Продукты содержащие аспартам


Список продуктов, содержащих аспартам 2020

Из диетических напитков в сладкие лакомства аспартам является одним из самых популярных низкокалорийных подсластителей. Несмотря на присутствие в диетических продуктах, аспартам не содержит калорий, он содержит 4 калории на грамм. Поскольку аспартам в двести раз слаще сахара, вам нужно всего лишь небольшое количество аспартама для создания продукта сладкой дегустации с небольшим количеством или даже без калорий. Идентификация продуктов, содержащих аспартам, так же проста, как найти список ингредиентов на этикетке фактов питания.

Видео дня

Проблемы со здоровьем

->

Тест уровня сахара в крови на диабетик Фото: Кристофер Паттберг / iStock / Getty Images

Проблемы здоровья, связанные с безопасностью аспартама, включая повышенный риск развития рака, не были подтверждены с помощью исследований. Академия питания и диетологии, управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и Американским онкологическим обществом признают, что аспартам безопасен для общего использования в рекомендуемом потреблении. FDA устанавливает приемлемый ежедневный прием (ADI) для аспартама по 50 миллиграммов на килограмм, что эквивалентно 21 подслащенному аспартам напитку для 165-фунтового человека.

Аспартам безопасен для использования почти всеми здоровыми людьми, в том числе с диабетом. Единственным исключением являются люди, у которых фенилкетонурия (ФКУ). Люди с ФКУ не способны метаболизировать фенилаланин, компонент аспартама. Предупреждение о всех продуктах, содержащих аспартам, советует не использовать его, если у вас есть PKU.

Напитки

->

Открыт сосуд соды Фото: Medioimages / Photodisc / Photodisc / Getty Images

Аспартам чаще всего используется в низкокалорийных и без сахара напитках. Подстановка аспартама для сахара и кукурузного сиропа в напитках обеспечивает сладкий вкус, без добавления калорий, что делает его идеальной добавкой для диетического напитка. Посмотрите список ингредиентов, чтобы узнать, содержит ли ваш напиток аспартам. Аспартам можно найти в диетических содах, чаях, энергетических напитках, ароматизаторах кофе, протеиновых коктейлях, ароматизированном молоке, соках и других ароматизированных напитках.

Закуски

->

Гранола баров Фото: amanda kerr / iStock / Getty Images

Аспартам не является жароустойчивым, то есть он разрушается при нагревании до высоких температур. Таким образом, он не так широко используется в пищевых продуктах, которые требуют выпечки при высоких температурах. Аспартам используется в качестве сахарной альтернативы в продуктах с низким или низким содержанием углеводов, таких как злаки, гранола и белковые батончики. Вы можете найти закуски, такие как йогурт с низким содержанием жира, пудинг, желатин и чашки с фруктами, будут содержать аспартам.

Сладости

->

Дыхательные мяты Фото: Колин Ститт / iStock / Getty Images

Десерты и конфеты, которые не требуют выпечки при высокой температуре, используют аспартам в качестве заменителя

Какие продукты содержат аспартам? | MD-Health.com

Аспартам обычно используется в не содержащих сахара или низкокалорийных продуктах и ​​напитках. За последние два десятилетия наблюдается значительный рост использования этого ингредиента, поскольку вырос спрос на варианты без сахара. Безопасность этого ингредиента была подтверждена FDA в США несколько раз за этот период времени. По оценкам, 200 миллионов человек во всем мире употребляют аспартам. Он содержится в более чем 6000 продуктах, таких как замороженные десерты, желатин, пудинги, начинки, кондитерские изделия, жевательная резинка, газированные или порошкообразные безалкогольные напитки, столовые подсластители или йогурт.Некоторые фармацевтические препараты без сахара, такие как капли от кашля, также содержат аспартам. Любые продукты, содержащие аспартам, должны указывать его на этикетке.

Какие продукты содержат аспартам?

Аспартам часто предлагают в качестве столового подсластителя. Вы также часто можете найти аспартам, добавленный в безалкогольные напитки, леденцы и десерты без сахара, замороженные десерты или мороженое, холодный чай, смесь какао, жевательные резинки, мятные леденцы, йогурты, заменители еды и другие низкокалорийные продукты или продукты без сахара. Аспартам предназначен для умеренного потребления, поэтому, возможно, вам будет лучше потреблять комбинацию продуктов с низким содержанием сахара и обычных блюд при выборе продуктов.

  1. Безалкогольные напитки. Многие сухие безалкогольные напитки, ароматизирующие сиропы для кофе, подслащенные холодные чаи, фруктовые или овощные соки или ароматизированная вода содержат аспартам, чтобы сделать их вкус более сладким. К распространенным безалкогольным напиткам, содержащим аспартам, относятся Coca Cola Zero, Pepsi Max, Lilt Zero, Sprite Zero, Tango, 7up Free, Lucozade Sport, напитки Schewppes Slimline, Fanta Zero, Fanta Orange, Dr. Pepper Zero, Oasis Summer Fruits Extra Light, Oasis. Fruit Punch Robinsons Orange Squash, Ribena Really light и напитки Робинсона без добавления сахара.Смесь горячего шоколада Options и Cadburys Highlights также содержат аспартам.
  2. Диетические газированные напитки. В большинстве диетических газированных напитков используются искусственные подсластители, такие как аспартам, вместо кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или тростникового сахара, которые содержат больше калорий. Аспартам по вкусу похож на сахар, поэтому те, кто любит пить газированные напитки и не хочет отказываться от сладких напитков, могут поменяться на этот низкокалорийный вариант, не чувствуя себя жидкостью, без которой они обходятся. Некоторые из наиболее распространенных диетических газированных напитков, в которых используется аспартам, включают продукты Diet Coca Cola, продукты Diet Pepsi и Diet Irn Bru.
  3. Жевательная резинка и конфеты. Многие распространенные марки конфет или жевательной резинки содержат аспартам в качестве ингредиента. В конфетах с маркировкой, не содержащих сахара, таких как жевательная резинка, леденцы, жевательные конфеты или мятные леденцы, используется аспартам. В жевательную резинку, которая обычно содержит аспартам, входят продукты Wrigley's Extra, Airwaves и Orbit.
  4. Йогурт. Йогурты, не содержащие сахара или жира, или йогурты с питьевой консистенцией, обычно готовятся из нежирного молока и аспартама. Те, кто хочет избежать содержания аспартама, могут вместо этих вариантов покупать несладкий йогурт.Йогурты, которые, как известно, содержат аспартам, включают светлую вишню Mueller, чернику, банан, заварной крем и малину, Dannon Activia, ваниль и ириску для Weight Watchers и старомодные сладости Weight Watchers.
  5. Десерты. В большинство десертов, которые рекламируются как с низким содержанием сахара или без сахара, добавлен аспартам для сохранения вкуса продукта. В качестве начинки или новинок для мороженого, картонных упаковок мороженого, замороженного льда, мусса без сахара, печенья или пирогов обычно используется аспартам. Смеси для пудинга или желатин, рекламируемые как не содержащие сахара, также обычно содержат аспартам.
  6. Приправы. В большинстве приправ, рекламируемых как менее содержащие сахар, таких как соус для барбекю, кленовый сироп, фруктовые пасты, желе, джем, шоколадный сироп или кетчуп, сахар будет заменен аспартамом, поэтому они по-прежнему будут иметь сладкий вкус, но с меньшим содержанием калорий. К приправам, содержащим аспартам, относятся кисло-сладкий легкий соус дяди Бенса, легкий сладкий сахар Silver Spoon Sweetness и легкий сахар-песок и Canderel.
  7. Заменители питания. В некоторых вариантах приема пищи сахар заменяется аспартамом, чтобы снизить количество калорий и сахара.Многие коктейли или батончики для похудения, рекламируемые при соблюдении диеты, будут содержать аспартам, чтобы гарантировать достижение определенных целей по калорийности. Если вы пытаетесь сократить потребление калорий, следует следить за тем, сколько из этих продуктов они потребляют, потому что потребление чрезмерного количества искусственных подсластителей, таких как аспартам, со временем может иметь негативные последствия для здоровья.

Теперь вы знаете, какие продукты содержат аспартам, и можете быть внимательнее в следующий раз, когда пойдете за покупками.

.

Правда о рисках

Аспартам - широко используемый низкокалорийный искусственный подсластитель и один из самых популярных заменителей сахара в низкокалорийных продуктах питания и напитках, включая диетические газированные напитки. Он также входит в состав некоторых лекарств.

Аспартам доступен в США под торговыми марками Nutrasweet и Equal.

Несмотря на широкое использование и популярность, в последние годы аспартам стал источником разногласий: в нескольких исследованиях утверждается, что подсластитель имеет побочные эффекты.

В этой статье мы рассмотрим самые последние данные о безопасности аспартама. Мы также изучаем, как это может повлиять на вес, аппетит и определенные заболевания.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование аспартама в продуктах питания и напитках еще в 1981 году.

Агентства в Европе, Канаде и многих других странах также одобряют его использование. Кроме того, его одобряют следующие органы:

  • Всемирная организация здравоохранения
  • Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
  • Американская кардиологическая ассоциация
  • Американская ассоциация диетологов

В 2013 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) провело обзор сотни исследований, посвященных влиянию аспартама.

EFSA постановило, что аспартам безопасен для употребления в пищу человеком, и установил допустимое суточное потребление или ДСП аспартама на уровне 40 миллиграммов (мг) на килограмм (кг) веса тела.

ADI EFSA для аспартама на 10 мг ниже, чем количество, которое FDA считает безопасным.

Однако суммы, установленные EFSA и FDA, намного больше, чем большинство людей потребляют за день.

Банка диетической газировки, например, содержит всего около 190 мг аспартама. Человеку нужно будет выпить более 19 банок газировки, чтобы достичь пределов ADI.

Аспартам содержит 4 калории на грамм (г), как и сахар. Однако он примерно в 200 раз слаще сахара.

Это означает, что для подслащивания продуктов и напитков необходимо лишь небольшое количество аспартама. По этой причине люди часто используют его в диетах для похудения.

Напротив, обзор последнего исследования 2017 года не обнаружил доказательств того, что низкокалорийные подсластители аспартам, сукралоза и стевиозид эффективны для контроля веса.

В некоторых исследованиях наблюдали за участниками в течение нескольких лет.Они обнаружили связь между увеличением веса тела и окружности талии и регулярным приемом этих подсластителей.

Участники некоторых исследований также показали повышенный индекс массы тела (ИМТ). ИМТ может помочь оценить, имеет ли человек здоровый вес. У людей с высоким ИМТ может быть больше шансов заболеть метаболическим заболеванием.

Кроме того, обзор 2017 года выявил исследования, которые показали, что те, кто регулярно употребляет подсластители, могут подвергаться большему риску развития сердечных заболеваний, диабета и инсульта.

Одной из причин, по которой аспартам и другие непитательные подсластители могут влиять на массу тела, является повышение аппетита, что может привести к увеличению потребления пищи.

Обзор 2013 года, опубликованный в журнале Trends in Endocrinology and Metabolism , цитирует несколько исследований на животных, в которых сообщается о связи между регулярным потреблением непитательных подсластителей и повышенным потреблением пищи.

Обзор предполагает, что подсластители могут повышать аппетит, нарушая сигнальный процесс, который обычно происходит, когда человек ест продукты с большим количеством калорий.

Сладкий вкус обычно сигнализирует организму о том, что пища попадает в кишечник. Затем организм ожидает получения калорий и сигнализирует о том, что нужно прекратить прием пищи, заставляя человека чувствовать себя сытым или насыщенным.

Человек испытывает такой же сладкий вкус, когда потребляет подсластители, но организм получает меньше калорий, чем можно было бы ожидать.

Если это происходит регулярно, согласно теории, организм перестает понимать связь между сладким вкусом и калориями. Это изменение означает, что высококалорийные продукты больше не вызывают чувства сытости.Это может привести к перееданию.

Дальнейшие исследования на людях могут привести к лучшему пониманию связи между потреблением аспартама и контролем аппетита.

Согласно обзору 2013 года, тот же процесс, который может нарушить контроль аппетита, может также предрасполагать человека к определенным метаболическим заболеваниям, таким как диабет 2 типа.

Поскольку организм больше не ожидает поступления калорий в ответ на сладкий вкус, согласно этой точке зрения, он может быть плохо приспособлен для работы с диетическими сахарами, когда они попадают в кишечник.

В более позднем обзоре от 2016 года далее обсуждается связь между низкокалорийными подсластителями и нарушением обмена веществ. Это говорит о том, что регулярное, долгое употребление подсластителей может нарушить баланс и разнообразие бактерий, живущих в кишечнике.

Исследования на животных показывают, что этот тип нарушения может привести к непереносимости глюкозы, которая является известным фактором риска диабета 2 типа.

В исследовании 2016 года изучалось влияние некоторых сахаров и подсластителей на толерантность людей к глюкозе.

Исследователи обнаружили связь между употреблением аспартама и повышенной непереносимостью глюкозы у людей с ожирением. Однако ни один из протестированных сахаров и подсластителей не оказал отрицательного воздействия на людей со здоровым весом.

Эти исследования показывают, что регулярный прием аспартама может увеличить риск непереносимости глюкозы, особенно у людей, которые уже могут иметь избыточный вес.

В новостях за последние несколько десятилетий утверждалось, что аспартам вызывает или увеличивает риск:

Однако нет достаточных научных доказательств, чтобы подтвердить или опровергнуть утверждения о причастности аспартама к любому из вышеперечисленных действий.

Людям со следующими состояниями следует избегать приема аспартама:

Фенилкетонурия

Фенилкетонурия (ФКУ) - это наследственное нарушение обмена веществ, при котором повышается уровень незаменимой аминокислоты, известной как фенилаланин, в крови.

Поскольку люди с фенилкетонурией не могут должным образом метаболизировать фенилаланин, им следует избегать или ограничивать его потребление с едой и питьем.

Фенилаланин - одно из трех соединений, входящих в состав аспартама. Однако аспартам обеспечивает значительно меньшее количество фенилаланина, чем обычные пищевые продукты, такие как мясо, рыба, яйца и молочные продукты.

Людям с фенилкетонурией необходимо контролировать все пищевые источники фенилаланина, чтобы избежать токсичных уровней. По этой причине все продукты, содержащие фенилаланин, в США имеют этикетку.

Поздняя дискинезия

Поздняя дискинезия или TD - неврологическое заболевание, которое вызывает внезапные неконтролируемые подергивания лица и тела. Чаще всего это результат длительного приема антипсихотических препаратов.

Некоторые исследования причин TD предполагают, что фенилаланин может запускать мышечные движения, характерные для TD.

Многие продукты и напитки, помеченные этикеткой «без сахара», могут содержать искусственные подсластители в той или иной форме.

Следующие продукты могут содержать аспартам:

  • диетическая газировка
  • жевательная резинка
  • конфеты без сахара
  • мороженое без сахара
  • низкокалорийный йогурт
  • низкокалорийный фруктовый сок

производители лекарств также используйте аспартам, чтобы сделать некоторые лекарства более вкусными.

Примерами лекарств, которые могут включать аспартам, являются слабительные и жевательные витаминные добавки.

Те, кто желает ограничить потребление аспартама, могут попробовать альтернативный натуральный подсластитель из списка ниже:

  • мед
  • кленовый сироп
  • нектар агавы
  • листья стевии
  • патока

Хотя указанные выше варианты могут быть предпочтительнее Что касается аспартама, люди должны использовать их только в небольших количествах.

Они могут быть калорийными, как и сахар, с небольшой пищевой ценностью или совсем без нее. Чрезмерное количество также может вызвать кариес.

Несмотря на одобрение властей всего мира, по-прежнему ведется много споров о безопасности аспартама.

Недавние научные данные свидетельствуют о том, что регулярное, длительное употребление аспартама и других низкокалорийных подсластителей может иметь негативное влияние на контроль веса, но для подтверждения этих результатов необходимы более тщательные исследования.

Существует мало доказательств того, что эпизодическое употребление аспартама вредит здоровью людей со здоровым весом.

Для людей с ожирением, однако, регулярное употребление низкокалорийных подсластителей может увеличить риск метаболических заболеваний, включая диабет 2 типа.

.

Научная тема: Аспартам | Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов

Перейти к основному содержанию Календарь
  • Deutsch (de)
  • Английский (en)
  • Español (es)
  • французский (fr)
  • итальянский (it)

Поиск

  • О
    • О EFSA
    • О EFSA
      • Как мы работаем
      • Ключевые значения
      • Прозрачность
      • Управление
      • Партнеры
      • Люди
      • Документы
  • Новости
    • Все новости
    • Новости по теме
      • Корма для животных
      • Здоровье животных
      • Защита животных
      • Биологические опасности
      • Химические загрязнители
      • Корпоративный
      • Межотраслевые науки
      • Данные
      • Пищевые ингредиенты и упаковка
      • GMO
      • Методология
      • Питание
      • Пестициды
      • Здоровье растений
      • Заинтересованные стороны
  • Откройте для себя
    • Откройте для себя темы EFSA
    • Рекомендуемый
      • Африканская чума свиней
      • Устойчивость к противомикробным препаратам
      • Здоровье пчел
      • Диетические рекомендуемые значения
      • Диоксины и ПХБ
      • Пищевые добавки
      • Xylella fastidiosa
    • Ресурсы
      • Глоссарий
      • Информационные бюллетени
      • Инфографика
      • Видео
      • Конференции
    • Список от А до Я
      • Откройте для себя все темы
  • Наука
    • Научная работа
    • Тематические области
      • Корма для животных
      • Здоровье животных
      • Защита животных
      • Биологические опасности
      • Химические загрязнители
      • Межотраслевые науки
      • Пищевые ингредиенты и упаковка
      • GMO
      • Питание
      • Пестициды
      • Здоровье растений
    • Поддержка
      • Данные
      • Методология
      • Руководство
      • Инструменты и ресурсы
    • Экспертиза
      • Научный комитет и группы
      • Рабочие группы и научные сети
  • Публикации
.

Вызывает ли аспартам рак?

Что такое аспартам?

Аспартам - это искусственный подсластитель, продаваемый под торговыми марками, такими как NutraSweet® и Equal®, который используется в Соединенных Штатах с начала 1980-х годов. Он используется во многих продуктах и ​​напитках, потому что он намного слаще сахара, поэтому его можно использовать гораздо меньше, чтобы придать тот же уровень сладости.

Аспартам обычно используется в качестве столового подсластителя, в качестве подсластителя в готовых продуктах и ​​напитках, а также в рецептах, не требующих слишком сильного нагрева (поскольку при нагревании аспартам расщепляется).Его также можно найти в качестве ароматизатора в некоторых лекарствах.

Вызывает ли аспартам рак?

Слухи и опасения по поводу того, что аспартам вызывает ряд проблем со здоровьем, включая рак, ходят много лет. Некоторые опасения по поводу рака проистекают из результатов исследований на крысах, опубликованных группой итальянских исследователей, которые предположили, что аспартам может увеличить риск некоторых видов рака, связанных с кровью (лейкемий и лимфом). Однако более поздние обзоры данных этих исследований поставили эти результаты под сомнение.Результаты эпидемиологических исследований (исследования групп людей) возможных связей между аспартамом и раком (включая рак крови) не согласовывались.

В целом, Американское онкологическое общество не определяет, вызывает ли что-либо рак (то есть, является ли это канцерогеном ), но мы обращаемся за помощью к другим уважаемым организациям. На основании текущих исследований некоторые из этих организаций сделали следующие определения:

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что «использование аспартама в качестве подсластителя общего назначения… безопасно.”
  • Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявило: «Исследования не предполагают повышенного риска, связанного с потреблением аспартама, для… лейкемии, опухолей головного мозга или различных видов рака, включая рак мозга, лимфатический и кроветворный (кровь) рак».

Хотя исследования возможной связи между аспартамом и раком продолжаются, эти агентства согласны с тем, что проведенные до сих пор исследования не обнаружили такой связи.

Регулируется ли аспартам?

В Соединенных Штатах искусственные подсластители, такие как аспартам, регулируются FDA.Эти продукты должны быть протестированы на безопасность и одобрены FDA, прежде чем их можно будет использовать. FDA также устанавливает допустимое суточное потребление (ADI) для каждого подсластителя, которое является максимальным количеством, которое считается безопасным для ежедневного потребления в течение всей жизни человека.

FDA установило дневную норму аспартама на уровне 50 миллиграммов на килограмм (мг / кг; 1 кг = 2,2 фунта) веса тела в день.

EFSA, регулирующее пищевые добавки в Европейском Союзе, рекомендует немного более низкую суточную норму аспартама - 40 мг / кг / день.

Чтобы помочь представить эти уровни в перспективе, FDA оценивает, что если бы весь добавленный сахар в рационе среднего человека весом 60 кг (132 фунта) был заменен аспартамом, это привело бы к воздействию от 8 до 9 мг / сут. кг / сут.

И согласно EFSA, чтобы достичь ДСП 40 мг / кг / день, взрослый с массой тела 60 кг (132 фунта) должен выпить 12 банок диетического безалкогольного напитка (если он содержит максимально допустимый уровень аспартама). уровни использования), каждый день. Но на самом деле аспартам используется в меньших количествах, а количество, содержащееся в безалкогольных напитках, может быть в 3-6 раз меньше максимально допустимого уровня.Это означает, что вам нужно будет выпить 36 банок или больше, чтобы достичь ДСП.

Можно ли избежать приема аспартама?

Аспартам не был окончательно связан с какими-либо конкретными проблемами со здоровьем, за исключением людей с фенилкетонурией (ФКУ). Это редкое генетическое заболевание (присутствует при рождении), при котором организм не может расщеплять фенилаланин, аминокислоту, содержащуюся во многих продуктах питания (и в аспартаме). Вот почему любые продукты (включая лекарства), содержащие аспартам, должны иметь предупреждение «PHENYLKETONURICS: CONTAINS PHENYLALANINE.”

Для других людей, которые хотят избежать приема аспартама, самый простой способ сделать это - поискать такое же предупреждение или проверить этикетки ингредиентов перед покупкой или употреблением продуктов или напитков. Если в продукте присутствует аспартам, он будет указан.

Узнать больше

Наряду с Американским онкологическим обществом другие источники информации об аспартаме включают:

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA)
Аспартам (см. Раздел часто задаваемых вопросов): www.efsa.europa.eu/en/topics/topic/aspartame
EFSA объясняет безопасность аспартама: www.efsa.europa.eu/sites/default/files/corporate_publications/files/factsheetaspartame.pdf

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA)
Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (CFSAN): 1-888-723-3366 (1-888-SAFEFOOD)
Дополнительная информация о высокоинтенсивных подсластителях, разрешенных для использования в пищевых продуктах в США: www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm397725.htm

Национальный институт рака (NCI)
Искусственные подсластители и рак: www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/artificial-sweeteners-fact-sheet

.

Смотрите также