Продукт с наибольшим содержанием железа крупа молоко мясо свекла


Продукты содержащие железо в большом количестве, таблица

Избыточной вес не всегда связан с преимущественно сидячим образом жизни и банальным перееданием. Есть немало девушек, которые посещают тренажерный зал и придерживаются диеты, но не могут похудеть. Причиной этому нередко является дефицит железа — микроэлемента, оказывающего прямое влияние на метаболизм и функцию щитовидной железы. Если подобная проблема имеет место быть, прилагаемые усилия не просто не дают никаких результатов, а, наоборот, приводят к еще большему набору лишних килограммов.

Железо представляет собой важнейший микроэлемент, отвечающий за многие важные для организма человека функции. Его избыток и недостаток негативно отражаются на здоровье и самочувствии. Оба состояния являются отклонением от нормы, но чаще всего люди страдают именно от дефицита этого микроэлемента.

Роль железа в организме человека

Рассматриваемые микроэлемент представляет собой вещество, которое ответственно за уровень гемоглобина. Железо является неотъемлемой часть огромного количества ферментов и выполняет большое количество важных функций:

  • транспортировка кислорода к тканям, клеткам, органам;
  • кроветворение;
  • производство ДНК;
  • образование нервных волокон и рост человеческого тела;
  • поддержание жизнедеятельности каждой отдельной клетки;
  • обеспечение энергетического метаболизма;
  • участие в окислительно-восстановительной реакции.

Кроме того, микроэлемент ответственен за защитные функции организма и другие не менее важные процессы. Особое значение железо играет для женщины в период вынашивания ребенка, поскольку это время характеризуется максимальной потребностью в веществе. Его дефицит приводит к весьма серьезным неблагоприятным последствиям.

Суточная потребность организма в железе

Нормальное содержание микроэлемента в организме составляет от трех и до четырех миллиграммов. Основная часть вещества (приблизительно 2/3) сосредоточена в крови. Остальная концентрация железа сосредоточена в костях, печени, селезенке. Снижение уровня микроэлемента происходит по естественным причинам — менструальные циклы, потоотделение, отшелушивание дермы. Если в рационе отсутствуют продукты, богатые железом, это неизбежно приводит к дефициту вещества, поскольку истраченные запасы просто не восполняются. Чтобы поддерживать микроэлемент на требуемом уровне, из ежедневного рациона должно поступать порядка 10-30 миллиграммов этого соединения.

Точное количество зависит от возраста, пола и других сопутствующих факторов:

  • детям младше 13 лет — от 7 и до 10 мг;
  • подросткам мужского пола требуется 10, а женского — 18 мг;
  • мужчинам — 8 мг;
  • женщинам — от 18 и до 20, а в период беременности — минимум 60 мг.

Несоблюдение суточной нормы потребления железа приводит к нарушению работы многих функций, что сказывается даже на внешнем облике. Не всегда плохое состояние кожных покровов и волос связано с возрастом или неправильно подобранной косметикой. И, задумываясь о покупке очередной баночки дорогого крема, следует присмотреться к собственному рациону, поскольку проблема может заключаться именно в недостатке железа. Особенно подобная ситуация актуальна для тех, кто нередко сидит на диетах, желая похудеть, ограничивается употреблением лишь некоторой пищи, обращая внимание на калорийность, а не на полезность состава.

Список продуктов с высоким содержанием железа

Микроэлемент присутствует в различной пищи, поэтому бывает гемовым и негемовым. Последний содержится в продуктах растительного, а первый — животного происхождения. Разница между ними касается и степени усвояемости. Железо из животных продуктов усваивается на 15-35, а из растительных — на 2-20%. Следовательно, гемовый микроэлемент должен преобладать в рационе и присутствовать в достаточном количестве.

Вегетарианцам приходится сложней, нежели тем, кто ежедневно потребляет мясную продукцию. Исправить ситуацию позволяет употребление пищи, которая улучшает степень усвоения железа. К таким продуктам относятся те, что богаты витамином C.

Наибольшее количество железа содержится в:

  • Мясе и субпродуктах. Это индейка, курятина, говядина, нежирная мякоть свинины, баранина и печень. Больше всего железа содержит темное мясо.
  • Морепродуктах и рыбе. Чтобы восполнить дефицит микроэлемента, необходимо отдавать свое предпочтение употреблению креветок, тунца, сардин, устриц, моллюсков, мидий, а также икре черной и красной.
  • Яйцах. Это касается и куриных, и страусиных, и перепелиных. Наряду с железом, они содержат жирные ненасыщенные кислоты, витамины, магний.
  • Хлебе и злаковых. Особенно полезными являются такие крупы, как овсяная, гречневая и ячневая. Много железа содержат пшеничные отруби и рожь.
  • Бобовых, овощах, зелени. Наибольшее количество микроэлемента входит в состав гороха, бобов, фасоли, шпината, чечевицы, цветной капусты и брокколи, свеклы, спаржи, кукурузы.
  • Ягодах и фруктах. В этой категории продуктов чемпионами по содержанию железа являются кизил, хурма, кизил, слива, яблоки и гранты.
  • Семечках и орехах. Любые виды орехов имеют в своем составе много микроэлемента, ответственного за уровень гемоглобина. Им не уступают и семечки.
  • Сухофруктах. Большое количество железо заключено в инжире, черносливе, изюме, кураге.

На заметку! Не все сухофрукты полезны. Нередко вместе с ценным для организма железом они содержат вредные вещества. Слишком красивый и чистый внешний вид плодов обычно свидетельствует о том, что они были подвергнуты обработке, которая позволяет недобросовестным производителям увеличить срок хранения товара.

Таблица продуктов, содержащих железо

Более конкретное представление о том, сколько миллиграмм железа содержит тот или иной продукт дают табличные данные. Если проанализировать информацию, которая указана в них, то становится понятно, что наибольшая концентрация микроэлемента на 100 грамм продукта приходится на куриную и свиную печень, а также моллюски. Немного уступают отруби, соя, а также чечевица, но количество усваиваемого из них вещества в двое ниже.

Продукты животного происхождения

Название продуктаСодержание железа в мг на 100 г
печень свиная20,2
печень куриная17,5
печень говяжья6,9
сердце говяжье4,8
сердце свиное4,1
мясо говядины3,6
мясо баранины3,1
мясо свинины1,8
мясо курицы1,6
мясо индейки1,4
устрицы9,2
мидии6,7
сардины2,9
икра черная2,4
желток куриный6,7
желток перепелиный3,2
язык говяжий4,1
язык свиной3,2
тунец (консерва)1,4
сардины (консерва)2,9

Продукты растительного происхождения

Название продуктаСодержание железа в мг на 100 г
пшеничные отруби11,1
гречка6,7
овсянка3,9
ржаной хлеб3,9
соя9,7
чечевица11,8
шпинат2,7
кукуруза2,7
горох1,5
свекла1,7
арахис4,6
фисташки3,9
миндаль3,7
грецкий орех2,9
кизил4,1
хурма2,5
курага3,2
чернослив сушеный3
гранат1
яблоки0,1

Мнение о том, что больше всего железа содержатся в грантах и яблоках не соответствует действительности. На 100 грамм данных фруктов приходится не более 1 и 2 миллиграмм микроэлемента.

Что влияет на усвоение железа

Обогащение рациона продуктами с высоким содержанием микроэлемента не всегда позволяет восполнить его недостаток в организме. Есть пища, которая препятствует усвоению вещества. К ней относятся продукты с полифенолами, кальцием и танином. Этот факт обязательно следует учитывать тем, кто испытывает нехватку железа.

Молочная продукция не имеет в своем составе этого микроэлемента, богата кальцием, а, следовательно, приводит к снижению получаемого вещества из пищи. Крепкий чай и кофе — не лучшие союзники железа. Любителям этих напитков следует взять себе в привычку откладывать наслаждение чашечкой бодрящего кофе или чая на более позднее время после трапезы. Кока-колу вообще лучше заменить компотами из сухофруктов или шиповниковым отваром.

Как определить недостаток железа в организме

Нехватка этого микроэлемента дает о себе знать общей слабостью, высокой утомляемостью, резким снижением работоспособности. Румянец сменяется чрезмерной бледностью. Кожа становится шершавой и излишне сухой. Волосы начинают «вылезать». Ногти слоятся и ломаются. На пятках и уголках рта образуются трещинки.

Состояние, при котором постоянно не хватает железа, называется малокровием. Оно оказывает негативное влияние не только на внешность, но и на организм. Нередко обследования показывают, что бледной становятся даже ткани желудочно-кишечного тракта. Это свидетельствует о недостаточном кровоснабжении данного органа, а подобная ситуация является не просто отклонением от нормы, но и показателем того, что нарушено нормальное питание внутренних органов.

Недостаток железа приводит к следующим проблемам:

  • частым головокружениям;
  • общей утомляемости и слабости;
  • учащенному сердцебиению и одышке даже при малых нагрузках;
  • онемению конечностей;
  • проблемам со сном;
  • частым простудам и уязвимостью перед инфекциями;
  • нарушению работы ЖКТ;
  • угнетению аппетита и затрудненному заглатыванию еды;
  • желанию употреблять мел или сырые крупы, а также «наслаждаться» запахом краски и ацетона.

Кроме того, как отмечалось ранее, портится состояние ногтей, кожи и волос. Иными словами, самочувствие и внешний облик человека оставляют желать лучшего, что негативно влияет на все аспекты. Конечно, самостоятельно ставить себе диагноз нельзя. Установить то, что человек страдает от анемии могут только анализы. О дефиците железа свидетельствует пониженный уровень гемоглобина. У мужчин он не должен быть ниже 130, а у женщин —меньше 120 грамм на 1 литр крови.

Какие причины приводят к снижению железа?

Естественная потеря и восполнение микроэлемента характерны для здорового организма. Патологическим считается состояние, когда отсутствует источник железа или не происходит усвоение этого вещества. К дефициту соединения чаще всего приводит неправильное питание, если чрезмерно увлекаются строгими диетами или голодают, а также вегетарианство, когда отсутствуют сопутствующие «катализаторы» к усвоению железа, то есть употребляют мало витамина C. Резкое падение железа характерно для обильного менструального цикла.

Анемия средней, легкой, тяжелой степени тяжести, к сожалению, довольно распространена. От этого недуга страдает порядка одного миллиарда населения планеты, особенно подростки, молодые и среднего возраста женщины. С учетом того, что выявить анемию можно только путем лабораторных анализов, не следует оттягивать поход к специалисту, если признаки дефицита железа дают о себе знать.

Критической является ситуация, когда гемоглобин опускается ниже отметки в 100 г/л. Если это не так, положение можно быстро исправить. Необходимо скорректировать свой рацион, включив в ежедневное меню продукты, богатые железом. Правильное питание поможет быстро восстановиться. Если же снижение является критическим, назначается соответствующее лечение. Человеку, страдающему анемией, не всегда достаточно просто изменить свой рацион, нередко требуется принимать еще и содержащие железо препараты.

Чтобы избежать подобных проблем со здоровьем, не следует пренебрегать нормами здорового питания, увлекаться диетами и голоданием. Ставя внешнюю привлекаться в ущерб здоровью, можно получить совершенно противоположный эффект.

Лучшая диета для высокого потребления железа | Здоровое питание

Майя Эпплби Обновлено 27 декабря 2018 г.

Национальный институт медицины рекомендует большинству взрослых получать 8 миллиграммов железа в день. Женщины от 19 до 50 должны получать 18 миллиграммов в день, в то время как беременным женщинам нужно 27. Если вы не принимаете ежедневную добавку с железом, может быть трудно получить все необходимое железо из пищи, но сосредоточившись на небольшом количестве железа. богатые источники, это возможно. Витамин C помогает вашему организму усваивать железо, которое вы принимаете, поэтому ешьте цитрусовые, сок или добавки с витамином C с каждым приемом пищи.

Типы железа и биодоступность

Существует два типа диетического железа. Гемовое железо поступает из животных источников, а негемовое железо - из растительных. Является ли пищевое железо биодоступным или способно проникать в ваш кровоток, зависит от переменных, включая методы приготовления и пищу, сопровождающую источник железа. Большая часть железа из мяса составляет около 23 процентов биодоступности, тогда как железо из растительных источников в среднем составляет от 3 до 8 процентов биодоступности. По словам исследователей из Швейцарского федерального технологического института, употребление источника витамина С с источником негемового железа может увеличить его биодоступность.Медь, кобальт и марганец также могут увеличить количество железа, усваиваемого вашим организмом, равно как и приготовление богатых железом продуктов на чугунной сковороде.

Источники гемового железа

Если вы не вегетарианец, ежедневное потребление железа поступает из обоих источников, но употребление мяса может облегчить удовлетворение ваших потребностей. Постное красное мясо, такое как говядина, баранина, свинина и телятина, все с высоким содержанием железа, как и субпродукты, такие как печень или желудки. Соедините их с витамином С, чтобы помочь вашему организму усвоить как можно больше железа.Кусок помидора на бургере может помочь, а также добавление порции брокколи или тыквы к ужину.

Источники негемового железа

Источники железа на растительной основе содержат негемовое железо. Медицинский центр Университета Рочестера составил список продуктов с высоким содержанием железа для доноров крови, которым необходимо восполнить запасы железа. Центр сообщает, что помимо источников мяса, овощи с самым высоким содержанием железа включают темную листовую зелень, стручковую фасоль, фасоль лима, горох, свеклу, белый картофель, цветную капусту, ростки фасоли, ростки люцерны и артишоки.В сыром виде эти продукты содержат максимальное количество питательных веществ, поэтому вы можете приготовить салат с высоким содержанием железа, включая компонент витамина С, например помидоры черри или измельченный зеленый перец.

Прочие продукты с высоким содержанием железа

Меласса Blackstrap, побочный продукт производства сахарного тростника, богата железом, и люди с анемией, страдающие от побочных эффектов от добавок железа, часто используют ее вместо нее. Пивные дрожжи и шоколад также являются хорошими источниками железа. Хлеб и крупы часто обогащены питательными веществами, поэтому некоторые из них чрезвычайно богаты железом, поэтому читайте этикетки, чтобы найти подходящие продукты.Дикий рис, овес, пшеница, отруби и макароны содержат железо и могут стать хорошим дополнением к вашему рациону. Обогащенные железом макаронные изделия со шпинатом или артишоками и ярко окрашенными овощами могут дать вам хороший запас железа, которое легко усваивается вашим организмом.

Советы

Молочные продукты - плохие источники железа. Молоко, сыр, мороженое и йогурт могут препятствовать усвоению минерала вашим организмом, но не избегайте их полностью, так как вашему организму нужен кальций. Вместо этого делайте перерыв между приемами пищи, чтобы не есть продукты, богатые кальцием, за час до или после употребления продуктов, богатых железом.По данным Университета Рочестера, продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как сельдерей, также могут замедлять усвоение железа, равно как и продукты, содержащие кофеин и антацидные препараты.

.

Содержание железа в продуктах

Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.

Или выберите категорию продуктов питания для просмотра. Молоко и молочные продукты. Молоко и молочные напитки. Сливки и заменители сливок. Молочные десерты, соусы, подливы, сыры. Мясо, птица, рыба и смеси. Птица, рыба с немясными продуктами Замороженные блюда, супы и подливки Яйца Яйца Смеси яиц Заменители яицСухая фасоль, горох, другие бобовые, орехи и семена Бобовые орехи и ореховые смеси Семена и смеси семян Зерновые продукты Дрожжевой хлеб, булочки Быстрый хлеб Пироги, печенье, пироги Крекеры и соленые закуски Блины, вафли, макаронные изделия из других злаков, вареные крупы, рис Другие крупы les Помидоры и томатные смеси Другие овощи Масла и заправки для салатов Жиры Масла Заправки для салатов Сахары, сладости и напитки Сахар и сладости Безалкогольные напитки Алкогольные напитки купить Программное обеспечение для анализа питательных веществ для Windows


Название продукта Железо Калорий
Молоко человеческое 0.0 70
Молоко 0,0 50
Молоко коровье жидкое цельное 0,0 60
Молоко, коровье, жидкое, цельное, с низким содержанием натрия 0,1 61
Молоко, обогащенное кальцием, коровье, жидкое, цельное 0,0 60
Молоко обогащенное кальцием коровье жидкое 1% жирности 0.0 42
Молоко обогащенное кальцием, коровье, жидкое, обезжиренное или обезжиренное 0,0 35
Молоко коровье жидкое, кроме цельного («с низким содержанием жира») 0,0 44
Молоко коровье жидкое, 2% жирности 0,0 50
Молоко, коровье, жидкое, ацидофильное, 1% жирности 0,0 42
Молоко коровье жидкое ацидофильное, 2% жирности 0.0 50
Молоко коровье жидкое 1% жирности 0,0 42
Молоко, коровье, жидкое, обезжиренное или обезжиренное, с содержанием жира 0,5% или менее 0,0 34
Молоко коровье жидкое с растительным маслом 0,1 63

Примечания по использованию

  • Железо (измеряется в миллиграммах) и калории рассчитываются на 100 г пищи.
  • Эта база данных о содержании железа в продуктах питания содержит около 7000 наиболее распространенных продуктов питания. Предметы.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию, железу или калориям.
  • Круговая диаграмма показывает относительный вклад углеводов и белков в общее количество калорий. и жир (и алкоголь, если он есть).

Железо в диете

Железо - это минерал, который содержится в каждой клетке тела.Железо считается незаменимым минерал, потому что он необходим для включения в состав клеток крови.

Функция

Человеческое тело нуждается в железе для выработки белков, переносящих кислород, гемоглобина и миоглобина. Гемоглобин содержится в красных кровяных тельцах, а миоглобин - в мышцах. Утюг также входит в состав многих белков в организме.


Железодефицитная анемия

Железодефицитная анемия - распространенное, легко поддающееся лечению заболевание, которое возникает, если вы: в вашем теле недостаточно железа.Низкий уровень железа обычно связан с кровопотерей, плохое питание или неспособность усваивать достаточное количество железа из пищи.
Железодефицитная анемия - распространенный тип анемии. Термин «анемия» обычно относится к в состояние, при котором в вашей крови содержится меньше красных кровяных телец, чем обычно. Красные кровяные тельца переносят кислород и удаляют углекислый газ (продукт жизнедеятельности) из организма. тело.
Анемия также может возникнуть, если ваши эритроциты не содержат достаточного количества гемоглобина.Гемоглобин это богатый железом белок, который переносит кислород из легких во все остальные части тела.
Железодефицитная анемия может вызвать утомляемость (утомляемость), одышку, грудную клетку. боль и другие симптомы. Сильная железодефицитная анемия может привести к проблемам с сердцем, инфекции, проблемы с ростом и развитием у детей и другие осложнения.
Младенцы и маленькие дети и женщины - две группы с самым высоким риском дефицита железа. анемия.
Железодефицитная анемия обычно развивается со временем, если вашему организму не хватает железо для создания здоровых красных кровяных телец. Без достаточного количества железа ваше тело начинает использовать железо, которое он хранил. Вскоре запасы железа истощаются.
После того, как накопленное железо уходит, ваше тело производит меньше эритроцитов. Красная кровь клетки, которые он производит, содержат меньше гемоглобина, чем обычно.

Дополнительное онлайн-содержание IRON в базах данных продуктов питания

Следующие базы данных содержат данные о содержании железа в пищевых продуктах, распространенных в Великобритании или Франции:

Сайты партнеров

Добавьте в закладки веб-сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.

Продукты, богатые железом

Список продуктов с самым высоким содержанием железа, за исключением большинства обогащенных железом хлопьев для завтрака. Содержание железа выражается в миллиграммах на 100 грамм веса пищи.



Продукты с высоким содержанием железа Утюг

Специи, тимьян сушеный 123,6

Специи, базилик, сушеные 89.8

Специи, майоран, сушеные 82,7

Кит, белуга, мясо сушеное (уроженец Аляски) 72,4

Петрушка сублимированная 53,9

Тюлень бородатый (Оогрук), мясо сушеное (уроженец Аляски) 49.6

Пряности, укроп, сушеные 48,8

Детское питание, хлопья, коричневый рис, сухой, растворимый 47,6

Говядина, различные сорта мяса и субпродукты, селезенка, сырая 44,6

Морж, мясо сушеное (уроженец Аляски) 43.0

Специи, листья кориандра, сушеные 42,5

Баранина, разнообразные мясные и субпродукты, селезенка, сырая 41,9

Специи, куркума, молотые 41,4

Говядина, разнообразные мясные и субпродукты, селезенка, вареные, тушеные 39.4

Злаки готовые к употреблению, POST, медовые пучки овсяных хлопьев, с миндалем 38,8

Баранина, различные мясные и субпродукты, селезенка, вареные, тушеные 38,7

Приправы, пикантные, молотые 37,9

Детское питание, рис и яблоки, сухие 37.0

Приправы, орегано, сушеные 36,8

Какао, сухой порошок, без сахара, HERSHEY'S European Style Cocoa 36,0

Злаки готовые к употреблению, ПОЧТОВЫЕ, МЕДОВЫЕ ПУЧКИ ОВСА, обжаренные в меде 36,0

Специи, приправы для птицы 35.3

Специи, семена пажитника 33,5

Тюлень бородатый (Оогрук), мясо, частично сушеное (уроженец Аляски) 33,0


Продукты с самым высоким содержанием железа Утюг

Специи, эстрагон, сушеные 32.3

Специи, кервель сушеные 32,0

Утка, домашняя, печень, сырая 30,5

Специи, порошок карри 29,6

Специи, розмарин, сушеные 29,3

Водоросли, спирулина, сушеные 28.5

Специи, шалфей, молотый 28,1

Злаки, готовые к употреблению, POST Banana Nut Crunch 28,0

Моллюски, моллюски, смешанные виды, приготовленные, влажное тепло 28,0

Кит, белуга, мясо, сырое (уроженец Аляски) 25.9

Свинина, свежая, разнообразные мясные и субпродукты, печень, сырая 23,3

Детское питание, выпечка, хлопья для закусок 22,5

Свинина, свежая, разнообразное мясо и субпродукты, селезенка, сырая 22,3

Свинина, свежая, разнообразное мясо и субпродукты, селезенка, вареная, тушеная 22.2

Специи, петрушка, сушеные 22,0

Водоросли, агар, сушеные 21,4

Oopah (оболочка), целое животное (уроженец Аляски) 20,7

LOMA LINDA Redi-Burger, консервированный, неподготовленный 20.0

Зеленый лук сублимированный 20,0

Специи, имбирь, молотые 19,8

Специи, специи для тыквенного пирога 19,7

Тюлень кольчатый, мясо (уроженец Аляски) 19,6

Семена, кунжутное масло, паста 19.2

Свинина, свежая, разнообразное мясо и субпродукты, легкие, сырая 18,9

Батончик с рецептурой, MARS SNACKFOOD US, SNICKERS Marathon Honey Nut Oat Bar 18,2

Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, ProPlus 18,0

Батончик с рецептурой, MARS SNACKFOOD US, SNICKERS Marathon Double Chocolate Nut Bar 18.0


Свинина, свежая, разнообразные мясные и субпродукты, печень, вареная, тушеная 17,9

Зерновые, готовые к употреблению, ОТЛИЧНЫЕ ЗЕРНА Хрустящие хлопья пекан 17,6

Арахисовое масло с кусочками, обогащенное витаминами и минералами 17,5

Шоколад для выпечки, без сахара, квадраты 17.4

Смесь для солодовых напитков, шоколад, с добавлением питательных веществ, порошок 17,4

Специи, порошок чили 17,3

Тюлень бородатый (Оогрук), мясо, сушеное, в масле (уроженец Аляски) 17,0

Тюлень, бородатый (Оогрук), мясо, нижний квадрант, сырое (уроженец Аляски) 17.0

Злаки, готовые к употреблению, POST, крупы, изюм, финики и пекан 16,7

Арахисовое масло гладкое, обогащенное витаминами и минералами 16,6

Свинина, свежая, разнообразное мясо и субпродукты, легкие, вареные, тушеные 16,4

Специи, семена кориандра 16.3

Батончик с рецептурой, MARS SNACKFOOD US, SNICKERS Marathon Energy Bar, все вкусы 16,3

Специи, тмин 16,2

Моллюски, сырые (уроженец Аляски) 16,2

Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, SUPRO 16.0

Хитон, кожа, резиновые сапоги (уроженец Аляски) 16,0

Злаки готовые к употреблению, замороженные овсяные хлопья с зефиром 15,9

Соевые бобы, зрелые семена, сырые 15,7

Карибу, печень, сырая (уроженец Аляски) 15.7

Какао, сухой порошок, несладкий, обработанный щелочью 15,5

Семена, кунжутная мука с высоким содержанием жира 15,2

Семена, семена кунжута, целые, жареные и поджаренные 14,8

Батончик с рецептурой, MARS SNACKFOOD US, SNICKERS MARATHON MULTIGRAIN CRUNCH BAR 14.7

Семена, кунжут, частично обезжиренный 14,6

Семена, семена кунжута, целые, сушеные 14,6

Какао, сухой порошок, жирный или завтрак, простой 14,5

Изолят соевого белка, тип калия 14.5


Какао, сухой порошок, жирный или завтрак, обработанный щелочью 14,5

Изолят соевого белка, калиевого типа, на основе сырого протеина 14,5

Морж, печень, сырая (уроженец Аляски) 14,4

Специи, перец, белый 14.3

Семена, кунжутная мука, частично обезжиренная 14,3

Семена, кунжутная мука, нежирная 14,2

Батончик с рецептурой, LUNA BAR, NUTZ OVER CHOCOLATE 14,2

Моллюски, моллюски, смешанные виды, приготовленные, панированные и жареные 13.9

Перейти на домашнюю страницу DietGrail.com .

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммам или 200 калориям.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевых продуктов. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Смотрите также