деревьев, такие как макадамия, бразилия и кокосы, также содержат повышенное количество аминокислоты. Более распространенные орехи, такие как миндаль, грецкие орехи и фундук, также считаются продуктами, богатыми арганином. Соевые орехи и продукты из сои также являются источниками арганина.
Зеленый горошек богат аргинином.К счастью для тех, кто страдает аллергией на орехи, арганин также можно найти в других распространенных продуктах питания. Например, некоторые виды моллюсков и особенно ракообразные, такие как крабы и омары, содержат аргинин. Другие виды рыб, такие как лосось, треска и луфарь, также содержат приличное количество аргинина.
Тыквенные семечки содержат высокий уровень аргинина.Для людей, которые не являются большими поклонниками морепродуктов, некоторые виды мяса считаются продуктами, богатыми аргинином. К таким видам мяса относится птица, такая как курица и индейка, а также некоторые виды дичи, такие как фазан и олень. Говядина и свинина также содержат некоторое количество аргинина, но обычно не так много, как птица и дичь.
Какао-бобы богаты аргинином.Высокий уровень аргинина также содержится в некоторых творожных сырах, таких как рикотта и творог. Тем, кто предпочитает запасаться аргинином через овощи, следует выбрать кабачки, особенно зимние кабачки, в том числе тыкву и желудь. Бобы, зеленый горошек и чеснок также содержат аргининовый пунш, хотя наибольшую пользу можно получить, употребляя их в сыром виде. Большинство цельнозерновых продуктов, таких как пшеница, ячмень, рис и рожь, также содержат очень большое количество аргинина.Картофель и ямс также содержат некоторое количество, хотя и не так много, как цельнозерновые.
Некоторые неожиданные съедобные продукты также попадают в категорию продуктов, богатых аргинином. Например, желатиновые продукты, ароматизированные или простые, содержат довольно много аргинина. Чашка хорошего горячего какао может не только согреть кости человека, но и обеспечить здоровую дозу аргинина.Для людей, которые просто не уверены, какую пищу им следует есть, чтобы увеличить потребление аргинина, во многих магазинах здоровья и питания продаются добавки, содержащие эту аминокислоту.
Хотя можно найти продукты, богатые аргинином, на любой индивидуальный вкус, а добавки легко доступны, человеку следует избегать приема чрезмерного количества аминокислоты.Слишком большое количество может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, такое как тошнота и диарея. Кроме того, некоторые исследования показали, что высокие уровни аргинина препятствуют действию другой аминокислоты, называемой лизином, которая иногда используется для лечения определенных типов инфекций.
В сыре рикотта содержится много аргинина..10 доказанных преимуществ аргинина (L-аргинин)
Невозможно переоценить важность L-аргинина. Это одна из наиболее распространенных аминокислот, которые содержатся в продуктах, которые мы потребляем, и имеет множество преимуществ для здоровья. Хотя технически это не является незаменимой аминокислотой, она очень важна для нашего здоровья в целом, поскольку выполняет множество очень важных функций.
Почти каждый может получить пользу от получения дополнительного количества L-аргинина в своем рационе, за счет добавок или употребления продуктов, которые, как известно, богаты этой аминокислотой.Это особенно важно для пожилых мужчин, которые, как правило, имеют более низкий уровень L-аргинина и получают значительную пользу от его увеличения, поскольку он отвечает за многие функции, такие как определение эректильной потенции.
Интересно узнать, что еще эта аминокислота может для вас сделать? Тогда читайте дальше, чтобы узнать больше.
10 доказанных преимуществ аргинина (L-аргинин)
1. Способствует здоровью кровообращения
Система кровообращения состоит из сердца и многочисленных кровеносных сосудов, содержащихся в организме, и отвечает за доставку питательных веществ и кислорода к клеткам, которые в этом нуждаются.Уменьшение поступления кислорода или питательных веществ к клеткам, которые в них нуждаются, может привести к дефициту или снижению метаболической функции. L-аргинин необходим для выработки компонента оксида азота, который помогает кровеносным сосудам расслабляться и снижает давление сердечной мышцы. Люди с более низким уровнем этого соединения с большей вероятностью будут страдать от высокого кровяного давления или сердечной недостаточности из-за неспособности сердца удовлетворить потребности рабочих клеток.
2. Способствует здоровой потере веса
Исследования показали, что субъекты, которые потребляют диеты с повышенным содержанием L-аргинина, с большей вероятностью будут иметь большую мышечную массу и повышенную вероятность сжигания лишнего жира.Для этого может быть много причин, но один механизм, по-видимому, связан с регулированием гормона инсулина, который помогает в эффективном удалении глюкозы из крови. Это, в свою очередь, снижает вероятность того, что глюкоза откладывается в виде жира, а вместо этого используется для производства энергии.
3. Повышает производительность
L-аргинин - одна из самых популярных добавок, используемых спортсменами, считается эргогенной добавкой. Эргогенная помощь - это все, что естественным образом улучшает работоспособность за счет увеличения силы, а также вашей устойчивости к усталости.Проведенные клинические исследования также показали, что пожилые люди, потребляющие больше аргинина, с меньшей вероятностью страдают от падений и переломов в результате снижения мышечной массы, причем этот эффект более выражен, если они также участвуют в тренировках с отягощениями три раза в неделю.
4. Обладает антивозрастными свойствами
Знаете ли вы, что увеличение количества L-аргинина в вашем рационе может замедлить стрелки времени? Да, на самом деле это связано с тем, что L-аргинин способствует синтезу гормона роста, когда мы спим, а гормон роста считается истинным источником молодости.Почему это так? Гормон роста обеспечивает своевременное восстановление клеток, чтобы их функции могли поддерживаться на оптимальном уровне. Однако синтетический гормон роста не смог оправдать действие синтезированного естественным путем гормона роста, что делает его лучшим эффектом для повышения уровня за счет увеличения потребления L-аргинина. Если вашей основной целью является борьба со старением, вам следует принимать добавки с L-аргинином или употреблять продукты, богатые L-аргинином, перед сном, поскольку именно в этот период происходит наибольший выброс гормона роста.
5. Регулирует кровяное давление
Неудивительно, что что-то, что улучшает здоровье системы кровообращения, также улучшает наши показания артериального давления. L-аргинин помогает стимулировать выработку эндотелиального синтеза оксида азота, что напрямую влияет на способность наших кровеносных сосудов расслабляться. Большинство людей, потребляющих много L-аргинина, могут сообщать об улучшении уровня артериального давления, что значительно снижает общий сердечный риск. Со временем потребность в лекарствах, отпускаемых по рецепту, уменьшается или может быть полностью устранена, если в сочетании со здоровым питанием и режимом физических упражнений.
6. Способствует контролю уровня глюкозы в крови
Согласно результатам исследований, диабетики, употребляющие L-аргинин, с большей вероятностью смогут лучше контролировать уровень глюкозы в крови. С одной стороны, L-аргинин помогает метаболизму сахара, так что его меньше в кровотоке в любое время. Во-вторых, считается, что добавка L-аргинина улучшает чувствительность к инсулину, поскольку инсулин является гормоном, который способствует поглощению глюкозы клетками, которые в ней нуждаются. Диабетики обычно обладают пониженной чувствительностью к инсулину, что способствует хранению глюкозы в виде жира, а не ее использованию в клетках, которые в них нуждаются.L-аргинин также может помочь уменьшить диабетические осложнения в результате повышенного уровня.
7. Ускоряет заживление ран
Если вы обнаружите, что заживление ран после травмы занимает очень много времени, скорее всего, у вас низкий уровень синтеза коллагена. Однако было показано, что L-аргинин ускоряет заживление ран благодаря способности синтезировать другую аминокислоту, известную как L-пролин. Пролин - это более близкий шаг в синтезе коллагена, белка, который в конечном итоге отвечает за здоровье вашей кожи и структур.L-аргинин также способствует уменьшению боли и отека благодаря улучшенному кровотоку.
8. Предотвращает выпадение волос
Одно из лучших средств от выпадения волос всех времен, Rogaine, работает по принципу, очень похожему на L-аргинин. Оба они увеличивают уровень оксида азота, улучшая приток крови к коже головы и фолликулам, которые в них нуждаются. Нарушение кровообращения является основной причиной выпадения волос как у мужчин, так и у женщин, хотя мужчины с большей вероятностью почувствуют на себе его удар из-за того, что ДГТ снижает приток крови к фолликулам.Хотя L-аргинин вряд ли полностью изменит последствия выпадения волос, вы можете увидеть улучшение при регулярном потреблении, если вы мужчина, или значительное улучшение, если вы не склонны к облысению по мужскому типу или женщина.
9. Помогает лечить эректильную дисфункцию
Мужчины, страдающие эректильной дисфункцией, обычно имеют нарушенный кровоток к половому члену или страдают каким-либо ранее существовавшим сосудистым дефицитом. Однако L-аргинин может помочь в этом благодаря своей способности стимулировать выработку оксида азота из стенок кровеносных сосудов.Это объясняет, почему многие мужские добавки содержат L-аргинин в качестве средства первой линии и почему они работают лучше всего. Их влияние на потенцию эрекции наиболее выражено у пожилых мужчин, у которых более низкий уровень циркулирующего оксида азота, но может быть полезным для всех, кто думает, что у них могут быть проблемы.
10. Повышает здоровье иммунной системы
уже упоминалось, как L-аргинин помогает ускорить ранение, но не говорится о его роли в стимуляции иммунной системы.L-аргинин может помочь свести к минимуму риск заражения, может помочь улучшить обнаружение предраковых клеток и даже помочь подавить аллергию и приступы астмы до того, как они возникнут. Он стимулирует лейкоциты, Т-клетки и MST-клетки, которые важны для профилактики рака.
Заключение
Аргинин, несомненно, является одной из самых популярных аминокислот на сегодняшний день и прекрасным вспомогательным средством для хорошего здоровья. Он содержится в большом количестве во многих мясных продуктах и печени, поэтому его легко включить в ваш рацион.Арбуз - отличный источник аминокислоты L-цитруллина, которая эффективно превращается в L-аргинин, а затем в оксид азота, намного лучше, чем сам аргинин. По этой причине употребление арбуза - один из лучших способов получить аргинин за счет его преобразования. Не упустите все, что может сделать для вас эта супер-аминокислота, начните есть ее больше сегодня и поразитесь резкому улучшению вашего здоровья!
Автор: Майкл Джессими, 17 марта 2019 г.
Майкл Джессими
Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения в целом. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.
.