Какие продукты разжижают желчь


Густая желчь: Как разжижать без лекарств

В последнее время врачи все чаще ставят пациентам диагноз "холестаз", который характеризуется густой желчью и проблемами с ее выделением. Однако диагноз этот не смертельный, а болезнь легко излечима. Главное, при ней соблюдать диету и принимать соответствующие продукты и препараты, разжижающие желчь в желчном пузыре, и тогда со временем холестаз будет полностью устранен.

Холестаз - это заболевание, характеризующееся застоем желчи из-за ее повышенной густоты, в результате чего желчь слабо выделяется либо вообще перестает выделяться из желчного пузыря. Различают два вида холестаза: первый возникает из-за нарушений функционирования печени, а второй - из-за патологий верхних отделов кишечника, желчного пузыря либо его протоков. При наличии подобных проблем следует сразу же обратиться к врачу, чтобы он назначил комплексное лечение застоя желчи, ведь в противном случае это может привести к серьезным осложнениям вроде остеопороза, образования камней в желчном пузыре, печеночной недостаточности либо цирроза печени.

Причины загустения желчи

Перед тем как мы начнем разбираться, что разжижает желчь и как вылечить холестаз, давайте выясним, какие могут быть причины развития подобного заболевания. Ведь зная, что послужило причиной ее загустению, легче будет вернуть все в нормальное состояние.

  • К застою желчи может привести нерациональное питание и обилие в рационе жирных, копченых либо острых блюд.
  • Холестаз возникает у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни и склонны к избыточному весу.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • Загустение желчи и ее застой в желчном пузыре может быть побочным эффектом приема некоторых лекарственных препаратов.
  • Застой желчи может быть вызван нарушением работы эндокринной системы, а также язвенной болезнью желудка, гастритом либо панкреатитом.
  • Желчь становится слишком густой из-за недоразвитых мышц желчного пузыря.
  • К загустению желчи может привести неустойчивый эмоциональный фон человека и повышенная возбудимость, из-за которых в организме происходит спазм, закупоривающий желчные протоки.

Симптомы холестаза

Также очень важно перед тем как думать, какие все-таки продукты и препараты разжижают желчь, выяснить, а нужно ли это, сориентировавшись на наличие у себя симптомов холестаза.

Итак, подобное заболевание характеризуется такими симптомами:

  • ощущение дискомфорта в области правого подреберья;
  • периодически бывает рвота желтовато-зеленого цвета на голодный желудок;
  • возникают проблемы с горлом и шеей, которые болят, отекают и напухают;
  • появляется горечь во рту;
  • в дневное время может ощущаться жжение и зуд стоп;
  • начинаются проблемы с мочеиспусканием.

Рекомендации для разжижения желчи

Прежде всего важно запомнить общие правила о том, как разжижать желчь в желчном пузыре. Им нужно будет следовать каждый день с момента постановки диагноза.

  1. Необходимо заниматься лечебной гимнастикой и делать дыхательные упражнения, которые позитивно воздействуют на область брюшного пресса.
  2. Стоит заняться бегом или плаванием.
  3. Необходимо принимать пищу как минимум 4-5 раз в день, причем она обязательно должна быть теплой.
  4. Следует соблюдать дробное питание и контролировать ежедневное потребление белков, жиров и углеводов, которые должны быть распределены в каждом приеме пищи.
  5. Следует исключить из своего рациона жареную и жирную пищу, а также все острое и соленое.
  6. Не следует кушать чрезмерно горячую или холодную еду.
  7. Нужно обязательно выпивать каждый день по 1,5-2 литра обычной кипяченой воды.
  8. Нужно начать вести активный образ жизни и стараться поменьше нервничать.

Дренирование желчного пузыря

Если вы обратитесь к гастроэнтерологу с вопросом о том, как разжижать густую желчь, он может направить вас на процедуру дренирования желчного пузыря. Такая процедура позволит улучшить отток желчи и устранить механическую желтуху, вызванную ее застоем.

Дренирование может проводиться двумя путями.

  • В первом случае потребуется ввести в желчный пузырь трубку, которая соединит его с приемником, где будет скапливаться желчь, что позволит контролировать процесс и оценить проходимость желчных путей.
  • Во втором случае подобной трубкой будут соединены кишечник и желчный пузырь, что улучшит работоспособность органа, который станет быстрее перегонять желчь. Обычно в подобном случае положительный результат будет заметен в кратчайшие сроки, и через пару дней трубка вынимается.

Медикаментозное лечение

Желчь можно разжижать и при помощи медикаментов, правда, самостоятельно принимать их не стоит. Нужно сначала обратиться к врачу, он назначит УЗИ, соберет анамнез, оценит результаты анализов, а затем назначит определенные препараты, разжижающие желчь, которые нужно будет принимать в точности так, как указано в инструкции к ним.

Народные средства, разжижающие желчь

Если же пациент является противником традиционной медицины, он может воспользоваться народными средствами, которые также помогут ему вылечиться от холестаза.

Первым делом нужно будет насытить организм жидкостью, чтобы увеличить давление в пищеварительной системе. Тогда половина жидкости попадет в желчный пузырь и там разбавит густоту желчи. Для этого лучше пить не просто воду, а отвар из березовых листьев.

Также можно приготовить специальный желчегонный отвар, который будет воздействовать на мышечную структуру желчного пузыря, выгоняя желчь в кишечник. Такой отвар можно приготовить из одуванчика.

А вот из чистотела, буквицы да репешка можно сделать отвар, который не только разжижает желчь, но и улучшит ее состав.

Очищение организма

Немаловажным пунктом в плане того, как разжижать желчь в желчных протоках и пузыре, является очищение организма, позволяющее одновременно уменьшить густоту желчи и вывести из организма вместе с ней вредные вещества, тем самым способствуя общему улучшению своего здоровья.

Проще всего это сделать с помощью оливкового масла, которое поспособствует оттоку желчи и нормализует баланс липопротеинов в организме. И все, что для этого нужно - ежедневно натощак принимать по одной ложке нерафинированного оливкового масла экстра класса.

Кроме того, отлично очищает организм отвар из свеклы, для приготовления которого нужно:

  • взять очищенную крупную свеклу, бросить ее целиком в кастрюлю с тремя литрами воды и варить ее на среднем огне до тех пор, пока в емкости не останется всего литр воды,
  • после этого овощ нужно будет натереть на мелкой терке, добавить в отвар, поварить все еще 15-20 минут,
  • остудить,
  • принимать по стакану каждые 4 часа.

Питаться в этот день только фруктами и овощами, больше отдыхать, прикладывать к печени грелку.

Режим питания при холестазе

Нет ничего лучше из того, что разжижает желчь, чем правильный режим питания при холестазе.

Для того чтобы впредь забыть о застое желчи в организме, следует забыть о редком питании и начать кушать, как минимум, 4-5 раз в день, а лучше делать это еще чаще. Пусть эти порции будут меньше, чем обычно, когда вы ели редко, но сам процесс приема пищи в идеале должен происходить каждые 3-4 часа.

Причем не следует есть бездумно, важно исключить из рациона жирные, жареные и острые блюда, заменив их вареной, печеной либо тушеной едой и блюдами, приготовленными на пару.

Все эти блюда должны легко усваиваться организмом, быстро перевариваться и не быть тяжелыми для желудка.

И, главное, нужно больше пить, причем обычной негазированной чистой воды, которая поспособствует скорейшему оттоку желчи.

Что нельзя есть при густой желчи

Прежде чем мы станем выяснять, какие продукты разжижают желчь, давайте разберемся с теми продуктами, которые ни в коем случае нельзя кушать при холестазе. Как мы уже выяснили, нельзя жаренную, жирную и острую пищу, но помимо этого, также не рекомендуется кушать любые блюда, которые затем приведут к возникновению тяжести в желудке либо вздутию живота.

К ним относятся:

  • свинина, баранина, гусятина и утятина, а также мясные консервы;
  • хлеб, а также мучные и кондитерские изделия;
  • любые алкогольные напитки;
  • черный кофе, но если без него совсем невозможно обойтись, можно пить в небольших количествах с добавлением нежирного молока либо сливок;
  • покупные соки и напитки из кислых фруктов;
  • любые виды грибов;
  • всевозможную консервацию - от овощей до салатов;
  • бобовые продукты, редис, щавель и чеснок.

Продукты, разжижающие желчь в желчном пузыре

Однако, как есть продукты, которые нельзя есть при холестазе, существуют продукты, которые просто необходимо кушать для того, чтобы избавиться от застоя густой желчи в желчном пузыре. К таким продуктам относятся:

  • гречневые и овсяные каши, также можно есть макароны из твердых сортов пшеницы, но лучше их употреблять лишь в качестве дополнения к основному блюду;
  • постная выпечка и черствый вчерашний хлеб;
  • индейка, курятина, нежная телятина и говядина;
  • оливковое и подсолнечное масло, а также масло из плодов авокадо: нужно есть либо в чистом виде, либо заправлять ими различные блюда;
  • кукурузные, овсяные либо ржаные отруби;
  • овощные бульоны и овощные супы;
  • фруктово-овощные соки и смеси из детского питания, среди которых наиболее полезными являются смеси свеклы с цитрусами, брокколи с черносливом и цветной капусты с брусникой;
  • куркума и цикорий; свекла и блюда из нее;
  • молоко и кисломолочные продукты с небольшим процентом жирности.

Стол № 5 при застое желчи

 

Теперь, когда мы знаем все о продуктах, разжижающих желчь, можно приступать к составлению меню на каждый день, чтобы кушать только правильную пищу. И лучше всего для этого ориентироваться на специальную лечебную диету, именуемую "Стол № 5", которая подскажет, как лучше завтракать, обедать и ужинать, чтобы холестаз прошел без следа.

В этой диете рекомендуется делать акцент на кашах, причем варить их можно будет как на воде, так и на молоке, дабы разнообразить свой рацион.

Также нужно обязательно в обед включать тарелку теплого, нежирного супа, побольше есть омлетов из белков яиц, приготовленных на пару, не забывать включать в меню фрукты, овощи и кисломолочные продукты.

Изредка можно будет себя побаловать мармеладом, карамелью, медом и зефиром.

В целом же, составляя меню (что разжижает желчь - знать просто обязательно), можно ориентироваться на пример из диеты "Стол № 5".

  • На завтрак покушать гречневой каши, съесть пару сырников и запить все киселем.
  • На ланч можно отведать рисовой каши с тушеной капустой и запить все кефиром.
  • На обед лучше всего подойдет свекольник, котлеты из разрешенного мяса, приготовленные на пару, и фруктовый сок.
  • На полдник можно сделать с помощью блендера пюре из сладкого яблока и морковки.
  • На ужин идеально подойдет запеченное мясо, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, и не слишком крепкий чай.

Пробным периодом для внедрения в жизнь подобной диеты является срок в 5 дней, на протяжении которого можно будет попробовать питаться в соответствии с предложенным меню. И если организм хорошо отреагирует на такое питание, то в дальнейшем можно будет лечиться подобной диетой на протяжении от 5 недель до 2 лет в зависимости от тяжести холестаза.

Профилактика холестаза

Мы выяснили что разжижает желчь. Теперь нужно постараться предотвратить ее застой в организме. И все, что для этого нужно, - руководствоваться несколькими простыми правилами.

  1. Старайтесь вести активный образ жизни и больше двигаться, выходя на ежедневные прогулки, занимаясь бегом, плаванием, танцами и любыми другими видами физкультуры.
  2. Обязательно каждый день завтракайте, обедайте и ужинайте, причем лучше всего в одно и то же время.
  3. Следует умерить поедание чрезмерно сладкой, острой, соленой либо жирной пищи, а также отказаться или свести до минимума прием алкоголя.
  4. Следует избегать переедания, из-за которого может появиться ощущение тяжести в желудке, так как даже здоровой пищи нужно есть в меру.
  5. Нужно постараться не злиться без особого повода и держать себя в руках, так как вспыльчивость и стрессы приводят к спазмам желудка, а затем и к застою желчи.опубликовано econet.ru.

Галина Филь

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Как сохранить жидкую и подвижную желчь? - Divya Alter

Почему так важно заботиться о своей печени и желчном пузыре? Печень производит желчь, которая хранится в желчном пузыре. Когда мы едим, желчный пузырь выбрасывает желчь в двенадцатиперстную кишку (начало тонкой кишки) как часть процесса пищеварения. Желчь необходима для расщепления жиров - не только из пищи, но и для жирорастворимых токсинов, жирных гормонов, таких как эстроген, и т. Д. Когда мы постоянно едим жирную, трудно перевариваемую пищу, желчный пузырь становится вялым и начинает накапливать густой клейкий осадок, который может привести к сгущению желчи, желчным камням, воспалению желчного пузыря и другим проблемам.

Застой желчи снижает пищеварительный огонь и замедляет метаболизм жиров. Вы можете почувствовать:

  • расстройство желудка (вздутие живота, газы, кислотный рефлюкс, отрыжка)
  • запор
  • медлительность
  • тошнота
  • боль под грудной клеткой справа
  • головные боли

Расстройство пищеварения вызывает чрезмерное количество амы (плохо или частично перевариваемой пищи) в вашем теле, а ама создает порочный круг еще большего закупоривания пищеварительной системы и даже жесткости мышц и суставов.Долгосрочные проблемы с желчью могут привести к высокому уровню холестерина, увеличению веса, образованию камней в желчном пузыре, реабсорбции токсинов и гормонов, дисбалансу щитовидной железы и многому другому. К сожалению, сегодня удаление желчного пузыря (холецистэктомия) является одной из самых распространенных хирургических процедур в Соединенных Штатах.

Что может вызвать желчный осадок?

Перечисленные ниже продукты плохо перевариваются и могут вызвать проблемы с желчным пузырем и желчью:

  • Замороженные / ледяные продукты и напитки: Холод вызывает сгущение и застывание жиров в желчи.
  • Жареные продукты
  • Трудноусвояемые масла и масляные добавки: растительные масла, гидрогенизированные жиры и маргарины, рыбий жир, льняное масло и другие масла, богатые омега-3 и жирорастворимыми витаминами (A, D, E, K), могут подавлять способность желчного пузыря расщеплять жир.
  • Холодные молочные продукты, особенно греческий йогурт, холодное молоко, мороженое, замороженный йогурт
  • Выдержанные сыры
  • Масло ореховое
  • Красное мясо
  • Рафинированная мука и сахар

Некоторые продукты, поддерживающие здоровое производство желчи

  • Для разжижения желчи: вареная свекла , артишоки, ветчина, морковь, яблоки
  • Для очистки печени и желчного пузыря от перегруженной желчи: вареная зелень, руккола, свежий сок лайма / лимона, сок алоэ вера, грейпфрут
  • Для поставки растворимой клетчатки: цельнозерновые, чечевица, вареная капуста, брюссельская капуста и листовая зелень; редис дайкон, сельдерей, ягоды, измельченная шелуха псиллиума
  • Для стимуляции выделения желчи: полезные масла в небольших количествах, такие как гхи, выращенное в культуре , оливковое масло, кокосовое масло
  • Чтобы помочь преодолеть застой: горячая вода
  • Травы: трифала, мумие, гудучи, гибискус
  • Специи: семян пажитника , палочка корицы , куркума , имбирь

Чтобы узнать больше по этой теме:

Доктор.Джон Дуйлар, Аюрведические травы для желчного отстоя и здоровья желчного пузыря

Д-р Джон Иммель, Диета и травы для производства здоровой желчи

Доктор Марианна Тейтельбаум, Исцеление щитовидной железы с помощью Аюрведы, Глава 6: Функция желчного пузыря и щитовидная железа (Healing Arts Press, 19 марта 2019 г.).

Д-р Джон Дуйяр, Ешьте Пшеницу, (Морган Джеймс Паблишинг, 2017)

Связанные

Приготовленный смузи из яблок и свеклы

Тушеная брокколи и свекла с шафраном и миндалем

.

Удивительные симптомы плохого пищеварения

В этой серии информационных бюллетеней о стойкой потере веса я обращаюсь к плохому пищеварению, который является еще одной причиной увеличения веса.

Эта статья и видео предназначены для тех из вас, кто когда-то хорошо переваривал пищу, но начал бороться с увеличением веса или проблемами с пищеварением. Вы сейчас отказываетесь от продуктов, принимаете пищеварительные ферменты или занимаетесь сумасшедшими физическими упражнениями, чтобы сбросить лишние килограммы и хорошо переваривать пищу? Если это так, возможно, у вас слабая пищеварительная печь.



Часть I



Часть II

Есть ли у вас какие-либо из этих симптомов, которые могут быть связаны со слабой пищеварительной печью?
  • Вздутие живота
  • Отрыжка
  • Метеоризм
  • Диарея
  • Запор
  • Полнота
  • Тошнота
  • Ректальный зуд
  • Слабые, потрескавшиеся ногти
  • Угри
  • Недостаток железа
  • Паразиты
  • Candida
  • Пищевая аллергия
  • Экзема
  • Дерматит
  • Болезнь желчного пузыря
  • Ульи
  • Псориаз
  • Розацеа
  • Недостаток B12
  • Артрит

То, как вы едите, важнее, чем когда и что вы едите

В моей книге «Трехсезонная диета» я обсуждаю три основных фактора, способствующих увеличению веса, в порядке важности: как, когда и что вы едите.Состояние ума во время еды (то, как вы едите), даже с самого раннего возраста, может быть одним из самых важных факторов, влияющих на силу пищеварения. О том, как, когда и что вы едите, будет рассказ в будущем информационном бюллетене.

Исключение продуктов питания - не решение плохого пищеварения

Нет сомнений в том, что есть небольшой процент людей, у которых просто нет генетики, чтобы переваривать пшеницу или молочные продукты. Некоторые дети просто начинают с пищевой аллергии и им необходимо исключить определенные продукты.Для многих людей отказ от пищи стал популярным - хотя и не обязательным - способом похудеть и скрыть симптомы плохого пищеварения. Пожизненное заключение без пшеницы и молочных продуктов - тяжелая пилюля. Что, если есть способ получше?

«Когда я был моложе, я мог есть что угодно»

Когда я спрашиваю пациентов: «Как ваше пищеварение?» Я часто здесь одни и те же комментарии.
Похоже ли это на вас ?:

  • «Вау, когда я был подростком, я мог есть все.”
  • «Раньше у меня был чугунный желудок».
  • «Мое пищеварение совсем не такое, как раньше».
  • «Я действительно всю жизнь боролся с пищеварением, пока не отказался от пшеницы и молочных продуктов».
  • «Я избегаю тяжелой и жирной пищи, потому что она либо просто сидит, я раздуваюсь, получаю изжогу или меня тошнит».

[optin-monster-shortcode id = ”ycrlv4jqr6bstrdnzwmh”]

Многие из нас лечат только симптомы плохого пищеварения

Я вижу, что многие люди с годами постепенно меняли свой рацион, чтобы помочь им переваривать пищу и чувствовать себя лучше.Для многих те продукты, которые когда-то легко переваривались, просто перевариваются не так, как раньше. Как будто кто-то выключил пищеварительную печь. Когда это начинается, мы начинаем замечать лишние килограммы, набухший живот и эти неотразимые любовные ручки. Хотя мы начинаем больше заниматься спортом, ходим на занятия йогой или записываемся в оздоровительный клуб, килограммы не меняются.

Естественно, мы начинаем менять свой рацион. Убираем жир и избегаем жареной пищи. Мы исключаем трудноперевариваемые продукты, такие как пшеница, молочные продукты, сахар, соль, соя, орехи, кукуруза, хлеб, выпечка, фаст-фуд и, да, еще и эти восхитительные продукты для комфорта.Придерживаясь большой дисциплины, упражнений и диет, мы пытаемся бороться с выпуклостью.

Ограничительные диеты - не решение

Вскоре вес начинает возвращаться, кожа обвисает, и мы делаем еще несколько кардинальных изменений в диете. Помимо отказа от вредных продуктов, мы начинаем есть больше здоровых продуктов, таких как зеленые салаты, овощи, цельнозерновые и нежирное мясо. Хотя мы всегда знали, что это здоровая пища, многие из нас, наконец, принимают решение питаться здоровой, потому что мы чувствуем себя отвратительно, когда этого не делаем.Некоторые не чувствуют себя лучше, пока не станут вегетарианцами, веганами или сыроедами.

Я не утверждаю, что эти диеты некорректны. Я предполагаю, что многих из нас привлекли более ограничительные диеты, потому что они заставляют нас чувствовать себя лучше. За новой диетой может скрываться основной пищеварительный дисбаланс.

Отказ от определенных продуктов не решает проблему

Например, если вы перестанете есть пшеницу и уйдет чувство усталости и тяжести, которое у вас было в течение многих лет, естественно винить пшеницу.У меня вопрос: если вы уберете пшеницу и почувствуете себя лучше, означает ли это, что мы решили проблему? Вы все остальное прекрасно перевариваете? Возможно, когда вы были ребенком, вам казалось, что пшеница хорошо переваривается, а сейчас это просто не согласуется с вами. Возможно, где-то по пути ваша пищеварительная печь была отключена, и вы потеряли способность расщеплять эти трудно перевариваемые продукты.

Почему, когда и как это произошло и - самое главное - как мы снова включим эту печь? Можем ли мы снова начать есть все эти богатые и «аллергенные» продукты? С сильной системой мы не попадаем в зависимость от ограничительных диет, ферментов или слабительных трав.С сильной пищеварительной системой вы можете избавиться от пищеварительных таблеток и порошков, пищевых аллергий и множества других связанных дисбалансов. (См. Список «Симптомы слабой пищеварительной печи» выше.)

Что такое оптимальное пищеварение?

Когда пищеварительный огонь слабый, мы можем жаждать углеводов, хлеба и тяжелой пищи или не чувствуем удовлетворения. Когда пищеварительная печь снова включится на 100%, вы обнаружите, что можете не испытывать тягу к этой тяжелой пище. Хотя вы можете их переваривать, вы можете оказаться вполне удовлетворенными диетой, основанной на овощах, зеленых, свежих и сырых фруктах.

Хотя такая диета может улучшить ваше самочувствие - и я поддерживаю это, - один из ключей к сохранению здоровья на долгие годы - это способность переваривать все, что вам нужно, и не чувствовать себя ужасно после того, как вы перекусите. еда.

По сравнению с тем временем, когда вы были молоды - на какой процент сегодня настроена ваша пищеварительная печь? 20, 30 или 50%? Давайте сожжем его до 100% и усвоим эту пищу так, как мы были задуманы. О, кстати, это работает для всех возрастов… ..

Согласно Аюрведе, есть две общие причины, по которым сила пищеварения со временем ослабевает: густая желчь и обезвоживание.

У вас слишком густая желчь?

Густая желчь - одна из наиболее частых причин отключения пищеварительной печи:

  • Желчь вырабатывается печенью и хранится в желчном пузыре.
  • Когда мы перевариваем жирную пищу, желчный пузырь выбрасывает желчь в тонкий кишечник, где она расщепляет жиры и нейтрализует желудочные кислоты (например, HCl), когда они покидают желудок.
  • Если желчь густая из-за перегруженности печени, желчи не хватит для нейтрализации HCl, попадающей в тонкий кишечник.
  • Ненейтрализованная HCl кислота может раздражать ворсинки тонкой кишки.
  • Это может вызвать изжогу, вздутие живота, несварение, полноту, жидкий стул и тошноту - и это лишь некоторые из них.
  • Обгорелая теперь тонкая кишка посылает в желудок гневную записку, чтобы он прекратил вырабатывать столько кислоты.
  • Пищеварительная печь в желудке снижена, чтобы соответствовать низкому уровню желчи, поэтому ненейтрализованная кислота не раздражает слизистую оболочку кишечника.
  • На некоторое время симптомы пищеварения проходят, и мы медленно адаптируемся к печи, которая работает, скажем, на 50% от максимальной.Мы меньше едим, избавляемся от жиров и трудно перевариваемых продуктов, больше тренируемся и снижаем стресс. Но вскоре симптомы пищеварения и лишний жир возвращаются.
  • На этом этапе мы можем либо придерживаться еще более ограниченной диеты, либо снова включить печь.

Как включить пищеварительную печь

ШАГ 1: Разжиженная желчь = Разжижение и хорошее пищеварение
Прежде чем мы сможем снова включить печь, нам лучше убедиться, что мы устранили причину, по которой она была выключена.В этом случае нам нужно разжижать желчь, потому что густая желчь является признаком перегруженности печени и замедляет пищеварение.

>>> Пожалуйста, посмотрите мое видео и прочтите предыдущий информационный бюллетень Detox Dangerous Fats, в котором я подробно описываю этот процесс. Как только желчь станет жидкой, мы можем снова включить печь.

Ешьте свеклу для здоровой желчи
Лучшая пища для разжижения желчи - это свекла. Если вы можете есть одну свеклу в день в течение 3 месяцев, это поможет очистить печень, разжижить желчь и позволить желудку разжечь печь.

Свеклу лучше всего есть сырой, натертой на терке с лимонным соком и небольшим количеством льняного масла. Ешьте как салат за обедом или ужином.

>>> Щелкните здесь, чтобы увидеть другие рецепты разжижения желчи

Формулы на травах, такие как Turmeric Plus и Liver Repair, также являются эффективными средствами для поддержки печени и желчного пузыря.

ШАГ 2: Увлажняйте!
Одна из главных причин плохого пищеварения - обезвоживание! Да, многие из нас не пьют достаточно воды, чтобы желудок вырабатывал необходимое количество пищеварительной кислоты.Под слизистой оболочкой желудка находится водозависимый щелочной слой бикарбоната, который нейтрализует желудочные кислоты. Проще говоря, если в организме недостаточно воды, этот слой бикарбоната становится тонким, и соляная кислота (HCl) в желудке может прожечь отверстие в стенке желудка. Поскольку это очевидно неприемлемо, слизистая оболочка желудка подавляет выработку HCl во время обезвоживания, чтобы избежать язвы.

Когда HCl в желудке подавляется из-за обезвоживания, мощность пищеварительной печи снижается, чтобы спасти слизистую оболочку желудка, и трудно перевариваемая пища попадает в тонкий кишечник непереваренной.Это может привести к появлению перечисленных выше симптомов.

  • Чтобы предварительно увлажнить желудок, выпейте 12 унций воды за 15 минут до еды.
  • Если вы обезвожены, рекомендуется выпивать половину веса тела в унциях в течение 6 недель. Например, если вы весите 130 фунтов, пейте 65 унций в день (около 8 чашек).
  • Простой аюрведический метод лечения обезвоживания и промывания лимфатической системы - пить простую горячую воду каждые 10-15 минут в течение дня в течение двух недель.

>>> подробнее в моем последнем бюллетене, Десять Проверенная Потеря Советы для Упрямый Вес под подзаголовком «Совет 8: Sip Горячая вода».

Совет для родителей: Обезвоживание - самая частая причина, по которой у детей болит живот. Попробуйте дать им большой стакан воды, и часто боли в животе проходят через 5-10 минут. >>> Дополнительные советы см. В моей книге «Идеальное здоровье для детей».

ШАГ 3: Включите печь снова!
Эффективный способ снова включить печь - это Trikatu, травяная формула, приготовленная из имбиря, черного перца и длинного перца.Цель состоит в том, чтобы увеличить производство HCl в желудке и разжижить желчь, чтобы вы лучше переваривали пищу. Если у вас уже есть симптомы изжоги, язвы или рефлюкса, вам может потребоваться увеличить выработку HCl, поскольку это признак низкого уровня кислоты.

РЕЗЮМЕ: Вы будете принимать увеличивающие дозы Trikatu, пока не почувствуете тепло в области живота до, во время или после еды. Затем вы будете медленно уменьшать Trikatu, сохраняя тепло вокруг живота. Этот протокол займет 1-2 недели в зависимости от текущего уровня вашей пищеварительной печи.

ВАЖНО:
Продолжайте использовать протокол шага 3 Trikatu только после того, как вы достигнете следующих целей в течение как минимум 2-3 недель и сможете переносить продукты, которые обычно трудно переваривать (например, жирные или жареные продукты, глютен или молочные продукты). Если вы не можете переносить эти продукты после 2-3 недель нижеприведенного протокола, подумайте о том, чтобы назначить аюрведическую консультацию для индивидуального плана улучшения пищеварения:

  • Принимайте Liver Repair: 1-2 капсулы 2 раза в день после еды.
  • Съешьте одну сырую свеклу в день.
  • Hydrate!
  • Ешьте 3 раза в день без перекусов. >>> Узнать больше.
  • Вы можете выполнять этот протокол Trikatu 2–3 раза в год по мере необходимости.

>>> Узнайте, как соблюдать протокол Trikatu.

Как поддерживать мощную пищеварительную печь

.

15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда

Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша ... См. Вступительные ролики экспертов с изображениями.

Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Китайские традиционные блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, смыслом и внешним видом.

Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайцев.Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.

Hotpot № 1

Hotpot (火锅 huǒguō) - это «блюдо», которое поможет отличить настоящих ценителей китайской еды. Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и димсам, вы действительно фанат китайской кухни!

Секрет хорошего тушеного мяса кроется в бульоне, в котором готовятся все мясные ломтики и овощи.Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но все же вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический - арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.

No. 2 Сычуаньская свинина

Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные кусочки свинины (水煮肉片 shuzhǔ ròupiàn) - известное блюдо сычуаньской кухни.

Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания с перемешиванием или во фритюре, при котором требуется много масла и можно очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала для сохранения свежести и нежности.

Мясной бульон - типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильное количество сока со свежим ароматным пряным ароматом.

№ 3 Тушеные свиные шарики в соусе

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели. Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше.Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и соблюдено предписанное соотношение постной и жирной свинины 7: 3 в каждом мясном шарике.

№ 4 Креветки с вермишелью и чесноком

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели.Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и соблюдено предписанное соотношение постной и жирной свинины 7: 3 в каждом мясном шарике.

№5 Пельмени

Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста.Пельмени с давней историей, насчитывающей более 1800 лет, являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.

Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи. Их можно приготовить путем варки, приготовления на пару или жарки. Пельмени - это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. См. Раздел «Как приготовить китайские пельмени».

№ 6 Чау Мейн

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение китайских иероглифов, указанных выше, что означает жареную лапшу.Вообще говоря, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

No.7 Жареная утка по-пекински

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение китайских иероглифов, указанных выше, что означает жареную лапшу. Вообще говоря, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) - известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.

Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру. Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.

Булочки с вермишелью, пропаренные № 8

Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в других ресторанах среднего класса Китая.

Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками.Некоторые популярные варианты - говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем сбрызгиваются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой в зависимости от индивидуальных предпочтений.

No. 9 Жареные креветки с орехами кешью

Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) - еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название все объясняет. Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью.Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!

№10 Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.

В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить требования, это блюдо было усовершенствовано. Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки.См. Раздел «Как приготовить кисло-сладкую свинину».

No.11 Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) - знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты - нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.

Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а также добавлены овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока. См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».

№ 12 Ма По Тофу

Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) - одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.

Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство. Смотрите рецепты мапо тофу.

№13 Wontons

Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).

Самая универсальная форма вонтона - это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.

№14 Спринг роллы

Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) - это кантонский димсам цилиндрической формы. Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.

После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка.Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.

Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и др. Узнайте больше о спринг-роллах.

No. 15 Янчжоу Жареный рис

Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) - классический жареный рис, который стоит попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, поэтому жареный рис Янчжоу отличился от тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.

Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, покрошенное яйцо и кукуруза. Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.

Аутентичные китайские гастрономические туры для гурманов

В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте.Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут. Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.

Если вас не интересуют вышеуказанные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.

Еще интересные статьи о китайской кухне

.

IELTS Speaking Part 1 Пример ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть один вид еды, который мне не нравится, тот, который воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественные продукты: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали в последнее время?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пускай слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, я стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам больше всего нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также