Какие продукты снижают иммунитет


Съедобное-несъедобное: чем поддержать и чем снизить иммунитет

Мытье рук и самоизоляция помогают в предотвращении распространения респираторных инфекций, таких как COVID-19, но и здоровая диета также играет свою роль.

Иммунная система и пища

Иммунная система — главный защитник вашего тела. Она помогает не только отражать микробные и вирусные атаки, убивать проникшие в организм возбудители, но и восстанавливать тело после болезни. Крепкий иммунитет уменьшает тяжесть инфекций, поэтому сейчас важно хорошо питаться, чтобы организм получал все необходимое и повышал сопротивляемость против вирусов.

Один из способов позаботиться о своей иммунной системе и помочь ей стать сильнее — это еда, которую вы ежедневно употребляете.

Определенные питательные вещества в продуктах жизненно необходимы для синтеза иммунных клеток, специфических антител и укрепления барьерной защиты на уровне слизистых оболочек (носоглотки и бронхов). Здоровое питание важно и в период болезни, и для профилактики заражения, для поддержки тела в период эпидемий.

Обсудим с вами восемь продуктов, которые можно найти в ближайшем супермаркете, и они поставляют ключевые питательные вещества для поддержки вашей иммунной системы, а также три продукта, от которых стоит отказаться.

Смотрите в нашей галерее 20 самых здоровых продуктов:

1. Брокколи

Разные сорта капусты, особенно брокколи — это полноценный источник витамина С и бета-каротина. Плюс, по данным исследований, брокколи содержит соединения серы, которые повышают выработку глутатиона, антиоксидантного соединения, крайне необходимого для иммунной поддержки. Глутатион работает, нейтрализуя свободные радикалы, чтобы минимизировать их потенциальный ущерб. Это позволяет иммунной системе сосредоточиться на борьбе с болезнями, а не тратить силы и время восстановления клеток от повреждений. Другими, не менее полезными и доступными, источниками серы являются крестоцветные овощи, которые выделяют легкий запах во время приготовления: цветная или белокочанная капуста.

2. Яйца

Адекватное потребление белка важно для поддержки иммунного ответа. Поэтому яйца — отличный способ получить порцию качественного протеина. А еще они содержат витамин D, цинк, селен и витамин Е, которые необходимы организму для нормального функционирования иммунной системы.

Не стоит переплачивать за так называемые «фитнес-яйца» или «от деревенских кур» (пусть даже имеющие ветеринарное свидетельство безопасности). В таких яйцах нет значимых плюсов в витаминах и микроэлементах (это подлежит строгому контролю и регламентации) по сравнению с промышленными, а вот риски по наличию антибиотиков и обсеменению сальмонеллезом вырастают.

3. Сладкий перец

Всем известные и резко подорожавшие лимоны, а также апельсины, являются хорошим источником витамина С, но если вы хотите получить порцию аскорбиновой кислоты, обратите также внимание на красный или желтый сладкий перец. Средний красный перец содержит в два раза больше витамина С, чем средний апельсин. Кроме того, сладкий перец содержит антиоксидант бета-каротин и небольшое количество витамина Е, который также обладает антиоксидантными свойствами. Чтобы получить максимальную пользу и порцию витаминов, ешьте перец сырым. При приготовлении и термической обработке теряется до 70% витамина С.

4. Постная говядина

Удивлены, что говядина попала в список иммуномодулирующих продуктов? Диетологи считают — это один из лучших продуктов для поддержания иммунитета. 100 г постного говяжьего стейка обеспечивает более половины рекомендуемой суточной нормы цинка, селена и витамина B6. Поступление адекватного количества этих трех питательных веществ может быть сложной задачей (особенно в пожилом возрасте), и небольшой дефицит любого из них может помешать вашей иммунной системе работать стопроцентно эффективно. Дефицит минералов и витаминов группы В может повысить вашу восприимчивость к болезням и снизить иммунную защиту. Постарайтесь включить постные куски говядины в свой рацион два-три раза в неделю в первой половине дня — так организму легче переварить белки говядины.

Смотрите в нашей галерее 8 противоречивых фактов о вреде и пользе красного мяса:

5. Шпинат

Витамин А необходим для нормального функционирования иммунной системы, а листовая зелень, например, шпинат, содержит бета-каротин, растительного предшественника витамина А, который также является антиоксидантом. Кроме того, листовая зелень является источником фолиевой кислоты, и некоторые исследования показывают, что дефицит может ослабить иммунный ответ. Не любите шпинат или не нашли его в ближайшем магазине? Большинство темно-зеленых и оранжевых овощей являются не менее полноценными источниками бета-каротина. А фолаты также содержатся во фруктах, бобовых, орехах, цельных и обогащенных зернах.

6. Лосось или морская жирная рыба

Потребление жирной рыбы дает адекватное и регулярное поступление в организм незаменимых омега-3 — особенно ДГК (докозагексаеновой) и ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты), которые активно расходуются на восстановление иммунных клеток при любой вирусной инфекции. Кроме того, омега-3 кислоты помогают естественным образом бороться с воспалением. Это, в свою очередь, позволяет иммунной системе сосредоточить больше внимания на защите организма от патогенов и борьбе с инфекцией, уничтожении вирусов. Если нет возможности есть свежую рыбу, ее могут заменить консервы — тунец, лосось, скумбрия, сельдь. Эти сорта рыбы также являются хорошим источником витамина D и антиоксидантного минерала селена, двух питательных веществ, которые также поддерживают иммунное здоровье.

7. Йогурт

Употребление йогурта с минимальным добавлением сахара и активными живыми культурами — это простой способ поддержать здоровье иммунитета. Йогурт приносит пользу за счет пробиотиков, или хороших бактерий. Исследования показали, что иммунная система и микрофлора организма работают в тесной связи друг с другом, активно воздействуя на патогенные микробы, вирусы и тонко настраивая иммунные реакции. Поэтому дисбаланс полезных бактерий в кишечнике может потенциально повлиять на эффективность иммунного ответа. Включите в свой рацион йогурты и другие богатые пробиотиками продукты (простоквашу, кефир, ряженку), чтобы укрепить микрофлору, уменьшить проницаемость кишечника для вредных веществ и поддерживать иммунную функцию.

8. Куриный суп

Вам может показаться неправдоподобным, что куриный суп полезен для вашего здоровья и иммунитета, но еще наши бабушки лечили им наших родителей и своих близких. Исследования показывают, что

употребление куриного бульона (или легкого супа) обладает слабым противовоспалительным действием, позитивно влияет на лейкоциты. Это снижает риск развития респираторной инфекции и подавляет активность вирусов при заражении ОРВИ.

Такой эффект, как описано в одной из научных работ, может быть связан с соединением в курице — карнозином, которое ингибирует вирусные инфекции. Хотя иммунная защита от куриного супа не такая высокая, как хотелось бы, включение тарелки куриного супа пару раз в неделю не повредит. Куриный суп может принести еще больше пользы по сравнению с другими горячими жидкостями за счет белка. Если добавить в него чеснок и лук, будет еще лучше.

Продукты, которые могут нанести вред вашей иммунной системе

Некоторые продукты могут ухудшить работу иммунной системы.

Например, эти 8 продуктов нельзя употреблять при простуде:

Ограничьте хотя бы три этих продукта, чтобы минимизировать негативное влияние, которое они могут потенциально оказать на здоровье вашего тела.

1. Напитки с кофеином

Избыток кофе может нарушить ваш сон.

Отсутствие адекватного, полноценного сна ухудшает иммунную реакцию вашего организма, повышает восприимчивость к болезням и снижает силу клеточного иммунитета. И даже если кофеин не мешает вам заснуть, употребление более трех порций напитка в день мешает организму проводить достаточное количество времени в глубокой восстановительной фазе сна.

Чтобы минимизировать негативные эффекты кофе, ограничьте количество напитков с кофеином 2–3 чашками в день и употребляйте их в течение первой половины дня, то есть последняя чашка — за 6 часов до отхода ко сну.

2. Обработанные продукты с добавлением сахара

Многие готовые к употреблению упакованные продукты содержат «пищевую химию», соединения, которые не встречаются в естественной пище, — искусственные красители, ароматизаторы, консерванты, добавленный сахар. Эти компоненты нужны, чтобы сделать продукты пригодными для хранения, стабильными, или улучшают вкус и внешний вид. Любой из компонентов «пищевой химии» может раздражать организм, усугубляя воспаление при инфекции. Это, в свою очередь, ухудшает иммунный ответ и снижает способность организма защищаться от болезней. Лучше начать готовить самостоятельно аналоги или, внимательно изучая упаковку, отдавать предпочтение продуктам из цельного зерна, например, где подсластителем служат фрукты, сухофрукты, бананы или финиковая паста. Так как это все-таки натуральные компоненты с минимальной обработкой.

3. Алкоголь

Исследователи выяснили, что неумеренное потребление алкоголя значительно влияет на иммунный ответ организма, повышая восприимчивость к болезням, таким как пневмония и другие респираторные заболевания. Да, 50 г коньяка перед сном или бокал красного вина дает небольшие потенциальные сердечные и противовоспалительные преимущества. Но вред от алкоголя не менее значим, поэтому важно сократить горячительные напитки до минимума, чтобы не выйти после карантина с лишним весом и жировым гепатозом. Кроме того, в сложившихся условиях может возникнуть привычка снижать тревожность алкоголем, а это неизбежно и незаметно для человека приведет к возникновению зависимости.

Читайте также:

Как не спиться на карантине

5 правил здорового питания, которые не прошли проверку временем

Алкоголь и переедание создадут проблемы. Врач — о том, как сохранить здоровье в самоизоляции

Смотрите наши видео:

 

Во время загрузки произошла ошибка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

15 продуктов для укрепления иммунной системы

Здоровая и сбалансированная диета играет жизненно важную роль в поддержании здоровья. Следующие продукты могут помочь укрепить иммунную систему:

1. Черника

Поделиться на Pinterest Черника обладает антиоксидантными свойствами, которые могут укрепить иммунную систему.

Черника содержит флавоноид под названием антоцианин, обладающий антиоксидантными свойствами, которые могут помочь укрепить иммунную систему человека. В исследовании 2016 года было отмечено, что флавоноиды играют важную роль в системе иммунной защиты дыхательных путей.

Исследователи обнаружили, что люди, которые ели продукты, богатые флавоноидами, с меньшей вероятностью заболели инфекциями верхних дыхательных путей или простудой, чем те, кто этого не делал.

2. Темный шоколад

Темный шоколад содержит антиоксидант под названием теобромин, который может помочь укрепить иммунную систему, защищая клетки организма от свободных радикалов.

Свободные радикалы - это молекулы, которые организм производит при расщеплении пищи или контакте с загрязнителями.Свободные радикалы могут повредить клетки организма и способствовать развитию болезней.

Несмотря на свои потенциальные преимущества, темный шоколад содержит много калорий и насыщенных жиров, поэтому важно есть его в умеренных количествах.

3. Куркума

Куркума - это желтая специя, которую многие люди используют в кулинарии. Он также присутствует в некоторых альтернативных лекарствах. Употребление куркумы может улучшить иммунный ответ человека. Это связано с качествами куркумина, входящего в состав куркумы.

Согласно обзору 2017 года, куркумин обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.

4. Жирная рыба

Лосось, тунец, сардины и другая жирная рыба являются богатым источником омега-3 жирных кислот.

Согласно отчету 2014 года, длительное употребление омега-3 жирных кислот может снизить риск ревматоидного артрита (РА).

РА - хроническое аутоиммунное заболевание, которое возникает, когда иммунная система по ошибке атакует здоровую часть тела.

5. Брокколи

Брокколи - еще один источник витамина С. Он также содержит мощные антиоксиданты, такие как сульфорафан.По этим причинам это хороший выбор овощей, которые нужно регулярно есть, чтобы поддерживать здоровье иммунной системы.

6. Сладкий картофель

Сладкий картофель богат бета-каротином, антиоксидантом, придающим кожуре картофеля оранжевый цвет.

Бета-каротин является источником витамина А. Он помогает сделать кожу здоровой и даже может обеспечить некоторую защиту от повреждения кожи ультрафиолетовыми (УФ) лучами.

7. Шпинат

Шпинат может укрепить иммунную систему, так как он содержит множество важных питательных веществ и антиоксидантов, в том числе:

  • флавоноидов
  • каротиноидов
  • витамин C
  • витамин E

Витамины C и E могут помочь иммунная система.

Исследования также показывают, что флавоноиды могут помочь предотвратить простуду у здоровых людей.

8. Имбирь

Люди используют имбирь в различных блюдах и десертах, а также в чаях.

Согласно обзору, имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и может быть полезен для здоровья. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, может ли он эффективно предотвращать болезни.

9. Чеснок

Чеснок - обычное домашнее средство от простуды и других болезней.

В одном обзоре изучалось, снижает ли прием чесночных добавок, содержащих аллицин, риск простуды.

Группа участников, принимавших плацебо, заболела простудными заболеваниями более чем в два раза чаще, чем участники, принимавшие добавки с чесноком. Однако исследователи пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли чеснок помочь предотвратить простуду.

10. Зеленый чай

Зеленый чай содержит лишь небольшое количество кофеина, поэтому люди могут наслаждаться им как альтернативой черному чаю или кофе.Его употребление также может укрепить иммунную систему.

Как и черника, зеленый чай содержит флавоноиды, которые могут снизить риск простуды.

11. Кефир

Кефир - это ферментированный напиток, содержащий живые культуры бактерий, полезных для здоровья.

Первоначальные исследования показывают, что употребление кефира может укрепить иммунную систему. Согласно обзору 2017 года, различные исследования показали, что регулярное употребление кефира может помочь:

  • бороться с бактериями
  • уменьшать воспаление
  • повышать антиоксидантную активность

Большинство исследований, подтверждающих это, было проведено на животных или в лаборатории.Исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять, как кефир может предотвратить болезнь у людей.

12. Семечки подсолнечника

Семечки подсолнечника могут быть вкусным дополнением к салатам или тарелкам для завтрака. Они являются богатым источником витамина Е, антиоксиданта.

Витамин Е, как и другие антиоксиданты, улучшает иммунную функцию. Он делает это, борясь со свободными радикалами, которые могут повредить клетки.

13. Миндаль

Миндаль - еще один отличный источник витамина Е.Они также содержат марганец, магний и клетчатку.

Маленькая горсть или четверть стакана миндаля - это полезная закуска, которая может принести пользу иммунной системе.

14. Апельсины или киви (киви)

Апельсины и киви - отличный источник витамина С, который является витамином, к которому многие люди обращаются, когда чувствуют, что у них начинается простуда.

Хотя ученые до сих пор не уверены, как именно он помогает, витамин С может сократить продолжительность симптомов простуды и улучшить функцию иммунной системы человека.

15. Красный болгарский перец

Для людей, которые стараются избегать сахара во фруктах, красный болгарский перец является отличным альтернативным источником витамина С.

Жаркое, перемешивание, и запекание сохраняют питательные вещества красного сладкого перца лучше, чем приготовление на пару или кипячение, согласно исследованию методов приготовления.

.

Как укрепить иммунную систему

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

22 иммуностимулирующих продуктов для поддержания вашего тела в боевой форме

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

Помните время, когда мы выбирали ингредиенты исключительно на основе их вкуса? Теперь, в разгар глобальной пандемии, неудивительно, что вы хотите заполнить свою виртуальную тележку с продуктами чем-нибудь, что дает вашей иммунной системе дополнительный удар.

Употребление большого количества суперпродуктов не избавит от COVID-19. Но наполнение диеты продуктами, повышающими иммунитет, - это золотая звезда для вашего здоровья в целом, в любом случае.

Что делает пищу, повышающую иммунитет?

Комбинация мощных антиоксидантов, витаминов, минералов, белков и растительных соединений, которые помогают вашему прекрасному телу сдерживать неприятности.

Вот 22, чтобы успокоить ваш разум:

Эти плохие парни привносят в ваш салат нечто большее, чем просто хруст. Сладкий перец полон витамина С. Этот антиоксидант на самом деле повышает активность фагоцитов, иммунных клеток, которые могут «проглатывать» вредные бактерии.

Он также помогает вашим лимфоцитам, типу иммунных клеток, которые могут атаковать врагов в вашей крови.

Совет для профессионалов:

Покажите цвет. В одной чашке измельченного красного болгарского перца содержится 190 миллиграммов витамина С, что более чем в два раза превышает рекомендуемую дневную норму, а в целой чашке желтого перца содержится 341 миллиграмм. Витамин С может разрушиться при нагревании, поэтому наслаждайтесь им в сыром виде, чтобы получить максимальную пользу.

Ага, мы все еще говорим о витамине С. Поскольку ваше тело не производит и не хранит его, вам нужно будет получать его разными способами.

Апельсины не только! Лимоны, лаймы, грейпфрут, мандарины и клементины - все это бомбовые источники витамина С для борьбы с простудой и инфекциями.

Совет для профессионалов:

Хотя цитрусовые нас # благословляют круглый год, эта группа фруктов действительно сияет зимой. Сделайте сезон простуды и гриппа отличным от зимнего цитрусового салата, который удерживает разрушающее витамин С тепло от продуктов.

Хватайте крабовые крекеры! Некоторые моллюски очень богаты цинком, важным минералом (то есть вы не производите его естественным образом и не храните), который отвечает за развитие и функционирование ваших иммунных клеток.

Цинк способствует здоровой воспалительной реакции, может сократить продолжительность простуды и снижает окислительный стресс - дисбаланс свободных радикалов и антиоксидантов.

Ваши лучшие ставки на цинк:

  • лобстер
  • краб
  • моллюски
  • устрицы
  • мидии

Совет для профессионалов:

Цель - 8 миллиграммов (для женщин) или 11 миллиграммов (для мужчин) день. Только будьте осторожны, не переусердствуйте - слишком много этого хорошего может действительно замедлить работу вашей иммунной системы.

Какими бы крошечными они ни были, семена подсолнечника содержат большое количество витамина Е, мощного антиоксиданта, который помогает организму бороться с инфекциями.

Взрослым следует стремиться к потреблению 15 миллиграммов витамина Е в день, но этим маленьким ребятам требуется всего унция, чтобы помочь вам получить 49 процентов от этого количества.

Гингерол (настоящие творческие ребята…) - активный ингредиент имбиря, который, как было доказано, помогает бороться с инфекциями, включая вирус RSV.

Наряду с гингеролом есть доказательства того, что другие соединения, такие как шоаголы и парадолы, способствуют противовоспалительному, противораковому и антиоксидантному эффекту этого мощного корня.

Некоторые исследования на животных также показывают, что имбирь может помочь защитить функции мозга.

Чеснок славился своими лечебными свойствами буквально веками, но современные ученые теперь знают, что секрет соуса кроется в особых соединениях серы, таких как аллицин, диаллилдисульфид и S-аллилцистеин, которые высвобождаются при измельчении, жевании или измельчении чеснока. .

Эти уникальные соединения повышают уровень лейкоцитов в борьбе с болезнями и уменьшают тяжесть простуды и гриппа.

Он также полон антиоксидантов и может даже помочь избавиться от тяжелых металлов.

Профессиональный совет:

Тепло может повредить эти соединения серы, поэтому раздавите чеснок и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем бросать его в кастрюлю.

Мама подрабатывала продавщицей брокколи не для того, чтобы быть придурком. Эти маленькие деревца действительно являются одними из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете положить на тарелку. Наряду с высоким уровнем калия, фолиевой кислоты и множества антиоксидантов брокколи является отличным источником иммуностимулирующего витамина С.

Совет от профессионала:

Просто не прижигайте продукты, иначе вы потеряете их. сила борьбы с болезнями.Этот салат Цезарь из брокколи сохраняет весь витамин С в целости и сохранности, и он не может быть дальше печальной стороны пропаренных стеблей.

Получите эти живые и активные культуры, детка! Было доказано, что все эти полезные пробиотические бактерии в йогурте помогают стимулировать и регулировать вашу иммунную систему и помогают ей оказывать противовоспалительное действие.

Но уходите отсюда с этими поддельными ароматами с сахаром. Вместо этого попробуйте размешать натуральный противовирусный мед для дополнительной сладости.

Шпинат - еще один продукт, повышающий уровень витамина С.Он также полон антиоксидантов и бета-каротина, которые могут повысить способность вашей иммунной системы бороться с инфекциями.

Как и брокколи, вы получите максимальную отдачу от шпината, если его съесть сырым или приготовить как можно мягче - легкое приготовление помогает высвободить питательные вещества, такие как витамин А.

Совет от профессионала:

Вот салат из шпината, который вам пригодится. на самом деле с нетерпением жду приготовления и еды .

Мы уже говорили о том, что витамин Е играет ключевую роль в борьбе с неприятностями, но особенно хорош миндаль:

Витамин Е жирорастворим, поэтому для усвоения ему нужен жир.Миндаль полон полезных жиров - около 14 граммов на унцию - которые помогают бороться с инфекциями.

Совет для профессионалов:

Унция миндаля обеспечит 37% дневной нормы витамина Е. Попробуйте пригоршню закуски, хрустящую начинку для салата или эти оладьи с миндальной мукой в ​​качестве завтрака с низким содержанием углеводов и высоким содержанием питательных веществ. Кого мы обманываем - блины - это повседневная еда на каждый день. Иди ветчина.

Не зря его называют не просто * СУП * для души.Курица - действительно волшебный ингредиент в том, что может быть самым старым домашним средством в книге.

Это не весь фольклор - курица богата витамином B-6, который играет ключевую роль в более чем 100 ферментных реакциях, включая те, которые поддерживают работу вашей иммунной системы на полную мощность. Во-первых, это способствует выработке лимфоцитов.

При приготовлении курицы выделяется цистеин, аминокислота, которая на химическом уровне похожа на ацетилцистеин, лекарство от бронхита.

Добавьте к этому полезный для кишечника желатин из вареных куриных костей и разжижающие слизь свойства теплой жидкости, и у вас будет шанс побороть сезон простуды и гриппа.

Эти маленькие милашки буквально переполнены витамином С: на одну чашку этого сочного фрукта приходится около 273 процентов (!) Рекомендуемой дневной нормы потребления.

Калий, фолиевая кислота и витамин К также способствуют формированию ореола здоровья киви, и одно исследование показывает, что киви не только поддерживает иммунную функцию, но и может снизить тяжесть и вероятность развития простуды или гриппа у лиц с повышенным риском. группы (как ваши родители).

Совет от профессионала:

Вы всегда можете нарезать их и начать перекусывать, но этот сорбет из киви гораздо более «граммируем».

Папайи - еще одна суперзвезда витамина С, и 224 процента вашего ежедневного отдыха тратятся только на одного из этих плохих парней. Этот солнечный фрукт также является домом для удачно названного папаина, противовоспалительного пищеварительного фермента.

Не бросайте семена! Они изобилуют антиоксидантными соединениями, такими как полифенолы и флавоноиды, и могут помочь уничтожить некоторые вызывающие инфекцию грибы.

Совет профессионала:

Конечно, они хороши сами по себе, но вы когда-нибудь думали об их жарке? Марта сделала.Дайте ей шанс попробовать жареную папайю.

EGCG, мощный природный антиоксидант, - это секретный соус, благодаря которому зеленый чай помогает бороться с множеством заболеваний. Он работает, уменьшая образование свободных радикалов в вашем теле, что защищает ваши клетки от повреждений. Это также отличное противовоспалительное средство.

Эти фиолетовые ягоды, возможно, за последние несколько лет стали очень популярными в борьбе с гриппом, но не зря. Самбукус, его причудливое название растения, проверяет все возможности борьбы с болезнями.

Это противовирусное, противогрибковое средство, и данные свидетельствуют о том, что у него есть все, что нужно для борьбы с двумя типами стрептококковых бактерий, одновременно останавливая распространение вируса гриппа.

Грибы веками использовались в медицине. Грибы шитаке и майтаке обычно являются звездами шоу, когда мы говорим об исцелении, но давайте не будем недооценивать скромный белый гриб.

Эти маленькие пуговицы являются хорошим источником витамина D и содержат огромное количество иммуностимулирующих антиоксидантов, включая витамин С, полифенолы, селен, полисахариды, глутатион и эрготионеин.

Помните, когда у асаи был момент ? Как и другие сине-пурпурные продукты, ягоды асаи (произносится как AH-sigh-EE , BTW) богаты антиоксидантами. Антоцианы, содержащиеся в богатой темной кожуре этих маленьких ягод, помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить клетки.

Совет профессионала:

Эта кожа, повышающая иммунитет, очень прочная, поэтому ягоды асаи можно найти в виде пюре или порошка. Используйте его, чтобы создать легкую миску асаи, которая будет полезна как для вашей инстаграммы, так и для вашей иммунной системы.

Вы думали, что это просто милое летнее угощение, но арбуз - это здорово.

Он богат витамином С, ликопином (больше, чем в помидорах!), Каротиноидами (например, бета-каротином, который превращается в витамин А) и кукурбитацином Е, противовоспалительным растительным соединением. В качестве бонуса он также очень увлажняет.

Зародыши пшеницы являются твердым источником фолиевой кислоты, магния, тиамина, цинка и фосфора, но здесь действует большой иммунный усилитель - борющийся со свободными радикалами витамин Е. Он также богат клетчаткой и полезен для сердечно-сосудистой системы. никогда не плохо.

Совет для профессионалов:

Вы можете добавлять его в сыром виде в коктейли, салаты и йогурт, но он также используется в качестве связующего в выпечке. Поджарьте его и попробуйте в этих кексах из зародышей пшеницы и банана.

Сладкий картофель имеет много преимуществ: он полон клетчатки и полезных минералов, и даже содержит хорошее количество витамина С.

Но для вашей иммунной системы сладкий картофель содержит три мощных антиоксиданта: антоцинанины (например, в ягодах асаи), хлорогеновую кислоту и бета-каротин, который превращается в витамин А, «противовоспалительный витамин.”

Витамин А имеет решающее значение как для развития, так и для регуляции вашей иммунной системы, так что поклонитесь.

Ваша любимая закуска в суши-баре для вас так же хороша, как и вкусна. Мисо производится из ферментированных соевых бобов, а это значит, что он полон пробиотиков, которые полезны для здоровья кишечника и вашей иммунной системы.

Несбалансированные кишечные бактерии связаны с множеством проблем, включая СРК, пищевую аллергию и даже некоторые виды рака. А поскольку около 70 процентов иммунной системы находится в кишечнике, сбалансированная микрофлора кишечника обеспечивает сильную иммунную систему.

Профессиональный совет:

Растворите мисо в горячем бульоне, чтобы приготовить суп, или используйте его в маринадах и заправках для салатов, как в случае с маринованными мисо короткими ребрышками.

Гранаты содержат мощный пуникалагин - антиоксидант, содержащийся в соке и кожуре. У этих парней в три раза больше антиоксидантной наглости, чем у красного вина или зеленого чая. Гранаты также обладают серьезным противовоспалительным действием и обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

О, в нем также много витаминов C и E, в которых вы теперь являетесь абсолютным экспертом, потому что вы сделали это так далеко.

Семена и сок довольно универсальны, но нам нравится этот сок, потому что его можно использовать в коктейлях, заправках для салатов и смузи.

.

Можно ли повысить иммунную систему?

Иммунная система защищает организм от инфекции. Хотя большую часть времени он работает эффективно, иногда наша иммунная система дает сбой, и мы заболеваем. Есть ли способы укрепить нашу иммунную систему и предотвратить болезни? Узнаем.

Поделиться на Pinterest Наша иммунная система защищает нас от инфекций и болезней, но есть ли способ улучшить ее работу?

Иммунная система - это сеть особых клеток, тканей, белков и органов, которые работают вместе, чтобы защитить тело от потенциально опасных чужеродных захватчиков и болезней.

Когда наша иммунная система функционирует должным образом, она обнаруживает угрозы, такие как бактерии, паразиты и вирусы, и запускает иммунный ответ для их уничтожения. Нашу иммунную систему можно условно разделить на две части: врожденную и адаптивную.

Врожденный иммунитет - это естественная защита, с которой мы родились, и наша первая линия защиты от инфекции. При обнаружении инфекции наша врожденная реакция действует быстро, пытаясь избавиться от захватчика, производя дополнительную слизь или проворачивая термостат, чтобы вызвать лихорадку.

Адаптивный иммунитет - это защита, которую мы получаем на протяжении всей жизни, поскольку мы подвержены болезням или защищаемся от них с помощью прививок. Адаптивная система обнаруживает врага и производит определенное оружие или антитела, необходимые для уничтожения и уничтожения захватчика из тела.

Адаптивной системе может потребоваться от 5 до 10 дней, чтобы идентифицировать необходимые антитела и произвести их в количестве, необходимом для успешной атаки захватчика. В это время врожденная система сдерживает патоген и предотвращает его размножение.

Таким образом, врожденный иммунитет нельзя «повысить», и вы бы этого не хотели. Если бы врожденная реакция была стимулирована, вы бы постоянно чувствовали недомогание из-за насморка, лихорадки, летаргии и депрессии.

Эффективность адаптивного ответа можно повысить с помощью вакцинации. Вакцина содержит безвредную версию микроба, от которого вам нужна защита. Адаптивная система запоминает захватчика, поэтому в следующий раз, когда он вступит в контакт с микробом, он может действовать быстро и начать атаку.

Поделиться на PinterestИммунная система содержит много разных типов клеток, которые реагируют на разные микробы.

Хотя многие продукты утверждают, что повышают иммунитет, эта концепция не имеет большого научного смысла. Попытки стимулировать клетки любого вида не обязательно хорошо и могут привести к серьезным побочным эффектам.

Иммунная система, в частности, содержит несколько различных типов клеток, которые по-разному реагируют на различные микробы. Какие клетки вы бы увеличили и до какого количества? Это вопрос, на который ученые в настоящее время не знают ответа.

Что действительно известно исследователям, так это то, что организм постоянно вырабатывает иммунные клетки, которые называются лейкоцитами или лейкоцитами, и генерирует гораздо больше клеток адаптивной системы, известных как лимфоциты, которые созревают в В-клетки и Т-клетки, чем необходимо. .

Избыточные клетки разрушают себя в результате естественной гибели клеток, называемой апоптозом. Неизвестно, какое сочетание клеток или оптимальное количество является наилучшим, чтобы иммунная система работала наилучшим образом.

У многих людей иммунная система хорошо регулируется и не нуждается в помощи.Однако у некоторых людей лекарства или нарушения иммунной системы вызывают повышенную или низкую активность иммунной системы.

  • Первичные иммунодефицитные расстройства обычно проявляются с рождения и вызваны отсутствием определенных частей иммунной системы.
  • Вторичные иммунодефицитные расстройства возникают в результате нарушения иммунной системы факторами окружающей среды, включая ВИЧ, тяжелые ожоги, недоедание или химиотерапию.
  • Аллергия и астма развиваются, когда иммунная система реагирует на вещества, которые не являются вредными.
  • Аутоиммунные заболевания - это состояния, такие как волчанка, ревматоидный артрит, воспалительное заболевание кишечника, рассеянный склероз и диабет 1 типа, при которых иммунная система ошибочно атакует клетки и ткани организма.

Нарушения иммунной системы лечат специальными лекарствами, которые устраняют симптомы и связанные с ними инфекции.

Основные компоненты иммунной системы включают лимфатические узлы, миндалины, селезенку, костный мозг и тимус.

Поделиться на Pinterest Многие факторы, включая диету, упражнения и сон, могут повлиять на иммунный ответ.

Однако еще многое предстоит узнать о взаимосвязях и тонкостях иммунного ответа. Чтобы хорошо функционировать, вся система требует гармонии и баланса. Иммунная система - это не единое целое или силовое поле, которое требует исправления для правильной работы.

Прямых связей между образом жизни и усилением иммунного ответа выявлено не было, но исследователи изучили влияние таких факторов, как упражнения, диета и стресс, на реакцию иммунной системы.

Лучшее, что вы можете сделать для поддержания своей иммунной системы, - это принять стратегии здорового образа жизни, которые принесут пользу всему организму, включая вашу иммунную систему. Эти стратегии могут включать:

  • соблюдение диеты, богатой фруктами и овощами
  • регулярные упражнения
  • поддержание здорового веса
  • отказ от курения
  • употребление алкоголя только в умеренных количествах
  • получение достаточного количества сна
  • предотвращение заражения путем регулярного мытья рук
  • снижение стресса

Сбалансированное питание и употребление рекомендованного количества питательных веществ поможет поддерживать нормальную иммунную функцию.

Витамины A, C и D, а также минералы, включая цинк, играют роль в функционировании иммунной системы. Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вам не нужно будет принимать добавки, содержащие эти витамины и минералы, и дополнительный прием не особенно поможет вашей иммунной системе.

Известно, что недоедающие люди более восприимчивы к инфекциям, и есть некоторые свидетельства того, что недостаток определенных питательных микроэлементов влияет на иммунные реакции.

Витамины и минералы

Например, было продемонстрировано, что дефицит цинка, который может способствовать развитию хронических заболеваний, отрицательно влияет на то, как иммунная система реагирует на воспаление у пожилых людей.

Поделиться на Pinterest Соблюдение здоровой и сбалансированной диеты важно для поддержания иммунной функции.

Добавки витамина D связаны с изменениями в поведении иммунной системы. Прием добавок витамина D во время беременности - в период, когда иммунная система находится в постоянном движении - может изменить иммунную систему новорожденного таким образом, чтобы защитить его от респираторных инфекций и астмы.

Исследования показывают, что витамин D активирует Т-клетки, которые могут идентифицировать и атаковать раковые клетки, а также защищать от колоректального рака у некоторых людей.У пожилых людей витамин D также снижает респираторные инфекции.

Продукты, влияющие на иммунный ответ

Исследования были сосредоточены на том, как определенные продукты питания или диеты могут влиять на иммунный ответ.

Растворимая клетчатка переключает иммунные клетки с провоспалительных на противовоспалительные, что помогает нам быстрее излечиться от инфекции.

Птеростильбен и ресвератрол, , обнаруженные в чернике и красном винограде, соответственно, помогают повысить экспрессию гена антимикробного пептида кателицидина человека (САМР), который участвует в иммунной функции.Ген CAMP играет жизненно важную роль в врожденной иммунной системе.

Пробиотики могут помочь противодействовать побочным эффектам антибиотиков широкого спектра действия, поддерживая готовность иммунной системы к реагированию на новые инфекции.

Рыбий жир , богатый DHA, повышает активность В-клеток, что может быть многообещающим для людей с ослабленной иммунной системой.

Длительное голодание было связано с регенерацией стволовых клеток старых и поврежденных иммунных клеток.

Куркумин , содержащийся в карри и куркуме, может помочь иммунной системе очистить мозг от бета-амилоидных бляшек, наблюдаемых при болезни Альцгеймера.

Диеты с высоким содержанием жиров и калорий вызывают реакцию иммунной системы, аналогичную бактериальной инфекции. Исследователи предполагают, что употребление нездоровой пищи делает защитные силы организма более агрессивными спустя долгое время после перехода на здоровую диету, что может способствовать развитию таких заболеваний, как артериосклероз и диабет.

Так же, как и здоровое питание, регулярная физическая активность способствует общему хорошему здоровью и, следовательно, здоровой иммунной системе. Физические упражнения способствуют эффективному кровообращению, что заставляет клетки иммунной системы двигаться, чтобы они могли эффективно выполнять свою работу.

Одно исследование показало, что всего 20 минут умеренных упражнений стимулировали иммунную систему, которая, в свою очередь, вызвала противовоспалительный клеточный ответ.

Исследователи отметили, что их открытие имеет обнадеживающие последствия для людей с хроническими заболеваниями, включая артрит и фибромиалгию, а также с ожирением.

Другое исследование показало, что лучший способ избежать неблагоприятных изменений иммунной системы и помочь организму восстановиться после интенсивных упражнений - это потреблять углеводы во время или после.

Авторы статьи предполагают, что от 30 до 60 граммов углеводов каждый час во время физической активности могут помочь поддерживать нормальную иммунную функцию.

Помимо сбалансированной диеты и регулярных упражнений, ученые обнаружили доказательства наличия других факторов, которые могут влиять на реакцию иммунной системы.

Хроническое недосыпание может снизить реакцию иммунной системы и циркуляцию лейкоцитов, в то время как адекватный медленноволновой сон - или глубокий сон - укрепляет память иммунной системы о патогенных микроорганизмах, с которыми ранее встречались. Доказано, что пребывание на улице на солнце приносит пользу иммунной системе.

Выход на улицу на солнце может принести пользу иммунной системе. Исследователи обнаружили, что солнечный свет заряжает энергией борющиеся с инфекцией Т-клетки, которые играют ключевую роль в иммунитете.В частности, синий свет, обнаруживаемый в солнечных лучах, заставляет Т-клетки двигаться быстрее, что может помочь им добраться до места инфекции и быстрее отреагировать.

Снижение стресса также может помочь поддерживать нормальную работу иммунной системы.

Исследование показало, что ожидание счастливого или забавного события увеличивает уровень эндорфинов и других гормонов, которые вызывают состояние расслабления. Хронический стресс может подавить реакцию иммунной системы и ее способность бороться с болезнями; поэтому снижение стресса может помочь предотвратить инфекции и другие расстройства.

Сообщается, что пение в хоре в течение 1 часа снижает стресс, улучшает настроение и повышает уровень иммунных белков у больных раком и лиц, ухаживающих за ними. Результаты исследования показывают, что такая простая вещь, как пение, может помочь уменьшить подавление иммунной системы, связанное со стрессом.

Одиночество также было определено как фактор стресса, который может повлиять на иммунную систему.

Исследования показали, что люди, которые были одинокими, вырабатывали более высокие уровни белков, связанных с воспалением, в ответ на стресс, чем те, кто чувствовал себя социально связанным.

Белки, связанные с воспалением, связаны с такими состояниями, как диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца, болезнь Альцгеймера и артрит.

Хотя остается много вопросов о функции иммунной системы, ясно, что здоровое питание, регулярные упражнения, достаточный сон и снижение стресса будут иметь большое значение для поддержания вашего иммунитета.

.

Смотрите также