В каких продуктах содержится тиоктовая кислота


зачем нужна, в каких продуктах содержится?

Альфа-липоевая кислота: зачем нужна, в каких продуктах содержится?

Альфа-липоевая кислота – это витаминоподобное вещество, которое оказывает значительный положительный эффект на организм. Рассказываем, в каких продуктах она содержится.

Другое название альфа-липоевой кислоты – тиоктовая, или витамин N. Это витаминоподобное вещество, которое оказывает значительный положительный эффект на организм.

Что это такое

Липоевая кислота хорошо растворяется в жирах, разрушается при прямом солнечном свете и под воздействием высокой температуры. Это мощный антиоксидант, обладающий некоторыми свойствами инсулина. Вещество помогает бороться с диабетом.

Всасывается альфа-липоевая кислота в кишечнике, а накапливается в печени, почках и сердце.

Положительное влияние на организм:

  • укрепляет иммунитет;
  • увеличивает уровень гликогена в печени;
  • стимулирует действие других антиоксидантов;
  • защищает печень от повреждения ядами;
  • ускоряет процесс нервного возбуждения.


Внимание! Продукты с альфа-липоевой кислотой помогают при нарушениях зрительных функций.

Список продуктов

Самое высокое содержание тиоктовой кислоты отмечено в говядине. В мясе содержится 1233 мг на 100 грамм продукта липоевой кислоты, это несколько суточных доз для взрослого человека. Другие продукты, в которых содержится большое количество витамина N:

  • свинина –  450 мг;
  • рожь – 332 мг;
  • лен – 642мг;
  • рис;
  • шпинат;
  • шампиньоны;
  • белый картофель;
  • свекла;
  • тыква;
  • белокочанная капуста;
  • фасоль;
  • болгарский перец;
  • ежевика;
  • груша;
  • фундук;
  • арахис.
Внимание! В продуктах животного происхождения, в том числе в почках и печени, гораздо больше альфа-липоевой кислоты, чем в растительной пище.

Рекомендации и советы по применению

Чтобы альфа-липоевая кислота хорошо усваивалась при приеме в таблетированной форме, необходимо иметь в виду, что она:

  • хуже усваивается с алкоголем, жирной продукцией и сахаросодержащими веществами;
  • сочетается хорошо с витаминами группы В и Р.

Зачем дополнительно принимать альфа-липоевую кислоту?

Рассматриваемое вещество отлично помогает, когда нужно:

  • сбросить вес;
  • побороть постоянную сонливость и хроническую усталость;
  • быстро восстановиться после тяжелых нагрузок;
  • восстановить и улучшить состояние кожи.

Альфа-липоевая кислота успешно притупляет чувство голода, а также стимулирует расход энергии. Отлично воздействует на мозг человека. 


Внимание! Важно помнить, что альфа-липоевая кислота для похудения отлично действует только в сочетании с физическими нагрузками.

Польза от альфа-липоевой кислоты несомненна, поэтому употреблять ее необходимо в достаточном количестве. Содержится она в самых разных продуктах ежедневного рациона человека. В большом количестве тиоктовая кислота присутствует в продуктах животного происхождения. Поэтому вегетерианцам для получения этого вещества придется дополнительно принимать препараты или колоть внутримышечные инъекции.


Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Тиоктовая кислота (объяснено + продукты)

Альфа-липоевая кислота (ALA) - это отличный антиоксидант , который также является частью естественной антиоксидантной системы организма . Он растворим как в богатой водой, так и в богатой липидами среде, поэтому он универсален и может взаимодействовать со многими типами вредных оксидантов, а также с другими хорошими антиоксидантами.

ALA кажется отличным выбором для местного применения, поскольку исследования показывают, что может быстро проникать через кожу , где она превращается в DHLA (дигидролипоевую кислоту), еще более мощную молекулу антиоксиданта.Красиво спланированное (мы имеем в виду двойное слепое, плацебо-контролируемое) 12-недельное исследование, проведенное в 2003 году, подтвердило, что крем с 5% АЛК может уменьшить шероховатость кожи и статистически значимо улучшить общие признаки фотостарения . Небольшая загвоздка в том, что жжение и тепло в коже было довольно частым побочным эффектом , особенно в первые 4 недели.

В целом , ALA определенно является отличным антиоксидантом, доказанным исследованиями, но если ваша кожа чувствительна, более высокие концентрации могут быть не для вас.

.

Что такое тиоктовая кислота? (с изображениями)

Тиоктовая кислота - мощный антиоксидант, который изучается и исследуется для использования в лечении или профилактике различных заболеваний. Было показано, что он снижает окислительный стресс и помогает вывести из организма токсины, вызванные химическими источниками, радиацией и алкоголем. Эффекты, по-видимому, особенно заметны в отношении печени, и в настоящее время исследуются как потенциальное средство лечения ее повреждения. Тиоктовую кислоту также называют альфа-липоевой кислотой или витамином N.

Тиоктовая кислота чаще всего продается в таблетках или капсулах.

Некоторые исследования показали, что тиоктовая кислота уменьшает, а иногда и устраняет повреждение печени, вызванное некоторыми лекарствами, токсинами, содержащимися в пище и воде, и алкоголем. Пациенты с гепатитом также могут получить пользу.Его использование также изучается как потенциальная профилактическая мера против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), поскольку было показано, что некоторые из его свойств потенциально уменьшают повреждение печени, вызванное ВИЧ, и предотвращают приобретение болезни синдромом иммунодефицита (СПИД).

В некоторых исследованиях рассматривалась возможность добавления тиоктовой кислоты в коктейль антиретровирусных препаратов, назначаемых пациентам с ВИЧ, поскольку это может помочь предотвратить прогрессирование инфекции.

Диабетикам также может помочь прием тиоктовой кислоты, поскольку она помогает предотвратить повреждение клеток и органов. Некоторые клинические исследования показали, что почти все участники, получавшие антиоксиданты в установленных дозах, страдали от окисления клеток в меньшей степени, чем те, кто принимал плацебо. Тем не менее, похоже, что тиоктовая кислота не более эффективна в предотвращении этого повреждения, чем другие антиоксиданты, которые использовались.

Учащенное сердцебиение может возникать как побочный эффект альфа-липоевой кислоты.

Тиоктовая кислота не вызывает побочных эффектов или взаимодействий с лекарствами в количествах, используемых в исследованиях.Это не означает, что более высокие количества не могут вызвать побочные реакции. Исследования все еще проводятся для определения правильной дозировки для эффективной профилактики и лечения болезни. До тех пор пациенты должны следовать указаниям производителя или поговорить с врачом или практикующим натуралистом, чтобы определить наиболее безопасную дозировку для их ситуации.

Тиоктовая кислота может уменьшить и обратить вспять повреждение печени, вызванное некоторыми лекарствами.

Хотя тиоктовая кислота давно не применялась в США и многих других странах, она широко используется в Европе в течение многих лет. Побочные реакции обычно не обнаруживаются. Пациентам, живущим в другом месте, возможно, придется заказать это вещество через Интернет, поскольку в местных магазинах здорового питания или аптеках оно вряд ли будет продаваться. Чаще всего продается в таблетках или капсулах.

Тиоктовая кислота изучается как возможное средство профилактики ВИЧ..

Рейтинг лучших добавок с альфа-липоевой кислотой 2020 года

Альфа-липоевая кислота - одна из жирных кислот митохондриального семейства жирных кислот, которая борется с воспалением и окислением. Альфа-липоевая кислота синтезируется в организме человека, и вы можете потреблять ее, употребляя в пищу мясо, а также некоторые овощи и фрукты (1).

В качестве добавки он показал большие преимущества в борьбе с воспалениями и окислением. Добавки также обладают дополнительными преимуществами, которые помогают защитить организм от болезней печени, сердечных заболеваний, неврологического спада, который обычно происходит с возрастом и диабетом.

Рейтинг

1. Альфа-липоевая кислота Nutricost

Проверить самую низкую цену

Эта высококачественная добавка ALA обеспечивает стандарт 600 мг, который будет искать большинство людей. Каждая бутылка тестируется третьей стороной, чтобы гарантировать общее качество, несмотря ни на что.

Вы также получаете 240 капсул по очень разумной запрашиваемой цене, что означает, что вы сможете принимать эти ежедневные добавки почти целый год, прежде чем вам понадобится совершить еще одну покупку. Выбор №1 от BodyNutrition .

2. Альфа-липоевая кислота Nature’s Bounty

Проверить самую низкую цену

Добавка

Nature’s Bounty ALA - еще один отличный выбор благодаря ее доступности и низкой концентрации ALA. Мы рекомендуем его, если вам не нужны полные 600 мг, которые входят в состав большинства брендов, но вы все же хотите воспользоваться преимуществами этого мощного антиоксиданта.

Хотя они не самые эффективные на рынке, они все же отличный выбор для краткосрочного обезболивания или если у вас ограниченный бюджет.

3. Чистые инкапсуляции Альфа-липоевая кислота

Проверить самую низкую цену

Pure Encapsulations ALA обеспечивает одну из самых низких концентраций ALA на рынке - идеально подходит для хищников, читающих это.

Где он действительно сияет, так это в чистоте, содержании только гипоаллергенных ингредиентов и безжалостных испытаниях в лаборатории третьей стороны.

4. Альфа-липоевая кислота Superior Labs

Проверить самую низкую цену

Эта добавка с 100% чистой альфа-липоевой кислотой продается во флаконе по 120 штук и отличается неоспоримым качеством.

Это также сертифицировано NSF, которое является одной из организаций по обеспечению качества производства во всей индустрии пищевых добавок.

5. Добавляет альфа-липоевую кислоту

Проверить самую низкую цену

Большинство добавок ALA не содержат дополнительных ингредиентов, которые могут быть как хорошими, так и плохими - в зависимости от того, что включено.

К счастью, эти капсулы изготовлены из экстракта виноградных косточек и биоперина, которые усиливают антиоксидантные свойства и обеспечивают дополнительные преимущества.

6. Альфа-липоевая кислота Best Naturals

Проверить самую низкую цену

Эта добавка ALA продается в бутылках по 120 штук по очень разумной цене. Кроме того, эти капсулы производятся на сертифицированном GMP предприятии, что гарантирует их качество и чистоту ингредиентов.

7. Doctor’s Best Альфа-липоевая кислота

Проверить самую низкую цену

Doctor’s best обеспечивает хорошую краткосрочную дозу АЛК для конкретных нужд, таких как преддиабетическое лечение или облегчение различных болезненных состояний.

8. Альфа-липоевая добавка Jarrow Formulas

Проверить самую низкую цену

Эта добавка с альфа-липоевой кислотой выпускается в двухслойных капсулах, что означает, что вы получите быстрый прирост АЛК в организме с более длительным высвобождением примерно через тридцать минут.

Благодаря этому они отлично подходят для кратковременного обезболивания.

9. Альфа-липоевая кислота Source Naturals

Проверить самую низкую цену

Добавка ALA от

Source Naturals имеет концентрацию 300 мг, что является хорошим промежуточным звеном между 100 и типичными 600.

Кроме того, он супер доступный и производится прямо в США для дополнительного контроля качества.

10. Альфа-липоевая кислота Amazing Nutrition

Проверить самую низкую цену

Эта добавка с АЛК выпускается по 600 мг на порцию и идеально подходит для самых разных диет. Эти капсулы также не содержат искусственных красителей, консервантов или других ингредиентов.

Продукты

Amazing Nutrition производятся в США для обеспечения гарантированной чистоты и эффективности.

Кому следует использовать B uy Альфа-липоевая кислота ?

Альфа-липоевая кислота - это тип антиоксиданта, что означает, что она помогает уменьшить повреждение молекул свободными радикалами в организме. ALA в настоящее время используется в Европе как обезболивающая добавка, поэтому она может быть хорошей альтернативой вместо других продуктов, таких как легкие опиоиды, которые несут гораздо более высокую вероятность зависимости и других рисков для здоровья.

Диабетикам следует серьезно подумать о приеме добавки с АЛК, поскольку имеется множество доказательств того, что альфа-липоевая кислота может быть полезной добавкой для поддержки диабета II типа.В частности, исследования показывают, что употребление значительного количества АЛК может улучшить вашу инсулинорезистентность.

Также известно, что добавки

ALA уменьшают симптомы болезненных состояний или лечения, покалывания в ступнях или ногах, покалывания и т. Д. Поскольку добавки с АЛК можно принимать перорально или внутривенно, они могут быть отличным выбором, если у вас диабет II типа или у вас повышенная чувствительность к уровню инсулина.

Вам все равно следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавку ALA, поскольку ALA может взаимодействовать с несколькими лекарствами и вызывать вредные побочные эффекты.Это особенно важно, если вы беременны или кормите грудью. Из-за отсутствия исследований детям следует избегать приема добавок ALA, если иное не рекомендовано врачом.

Как мы заняли место

Одним из наиболее важных факторов добавок ALA является чистота. В мире пищевых добавок нужно быть осторожным с добавками, которые искажены или иным образом рекламируются с эффектами, которых на самом деле нет. Это не только пустая трата денег, но также может быть опасным в зависимости от используемых ингредиентов.

Все вышеперечисленные лучшие продукты, например Nutricost , содержат капсулы, прошедшие независимые испытания на чистоту и эффективность. Это означает, что организации, не связанные с производителем (и которым, таким образом, нечего терять, если таблетки не работают), сами тестировали капсулы, чтобы убедиться, что их содержание ALA законно и что капсулы приносят реальную пользу их пользователям.

Superior Labs также имеет сертификат NSF, а это означает, что их производственный центр строго контролируется качеством и очень хорошо продезинфицирован, гарантируя, что ни один из их ингредиентов не подвергнется риску до того, как они попадут в бутылки.Это основная причина, по которой он вошел в нашу пятерку лучших.

Затем мы искали добавленные ингредиенты. Подавляющее большинство добавок ALA на рынке содержат только ALA в растительной капсуле. Но некоторые, например, Now Supplements ALA , содержат дополнительные питательные вещества в виде масла виноградных косточек и биоперина. Это помогает улучшить как эффективность, так и абсорбцию продукта.

Наконец, мы посмотрели на дозировку. В то время как стандартная доза ALA составляет 600 мг, мы предпочитали продукты с более низким диапазоном 100-200 мг.Это связано с тем, что многие люди естественно потребляют здоровое количество ALA в своем рационе, что делает ненужными высокие дозировки добавок (и, возможно, даже опасными в долгосрочной перспективе).

Преимущества

Альфа-липоевая кислота полезна для диабетиков. Внутривенный или пероральный прием АЛК улучшает уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Данные также свидетельствуют о том, что прием 600 мг АЛК внутривенно может снизить уровень сахара в крови, который имеет тенденцию повышаться после еды.Поскольку альфа-липоевая кислота может вызвать снижение уровня сахара в крови, люди с диабетом, принимающие альфа-липоевую кислоту, должны постоянно контролировать уровень сахара в крови в своем организме.

Когда альфа-липоевая кислота принимается внутрь, она может улучшить такие симптомы, как онемение, боль и жжение в руках и ногах у людей с диабетом. Симптомы должны проявиться в течение 3-5 недель, прежде чем появятся признаки улучшения (2).

ALA может принести пользу здоровью и внешнему виду вашей кожи, повышая уровень других антиоксидантов. В сочетании с другими молекулами, такими как глутатион, возможно, что ALA может значительно уменьшить признаки старения. Поскольку ваша кожа меньше страдает от молекулярных повреждений свободными радикалами, с течением времени на ней реже появляются морщины и другие признаки старения.

Обзор эффектов антиоксидантов (и того, как на них влияет альфа-липоевая кислота) в 2010 году обнаружил, что высокий уровень антиоксидантов в организме положительно коррелирует с более молодой кожей и меньшим количеством морщин (3).

Альфа-липоевая кислота может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера и другие проблемы, влияющие на память (например, общая потеря памяти или снижение когнитивных функций), часто связаны с воспалением и молекулярным повреждением свободными радикалами. Как антиоксидант, ALA может до некоторой степени нейтрализовать эти эффекты.

Обзор двух исследований, проведенных в 2008 году с участием десятков пациентов, показал, что ежедневные дозы АЛК оказывают положительное влияние на прогрессирование болезни Альцгеймера при общем неврологическом распаде.В частности, было обнаружено уменьшение воспаления головного мозга, поскольку АЛК может значительно снизить окислительный стресс и нагрузку на бляшки в тканях мозга и во всем теле (4).

Альфа-липоевая кислота может влиять на потерю веса. Одно из основных преимуществ приема альфа-липоевой кислоты - это тенденция к снижению веса. Ежедневный прием ALA в дозе 1800 мг в течение 20 недель может помочь в снижении веса.

Альфа-липоевая кислота может помочь улучшить общее системное здоровье, предотвращая повреждение определенных видов клеток организма. ALA также известна своей полезностью для организма, поскольку помогает в восстановлении витамина C и витамина E в организме. Проводимость нейронов и их функция также в значительной степени улучшаются при приеме альфа-липоевой кислоты.

Углеводы расщепляются в организме с помощью альфа-липоевой кислоты. Это помогает вырабатывать энергию для всех органов тела. Альфа-липоевая кислота также действует как антиоксидант; следовательно, это может быть полезно, когда дело доходит до защиты мозга от травм или повреждений.Также при некоторых заболеваниях печени помогает при лечении альфа-липоевая кислота.

Альфа-липоевая кислота может уменьшить хирургические осложнения. Исследования показывают, что прием АЛК в сочетании с омега-3 жирными кислотами, магнием, селеном и CoQ10 в течение 2 месяцев до операции и в течение месяца после операции показал уменьшение осложнений, которые обычно возникают после АКШ. операция.

Альфа-липоевая кислота может помочь при вилиго. Прием продукта, который содержит комбинацию витамина E, витамина C и альфа-липоевой кислоты, вместе с ежедневной световой терапией в течение примерно 8 месяцев может улучшить окраску кожи у людей, страдающих витилиго и имеющих неоднородную кожу.

Побочные эффекты

Альфа-липоевая кислота может вызывать проблемы с кожей . Альфа-липоевая кислота считается возможно безопасной при пероральном приеме взрослыми, при нанесении на кожу, а также при внутривенном приеме. Однако одно исследование показало, что у людей, принимающих альфа-липоевую кислоту перорально, может появиться сыпь (5).

Альфа-липоевая кислота не должна употребляться беременными женщинами. Мало что известно об эффектах приема альфа-липоевой кислоты во время кормления грудью и беременности. Поэтому этого следует избегать в это время, чтобы оставаться в безопасности.

Альфа-липоевая кислота может снизить уровень сахара в крови. При приеме ALA важно отрегулировать дозировку лекарств, принимаемых от диабета, которые предоставляет поставщик медицинских услуг.

Людям с дефицитом тиамина или с риском его возникновения следует принимать альфа-липоевую кислоту вместе с добавкой тиамина. Если вы сильно пьете и принимаете альфа-липоевую кислоту, вам важно взять с собой добавки с тиамином, так как их совместное использование может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Количество тиамина можно уменьшить при употреблении алкоголя. Дефицит тиамина и прием альфа-липоевой кислоты могут плохо сказаться на организме.

Лекарства, отпускаемые по рецепту, могут влиять на ALA. Если у вас сверхактивная или недостаточно активная щитовидная железа, и вы хотите принимать альфа-липоевую кислоту, лучше сначала проконсультироваться с врачом, потому что это может помешать лечению.

Всегда проконсультируйтесь с врачом перед приемом альфа-липоевой кислоты или любых других добавок, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

Рекомендуемая дозировка

Альфа-липоевая кислота естественным образом содержится в самых разных продуктах, включая красное мясо, брокколи, помидоры, шпинат, брюссельскую капусту, гринпис, картофель, мясные субпродукты, такие как сердце или почки, и рисовые отруби. Употребление этих продуктов в нормальных количествах может привести к передозировке ALA. Однако, если вы решите принимать добавки с альфа-липоевой кислотой, имейте в виду, что эти добавки обычно содержат в 1000 раз больше ALA, чем обычные источники пищи.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что от 300 до 600 мг ALA подходят для ежедневного употребления. Если вы используете альфа-липоевую кислоту исключительно по причинам диабета, вам может быть полезно принимать от 600 до 1200 мг каждый день. В зависимости от того, сколько миллиграммов содержится в каждой капсуле добавки, это может быть 1 или 2 таблетки.

Вы можете принимать добавки с альфа-липоевой кислотой в капсулах или в виде инъекций - последнее чаще будет давать врач, хотя некоторые пациенты с диабетом могут получить собственные наборы для инъекций для домашнего использования.

Опять же, обязательно поговорите со своим врачом, чтобы определить, имеет ли смысл принимать добавки с ALA. В зависимости от диеты, одной таблетки может быть больше, чем нужно вашему организму.

FAQ

Можно ли получить достаточно альфа-липоевой кислоты из обычных источников пищи? Вполне возможно получить достаточное количество альфа-липоевой кислоты из обычных источников пищи. Однако, если вы хотите напрямую лечить некоторые симптомы диабета или повысить чувствительность своего организма к инсулину, прием добавок может быть лучшим выбором.

В большинстве пищевых продуктов не так много альфа-липоевой кислоты по сравнению с концентрацией, которую вы получите в одной капсуле с добавкой.

Из чего сделаны капсулы с добавкой ALA? Многие из лучших добавок ALA сделаны из растительных капсул. Это гарантирует, что таблетки легко проглотить и переварить. Другие могут состоять из обычных белков или легкоусвояемых оболочек.

Производят ли люди собственную альфа-липоевую кислоту? Да, люди создают свою собственную ALA.Однако ваше тело едва вырабатывает достаточно для нормального функционирования, поэтому вам необходимо получать АЛК из других источников. Некоторые люди получают достаточно от своего обычного рациона, а многие этого не получают из-за западных диетических ограничений или из-за других условий, требующих большего количества этого соединения.

Как действует альфа-липоевая кислота? Как антиоксидант, ALA может предотвращать различные виды повреждения клеток по всему телу и восстанавливать уровни витаминов, особенно витамина C и витамина E. Антиоксиданты, такие как ALA, оттягивают молекулы свободных радикалов, которые в противном случае повлияли бы на здоровые клетки или помешали бы им функционировать правильно.

Кроме того, ваше тело будет использовать альфа-липоевую кислоту для расщепления различных углеводов. Это освобождает энергию для использования вашими органами и другими системами вашего тела.

Альфа-липоевая кислота особенно эффективна, поскольку она растворима как в воде, так и в жирах, тогда как большинство других антиоксидантов работают в той или иной среде. В результате он эффективен для всего тела, а не ограничен. Ваше тело превращает альфа-липоевую кислоту в дигидролипоевую кислоту, вызывая многие из ее эффектов.

Сколько таблеток должно быть в одном флаконе ALA? Некоторые люди получат больше пользы от более доступных бутылок меньшего размера. Например, если они планируют принимать антиоксидант для кратковременного обезболивания после одной из операций, им определенно не нужны 240 капсул, которых хватит примерно на восемь месяцев, если принимать по одной каждый день.

С другой стороны, некоторым пользователям ALA могут потребоваться долгосрочные поставки. Существуют бутылочки, вмещающие до 200 капсул, а это значит, что вам нужно покупать только одну бутылку с добавками один или два раза в год для всех ваших потребностей.Они отлично подходят для постоянных потребителей ALA, которые используют это вещество для лечения диабета или других долгосрочных состояний.

В конце концов, нет правильного ответа для всех, поэтому мы включили варианты от 60 до 240 на всякий случай.

Можно ли принимать добавки с альфа-липоевой кислотой во время беременности или кормления грудью? Нет никаких доказательств того, что добавки с АЛК причиняют вред младенцам во время беременности или кормления грудью. Однако нет никаких свидетельств того, что это безопасно.Поэтому многие матери могут проявить осторожность и избегать приема добавок ALA во время беременности или кормления грудью.

Могут ли дети принимать добавки ALA? Детям не рекомендуется принимать добавки с ALA. Очень маленькие дети (до 24 месяцев), которые принимают добавки ALA в больших дозах, могут испытывать рвоту, потерю сознания или даже судороги. Не давайте добавки ALA даже детям с диабетом без рекомендации врача.

Все добавки с ALA вегетарианские или веганские? В основном, но не все.Все добавки ALA являются по крайней мере вегетарианскими, поскольку в некоторых случаях они не производятся из мяса или продуктов животного происхождения, кроме некоторых видов молока. Все зависит от точного состава вегетарианских капсул. Некоторые добавки с ALA действительно являются веганскими, потому что ни одна из частей их производственного процесса не включает продукты животного происхождения.

Некоторые другие добавки с альфа-липоевой кислотой могут не содержать ГМО или сои. Тем не менее, подавляющее большинство из них уже есть, поэтому не считайте бутылки с этими характеристиками лучше, чем их конкуренты.

Почему полезно включать масло виноградных косточек и биоперин в добавку с ALA? Масло виноградных косточек - отличный источник витамина Е, который, как и альфа-липоевая кислота, является антиоксидантом. Это может помочь защитить ваши клетки от молекулярного повреждения свободными радикалами и снизить риск определенных долгосрочных состояний или заболеваний, таких как сердечные заболевания и рак.

Bioperine - это запатентованная разновидность пиперина, молекула, которая может помочь вашему организму усваивать другие полезные ингредиенты.Эта добавка на самом деле чаще всего используется сама по себе, поэтому наличие добавки, включающей как биоперин, так и ALA, является огромным и отличным, если вы хотите максимально улучшить свое тело.

Когда была впервые обнаружена альфа-липоевая кислота? Он был впервые обнаружен в 1937 году. Исследования картофельного сока показали, что определенные бактерии полагаются на сок для размножения, что, в свою очередь, привело к открытию ALA. Он не использовался в клиническом смысле до 1959 года в Германии, когда врачи использовали его для лечения отравлений грибами «смертельная шапка».

На какие наиболее важные факторы следует обращать внимание при покупке добавки с ALA? Стороннее тестирование гарантирует чистоту капсул и означает, что вам не нужно беспокоиться о преимуществах добавок, созданных производителем.

Какая идеальная дозировка для тех, кто ест много продуктов с высоким содержанием АЛК естественного происхождения? Для тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием альфа-липоевой кислоты, 100 мг - идеальный выбор. Это поможет вам пожинать плоды, не переусердствуя.

Какие полезные ингредиенты следует включать в добавки с альфа-липоевой кислотой? Хотя ALA сама по себе является отличной антиоксидантной добавкой, смешивание этого вещества с дополнительными ингредиентами, такими как экстракт виноградных косточек и биоперин, означает, что вы получите еще больше преимуществ.

Является ли ALA антиоксидантом? Альфа-липоевая кислота - это антиоксидантное соединение. Жирные кислоты работают с естественной антиоксидантной защитой организма и митохондрий. Это также отличное антивозрастное соединение, которое может помочь обратить вспять эффекты старения, вызванные повреждением окислителями.

Какое еще название для ALA? Альфа-липоевая кислота также известна как тиоктовая кислота. Его можно найти в некоторых овощах и фруктах, а также в мясе, особенно в тканях органов. Если вы ищете продукты, содержащие большое количество альфа-липоевой кислоты, подумайте о том, чтобы взять следующее: печень, шпинат, почки, брокколи, помидоры и сердечную ткань.

Почему ALA обычно принимается вместе с l-карнитином? Альфа-липоевая кислота обычно принимается с добавками, содержащими l-карнитин, поскольку они оба связаны по принципу действия.АЛК обеспечивает короткое, но очень мощное окислительно-восстановительное действие за счет увеличения производства антиоксидантных ферментов. При приеме АЛК также может резко снизиться уровень глюкозы в крови.

Какие дополнительные преимущества предоставляет ALA? Прием продуктов, содержащих АЛК и другие полезные соединения, такие как селен и омега-3 жирные кислоты, может уменьшить осложнения после операции по шунтированию коронарной артерии. Есть также некоторые свидетельства того, что 300 мг определенных продуктов ALA до и после кислородной терапии могут уменьшить раны, связанные с язвой.

Статьи по теме

Резюме

Альфа-липоевая кислота - одно из лучших соединений, когда речь идет об увеличении метаболизма в организме, поскольку она расщепляет углеводы и обеспечивает энергию, необходимую для работы органов.

Его можно принимать перорально или внутривенно, он также содержится в мясе, некоторых овощах и фруктах и ​​может помочь защитить организм от болезней печени, сердечных заболеваний и неврологических нарушений, которые обычно возникают с возрастом и диабетом.

Чтобы узнать о добавке с альфа-липоевой кислотой, рекомендованной Bodynutrition # 1, щелкните здесь.

.

Эти 50 продуктов с высоким содержанием лектинов: избегать или нет?

Существуют тысячи продуктов, с которыми связаны аллергические реакции, и теоретически любая пища может быть кандидатом на аллергию.

Однако реальная часть пищи, на которую потенциально может быть аллергия, - это белки и их пыльца.

Не во всех продуктах они есть, по крайней мере, не в высоких концентрациях.

Может ли у вас быть аллергия на яблоки? Да, но поскольку они содержат очень мало белка, даже если у вас аллергия, маловероятно, что у вас будут заметные побочные эффекты, такие как кожная сыпь, крапивница или чихание.

Среди съеденных яблок Гала имеет наименьшее количество белка, а яблоки Старки - больше всего (1). Вот почему последняя разновидность кожных уколов дает более выраженные результаты.

Не случайно 8 наиболее распространенных пищевых аллергенов богаты белком (2):

  • Молоко
  • Яйца
  • Рыба
  • Ракообразные моллюски
  • Древесные орехи
  • Арахис
  • пшеница
  • Соевые бобы

Многие из этих категорий также являются продуктами с высоким содержанием лектинов.Это просто совпадение или их присутствие влияет на симптомы?

Возможно , что ваши побочные эффекты могут быть даже не связаны с аллергией на сою, орехи или молочные продукты. Они могут быть вызваны , если у вас повышенная чувствительность к определенной форме отравления лектином.

Самое распространенное, о чем вы никогда не слышали.

Можно целый год читать сайты о питании, но ни разу не встретить это слово.

По крайней мере, до недавнего времени.

Теперь вы можете встретить объявление о продаже добавки Lectin Shield от Gundry MD.

В дополнение к повествованию доктор Гандри также является автором широко разрекламированной книги под названием «Парадокс растений: скрытые опасности в« здоровой »пище». Келли Кларксон рекламировала это.

Похоже, все, что вы слышите по этой теме, заставляет вас покупать дорогие добавки.

Или кто-то независимый, который сообщает о том, что говорит Гандри, как о евангелии.

Как насчет объективной информации из других источников ?

Непереносимость и токсичность лектина в той или иной степени затрагивает всех нас.

лектинов были открыты почти 130 лет назад, в 1888 году. Это намного больше, чем за десять лет до появления авиации, и мы с тех пор освоили это. Тем не менее, эти часто встречающиеся соединения в значительной степени остаются загадкой. И хотя вы можете летать не каждый день, вы гарантированно едите продукты, содержащие лектин, каждый день.

Кажется, нам действительно нужно знать больше, не так ли?

Глико-связывающие белки (GBP) представляют собой категорию белков, которые специфически связываются с определенными молекулами сахара .«Глика» - это тот же префикс, который вы видите в слове гликация . Это описывает, что происходит после связывания белка или жира с молекулой сахара (3).

Этот процесс связывания может вызвать воспаление и образование конечных продуктов гликирования (AGE), которые являются соединениями, связанными с многочисленными возрастными заболеваниями. Вот почему очевидные антигликационные свойства карнозина так интригуют.

Хотя на некоторые из них влияет диета, большая часть гликирования в вашем организме будет происходить независимо от того, что вы едите.

Источник: Департамент химии Калифорнийского университета в Беркли (32)

Есть две основные категории фунтов стерлингов:

  • лектины
  • гликозаминогликаны-связывающие белки

Последнее больше относится к фармацевтическим препаратам (например, гепарину, разжижающему кровь лекарству) и к действию некоторых инфекционных заболеваний (например, Streptococcus ) (4). Поскольку здесь мы сосредоточены на еде, эта вторая категория станет предметом разговора в другой раз.

Что такое лектины?

Лектины - это защитный механизм, который, по-видимому, есть у всех форм жизни. По сути, это токсин низкого уровня. Назначение лектинов - отговорить других животных есть эту форму жизни. Вызывая негативную реакцию у хищника, эта форма жизни рассматривается как нежелательный источник пищи. Следовательно, помогая его будущему выживанию.

Другие названия лектинов включают агглютинины и гемагглютинины. Когда дело доходит до лектинов животных, их почти всегда называют агглютининами, гликанами, гликан-связывающими белками или гликопротеинами.

Вот почему, если вы выполните поиск, почти все, что вы увидите, связано с растительной пищей.

В рамках диеты избегания многие люди продают список продуктов, не содержащих лектинов (по крайней мере, они так считают), отказываясь от большого количества злаков, овощей и фруктов. Они предположили, что их непереносимость вызывает увеличение веса, воспаление, повышенную проницаемость кишечника и даже серьезные заболевания.

Это может происходить с некоторыми. Но только ковырять растения преждевременно.

Есть ли в мясе говядины, курицы и индейки лектины? Ага…

Кредит: Отдел молекулярных биологических наук, Имперский колледж Лондона (5)

Мясо (позвоночные животные) не только имеет те же самые общие типы / категории, что и растения, но также имеет других в дополнение, как показано выше.

Независимо от того, говорите ли вы о мясе, молочных продуктах или яйцах, продукты животного происхождения являются одними из наименее изученных и последних , которые предстоит обнаружить.

Но мы точно знаем, что многие из них связываются не только с углеводами, но также с белками и жирами (6). Это означает, что в целом животные формы могут иметь большее биологическое воздействие на человеческий организм, чем те, которые получены из растений .

На основании исследований, проведенных на сегодняшний день, самый высокий источник животного происхождения - это молочные продукты .

Млекопитающие вырабатывают молоко только во время воспроизводства для кормления своих новорожденных.

Поскольку размножение - самая важная задача животного в жизни, интересно отметить, что оно также связано с наиболее значительным использованием лектинов - материнское молоко богато ими.

Это защищает хищников - других видов - от того, что они считают это молоко своим потенциальным источником пищи. Это гарантирует, что новорожденный с большей вероятностью получит этот жизненно важный источник пищи, а не кого-то еще.

Имейте в виду, что к хищникам относятся микроскопические организмы, такие как вредные бактерии и грибковые инфекции пищеварительного тракта ребенка.

Итак, почему эти молочные лектины питательны для ребенка и потенциально ядовиты для других видов?

Вот как работают лектины. Они гарантируют, что еда хороша для тех, кто должен ее получить, , но не годится для каждого .

Лектин - это то же самое, что лецитин? Нет, они похожи, но это совершенно разные вещи.В то время как первый является сахаросвязывающим белком, второй - лецитин - является общим термином для широкой категории желтовато-коричневых липидов (жиров), которые содержатся как в растениях, так и в животных.

Какие продукты содержат больше всего лектинов?

Вот как выглядит лектин арахиса. Это довольно большая структура, состоящая из десятков различных аминокислот, соединенных вместе.

Это непростой ответ, поскольку каждое растение и животное имеет уникальный тип (или несколько).

Однако, если бы вы относились ко всем как к равным и просто основывали свой ответ на процентных концентрациях, эти группы представляют собой одни из самых высоких выявленных природных источников.

  1. Пасленовые фрукты и овощи - например, белый картофель, помидоры, баклажаны и перец. Ягоды годжи также являются частью семейства Solanaceae , что означает, что они пасленовые.
  2. Зерна - Цельные зерна содержат больше, так как их более высокая концентрация содержится во внешних отрубях.
  3. Молочные продукты - Пастеризованное молоко и молочные продукты на самом деле могут быть хуже, потому что тепло разрушает естественно присутствующий SIgA, который является иммуноглобулином, который может в некоторой степени нейтрализовать лектины, связываясь с ними (7).
  4. Бобовые - Фасоль, чечевица и горох.
  5. Орехи и семена - За исключением семян зерновых, не так много доказательств того, что люди чувствительны к типам лектинов, содержащихся в древесных орехах и большинстве цветущих семян.
  6. Дрожжи - Стоит отметить, что «доступно лишь несколько отчетов» об активности лектинов дрожжей (8).

То, что вы не видите еды в списке, не означает, что она безопасна.

Ученые только недавно пришли к выводу, что они есть в каждом растении и животном.

Фактически, ученым еще предстоит идентифицировать ни один организм, будь то что-то такое же большое, как животное, или такое маленькое, как насекомое или бактерия, который не производит гликановые связывающие белки. Когда бы они ни искали их у данного вида, они находили их .

Например, исследование, опубликованное в 2015 году, обнаружило их у десятков различных рыб, которые были протестированы, в том числе у тех, которые мы обычно едим, таких как лосось, сом, форель, тилапия, скумбрия и даже угри (9).

Зерновые, пасленовые и молочные продукты уже давно считаются худшими. Однако это может быть преждевременным выводом. Ученые изначально сосредоточились на них, потому что их процентное содержание было очевидно высоким. Но меньшее не обязательно означает лучшее, поскольку типы лектина различаются в зависимости от пищи. . Большинство из них практически не занимаются исследованиями.

Текущее мышление может быть сравнимо с , если предположить, что большой грузовик, полный динамита, более опасен, чем ядерная бомба размером с небольшой чемодан.

Помимо количества, необходимо оценить уникальные эффекты каждого типа.

Чтобы дать вам представление об их разнообразии, вот таблица обнаруженных лектинов.Эти 50 - всего лишь выборка из тысяч - возможно, десятков тысяч - в нашем рационе, большинство из которых неизвестны / неизучены.

За исключением молочных продуктов и пшеницы, для многих продуктов был исследован только один тип, хотя они могут содержать несколько.

50 Lectin Foods

(список в алфавитном порядке)

Продукты питания Название лектина * Сокращение **
1. Авокадо Агглютинин Persea americana PAA
2. Бананы Агглютинин подорожника не назначено (BanLec - сокращенное название)
3. Ячмень Hordeum vulgare agglutinin HOV
4. Калифорнийский краб Агглютинин антеннариозного рака CCA
5. Морковь Daucus carota agglutinin DAC
6. Нут Агглютинин Cicer arietinum CPA
7. Краб с кокосом Birgus latro agglutinin БИЛ
8. Кукуруза Агглютинин Zea mays ЗМА (чаще используется кукурузный лектин)
9. Баклажан Агглютинин Solanum melongena SOM
10. Бузина Агглютинин Sambuccus nigra СНС
11. фасоль Фава Агглютинин Vicia faba VFA
12. Чеснок Агглютинин Allium sativum ASA
13. Тыква Агглютинин Luffia actangula LUA
14. Джекфрут Artocarpus integrifolia agglutinin (Jacalin) JAC
15. Фасоль Агглютинин Phaseolus vulgaris PHA
16. Лук-порей Агглютинин Allium porrum APA
17, Чечевица Линза culinaris aglutinin LCA
18, Лобстер лектин омара, специфичный для сиаловой кислоты LAg1
19. Манго Агглютинин Mangifera indica MIH
20. Молоко (млекопитающие, в т.ч. коровье) A1 бета-казеин (бета-казоморфин-7) BCM-7 (название сегмента из 7 аминокислот, уникального для A1)
21. Молоко (млекопитающие, в т.ч. коровье) A2 бета-казеин не назначено
22. Молоко (млекопитающие, в т.ч. корова) фосфорилированный гликопротеин сыворотки PP3
23. Молоко (млекопитающие, в т.ч. коровье) хитиназоподобный белок 1 (хитиназоподобный лектин) Chi3L1 и YKL-40
24. Молоко (млекопитающие, в т.ч. коровье) гликопротеины, связанные с беременностью PAG (многочисленные подтипы)
25. Бобы мунг Агглютинин Vigna radiata VRA
26. Гриб Agaricus bisporus agglutinin ABA
27. Гриб Psathyrella velutina, агглютинин PSV
28. Овес Агглютинин Avena sativa КАК
29. Лук Агглютинин Allium cepa ACA
30. Горох Агглютинин Pisum sativum PSA
31. Арахис Арахисовый агглютинин PNA
32. Перец (включая сладкий сладкий перец и острый перец чили) Capsicum annuum GLP1 CaGLP1
33. Картофель Агглютинин Solanum tuberosum STA
34. Тыква Агглютинин Cucurbita maxima ЦУМ
35. Рис Агглютинин Oryza sativa OTL
36. Рожь Агглютинин Secale cereale SCL
37. Лосось Лектин сыворотки лосося SSL
38. Кунжут Кунжут индикаторный SEI
39. Шалот Allium ascalonicum agglutinin AAA
40. Улитка Агглютинин Helix hortensis HEL
41. Соя Агглютинин сои SBA
42. Кабачок Агглютинин Cucurbita pepo ЧАШКА
43. Душистый горошек Lathyrus odoratus agglutinin LOA
44. Сладкий картофель Лектин Ipomoea batatas IBL
45. Помидор Lycopersicon esculentum agglutinin LEA
46. Фасоль крылатая Psophocarpus tetragonolobus agglutinin ПТА
47. Пшеница Агглютинин Triticum vulgare TVA
48. Ростки пшеницы Агглютинин зародышей пшеницы WGA
49. Ростки пшеницы Агглютинин сукциниловых зародышей пшеницы sWGA
50. Вино и виноград Лектины Vitis vinifera не назначено
* Имя в списке относится к многословию, которое чаще всего встречается в медицинских и научных статьях. У данной еды может быть и будет несколько названий - например, Агглютинин авены сативы - это то же самое, что лектин овсянки.
** Аббревиатура относится к наиболее часто встречающемуся, некоторые имеют несколько сокращений, например SBA и SBL для сои.

Помните, что приведенная выше таблица ранжируется в алфавитном порядке.Не для многих из них было определено их точное процентное соотношение, что делает невозможным составление списка с рейтингом по самой низкой концентрации или потенции на сегодняшний день.

Если в чем-то действительно больше, это не обязательно означает, что это худший тип еды.

Например, для орехов диетические проблемы, как правило, связаны с высоким содержанием в них фитиновой кислоты и белков, вызывающих аллергию. Большинство исследований показывают, что содержание в них лектина не вызывает воспаления и не вызывает других эффектов у людей.

Если вы хотите обвинить орехи в увеличении веса, похоже, что это связано с их высокими жирными и калорийными характеристиками.

Вы услышите, как многие блоггеры о здоровье выступают за диету, не содержащую лектинов, или диету без них. Это весело, потому что такого нет!

Почему? Потому что эти связывающие сахар белки содержатся во всем, что вы едите, по крайней мере в некоторой степени .

Некоторые из перечисленных выше, особенно зерна и молока , выделены из-за более высоких концентраций, но не интерпретируют это как означающее, что мясо, морепродукты, рыба, а также фрукты и овощи, отличные от пасленовых, не содержат лектины, потому что все они тоже!

Короче говоря, это делает невозможным употребление пищи без лектина.Тем более, что некоторые виды не разрушаются под воздействием тепла или желудочного сока (подробнее об этом ниже).

Поскольку мы говорим о неизвестном количестве различных типов, вы не можете объединить их всех под одним зонтом.

Если бы концентрация двух продуктов составляла 1%, но они были разных типов, то можно ли было бы сказать, что они равны?

Не обязательно.

Некоторые типы, по-видимому, не действуют на человека, в то время как другие могут вызывать воспаление или даже смертельный исход .

клещевины

Рицин - один из самых смертоносных ядов, известных человечеству. Это лектин, содержащийся в клещевине.

Просто отдельная частичка этого может быть всем, что нужно, чтобы убить вас.

В буквальном смысле, пятнышко на кончике зонта может убить человека.

Так был убит болгарский диссидент Георгий Марков. Во время холодной войны он был убит «случайным» тычком зонта. (32)

Не всегда плохо?

Как насчет их благотворного воздействия? Любой слух, который вы можете услышать, говорит о том, что лектины действительно вредны для вас.Их непереносимость делает вас толстым или вызывает побочные воспалительные эффекты.

О чем они часто забывают, так это о том, что в зависимости от типа они могут иметь нейтральный эффект - не плохой или хороший - или даже предлагать преимуществ для здоровья человека (10).

Правильно, лектины могут быть полезными и полезными! Вы не можете нарисовать их все одной кистью.

Это похоже на людей, которые начинают с предположения, что бактерии - это плохо. . Конечно, многие из них опасны для человека, но многие полезны и действительно необходимы для нашего выживания.Без кишечной флоры вы не смогли бы переваривать питательные вещества и умерли бы.

Полностью отказаться от лектинов невозможно. Здравый смысл подсказывает нам, что если бы их потребление было совершенно вредным для нас, то никто - люди или животные - не имел бы их буквально во всем, что они едят.

Почему они по-разному влияют на нас

Обоснование того, как лектины работают так, как они работают, на самом деле довольно гениальное.

Как человек, если бы вы создавали их для своего собственного тела, вашей целью, вероятно, было бы сделать их безвредными для вашего вида, но токсичными для всех других форм жизни, которые могут захотеть прокормиться или съесть вас.

Это лучший способ обеспечить ваше выживание, верно? Потому что будь то медведь, лев, собака или даже комар ... никто не захочет есть вас, потому что они будут ассоциировать вас (людей) как токсичных.

Что ж, если вы сконструировали ваших лектинов таким образом, и каждый вид сделал бы то же самое для своих, что осталось бы есть на этой планете?

Мы все будем токсичны друг для друга!

С другой стороны, быть съедобным для всех - это слишком сильно качаться маятник в другом направлении. .Если бы ягоды на кусте могли съесть все животные и насекомые, как бы они выжили? А может и нет, потому что на него будут попадаться все виды, которые с ним встретятся.

Но допустим, вы взяли тот же куст и сделали ягоды токсичными для млекопитающих, но безопасными для птиц.

Теперь у вас есть баланс. Жизнь куста защищена от до , но его жизнь продлевается до или в качестве источника пищи.

Никто не может знать, почему Бог действует так, как Бог, но эта теория - лучшее, что мы можем придумать, используя наш очень ограниченный человеческий разум.

Различные эффекты в пределах одного вида

Мы не все клоны друг друга.

За последние несколько десятилетий наука значительно лучше поняла биологические различия внутри одного и того же вида . Различия, о существовании которых раньше не считалось, или о которых не думали как о редких генетических мутациях, или, возможно, второстепенные теории, придуманные негодяями.

Например, сексуальность. Благодаря новейшей технологии МРТ ученые начали понимать, что мозг гетеросексуалов и геев действительно различается.Последние демонстрируют модели, более сопоставимые с противоположным полом, чем с их собственным.

Скептики утверждают, что другой мозговой паттерн объясняется тем, что они считают годами ненормального и девиантного сексуального поведения.

Тогда как они объясняют тот факт, что эти изменения мозгового паттерна наблюдаются у детей, играющих роль геев (которые позже становятся геями), даже с до , когда они проходят половое созревание, и с до у них есть какие-либо сексуальные переживания или хоть фантазии такие? Это опровергает теорию девиантного поведения, поскольку изменения в мозге можно увидеть заранее.

Помимо темы сексуальности, наука знает, что такое аллергия. То, что мы знаем и принимаем сегодня, даже отличается от того, что было пару десятилетий назад. Теперь мы понимаем, насколько распространены проблемные пищевые аллергены .

Да, многие люди полностью заблуждаются и просто следуют безглютеновой диете как причуда без каких-либо научных знаний или медицинских тестов, проводимых для диагностики заболевания / чувствительности.

Но даже если оставить в стороне эти типы людей, благодаря большему количеству исследований и испытаний в последние годы, медицинское сообщество понимает, что пищевая аллергия - действительно более серьезная проблема, чем считалось ранее.Это не просто редкие заболевания. Они могут иметь серьезные последствия в нашей жизни и могут усугубить - если не нести прямую ответственность - ряд аутоиммунных заболеваний и, возможно, других.

Как все это связано с лектинами, так это то, что , даже более недавний , чем эти противоречивые темы, - это концепция, что да, лектины действительно, похоже, влияют на одних людей иначе, чем на других, возможно, в значительной степени.

Исследования показывают, что некоторые люди могут быть поражены пасленовыми, например картофелем, в то время как другие могут есть их всю жизнь без каких-либо побочных эффектов.

Или, может быть, это веган, который может есть фасоль в больших количествах с минимальным пердежом или другими симптомами, в то время как некоторые люди съедают совсем немного и испытывают полное расстройство пищеварения.

Почему лектины плохи?

Как упоминалось выше, вы можете рассматривать их как токсины низкого уровня. Как и химические яды, то, как они могут (или не могут) навредить вам, зависит от типа и количества, с которыми они встречаются, а также от уникальной биологии вашего тела.

Когда вредно, лектины и воспаление идут вместе, как две горошины в стручке, каламбур.

Но причина этого воспаления может различаться в зависимости от того, происходит ли внутри вашего желудочно-кишечного тракта или за пределами его (в вашем кровотоке).

Желудочно-кишечные симптомы, такие как метеоризм, вздутие живота, боли в животе, диарея и весь спектр побочных эффектов, могут возникать при употреблении фасоли . Многие винят в этом лектины, но причиной этого являются олигосахариды (сахара), такие как рафиноза и стахиоза. Тот факт, что бобы являются продуктами с высоким содержанием лектина, не имеет отношения к этим побочным эффектам, по крайней мере, для большинства людей.

Помните ту часть, которую мы говорили о пищевых продуктах, которые съедобны для одних видов животных, но имеют побочные эффекты у других?

Когда дело доходит до фасоли, гороха, чечевицы и других бобовых культур, человек не вырабатывает фермент, известный как альфа-галактозидаза , который необходим для их переваривания .

Значит, они ферментируются в нашем пищеварительном тракте, и это вызывает побочные эффекты.

Однако многие другие виды, включая других млекопитающих, действительно имеют ферменты и могут нормально их поедать.Для нас, людей, пара таблеток фасоли может творить чудеса в борьбе с газами и вздутием живота, поскольку вместе с едой они вводят ферменты, которые расщепляют эти трудно перевариваемые бобы.

Из-за отсутствия ферментов люди, сидящие на сыроедении, должны избегать большинства бобовых, если они не собираются их готовить.

Высокая температура приготовления, по крайней мере, с бобовыми, сильно разрушает олигосахариды. Он также разрушает лектины. Вот почему диету с отказом от лектинов действительно следует классифицировать как правильную диету для приготовления пищи во многих случаях.

Потому что люди путают содержание лектина в бобах и связанные с ним побочные эффекты, хотя они в значительной степени не связаны. При приготовлении помидоров их содержимое разрушается.

Короче говоря, правильные методы приготовления пищи могут быть столь же эффективными, как и их избегание.

Нельзя сказать, что раздражение и воспаление от лектинов в бобах не может быть серьезной проблемой. Определенные типы и концентрации определенно могут быть.

Красная фасоль содержит токсичный фитогемагглютинин в очень высокой концентрации .Употребление их в сыром или недоваренном виде через 1–3 часа приведет к серьезным побочным эффектам, включая рвоту и тошноту. Это отравление случится с каждым. Также могут возникнуть боли в животе и диарея.

Для сравнения, вот как в красной фасоли проверяют содержание лектинов (11):

  • Raw = от 20 000 до 70 000 га (гемагглютинирующая установка)
  • Полностью приготовлено = от 200 до 400 га

Это уменьшение на 99% или больше из-за высокой температуры приготовления .Этим простым действием вы превратили их в пищу с низким содержанием лектинов.

Этот сорт фасоли является наихудшим нарушителем диеты, поскольку даже в белой фасоли содержится примерно на 67% меньше, чем у их красных собратьев. Бобы на 90-95% меньше. В сои плохое содержание, но ее легко нейтрализовать (подробнее об этом ниже).

Побочные эффекты фитогемагглютинина в фасоли проявляются в желудочно-кишечном тракте. Или вызвать симптомы, которые непосредственно вызваны нервной стимуляцией там (т.е. чувство тошноты).

Для болезни Крона, СРК, язвенного колита, и других расстройств желудочно-кишечного тракта легко понять, почему любое дополнительное воспаление в тракте, даже минимальное, может быть их усугубляющим фактором, верно?

Но вы слышите, как люди обвиняют непереносимость и токсичность лектинов во всем, от астмы до ревматоидного артрита и даже в таких состояниях мозга, как аутизм и болезнь Альцгеймера. Подобные вещи явно не связаны с пищеварительной системой, если эти лектины не всасываются и, следовательно, остаются изолированными от желудочно-кишечного тракта.Правильно?

Может и нет.

Верно, что большинство лектинов довольно устойчивы к кислотам желудка и пищеварительному процессу. По этой причине считалось, что они не были поглощены . Это означает, что они могут , а не попадать в ваш кровоток и поступать в другие части тела (например, в мозг, почки, печень или суставы).

История лектинов действительно изменилась в 1989 году, когда было впервые обнаружено , что некоторые из этих неудобоваримых белков вместо этого проникают через стенку кишечника , а затем могут свободно циркулировать в парах крови.Затем они могут оседать в отдаленных органах (12) (13).

Это может показаться неудивительным для чтения, но вы должны понимать, что когда что-то не всасывается во время пищеварения, i

.

Смотрите также