Какие продукты есть при раке молочной железы


диета с меню, продукты, которые можно и нельзя есть при онкологии молочной железы

Содержание↓[показать]

Рак молочной железы коварное заболевание, которое может протекать в агрессивной форме, не проявляясь симптомами на ранней стадии развития. Повышает риск развития рака молочной железы излишек веса, сахарный диабет, заболевания эндокринных органов, повышенный холестерин. Большую роль в сохранении здоровья и жизни женщины играет профилактика рака молочной железы. Современные средства диагностики злокачественных заболеваний позволяют обнаружить рак молочной железы на ранней стадии развития. В Юсуповской больнице онкологическое отделение оснащено современным диагностическим оборудованием, в отделении применяют инновационные методы лечения рака молочной железы. Замедлить развитие заболевания, облегчить его течение поможет специальная диета при онкологии молочной железы.


Диета при раке молочной железы

Опухоль молочной железы нередко гормонозависима и отвечает активным ростом на повышенную секрецию женских половых гормонов. Врачи рекомендуют применение продуктов питания, которые влияют на снижение уровня эстрогена. Помогают некоторые продукты против рака молочной железы:

  • Тыква, морковь. Содержат большое количество витамина А, ретинола, каротина, которые обладают антиоксидантными свойствами.
  • Кресс-салат, брокколи, брюссельская, цветная, кочанная капуста. Капуста и другие овощи из семейства крестоцветных содержит индолы, которые обладают онкопротекторными свойствами. Они нейтрализуют канцерогенные продукты обмена гормонов эстрогенов. Метаболиты (продукты обмена эстрогенов) провоцируют развитие гормонозависимого рака молочной железы. Индолы способны блокировать циклы развития опухолевых клеток.
  • Помидоры. Томаты содержат антиоксидант – ликопин, обладают противоопухолевыми свойствами.
  • Лук и чеснок. Сильнейшие антиоксиданты, способствуют очищению печени от токсинов, стимулируют пищеварение, удаляют из организма канцерогенные вещества, связывая их, угнетающе действуют на микробы и бактерии. Содержат аллицин, который придает чесноку и луку своеобразный запах и вкус, снижает холестерин, высокое артериальное давление, оказывает цитотоксическое и противораковое действие.
  • Соя, соевые продукты. Соевые продукты и соевые бобы обладают противораковым действием, особенно при гормонозависимом раке. В состав соевых бобов входят изофлавоноиды – растительный аналог эстрогенов. Раньше предполагали, что соя способна провоцировать развитие рака молочной железы, более поздние исследования показали, что употребление соевых продуктов снижает риск развития рака груди.
  • Абрикосы, курага, ягоды, цитрусовые. Обладают высокой антиоксидантной активностью, замедляют рост раковых клеток, влияют на окислительные процессы.
  • Орехи. Миндальный орех содержит цианидоподобную субстанцию, которая губительно действует на раковые клетки.
  • Семена растений (лен, кунжут). Содержат фитоэстрогены, которые способствуют снижению выработки эстрогена в организме.
  • Яйца, рыба. Большое содержание жирных кислот омега-3, которые обладают онкопротекторными свойствами.

Питание при онкологии молочной железы после операции

Определенный набор продуктов питания помогает ускорить процесс реабилитации после операции. Для подбора диеты после операции по поводу рака молочной железы следует обратиться к врачу-диетологу. Определенное соотношение белков, жиров и растительных продуктов поможет в восстановлении организма после химиотерапии или операции. При составлении меню при раке молочной железы врач будет учитывать вес, состояние здоровья, возраст пациентки, вкусовые пристрастия. «Можно ли кофе при раке молочной железы, а также чай и другие напитки?» - спрашивают пациентки. Последние исследования показали, что дозированное употребление натурального кофе снижает риск развития гормонозависимой опухоли молочной железы. В кофе обнаружены полифенол фитоэстрогены, которые обладают антиоксидантными свойствами, предотвращают развитие атеросклероза, инсульта, инфаркта, способствуют снижению холестерина. Полезен зеленый чай, который так же обладает антиоксидантными свойствами.

Что нельзя есть при раке молочной железы

При раке молочной железы рекомендуется ограничить мясо, мясные продукты, животные жиры, копченья, соленья, продукты с большим содержанием сахара. Исследования показали, что метастазирование опухоли укоряется при постоянном приеме продуктов, содержащих пальмовое масло и большое количество других жиров, канцерогены, красители.

Питание при раке молочной железы 2 стадии

Диета при раке молочной железы 1 стадии, 2 или 3 стадии должна содержать микроэлементы, витамины, другие вещества, помогающие организму справляться с заболеванием. В рацион больной включают фрукты и овощи – они должны составлять до пяти порций в день, включая пюре из овощей или фруктов и свежевыжатые соки. Предпочтение отдается свежим овощам и фруктам. Суточный рацион пациентки снижается по калорийности на 1/3, ограничивается потребление углеводов, мяса, животных жиров. Меню не должно содержать продуктов с красителями, искусственными добавками. Во время обострения заболевания не рекомендуется употребление кофеинсодержащих напитков, алкоголя.

Диетическое питание помогает избавиться от излишка веса. У полной женщины высокий риск повышенной выработки эстрогенов. Эстрогены накапливаются в жировой ткани и чем больше жировых отложений, тем выше уровень эстрогенов и выше риск развития гормонозависимого рака молочной железы. В Юсуповской больнице врач-диетолог подбирает меню для пациенток с онкологическими заболеваниями. В онкологическом отделении больницы пациентки смогут пройти полное обследование, лечение рака молочной железы, получить дополнительные рекомендации от врача-диетолога, специалиста по лечебной гимнастике.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Черенков В. Г. Клиническая онкология. — 3-е изд. — М.: Медицинская книга, 2010. — 434 с. — ISBN 978-5-91894-002-0.
  • Широкорад В. И., Махсон А. Н., Ядыков О. А. Состояние онкоурологической помощи в Москве // Онкоурология. — 2013. — № 4. — С. 10—13.
  • Волосянко М. И. Традиционные и естественные методы предупреждения и лечения рака, Аквариум, 1994
  • John Niederhuber, James Armitage, James Doroshow, Michael Kastan, Joel Tepper Abeloff's Clinical Oncology - 5th Edition, eMEDICAL BOOKS, 2013

Цены на услуги *


*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно


Лучшие продукты для употребления при раке груди - Основы здоровья от клиники Кливленда

Если вам или близкому вам человеку недавно поставили диагноз «рак груди», возникнут вопросы. Они могут включать: Что мне есть?

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Мы поговорили с диетологом Анной Тейлор, доктор медицинских наук, которая предложила следующие четыре совета по диете для тех, кто проходит лечение от рака:

  1. Остаться гидратированный .Старайтесь выпивать не менее 2–3 литров жидкости в день - от 66 до 99 унций - в основном из жидкостей без кофеина.
  2. Достаточно калорий . Забудьте о калькуляторе - лучший способ узнать, достаточно ли вы потребляете калорий для получения энергии, - это взвешиваться один или два раза в неделю. Если ваш вес снижается неделю за неделей, поговорите с диетологом, чтобы составить план. Не забывайте есть регулярно в течение дня. Небольшие приемы пищи пять-шесть раз в день обычно работают хорошо.
  3. Сосредоточьтесь на питательных веществах и получайте максимальное количество питательных веществ на калорию. Выберите продукты из групп продуктов - например, фрукты, овощи, зерна, бобы, орехи, семена, мясо / яйца и молочные продукты. Сбалансированная диета обеспечивает получение необходимых питательных веществ для поддержания силы тела.
  4. Не забывайте про белок. Протеин помогает поддерживать безжировую массу тела / мышцы. Белок содержится в мясе, птице, рыбе, морепродуктах, яйцах, бобах, чечевице, орехах, семенах, сое и молочных продуктах.Меньшее количество белков содержится в овощах и цельнозерновых.

Что есть во время лечения рака груди

Если у вас нет связанных с питанием побочных эффектов от лечения рака, ограничивающих вашу способность есть и / или переваривать пищу, Тейлор говорит, что вы можете придерживаться в целом здоровой диеты, которая включает:

Фрукты и овощи: 5+ порций в день . Фрукты и овощи обладают антиоксидантными и антиэстрогенными свойствами. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, капуста, капуста и брюссельская капуста, особенно хороши для включения и богаты фитохимическими веществами.

Цельнозерновые: 25-30 граммов клетчатки в день . Цельнозерновые продукты - это необработанные продукты с высоким содержанием сложных углеводов, клетчатки, фитохимических веществ, а также витаминов и минералов. Исследование, проведенное учеными из Университета Сучжоу в Сучжоу, Китай, показало, что высокое потребление клетчатки может иметь положительный эффект, изменяя гормональные эффекты рака груди и других гормонозависимых видов рака.

Постный белок - и соя тоже . Чтобы получить хорошие источники белка, увеличьте потребление птицы, рыбы и бобовых, таких как фасоль и чечевица.Сведите к минимуму потребление вяленых, маринованных и копченых продуктов. Соя в умеренных количествах, что означает, что можно также включать одну-две порции цельных соевых продуктов в день (например, тофу, эдамаме и соевое молоко). Исследования, включая исследования Американского института исследований рака, показывают, что животные усваивают сою иначе, чем люди. Соя не только безопасна в умеренных количествах, но и исследования показывают, что соя содержит изофлавоны, фитонутриент с противораковыми свойствами. До трех порций цельных соевых продуктов в день не увеличивают риск рецидива или смерти выжившего после рака груди.

Алкоголь в умеренных количествах, если вообще есть . Употребление алкоголя - известный фактор риска рака груди. Крупное обсервационное исследование с участием 105 986 женщин показало, что употребление трех и более стаканов вина в неделю на протяжении всей жизни увеличивает риск рака груди у женщин на небольшой, но значительный процент. Исследование показало, что риск рака груди повышается на 15%, когда женщины выпивают в среднем от трех до шести напитков в неделю, по сравнению с женщинами, которые не пьют. По возможности старайтесь избегать употребления алкогольных напитков.

Поддержание здорового веса после лечения

У женщин с ожирением уровень эстрогена в организме выше, чем у женщин с идеальной массой тела.

Многие исследования, в том числе исследование, проведенное учеными из Иранского института медицинских исследований в Тегеране, Иран, продемонстрировали связь между размером тела и раком груди у женщин в постменопаузе.

Если у вас избыточный вес, Тейлор рекомендует похудеть с помощью здоровой диеты и регулярных физических упражнений после завершения лечения.Снижение веса во время лечения обычно не поощряется, поскольку это часто связано с нежелательной потерей мышечной массы, что приводит к усталости, подавлению иммунной системы и более медленному процессу заживления.

«Позвольте своему телу получать питательные вещества, необходимые для борьбы с раком», - говорит она. После завершения лечения подумайте о встрече с диетологом для получения индивидуальных рекомендаций по снижению риска рецидива и поддержанию здорового веса.

Продукты питания, способные бороться с раком

Фитонутриенты поддерживают здоровье человека и содержатся в продуктах растительного происхождения, включая фрукты, овощи, бобы и зерна.Ниже вы найдете распространенные продукты, содержащие важные фитохимические вещества.

Если есть побочные эффекты

Тошнота. Если вы чувствуете тошноту, диетолог может порекомендовать вам есть больше прохладных продуктов или продуктов комнатной температуры, поскольку они не имеют сильного запаха. Также может быть полезно есть нежирную пищу, поскольку жиры перевариваются дольше.

«Не пропускайте приемы пищи полностью, если у вас тошнота, поскольку пустой желудок может усилить тошноту», - говорит Тейлор.«Вместо этого сосредоточьтесь на небольших перекусах в течение дня». Избегайте сильных ароматов. Не стесняйтесь включать в свои рецепты корень имбиря, так как это поможет избавиться от тошноты в желудке.

Запор . Если запор становится проблемой, диетолог может посоветовать вам есть продукты, богатые клетчаткой, и увеличить потребление жидкости, добавляет Тейлор. Прогулка с низкой интенсивностью и теплые напитки также могут способствовать регулярному опорожнению кишечника.

Усталость . Чтобы бороться с усталостью, выбирайте перекусы с высоким содержанием белка и частые приемы пищи небольшими порциями, а не обильные приемы пищи.Люди часто испытывают большую утомляемость, когда плохо питаются или теряют вес во время лечения.

Если вы испытываете какой-либо побочный эффект, влияющий на вашу способность регулярно принимать пищу, спросите свою медицинскую бригаду, можно ли вам встретиться с диетологом для рассмотрения индивидуальных рекомендаций по питанию.

.

Продукты для лечения рака груди

Медь - жизненно важное питательное вещество, необходимое для нормального метаболизма железа и образования клеток крови. Женщины с низким запасом железа подвержены риску анемии, если они не получают достаточного количества меди. Однако повышенный уровень меди связан с повышенным риском рака груди и его прогрессирования. Фактически, у пациентов с раком груди концентрация меди в опухолевых тканях обычно повышена и может быть очень высокой. В новом исследовании сообщается о новом хелаторе меди, который может подавлять рост опухоли и значительно увеличивать выживаемость мышей с тройными отрицательными (ER- / PR- / HER2-) опухолями.

Медь способствует раку груди

Было показано, что медь способствует ангиогенезу (образованию новых кровеносных сосудов) в существующих опухолях груди, а также способствует миграции и инвазии клеток рака груди. Медь также играет роль в уклонении от иммунной системы раковых клеток. Было продемонстрировано, что осторожное изменение уровня меди в опухолевых клетках может изменять внутриклеточные процессы, способствуя индукции апоптоза (запрограммированной гибели клеток). Фактически, сокращение доступной меди, по-видимому, влияет на многие аспекты микросреды опухоли, что приводит к неблагоприятным условиям для прогрессирования опухоли.Существенное снижение уровня меди у пациентов с раком груди с высоким риском рецидива с использованием хелатора меди (лекарства, предназначенного для снижения циркулирующей меди) также, по-видимому, способствует замедлению опухоли и помогает предотвратить рецидив. Было показано, что индуцирование дефицита меди снижает развитие опухоли и ангиогенез на мышиных моделях сверхэкспрессии HER2 / neu (HER2 +) и воспалительного рака молочной железы (IBC).

Пищевые источники меди

Следующие продукты содержат высокие концентрации меди:

В печени теленка содержится от 12 до 15 мг меди на 100 г (3.5 унций), что намного превышает рекомендуемую норму потребления (RDA) 0,9 мг в день. С другой стороны, содержание меди в куриной печени составляет всего около 0,5 мг на 100 г. Приведенные ниже продукты содержат гораздо меньше меди, чем телячья печень, но являются потенциально значительными источниками меди, в зависимости от частоты и объема потребления:
Песто из базилика
Шоколад и какао-порошок
Чечевица
Орехи, особенно бразильские орехи, кешью, фундук, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи,
Семена тыквы
Кунжутное масло и кунжутное масло
Моллюски, особенно устрицы, кальмары и лобстеры
Соевые бобы
Продукты, изготовленные из обезжиренной соевой муки, например.г., изолят соевого белка и текстурированный соевый белок
Вяленые томаты
Семечки подсолнечника
Большинство орехов являются важным источником меди. Тем не менее, грецкие орехи обладают значительными химиопрофилактическими свойствами, и их следует употреблять в умеренных количествах, а не избегать из-за содержания в них меди. Содержание меди в наиболее распространенных продуктах питания можно найти в SELFNutritionData. Обратите внимание, что куркумин, наиболее биологически активный ингредиент куркумы, действует как хелатор меди.

Другие источники воздействия меди

Жители США обычно потребляют более чем достаточно меди. На самом деле дефицит меди встречается редко. Несмотря на это, большинство поливитаминов, в том числе для женщин и пожилых людей, содержат медь. Медная посуда и медные украшения (включая красное, розовое и розовое золото) - другие потенциальные источники воздействия меди. Было продемонстрировано, что медные браслеты могут доставлять медь через кожу. Пайка или другие работы с медью также могут привести к обнажению.Кроме того, проживание вблизи предприятий по добыче или плавке меди может привести к вдыханию переносимой по воздуху пыли, содержащей медь.

Последние исследования описывают хелатор меди, эффективный при болезни TN

В упомянутом выше исследовании описывается новый тип хелатора меди и оценивается его эффективность против тройного отрицательного рака груди. По словам авторов, существующие хелаторы меди «слишком токсичны или неэффективны для лечения рака». Это побудило их разработать разрушающую медь наночастицу, которая нацелена на митохондрии (органеллы, которые генерируют основную часть клеточной энергии за счет производства аденозинтрифосфата (АТФ)).Доказано, что лишение митохондрий меди, тем самым снижая выработку АТФ, эффективно против некоторых типов рака. Авторы предсказали, что разрушающие медь наночастицы будут менее токсичными, чем доступные в настоящее время хелаторы меди, поскольку наночастицы нацелены на митохондриальные уровни меди, а не вызывают системную депривацию меди.

В ходе исследования, после разработки разрушающих медь наночастиц, авторы сначала протестировали их против клеток тройного отрицательного рака груди.Наночастицы вызвали ожидаемый метаболический переключатель, который снизил выработку АТФ в митохондриях. Возникший в результате дефицит энергии, который сопровождался нарушением потенциала митохондриальной мембраны и повышенным окислительным стрессом, привел к апоптозу. Затем авторы продемонстрировали, что наночастицы, истощающие медь, обладают низкой токсичностью для здоровых мышей. Наконец, авторы проверили эффективность наночастиц на трех мышах с тройным отрицательным раком груди. Было показано, что введение наночастиц подавляет рост опухоли, а также значительно увеличивает выживаемость мышей.Авторы приходят к выводу, что продемонстрированная безопасность и эффективность недавно разработанных наночастиц, истощающих медь, предполагают потенциал для разработки клинического лечения на основе этого подхода.

Пожалуйста, нажмите на нашу медную бирку для получения дополнительной информации. .

30 продуктов, снижающих риск рака груди

По данным Американского онкологического общества, средний риск развития рака груди у женщины в США в какой-то момент жизни составляет 12 процентов. Хотя многие факторы риска рака груди находятся вне вашего контроля, например, генетические факторы (например, наличие генов BRCA1 или 2), есть доказательства, подтверждающие, что здоровый образ жизни, включающий упражнения и диету с высоким содержанием питательных веществ, может повлиять на ваш риск рак.Фактически, по оценкам экспертов, мы можем предотвратить до 1 из 20 случаев рака, просто изменив то, что мы едим. Было обнаружено, что некоторые соединения, содержащиеся в пище, такие как эллаговая кислота, фитостерины, антиоксиданты (например, ликопин и бета-каротин) и даже клетчатка, регулируют эстроген и ингибируют образование раковых клеток. Здесь мы перечислили лучшие продукты, содержащие питательные вещества для борьбы с раком.

Хотя никакая отдельная пища не гарантирует избавления от рака, изменение вашего рациона и включение в него большего количества этих продуктов, которые могут помочь в борьбе с раком груди, не повредит.Ниже мы перечислили некоторые из этих звезд в области питания.

Согласно исследованию International Journal of Cancer , употребление порции грибов в день может помочь защитить вас от рака груди. Исследователи обнаружили, что китаянки, которые потребляли всего 10 граммов (что равняется одному маленькому «грибку»!) Или больше свежих грибов каждый день, примерно на две трети реже заболевают раком груди, чем те, кто не ест грибы. Высокое потребление грибов также было связано с более низким риском рака груди у женщин в пременопаузе.Хотя исследования не выявили причинно-следственной связи между грибами и здоровьем груди, вы все равно окажете своему организму услугу, когда добавите в еду иммуностимулирующие грибы, богатые витамином D!

Мы все вам рассказывали о том, как продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь в похудании, продлевая чувство сытости, но знаете ли вы, что они также могут помочь вам снизить риск рака груди? По данным Гарвардских исследователей, на каждые 10 граммов клетчатки, потребляемых ежедневно, риск рака груди у женщины снижается на целых 7 процентов! Авторы предполагают, что клетчатка помогает снизить высокий уровень эстрогена в крови, который тесно связан с развитием рака груди.Один из лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки - это фасоль. В частности, военно-морские бобы содержат 9,6 грамма клетчатки на полстакана - это больше, чем вы найдете в четырех ломтиках овсяного хлеба Pepperidge Farm! Добавьте некоторые из этих бобовых в свой следующий фасолевый суп, чтобы пожинать плоды.

Грецкие орехи помогут снизить риск рака груди двумя способами. Во-первых, этот орех в форме сердца содержит витамин, называемый гамма-токоферолом, который останавливает активацию Akt - фермента, необходимого для выживания раковых клеток - без вреда для здоровых клеток.Грецкие орехи также содержат холестерин-подобные молекулы, называемые фитостеринами, которые могут помочь регулировать уровень эстрогена у мужчин и женщин и даже замедлить рост клеток рака груди, блокируя рецепторы эстрогена. Исследование на животных, опубликованное в журнале Nutrition and Cancer , показало, что, когда мышам давали человеческий эквивалент двух унций грецких орехов каждый день в течение месяца, скорость роста опухолей у мышей, поедающих грецкие орехи, была вдвое меньше, чем у животных, которые не получали не могу хрустеть орехами.

Помимо того, что из них получается отличный соус для пасты, вам также следует употреблять вареные помидоры, потому что они могут помочь снизить риск развития рака груди у женщин! Недавние результаты, опубликованные в журнале Национального института рака , показали, что каротиноидный антиоксидант, обнаруженный в помидорах, известный как ликопин, особенно эффективен при помощи женщинам с более тяжелой излечимой версией рака груди: рецептором эстрогена (ER ) –Отрицательные опухоли.В то время как у женщин с самым высоким уровнем каротиноидов, в целом, риск рака груди был ниже на 19 процентов, у женщин с самым высоким уровнем ликопина, в частности, риск был снижен на 22 процента и .

Как и помидоры, овощи оранжевого цвета являются основным источником каротиноидов. В частности, сладкий картофель богат определенным каротиноидом, известным как бета-каротин. В том же исследовании журнала Национального института рака было обнаружено, что у женщин с самым высоким уровнем бета-каротина в крови риск развития определенных типов рака груди на 17 процентов ниже.Теоретически каротиноиды содержат соединения, которые помогают регулировать рост, защиту и восстановление клеток. Наука утверждает, что чтобы получить как можно больше каротиноидов из картофеля, лучше всего их бланшировать и приправлять любимой смесью специй.

Конечно, это пища номер два, когда речь идет о фруктовом сахаре, но употребление в пищу этих богатых клетчаткой семян может помочь вашему организму подавить рост гормонально-зависимого рака груди. Согласно исследованию, опубликованному в Cancer Prevention Research , эллаговая кислота в гранатах может помочь защитить от рака груди, подавляя выработку эстрогена и предотвращая рост раковых клеток.Не хотите пачкать любимую рубашку каждый раз, когда открываете фрукт? Такие фрукты, как малина, клубника, клюква, грецкие орехи и орехи пекан, также богаты эллаговой кислотой.

Чай, особенно зеленый, богат полифенолами - классом антиоксидантов с огромной пользой для здоровья. Одно из этих преимуществ включает противораковые свойства. Небольшое исследование, проведенное Национальным институтом рака при Национальном институте здоровья (NIH), показало, что японские женщины, которые выпивали хотя бы одну чашку зеленого чая в день, имели меньше эстрогена в моче - известного канцерогена груди - чем не пьющие чай.Чтобы воспользоваться преимуществами, не забудьте заварить чашку дома самостоятельно; Согласно исследованию, представленному на собрании Американского химического общества, потребуется 20 бутылок бутилированного чая, приобретенного в магазине, чтобы получить полифенольные свойства одной чашки домашнего приготовления.

Подавите крестоцветные и помогите победить рак. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, могут помочь вам победить рак груди. Это все благодаря этим овощам, содержащим противовоспалительное соединение, известное как сульфорафан, который, как было обнаружено, устраняет химические вещества, вызывающие рак груди, и подавляет рост клеток рака груди человека.Чтобы увеличить потребление противоракового соединения, легкое приготовление овощей на пару - лучший способ получить из пищи больше всего биоактивных питательных веществ.

Эта жирная рыба богата полезными жирами, в основном жирными кислотами омега-3. Эти незаменимые жиры были связаны с улучшением прогноза рака груди. Масштабный анализ международных исследований, опубликованных в журнале BMJ , показал, что женщины, которые потребляли больше всего омега-3 жирных кислот на основе рыбы, на 14 процентов реже болели раком груди по сравнению с теми, кто ел меньше всего.Для общей пользы для здоровья Американская кардиологическая ассоциация рекомендует дважды в неделю добавлять в свой рацион всего 3,5 унции жирной рыбы, пойманной в дикой природе. Лосось даже не обязательно должен быть вашим любимым блюдом. Другая рыба с высоким содержанием омега-3 включает треску, скумбрию и анчоусы.

Альтернативы молоку сейчас в моде, но если они не обогащены витамином D, мы говорим: забудьте о них. Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что витамин D не только помогает организму усваивать кальций, но и предотвращает рак груди, а также рак толстой кишки и яичников.Исследование, опубликованное в журнале Cancer Prevention Research , показало, что адекватное потребление витамина D может снизить риск рака груди у женщин до 50 процентов. Подтверждая эти результаты, более недавнее исследование связало низкий уровень витамина D в крови с более высокими показателями прогрессирования опухоли рака груди. Чтобы воспользоваться преимуществами, включите в утренний кофе молочные продукты, обогащенные витамином D, смешайте их с овсянкой или взбейте смузи после сцеживания.

Бонусных балла за средиземноморскую диету! Когда испанские исследователи предложили женщинам дополнить свою средиземноморскую диету оливковым маслом первого отжима, исследователи обнаружили, что у этих женщин риск развития рака груди был на 68 процентов ниже, чем у женщин, чьи пищевые жиры поступали из кукурузного масла.В исследовании, опубликованном в JAMA Internal Medicine , высказывается предположение, что противовоспалительные фенольные соединения оливкового масла и олеиновая кислота, возможно, подавили рост злокачественных клеток.

Яйца - один из самых мощных источников незаменимого и труднодоступного питательного вещества, известного как холин. Этот строительный блок нейротрансмиттера необходим для структуры и функции всех клеток, и дефицит этого соединения был связан с неврологическими расстройствами и снижением когнитивной функции.Он не только действует как пища для мозга, но также может помочь снизить риск рака груди! Согласно Журнал Федерации американских обществ экспериментальной биологии , женщины, которые потребляли наибольшее количество холина, имели самый низкий риск рака груди по сравнению с теми, кто потреблял наименьшее количество холина.

Листовая зелень, такая как шпинат, помогает бороться с раком груди. Во-первых, они являются основным источником динамического дуэта каротиноидов, лютеина и зеаксантина, высокие уровни которых связаны с 16-процентным снижением частоты рака груди.А во-вторых, они являются первичным источником фолиевой кислоты, витамина B, который укрепляет вашу ДНК и имеет решающее значение для снижения риска дефектов нервной трубки во время беременности. В недавнем исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE , низкий уровень фолиевой кислоты был связан с повышенным риском рака груди. Чтобы пожинать плоды, возьмите шпинат, капусту или спаржу.

Эта корневая специя содержит комплексный куркумин, полифенол-антиоксидант с химиопрофилактическими свойствами.Поскольку хроническое воспаление является основным фактором риска развития и метастатического прогрессирования рака, противовоспалительные свойства куркумина играют важную роль в уменьшении образования рака груди, согласно исследованию, проведенному в Molecular Oncology .

Любители кофе не просто получают заряд энергии с каждой чашкой, они также могут помочь снизить риск развития антиэстроген-резистентного эстроген-рецепторного (ER) рака груди.Исследование, проведенное в 2011 году в журнале Breast Cancer Research , показало, что у пьющих кофе реже встречается ER-отрицательный рак груди, чем у женщин, которые редко пили утренний кофе. По словам одного из авторов исследования, доктора философии Цзинмей Ли, «одна из возможностей состоит в том, что антиоксиданты кофе защищают клетки от повреждений, которые могут привести к раку».

Это один из наших любимых греческих топперов для йогурта: персики, богатые антиоксидантами. В 2014 году исследователи из Texas A&M обнаружили, что точная смесь фенольных соединений, присутствующих в экстракте персика, способна подавлять метастазирование - или распространение - клеток рака груди у мышей.Исследователи говорят, что эквивалент дозировки, использованный в эксперименте, был бы эквивалентен потреблению человеком двух-трех персиков в день.

Нут - один из наших удивительных продуктов с высоким содержанием белка для похудения, потому что он богат клетчаткой и растительным белком и является основным ингредиентом нашего любимого соуса, хумуса (да!). Что еще более впечатляет, так это то, что исследование, опубликованное в журнале Nutrition and Cancer , обнаружило, что эти бобовые могут предотвратить рак груди благодаря своим противораковым агентам, называемым концентратами ингибиторов протеазы.

Черника - одна из наиболее широко потребляемых ягод в США, и это имеет смысл - они восхитительны, и их легко добавить ко всему, от греческого йогурта до фруктового салата. Еще одно преимущество этих сладких ягод - они богаты антиоксидантами. Обзор, опубликованный в журнале « Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry », показал, что черника «перспективна в качестве эффективных противораковых агентов» благодаря своей способности предотвращать образование провоспалительных молекул.Было показано, что они предотвращают начало образования рака и повышают способность здоровых клеток убивать опасные клетки. Добавьте порцию черники в коктейли, парфе или посыпьте салат из шпината.

Еще одна причина взять этот пакет с молодой морковью: согласно исследованию, опубликованному в The American Journal of Clinical Nutrition , из 33000 женщин, у тех, у кого было наибольшее количество каротиноидов в крови, риск рак молочной железы.Морковь набита этими противораковыми антиоксидантами, поэтому вам следует нарезать немного и добавить в эти 26 супов с плоским животом.

Согласно исследованию, опубликованному в Scientific Reports, клубника не только является идеальным десертом и сладкой закуской, но также помогает бороться с раком. «Мы впервые показали, что экстракт клубники, богатый фенольными соединениями, подавляет пролиферацию клеток рака груди в моделях in vitro и in vivo», - сказал в пресс-релизе Маурицио Баттино, соавтор статьи.

Конечно, апельсины являются одними из наших любимых смесителей для коктейлей, но знаете ли вы, что они также обладают химиопрофилактическими свойствами? Исследование, опубликованное в журнале Journal of Breast Cancer , показало, что высокое потребление цитрусовых может потенциально снизить риск рака груди.

Ягоды годжи, как черника и клубника, полны антиоксидантов. Это мощное противовоспалительное средство, которое также помогает бороться с раком.Исследование, опубликованное в журнале Natural Product Research , показало, что экстракт ягод годжи предотвращает рост клеток рака груди. Это еще одна причина, по которой ягоды годжи входят в список 50 лучших продуктов для женщин.

Пекан не только для пирогов и печенья; эти сильнодействующие орехи также могут помочь предотвратить рак. Они содержат эллаговую кислоту, полифенол, который может помочь подавить рост опухоли и бороться с канцерогенами. Обзор, опубликованный в журнале Cancer Biology & Medicine , показал, что эллаговая кислота обладает «антиканцерогенным действием».«Ешьте сырые или жареные орехи пекан на закуску или приготовьте ореховую смесь с орехами пекан, грецкими орехами и миндалем, чтобы получить тройную дозу антиоксидантов.

Shutterstock

При повреждении клеток цветной капусты (когда вы измельчаете, пережевываете и перевариваете овощи) соединение, называемое глюкозинолатами, разрушается и образует биологически активные соединения, такие как индолы и изотиоцианаты. По данным Национального института рака, индолы и изотиоцианаты могут предотвратить развитие рака груди, а также других видов рака, таких как рак легких, толстой кишки, печени и желудка.

Вишня - один из лучших продуктов для сна, а также один из лучших фруктов для предотвращения рака груди. Согласно исследованию, опубликованному в пакистанском журнале фармацевтических наук, эти сладкие красные шары могут снизить риск рака, а также хронических заболеваний. В следующий раз, когда вам понадобится перекус, добавьте несколько вишен в греческий йогурт или смешайте их с смузи Zero Belly!

Как и цветная капуста, этот крестоцветный овощ изобилует противораковыми индолами и изотиоцианатами.В следующий раз, когда вам будет интересно, что приготовить на ужин, попробуйте фаршировать листья нежирным фаршем из индейки или замариновать ее заранее, так как квашеная капуста - одна из 14 ферментированных продуктов, которые подойдут к вашему рациону.

Еще один крестоцветный овощ, бок-чой - это недооцененный сорт китайской капусты, который помогает предотвратить рост раковых клеток. Не знаете, как использовать эту зелень? Попробуйте обжарить его с чесноком и оливковым маслом для пикантности. Вы не только воспользуетесь его противораковыми свойствами, но и предотвратите выпадение волос благодаря высокому содержанию железа в этих овощах.

Льняное семя обладает множеством удивительных преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и уровня холестерина. Льняное семя - самый богатый источник лигнанов, одного из антиоксидантов. Хотя предыдущие исследования показали, что льняное семя снижает рост опухолей у крыс, исследование 2005 года, опубликованное в журнале Clinical Cancer Research , показало, что «диетическое льняное семя может уменьшить рост опухолей у пациентов с раком груди». Добавьте семена льна в коктейли, парфе из йогурта или смешайте с утренней овсянкой.

Эти пикантные копья - больше, чем обычный гарнир, наполненный клетчаткой. Исследование, опубликованное в Indian Journal of Pharmacology , показало, что спаржа индуцирует антиоксидантную активность, которая, возможно, может предотвратить рак. Как будто вам нужен еще один повод, чтобы поджарить их и положить в салат!

Мы развенчиваем давний миф о еде о том, что соевые продукты вызывают рак груди. Это связано с тем, что соя содержит фитоэстрогены, природные гормоноподобные соединения со слабым эстрогенным действием.В лабораторных условиях эти соединения иногда вызывают рак; однако исследования на людях не доказали, что диета с высоким содержанием сои увеличивает риск рака груди. На самом деле, все наоборот, и эксперты предполагают, что это связано с тем фактом, что изофлавоны сои могут блокировать более сильные природные эстрогены в крови.

Продольное исследование, проведенное в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , в котором наблюдали почти 10 000 выживших после рака груди, обнаружило, что у женщин, которые ели больше всего сои, частота рецидивов рака снизилась на 15 процентов, а смертность снизилась на 15 процентов.В рекомендациях по питанию Американского онкологического общества отмечается, что потребление соевых продуктов не только безопасно, но и «может даже снизить риск рака груди». Другие исследования, опубликованные в журнале Journal of Clinical Oncology и American Journal of Epidemiology , также показали, что повышенное потребление сои коррелирует с улучшением выживаемости и снижением риска рака легких, а также снижением риска рака простаты у мужчин. Воспользуйтесь преимуществами ферментированных продуктов: пасты мисо, темпе, натто, соевых соусов и ферментированного тофу.

.

Употребление нездоровой пищи

Leer esta página en español

Считается, что диета частично ответственна за от 30% до 40% всех видов рака. Никакая пища или диета не могут предотвратить рак груди. Но некоторые продукты могут сделать ваше тело максимально здоровым, укрепить вашу иммунную систему и помочь снизить риск рака груди на максимально низком уровне. Исследования показали, что получение необходимых питательных веществ из различных продуктов, особенно фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых, может улучшить ваше самочувствие и дать вашему телу необходимую энергию.Употребление в пищу продуктов, выращенных без пестицидов, может защитить от нездоровых изменений клеток, связанных с использованием пестицидов в исследованиях на животных.

Рак груди менее распространен в странах, где типичная диета основана на растительной диете и с низким содержанием жиров (полиненасыщенные и насыщенные жиры). Тем не менее, исследования взрослых женщин в Соединенных Штатах не показали, что риск рака груди связан с потреблением жиров с пищей. Но одно исследование показывает, что девочки, которые придерживаются диеты с высоким содержанием жиров в период полового созревания, даже если они не набирают лишний вес или ожирение, могут иметь более высокий риск развития рака груди в более позднем возрасте.

Чтобы лучше понять влияние диеты на риск рака груди, необходимы дополнительные исследования. Но ясно, что калории имеют значение, а жир является основным источником калорий. Диета с высоким содержанием жиров может привести к избыточному весу или ожирению, что является фактором риска рака груди. Считается, что женщины с избыточным весом подвергаются более высокому риску рака груди, потому что лишние жировые клетки производят эстроген, который может вызвать дополнительный рост клеток груди. Этот дополнительный рост увеличивает риск рака груди.

Шаги, которые вы можете предпринять

Ешьте много фруктов и овощей (более 5 чашек в день). Большинство диетологов согласны с тем, что диета, богатая растительной пищей, может быть более здоровой, чем диета, содержащая много продуктов животного происхождения. Фрукты и овощи имеют более низкое содержание жира и более высокое содержание клетчатки по сравнению с продуктами животного происхождения, и большинство из них содержат питательные вещества. Несколько простых способов добавить в свой рацион больше овощей и фруктов:

  • Покупайте новые фрукты или овощи каждый раз, когда идете в продуктовый магазин. Здоровое питание означает, что вы едите РАЗНООБРАЗИЕ продуктов. Конечно, морковь полна витаминов, но если бы вы ели только морковь, вы не были бы здоровы.Побалуйте себя красивой дыней. Не бойтесь пробовать что-то новое! Положите в тележку немного баклажанов или спаржи. Во многих магазинах есть инструкции по их приготовлению. Если у вас нет, обратитесь за помощью к кому-нибудь из отдела продуктов.
  • Добавьте нарезанные кабачки, грибы, лук или морковь. добавьте в консервированный или свежий соус для спагетти (подавайте с пастой для отличного ужина). Чем больше овощей, тем веселее!
  • Ешьте помидоры , помидоры, помидоры - сырые в салате, бутербродах, сальсе, соке, отдельно (как фрукт) или приготовленные в соусах.Приготовление действительно увеличивает питательную ценность помидора.
  • Ешьте целые фрукты , а не пейте фруктовый сок. Целые фрукты уменьшают количество калорий, добавляют клетчатку и усиливают чувство сытости. Хотя в сухофруктах столько же клетчатки, сколько в свежих фруктах, количество калорий на порцию намного выше (сушеные фрукты также могут вызвать газообразование).
  • Перекусите органической молодой морковью и сельдереем. (держите их в холодильнике в машине, если вы весь день бегаете по делам).
  • Добавьте пригоршни шпината в тушеные блюда и супы.
  • Добавьте измельченный зеленый лук, тертый салат или капусту в картофельный салат.
  • Добавьте брокколи, помидоры или цуккини. в яичницу или омлет.
  • Заморозьте виноград и ягоды в контейнерах на одну порцию, чтобы летом было прохладно.

Ограничьте потребление жиров. Старайтесь съедать не более 30 граммов жиров в день и получать не более 10% калорий из насыщенных жиров. Избегайте трансжиров - жиров, содержащихся в шортенинге, маргарине в липучках (или твердом), а также во многих покупных печеньях, крекерах, закусках, жареной пище, выпечке и другой выпечке.

  • Ешьте меньше заправки для салатов. Используйте обезжиренную или нежирную заправку или положите немного обычной заправки на бок и обмакните вилку перед тем, как протереть салат.
  • Готовьте на бульоне или бульоне - на курином или овощном бульоне вместо маргарина.
  • Исключите некоторые продукты с самым высоким содержанием жира, особенно если они содержат трансжиры (жареные продукты, маргарин), и постепенно уменьшите количество потребляемых жиров.
  • Избегайте обработанного мяса и мясных нарезок. Обычно они содержат много жира, соли и других консервантов.
  • Выберите нежирные отрубы мяса, рыбы и птицы.
  • Обрезной жир из мяса, птицы и рыбы.
  • Снять кожу с птицы и рыбы.

Смешайте белковые варианты. Некоторые исследования показывают, что между употреблением красного мяса и раком груди может быть связь. Больше всего беспокоит переработанное мясо (из-за высокого уровня содержания жира, соли и нитратов) и говядина с дополнительными гормонами и антибиотиками. Если вы хотите ограничить количество потребляемого красного мяса, варьируйте источники белка.

  • Попробуйте рыбу или баранину вместо говядины или свинины.
  • Съешьте омлет на ужин.
  • Используйте фасоль или чечевицу в качестве основного блюда. - попробуйте новый вегетарианский рецепт чили.
  • Выбирайте курицу один раз в неделю.
  • Попробуйте безнитратный бекон из индейки вместо обычного свинины.

Добавьте в свой рацион здоровые продукты. Вот несколько советов, которые помогут вам в приготовлении и питании здоровой пищи:

  • Выбирайте обезжиренное (обезжиренное) молоко и другие молочные продукты. Но если вы привыкли пить цельное молоко, смешайте цельное молоко с нежирным или нежирным молоком, чтобы облегчить вам переход. Вы можете покупать органические молочные продукты, чтобы получить более высокий уровень определенных питательных веществ, таких как конъюгированная линолевая кислота (антиоксидант), и избежать дополнительных гормонов, которые нужно давать молочному скоту для увеличения производства молока.
  • Избегайте соленых, маринованных и копченых продуктов. Они, как правило, содержат много соли и нитратов, которые могут способствовать повышению артериального давления у некоторых людей.
  • Выбирайте небольших порций (около 6 унций приготовленной) нежирного мяса и птицы (без кожи) в день. Итак, если вы едите мясо два раза в день, каждая порция должна составлять около 3 унций.
  • Выпекать или жарить пищу. Уменьшите количество калорий в пище, запекая ее или жаря, а не жаря.
  • Накройте тарелку низкокалорийными продуктами. Заполните две трети вашей тарелки овощами, фруктами, цельнозерновыми или бобовыми и одну треть или меньше мясными и молочными продуктами. Попробуйте шпинатную лазанью, вегетарианский перец чили, тушеные или тушеные овощи, чтобы добавить в свой рацион больше овощей.
  • Выберите на завтрак 100% сок и цельнозерновой хлеб . Хотя лучше есть фрукты целиком, а не пить сок, если ваше утро не обходится без них, убедитесь, что это 100% сок, а не смесь с добавлением сахара.Добавьте в овсянку свежие или замороженные фрукты. Добавьте банан или ягоды в кашу. Если ягоды не в сезон, поищите в морозильной камере замороженную органическую чернику - они тают в миске и сохраняют молоко холодным.
  • Ешьте здоровые закуски. Попробуйте органическую молодую морковь, полоски сладкого перца, апельсиновые дольки, обезжиренный йогурт или горсть миндаля.
  • Ешьте больше клетчатки. Помимо облегчения запора, клетчатка помогает снизить уровень холестерина и глюкозы.Это также может заставить вас дольше чувствовать себя сытым, и вы с меньшей вероятностью переедете. Необработанные фрукты, овощи и цельнозерновые продукты - отличные источники клетчатки. Выберите хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки (5 или более граммов клетчатки на порцию) или добавьте несколько столовых ложек необработанных пшеничных отрубей в свои любимые хлопья. При выпекании используйте цельнозерновую муку для половинки или всей белой муки. Добавляйте фасоль или черную фасоль в супы и салаты. Добавьте овощи в соус для пасты.
  • Рассмотрите возможность покупки органических продуктов. Существует реальная обеспокоенность тем, что химические вещества, используемые для выращивания продуктов питания, могут вызывать проблемы со здоровьем, в том числе повышать риск рака груди. Чтобы уменьшить воздействие пестицидов, вы можете покупать органически выращенные продукты или молочные продукты, произведенные органическим способом. Посетите страницу "Воздействие химических веществ в продуктах питания", чтобы узнать больше.

Для получения дополнительной информации о здоровом питании, а также о соединениях в растительных продуктах, полезных для вашего здоровья, посетите раздел «Питание» Breastcancer.org.


Think Pink, Live Green: пошаговое руководство по снижению риска рака груди учит вас биологии развития груди и того, как современная жизнь влияет на риск рака груди. Загрузите буклет в формате PDF, чтобы узнать о 31 шаге по снижению риска, который вы можете предпринять сегодня.


Была ли эта статья полезной? Да / Нет Была ли эта статья полезной?

Последнее изменение 11 сентября 2020 г., 10:38

.

Смотрите также