В каком из этих продуктов не содержится танин


В каком из этих продуктов не содержится танин?

Вино? Молоко? Кофе? Чай?

Варианты ответа

4

Вино

Молоко

Кофе

Чай

Прокачай свои знания — пройди тренировку!

Сложность: 100 Еда и кулинария Пандарина


Похожие вопросы

Случайные вопросы

Этот список продуктов, содержащих танины, может вас удивить

Танины - это полифенолы природного происхождения, присутствующие во многих продуктах питания. NutriNeat предоставляет список продуктов, содержащих дубильные вещества.

Знаете ли вы?

Горький, терпкий вкус танинов, особенно в незрелых фруктах, является защитным механизмом растений, который отгоняет хищников и защищает от паразитов. Эти химические вещества также отвечают за окраску цветов и листьев осенью.

Танины - это горькие водорастворимые полифенолы растений, которые отвечают за связывание и осаждение белков. Они содержатся в растениях, коре, семенах и кожуре фруктов. Эти вездесущие растительные вещества также придают характерный вяжущий вкус, который присутствует во многих продуктах питания и напитках. Если вы испытали сморщивание во рту, ощущение сухости десен после употребления определенных продуктов и напитков, то это связано с танинами в этих продуктах и ​​напитках.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Хотя дубильные вещества могут влиять на усвояемость пищи у животных, они обычно считаются безопасными для употребления в пищу человеком. Фактически, считается, что присутствие антиоксидантов в этих продуктах способствует укреплению здоровья человека и предотвращает ряд заболеваний. Также считается, что они оказывают благотворное влияние на сосудистую систему, поскольку предотвращают затвердение артерий.Однако известно, что из-за их способности связывать белки они мешают пищеварению и усвоению пищи. Некоторые люди также связывают эти продукты с мигренью и другими триггерами головной боли. Следовательно, рекомендуется употреблять умеренное количество продуктов, содержащих дубильные вещества. В этой статье NutriNeat мы приводим список некоторых распространенных продуктов и напитков с танинами.

Продукты с высоким содержанием танина

Напитки

Существует много напитков, содержащих дубильные вещества, наиболее распространенными источниками которых являются красное вино и чай.

Вина
Дубильные вещества в вине получают из кожуры, семян и стеблей винограда. Фактически, наличие дубильных веществ имеет решающее значение в процессе изготовления вина. В процессе производства вина эти дубильные вещества или дубильные кислоты претерпевают трансформацию и придают вину более мягкий и насыщенный вкус. Они также помогают сохранить вина и предотвращают окисление и порчу. Помимо винограда, танины в винах также получают из дубовых бочек, в которых эти вина выдерживаются.Дубовые танины усиливают запах и вкус вина. Некоторые вина с высоким содержанием танинов включают: Неббиоло, Каберне Совиньон и Темпранильо.

Чай
Черный чай с горьким и терпким вкусом содержит дубильные вещества. Когда катехины - антиоксиданты, присущие зеленому чаю, - окисляются, они образуют в черном чае тип танина, известный как теарубигины. Это не означает, что все вещества черного цвета в чае - танины. Некоторые чаи, например улуны, обжаривают, чтобы придать им типичный темный цвет, напоминающий черный чай.

Помимо вина и чая, другие напитки, содержащие дубильные вещества:

✔ Яблочный сидр
✔ Яблочный сок
✔ Пиво
✔ Виноградный сок

Конфеты

Один из распространенных пищевых источников дубильных веществ - шоколад и какао-порошок. Шоколадный тертый, который представляет собой жидкую форму шоколада с твердыми частицами какао и маслом какао, содержит высокий уровень дубильных веществ ― примерно 6%.Продукты из шоколадного ликера содержат большое количество дубильных веществ. Среди различных шоколадных продуктов было обнаружено, что молочный и белый шоколад содержат меньше танинов по сравнению с вариантами темного шоколада.

Бобовые

Бобовые - это растения с семенами в стручках, разделенных на две половины. Они выращиваются в первую очередь из-за съедобных семян, богатых белками, минералами и витаминами.Некоторые из распространенных видов бобовых включают фасоль, горох и чечевицу. Эта пища с высоким содержанием белка и низким содержанием жира также содержит большое количество дубильных веществ. Некоторые из распространенных типов бобовых, содержащих дубильные вещества, включают: нут, фасоль, черноглазый горох и чечевицу. Важно отметить, что бобовые культуры более темного цвета, такие как красная или черная фасоль, содержат больше танинов по сравнению с белой фасолью и другими бобовыми культурами светлого цвета.

Фрукты

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Фенольные соединения, содержащиеся в фруктах, придают фруктам цвет и вкус. Дубильные вещества во фруктах сосредоточены в кожуре плодов. Итак, концентрация дубильных веществ в яблоке с кожурой намного больше, чем в яблоке без кожуры. Некоторые фрукты, содержащие дубильные вещества:

✔ Виноград
✔ Яблоки
✔ Гранаты
✔ Хурма (По сравнению со спелой, незрелая хурма содержит больше танинов и практически несъедобна.)
✔ Ягоды (черника, ежевика, вишня, клюква и др.)

Орехи

Орехи, которые можно употреблять в сыром виде, например арахис, грецкие орехи, фундук и т. Д., Содержат большое количество танина. Замоченные в воде орехи не обладают вяжущим вкусом, вызывающим сморщивание во рту. Это потому, что, когда вы замачиваете орехи, вместе с пылью и остатками, танины с кожуры орехов также смываются.Некоторые из обычных орехов с высоким содержанием дубильных веществ:

✔ Арахис
✔ Грецкие орехи
✔ Пекан
✔ Кешью

Зерна

Танины также сконцентрированы в отрубях некоторых зерновых и злаков. Обычно злаки, такие как ячмень и сорго, содержат высокий уровень танинов.

Помимо этих продуктов и напитков, дубильные вещества также присутствуют в овощах, таких как кабачки или ревень, а также в травах и специях, таких как корица, тимьян, гвоздика и ваниль.Долгое время танины считались лишенными каких-либо питательных свойств. Однако наличие его высоких антиоксидантных свойств имеет определенные преимущества для здоровья человека.

.

танинов

Танины - это полифенолы, которые получают из различных частей разных растений, принадлежащих к разным видам. Название происходит от технического слова «дубление», которое означало превращение шкур животных в кожу с помощью химических процессов; Для этой функции в основном используется танин. Он содержится в большом количестве в коре деревьев, древесине, фруктах, плодовых стручках, листьях и корнях, а также в желчи растений. С давних времен люди получали танин для дубления из таких растений, как акация (Acacia sp.), дуб (Quercus sp.), эвкалипт (Eucalyptus sp.), береза ​​(Betula sp.), ива (Salix caprea), сосна (Pinus sp.), квебрахон (Scinopsis balansae).

Танины представляют собой бесформенные желтоватые или светло-коричневые массы, такие как порошок, хлопья или губка. Интересно, что дубильные вещества содержатся почти во всех растениях и во всех климатических зонах мира. Хотя водоросли, грибы и мхи не содержат большого количества танинов. Однако процентное содержание дубильных веществ в растениях варьируется. Хотя они присутствуют в значительных количествах в некоторых растениях, во многих других их слишком мало.Танины обычно содержатся в больших количествах в коре деревьев, где они действуют как барьер для таких микроорганизмов, как бактерии и грибки, и защищают дерево. Помимо дубления, дубильные вещества также используются в крашении, фотографии, очистке пива и вина, а также в качестве вяжущего средства в лекарствах. Примечательно, что танины являются жизненно важным элементом чая!

Хотя растворимые и вяжущие вещества содержатся в некоторых растениях, таких как чай и кофе, танины добавляются в различные обработанные пищевые продукты, включая мороженое и карамель.Они также используются в качестве очищающих материалов для осаждения белков в винах и пиве. Поскольку дубильные вещества часто снижают абсорбцию некоторых веществ организмом, дубильные вещества также часто называют антинутриентами. Например, дубильные вещества содержатся в чае и кофе, и употребление слишком большого количества этих напитков без молока может привести к дефициту кальция и железа в организме и часто приводит к остеопорозу (заболеванию, при котором кости становятся хрупкими) и анемии.

Мазь от прыщей

Акне мешает? Попробуйте эту 100% натуральную мазь и навсегда измените свою жизнь.

Чтобы справиться с этими проблемами, рекомендуется пить чай или кофе между приемами пищи, а не последовательно. Кроме того, добавление в чай ​​молока или лимонного сока помогает уменьшить или нейтрализовать неблагоприятное воздействие танинов на потребление железа. Точно так же потребление пищи, богатой витамином С, также помогает нейтрализовать влияние танина на усвоение железа.

Танины можно разделить на две большие группы - гидролизуемые танины и конденсированные танины.

Гидролизуемые дубильные вещества в основном получают из простых фенольных кислот, таких как галловая кислота или эллаговая кислота, и при нагревании они выделяют пирогаллол.Пирогаллол также известен как гепатотоксик и обладает антисептическими, а также едкими свойствами. Из-за гепатотоксических свойств растения с высокой концентрацией дубильных веществ не подходят для обработки открытых ран. На открытом воздухе гидролизуемые танины обычно приобретают коричневатый цвет и являются причиной коричневого цвета многих растительных красителей.

Восстанавливающее средство для кожи

Усовершенствованный, 100% натуральный ревитализатор, который сделает вашу кожу сияющей и молодой.

С другой стороны, конденсированные танины, также известные как негидролизуемые танины, нелегко расщепляются, и поэтому их трудно анализировать. Конденсированные танины - это в основном флавоноидные красители, образующиеся в результате биосинтеза флавинов и катехинов. Когда эти негидролизуемые танины нагреваются в кислотах, они синтезируются с образованием красного нерастворимого вещества, известного как красные танины или флобафены. Флобафены - это смытые осадки красноватого оттенка, присутствующие в некоторых растениях, и это показатель того, что эти растения имеют высокую концентрацию конденсированных танинов.Когда конденсированные танины нагреваются, в качестве конечного продукта выделяется катехол. В отличие от гидролизуемых танинов, конденсированные танины не проявляют никаких следов гепатотоксичности или каких-либо побочных эффектов и, следовательно, подходят для использования.

Помимо гидролизуемых и конденсированных танинов, другие примеры полифенолов включают арбутин, полученный из uva ursi (Arctostaphylos uva-ursi), ругозин-D, полученный из таволги (Filipendula ulmaria), и сангвин H-6 из листьев малины (Rubus idaeus).

Elma HA Сыворотка

100% натуральная антивозрастная сыворотка, отлично подходит для маскировки морщин и омоложения кожи.

Интересно, что у всех танинов есть несколько общих свойств. Хотя дубильные вещества растворимы в воде и спирте, они не растворяются в органических растворах. Опять же, при взаимодействии с азотистыми основаниями, полисахаридами, некоторыми алкалоидами, небольшим количеством гликозидов и белков все дубильные вещества образуют осадки. С медицинской точки зрения дубильные вещества используются как противоядия при отравлении алкалоидами, в зависимости от их способности образовывать нерастворимые таннаты. Однако для этой работы используются только разбавленные растворы дубильных веществ.Наконец, почти все потребляемые танины остаются выделенными в процессе пищеварения, а различные их количества попадают в жидкости организма и выделяются почками.

Вышеупомянутые свойства танинов следует всегда помнить при применении экстрактов богатых танинами растений в лечебных целях. Танин - это вяжущее средство, то есть сужает поры и выводит жидкости из растений. В растениях дубильные вещества представляют собой большие вяжущие молекулы, которые легко связываются с белками.Чтобы узнать правду об этих свойствах танинов, вы можете попробовать несколько небольших экспериментов. Если вы нанесете танин на кожу, вы увидите, как он сморщится, а если нанесете на лицо, то заметите появление морщин. В то же время дубильные вещества помогают вывести из кожи все раздражители. Эти свойства придают лечебные свойства танину, который наносится на кожу, чтобы вывести яд из укусов пчел или ядовитого дуба, принося мгновенное облегчение.

Мазь для ногтей

Лучшее, 100% натуральное средство для ежедневного ухода за ногтями в идеальной форме.

Другие лечебные свойства дубильных веществ включают нанесение на ожоги для заживления ран и на порезы для остановки кровотечения. Способность танина формировать сильное «кожаное» сопротивление на открытых тканях помогает защитить раны от дальнейшего воздействия. В то время как он останавливает инфекцию сверху, внутренний танин продолжает заживлять рану. В случае ожогов третьей степени использование сильных таниновых источников не только предотвратит сепсис, но и поможет спасти жизнь. Этот традиционный метод практикуют большинство медиков во всех странах.С другой стороны, когда на плоть поливают раствор, богатый танинами, он образует запечатывающий «струп», который часто помогает отрастить новую кожу, хотя и временно. Этот метод требует многократного промывания раны дубильными веществами, что также помогает уничтожить бактерии. Следовательно, танины также обладают антисептическими свойствами. Интересно, что эта практика до сих пор соблюдается в центрах первичной медико-санитарной помощи в Китае, а также рекомендуется в качестве первой помощи в тех местах, где службы неотложной медицинской помощи все еще неадекватны или неисправны.

Танины также могут быть эффективными в сдерживании кровотечений, а также в уменьшении голых опухолей. Доказано, что танины обладают кровоостанавливающим действием, но они также полезны при нанесении на слизистую оболочку рта. Следовательно, травы, содержащие дубильные вещества, широко используются в качестве жидкостей для полоскания рта, глаз, нюхательного табака и даже в качестве вагинальных спринцеваний, а также для лечения ректальных заболеваний.

При внутреннем применении дубильные вещества влияют на стенки желудка и другие органы пищеварения. Они подкисляют выделения слизи и сокращают или сжимают мембраны таким образом, что выделения из клеток ограничиваются.Хорошо то, что противовоспалительный эффект дубильных веществ помогает контролировать или сдерживать все признаки гастрита, энтерита, эзофагита и раздражающих кишечных расстройств. Это действие возможно за счет застоя лимфы и нейтрализации автолитических ферментов. Традиционно танины также используются для лечения диареи. В большинстве сельских районов диарея вызвана раздражением энтерита или тонкой кишки и является причиной многих смертей во всем мире. Хотя диарея первоначально поражает толстую кишку, но возникновение рефлекторного действия на более высоком уровне направлено на как можно более раннее устранение мешающего материала в системе.Многие считают, что диарея является здоровым действием, поскольку помогает удалить нежелательные или вызывающие беспокойство вещества из организма, но если она продолжается, это может привести к обезвоживанию и тошноте, часто приводящим к смерти. Таким образом, чтобы контролировать резкость диареи, рекомендуется применение эффективного вяжущего лекарства. Эффективное вяжущее средство не останавливает поток мешающего вещества в желудке, но помогает контролировать раздражение в тонкой кишке.

Раньше рыхлость кишечника была результатом инфекции тонкой кишки.Но в современном обществе для беспорядка есть и другие причины. В настоящее время рыхлость кишечника может возникать даже из-за тремора кишечника и обострения раздражающих заболеваний тонкой или толстой кишки. Это означает, что в наши дни применение танинов при заболеваниях кишечника ограничено. Однако их все же можно использовать для уменьшения раздражения и контроля резкости диареи. В наши дни такие агенты, как каолин и морфин, также используются для лечения рыхлости кишечника. Танины, однако, отличаются от них, поскольку они применяются исключительно на основе симптомов и оказывают лечебное действие на стенку кишечника.В то же время дубильные вещества сдерживают проникновение нежелательных патогенных веществ.

Хотя дубильные вещества полезны при лечении раздражений кишечника и многих других заболеваний, необходимо ограничить или ограничить бессмысленное использование дубильных веществ, чтобы избежать нежелательных проблем. Хорошо известно, что при взаимодействии со всеми белками (включая пищевые белки) танины образуют осадки. Но эти таниновые белки слишком сложны, чтобы попадать в кровоток, и, пока они находятся в пищеварительной системе, они намереваются ограничивать или замедлять секрецию ферментов.Следовательно, важно ограничить использование препаратов, богатых дубильными веществами. Это особенно важно при употреблении чая и кофе без молока. Поскольку вяжущие вещества в этих напитках замедляют процесс метаболизма, всегда рекомендуется употреблять чай и кофе только слегка заваренными. А еще лучше пить чай с молоком или лимонным соком, который нейтрализует действие вяжущего средства.

На самом деле проблема довольно сложная. Например, кофеин - это алкалоид, состоящий из танинов.И, следовательно, он больше доступен организму через кофе, чем чай, богатый танинами. Тем не менее, у танинового эффекта есть свои преимущества. Когда молоко добавляется в чай, оно не только образует совершенно другой комплекс, но и молоко, являясь белком, вступает в действие с танином, содержащимся в чае. Таким образом, когда мы пьем чай с молоком, танин в чае взаимодействует с молочным белком и, следовательно, не влияет на другие белки в пищеварительной системе.

Существует большая вероятность того, что вторжение может иметь место между дубильными веществами и алкалоидами, а также другими фармакологическими веществами.Следовательно, движение растений с высоким содержанием танинов или добавок к ним препаратов, богатых танинами, может быть меньше. Фактически, дубильные вещества также ведут себя как слизь, поскольку они также действуют как вяжущие вещества только тогда, когда они в какой-то момент вступают в контакт с поверхностью кожи / мякоти или стенкой пищеварительной системы. Однако при внутреннем применении танины не оказывают заметного вяжущего действия на органы или ткани тела. И это несмотря на то, что вяжущие растения могут включать другие ингредиенты с этой функцией.

При получении дубильных веществ лучше всего собирать богатую дубильными веществами кору деревьев весной, поскольку именно в это время на деревьях начинают расти соки, а листья начинают прорастать. За это время не нужно много работать, чтобы содрать кору; они вылезут без особых усилий. Хотя люди могут использовать кору, собранную в любое время года, весной концентрация танина в коре максимальна. Концентрация танина больше во внутренней коре (слое камбия) дерева.Кроме того, более старое дерево содержит больше танинов, чем более молодое, и в нижних частях дерева больше танинов, чем в верхних частях. Кроме того, есть еще разное время для очистки разных деревьев от танина. Говорят, что кора ели можно очистить от танинов только в возрасте 30 лет, тогда как лучше всего очищать дуб от коры между 15 и 30 годами. Тем не менее, есть разные мнения по этому поводу, так как многие другие считают, что лучшее время для очистки дуба от танина - от 30 до 35 лет.

Однако, если кто-то заинтересован в получении коры деревьев для получения танина, лучше всего покупать измельченную кору, продаваемую на лесопильных заводах. Но прежде чем покупать такую ​​измельченную кору на лесопильных заводах, вы должны убедиться, что бревна или кора не были оставлены на открытом воздухе, чтобы они могли пропитаться дождем. Пропитанная дождем измельченная кора не очень полезна, поскольку она не содержит высоких уровней танинов, поскольку танин растворяется в воде и, если оставить его под дождем, вытечет вместе с другим соком. Для достижения наилучших результатов кору следует сушить на солнце и хранить в сухом виде.Когда кора хранится сухой, ее можно использовать в течение неопределенного периода времени без потери содержания танинов. К тому же сухая кора всегда легко измельчается и извлекает танин.

Танин имеет несколько промышленных применений в качестве консервантов. В сухой древесине и коже дубильные вещества предотвращают гниение, изменение формы и разложение бактериями и грибками. Он также отпугивает насекомых и травоядных и защищает растения. Бактерии и грибы не могут расти на растениях или древесине, содержащих танин, за счет ограничения потока внеклеточных микробных ферментов.В результате этого микроорганизмы не могут образовывать колонии в растениях, содержащих танин, или в древесине и коже, обработанных этим веществом. Наиболее важно то, что дубильные вещества разрушают процесс метаболизма микробов, лишая их ионов железа и других металлов за счет ограничения окислительного фосфорилирования.

В заключение стоит упомянуть, что исключительные свойства и действие танина могут подтолкнуть многих к проведению исследований в отраслях, связанных с производством красок, строительством, консервацией древесины, ванной и плиткой, а также кожей.Наиболее важные свойства танина, которые можно использовать для инноваций, - это, конечно, его консервативное действие.

Мазь для кожи

100% натуральная формула для всех проблем с кожей. Отлично подходит для диабетиков.

Комментарии

От Джанет Малкольм - Янв-08-2016
У коллеги по работе возникла боль от абсцесса, и он применил на него влажный чайный пакетик. Вскоре она испытала облегчение, и оно прошло полностью. Она была поражена и изначально очень скептически относилась к тому, что что-то сработает.Особенно пакетик чая.
От Марго - 28 апреля 2013 г.
Я просто могу подтвердить то, что говорит Том !!! Для меня это то же самое, и я так счастлив, что теперь получил объяснение. Шоколад, орехи, эфирные масла: мигрень, диарея и бессонница. Но кофе вроде нормально!
От Тома - 23 октября 2011 г.
Понятно, что некоторые из нас чувствительны к танинам. Более 20 лет назад, когда мне было 20 лет, у меня были очень сильные боли в животе, которые были диагностированы как изъязвление, и мне давали противные таблетки в течение нескольких лет.После экспериментов я связал это с потреблением вина, и с тех пор не пил виноградное вино. Мой желудок зажил. 10 лет назад у меня начались сильные боли во лбу, которые мой врач диагностировал как синусит. Поэтому я исключил все молочные продукты, чай и кофе. Гайморит прошел и больше не вернулся. Это было огромным облегчением. Я постепенно вводил молочные продукты и кофе, и они были в порядке. Я понял, что это чай, и установил связь: танин. Я всегда был озадачен и несколько доволен тем, что я хорошо разбираюсь в кофе.Я только что прочитал в Википедии, что в кофе нет гидролизуемых танинов, только конденсированные танины, с которыми, очевидно, у меня нет проблем. Поэтому я избегаю: виноградного вина, чая, тернового джина, кальвадоса, пива с хмелем.
В умеренных количествах: шоколад, грецкие орехи, гранаты, прочие орехи и ягоды.
От Эрики - 15 августа 2011 г.
В течение почти 20 лет я страдал от сильной боли «в кишечнике» (не в желудке, а в кишечнике - из стороны в сторону, а чуть ниже грудины и чуть выше тазовой кости. ).Это было так тяжело, что меня удвоило бы. Мне сделали компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, верхний и нижний отделы желудочно-кишечного тракта, колоноскопию, анализ крови, ничего не было обнаружено. Затем, 2 года назад, я начал готовиться к операции желудочного обходного анастомоза, и мне сказали полностью отказаться от кофеина. Итак, после того как я много лет был поклонником Starbucks, я отказался от него. Я также отказался от чая Lipton и Earl Grey. Через пару месяцев поняла, что кишечник не болит. Не удалось связать это, потому что между отказом от кофеина и осознанием того, что боль ушла, прошло некоторое время.Затем, однажды, несколько месяцев спустя, я непокорно выпил чашку крепкого кофе. Через 24 часа я снова согнулся от боли. (Лампочка гаснет) Эй !! Должен быть кофеин, вызывающий боль! Итак, подождал пару недель, пока боль снова утихнет, а затем уверенно попробовал кофе без кофеина ... только чтобы боль снова началась - но через несколько дней. Итак ... не кофеин. Кто-то предположил, что кислоты в кофе могут раздражать слизистую оболочку моего кишечника. Я предполагаю, что это танины.Сейчас я изучаю, существует ли такая вещь, как «тестирование чувствительности» к танинам.
From Lil - Apr-26-2011
Я использовал несладкий чай, чтобы смыть глаза от холода и смыть ячмень; прекрасно работает! И после прочтения этой статьи я думаю, что в следующий раз, когда у меня будет вагинальная инфекция, я тоже спринюсь от нее.
From Lisa - 2010
Тамифлю с высоким содержанием танинов. Когда я принимал Тамифлю, у меня возникла одышка и боли в груди (хотя гриппа у меня не было, это была профилактическая мера).Записано много данных о дубильных веществах и эффектах тошноты, но немного о одышке. Хотя были проведены исследования на животных, таких как хомяк и олень, с потреблением танинов, которые показали затруднения дыхания у животных. Интересно, что бронхит или одышка перечислены как возможные побочные эффекты Тамифлю. Я считаю, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы по-настоящему узнать больше о взаимосвязи танинов и человека.
.

Что такое танин? Руководство по танинам

Если вы пьете вино, то в тот или иной момент вы, вероятно, слышали, как кто-то ссылается на танины в вине, но вы можете не знать, что это такое и почему они важны. Хотя знание того, что означает этот термин, совсем не обязательно для того, чтобы насладиться бокалом вина - на самом деле! - может помочь вам лучше понять вино, которое вы пьете, и даже то, почему некоторые вина вызывают у вас головную боль.

Вы ощущаете эффект дубильных веществ каждый раз, когда пьете вино, которое вызывает ощущение сушения во рту.

Танины - это природные соединения, которые содержатся в кожуре, семенах и стеблях винограда. Научное название этих соединений - полифенолы. Полифенолы выделяются из кожуры, семян и стеблей, когда они впитываются виноградным соком сразу после отжима винограда, и именно они придают определенным винам, таким как Каберне Совиньон, их характерную сухость или терпкость. Вы ощущаете эффект дубильных веществ каждый раз, когда пьете вино, которое вызывает ощущение сушки во рту.В зависимости от того, насколько сухо во рту, вы можете определить, богато ли вино танинами или мало. Мы говорим, что вино с высоким содержанием танинов является таниновым.

Если вы хотите попробовать уловку, которая поможет вам распознать танин на вкус, заварите чашку очень крепкого черного чая. Танины естественным образом присутствуют в черном чае, и их характеристики проявляются, когда чай заваривается на несколько минут дольше, чем рекомендуется. Заварив чай, сделайте глоток, и вы сразу заметите легкую горечь в середине языка и сухость во рту - это танин.

Что делает вино сильными или слабыми танинами, зависит от того, как долго сок остается на кожуре, косточках и стеблях винограда после отжима винограда. Чем дольше кожура, семена и стебли пропитываются соком, тем больше танинов они придают. Это объясняет, почему красные вина имеют более сильные танины, чем белые вина. При производстве красного вина винодел хочет, чтобы кожица придавала больше цвета, тем самым добавляя в сок больше танинов. Кроме того, извлекая свойства танинов, они могут сделать вино более сложным.

Виноделы также любят дубильные вещества, потому что они действуют как природный антиоксидант, защищая вино. На самом деле это ключевая причина, по которой некоторые красные вина, в том числе Каберне Совиньон, могут быть такими стойкими. И, как мы знаем, антиоксиданты не только помогают нам выдерживать вино; они также очень полезны для здоровья человека! Теперь вы можете сказать своему диетологу, что нет необходимости продолжать пить гранатовый сок; Вместо этого вы просто собираетесь выпить бокал хорошего красного вина!

Темный шоколад и крепкий черный чай также содержат много дубильных веществ.

Единственным недостатком танинов является то, что они могут вызывать у некоторых людей головную боль. Хороший способ проверить, подвержены ли вы таниновой головной боли, - это определить, производят ли аналогичные вещества с сильными танинами, такие как темный шоколад и крепкий черный чай, такой же эффект. Головные боли, связанные с танином, случаются редко, обычно мы просто получаем головную боль от вина из-за чрезмерного употребления, но если вы поймете, что страдаете от них, употребление белого вина с очень низким содержанием дубильных веществ поможет вам избавиться от головных болей, вызванных танинами!

.

танинов в чае | RateTea

Википедия: Танин
Последнее обновление: 23 июля 2015 г. Танины отвечают за темный цвет черного чая. Фото Labrau, лицензия CC BY-SA 3.0. Танины - это класс соединений, содержащихся в чае, особенно в черном чае, который имеет горький вкус и вяжущие свойства. Чаи с высоким содержанием танинов можно охарактеризовать как дубильные .

Танины встречаются в природе и распространены, и являются важным компонентом красного вина.Они также ответственны за темный цвет в некоторых ручьях, поскольку находятся в листьях и древесине и выделяются при разложении органических веществ.

Название «танин» возникло из-за исторического использования этих соединений при дублении шкур животных для изготовления кожи.

Дегустация и наблюдение танинов

Люди говорят о некоторых чаях, имеющих «дубильные качества», что обычно описывает сочетание резкой горечи с сильной терпкостью в черных чаях с темным цветом. Эта горечь контрастирует с горечью, которую дает кофеин, которая не обязательно сочетается с терпкостью и может проявляться в чаях очень светлого цвета.

Менее окисленные чаи, такие как зеленый чай, могут быть очень вяжущими и горькими, даже будучи светлыми. Во многом это связано с тем, что они содержат другие химические вещества, такие как катехины, которые имеют определенное сходство с танинами, но не имеют темного цвета.

Мифы о дубильных веществах и здоровье

В популярных СМИ существует множество неправильных представлений о дубильных веществах в чае. Некоторые из наиболее распространенных из этих мифов:
  • Чай содержит дубильную кислоту - Ложь.Чай не содержит дубильных кислот. Этот миф возник из-за смешения дубильных веществ (широкий класс соединений) и дубильной кислоты, особого типа дубильных веществ. Чай содержит дубильные вещества, кроме дубильной кислоты.
  • Танины вредны для вас. - Неверно. Как объясняется ниже, дубильные вещества оказывают как положительное, так и отрицательное влияние на здоровье и, как и большинство других веществ, являются наиболее полезными для здоровья в умеренных количествах.
  • Танины неприятны на вкус или делают чай низкого качества - Неверно. Слишком высокая концентрация танинов в чашке чая может привести к неприятно вяжущему вкусу, но танины также придают чаю ощущение тела и силы и создают более насыщенное ощущение во рту: черный чай с слишком низким содержанием танинов будет лучше может казаться водянистым, слабым или жидким.


Как и в чае, танины могут окрашивать воду некоторых рек и ручьев, создавая насыщенный красноватый оттенок, показанный здесь. Общественное достояние, фотография Pseudopanax. В американском обществе, к сожалению, было множество увлечений для здоровья, характеризующих целый класс соединений как «хорошие» или «плохие», а танины стали «плохими» в общественном восприятии, так же как и антиоксиданты. на "хорошую" сторону. Люди, придерживающиеся этих убеждений, вероятно, будут удивлены, узнав, что танинов в чае являются антиоксидантами .Наша страница об антиоксидантах объясняет больше.

Джеймс Норвуд Пратт в своем Чайном словаре идет еще дальше, утверждая, что термин «танины» - устаревший термин для обозначения полифенолов в чае. Он отмечает, что этот термин был принят в 1800-х годах, когда различие между полифенолами и чаем и дубильными кислотами в дубе не было хорошо изучено [1]. Однако термин таннин широко используется и является общепринятым научным термином; хотя связь между дубильной кислотой и чаем долгое время считалась заблуждением [2], более широкий класс соединений, включая полифенолы в черном чае, обычно описывается как танины даже в современной научной литературе.

Какие типы дубильных веществ содержатся в чае?

Дубильные вещества, содержащиеся в чае, называются теарубигинами , класс химических веществ, который включает теафлавины . Эти химические вещества образуются в черном чае, когда антиоксиданты, присущие зеленому чаю, называемые катехинами , окисляются. Чай не содержит дубильной кислоты. [2]

Танины в чае, таким образом, ответственны за антиоксидантную активность черного чая и многих других темных (окисленных) чаев, включая более окисленные чаи улун.Однако эти же химические вещества также могут оказывать негативное воздействие на здоровье; дубильные вещества также ответственны за ингибирующий эффект чая на усвоение железа. [3]

Темный цвет этой ходжичи обусловлен не танинами, а обжаркой, в результате которой образуется другой класс соединений, придающих темный цвет как листу, так и заваренной чашке.

Не все вещества темного цвета в чае являются танинами.

Многие чаи, в том числе некоторые улуны или японская ходзича, обжариваются, что придает им темный цвет, который внешне напоминает черный чай.Эти другие вещества обладают отчетливым вкусом и ощущением во рту, о чем свидетельствует гораздо более мягкий вкус и более низкая терпкость ходзичи и некоторых жареных улунов по сравнению с черными чаями, которые имеют такой же темный оттенок. Как окисленные, так и обжаренные улуны могут иметь темный цвет из-за комбинации дубильных веществ и различных других соединений, образующихся при обжарке.

Пищевая ценность и влияние дубильных веществ на здоровье

Танины представляют собой разнообразный класс соединений и оказывают разнообразное воздействие на здоровье. Танины часто считаются антипитательными средствами, поскольку исследования на животных показывают, что они могут снизить чистую метаболизируемую энергию и усвояемость белка.Однако эти же соединения часто проявляют антиканцерогенные и антимутагенные свойства, вероятно, из-за их антиоксидантной активности. Танины также обладают хорошо задокументированными антимикробными свойствами, эффективными против многих бактерий, грибков и вирусов. [4]

Многие специфические соединения в классе дубильных веществ обладают другой биологической активностью или медицинским применением, включая ускорение свертывания крови, снижение кровяного давления и воздействие на печень и иммунную систему. [4]

Чаи с низким содержанием танинов (особенно черные чаи)

У людей, которые не любят чаи с танинными свойствами или которые хотят избегать танинов по медицинским причинам, есть много вариантов.Зеленый и белый чаи, а также улуны с низким уровнем окисления, как правило, практически не содержат танинов, хотя они богаты химически подобными катехинами, которые иногда классифицируются как псевдотаннинов . Некоторые черные чаи с низким содержанием танинов включают:
  • Дарджилинг первого сбора - Некоторые чаи Дарджилинг первого сбора необычайно легкие по характеру; Это в значительной степени связано с разреженным и сухим воздухом, который существует ранней весной на больших высотах. Чай Дарджилинг первого сбора собирают с новых побегов, которые появляются сразу после первых весенних дождей, поэтому воздух все еще тоньше и суше.Это заставляет лист быстрее высыхать во время обработки, поэтому он не окисляется полностью, таким образом сохраняя характеристики, аналогичные характеристикам зеленого чая или более зеленого улуна.

  • Золотые чаи, включая чистое золото провинции Юньнань и золотую обезьяну. Некоторые высококачественные черные чаи производятся в основном или исключительно из золотых наконечников. Эти чаи могут иметь очень светлый цвет для сухих листьев, и, хотя при заваривании они производят настой темного цвета, они часто заметно ниже по содержанию танинов, чем их низкосортные аналоги.Однако будьте осторожны, так как многие чаи с маркировкой «золото Юньнань» или «золотой наконечник» по-прежнему содержат много более крупных и зрелых листьев и могут быть довольно танинными.

Чаи с высоким содержанием танинов

В целом, чаи с высоким содержанием танинов, как правило, легче получить и, как правило, дешевле, чем чаи с низким содержанием танинов. Низкокачественные черные чаи, такие как фаннинги или пыль в большинстве чайных пакетиков, обычно содержат большое количество дубильных веществ, и, как правило, более низкие сорта чая содержат больше дубильных веществ, чем более высокие сорта.Однако сорт не всегда соответствует качеству, а есть и высококачественные чаи, и чай ручной работы, богатые танинами.

Черный чай Ассам - это самый распространенный черный чай одного происхождения, который имеет высокое содержание дубильных веществ. Другие стили чая с аналогичными качествами включают английский завтрак и ирландский завтрак.

Ссылки

1. Джеймс Норвуд Пратт, Словарь чая , 2010, стр. 263.

2. Стивен Р. Уилер, Чай и танины, Science , Letters, Vol.204, No. 4388, pp. 6-8, April 1979.

3. Влияние чая и других диетических факторов на усвоение железа., Critical Reviews in Food Science and Nutrition , сентябрь 2000, Vol. 40, No. 5, pp. 371-98.

4. Chung KT, Wong TY, Wei CI, Huang YW, Lin Y., Tannins and Human Health: A Review, Critical Reviews in Food Science and Nutrition , Vol. 38, No. 6, pp. 421-64, Aug. 1998.


Прочтите больше статей на:

Перечислите все темы / статьи

.

Смотрите также