К какой группе продуктов относятся яйца


Яйцо это молочный продукт или нет

Table of Contents:

По какой-то причине яйца и молочные продукты часто группируются вместе.

Поэтому многие люди размышляют о том, являются ли они молочным продуктом.

Для тех, кто непереносится лактозой или аллергичен на молочные белки, это важное различие.

Эта статья отвечает на вопрос, являются ли яйца молочным продуктом.

Яйца не являются молочным продуктом

Яйца не являются молочным продуктом. Это так просто.

В определение молочных продуктов входят продукты, произведенные из молока млекопитающих, таких как коровы и козы (1).

В основном, это относится к молоку и любым пищевым продуктам из молока, таким как сыр, сливки, масло и йогурт.

Напротив, яйца закладываются птицами, такими как куры, утки и перепела. Птицы не являются млекопитающими и даже не производят молоко.

В то время как яйца могут храниться в молочном коридоре и часто сгруппированы с молочными продуктами, они не являются молочным продуктом.

Bottom Line: Яйца не молочные продукты. В отличие от молочных продуктов, они не производятся из молока млекопитающих.

Почему яйца часто классифицируются с молочными продуктами.

Интересно, что людям обычно группировать яйца и молочные продукты вместе.

Хотя, учитывая, что они не связаны, это довольно странно.

Тем не менее, у них есть две общие черты:

  1. Это побочные продукты животных
  2. Они высоко в белке

Веганы, а некоторые вегетарианцы избегают их, так как они оба происходят от животных. Это может быть одна вещь, добавляющая к путанице.

Кроме того, в США и многих других странах яйца хранятся в молочном коридоре продуктовых магазинов, что может заставить людей поверить, что они связаны.

Однако это просто связано с необходимостью охлаждать яйца, подобно необходимости охлаждать молочные продукты (2).

Bottom Line: Яйца и молочные продукты часто группируются вместе. Они оба являются побочными продуктами животного происхождения, но в противном случае они не связаны.

Вы можете есть яйца, если вы непереносимость лактозы

Если вы непереносимость лактозы, совершенно безопасно есть яйца.

Непереносимость лактозы — это пищеварительное заболевание, при котором организм не может переваривать лактозу, основной сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах.

Фактически, по оценкам, около 75% взрослых во всем мире не могут переваривать лактозу (3).

Люди с непереносимостью лактозы могут вызывать симптомы пищеварения после употребления лактозы, таких как газ, судороги в желудке и диарея (3).

Однако яйца не являются молочным продуктом и не содержат лактозу или любой молочный белок, если на то пошло.

Поэтому, подобно тому, как употребление молочных продуктов не влияет на аллергии на яйца, употребление яиц не повлияет на тех, у кого есть аллергия на молоко или непереносимость лактозы, — если у вас нет аллергии на обоих, то есть.

Поэтому нет причин избегать яиц, если вы непереносимость лактозы или аллергическая реакция на молочные белки.

Bottom Line: Поскольку яйца не являются молочным продуктом, они не содержат лактозу.Поэтому те, кто непереносится лактозой или аллергичен на молочные белки, могут есть яйца.

Яйца чрезвычайно питательны и здоровы

Яйца — одна из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть (4).

Несмотря на относительно низкое количество калорий, яйца содержат большое количество хорошего качества белка, жира и разнообразных питательных веществ.

В одном большом яйце содержится следующее (5):

  • Калории: 78
  • Белок: 6 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • Карбоны: 1 грамм
  • Селен: 22% RDI
  • Рибофлавин: 15% RDI
  • Витамин B12: 9% RDI

Яйца также содержат меньшие количества почти каждого витамина и минерала, необходимого вашему организму.

Кроме того, они относятся к очень немногим источникам питания холина, очень важного питательного вещества, которое большинство людей не получает достаточно (6).

В дополнение к тому, что они очень питательны, они очень заполнены и, как было показано, являются отличной пищей для потери веса (7, 8).

Фактически, исследования показали, что простой акт употребления яиц на завтрак может заставить людей съесть до 500 калорий в течение дня (8, 9).

Bottom Line: Яйца с низким содержанием калорий, но они очень питательны. Они также очень заполняют и могут помочь с потерей веса.

Возьмите Домашнее Сообщение

Несмотря на широко распространенное недоразумение, яйца не являются молочным продуктом.

Table of Contents:

По какой-то причине яйца и молочные продукты часто группируются вместе.

Поэтому многие люди размышляют о том, являются ли они молочным продуктом.

Для тех, кто непереносится лактозой или аллергичен на молочные белки, это важное различие.

Эта статья отвечает на вопрос, являются ли яйца молочным продуктом.

Яйца не являются молочным продуктом

Яйца не являются молочным продуктом. Это так просто.

В определение молочных продуктов входят продукты, произведенные из молока млекопитающих, таких как коровы и козы (1).

В основном, это относится к молоку и любым пищевым продуктам из молока, таким как сыр, сливки, масло и йогурт.

Напротив, яйца закладываются птицами, такими как куры, утки и перепела. Птицы не являются млекопитающими и даже не производят молоко.

В то время как яйца могут храниться в молочном коридоре и часто сгруппированы с молочными продуктами, они не являются молочным продуктом.

Bottom Line: Яйца не молочные продукты. В отличие от молочных продуктов, они не производятся из молока млекопитающих.

Почему яйца часто классифицируются с молочными продуктами.

Интересно, что людям обычно группировать яйца и молочные продукты вместе.

Хотя, учитывая, что они не связаны, это довольно странно.

Тем не менее, у них есть две общие черты:

  1. Это побочные продукты животных
  2. Они высоко в белке

Веганы, а некоторые вегетарианцы избегают их, так как они оба происходят от животных. Это может быть одна вещь, добавляющая к путанице.

Кроме того, в США и многих других странах яйца хранятся в молочном коридоре продуктовых магазинов, что может заставить людей поверить, что они связаны.

Однако это просто связано с необходимостью охлаждать яйца, подобно необходимости охлаждать молочные продукты (2).

Bottom Line: Яйца и молочные продукты часто группируются вместе. Они оба являются побочными продуктами животного происхождения, но в противном случае они не связаны.

Вы можете есть яйца, если вы непереносимость лактозы

Если вы непереносимость лактозы, совершенно безопасно есть яйца.

Непереносимость лактозы — это пищеварительное заболевание, при котором организм не может переваривать лактозу, основной сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах.

Фактически, по оценкам, около 75% взрослых во всем мире не могут переваривать лактозу (3).

Люди с непереносимостью лактозы могут вызывать симптомы пищеварения после употребления лактозы, таких как газ, судороги в желудке и диарея (3).

Однако яйца не являются молочным продуктом и не содержат лактозу или любой молочный белок, если на то пошло.

Поэтому, подобно тому, как употребление молочных продуктов не влияет на аллергии на яйца, употребление яиц не повлияет на тех, у кого есть аллергия на молоко или непереносимость лактозы, — если у вас нет аллергии на обоих, то есть.

Поэтому нет причин избегать яиц, если вы непереносимость лактозы или аллергическая реакция на молочные белки.

Bottom Line: Поскольку яйца не являются молочным продуктом, они не содержат лактозу.Поэтому те, кто непереносится лактозой или аллергичен на молочные белки, могут есть яйца.

Яйца чрезвычайно питательны и здоровы

Яйца — одна из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть (4).

Несмотря на относительно низкое количество калорий, яйца содержат большое количество хорошего качества белка, жира и разнообразных питательных веществ.

В одном большом яйце содержится следующее (5):

  • Калории: 78
  • Белок: 6 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • Карбоны: 1 грамм
  • Селен: 22% RDI
  • Рибофлавин: 15% RDI
  • Витамин B12: 9% RDI

Яйца также содержат меньшие количества почти каждого витамина и минерала, необходимого вашему организму.

Кроме того, они относятся к очень немногим источникам питания холина, очень важного питательного вещества, которое большинство людей не получает достаточно (6).

В дополнение к тому, что они очень питательны, они очень заполнены и, как было показано, являются отличной пищей для потери веса (7, 8).

Фактически, исследования показали, что простой акт употребления яиц на завтрак может заставить людей съесть до 500 калорий в течение дня (8, 9).

Bottom Line: Яйца с низким содержанием калорий, но они очень питательны. Они также очень заполняют и могут помочь с потерей веса.

Возьмите Домашнее Сообщение

Несмотря на широко распространенное недоразумение, яйца не являются молочным продуктом.

Уважаемый раввин. Считается ли яйцо парвэ, ведь оно животного происхождения? И есть ли разница между яйцами, которые уже снесла курица, и яйцами, которые были найдены в зарезанной курице? А.

Отвечает рав Реувен Куклин

Когда речь идёт о законах разделения мясного и молочного, мясом считается только само мясо, а не любой продукт животного происхождения. Поэтому яйца не считаются мясом, и их можно употреблять с молочными продуктами и с рыбой.

Однако всё это относится к яйцам, которые курица уже снесла. Что касается яиц, обнаруженных в зарезанной курице, законы будут разными в зависимости от стадии «созревания» яиц.

Постараюсь изложить их подробно.

Если уже сформировалась скорлупа, даже самая тонкая, яйца считаются парве и, согласно Галахе, их можно смешивать с молочным. Если скорлупы ещё нет, но есть белок и желток, их запрещено смешивать с молочным. Но если такие яйца по какой-то причине смешались с молочным продуктом, то постфактум эту смесь можно есть.

Если есть только белок, а желток ещё не образовался, такие яйца запрещено смешивать с молочным продуктом, и если такая смесь всё-таки получилась, её запрещено есть даже постфактум.

Всё это согласно Галахе, однако многие женщины придерживаются обычая не смешивать с молочным яйца, которые находились в зарезанной курице, даже если на них есть скорлупа. Если такие яйца уже смешались с молочным продуктом, постфактум смесь не запрещена даже согласно этому обычаю.

Во всех этих законах речь идёт о смеси яиц, находившихся внутри курицы, с молочным продуктом. Но есть молочный продукт разрешено сразу после всех видов таких яиц.

Яйцо (еда) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Куриное яйцо, тип яйца, наиболее часто используемый в пищу людьми. Куриное яйцо без яичной скорлупы.

Большинство яиц , которые едят люди, в том числе птичьи яйца и яйца черепах, имеют защитную овальную яичную скорлупу, белок (яичный белок), желточный желток (яичный желток) и различные тонкие оболочки, которые представляют собой слои, похожие на кожу. Каждая часть яйца съедобна, хотя яичная скорлупа обычно выбрасывается.Яйца - хороший источник белка и холина. [1]

Икра и икра - это съедобные яйца, вырабатываемые рыбой.

Птичьи яиц являются обычным источником пищи. Чаще всего используются яйца курицы, утки и гуся. В качестве изысканного ингредиента иногда используются яйца меньшего размера, например, перепелиные, а также самые крупные птичьи яйца страусов.

Большинство куриных яиц, продаваемых для употребления в пищу, являются неоплодотворенными. Куры содержатся без петухов.Плодородные яйца тоже можно купить и съесть. Нет разницы в пищевой ценности оплодотворенных и неоплодотворенных яиц. Плодородные яйца для еды не имеют птенца внутри. Это связано с тем, что яйца необходимо хранить в прохладном месте, прежде чем они будут проданы, а из-за холода молодые внутри не начнут расти.

Куриные яйца широко используются во многих кулинарии. Рецепты, в которых используются яйца, включают сладкие и соленые блюда. Яйца можно использовать и готовить разными способами. Они могут быть сваренными вкрутую, всмятку, омлет, жареные, смешанные с мукой в ​​лепешках или съеденные сырыми.Жареные яйца используют на еврейском празднике Пасхи. Маринованные яйца варят вкрутую, а затем кладут в уксус. Их часто продают в британских магазинах, где продают рыбу и чипсы.

Некоторым людям не рекомендуется есть сырые яйца. Это потому, что яйцо может быть заражено бактериями, которые могут вызвать болезнь. Это может быть опасно для пожилых, немощных или беременных женщин.

Организм может использовать около 91% белка вареных яиц, почти в два раза больше, чем сырых яиц. [2]

Нет разницы во вкусе или пищевой ценности между белыми и коричневыми яйцами.Цвет куриного яйца зависит от породы.

На большей части территории Соединенных Штатов яйца обычно белые; в то время как на северо-востоке этой страны и в Соединенном Королевстве яйца обычно светло-коричневые. Люди в Бразилии и Польше предпочитают коричневые или красноватые яйца, потому что белые яйца считаются «промышленными», то есть для использования в коммерческих пекарнях. [3] Причина, по которой некоторые люди предпочитают один цвет яйца, а другие предпочитают другой цвет, вероятно, связана с тем, с чем цвета связаны в их сознании.Например, белый цвет ассоциируется с чистотой, а яйца с коричневой скорлупой - с большей полезностью.

  • Stadelman W.J. и Cotterill O.J. 1995. Яйцеведение и технология . 4-е изд, Нью-Йорк: Пресса пищевых продуктов.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Яйцо .
.

5 групп питания - Здоровые дети

Ключом к здоровому питанию является употребление разнообразных питательных продуктов из каждой из 5 пищевых групп . Австралийское руководство по здоровому питанию отображает на тарелке 5 групп продуктов в той пропорции, в которой вы должны есть их в течение дня. Если вы едите разнообразные продукты из каждой из этих групп, ваш организм получит все питательные вещества и витамины, необходимые для функционирования.

Пять пищевых групп:

  • Молочные продукты и / или их альтернативы: продукты этой группы являются отличным источником кальция, который необходим для крепких и здоровых костей.Не многие другие продукты в нашем рационе содержат столько же кальция, как эти продукты.
  • Фрукты: фрукты содержат витамины, минералы, пищевые волокна и многие фитонутриенты (питательные вещества, естественно присутствующие в растениях), которые помогают вашему организму оставаться здоровым.
  • Зерновые (зерновые) продукты: всегда выбирайте цельнозерновые и / или продукты с высоким содержанием клетчатки: хлеб, крупы, рис, макароны, лапшу и т. натрий.
  • Овощи и бобовые / бобы: овощи должны составлять значительную часть вашего ежедневного рациона, и их следует поощрять при каждом приеме пищи (включая перекус).Они содержат витамины, минералы, пищевые волокна и фитонутриенты (питательные вещества, естественно присутствующие в растениях), чтобы помочь вашему телу оставаться здоровым.

(Нажмите для увеличения.)

Связанный:

.

Знай свои группы продуктов питания Национальный институт старения

На этой странице:

Схема здорового питания включает в себя разнообразные продукты, богатые питательными веществами, во всех группах продуктов питания: овощи, фрукты, злаки, белковые продукты, молочные продукты и масла. Это также позволяет время от времени получать угощение - то, что в Руководстве по питанию называется «калориями для других целей». Каждая из пищевых групп описана ниже с эквивалентными примерами. В Руководстве представлены три модели питания Министерства сельского хозяйства США с рекомендуемыми количествами, которые вы должны потреблять из каждой группы продуктов в день.Конкретные рекомендации различаются в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности.

Еда бывает разных форм. Некоторые продукты более плотные, чем другие, а в некоторых больше воздуха или воды. Вот почему чашка или унция одного продукта - это не то же самое, что чашка или унция другого продукта. Эквиваленты чашки и эквиваленты унций говорят вам о количестве различных продуктов из каждой группы продуктов, которые имеют одинаковую питательную ценность. Например, в группе овощных продуктов 1 стакан сырого шпината и ½ стакана вареной стручковой фасоли считаются эквивалентом 1 стакана.

Овощи

Овощи бывают самых разных цветов, вкусов и текстур. Они также являются важным источником витаминов, минералов и клетчатки. К темно-зеленым овощам относятся брокколи, листовая капуста, шпинат и капуста. Некоторые красные и оранжевые овощи - это тыква, морковь, тыква, помидоры и сладкий картофель.

Примеры крахмалистых овощей - кукуруза, зеленый горошек и белый картофель. Другие овощи включают баклажаны, свеклу, цветную капусту, брюссельскую капусту, сельдерей, артишоки, стручковые бобы и лук.Фасоль и горох (бобовые) включают черную фасоль, фасоль гарбанзо (нут), фасоль, сою и тофу. Бобовые также можно причислить к группе белковой пищи.

1/2 стакана овощей эквивалентно:

См. Другие овощные эквиваленты.

Фрукты

Американцы пожилого возраста обычно не едят достаточно фруктов. Тем не менее, есть так много вариантов - цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты; разные виды ягод; фрукты, растущие на деревьях, такие как абрикосы, вишня, персики и манго; и другие, такие как инжир, изюм и ананасы.

Многие фрукты содержат дополнительную клетчатку, которая помогает пищеварительной системе работать. Просто убедитесь, что вы тщательно мойте все фрукты перед едой. Лучше всего использовать цельные фрукты, но 100% фруктовый сок также считается фруктом. При покупке замороженных, консервированных или сушеных фруктов выбирайте варианты с наименьшим содержанием добавленного сахара.

1/2 стакана фруктов эквивалентно:

Посмотреть другие фруктовые эквиваленты.

Зерна

Любая пища, приготовленная из пшеницы, ржи, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом.Помимо хлеба и макарон, в счет входят хлопья для завтрака, крупы, лепешки и даже попкорн.

Выбирайте зерна с низким содержанием насыщенных и добавленных сахаров и без трансжиров. Но будьте осторожны - нежирная выпечка может содержать много сахара.

По крайней мере, половина всех съедаемых зерен должна быть цельнозерновой, содержащей все зерно. Цельнозерновые продукты содержат железо и много витаминов группы В, а также клетчатку. Примеры цельного зерна включают цельнозерновой, цельный овес, цельный булгур (также известный как треснувшая пшеница) и цельнозерновую кукурузную муку.Дополнительные сведения о клетчатке см. В разделе «Важные питательные вещества, которые необходимо знать».

Некоторые зерновые продукты очищаются, что придает им более тонкую текстуру и более длительный срок хранения, но удаляет клетчатку и питательные вещества. Большинство очищенных зерен обогащены, что означает, что некоторые питательные вещества добавляются обратно после обработки. Примеры продуктов из очищенного зерна включают белую муку, очищенную кукурузную муку, белый хлеб и белый рис.

Эквивалент 1 унции зерна равен:

См. Другие зерновые эквиваленты.

Вам интересно, сколько овощей и фруктов вам нужно съесть за один прием пищи? Посмотри на свою тарелку.Овощи и фрукты должны заполнять половину блюда.

Протеиновые продукты

Старайтесь включать в пищу разнообразные богатые питательными веществами белки. Выбирайте нежирное (нежирное) мясо и птицу. Имейте в виду, что вы также можете получать белок из морепродуктов, яиц, бобов и гороха, а также из орехов, семян и соевых продуктов.

В Руководстве по питанию рекомендуется съедать 8 унций в неделю различных морепродуктов не только из-за протеина, но и потому, что морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты, такие как EPA и DHA, которые полезны для сердца.Морепродукты с более высоким содержанием EPA и DHA включают лосось, шед и форель. Эти морепродукты также содержат меньше ртути, которая может быть вредной, чем другие виды морепродуктов.

Эквивалент 1 унции равен:

См. Другие белковые эквиваленты.

Вы не уверены, считать ли фасоль и горох овощами или белковой пищей? Попробуйте это - посчитайте их в группе овощей, если вы регулярно едите мясо, птицу и рыбу. Считайте их в группе белковой пищи, если вы вегетарианец или веган, или если вы редко едите мясо, птицу или рыбу.

Молочная

Большинство взрослых не получают достаточного количества молочных продуктов в рационе. Для здоровья сердца выбирайте из множества обезжиренных или обезжиренных продуктов из группы молочных продуктов. Выбор обезжиренного или нежирного молока и йогурта, а также нежирного сыра дает вам важные витамины и минералы с меньшим содержанием жира.

Эквивалент 1 чашки молочных продуктов равен:

См. Другие молочные эквиваленты.

Масла

Масла калорийны, но они также являются важным источником питательных веществ, таких как витамин Е.Для взрослых в возрасте 51 года и старше суточная доза для женщин составляет 5 чайных ложек масла, а для мужчин - 6 чайных ложек.

По возможности используйте при готовке масла вместо твердых жиров, например сливочного масла. Измерение количества масла в день может быть непростым делом: знать, что вы добавляете во время готовки или выпечки, - это одно. Но масло естественным образом входит в состав некоторых продуктов.

Чайных ложек масла:


  • 1/2 среднего авокадо содержит 3 чайные ложки масла

  • 4 большие спелые оливки содержат 1/2 чайной ложки масла

  • 1 столовая ложка арахисового масла содержит 2 чайные ложки масла

Посмотреть другие эквиваленты масла.

калорий для других целей

Категория «калории для других целей» в структуре питания Министерства сельского хозяйства США дает вам некоторую свободу действий для употребления в пищу большего количества продуктов, богатых питательными веществами, чем рекомендовано. Это также позволяет получать некоторые калории из продуктов и напитков, которые не богаты питательными веществами, таких как подслащенные хлопья, газированные напитки и алкогольные напитки.

Прочтите список ингредиентов, чтобы узнать, добавлен ли сахар в пищу, которую вы едите. Ключевые слова, на которые следует обратить внимание: коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, декстроза, фруктоза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.Вы также можете найти «добавленный сахар» на этикетке «Пищевая ценность».

«Калории для других целей» также относится к насыщенным жирам в вашем рационе. Эти жиры естественным образом содержатся в некоторых продуктах питания, но их также добавляют в такие продукты, как выпечка и картофельные чипсы. Вот почему вам следует ограничить потребление насыщенных жиров.

Кроме того, уменьшите потребление жиров транс и . Trans жиры вредны и удаляются из пищевых продуктов.

Кофе или чай почти не содержат калорий, если только вы не добавляете сахар или сливки, которые считаются «калориями для других целей».Умеренное потребление кофе - от трех до пяти чашек по 8 унций в день - может быть частью здорового питания.

Что касается алкоголя, то он не богат питательными веществами и не является частью здорового питания, рекомендованного в Руководстве по питанию. В нем также есть калории, которые считаются «калориями для других целей». Если вы употребляете алкоголь, делайте это умеренно - до одной порции в день для женщин и до двух порций в день для мужчин.

Важно помнить, что «калории для других целей» включают все добавленные сахара, насыщенные жиры и транс- жиров, а также алкоголь, который вы потребляете.Обратите внимание на потребление этих компонентов пищи, потому что калории быстро накапливаются.

Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о здоровом питании

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения (NIA), входящим в состав Национальных институтов здравоохранения. Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы гарантировать его точность, достоверность и актуальность.

Дата проверки: 29 апреля 2019 г.

.

Продовольственные группы

Простое понимание и закрытие процедуры.

Как они называются?

Что они для вас делают?

Где вы их нашли?

Углеводы

Они дают вам энергию.

Вы найдете их в сладких и крахмалистых продуктах, таких как картофель, рис, крупы, макароны, хлеб и около фруктов, и овощей.

Белки

Они помогают вашему телу расти и восстанавливаться.

Вы найдете их в мясе, птице, рыбе, молочных продуктах, яйцах и бобов.

Жиры

Они дают энергию и помогают в строительстве.

Вы найдете их в молочных продуктах, красном мясе, , некоторых птицах, и рыбе.

Волокно

Помогает переваривать пищу.

Клетчатка содержится в большом количестве продуктов, например, злаковых фрукты, хлеб и овощи .

Минералы

Железо полезно для крови.

Кальций полезен для костей.

Магний полезен для нервов.

Минералы содержатся во многих пищевых продуктах, но особенно в свежие фрукты и овощей.

Витамины д.г. витамин A, B, C, D, E

Витамины полезны для поддержания здоровья вашего тела. Oни полезны для кожи, костей и зубов.

Витамины в основном содержатся в молочных продуктах продукты (молоко, яйца и масло), свежие фрукты и овощей.

  1. Какие две группы продуктов дают вам энергию? еда содержит много углеводов?
  2. Для чего нужны белки?
  3. Где найти витамины?
  4. Что такое железо, кальций и магний?

Как они называются?

Что они для вас делают?

Где вы их нашли?

Углеводы

Они дают вам энергию.

Картофель, рис, зерновые, макаронные изделия, хлеб и около фруктов, и овощей.

Белки

Они помогают вашему телу расти и восстанавливаться.

Мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца и бобов.

Жиры

Они дают энергию и помогают в укреплении вашего тела.

Молочные продукты, красное мясо, около голов птицы и рыбы.

Волокно

Помогает переваривать пищу.

Крупы, фрукты, хлеб и овощи.

Минералы

Железо полезно для крови.

Кальций полезен для костей.

Магний полезен для нервов.

Свежие фрукты и овощи.

Витамины например витамин A, B, C, D, E

Они полезны для кожи, костей и зубов.

Молочные продукты (молоко, яйца и масло), свежие фрукты и овощей.

Витамины полезны для ваших ****, ***** и *****.

Белки помогают вашему телу **** и ****** сам.

Волокно помогает вам накормить пищу.

Углеводы и жиры предоставляют вам ****** так что вы можете делать вещи.

восстановить дайджест рост костей кожи зубы
.

Смотрите также