Какие продукты откладываются на бедрах

Диета для похудения ног и бедер. Выбираем правильные продукты

Избавляемся от « ушей»

Оказывается, можно иметь идеально красивые ноги без так называемых «ушек». Для этого необходимо соблюдение диеты с употреблением натуральных продуктов, нежирной пищи, богатой клетчаткой. Морепродукты усиливают обмен веществ, улучшают белковый и жировой обмен. Два раза в неделю можно употреблять морскую рыбу, тушенную с зеленью и овощами. Морепродукты обеспечивают организм йодом, селеном, микроэлементами и витаминами.

Красота тела – это не только подтянутая фигура, а также красивые, блестящие волосы, свежий цвет кожи, ухоженные ногти. Правильное питание поможет не только похудеть, но и стать невероятно красивой. А для избавления от «ушек» необходимо делать комплекс упражнений. Выполнение рекомендаций диетолога, инструктора по спорту даст прекрасный эффект!

Советы диетологов:

• употреблять только натуральные и свежие продукты;

• сбалансировать питание;

• ограничить прием белка;

• принимать пищу, богатую витаминами и клетчаткой;

• рассчитывать калории;

• исключить жирную и жареную пищу;

• соблюдать питьевой режим;

• увеличивать физическую активность.

Качественные натуральные продукты без добавления консервантов помогут пополнить организм необходимыми витаминами и полезными веществами. Мясные и молочные нежирные продукты, растительное масло, фрукты, овощи, цельные крупы – такое сбалансированное питание принесет только пользу.

Для похудения бедер необходимо 3 - разовое питание с двумя перекусами. Дробное питание наиболее эффективно для улучшения обмена веществ и дальнейшего похудения. Не нужно отступать от диеты, даже если вы достигли желаемого результата. Иначе может начаться обратный процесс, и организм будет набирать вес. Питайтесь правильно, здоровый образ жизни поможет сохранить молодость и красоту.

Количество белков необходимо ограничивать, но не исключать, поскольку аминокислоты играют важную роль в организме. Они участвуют в работе мозга, укреплении мышечной массы, кроветворении. Без белков трудно проходит процесс похудения, поэтому можно употреблять 35-100 г белка в день. Кроме того, не нужно исключать полностью жиры, поскольку они помогают усваиваться витаминам.

Необходимо рассчитывать калорийность пищи. Для мужчин норма приема пищи калорийностью до 1500 кКал в день, для женщин до 1200 Ккал. Если калорийность будет снижена, то замедлится обмен веществ, это может привести к еще большему набору веса. Не нужно питаться на «глазок», рассчитывайте калории, как во время похудения, так и после него. Что касается питьевого режима, то необходимо пить жидкости из расчета 30 мл на 1 кг массы тела. Стакан воды перед едой улучшит пищеварение и нормализует обмен веществ. Кроме диеты, старайтесь увеличить физическую нагрузку. Ходите пешком, бегайте, танцуйте, плавайте. Все это поможет сохранить стройную и красивую фигуру.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые выбрасываются ежегодно, большая часть их вполне съедобна и питательна. Продовольствие теряется или выбрасывается впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков приводят к потере продовольствия задолго до того, как он поступит в продуктовый магазин, в то время как перекуп, плохое планирование и путаница с этикетками и безопасностью способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельхозугодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки еды от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них рекуперируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже с учетом того, что этот регенерированный и повторно используемый материал исключен из расчетов, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы для перебоев в работе и нехватки рабочей силы. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты могут быть утеряны, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может стать проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой на этом этапе является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничных операциях приходится на скоропортящиеся товары, включая хлебобулочные изделия, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда.

.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных ароматов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

• Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

• Готовые пищевые продукты / prəˈsest fuːd /: đồ ăn chế biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Почему?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

• Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пропустить слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

• Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще обедать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам особенно нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо от местных фермеров.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Food Tastes & Textures Английский словарь - онлайн-упражнение

Прочтите следующий разговор между Питером и Хуаном в ресторане в Йоркшире. Питер описывает разные вкусы и текстуры блюд в меню.

Из контекста попробуйте угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

Питер: Итак, Хуан, что тебе нравится?

Хуан: Я не уверен.В этом меню много еды и блюд со всего мира. Вы уже ели здесь раньше, что такое куриное карри с виндалу?

Питер: «Очень горячо . В последний раз у меня во рту горело около 15 минут. Если честно, то чуточку пресный , толком ничего не пробует. Если вы хотите карри, я бы порекомендовал тикка масала, это острый , в нем используется около 15 разных специй, но он не острый. Нравится, реально вкусно .'

Хуан: «Я не уверен, что хочу индийскую еду. А рыба с жареным картофелем?

Питер: «Хотя я и англичанин, мне это не нравится, это жирный . Для меня он покрыт слишком большим количеством масла ».

Хуан: «Какие здесь салаты? У них салат цезарь, хорошо?

Питер: Ну да. Была у меня пару лет назад. В салате тоже используют жареный бекон, что странно.Салат айсберг и бекон были очень хрустящими , они шумят при первом жевании. У него были жареные гренки, которые были такими хрустящими , это было почти как съесть пикантное печенье .

Но для меня соус цезарь был слишком сливочный , в нем было слишком много сливок. Есть еще один салат, который я ел в последний раз, когда был здесь, он называется «Неаполитанский салат». В нем так много разных вещей, в нем есть анчоусы, которые очень соленые , но также есть небольшие кусочки лимона, которые придают салату немного кислого вкуса .Потому что теоретически он итальянский, в нем также есть кусочки пармезана, твердый сыр , который натирают поверх итальянской пасты. Звучит не очень хорошо, но комбинация работает очень хорошо ».

Хуан: Я закажу это. Вы смотрели десерты? У них есть кофейный торт, я люблю кофе, но в последний раз я его ел в Испании, и он имел очень горький вкус , это было похоже на то, что я ел кофе без торта ».

Питер: «Не знаю.Никогда не пробовал. У меня было мороженое ириски, которое было действительно хорошим. Мороженое очень сливочное и в нем есть маленькие кусочки ириски, они действительно жевательные , они застревают в зубах. Еще есть круассан с маслом, который на самом деле слоеный , и он идет с гладким малиновым соусом ».

Хуан: А шоколадный торт?

Питер: «Это очень богатый , это почти как если вы едите плитку шоколада.'

.

Еда | Организация Объединенных Наций

После десятилетий устойчивого снижения уровень голода в мире с 2015 года медленно растет. По оценкам, 821 миллион человек в мире пострадали от голода в 2018 году. 2030 год не будет достигнут. В то же время, согласно докладу «Состояние продовольственной безопасности и питания в мире за 2019 год», избыточный вес и ожирение продолжают расти во всех регионах мира.

Насколько быстро может измениться мировой рынок продуктов питания, можно наблюдать в середине -2000с.В течение двух десятилетий, в преддверии тысячелетия, глобальный спрос на продукты питания неуклонно рос вместе с ростом населения мира, рекордными урожаями, новыми технологиями, повышением доходов и диверсификацией рациона питания. Цены на продукты питания продолжали снижаться до 2000 года. Однако в 2004 году цены на большинство зерновых начали расти. Рост производства не успевал за еще более сильным ростом спроса. Запасы продовольствия истощились. А затем, в 2005 году, запасы продовольствия сократились из-за неутешительных урожаев в основных странах-производителях продуктов питания.К 2006 году мировое производство зерновых упало на 2,1 процента. В 2007 году быстрое повышение цен на нефть привело к увеличению затрат на удобрения и другие продукты питания.

Поскольку международные цены на продовольствие достигли беспрецедентного уровня, страны искали способы оградить себя от потенциальной нехватки продовольствия и ценовых потрясений. Несколько стран-экспортеров пищевых продуктов ввели экспортные ограничения. Некоторые ключевые импортеры начали закупать зерно по любой цене, чтобы поддерживать внутренние поставки. Однако стало также очевидно, что мировой экономический кризис 2008 и 2009 годов подорвал продовольственную безопасность во многих странах.Уровень голода усилился во многих странах, в которых экономика замедлилась или сократилась, в основном в странах со средним уровнем дохода, как показывает отчет Состояние продовольственной безопасности и питания в мире за 2019 год.

Целевая группа высокого уровня по глобальной продовольственной безопасности и безопасности питания

Резкий рост мировых цен на продовольствие и кризис побудили Совет руководителей Организации Объединенных Наций (ООН) в апреле 2008 года создать Целевую группу высокого уровня по глобальной продовольственной безопасности. Кризис продовольственной безопасности.Состоящий из 23 ключевых членов системы ООН, он возглавил бывший генеральный секретарь Пан Ги Мун. Основная цель Целевой группы заключалась в содействии всеобъемлющему и единому ответу международного сообщества на проблему обеспечения глобальной продовольственной безопасности и безопасности питания.

В борьбе с голодом продолжается прогресс, однако недопустимо большое количество людей все еще не имеет достаточного количества пищи для активной и здоровой жизни.

Голод в цифрах

По последним имеющимся оценкам, в 2018 году в мире недоедали около 821 миллиона человек.Каждый девятый человек не получает достаточно еды, чтобы быть здоровым и вести активный образ жизни. Голод и недоедание представляют собой самые большие риски для здоровья во всем мире - больше, чем СПИД, малярия и туберкулез вместе взятые. Учитывая, что все люди в мире, затронутые умеренным уровнем отсутствия продовольственной безопасности, а также те, кто страдает от голода, по оценкам, более 2 миллиардов человек не имеют регулярного доступа к безопасной, питательной и достаточной пище, в том числе 8 процентов населения в Северная Америка и Европа.

Африка - регион с самым высоким показателем недоедания - почти 20 процентов. Голод также медленно растет в Латинской Америке и Карибском бассейне, хотя его распространенность все еще составляет менее 7 процентов. В Азии Западная Азия демонстрирует непрерывный рост с 2010 года, при этом более 12 процентов ее населения недоедает.

Цели развития тысячелетия и продовольствие

В 2000 году мировые лидеры собрались в ООН, чтобы сформировать широкое видение борьбы с бедностью, которое было воплощено в восьми Целях развития тысячелетия (ЦРТ) и до 2015 года оставалось всеобъемлющим развитием рамки для мира.Глобальная мобилизация усилий по достижению целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, привела к самому успешному движению против бедности в истории. Задача ЦРТ по сокращению вдвое доли людей, живущих в крайней нищете, была достигнута в 2010 году, что значительно опережает установленный срок 2015 года. Доля недоедающих в развивающихся регионах снизилась почти вдвое. Однако предстоит еще много работы. Эта работа сейчас находится в центре внимания Целей устойчивого развития.

Задача нулевого голода

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций выступил с инициативой «Нулевой голод» в 2012 году во время Всемирной конференции Рио + 20 по устойчивому развитию.Программа Zero Hunger Challenge была запущена, чтобы вдохновить глобальное движение к миру, свободному от голода в течение жизни одного поколения. Он требует:

• Отсутствие задержки роста среди детей в возрасте до двух лет
  • 100% доступ к достаточному питанию круглый год
  • Все продовольственные системы являются устойчивыми
  • 100% повышение производительности и дохода мелких землевладельцев
  • Отсутствие потерь или расточительства еда

Продовольствие и ЦУР

• Ликвидация голода и обеспечение доступа всех людей к безопасной и питательной пище;
  • Прекращение всех форм недоедания;
  • Удвоение производительности сельского хозяйства и доходов мелких производителей продуктов питания;
  • Обеспечение устойчивых систем производства продуктов питания;
  • Увеличение инвестиций в сельское хозяйство;
  • Устранение и предотвращение торговых ограничений и перекосов на мировых сельскохозяйственных рынках;
  • Принятие мер по обеспечению нормального функционирования рынков продовольственных товаров.

Агентства ООН, работающие в сфере продовольственной безопасности

Мировая продовольственная программа

Мировая продовольственная программа (ВПП) направлена ​​на оказание продовольственной помощи более чем 80 миллионам человек в 80 странах и постоянно реагирует на чрезвычайные ситуации. Но ВПП также помогает предотвратить голод в будущем. Они делают это с помощью программ, в которых продукты питания используются для создания активов, распространения знаний и развития более сильных и динамичных сообществ. Это помогает сообществам стать более безопасными с точки зрения продовольственной безопасности.

Всемирный банк

Инвестиции в сельское хозяйство и развитие сельских районов для увеличения производства продуктов питания и питания являются приоритетом для Группы Всемирного банка.Группа Всемирного банка работает с партнерами над улучшением продовольственной безопасности и построением продовольственной системы, которая может кормить всех, везде и каждый день. Мероприятия включают поощрение экологически безопасных методов ведения сельского хозяйства и восстановление деградированных сельскохозяйственных земель, выращивание более устойчивых и питательных культур и улучшение цепочек хранения и поставок для сокращения потерь продовольствия.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация

Достижение продовольственной безопасности для всех находится в центре усилий Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).Его основная цель - обеспечить людям регулярный доступ к достаточно качественной пище, чтобы они могли вести активный и здоровый образ жизни. Его три основные цели: искоренение голода, отсутствия продовольственной безопасности и недоедания; ликвидация нищеты и обеспечение экономического и социального прогресса для всех; и устойчивое управление и использование природных ресурсов, включая землю, воду, воздух, климат и генетические ресурсы, на благо нынешнего и будущих поколений. ФАО также публикует индекс цен на продовольствие, который является мерой ежемесячного изменения мировых цен на корзину продовольственных товаров.

Международный фонд сельскохозяйственного развития

Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) сосредоточил свои усилия исключительно на сокращении бедности в сельских районах, работая с бедным сельским населением в развивающихся странах над искоренением бедности, голода и недоедания, повышением их производительности и доходов и улучшения качества своей жизни. Все программы и проекты, финансируемые МФСР, так или иначе связаны с продовольственной безопасностью и питанием. МФСР оказал поддержку примерно 483 миллионам бедных сельских жителей за последние четыре десятилетия.

Ресурсы:

.