Содержание вит с в продуктах


Подробные таблицы содержания витамина C в продуктах питания

Название продукта Содержание витамина С в 100гр Процент суточной потребности
Шиповник 650 мг 929%
Облепиха 200 мг 286%
Перец сладкий (болгарский) 200 мг 286%
Смородина чёрная 200 мг 286%
Киви 180 мг 257%
Грибы белые сушёные 150 мг 214%
Петрушка (зелень) 150 мг 214%
Капуста брюссельская 100 мг 143%
Укроп (зелень) 100 мг 143%
Капуста брокколи 89 мг 127%
Капуста цветная 70 мг 100%
Рябина красная 70 мг 100%
Кресс-салат (зелень) 69 мг 99%
Папайя 61 мг 87%
Помело 61 мг 87%
Апельсин 60 мг 86%
Земляника 60 мг 86%
Капуста краснокочанная 60 мг 86%
Шпинат (зелень) 55 мг 79%
Капуста кольраби 50 мг 71%
Сок апельсиновый 50 мг 71%
Грейпфрут 45 мг 64%
Капуста белокочанная 45 мг 64%
Щавель (зелень) 43 мг 61%
Лимон 40 мг 57%
Смородина белая 40 мг 57%
Сок грейпфрутовый 40 мг 57%
Сок лимонный 39 мг 56%
Мандарин 38 мг 54%
Сельдерей (зелень) 38 мг 54%
Манго 36 мг 51%
Листья одуванчика (зелень) 35 мг 50%
Лук порей 35 мг 50%
Грибы лисички 34 мг 49%
Печень говяжья 33 мг 47%
Фейхоа 33 мг 47%
Брюква 30 мг 43%
Грибы белые 30 мг 43%
Крыжовник 30 мг 43%
Лук зелёный (перо) 30 мг 43%
Сок капустный 30 мг 43%
Морошка 29 мг 41%
Капуста пекинская 27 мг 39%
Кинза (зелень) 27 мг 39%
Папоротник 26.6 мг 38%
Горох зелёный (свежий) 25 мг 36%
Малина 25 мг 36%
Помидор (томат) 25 мг 36%
Редис 25 мг 36%
Смородина красная 25 мг 36%
Айва 23 мг 33%
Ананас 20 мг 29%
Голубика 20 мг 29%
Дыня 20 мг 29%
Картофель 20 мг 29%
Репа 20 мг 29%
Спаржа (зелень) 20 мг 29%
Фасоль (стручковая) 20 мг 29%
Дуриан 19.7 мг 28%
Базилик (зелень) 18 мг 26%
Брусника 15 мг 21%
Вишня 15 мг 21%
Ежевика 15 мг 21%
Кабачки 15 мг 21%
Клюква 15 мг 21%
Рябина черноплодная 15 мг 21%
Салат листовой (зелень) 15 мг 21%
Хурма 15 мг 21%
Черешня 15 мг 21%
Алыча 13 мг 19%
Грибы сыроежки 12 мг 17%
Грибы опята 11 мг 16%
Сок ананасовый 11 мг 16%
Абрикос 10 мг 14%
Авокадо 10 мг 14%
Банан 10 мг 14%
Лук репчатый 10 мг 14%
Огурец 10 мг 14%
Персик 10 мг 14%
Почки говяжьи 10 мг 14%
Ревень (зелень) 10 мг 14%
Свекла 10 мг 14%
Слива 10 мг 14%
Черника 10 мг 14%
Чеснок 10 мг 14%
Яблоки 10 мг 14%
Кумыс (из кобыльего молока) 9 мг 13%
Варенье из клубники 8.4 мг 12%
Сельдерей (корень) 8 мг 11%
Тыква 8 мг 11%
Арбуз 7 мг 10%
Грибы шампиньоны 7 мг 10%

Топ 39 продуктов с витамином С, которые вы должны включить в свой рацион

Витамин С или аскорбиновая кислота является важным питательным веществом и мощным природным антиоксидантом (1). Основная функция любого антиоксиданта - улавливать вредные свободные радикалы кислорода и предотвращать окислительное повреждение и гибель клеток. Но что отличает витамин С, так это то, что он также укрепляет кости, синтезирует коллаген и определенные нейротрансмиттеры, метаболизирует белок, помогает бороться с раком и улучшает всасывание железа (2), (3). Но есть загвоздка ...

К сожалению, человеческий организм не может синтезировать витамин С, поэтому он является важным питательным веществом (4).Таким образом, вы должны потреблять продукты с высоким содержанием витамина С, чтобы обеспечить свое тело необходимой суточной дозой витамина, которая составляет 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин в день (5). Самое приятное, что вам не нужно полагаться только на цитрусовые, чтобы получать суточную дозу витамина С, есть и другие продукты, которые не менее богаты этим витамином. Читайте дальше, чтобы узнать, что это за продукты с витамином С.

Но сначала позвольте мне рассказать вам несколько фактов о витамине C.

Содержание

Что такое витамин C?

Витамин С, водорастворимый витамин, представляет собой небольшую молекулу углевода, впервые обнаруженную Альбертом фон Сент Дьёрдьи в 1920 году.Он обнаружил, что с его помощью можно вылечить цингу, опасное для жизни состояние, вызванное длительным отказом от фруктов и овощей. Эта молекула, излечивающая цингу, была названа витамином С, а буква С означает аскорбиновую кислоту, поскольку «аскорбиновая» означает средство против цинги. Витамин С естественным образом содержится в различных продуктах питания и является важным питательным веществом как для животных, так и для растений (6). Однако он не может быть синтезирован людьми, приматами, морскими свинками, птицами, рыбами и некоторыми летучими мышами. Это связано с тем, что один из генов, кодирующих фермент (I-глюконолактоноксидазу), необходимый для синтеза витамина С, превратился в нефункциональный ген.Следовательно, людям необходимо полагаться на фрукты и овощи в качестве источника витамина С и защищать себя от различных заболеваний.

Цинга больше не так распространена. Итак, почему потребление витамина С необходимо? Ну вот и ответ.

Вернуться к содержанию

Почему важен витамин С?

Витамин С или аскорбиновая кислота является донором электронов. После передачи электрона молекуле-реципиенту он становится аскорбатом, который является важным кофактором различных ферментативных реакций в организме (7).Когда есть дефицит витамина С, недостаток кофактора препятствует возникновению реакций, что в конечном итоге приводит к ослаблению иммунитета, слабым костям, инфекциям, кожным проблемам, плохому заживлению ран, боли в суставах, депрессии, усталости, воспалению, кровоточивости десен, цинга и анемия (8). Итак, очевидно, что витамин С имеет решающее значение для поддержания здорового тела и сильного иммунитета.

Основная идея - Включите витамин С в свой ежедневный рацион, чтобы предотвратить большинство заболеваний и вести здоровый образ жизни.

Вот 39 продуктов, богатых витамином С, которые вы должны включить в свой рацион.

Вернуться к TOC

39 Список продуктов с высоким содержанием витамина C

Ознакомьтесь здесь с некоторыми из лучших продуктов с высоким содержанием витамина C. Здесь мы перечисляем лучшие фрукты и овощи с витамином С.

1. Шиповник

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Шиповник 426 мг 100 г 710

Шиповник или шиповник - дополнительный плод растения розы, который в основном используется для приготовления джемов, желе, сиропов, травяных чаев, вин, мармелада и супа из шиповника.Это один из лучших продуктов, богатых витамином С - 100 г плодов шиповника содержат 426 мг витамина С (9).

Как включить в свой рацион

Вы можете пить чай из плодов шиповника или суп из плодов шиповника или приготовить варенье из плодов шиповника, желе или крекеры из плодов шиповника. Или вы можете добавить их в мороженое или пирожные.

2. Зеленый перец чили

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Зеленый перец чили, острый 242 мг 100 г 404

Сюрприз! Зеленый перец чили считается одним из лучших источников витамина С, чем лайм, апельсины и лимоны.Всего 100 г зеленого перца чили содержат 242 мг витамина С, а 1 зеленый перец чили содержит 109 мг витамина С (10). Это хорошие новости для тех, кто любит его есть.

Как включить в свой рацион

Вы можете добавить в салат немного нарезанного зеленого чили, чтобы придать ему нотку остроты. Добавьте зеленый перец чили в карри или рагу. Вы также можете приготовить маринад и использовать его в качестве приправы. Помните, что если вы не переносите жар зеленого перца чили, страдаете СРК / ВЗК, язвой желудка или недавно перенесли операцию на кишечнике, избегайте употребления чего-либо острого, в том числе зеленого перца чили.

3. Гуава

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Гуава 228,3 мг 100 г 381

Спелая и ароматная гуава является одним из самых богатых источников витамина С в категории фруктов: 100 г плодов содержат 228,3 мг витамина С, или 1 гуава содержит около 126 мг витамина С (11).Следовательно, если вы потребляете одну гуаву сегодня, вам не нужно беспокоиться о потреблении витамина С на следующий день. Вот различные способы, которыми вы можете включить его в свой ежедневный рацион.

Как включить в свой рацион

Помимо употребления гуавы как таковой, вы можете добавить ломтики спелой гуавы в салат, сделанный из огурцов, свеклы, моркови и яблок. Вы также можете пить свежевыжатый сок гуавы с небольшим количеством сока лайма и щепоткой розовой гималайской соли. Вы также можете намазать чайную ложку желе из гуавы на тост.

4. Желтый сладкий перец

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Желтый сладкий перец 183 мг 100 г 306

Желтый болгарский перец считается одним из овощей с самым высоким содержанием витамина С - 183 мг витамина С в 100 г, а 1 крупный желтый болгарский перец содержит 341 мг витамина С (12).Вы должны употреблять этот овощ, чтобы повысить свой иммунитет и сделать пищу более яркой. Вот как вы можете включить его в свой ежедневный рацион.

Как включить в свой рацион

Добавьте ломтики желтого болгарского перца в салат, бутерброд, обертки и т. Д. Вы также можете добавить кубики желтого болгарского перца в пасту или использовать его в азиатской или мексиканской кухне. Вы также можете фаршировать его нарезанными грибами, нутом или любым овощем на ваш выбор и запекать, чтобы приготовить супервкусное и полезное блюдо.

5.Петрушка

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Петрушка 133 мг 100 г 222

Это скромная трава содержит наибольшее количество витамина C: в 100 г содержится 133 мг витамина C, а в 1 столовой ложке содержится 5 мг витамина C (13). Он не только добавляет аромату и вкусу вашей пище, но и помогает повысить иммунитет.Итак, с этого момента начните включать петрушку в свой ежедневный рацион. Вот несколько способов сделать это.

Как включить в свой рацион

Добавьте нарезанную петрушку к пикантным пирогам или пирогам с заварным кремом. Посыпьте салат рубленой петрушкой или добавьте ее в свой утренний овощной смузи. Украсьте овощное или куриное тушеное мясо петрушкой или приготовьте из него маринад, чтобы придать мясу или рыбе отчетливый свежий вкус.

6. Красный перец

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Красный перец 128 мг 100 g 213

Они ярко-красные, привлекательные и богаты витамином С.Знаете ли вы, что порция красного болгарского перца в 100 г содержит 128 мг витамина С, а 1 средний болгарский перец содержит 152 мг витамина С (14)? К тому же красный сладкий перец приятен на вкус и визуально украсит любое блюдо. Вот как вы можете включить их в свой ежедневный рацион.

Как включить в свой рацион

Добавьте ломтики красного болгарского перца в салат, рулет или бутерброд. Вы также можете добавить красный болгарский перец в азиатскую или мексиканскую кухню. Хорошо сочетается с тушеным мясом из курицы или рыбы. Добавьте его в свой утренний смузи, чтобы получить дополнительную дозу витамина С.

7. Капуста

Название Содержание витамина C Размер порции DV%
Капуста 120 мг 100 г 200

Кале также известна как листовая капуста и считается одной из самых питательных листовых овощей. Он содержит 120 мг витамина С в 100 г и 80,4 мг витамина в чашке измельченной капусты (15).Это значительно больше, чем чашка нарезанного шпината, в которой содержится всего 8,4 мг витамина С.

Как включить в свой рацион

Вы можете употреблять капусту, добавляя ее в свой утренний коктейль, салат или рагу. Вы также можете сделать обертки из капусты с грибами или креветками вместе с другими овощами. Другой способ - добавить в гамбургер капусту вместо салата или добавить капусту в качестве начинки в пиццу, чтобы сделать ее полезным вариантом.

8. Киви

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Киви 92.7 мг 100 г 155

Киви или китайский крыжовник - восхитительный тропический фрукт, богатый витамином C - 100 г киви содержит 92,7 мг витамина C, или 1 средний киви содержит 70,5 мг витамина C (16 ). Имеет кисло-сладкий вкус и гладкую консистенцию. Киви также является отличным источником витамина А, пищевых волокон, кальция, магния и калия. Вот как вы можете включить его в свой ежедневный рацион.

Как включить в свой рацион

Добавьте киви в утренний смузи или сок.Ешьте его на завтрак или в качестве вечернего перекуса. Вы также можете приготовить детокс-напитки из киви, огурца и мяты. Если вы соблюдаете диету для похудения или находитесь в режиме очищения, добавьте киви в миску с другими фруктами и съешьте их на обед.

9. Брокколи

Название Содержание витамина C Размер порции DV%
Брокколи 89,2 мг 100 г 149

Вы найдете брокколи почти в каждом списке полезных овощей.И этот список не исключение! Это потому, что в 100 г этого очень питательного крестоцветного овоща содержится 89,2 мг витамина С (17). Есть несколько способов включить брокколи в свой рацион. Вот несколько из них.

Как включить в свой рацион

Вы можете приготовить супер-полезный коктейль из брокколи утром на завтрак или обжарить его с другими овощами. Или запекайте его с запеченным сладким картофелем / рыбой / куриной грудкой. Вы также можете приготовить запеканку из брокколи или пшеничную пасту с брокколи.

10. Брюссельская капуста

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Брюссельская капуста 85 мг 100 г 142

Эти маленькие зеленые овощи не только богаты пищевыми волокнами и белками, но также являются отличным источником витамина С: 100 г сырых брюссельских капусты содержат 85 мг витамина С, а 1 чашка - 74.8 мг. Они также богаты витамином А, витамином К, фолиевой кислотой, калием, кальцием и магнием (18).

Как включить в свой рацион

Вы можете приготовить запеканку из брюссельской капусты. Выпекать или жарить их или добавлять в миску для завтрака с беконом и авокадо. Вы также можете добавить их в суп или полезную домашнюю пиццу.

11. Гвоздики

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Гвоздики 80.8 100 г 135

Гвоздика в основном используется в качестве специи в индийской, пакистанской, бангладешской, шри-ланкийской, танзанийской и малагасийской кухнях. Он придает многим блюдам вкус и живость. Он обладает противовоспалительными, противовирусными и антисептическими свойствами и хорошо лечит зубную боль мудрости. Гвоздика также богата витамином С - 100 г гвоздики содержит 80,8 мг витамина С, а 1 чайная ложка порошка гвоздики содержит 1,6 мг витамина С (19). Не знаете, как включить его в свой ежедневный рацион? Вот как.

Как включить в свой рацион

Приправьте карри гвоздикой или добавьте аромат в свою миску с рисом, добавив одну или две гвоздики. Вы также можете непосредственно жевать бутон, который освежит рот. Или добавьте половину чайной ложки гвоздичного порошка в утренний сок или смузи.

12. Ягненок

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Ягнята 80 мг 100 г 133

Ягнята, также известные как гусиные лапки и бекон, могут расти где угодно, от дикой природы до горшков в вашем саду.Это богатый источник витамина C, 100 г которого содержат 80 мг витамина C (20). Вы можете купить этот очень полезный листовой овощ на фермерском рынке или в ближайшем супермаркете. Вот как это можно использовать.

Как включить в свой рацион

Испеките на завтрак яйцо с ягненком. Добавьте их в смузи на завтрак или вечерний сок или приготовьте вкусный салат из яблок, свеклы, ягненка, помидоров и оливкового масла. Вы можете обжарить его с другими овощами и добавить несколько кубиков вареной куриной грудки.

13. Личи

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Личи 71,5 мг 100 г 119

Один из фруктов с самым высоким содержанием витамина С в этом списке. Сладкие и сочные личи не только восхитительны, но и очень полезны. В одном личи содержится 6,8 мг витамина С, а в 100 г личи - 71.5 мг витамина С. Они также богаты калием и полезными жирами (21). Вот как вы можете включить их в свой ежедневный рацион.

Как включить в свой рацион

Можно есть фрукты личи или делать сок. Вы также можете добавить его в свой утренний смузи или добавить измельченный личи в свои детокс-напитки, фруктовый салат или даже пирожные.

14. Горчичная зелень

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Горчичная зелень 70 мг 100 г 117

Горчичная зелень содержит хорошее количество витамина С - 100 г горчичной зелени содержит 70 мг витамина С, а 1 стакан измельченной зелени горчицы содержит 39.2 мг витамина С. Они также богаты пищевыми волокнами, витамином А, витамином К, кальцием, магнием и калием и не содержат холестерина (22). Есть разные способы включить зелень горчицы в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить общее состояние здоровья. Вот как.

Как включить в свой рацион

Вы можете обжарить их или добавить в овощной / куриный бульон, салат из нута, сырный соус или пасту.

14. Кольраби

900
Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Кольраби 62 мг 100 г 103

Кольраби или немецкая репа - это овощ, который можно есть сырым или приготовленным.По вкусу он похож на брокколи, капусту и брюссельскую капусту, а также содержит пищевые волокна и витамин С. Одна чашка кольраби содержит 83,7 мг витамина С, а 100 г кольраби содержат 62 мг витамина. Он также богат витамином А, фосфором и кальцием (23).

Как включить в свой рацион

Вы можете добавлять его в сладкие блюда, салаты, супы или рагу, жарить, делать оладьи или чипсы.

15. Папайя

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Папайя 61.8 мг 100 г 103

Сырые папайи также являются отличным источником витамина С - 100 г содержат 61,8 мг витамина, а 1 маленькая папайя содержит 93,9 мг витамина С. Они также богаты витамином А, фолиевая кислота, пищевые волокна, кальций, калий и жирные кислоты омега-3 (24). Вот как можно употреблять сырую папайю, чтобы получить суточную дозу витамина С.

Как включить в свой рацион

Вы можете приготовить тайский салат из папайи или сладкий чатни из папайи.Вы также можете добавить сырую папайю к куриному или овощному рагу или сделать кисло-сладкую приправу из папайи.

16. Клубника

Название Содержание витамина C Размер порции DV%
Клубника 58,8 мг 100 г 98

Клубника не нуждается в представлении - она ​​пользуется успехом практически у всех. И теперь у вас появилась еще одна причина включить клубнику в свой рацион - в 100 г клубники содержится 58.8 мг и 1 крупная клубника содержат 10,6 мг витамина C. Они также являются хорошим источником белка и пищевых волокон (25).

Как включить в свой рацион

Вы можете есть фрукты в том виде, в каком они есть, или добавлять их в миску для завтрака, смузи на завтрак, обмакивать в шоколад, украсить торты и кексы или приготовить джем и желе.

17. Апельсин

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Апельсин 53.2 мг 100 г 89

Апельсины - одни из самых популярных цитрусовых с повышенным содержанием витамина С - в 100 г апельсина содержится 53,2 мг витамина С, а в 1 большом апельсине его содержится 97,9 мг ( 26). Вот как можно включить апельсины в свой ежедневный рацион.

Как включить в свой рацион

Вы можете есть фрукты как есть или делать из них сок. Вы также можете добавить апельсиновый сок в торты или приготовить джем, желе, сироп и т. Д. Добавляйте дольки апельсина в салаты или обертывания, чтобы придать им дополнительную дозу аромата и витамина С.

18. Лимон и лайм

Название Содержание витамина C Размер порции DV%
Лимон 53 мг 100 г 88
Лайм 29,1 мг 100 г 48

Лимоны и лаймы являются цитрусовыми и, следовательно, имеют хорошее содержание витамина С - 100 г лимона содержит 53 мг витамина С, а 100 г лайма - 29.1 мг витамина С (27), (28). Они также низкокалорийны. Вот как их можно употреблять.

Как включить в свой рацион

Смешайте сок одной четверти лимона или половины лайма с двумя стаканами воды и употребляйте утром, чтобы вывести токсины. Добавьте сок лимона или лайма в свой утренний овощной или фруктовый смузи. Вы также можете сделать самодельный электролит, используя лимон / лайм. Сделайте заправку для салата или лимонад и добавьте цедру лимона в торты или сделайте лимонные дольки.

19. Клементина

Имя Содержание витамина С Размер порции DV%
Клементин 48.8 100 г 81

Клементина - это гибрид сладкого апельсина и мандарина. Он сочный, мясистый и богат витамином С - 100 г из них содержат 48,8 мг витамина С, а 1 клементин содержит 19,5 мг витамина С. Они также являются хорошим источником витамина А, кальция, калия, фосфора и пищевых волокон ( 29).

[Читать: Лучшие преимущества клементина ]

Как включить в свой рацион

Съешьте целый фрукт в качестве закуски или выпейте его сок.Вы также можете добавить сок клементина в свой утренний овощной смузи. Добавляйте сок клементина в торты, кексы, тушеные блюда, пироги и шоколадное фондю. Добавляйте клементин в салаты или просто готовьте клементин.

20. Ананас

Название Содержание витамина C Размер порции DV%
Ананас 47,8 мг 100 г 80

Ананас - тропический фрукт со сладким вкусом и ярко-желтым созреванием.Одна чашка ананаса содержит 78,9 мг витамина С, а в 100 г - 47,8 мг витамина. Это также хороший источник витамина А, кальция, калия и пищевых волокон (30). Вот как вы можете включить его в свой ежедневный рацион.

Как включить в свой рацион

Нарежьте фрукты небольшими кубиками и добавьте щепотку лайма и щепотку розовой гималайской соли, чтобы получить салат из цитрусовых ананасов. Вы можете добавлять ананасовый сок в рагу или мариновать мясо. Добавьте кусочки ананаса в пиццу, чтобы приготовить гавайскую пиццу.

21. Цветная капуста

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Цветная капуста 46,4 мг 100 г

Цветная капуста - это овощ семейства крестоцветных, и в 100 г цветной капусты содержится 46,4 мг витамина С. Он также богат белком, кальцием, витамином К, калием и фосфором (31).Вот как можно включить цветную капусту в свой ежедневный рацион.

Как включить в свой рацион

Цветную капусту можно жарить, жарить и готовить на гриле. Вы также можете добавить его в овощное или рыбное рагу или приготовить запеканку из цветной капусты.

22. Китайская капуста

Название Содержание витамина C Размер порции DV%
Китайская капуста 45 мг 100 г 75

Китайская капуста или пак-чой - это листовой овощ, который по вкусу напоминает салат-латук и больше похож на капусту.А в 100 г китайской капусты содержится 45 мг витамина С, а в одной чашке 31,5 мг и всего 9 калорий. Он также является хорошим источником белка, витамина А, витамина К, кальция, фосфора и калия (32). Если вы не знаете, как его использовать, прокрутите вниз.

Как включить в свой рацион

Китайскую капусту можно употреблять в салатах, супах, супах или бутербродах. Или вы можете сделать рулеты из китайской капусты и маринад.

24. Кресс-салат

Название Содержание витамина C Размер порции DV%
Кресс-салат 43 мг 100 г 72

Кресс-салат - это питательное водное растение и самый старый из известных листовых овощей.Есть множество преимуществ для здоровья от употребления водяного кресс-салата, и он богат витамином С: 100 г водяного кресса содержит 43 мг витамина С, а 1 чашка нарезанного водяного кресса содержит 14,6 мг. Он также богат витамином А, витамином К, кальцием и калием и не имеет холестерина (33). Вот как вы можете включить его в свой рацион.

Как включить в свой рацион

Вы можете приготовить смузи или бросить несколько веточек в салат, приготовить суп, использовать его в качестве гарнира или приготовить соус.

[Прочтите: Преимущества сока кресс-салата ]

25.Канталупа

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Канталупа 36,7 мг 100 г 61
полны витаминов, минералов и пищевых волокон. Они обладают противовоспалительным действием и помогают регидратировать клетки. Мускусная дыня также богата витамином С, так как 100 г содержат 36,7 мг витамина С, а унция этого фрукта - 10.3 витамина С. Он также содержит большое количество витамина А и калия (34). Вот как это можно употреблять.

Как включить в свой рацион

Ешьте фрукты такими, какие они есть (не забудьте очистить их). Сделайте из него смузи и съешьте на завтрак. Вы также можете бросить его в миску с другими фруктами и добавить сок лайма, щепотку черного перца и соли.

26. Капуста

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Капуста 36.6 мг 100 г 61

Капуста богата питательными веществами и витамином C - 100 г капусты содержат 36,6 мг витамина C, что составляет половину от общей рекомендуемой нормы для человека. Кочанная капуста также помогает бороться с раком и сердечными заболеваниями. Краснокочанная капуста обеспечивает значительное количество питательных веществ: 100 г овощей содержат 57 мг витамина С, а также витамин А и клетчатку и всего 31 калорию (35), (36). Вот как вы можете включить его в свой ежедневный рацион.

Как включить в свой рацион

Вы можете добавлять капусту в салат, супы и рагу. Сделайте карри из капусты или добавьте нарезанную капусту в жареный рис.

27. Зеленая капуста

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Зеленая капуста 35,3 мг 100 г 59

Листовая капуста похожа на шпинат и представляет собой очень питательные листовые зеленые овощи с высоким содержанием витамина С.Унция зелени капусты содержит 9,9 мг витамина С, а 100 г содержат 35,3 мг витамина. Они также являются хорошим источником витамина А, витамина К, пищевых волокон, кальция и калия (37). Вот как их можно употреблять.

Как включить в свой рацион

Вы можете бланшировать зелень капусты и добавлять ее в салат. Добавьте зелень капусты в грибной или куриный суп / тушеное мясо или сделайте обертывание с зеленью. Вы также можете приготовить зелень капусты с белой фасолью, пастой, креветками и тофу.

28.Грейпфрут

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Грейпфрут 31,2 мг 100 г 52
50

Грейпфрут способствует похуданию - это хорошо известный факт. Но знаете ли вы, что этот острый фрукт также может помочь улучшить ваш иммунитет? Это потому, что в 100 г грейпфрута содержится 31 ед.2 мг витамина С, а половина фрукта содержит 38,4 мг витамина С. Они также богаты витамином А, кальцием, калием, фосфором и пищевыми волокнами (38). Вот как можно употреблять грейпфрут.

Как включить в свой рацион

Съешьте половину грейпфрута на завтрак. Пейте свежевыжатый грейпфрутовый сок или добавляйте его в рагу или замариновывайте в нем мясо. Вы также можете приготовить салат из грейпфрута или добавить несколько ломтиков грейпфрута в салат из тунца или куриный салат на гриле.

29. Швейцарский мангольд

Название Содержание витамина C Размер порции DV%
Швейцарский мангольд 306 мг 100 г 50

Швейцарский мангольд имеет красные стебли и темно-зеленые листья.Они очень питательны и должны быть включены в ежедневный рацион. Один лист мангольда содержит 14,4 мг, а 100 г содержат 30 мг витамина С. Он также является богатым источником витамина А, витамина К, кальция, магния, калия и пищевых волокон и не содержит холестерина (39). Вот как это можно употреблять.

Как включить в свой рацион

Вы можете бланшировать или обжарить швейцарский мангольд и приготовить салат. Вы также можете бросить его в кастрюлю с тушеным мясом или супом. Приготовьте бутерброды с сыром и мангольдом или обертки с креветками.Вы также можете добавить его в свой пирог с заварным кремом, чтобы сделать его очень полезным.

30. Шпинат

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Шпинат 28,1 мг 100 г 47

Шпинат может сделать вас сильнее - Попай научил нас этому, и это правда! Это не только отличный источник белка, витамина А, пищевых волокон, кальция, калия и магния, но он также содержит большое количество витамина С - в 100 г шпината содержится 28.1 мг витамина С, а в пучке шпината содержится 95,5 мг. Вот как вы можете включить его в свой ежедневный рацион (40).

Как включить в свой рацион

Вы можете бланшировать или обжаривать шпинат и есть его с другими овощами или курицей / рыбой / грибами / яйцами / тофу. Вы также можете приготовить смузи из шпината или добавить его в куриный суп или бульон, чтобы сделать его еще более полезным. Вы также можете добавить его в яичные фриттаты и пирог с заварным кремом.

31. Крыжовник

Название Содержание витамина C Размер порции DV%
Крыжовник 27.7 мг 100 г 46

Крыжовник в основном встречается в Индии, Бангладеш, Шри-Ланке, Африке и странах Европы. Они светло-зеленые и кисловатые на вкус. Согласно Аюрведе, крыжовник имеет множество преимуществ для здоровья. И некоторые из преимуществ для здоровья связаны с содержанием витамина С - 100 крыжовников содержат 27,7 мг витамина С. Он также богат витамином А, калием, жирными кислотами омега-3 и пищевыми волокнами (41). Вот как вы можете включить его в свой рацион.

Как включить в свой рацион

Ешьте фрукты как есть. Вы также можете сначала высушить его на солнце, а затем употреблять по 2-3 ломтика каждый день. Пейте сок крыжовника или добавляйте его в утренний смузи. Также можно приготовить рассол из крыжовника.

32. Манго

Название Содержание витамина С Размер порции DV%
Манго 27.7 мг 100 г 46

Манго очень вкусные, но многие из нас избегают их, поскольку они немного более калорийны. Но мы забываем, что они богаты пищевыми волокнами, минералами и, конечно же, витамином С. Одно манго содержит 57,3 мг витамина С, а 100 г - 27,2 мг витамина (42). Следовательно, употребление одного манго через день может оказаться очень полезным для вашего здоровья.

Как включить в свой рацион

Ешьте фрукты как есть или делайте сок, смузи или коктейли.Вы также можете добавить его в мороженое или съесть с чашкой йогурта. Украсьте торт ломтиками манго или добавьте манго в фруктовый салат.

33. Малина и ежевика

Название Содержание витамина C Размер порции DV%
Raspberry 26,2 мг 100 г 44
Ежевика 21 мг 100 г 35

Малина и ежевика - мощные источники питания.Они содержат полезные соединения, такие как фолиевая кислота, клетчатка и дополнительные антиоксиданты, которые работают с витамином С, оказывая полезное воздействие на здоровье. Итак, 100 г малины содержат 26,2 мг витамина C, а 100 г ежевики содержат 21 мг витамина C (43), (44). Они помогают улучшить память и защитить наш организм от рака и сердечных заболеваний. Малина и ежевика из-за их пикантного вкуса и высокой питательной ценности являются идеальной закуской. Они восхитительны и отлично подходят к десертам. А антиоксиданты в этих ягодах помогают снизить окислительный стресс и контролировать уровень холестерина.

Как включить в свой рацион

Ешьте фрукты как есть. Приготовьте малину с начинкой из йогурта. Добавляйте ежевику в лепешки или варите варенье. Или вы можете просто добавить эти ягоды в миску для завтрака или утренний смузи.

34. Картофель

Название Содержание витамина C Размер порции DV%
Картофель 19,7 мг 100 г 33

Картофель легко хранить, недорого и легко готовить.В 100 г сырого картофеля содержится около 19,7 мг витамина С (45). Вот как включить картофель в свой рацион.

Как включить в свой рацион

Употребляйте печеный или вареный картофель, желательно с кожурой, чтобы получить максимальное количество витамина С.

35. Горох

.

Содержание витамина С в продуктах питания

АНАЛИЗ ВИТАМИНА С

Цель Научиться анализировать пищу на содержание витамина С и изучать различные источники содержания витамина С. Осторожно! Обращайтесь со стеклянной посудой осторожно, чтобы не разбить ее.При использовании горелки в

Дополнительная информация

Содержание витамина С во фруктовом соке

1 Содержание витамина C во фруктовом соке Введение Витамин C Витамины - это органические соединения, которые выполняют важные биологические функции. Например, у людей они активируют различные ферменты в организме до

Дополнительная информация

ТИТРАЦИЯ ВИТАМИНА С

ТИТРОВАНИЕ ВИТАМИНА С Введение: в этой лаборатории мы будем выполнять два разных типа титрования аскорбиновой кислоты, более известной как витамин С.Первым будет кислотно-основное титрование в

. Дополнительная информация

Анализ кислоты в уксусе

Анализ кислоты в уксусе Цель: в этом эксперименте будет анализироваться процентное содержание уксусной кислоты в уксусе, купленном в магазине, с помощью титрования. Введение: уксус можно найти практически в любом доме. Может

Дополнительная информация

Химия углеводов

Эксперимент №5 по химии углеводов Цель: определить класс углеводов неизвестного вещества путем проведения серии химических реакций с неизвестными и известными соединениями в каждом классе

Дополнительная информация

Кислотно-основное титрование

Кислотно-основное титрование Введение Обычно химики должны ответить на вопрос, сколько чего-либо присутствует в образце или продукте.Если продукт содержит кислоту или основание, этот вопрос обычно

. Дополнительная информация

Нейтрализация кислоты и основания

Balancing Act Информация для учителя Задачи В этом упражнении учащиеся нейтрализуют щелочь с помощью кислоты. Учащиеся определяют точку нейтрализации кислоты, смешанной с основанием, пока они: Узнают

Дополнительная информация

ph: Измерение и использование

ph: Измерение и использование Одним из наиболее важных свойств водных растворов является концентрация иона водорода.Концентрация H + (или H 3 O +) влияет на растворимость неорганических и органических

Дополнительная информация

Эксперимент 16-кислоты, основания и ph

Определения кислота - ионное соединение, которое выделяет воду или вступает в реакцию с ней с образованием иона водорода (H +) в водном растворе. Они кислые на вкус и становятся красной лакмусовой бумажкой. Кислоты реагируют с некоторыми металлами, такими как цинк,

Дополнительная информация

Потенциометрическое титрование GA / 7

Ред.7/99 7-1 ВВЕДЕНИЕ GA / 7 Потенциометрическое титрование Потенциометрическое титрование - полезный способ определения характеристик кислоты. PH раствора измеряется как функция количества титранта

. Дополнительная информация

Анализ кальция титрованием ЭДТА

Анализ кальция с помощью EDTA-титрования Одним из факторов, определяющих качество воды, является ее степень жесткости. Жесткость воды определяется содержанием в ней кальция и магния

. Дополнительная информация

FAJANS ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХЛОРИДА

ЭКСПЕРИМЕНТ 3 FAJANS ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХЛОРИДА Хлорид серебра очень нерастворим в воде.Добавление AgNO 3 в раствор, содержащий ионы хлорида, приводит к образованию мелкодисперсного белого осадка

Дополнительная информация

КИСЛОТЫ И ОСНОВАНИЯ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

КИСЛОТЫ И ОСНОВАНИЯ В кулинарии используются слабые кислоты и основания (их реакция заставляет печенье и хлеб подниматься). Кислоты, например, в нашем желудке, разъедают пищу или переваривают ее. Используются сильные кислоты и основания

Дополнительная информация

Свойства кислот и оснований

Лаборатория 22 Свойства кислот и оснований TN Standard 4.2: Студент исследует характеристики кислот и оснований. Вы когда-нибудь чистили зубы, а затем выпивали стакан апельсинового сока? Что

Дополнительная информация

Разбирая части

Лабораторная работа 4 Разборка по частям Как хорошее начало дня связано с облегчением от головной боли? Это ленивое субботнее утро, и вы только что проснулись от своих любимых хлопьев Morning Trails и

. Дополнительная информация

Эксперимент 10 Ферменты

Эксперимент 10 Ферменты Ферменты - это белки, которые действуют как катализаторы биологических реакций.Ферменты, как и все катализаторы, ускоряют реакции, не расходясь сами по себе. Они делают это, понижая

Дополнительная информация

III. Химическая кинетика

ВНИМАНИЕ: Описанные в этих материалах эксперименты потенциально опасны и требуют высокого уровня подготовки по технике безопасности, специальных средств и оборудования, а также наблюдения со стороны соответствующих лиц.

Дополнительная информация

Кислоты, основания и pH

ГЛАВА 9 1 РАЗДЕЛ Кислоты, основания и соли Кислоты, основания и pH КЛЮЧЕВЫЕ ИДЕИ Читая этот раздел, имейте в виду следующие вопросы: Какими свойствами обладают кислоты? Какие свойства у баз? Как

Дополнительная информация

Эксперимент 8: синтез аспирина.

Эксперимент 8 Синтез аспирина Аспирин является эффективным анальгетиком (болеутоляющим), жаропонижающим (жаропонижающим) и противовоспалительным средством и является одним из наиболее широко используемых безрецептурных препаратов.

Дополнительная информация

ОБЩИЙ БЕЛК-ФИБРИНОГЕН

БЛОК: Proteins 16tproteins.wpd Задача Определение общего белка, альбумина и глобулинов Цели По завершении этого упражнения учащийся сможет: 1. Объяснить соотношение альбумина и глобулина

Дополнительная информация

Молярность ионов в растворе.

ПРИЛОЖЕНИЕ А. Молярность ионов в растворе. Часто необходимо рассчитать не только концентрацию (в молярности) соединения в водном растворе, но также и концентрацию каждого иона в водном растворе.

Дополнительная информация

Общая жесткость воды

Тест 14 ВВЕДЕНИЕ Когда вода проходит через такие отложения, как известняк, или над ними, уровни ионов Ca 2+, Mg 2+ и HCO Ð 3, присутствующих в воде, могут значительно увеличиваться, а катионы жесткой воды вызывают образование

Дополнительная информация

Комплексометрические титрования

Комплексометрическое титрование Комплексометрическое титрование основано на образовании растворимого комплекса при реакции веществ, титруемых титрантом.M + L ML В модуле Химия 2 вас было

Дополнительная информация

Бытовые кислоты и основания

Бытовые кислоты и основания ИНДИКАТОРЫ УРОВНЯ КЛАССА Эксперимент Продемонстрируйте, что шкала pH (0-14) используется для измерения кислотности и классификации веществ или растворов как кислотных, основных или нейтральных. 21 Разработка

Дополнительная информация .

Витамин C - Клиника Мэйо

Обзор

Витамин С (аскорбиновая кислота) - это витамин, необходимый вашему организму для образования кровеносных сосудов, хрящей, мышц и коллагена в костях. Витамин С также жизненно важен для процесса заживления вашего тела.

Антиоксидант, витамин С, может помочь защитить ваши клетки от воздействия свободных радикалов - молекул, образующихся, когда ваше тело расщепляет пищу или подвергается воздействию табачного дыма и радиации. Свободные радикалы могут играть роль в сердечных заболеваниях, раке и других заболеваниях.Витамин С также помогает организму усваивать и накапливать железо.

Поскольку ваше тело не производит витамин C, вам необходимо получать его из своего рациона. Витамин С содержится в цитрусовых, ягодах, картофеле, помидорах, перце, капусте, брюссельской капусте, брокколи и шпинате. Витамин С также доступен в виде пероральной добавки, обычно в форме капсул и жевательных таблеток.

Люди с желудочно-кишечными заболеваниями и некоторыми видами рака могут быть предрасположены к дефициту витамина С.Витамин С также используется для увеличения абсорбции железа из желудочно-кишечного тракта. Серьезный дефицит витамина С может привести к заболеванию, характеризующемуся анемией, кровоточивостью десен, синяками и плохим заживлением ран (цинга). Если вы принимаете витамин С из-за его антиоксидантных свойств, имейте в виду, что добавка может не иметь тех же преимуществ, что и природные антиоксиданты в пище.

Рекомендуемая дневная доза витамина C для взрослых мужчин составляет 90 миллиграммов, а для взрослых женщин - 75 миллиграммов.

Доказательства

Исследования по использованию витамина С в определенных условиях показывают:

  • Рак. Соблюдение диеты, богатой фруктами и овощами, может снизить риск многих видов рака, таких как рак груди, толстой кишки и легких. Однако неясно, связан ли этот защитный эффект с содержанием витамина С в пище. Пероральный прием добавок витамина С не дает такой же пользы.
  • Простуда. Прием пероральных добавок витамина С не предотвратит простуду.Однако есть некоторые свидетельства того, что, когда люди, регулярно принимающие добавки с витамином С, простужаются, болезнь длится меньше дней, а симптомы менее серьезны. Начинать прием добавок витамина С только после простуды бесполезно.
  • Болезни глаз. Пероральный прием добавок витамина С в сочетании с другими витаминами и минералами, по-видимому, предотвращает ухудшение возрастной дегенерации желтого пятна (AMD). Некоторые исследования также предполагают, что люди с более высоким уровнем витамина C в рационе имеют более низкий риск развития катаракты.

Наш дубль

В целом безопасно

Большинство людей получают достаточное количество витамина С из сбалансированной диеты. Однако люди с желудочно-кишечными заболеваниями и некоторыми видами рака могут быть предрасположены к дефициту витамина С и получать пользу от пероральных добавок. Прием добавок витамина С также может иметь другие защитные свойства.

Безопасность и побочные эффекты

При приеме в соответствующих дозах пероральные добавки витамина С обычно считаются безопасными.Побочные эффекты, как правило, зависят от дозы. Оральные добавки витамина С могут вызывать:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Изжога
  • Воспаление, которое может повредить пищевод (эзофагит)
  • Блокировка, препятствующая прохождению пищи или жидкости через тонкий или толстый кишечник (кишечная непроходимость)
  • Спазмы желудка
  • Усталость
  • Головная боль
  • Сонливость
  • Диарея
  • Бессонница
  • Промывание кожи

У некоторых людей пероральное употребление витамина С может вызвать образование камней в почках.Длительное употребление пероральных добавок витамина С более 2000 миллиграммов в день увеличивает риск серьезных побочных эффектов.

Сообщите своему врачу, что вы принимаете добавки витамина С, прежде чем сдавать какие-либо медицинские анализы. Высокий уровень витамина С может повлиять на результаты некоторых тестов, таких как тесты стула на скрытую кровь или скрининговые тесты на глюкозу.

Взаимодействия

Возможные взаимодействия включают:

  • Алюминий. Прием витамина С может увеличить абсорбцию алюминия из лекарств, содержащих алюминий, таких как фосфатсвязывающие.Это может быть вредно для людей с проблемами почек.
  • Химиотерапия. Есть опасения, что использование антиоксидантов, таких как витамин С, во время химиотерапии может снизить эффект препарата.
  • Эстроген. Прием витамина C с оральными контрацептивами или заместительной гормональной терапией может повысить уровень эстрогена.
  • Ингибиторы протеаз. Пероральное употребление витамина С может снизить эффект этих противовирусных препаратов.
  • Статины и ниацин. Прием витамина С с ниацином, который может принести пользу людям с высоким уровнем холестерина, может снизить эффект ниацина.
  • Варфарин (Кумадин, Янтовен). Высокие дозы витамина С могут снизить вашу реакцию на этот антикоагулянт.
18 октября 2017 г. Показать ссылки
  1. Витамин C - Информационный бюллетень для специалистов в области здравоохранения. Офис диетических добавок. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/. Доступ 10 августа 2017 г.
  2. Витамин C - Информационный бюллетень для потребителей.Офис диетических добавок. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-Consumer/. Доступ 10 августа 2017 г.
  3. Витамин С. Натуральные лекарства. https://naturalmedicines.the mentalresearch.com. Проверено 29 сентября 2017 г.
  4. Pazirandeh S, et al. Обзор водорастворимых витаминов. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 14 августа 2017 г.
  5. Hemila H, et al. Витамин С для профилактики и лечения простуды. Кокрановская база данных систематических обзоров. http: // онлайн-библиотека.wiley.com/doi/10.1002/14651858.CD000980.pub4/full. По состоянию на 16 августа 2017 г.
  6. Витамин С. Электронные ответы в фактах и ​​сравнении. http://www.wolterskluwercdi.com/facts-comparisons-online/. Доступ 14 августа 2017 г.
  7. Duyff RL. Используйте добавки с умом. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017.
  8. Кислота аскорбиновая. Micromedex 2.0 Healthcare Series. http://www.micromedexsolutions.com. По состоянию на август.22, 2017.

.

.

Питательных веществ в конфетах, фруктовых закусках с высоким содержанием витамина С

Найти другие продукты Sweets .

Обыскать все продукты.
Узнать питание ...

Пищевая ценность пищевых продуктов

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Жирность всего г
- насыщенный г
- Трансжиры г
- Холестерин мг
Всего углеводов г
- Сахар г
Пищевые волокна г
Магний, мг мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах - рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для конвертации единиц измерения данного продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная таблица с подробным описанием питательных веществ для позиции: 19919 - Конфеты, фруктовые закуски с высоким содержанием витамина С .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевая калорийность Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белок г
⊕ Сахар, всего г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
Минералы
Основные минералы
⊕ Кальций, Ca мг
⊕ Магний, Mg мг
⊕ Фосфор, P мг
.

Смотрите также