В каких продуктах содержатся эфирные масла


Содержание эфирных масел в плодах и овощах

Эфирные масла характеризуются сильным ароматом. Они содержатся в различных видах плодов и овощей, концентрируясь главным образом в кожице.

Очень богаты ароматическими веществами пряные овощи: петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон, базилик, кориандр, майоран. Они содержат от 0,05 до 0,5%, а в отдельных случаях до 1 % эфирных масел. Обилием эфирных масел отличаются цитрусовые плоды. Так, в кожице мандаринов содержится от 1,8 до 2,5% эфирного масла. Количество ароматических веществ в чесноке составляет около 0,01%, в луке — до 0,05%. У большинства плодов и овощей содержание эфирных масел не превышает 0,001%. Однако даже в таких дозах они оказывают существенное влияние на вкусовые качества сырья.

Благодаря ароматическим свойствам эфирные масла придают сырью определенный вкус, а также содействуют выделению в организме пищеварительных соков и повышают усвояемость пищевых продуктов.

Эфирные масла являются летучими веществами и при кипячении могут быть в той или иной степени потеряны.

Низкие температуры могут вызвать изменение состава эфирных масел, поэтому яблоки в результате длительного хранения при 0°С несколько теряют характерный для данного сорта аромат.

В воде большинство эфирных масел нерастворимо, но растворяется в различных органических растворителях.

Некоторые эфирные масла обладают антибиотическими свойствами, имея избирательную способность.

Эфирные масла разных видов сырья различны по составу и свойствам. Они представляют собой смеси различных ароматических альдегидов (бензойный, коричный и др.), кетонов, спиртов, сложных эфиров и других соединений. В состав многих эфирных масел входят терпены и образованные ими альдегиды и кетоны.

Эфирные масла семечковых плодов содержат уксусный альдегид. Аромат яблок обусловлен наличием сложных эфиров амилового спирта и кислот: муравьиной, уксусной, капроновой, каприловой.

В айве находятся сложные эфиры, образованные энантовой и пелларгоновой кислотами и этиловым спиртом. В персиках сложные эфиры включают муравьиную, уксусную, валериановую, каприловую кислоты и одноатомный спирт линалоол, который является производным терпена. Этот спирт входит также в состав эфирных масел некоторых цитрусовых плодов (апельсины) и пряных овощей (базилик, кориандр).

Эфирные масла цитрусовых, а также укропа и сельдерея богаты d-лимоненом, который является моноцикличес

Все, что вам нужно знать, и советы по безопасности

Самым спорным вопросом в ароматерапии является вопрос о том, безопасно ли употребление эфирных масел. Вы можете быть удивлены, узнав, что говорится в исследовании.

Не знаю, как именно это произошло, но каким-то образом введенные в заблуждение люди начали внушать пользователям эфирные масла страх, что эти драгоценные соединения небезопасны для внутреннего использования. Я говорю «заблуждение» в глубочайшем уважении, поскольку понимаю, что у всех нас разные мнения, и я знаю, что получу много «писем любви» за этот пост - письма ненависти звучат слишком уродливо, не так ли? Это? 😉

Что на самом деле говорят ароматерапевты

Чем больше я узнаю о них, употребление эфирных масел в качестве лекарств не является обычной практикой для меня и моей семьи.Мне все еще нравится капля перечной мяты и корицы в утреннем латте или капля лимона в газированной воде с небольшим количеством жидкой стевии в качестве моей особой газировки, но это все, если только я не борюсь с каким-то конкретным заболеванием. Мне потребовался год исследований и буквально сотни (если не тысячи) часов, чтобы добраться до этого «откровения».

Главное - дозировка. Одна или две капли эфирного масла лайма в вашем гуакамоле, которыми вы поделитесь с 4 или 5 другими людьми, не ваша забота.Это называется «кулинарной дозой». Беспокойство возникает, когда люди принимают 4, 5 или 6+ капель за раз. Это известно как «терапевтическая доза». Подробнее об этом ниже…

Я регулярно получаю вопросы от людей, которые спрашивают меня о приеме внутрь эфирных масел, и теперь я понимаю, почему возникает такая путаница. Один миф порождает еще больше мифов. Невинная неопределенность порождает еще большую неопределенность. И порочный круг продолжается.

Факт остается фактом: нет никаких научных, основанных на фактических данных, анатомических, физиологических или логических оснований утверждать, что все эфирные масла небезопасны для потребления человеком.Парадоксально, но ароматерапевты все еще расходятся во мнениях по этому поводу, что еще больше сбивает с толку случайного пользователя эфирных масел. С учетом вышесказанного, будьте уверены, что крупные профессиональные организации, такие как Национальная ассоциация холистической ароматерапии (NAHA), поддерживают безопасное внутреннее использование.

По словам NAHA, «Эфирные масла можно наносить на кожу (кожное нанесение), вдыхать, распылять или принимать внутрь. Каждый из этих методов имеет проблемы безопасности, которые необходимо учитывать. ”(1) И это имеет для меня полный смысл. Как и все, что мы можем легко переборщить, и мы должны помнить, что в отношении эфирных масел - особенно для внутреннего применения! Мы также можем найти несколько местных и онлайн-школ, которые сертифицировают вас как ароматерапевта и научат безопасному внутреннему использованию.

Атлантический институт ароматерапии - одна из организаций, с которой я твердо придерживаюсь, поскольку это старейшая школа ароматерапии, которой постоянно руководит практикующий ароматерапевт.Их основатель, Силла Шеппард-Хэнгер, имеет более 40 лет опыта работы с клиентами и преподает уроки ароматерапии с 1985 года. Суть в том, что когда такая организация включает в свой учебный план рекомендации по употреблению эфирных масел - с сотнями тематические исследования в поддержку их рекомендаций - люди должны остановиться на секунду и послушать, не так ли?

И давайте не будем забывать, что во всемирно признанном тексте «Безопасность эфирных масел: руководство для специалистов здравоохранения» неоднократно упоминается « максимальная пероральная доза » в отношении безопасного и эффективного приема эфирных масел.

Что действительно зацикливает меня на людях, которые выступают против употребления эфирных масел, так это то, что они прямо противостоят десяткам исследований на людях в научной литературе и полностью игнорируют Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Да, Вы прочли это правильно! Согласно FDA, употребление эфирных масел в качестве ароматизаторов безопасно для употребления человеком. Исчерпывающий список общепризнанных безопасных (GRAS) масел, одобренный FDA, см. Ниже.

Примечание: не все масла, безопасные для проглатывания, включены в утвержденный FDA список GRAS. Я рекомендую использовать этот список в качестве отправной точки, чтобы начать разговор о том, что безопасно, а что нет, потому что все сводится к дозировке.

Что можно и чего нельзя делать при приеме эфирных масел

Прежде чем я углублюсь в некоторые способы безопасного приема эфирных масел, нам необходимо обсудить некоторые «хозяйственные» вопросы. Вот что можно и нельзя.

Ежедневные действия:

  1. Вдыхайте эфирные масла через диффузор эфирного масла, ингалятор, спритзер и другие забавные способы.
  2. Добавьте эфирные масла в ежедневный режим ухода за телом.
  3. Будьте осторожны - изучите основы. Моя статья «Ароматерапия 101» поможет.
  4. Радуйтесь хорошему в жизни! Нет ничего лучше, чем одна капля масла лимона или апельсина, смешанная с Solubol, в стакане воды объемом 32 унции с небольшим количеством жидкой стевии в качестве особого угощения с содовой.
  5. Развлекайтесь и получайте новые возможности! Использование эфирных масел и других натуральных методов лечения - это опыт, меняющий жизнь большинства людей, и не забывайте наслаждаться путешествием, узнавая о них все!

Daily Do Not’s:

  1. Употребление эфирных масел для «профилактики». Это расточительно и опасно, и я был жертвой повседневного мифа о том, что под языком (или в воде) я принимаю эфирное масло, пока я не стал раздражать свой пищевод и у меня развился кислотный рефлюкс! Чем больше я узнаю об эфирных маслах, тем меньше я их употребляю - только для определенных состояний здоровья или моей специальной газировки.И нет, не имеет значения, насколько они «чистые» или «терапевтические». Ежедневное употребление - НЕ самый эффективный (и лечебный) способ их использования, и мне потребовалось 3 года проб и ошибок (много ошибок) и буквально сотни (если не тысячи) исследовательских часов, чтобы прийти к этому «откровению». ” Так что, пожалуйста, учитесь на моих ошибках!
  2. Подумайте, что к каждому состоянию здоровья в определенной системе организма нужно подходить одинаково. Это означает: хотя перечная мята отлично помогает при СРК и тошноте, ее не следует использовать при ГЭРБ.Медицинский центр Университета Мэриленда особо предупреждает, что чай и эфирное масло мяты перечной могут расслабить сфинктер пищевода и представлять опасность для людей с рефлюксом.
  3. Поверьте, «для этого есть масло». Эфирные масла настолько изменили мою жизнь, что я посвятил большую часть своей личной и профессиональной жизни тому, чтобы делиться идеей о том, что они действительно являются лекарством от Бога. Серьезно, я «нефтяник», и мне повезло с возможностью выступать на бесчисленных саммитах по вопросам здоровья, конференциях и документальных фильмах.Тем не менее, давайте будем реальными. Как и все остальное, эфирные масла ограничены тем, что они могут, и мы не должны попадаться в ловушку, что они являются окончательным лекарством, потому что ошибочная надежда разочарует.

Хорошо, теперь, когда мы убрались в доме, приступим к работе…

Советы по безопасному употреблению эфирных масел

Я уже писал о приеме эфирных масел в пищу, и если вы ищете подробное видео О том, как их безопасно и эффективно использовать, вы можете проверить на бесплатном просмотре моего мастер-класса «Эфирные масла для изобилия».Между тем, достаточно сказать, что эфирные масла являются чрезвычайно сильнодействующими соединениями растительного происхождения и должны использоваться с осторожностью.

Эфирные масла, также известные как «летучие органические соединения», представляют собой химические соединения, содержащиеся в коре, листьях, цветах, корнях и кожуре растений, фруктов и деревьев. Интересно, что в эфирных маслах нет витаминов или минералов, поскольку они состоят из соединений, о которых мы узнаем в классе органической химии, таких как терпеновые углеводороды (например, сесквитерпены, которые, как было показано, проникают через гематоэнцефалический барьер) и оксигенированные соединения (например,g альдегиды, кетоны и сложные эфиры, которые оказывают уникальное воздействие на человеческий организм).

Ключ к употреблению эфирных масел, и почему мы должны учитывать их в наших естественных режимах здоровья, заключается в том, что они борются с патогенами (вредными микроорганизмами), являются источником антиоксидантов (необходимых для предотвращения и лечения болезней) и, как было показано, помимо прочего, содержат передовые лечебные свойства в дополнение к цитотоксичности раковых клеток.

Кулинарные дозы (1-3 капли на блюдо)

Самый безопасный способ употребления эфирных масел - в кулинарии.Приготовление пищи с использованием эфирных масел - это чрезвычайно безопасный способ получить пользу для здоровья, а также улучшить вкус еды. Вот несколько идей, с чего начать.

  • Используйте 1-2 капли кинзы или кориандра с 1-2 каплями лайма, например, это прекрасно сочетается с домашним гуакамоле.
  • В следующий раз попробуйте добавить в карри 1 каплю тмина. Или 2 капли черного перца практически во всем пикантном!
  • Вы можете, например, использовать эфирное масло корицы в тесте для торта, но вам понадобится всего одна капля на всю партию по сравнению счайная ложка или больше порошка коры.
  • Смешайте 1 каплю с утренним латте. Мне особенно нравится капля мяты и корицы в моем жиросжигающем латте с зеленым чаем матча.

Однако помните, что масло и вода не смешиваются, , поэтому, просто добавив каплю в кофе, она останется неразбавленной. Вот почему вам нужно сначала добавить пищевое масло-носитель, такое как кокосовое масло, а затем смешать с латте!

Терапевтические дозы (до 5-6 капель на одно применение)

При приеме внутрь эфирных масел в терапевтических целях требуется гораздо больше, чем кулинарная доза.«Лечебные» количества требуют до 5-6 капель эфирного масла на дозу. Чтобы сделать это безопасно, рекомендуется принимать их в гелевых капсулах. Кроме того, вы можете добавить 3-4 капли эфирного масла в одну столовую ложку пищевого масла-носителя, такого как оливковое, виноградное или кокосовое масло, и употреблять таким образом. Это то, что мы делаем для наших иммуностимулирующих прививок от «гриппа».

Как сделать гелевые капсулы

Самый безопасный (и наиболее эффективный) способ употребления эфирных масел в терапевтических целях - это принимать их в капсулах.Взято из моей книги Целебная сила эфирных масел, просто следуйте этим инструкциям.
(на 1 дозу)

Состав:

Инструкции:

  1. С помощью пипетки капните эфирные масла в более узкую нижнюю половину капсулы.
  2. Используйте пипетку, чтобы заполнить оставшееся пространство капсулы кокосовым или оливковым маслом.
  3. Установите более широкую верхнюю половину капсулы на нижнюю и плотно закрепите.
  4. Капсулу следует сразу же проглотить натощак, запивая водой.Принимайте дважды в день.
  5. Используйте до 2 недель за раз.

* Примечание. Не готовить заранее и хранить для будущего использования.

Эфирные масла GRAS, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Важно понимать, что миллионы людей принимают эфирные масла весь день, даже не осознавая этого. Как вы думаете, откуда у ваших обработанных пищевых продуктов вкус? Практически все, что имеет натуральный ароматизатор, скорее всего, содержит эфирные масла. Это то, что FDA говорит в официальном документе Свод правил, раздел 21, том 6, Маркировка пищевых продуктов для животных: особые требования к маркировке пищевых продуктов для животных.

Пищевые продукты, содержащие «искусственные ароматизаторы» и «специи», не содержат масел

«(a) (1) Термин« искусственный ароматизатор или искусственный ароматизатор »означает любое вещество, функция которого заключается в придании аромата, которое не является производным из специи, фруктового или фруктового сока, овощного или овощного сока, пищевых дрожжей, травы, коры, бутона, корня, листа или аналогичного растительного материала, мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов или продуктов их ферментации. (2) Термин «специя» означает любое ароматическое растительное вещество в цельной, дробленой или измельченной форме, за исключением тех веществ, которые традиционно считались пищевыми продуктами, таких как лук, чеснок и сельдерей; чья важная функция в пище заключается в добавлении приправ, а не в питании; это верно для названия; и из которого не было удалено ни одной части летучего масла или другого ароматизатора.

  • душистый перец, анис, базилик, лавровый лист, семена тмина, кардамон, семена сельдерея, кервиль, корица, гвоздика, кориандр, семена тмина, семена укропа, семена фенхеля, пажитник, имбирь, хрен, булава, майоран, горчица мука, мускатный орех, орегано, паприка, петрушка, перец черный; Перец белый; Перец красный; Розмарин, шафран, шалфей, чабер, звездчатый анис, эстрагон, тимьян, куркума.
  • Паприка, куркума и шафран или другие пряности, которые также являются красителями, должны декларироваться как пряности и красители, если они не указаны под их общим или обычным названием.
БОЛЬШЕ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЦЕПТОВ ЭФИРНОГО МАСЛА! Чтобы найти более 150 эффективных рецептов и натуральных средств, получите копию моего национального бестселлера «Целебная сила эфирных масел». Купите сегодня, чтобы получить мгновенный доступ к цифровым бонусам (видео, руководства и многое другое) на сумму 300 долларов, которые помогут вам научиться безопасно и эффективно использовать эфирные масла! HealingPowerOfEssentialOils.com

Продукты, содержащие «натуральные ароматизаторы», действительно содержат масла

Термин натуральный ароматизатор или натуральный ароматизатор означает эфирное масло, олеорезин, эссенцию или экстрактив, гидролизат белка, дистиллят или любой продукт обжарки, нагревания или энзимолиза, который содержит ароматизирующие компоненты, полученные из пряностей, фруктовых или фруктовых соков, овощей или овощных соков пищевые дрожжи, трава, кора, почки, корень, лист или аналогичный растительный материал, мясо, морепродукты, птица, яйца, молочные продукты или их продукты ферментации, основная функция которых в пищевых продуктах - ароматизация, а не питание.Натуральные ароматизаторы, включая натуральную эссенцию или экстракты, полученные из растений ». Позволяя здравому смыслу быть нашим руководством, я предлагаю несколько проверенных и верных советов о том, как принимать эфирные масла внутрь.

  1. Начните с использования масел марки GRAS (см. Ниже утвержденный FDA список масел, которые в целом признаны безопасными для внутреннего использования).
  2. Будьте осторожны (подробнее об этом ниже).
  3. Не переусердствуйте - ограничьтесь 2-3 каплями за раз и обязательно подождите не менее 4 часов, прежде чем принимать последующие дозы.
  4. Слушайте свое тело и…
  5. НЕМЕДЛЕННО прекратите использование при возникновении побочных реакций.

Поверьте мне, люди не заболевают крапивницей в результате «детоксикации» при приеме эфирных масел, как я читал в киберпространстве. Боль, раздражение, отек, воспаление, вздутие живота, жжение, рефлюкс и все остальное неприятное - НЕ хороший знак. Это способ вашего тела предупредить вас о том, что на него нападает что-то вредное.

[Свод федеральных правил]
[Раздел 21, том 3]
[Пересмотрено на 1 апреля 2015 г.]
[CITE: 21CFR182.20]
НАЗВАНИЕ 21 - ПИЩЕВАЯ ПИЩЕВАЯ И НАРКОТИКИ
УПРАВЛЕНИЕ ПИТАНИЕМ И УПРАВЛЕНИЕМ И УПРАВЛЕНИЕМ ЗДОРОВЬЯ ПИТАНИЕ
ПОДГЛАВА B - ПИЩА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

ЧАСТЬ 182 - ПОДЧИНЕННЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 9017 ДЛЯ AQUA 9017 9017

ПОДГОТОВКА 9017 9182.20 Эфирные масла, олеорезины (без растворителей) и натуральные экстракты (включая дистилляты).

Эфирные масла, олеорезины (не содержащие растворителей) и натуральные экстракты (включая дистилляты), которые, как правило, признаны безопасными для их предполагаемого использования по смыслу раздела 409 Закона, включают следующее: f. и Томс. 607 Salvia officinalis L. шалфей Шалфей, испанский Molus L. Vanilla или Vanilla tahitensis J. W. Moore.
Общепринятое название Ботаническое название источника растения
Люцерна Medicago sativa L.
Душистый перец Pimenta officinalis Lindl.
Миндаль, горький (без синильной кислоты) Prunus amygdalus Batsch, Prunus armeniaca L. или Prunus persica (L.) Batsch.
Ambrette (семена) Hibiscus moschatus Moench.
Ангелика корень Ангелика архангелика L.
Ангелика семя Do.
Анжелика стебель Do.
Ангостура (кора бугорка) Galipea officinalis Hancock.
Анис Pimpinella anisum L.
Asafetida Ferula assa-foetida L. и родственные виды. Ферулы.
Бальзам (мелисса) Melissa officinalis L.
Бальзам Перу Myroxylon pereirae Klotzsch.
Базилик Ocimum basilicum L.
Лавровый лист Laurus nobilis L.
Залив (масло мирчии) Pimenta racemosa (Mill.) J. W. Moore.
Бергамот (бергамот оранжевый) Citrus aurantium L. subsp. бергамия Райт и Арн.
Горький миндаль (не содержащий синильной кислоты) Prunus amygdalus Batsch, Prunus armeniaca L. или Prunus persica (L.) Batsch.
Bois de rose Aniba rosaeodora Ducke.
Какао Theobroma cacao L.
Цветки ромашки (ромашки), венгерские Matricaria chamomilla L.
Цветки ромашки (ромашки), римские или английские Anthemis nobilis L.
Canrat260 Canrata
Capsicum Capsicum frutescens L. и Capsicum annuum L.
Caraway Carum carvi L.
Семена кардамона (кардамон) Elettaria cardam.
Рожковое дерево Ceratonia siliqua L.
Морковь Daucus carota L.
Кора каскариллы Croton eluteria Benn.
Кора кассии китайская Cinnamomum cassia Blume.
Кора кассии паданг или батавия Cinnamomum burmanni Blume.
Кора кассии, Сайгон Cinnamomum loureirii Nees.
Семена сельдерея Apium graveolens L.
Вишня дикая, кора Prunus serotina Ehrh.
Chervil Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.
Цикорий Cichorium intybus L.
Кора корицы, Цейлон Cinnamomum zeylanicum Nees.
Кора корицы китайская Cinnamomum cassia Blume.
Кора корицы, Сайгон Cinnamomum loureirii Nees.
Лист корицы, Цейлон Cinnamomum zeylanicum Nees.
Лист корицы, китайский Cinnamomum cassia Blume.
Лист корицы, Сайгон Cinnamomum loureirii Nees.
Цитронелла Cymbopogon nardus Rendle.
Кожура цитрусовых Citrus spp.
Мускатный шалфей Salvia sclarea L.
Клевер Trifolium spp.
Кока (декокаинизированная) Erythroxylum coca Lam.и другие виды Erythroxylum.
Кофе Coffea spp.
Орех кола Cola acuminata Schott and Endl. И другие виды колы.
Кориандр Coriandrum sativum L.
Тмин (тмин) Кумин циминум L. Galipea officinalis Hancock.
Одуванчик Taraxacum officinale Weber и T. laevigatum DC.
Корень одуванчика Do.
Трава собачья (quackgrass, triticum) Agropyron repens (L.) Beauv.
Бузины Sambucus canadensis L. и S. nigra I.
Эстрагол (эсдрагол, эдрагон, эстрагон) Artemisia dracunculus L.
Эстрагон 9017.
Фенхель сладкий Foeniculum vulgare Mill.
Пажитник Trigonella foenum-graecum L.
Галанга (галангал) Alpinia officinarum Hance.
Герань Pelargonium spp.
Герань, Восточная Индия Cymbopogon martini Stapf.
Герань розовая Pelargonium graveolens L’Her.
имбирь Zingiber officinale Rosc.
Грейпфрут Citrus paradisi Macf.
Гуава Psidium spp.
Кора гикори Carya spp.
Боровая борзая Marrubium vulgare L.
Хмель Humulus lupulus L.
Horsemint Monarda punctata L. Бессмертник Helichrysum augustifolium DC.
Жасмин Jasminum officinale L. и другие виды жасмина.
Можжевельник (ягоды) Juniperus communis L.
Кольский орех Cola acuminata Schott and Endl. И другие виды. колы.
Лавровые ягоды Laurus nobilis L.
Лавровые листья Laurus spp.
Лаванда Лаванда лекарственная Chaix.
Лаванда колосовидная Lavandula latifolia Vill.
Лавандин Гибриды между Lavandula officinalis Chaix и Lavandula latifolin Vill.
Лимон Лимон цитрусовый (L.) Burm. f.
Мелисса (см. Мелисса)
Трава лимонная Cymbopogon citratus DC. и Cymbopogon lexuosus Stapf.
Цедра лимона Лимон цитрусовый (L.) Берм. f.
Лайм Citrus aurantifolia Swingle.
Цветки липы Tilia spp.
Бобы рожкового дерева Ceratonia siliqua L,
Лупулин Humulus lupulus L.
Mace Myristica Fragrans Houtt.
Мандарин Citrus reticulata Blanco.
Майоран сладкий Majorana hortensis Moench.
Mate Ilex paraguariensis St. Hil.
Мелисса (см. Бальзам)
Ментол Mentha spp.
Менилацетат Do.
Меласса (экстракт) Saccarum officinarum L.
Горчица Brassica spp.
Нарингин Citrus paradisi Macf.
Нероли бигарад Citrus aurantium L.
Мускатный орех Myristica Fragrans Houtt.
Лук Allium cepa L.
Апельсин, горький, цветы Citrus aurantium L.
Апельсин, горький, кожура Do.
Лист апельсина Citrus sinensis (L.) Osbeck.
Апельсин сладкий Do.
Апельсин, сладкий, цветы Do.
Апельсин, сладкий, цедра Do.
Origanum Origanum spp.
Пальмароза Cymbopogon martini Stapf.
Паприка Capsicum annuum L.
Петрушка Petroselinum crispum (Mill.) Mansf.
Перец черный Piper nigrum L.
Перец белый Do.
Мята перечная Mentha piperita L.
Перуанский бальзам Myroxylon pereirae Klotzsch.
Петитгрейн Citrus aurantium L.
Петитгрейн лимон Citrus limon (L.) Burm. f.
Петитгрейн, мандарин или мандарин Citrus reticulata Blanco.
Pimenta Pimenta officinalis Lindl.
Лист Pimenta Pimenta officinalis Lindl.
Листья Pipsissewa Chimaphila umbellata Nutt.
Гранат Punica granatum L.
Колючая кора ясеня Xanthoxylum (or Zanthoxylum) Americanum Mill. или Xanthoxylum clava-herculis L.
Абсолют розы Rosa alba L., Rosa centifolia L., Rosa damascena Mill., Rosa gallica L. и vars. этих видов
Роза (отто роз, эфирное масло роз) До.
Бутоны роз Do.
Розы Do.
Роза (плоды) Do.
Герань розовая Pelargonium graveolens L’Her.
Листья розы Rosa spp.
Розмарин Rosmarinus officinalis L.
Шафран Crocus sativus L.
Шалфей Salvia officinalis L.
Salvia lavandulaefolia Vahl.
Хлеб зверобоя Ceratonia siliqua L.
Пикантный, летний Satureia hortensis L.
Пикантный, зимний Satureia montana L.
Ягоды терна (ягоды терновника) Prunus spinosa L.
Мята колосистая Mentha spicata L.
Лаванда колосовидная Lavandula latifolia Vill.
Тамаринд Tamarindus indica L.
Мандарин Citrus reticulata Blanco.
Эстрагон Artemisia dracunculus L.
Чай Thea sinensis L.
Тимьян Thymus vulgaris L. и Thymus zygis var. gracilis Boiss.
Тимьян белый Do.
Тимьян дикий или ползучий Thymus serpyllum L.
Triticum (см. Собачью траву)
Тубероза Polianthes tuberosa L.
Куркума Curcuma longa L.
Vanilla
Фиолетовые цветы Viola odorata L.
Фиолетовые листья Do.
Абсолют листьев фиалки Do.
Кора дикой вишни Prunus serotina Ehrh.
Иланг-иланг Крючок Cananga odorata. f. и Томс.
Кора зедоари Curcuma zedoaria Rosc.

[42 FR 14640, 15 марта 1977 г., с поправками в 44 FR 3963, 19 января 1979 г .; 47 FR 29953, 9 июля 1982 г .; 48 FR 51613, 10 ноября 1983 г .; 50 FR 21043 и 21044, 22 мая 1985 г.]

Ресурсы:

.

10 лучших вегетарианских белковых продуктов со всеми незаменимыми аминокислотами

Белок необходим для правильного роста, развития и восстановления человеческого тела.

Вегетарианские продукты могут быть отличным источником белка, и вопреки распространенному мнению, большинство растительных источников белка содержат все незаменимые аминокислоты. Когда количество определенных аминокислот, таких как метионин и лизин, низкое, комбинирование бобовых с зерном уравновешивает их аминокислотное содержание и делает их «полноценными».Например, сочетание чечевицы с рисом или хумуса с цельнозерновым хлебом.

В этом списке представлены 10 самых полноценных вегетарианских белковых продуктов и предполагается, что вегетарианцы едят молочные продукты и яйца. Если вы «чистый вегетарианец» или веган, просто откажитесь от этих продуктов животного происхождения.

Вегетарианские продукты с высоким содержанием белка включают тофу, бобы, чечевицу, йогурт, молоко, сыр, зеленый горошек, орехи, семена, цельнозерновые продукты, арахисовое масло, яйца и белые шампиньоны. Текущее дневное значение (% DV) для белка установлено на уровне 50 граммов в день и является общей целью для большинства людей.Люди должны съедать 0,36 г белка на фунт веса тела и больше, если они ведут активный образ жизни.

Ниже приведен список вегетарианских белковых продуктов, упорядоченных по общему размеру порции. Дополнительные идеи вегетарианской белковой пищи можно найти в статьях о бобах с высоким содержанием белка, орехах с высоким содержанием белка и богатых белком веганских продуктах.


.

Кулинария с эфирными маслами для максимального вкуса и питания

Узнайте, как безопасное (и вкусное!) Приготовление с использованием эфирных масел может помочь вам приготовить питательные смеси на кухне. Сочетание питательной пищи с ароматными специями и травами - это освященная веками традиция и прекрасная картина Божьего замысла для Изобильной Жизни. Цветы и травы, которые украшают наши сады, также являются восхитительными источниками хорошего самочувствия. Распространение этого праздника на приготовление пищи с использованием эфирных масел, а также расширяет нашу признательность за творчество и все добро, доступное у нас под рукой.

Употребление эфирных масел в пищу Противоречие

По общему признанию, прием эфирных масел является горячей темой, вызывающей много споров. Какие масла можно проглотить и как это сделать? Существует множество мнений, но один лишь прошлый прецедент говорит нам, что приготовление пищи с использованием эфирных масел не является чем-то новым.

Эфирные масла и экстракты использовались в качестве ароматизаторов в течение многих лет. Слишком легко добавить одну-две капли масла с сильным ароматом вместо трудоемких ингредиентов с гораздо большим объемом.(1)

Помимо ароматизатора, приготовление пищи с использованием эфирных масел регулярно проверяется исследователями на предмет их потенциала для повышения безопасности пищевых продуктов. Теоретически противомикробные масла могут уменьшить количество болезней пищевого происхождения, если производители добавят их в упаковку. (2)

Так что идея готовить с эфирными маслами или включать их в наш кухонный процесс не нова. Важно делать это безопасно, понимая разницу между целой травой или специей и ее эфирным маслом.

Обратите внимание, что не все эфирные масла подходят для приготовления пищи. Иногда приготовление с использованием эфирных масел меняет вкус, и вкус становится не таким вкусным, как вся трава. Иногда в масле содержится слишком много определенного компонента, что делает его менее идеальным или даже небезопасным в больших количествах. Фенхель является хорошим примером, когда женщина съела «неизвестное количество» лепешек из фенхеля с эфирным маслом и испытала судороги. (3)

Очень важно знать все о масле, которое вы хотите использовать, его безопасности, характеристиках и мерах предосторожности.Я считаю, что при правильном использовании, разбавлении и количестве приготовление с эфирными маслами может быть безопасным и увлекательным.

Узнайте, как приготовление пищи с эфирными маслами делает вашу пищу более увлекательной, вкусной и полезной, сэкономив ВАШЕ место для специального БЕСПЛАТНОГО просмотра нашего урока по кулинарии с эфирными маслами ЗДЕСЬ!

Основы приготовления пищи с использованием эфирных масел

Приготовление пищи с использованием эфирных масел действительно помогает сделать приготовление пищи намного проще и ароматнее.Всегда есть место травам и специям - нам нужно разнообразие питательных веществ, которые они предлагают! Но иногда проще добавить пару капель, чем тратить время на измельчение, нарезку и подготовку. В других случаях вкусное эфирное масло может заменить искусственный ароматизатор в рецепте (например, «апельсиновый экстракт», «лимонный ароматизатор» или ваниль).

Для основ приготовления с использованием эфирных масел не забудьте:

Преобразование количества при приготовлении с эфирными маслами

Помните, что эфирное масло является концентрированной частью его исходного источника.Точно так же, как палочки корицы занимают больше места, чем порошок корицы, эфирное масло следует использовать в гораздо меньших количествах, чем все вещество.

У нас нет четкого правила для замены эфирных масел целых трав и специй, но хорошее практическое правило состоит в том, что капля заменяет чайную ложку и что вам не нужно больше одного или две капли для полного рецепта.

Разбавляйте эфирные масла для приготовления по мере необходимости

Еще одна вещь, о которой следует помнить при приготовлении пищи с эфирными маслами, - это то, что их все равно следует сначала разбавить до липидов.Это не только защищает нас, но и помогает распределить масло (и аромат!) По всему блюду. Узнайте больше о химии диспергирования и разбавления эфирных масел здесь.

Для приготовления пикантных блюд разбавьте небольшим количеством оливкового или кокосового масла. Перемешайте, затем добавьте в рецепт.

Для сладких блюд хорошо подойдет мед или сироп; однако это лучше делать с нежидкими блюдами, поскольку ни того, ни другого недостаточно для безопасного диспергирования эфирного масла в воде, чае и т. д.

Задержка добавления эфирных масел

Наконец, для горячих рецептов дождитесь окончания процесса перед добавлением эфирного масла. Их не зря называют «эфирными маслами» - они относительно хрупкие и быстро растворяются при высокой температуре!

Для приготовления на плите: после того, как приготовление закончится, добавьте в блюдо разбавленное эфирное масло. Что касается выпечки, вы просто потеряете часть своих свойств в процессе выпечки. Разбавление по рецепту поможет, и вы все равно сможете насладиться ароматом готовки с эфирными маслами, несмотря ни на что!

Вредит ли приготовление эфирных масел?

Этот момент стоит расширить, прежде чем мы перейдем к лучшим эфирным маслам для приготовления пищи.В конце концов, важно понимать, зачем мы это делаем, и какие преимущества и недостатки могут быть.

Две проблемы, связанные с кулинарными эфирными маслами, кажутся:

  1. Изменение химической структуры
  2. Испарение

Обе эти проблемы действительны, но это не должно мешать нам наслаждаться кулинарным использованием приготовления с эфирными маслами. . Сведите к минимуму воздействие высоких температур, добавляя эфирные масла в последнюю очередь, и минимизируйте испарение путем правильного разбавления и диспергирования по всему рецепту.

Хотя можно было бы подумать, что кипячение лишит полезных свойств, по крайней мере одно исследование показало, что некоторые свойства лучше сохраняются во время кипячения, чем при выпекании. (4) Иди на цифру!

Поскольку эти масла будут попадать в организм человека и некоторые их свойства действительно сохранятся, важно получить высококачественные сертифицированные органические масла для абсолютной безопасности и вкуса.

Наконец, помните, что приготовление пищи с использованием эфирных масел - это в основном наслаждение вкусом и ароматом, а также потенциальная польза для здоровья.Для прямого и сильного воздействия на здоровье идеально подходят другие средства или приложения.

10 лучших эфирных масел для кулинарии

При использовании эфирных масел для придания вкуса блюду не нужно много эфирного масла. Помните, что вам обычно требуется всего одна-две капли. Вот одни из лучших эфирных масел для приготовления пищи.

Узнайте, как получить еще больше от ваших эфирных масел… Зайдите ЗДЕСЬ, чтобы получить специальный БЕСПЛАТНЫЙ просмотр нашего урока кулинарии с эфирными маслами!

1.Лаванда

Эфирное масло лаванды - одно из самых нежных масел, и оно отлично подходит для начала, когда вы учитесь готовить с эфирными маслами. Его аромат делает эфирные масла повреждающими кулинарию нежными и цветочными, идеально подходит для различных кулинарных вариантов.

Попробуйте лаванду в десертах, таких как булочки, или даже в пикантных блюдах, например, в рыбной запеканке. Всего пара капель на весь рецепт добавит немного этого уникального цветочного аромата и превратит ваш рецепт из мягкого в изысканный.

Свойства эфирного масла лаванды связаны с расслабляющим, успокаивающим и успокаивающим действием.

2. Мята перечная

Прохладное и освежающее эфирное масло перечной мяты - еще одно простое средство для начала. Капля эфирного масла мяты перечной, добавленная в мед, превращает обычную кружку чая в стимулирующий и бодрящий толчок. Мята перечная также хорошо сочетается с лимонадом, а любители приключений - выбирайте смесь лаванды, мяты перечной или лимонада! Это еще один случай, когда эфирные масла и ароматизаторы большой тройки хорошо работают вместе при приготовлении пищи с эфирными маслами.

Используйте масло перечной мяты в конфетах и ​​шоколадных конфетах для мятных лакомств.И хотя на самом деле это не кулинария, не забудьте использовать перечную мяту для самостоятельного лечения полости рта.

Свойства эфирного масла мяты перечной связаны с бодрящей стимуляцией, облегчением боли и даже с улучшением спортивных результатов.

3. Цитрусовые

Здесь просто невозможно обойтись - все цитрусовые масла отлично подходят для приготовления пищи! Цитрусовые масла уникальны тем, что их отжимают прямо из кожуры фруктов, поэтому, хотя вы получаете необычный состав корней, листьев и коры с другими маслами, вы намного ближе к знакомым фруктам в цитрусовых.

Это также означает, что они не прошли паровую дистилляцию, а это значит, что они еще не подвергались нагреву. Это делает цитрусовые потенциально более чувствительными к нагреванию. На самом деле, не избегайте этого, просто помните об этом, когда устанавливаете свои ожидания.

Используйте масло цитрусовых, должным образом эмульгированное в напитках, смузи (апельсиновый крем, кто-нибудь?) И лакомствах. Добавляйте в жаркое и запеканки, чудеса в одной кастрюле и даже в соусы. С этими восхитительными фруктовыми маслами нет предела.

Эфирные масла цитрусовых обладают бодрящими, противомикробными свойствами и могут даже способствовать снижению веса.

4. Бергамот

Хотя бергамот технически является цитрусовым, он заслуживает особого упоминания. Во-первых, это не фрукты, которые мы едим, поэтому мы не сразу понимаем их вкус. Во-вторых, это отличное средство от беспокойства.

Вкус бергамота слегка цитрусовый. Попробуйте бергамот в рецептах булочек и других лакомствах, чтобы воспользоваться его прекрасным сочетанием с мягкими ароматами.

Эфирное масло бергамота - это цитрусовое масло холодного отжима, которое снимает стресс и снимает тревогу.

5. Корица

Теперь мы переходим к мясу и картофелю (хотя я не уверен, что буду использовать это буквально для корицы!). Эфирное масло корицы обладает сильным ароматом и действием. Как никогда важно, правильно развести, чтобы защитить чувствительные мембраны, и использовать только одну-две капли для рецепта.

Эфирное масло корицы очень хорошо работает в сладких блюдах, особенно масло коры корицы, которое заменяет порошкообразную кору корицы. Подумайте о французских тостах с корицей, вы можете добавить каплю в яйца, прежде чем обмакивать в них тосты, или добавить корицу в булочки с корицей.

Эфирное масло корицы обладает антимикробным и антиоксидантным действием, а также является стимулирующим, тонизирующим маслом.

БОЛЬШЕ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЦЕПТОВ ЭФИРНЫХ МАСЛ! Чтобы найти более 150 эффективных рецептов и натуральных средств, получите копию моего национального бестселлера «Целебная сила эфирных масел». Купите сегодня, чтобы получить мгновенный доступ к цифровым бонусам (видео, руководства и многое другое) на сумму 300 долларов, которые помогут вам научиться безопасно и эффективно использовать эфирные масла! HealingPowerOfEssentialOils.com

6. Кардамон

Прекрасное сочетание с маслом корицы, кардамон известен как сильный антиоксидант с потенциальными преимуществами для пищеварения. Используйте кардамон и корицу как часть ароматной смеси чая или в любом десерте или лакомстве со вкусом специй.

Порошок кардамона также входит в состав некоторых пикантных рецептов, добавляя теплого вкуса к мясным блюдам и основным блюдам. Добавление эфирного масла кардамона вместо порошка может улучшить пищеварение и придать рецепту тонны аромата.

Эфирное масло кардамона способствует улучшению пищеварения, например, облегчает тошноту, а также является мощным антиоксидантным составом.

7. Имбирь

Другое пищеварительное вещество, корень имбиря, издавна использовался для облегчения тошноты и защиты желудка. Эфирное масло имбиря можно использовать аналогичным образом, и оно отлично подходит для приготовления пищи.

Без сомнения, добавляйте имбирь к сладким угощениям, таким как имбирь, имбирный пряник и пряные напитки. Но также попробуйте его в соусах для пикантных блюд, таких как жареный картофель и маринады.Свежий имбирь необходимо очистить и натереть на терке, поэтому эфирное масло имбиря можно быстро и легко добавить, когда времени мало, но нужен аромат.

Эфирное масло имбиря улучшает пищеварение, предотвращает тошноту и обладает противовоспалительным действием.

8. Тимьян

Обычно используемое в очищающих смесях эфирное масло тимьяна наиболее известно своим передовым действием против микробов, вызывающих болезни. Но это также иммунный стимулятор и часть ароматной кулинарной травы.

В качестве пикантного вкуса добавляйте тимьян в основные блюда, особенно когда речь идет о мясе. Травяной аромат хорошо сочетается с супами, тушеными блюдами и выпечкой. Добавляйте в маринад, чтобы добавить травянистый оттенок, не ограничиваясь сухим растиранием. Чтобы получить удивительный поворот, поэкспериментируйте с тимьяном в десертах и ​​лакомствах, чтобы компенсировать сладость.

Эфирное масло тимьяна известно как противомикробный иммуностимулятор и может способствовать повышению безопасности пищевых продуктов.

9. Анис

Эфирное масло аниса, обладающее вкусом лакричника, позволяет экспериментировать с ним, поскольку оно является уникальным и совершенно восхитительным дополнением практически к любому рецепту.Анис как цельная трава используется в печенье и лакомствах, мягком бискотти, пикантных маринадах, супах, колбасах и в различных этнических рецептах.

Анис похож на фенхель по вкусу и пищеварительным свойствам. Замените анис в рецептах одной или двумя каплями эфирного масла. Но, как и фенхель, он может быть контрпродуктивным и даже опасным при чрезмерном употреблении. Используйте его осторожно - не ежедневно и не в избытке - чтобы насладиться вкусом и пищеварением эфирного масла аниса.

Эфирное масло аниса полезно для пищеварения, а также связано с риском, связанным с содержанием эстрагола.Используйте по назначению.

10. Кориандр / кинза

Кориандр - это семя растения, а кинза - его лист, но их вкус и применение сильно различаются. Их эфирные масла работают аналогичным образом. Хотя преимущества в чем-то схожи, вкусы разные, и их наилучшее использование отличается.

Используйте эфирное масло кинзы там, где вы собираетесь использовать кинзу, в сальсах, соусах и пикантных блюдах. Эфирное масло кориандра хорошо сочетается с соусами, овощными блюдами, маринованием и другими пикантными рецептами, в которых используются травы.

Эфирные масла кориандра и кинзы обладают полезными для пищеварения и антиоксидантными свойствами.

Узнайте, как приготовление пищи с эфирными маслами делает вашу пищу более увлекательной, вкусной и полезной, сэкономив ВАШЕ место для специального БЕСПЛАТНОГО просмотра нашего урока кулинарии с эфирными маслами ЗДЕСЬ!

Ссылки:

.

Что такое эфирные масла? | За свое здоровье и благополучие берем на себя ответственность

Эфирное масло - это натуральный продукт, полученный из одного вида растений. Не все растения производят эфирные масла, и у растений, которые это делают, эфирное масло может находиться в корнях, стеблях, листьях, цветах или фруктах.

В чем разница между «ароматерапией» и «эфирными маслами»?

По сути, эти термины означают одно и то же. Мы считаем, что термин «ароматерапия» является неправильным, поскольку он подразумевает, что все эфирные масла имеют приятный запах.Напротив, существует множество эфирных масел, не имеющих приятного запаха. Хотя запах очень субъективен, немецкая ромашка является примером эфирного масла, которое не нравится многим людям. Кроме того, название «ароматерапия» подразумевает, что обоняние или вдыхание эфирных масел - это единственный способ получить терапевтический эффект, но на самом деле существует несколько способов использования эфирных масел.

Хотя мы думаем, что термин «терапия эфирными маслами» является более описательным названием для этой темы, мы называем его «ароматерапией», потому что в настоящее время это название лучше узнаваемо.

.

Смотрите также