Какие продукты исключить при щитовидке
Диета при щитовидке, питание при заболевании щитовидной железы
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
9 продуктов, которых следует избегать при гипотиреозе | Гипотироидная диета
Гипотиреоз может быть непростым состоянием, и то, что вы едите, может помешать вашему лечению. Некоторые питательные вещества сильно влияют на функцию щитовидной железы, а определенные продукты могут подавлять способность вашего организма усваивать замещающие гормоны, которые вы можете принимать в рамках лечения щитовидной железы.
Заболевание щитовидной железы - это не пикник, но эта проблема со здоровьем не только у вас. По данным Американской тироидной ассоциации, более 12 процентов населения в какой-то момент своей жизни могут столкнуться с заболеванием щитовидной железы.А проблемы с щитовидной железой могут быть скрытыми: из почти 20 миллионов американцев, живущих с этим заболеванием, около 60 процентов даже не осознают, что у них оно есть.
Как и многие другие состояния здоровья, некоторые факторы находятся вне вашего контроля, в том числе история вашей семьи и окружающая среда. Но диета также играет важную роль - и, поскольку вы отвечаете за свою тарелку, вы можете решить, какие продукты, благоприятные для щитовидной железы, выбрать.
Некоторые продукты в этом списке могут показаться вам странными, например клетчатка и кофе, потому что для многих других диет они считаются «здоровыми» или «безопасными».Вы по-прежнему можете наслаждаться этими группами продуктов, но умеренное потребление - хорошая идея при лечении гипотиреоза.
Но многие другие, которых следует остерегаться, уже попадают в категорию «нет-нет» как часть разумной диеты, так что пропустить их или, по крайней мере, сократить их, определенно нетрудно. К ним относятся жареные блюда быстрого приготовления, соленые полуфабрикаты, сладкие лакомства, такие как выпечка, пирожные, печенье и мороженое, а также чрезмерное употребление алкоголя.
Итак, хотя не существует такой вещи, как «диета при гипотиреозе», которая поможет вам выздороветь, разумное питание может помочь вам почувствовать себя лучше, несмотря на состояние.Вот девять продуктов, которых следует ограничивать или избегать при лечении гипотиреоза:
.Продукты, полезные при гипотиреозе и гипертиреозе
Щитовидная железа - это железа, расположенная в передней части шеи, ниже адамова яблока. Он производит гормоны, регулирующие рост, развитие, менструальный цикл, сон и т. Д. (1). Когда щитовидная железа становится сверхактивной (гипертиреоз) или пониженной (гипотиреоз), это вызывает увеличение или потерю веса, нерегулярные периоды, задержку роста, недоразвитость мозга и депрессию (2).
К счастью, диета для щитовидной железы может помочь нормализовать функцию щитовидной железы.Вот список продуктов, которые следует есть и избегать при гипотиреозе или гипертиреозе, а также примерный план диеты для каждого состояния. Читать дальше!
Диета при гипотиреозе - продукты питания
Гипотиреоз может привести к нарушению менструального цикла, увеличению веса, запорам, зобу, депрессии, сухости кожи, выпадению волос, мышечной усталости, замедлению сердечного ритма, высокому уровню холестерина в крови и опухшему лицу. Помимо лекарств, вы можете употреблять эти продукты для улучшения функции щитовидной железы.
1. Йодированная соль
По данным Американской тироидной ассоциации, йод необходим для выработки гормона щитовидной железы.Дефицит йода может привести к гипотиреозу и зобу (3). Поскольку ваше тело не может производить йод естественным путем, вам следует есть продукты, содержащие большое количество йода. И лучший способ сделать это - употреблять йодированную соль.
2. Бразильские орехи
Бразильские орехи - отличный источник минерального селена, который помогает катализировать превращение неактивного гормона щитовидной железы в активную форму. Ученые обнаружили, что добавка бразильских орехов улучшает уровень гормонов щитовидной железы (4).
Селен также помогает уменьшить воспаление и подавляет пролиферацию раковых клеток.Вы можете употреблять до 8 бразильских орехов в день. Не ешьте слишком много, это может вызвать тошноту, диарею и рвоту.
3. Рыба
Рыба богата жирными кислотами омега-3 и селеном (5). Омега-3 жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, а селен поддерживает работу гормонов щитовидной железы (6), (7). Ешьте лосось, сардины и тунец, чтобы противодействовать гипотиреозу. Вы можете съедать 3-5 унций рыбы каждый день. Следите за тем, чтобы рыба не пережарилась.
4. Костный бульон
Съев костный бульон, вы можете убить двух зайцев одним выстрелом.Во-первых, костный бульон содержит аминокислоты глицин и пролин, которые помогают восстанавливать слизистую оболочку пищеварительного тракта и улучшают гипотиреоз. Во-вторых, гипотиреоз может привести к переломам костей, а употребление костного бульона может помочь укрепить ваши кости (8).
Выпейте чашку костного бульона на обед или ужин. Добавьте овощи. Обязательно готовьте овощи правильно. Сырые овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, цветная капуста, репа и семена капусты, содержат гойтрин, активный гойтроген, который снижает секрецию гормонов щитовидной железы (9).Однако правильное приготовление уничтожает фактор зоба.
5. Овощи и фрукты
Зеленые листовые овощи, красочные овощи и фрукты являются прекрасными источниками минералов, витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон. Тем не менее, вы должны быть осторожны, если у вас гипотиреоз, потому что некоторые овощи и фрукты могут препятствовать выработке гормонов щитовидной железы и известны как гойтрогены.
Овощи, такие как цветная капуста, шпинат, капуста, брокколи, капуста, редис, сладкий картофель, персик, авокадо и зелень горчицы, являются гойтрогенами (10).Однако правильное приготовление этих овощей и фруктов может сделать гойтрогены неактивными.
6. Морские водоросли
Морские водоросли, такие как нори, водоросли и комбу, помогают в лечении гипотиреоза, поскольку они являются отличными источниками йода, витаминов группы B, рибофлавина и пантотеновой кислоты. Они поглощают больше йода из моря, а также содержат аминокислоту под названием тирозин, которая является наиболее важной аминокислотой для образования гормонов щитовидной железы (11).
Они помогают регулировать выработку гормонов щитовидной железы, поднимают настроение, предотвращают летаргию и улучшают работу мозга.Вы можете употреблять до 150 мкг морских водорослей в день.
7. Молочные продукты
Нежирное молоко, йогурт и сыр богаты йодом и селеном, которые способствуют увеличению выработки и активации гормонов щитовидной железы. Они также богаты аминокислотой тирозином, которая помогает бороться с такими симптомами гипотиреоза, как депрессия и усталость (12).
Выпивайте стакан молока, полстакана йогурта и стакана сыра в день, чтобы повысить уровень гормонов щитовидной железы.
8. Говядина и курица
Функционирование щитовидной железы также можно ускорить, обеспечив организм необходимым количеством цинка.В основном он содержится в говядине и курице и может помочь преобразовать трийодтиронин (T3) в тироксин (T4). Это преобразование имеет большое значение, поскольку Т3 - неактивная форма, а Т4 - активная форма гормона щитовидной железы. Чтобы увеличить выработку тироксина, съешьте не менее 100 г куриной грудки или нежирных кусков говядины. Добавки цинка также улучшают гормональный баланс (13).
9. Яйца
Яйца, особенно желточная часть, являются отличным источником йода и могут помочь облегчить гипотиреоз (14).Включайте в свой рацион цельные яйца 2-3 раза в неделю, в зависимости от вашего липидного профиля.
10. Моллюски
Моллюски, такие как креветки и омары, содержат йод и цинк. И, как вы знаете, йод и цинк могут помочь увеличить выработку гормона щитовидной железы. Чтобы улучшить уровень щитовидной железы, съешьте не менее 100 г моллюсков (15).
11. Кокосовое масло первого отжима
Кокосовое масло первого отжима содержит высокий уровень лауриновой кислоты, триглицерида со средней длиной цепи, который превращается в монолаурин, обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами и улучшает обмен веществ (16).
Добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла первого отжима в свой смузи или используйте его в качестве заправки для салатов.
12. Семена льна
Семена льна являются отличным источником омега-3 жирных кислот, цинка, селена и йода (17). Семена льна также полезны для похудания (18).
Добавьте 2-3 столовые ложки молотых семян льна в смузи или хлопья для завтрака или используйте льняное масло для приготовления пищи.
13. Бобовые
Бобовые культуры богаты йодом и цинком и не содержат глютен (19).Вы можете употреблять чечевицу, фасоль, ростки фасоли, нут и т. Д., Чтобы повысить секрецию гормонов щитовидной железы.
14. Продукты, богатые клетчаткой
Добавьте в свой рацион продукты, богатые клетчаткой, потому что, если у вас гипотиреоз, есть вероятность, что вы также страдаете несварением желудка и запорами. Клетчатка помогает улучшить опорожнение кишечника и пищеварение (20).
Включите в рацион такие продукты, как папайя, вареные зеленые листовые овощи и цельнозерновые продукты без глютена, чтобы улучшить пищеварение. Вот список продуктов с высоким содержанием клетчатки для похудения.
15. Вода
Вода помогает увлажнять ваше тело и выводить токсины (21). Пейте 3-4 литра чистой воды в день, чтобы ваши клетки функционировали должным образом. Хотя вода не может напрямую помочь вам в борьбе с гипотиреозом, употребление достаточного количества воды может помочь вашим органам нормально функционировать.
Это 15 продуктов, которые следует употреблять при гипотиреозе. Вот ваша диета.
Пример плана диеты при гипотиреозе
Примечание: Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начинать эту диету.
Питание | Что поесть |
---|---|
Раннее утро (7:00 - 7:30) | 1 стакан теплой воды с соком половинки лайма + 1 бразильский орех + смесь семян |
Завтрак (8:15 - 8:45) | 1 вареное яйцо + овсянка с яблоком и порошком из семян льна + 3 бразильских ореха |
Обед (12:00 - 12:30) | Салат из морских водорослей с 1 столовой ложкой кокосового масла первого отжима или салат из креветок с соусом из сальсы |
Ужин (16:00) | 1 персик + 1 чашка йогурта |
Ужин : 00 pm) | 1 стакан костного бульона / жареного лосося / чечевичного супа с тщательно приготовленными овощами |
Избегайте употребления продуктов, упомянутых ниже.
Продукты, которых следует избегать при гипотиреозе
- Сырые крестоцветные овощи , такие как капуста, цветная капуста, репа и т. Д.
- Продукты, содержащие глютен .
- продуктов с высоким содержанием сахара, поскольку неконтролируемые всплески инсулина ухудшают состояние гипотиреоза.
- Нездоровая пища и полуфабрикаты , например, продукты, обжаренные во фритюре, продукты, обжаренные в жидком тесте, картофельные вафли, картофель фри и т. Д. Эти продукты содержат большое количество натрия, но не содержат йода или питательной ценности.Они только увеличат уровень холестерина и скажутся на вашем здоровье.
- Чай зеленый . Есть много исследований, которые подтвердили, что зеленый чай обладает антитероидными свойствами, а чрезмерное употребление зеленого чая может вызвать гипотиреоз (22).
Если у вас гиперактивная щитовидная железа, вы должны соблюдать диету при гипертиреозе. Вот список продуктов, которые вы можете есть:
Диета при гипертиреозе - продукты, которые стоит съесть
Гипертиреоз приводит к потере веса, учащенному сердцебиению, беспокойству, раздражительности, нерегулярным менструациям, выпученным глазам, бессоннице, трудностям с концентрацией внимания, усилению голода и влажности кожа (23).Помимо лекарств, прописанных врачом, некоторые продукты также могут помочь в лечении гипертиреоза. Вот список.
1. Сырые фрукты и овощи
Сырые овощи семейства крестоцветных или листовая зелень являются гойтрогенами, т. Е. Подавляют выработку гормонов щитовидной железы (9). Это именно то, что вам нужно, так как ваша щитовидная железа сверхактивна.
Потребляйте брокколи, шпинат, капусту, бок-чой, капусту, салат, пекинскую капусту, морковь, цветную капусту, редис, зелень капусты, рукколу, брюссельскую капусту, болгарский перец, помидоры, яблоко, ягоды, киви, апельсин, лимон, грейпфрут. , так далее.
2. Просо и коричневый рис
Просо и коричневый рис также обладают высокой зобогенной активностью (9). Они являются отличным источником пищевых волокон, витаминов и минералов. Вы можете потреблять от ½ до 1 стакана коричневого риса или проса в день, чтобы подавить гиперпродукцию гормона щитовидной железы.
3. Постные белки
Ешьте куриную грудку, рыбу, грибы, кусочки сои и бобовые для наращивания мышечной массы. Гипертиреоз приводит к повышению аппетита и быстрой потере веса. Поскольку белки перевариваются гораздо дольше, они дольше сохраняют чувство насыщения (24).
4. Травы
Базилик, орегано и розмарин обладают противовоспалительным действием и могут помочь облегчить проблему гипертиреоза (25).
Это четыре основные группы продуктов, которые могут использоваться в качестве диетической добавки при лечении гипертиреоза. Вот ваша диета.
Пример схемы диеты при гипертиреозе
Примечание: Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать эту диету. Может варьироваться от человека к человеку в зависимости от уровня активности.
Питание | Что есть |
---|---|
Раннее утро (7:00 - 7:30 утра) | 2 чашки воды комнатной температуры |
Завтрак (8:15 - 8 : 45 утра) | Смузи из помидоров + яблока + грейпфрута и 2 вареных яйца |
Середина утра (10:30) | 1 средняя чашка молодой моркови с добавлением сока лайма и морской соли |
Обед (12:30 - 13:00) | Салат из тунца / курицы / грибов со шпинатом, спаржей, капустой, помидорами и тофу |
Ужин (16:00) | 370 мл арбузного сока + 20 ядер фисташек в скорлупе |
Ужин (19:00 - 19:30) | Чили из фасоли или рыба на гриле с зеленью и овощами |
А теперь давайте Посмотрите, какие продукты следует избегать при гипертиреозе.
Продукты, которых следует избегать при гипертиреозе
- Продукты, богатые йодом, цинком и селеном, такие как моллюски, устрицы, водоросли, яйца и бразильские орехи
- Искусственные подсластители
- Молоко и молочные продукты
- Алкоголь и газированные напитки
- Упакованные или искусственно ароматизированные и окрашенные продукты
Другие полезные советы
- Ешьте каждые 2 часа.
- Ешьте богатые клетчаткой зеленые листовые овощи.
- Не пейте воду сразу после завтрака, обеда или ужина.
- Принимайте витаминные и минеральные добавки.
- Потребляйте достаточное количество белка. По этому поводу вы можете проконсультироваться с дипломированным диетологом.
- Получите суточную дозу полезных жиров, потребляя семена льна, оливковое масло, льняное масло и т. Д.
Заключение
Гипотиреоз и гипертиреоз - серьезные проблемы для здоровья, и их нельзя игнорировать. Пища может вам очень помочь, но некоторые питательные вещества в пище могут мешать лечению как от гипотиреоза, так и от гипертиреоза.Итак, посоветуйтесь с диетологом, прежде чем употреблять какие-либо продукты, упомянутые здесь. Избегайте продуктов, на которые у вас аллергия.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Что нельзя есть людям с проблемами щитовидной железы?
Если у вас гипотиреоз, избегайте употребления сырых, крестоцветных овощей, сладких продуктов, нездоровой пищи, полуфабрикатов, продуктов, содержащих глютен, и зеленого чая.
Если у вас гипертиреоз, избегайте употребления продуктов, богатых йодом, цинком и селеном, искусственных подсластителей, молока и молочных продуктов, искусственно окрашенных и ароматизированных продуктов, бразильских орехов, морских водорослей, газированных напитков и алкоголя.
Как я могу вылечить щитовидную железу естественным путем?
Вы можете излечить свою щитовидную железу естественным путем, употребляя правильную пищу и избегая продуктов, которые могут усугубить вашу проблему с щитовидной железой. Избегайте стресса и хорошо спите.
Как я могу похудеть, если у меня проблемы с щитовидной железой?
Избегайте употребления высококалорийных продуктов с нулевой пищевой ценностью. Трансжиры, обработанные пищевые продукты, сладкие продукты, животные жиры, масло, маргарин и нездоровая пища должны быть исключены из меню. Вы также должны регулярно делать кардио.Выполняйте упражнения с отягощениями или поднимайте тяжести дважды в неделю. Ешьте здоровую пищу и принимайте лекарства.
25 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Физиология, функция щитовидной железы, StatPearls, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK537039/ - Заболевание щитовидной железы, клинические методы: история, физические и лабораторные исследования. 3-е издание, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK241/ - Дефицит йода, Американская тироидная ассоциация.
http://www.thyroid.org/iodine-deficiency/ - Barcza Stockler-Pinto, Milena et al. «ВЛИЯНИЕ ДОБАВКИ СЕЛЕНА ЧЕРЕЗ БРАЗИЛИЙСКИЙ ОРЕХ (BERTHOLLETIA EXCELSA, HBK) НА УРОВНИ ГОРМОНОВ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У БОЛЬНЫХ ГЕМОДИАЛИЗОМ: ПИЛОТНОЕ ИЗУЧЕНИЕ.”Nutricion hospitalaria,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26545554 - Fox, T.E. et al. «Биодоступность селена из рыб, дрожжей и селената: сравнительное исследование на людях с использованием стабильных изотопов». Европейский журнал клинического питания, том. 58,2 (2004): 343-9.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14749756 - Брэдберри, Дж. Крис и Дэниел Э. Хиллеман. «Обзор методов лечения жирными кислотами омега-3». Фармация и терапия 38.11 (2013): 681.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3875260/ - Köhrle, Josef. «Селен и щитовидная железа». Текущее мнение в эндокринологии, диабете и ожирении 22.5 (2015): 392-401.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26313901/ - Уильямс, Грэм Р. «Действие гормонов щитовидной железы на кости». Endokrynologia Polska vol. 60,5 (2009): 380-8.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19885809 - Различные возможные токсиканты, участвующие в дисфункции щитовидной железы: обзор, журнал клинических и диагностических исследований, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4740614/ - Диетические гойтрогены, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK285556/table/tyd-iodine-deficienc.goitrogenm/ - Оценка потребления йода в Японии на основе потребления морских водорослей в Японии: анализ на основе литературы, Thyroid Исследования, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3204293/ - Палинкас, Лоуренс А. и др.«Психонейроэндокринные эффекты комбинированного тироксина и трийодтиронина по сравнению с тирозином во время длительного проживания в Антарктике». Международный журнал циркумполярного здоровья, том. 66,5 (2007): 401-17.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18274206 - Влияние добавок цинка на функцию гормонов щитовидной железы, Annals of Nutrition & Metabolism.
https://www.karger.com/article/abstract/103324 - Исследование биодоступности йода из куриных яиц по сравнению с йодированной кухонной солью методом in vitro, Европейские исследования и технологии пищевых продуктов, том 234, страницы 913–919.
https://link.springer.com/article/10.1007/s00217-012-1693-z - Йод, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Iodine-HealthProfessional/#h4 - Cocos nucifera (L.) (Arecaceae): фитохимический и фармакологический обзор, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4671521/ - Семена, пищевая ценность и калорийность льняного семени, данные SELF NutritionData.
https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3163/2 - Mohammadi-Sartang, M et al. «Влияние добавок льняного семени на массу тела и состав тела: систематический обзор и метаанализ 45 рандомизированных плацебо-контролируемых исследований». Обзоры ожирения: официальный журнал Международной ассоциации по изучению ожирения, т. 18,9.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28635182 - Бобовые культуры и питание, Совет по зерновым и бобовым культурам.
https://www.glnc.org.au/legumes/legumes-nutrition/ - Пищевые волокна в пищевых продуктах: обзор, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3614039/ - Вода, гидратация и здоровье, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2908954/ - Чандра, Амар К. и Нила Де. «Гойтрогенный / антитиреоидный потенциал экстракта зеленого чая по отношению к катехину у крыс.”Пищевая и химическая токсикология: международный журнал, издаваемый Британской ассоциацией промышленных биологических исследований, т. 48,8-9 (2010): 2304-11.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20561943 - Hyperthyroidism, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5014602/ - Bhasin, Shalender et al. «Влияние потребления белка на безжировую массу тела у функционально ограниченных пожилых мужчин: рандомизированное клиническое испытание.”JAMA Internal Medicine vol. 178,4 (2018): 530-541.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29532075 - Habza-Kowalska, Ewa, et al. «Активность тироидной пероксидазы ингибируется фенольными соединениями - влияние взаимодействия». Molecules 24.15 (2019): 2766.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6696198/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- 15 лучших сывороток для лица для яркой, упругой и сияющей кожи - 30 октября 2020 г.
- Lice Vs.Перхоть - Различия, причины и профилактика - 27 октября 2020 г.
- Лечение PRP для роста волос и уменьшения их выпадения - 20 октября 2020 г.
- Как остановить выпадение волос - 20 советов, естественные методы и методы лечения - 25 сентября 2020 г.
- Лучшие упражнения для сжигания жира на животе в домашних условиях и советы экспертов - 10 сентября 2020 г.

Чарушила Бисвас - старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию. Она является выпускницей Университета VIT в Веллоре и работала над трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели.После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека. Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании. В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.
.продуктов, которые лечат щитовидную железу
Продукты, которые лечат щитовидную железу
На протяжении десятилетий власти говорили нам, что еда не имеет ничего общего с исцелением. Фактически, только в самом недавнем прошлом современная медицина начала обсуждать пищу как способ предотвращения болезней. В последние пять-десять лет обычные медицинские эксперты стали чаще, чем когда-либо, говорить о целебных свойствах продуктов питания, как будто это была мудрость, которую они знали с самого начала. Может показаться, что это будет позитивным сдвигом в области здоровья, но, к сожалению, эта тенденция привела к тому, что некоторые из самых целебных продуктов, такие как фрукты, несправедливо подвергаются нападкам со стороны новейших экспертов.Из-за этой тенденции очень важно проявлять осторожность, чтобы вас не обманула недавняя модная дезинформация. Важно помнить, что врачи и эксперты в области альтернативного здоровья очень давно знают, что продукты лечат тело, и за это их высмеивали. Тем не менее, сообщества, занимающиеся традиционным и альтернативным здоровьем, еще не полностью осознали силу пищевых продуктов, которые могут обратить вспять и излечить болезни, от которых люди страдали десятилетиями.
Продукты, которые я обсуждаю в этой статье, настолько сильны, что научным исследованиям о них почти ничего не известно. Наука и исследования даже не коснулись поверхности того, что содержится в пищевых продуктах, и до открытия, например, того, что содержится в дикой чернике, или любой другой лечебной пище, потребуются годы. Финансирование просто не направляется на исследование действительно целебных продуктов.
Как я подробно объясняю в своей книге Thyroid Healing , истинной причиной заболевания щитовидной железы, тиреоидита Хашимото, гипотиреоза, гипертиреоза, болезни Грейвса и почти всех других состояний и симптомов щитовидной железы является вирус Эпштейна-Барра (EBV).Медицинская наука и исследования еще не осознают эту истину. ВЭБ - это не просто спусковой крючок для людей, которые уже имеют хроническое заболевание или даже заболевание щитовидной железы, как считают некоторые специалисты в области здравоохранения. Триггер не является истинной причиной. Это ленивая ошибка. Настоящая причина - вирус. Это тонкое, но серьезное различие в знаниях, которое необходимо понять. Вы можете узнать больше о том, как и почему ВЭБ вызывает симптомы и состояния, которые сегодня приписываются щитовидной железе, и почему этот вирус совсем не понятен медицинским сообществом в моей книге Thyroid Healing .
Крайне важно понимать, что ВЭБ является истинной причиной проблем с щитовидной железой, поэтому вы можете начать включать продукты, которые борются с этим вирусом и поддерживают щитовидную железу. Когда дело доходит до исцеления, знание причины может изменить все. В наши дни есть много людей, называющих себя экспертами по аутоиммунным заболеваниям, которые предлагают ту или иную диету. Хотя следовать этим модным диетам может быть легко, мы должны спросить себя, могут ли эти медицинские эксперты даже рекомендовать, какие продукты следует избегать и какие продукты включать, если они даже не знают, что вызывает заболевания щитовидной железы и другие состояния щитовидной железы и симптомы в первую очередь.Эти эксперты говорят нам, что заболевания щитовидной железы, такие как тиреоидит Хашимото, - это наша иммунная система, атакующая наше собственное тело. Это безрассудная, устаревшая информация, которая никому не помогает лечить. Кроме того, научным исследованиям очень мало известно о том, что содержится в продуктах питания и на что они способны. Эти две вещи ставят под сомнение их достоверность. Мы должны стать экспертами. Это очень важно для нашего собственного здоровья и здоровья наших близких.
Многие из продуктов, которые я здесь обсуждаю, противоречивы и могут показаться противоречащими другой информации, которую вы слышали в другом месте.Это опять-таки потому, что большая часть доступной сегодня информации о щитовидной железе устарела и неточна. Имейте в виду, что перечисленные ниже продукты - это лишь часть продуктов, которые я перечисляю в Thyroid Healing .
Brassica / Семейство крестоцветных
Первый продукт питания - это группа продуктов, называемых крестоцветными овощами, в которую входят капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи рааб, руккола и капуста. Возможно, вы слышали, что крестоцветные овощи, также известные как брассика, вредны для всех, у кого проблемы с щитовидной железой.Это пример дезинформации, которая становится модной и широко распространенной, несмотря на то, что она неточна. И это даже вредно, потому что эти продукты являются одними из самых сильных целителей для любого, у кого есть заболевание или симптомы щитовидной железы. Ошибочная теория предполагает, что содержащиеся в этих продуктах зобогенные соединения вредны для щитовидной железы. Однако невозможно потреблять достаточно овощей семейства крестоцветных, чтобы они стали опасными для вашей щитовидной железы. По правде говоря, даже если вы съедите полную бочку цветной капусты, вы все равно будете в безопасности.Причина в том, что в этих продуктах еще не обнаружено чего-то, что называется антизобогенными соединениями. Эти же овощи, содержащие зобогенные соединения, содержат равное количество соединений, которые нейтрализуют зобогенные соединения. Поэтому при употреблении этих вкусных целебных овощей, сырых или приготовленных, не следует бояться.
На самом деле, если кто-то избегает их из-за этой дезинформации, он действительно упускает то, что могут предложить эти продукты. В капусте, брюссельской капусте и во всех этих овощах есть фитохимические соединения, которые так сильно исцеляют вашу щитовидную железу, что вы бы обманули себя, если бы решили избегать их «на всякий случай».«Фитохимические соединения буквально выталкивают вирус из щитовидной железы и уничтожают его. Поскольку это патоген, которому мы следуем, пытаясь вылечить проблемы с щитовидной железой, очень важно понимать целебные свойства капусты и включать их в свой рацион. Некоторые брокколи и цветная капуста не причинят вам вреда; они вам помогут.
Артишоки
Посмотрите на артишок, чтобы понять, насколько сильна и защищает щитовидная железа эта пища.Снаружи вы видите многослойные листья с острыми шипами на концах. Листья толстые и плотные на внешнем слое и становятся тоньше и плотнее по мере того, как достигают центра овоща. В центре находится сердце, которое защищает и поддерживает вся листовая система. Точно так же величественный артишок может защитить вашу щитовидную железу, делая его самой мощной пищей для лечения щитовидной железы. Вот почему артишок на обложке моей книги «Исцеление щитовидной железы».
В артишоках так много неоткрытых соединений, которые работают на вашу щитовидную железу, включая подгруппы фитохимических веществ, которые уменьшают узелки, опухоли и кисты.Существуют неоткрытые антиоксиданты и аминокислоты, которые, мы надеемся, наука увидит через 30 лет. Артишоки также защищают вашу щитовидную железу от захватчиков, таких как патоген, который, как вы теперь знаете, является истинной причиной заболевания щитовидной железы.
При употреблении артишоков всегда лучше всего свежие. Если вы покупаете консервированные, бутилированные или даже замороженные сердца артишока, лимонная кислота часто является добавкой, которая может быть вредна для вашего здоровья по-разному, и ее следует избегать. Но сердечки артишока все равно помогут излечить щитовидную железу, независимо от лимонной кислоты.Подробнее о том, почему важно избегать употребления лимонной кислоты, можно прочитать в моей книге «Лечебная среда». Если по какой-то причине вы не можете достать свежие артишоки, замочите на ночь консервированные, бутилированные или замороженные сердца артишока в воде с щепоткой морской соли. На следующий день хорошо промойте их, и почти вся лимонная кислота выйдет. Если вы готовите артишоки на пару, вы также можете добавить в эту воду щепотку морской соли.
Атлантические морские овощи
Морские овощи - еще одна группа продуктов питания, которая имеет тенденцию взъерошивать некоторые перья, как правило, из-за высокого содержания йода.Существует широко распространенное мнение, что всем, кто страдает тиреоидитом Хашимото, следует вообще избегать морских овощей и йода. Это основано на современной тенденции, основанной на идее, что йод вызывает воспаление щитовидной железы. Тем не менее, люди, рекомендующие воздерживаться от таких продуктов, как дулсе и ламинария, - это те же люди, которые не знают, что в первую очередь вызывает заболевание щитовидной железы. Следовательно, можно ли вообще понять, вреден йод или нет? Прочитав Thyroid Healing , вы станете настоящим экспертом по заболеваниям щитовидной железы, другим состояниям и симптомам щитовидной железы и полностью поймете, что все проблемы с щитовидной железой напрямую вызваны патогеном в нашем организме, что помогает нам понять, какие продукты есть, а какие избегать.Атлантические морские овощи не входят в число продуктов, которых следует избегать, и вот почему.
Атлантические морские овощи, особенно тусклый и водоросль, на самом деле содержат повышенное количество йода, но это полезно. Йод действует как антисептик для щитовидной железы. Это дезинфицирующее средство, очищающее щитовидную железу от любых вирусов, таких как вирус Эпштейна-Барра, того самого патогена, на который мы нацелены, когда хотим излечиться от болезней Хашимото, Грейва или любых других различных заболеваний щитовидной железы, которые так актуальны сегодня.Сегодняшний дефицит йода сильно отличается от того, с которым мы сталкивались в прошлом. Много лет назад у нас был дефицит йода из-за нового процесса выращивания зерновых, который убирал зерно, так что оно стало совсем другой пищей, чем раньше. В наши дни многие органические фермеры знают о недостатке йода в почве, поэтому они умело используют удобрения из морских водорослей, чтобы обогатить процесс выращивания йодом. Однако этого недостаточно. Нам требуется больше йода, чем когда-либо, потому что огромное количество людей борются с вирусами в щитовидной железе.Вот почему так важно включать в свой рацион морские овощи. Дульс и ламинария помогают защитить щитовидную железу, если она подвергается атаке ВЭБ, что очень часто встречается у многих людей, и мощным образом способствуют заживлению. Йод в морских овощах также защищает щитовидную железу от радиации и помогает предотвратить рак щитовидной железы и другие виды рака.
Если вы боитесь йода, содержащегося в морских овощах, и вам трудно отказаться от мысли, что они вредны для вас, попробуйте просто включить немного атлантического дульса в свой рацион кое-где.Просто начни с малого. Посыпайте салат чайной ложкой тусклых хлопьев раз в неделю. Добавьте на ужин полоску атлантических водорослей в суп. Постарайтесь употреблять его в небольших количествах, поскольку вы научитесь верить, что йод полезен, а не вреден.
Я рекомендую выбирать морские овощи с восточного побережья Атлантического океана. Тихий океан слишком загрязнен, чтобы мы могли регулярно употреблять овощи из его вод. Лучше всего есть водоросли и водоросли из штата Мэн.Это мощные продукты, которые могут принести исцеление.
Не путайте йод в морских овощах с бутылками с йодом для местного применения из аптеки. Актуальный йод нельзя употреблять перорально.
Бананы
Хотя бананы могут показаться обычным фруктом, на самом деле они обладают мощными свойствами, которые помогают вам излечиться от заболевания, состояний и симптомов щитовидной железы. Бананы помогают восстанавливать нейротрансмиттеры и способствуют исцелению от неврологических проблем, которые являются одними из симптомов, связанных с проблемами щитовидной железы.Нейротоксины от вирусов, таких как EBV, могут проникать в ваше тело и вызывать такие симптомы, как туман в мозгу, потеря памяти, усталость, синдром беспокойных ног, бессонница, тремор, покалывание и онемение, головные боли, шум в ушах, беспокойство, депрессия и многие другие. Этот фрукт является противовоспалительным продуктом, предотвращающим ВЭБ, который может очень помочь вам в лечении и профилактике заболеваний и симптомов щитовидной железы. Бананы также полезны при гипогликемии, потому что они уравновешивают уровень сахара в крови и защищают надпочечники. Кроме того, они выбивают из кишечного тракта стрептококк, который неизвестен медицинской науке и исследованиям и является бактериями, ответственными за SIBO.Стрептококк является кофактором вируса Эпштейна-Барра.
Существует тенденция, начавшаяся примерно 11 лет назад и призывающая людей не есть бананы. Распространено мнение, что в бананах слишком много сахара, что часто заставляет людей думать, что сахар в бананах такой же, как сахар в пончике. Это далеко от истины. Сахар, содержащийся в бананах и во всех фруктах, - это глюкоза, необходимая нашему мозгу ежедневно.
Паника по поводу бананов совершенно необоснованна, особенно потому, что науке еще только предстоит открыть, что в банане.Как только медицинские исследования обнаружили калий, они прекратили дальнейшие исследования просто потому, что на исследования бананов нет денег. О чем не говорят, так это о том, что бананы очень богаты кальцием, потому что для их роста требуется богатая кальцием почва. Кальций в бананах очень важен для центральной нервной системы. Кроме того, нам необходим кальций из фруктов, листовой зелени и овощей в рационе, когда в щитовидной железе есть узелки. Узелки истощают наши системы любого кальция, который у нас уже есть, что приводит к дефициту этого необходимого питательного вещества.Бананы отлично предотвращают дефицит кальция.
Многие люди привыкли есть бананы, когда они еще достаточно зеленые. Другим недавние эксперты, которые боятся фруктов и не понимают, что рекомендуют, посоветовали есть их, когда они полностью зеленые и твердые, как камень. Они пытаются подкрепить свои рекомендации предвзятыми исследованиями, направленными против фруктов, что вызывает у людей страх перед фруктами. Это еще одна колоссальная модная ошибка, которая замедляет процесс заживления хронических заболеваний.Когда бананы находятся в таком состоянии, они являются незрелыми и на самом деле может быть довольно трудно переваривать и усваивать все питательные вещества, которые вы пытаетесь получить из банана в первую очередь. Дайте бананам дозреть, пока они не перестанут быть зелеными, они станут слегка мягкими на ощупь и даже останутся коричневыми пятнами. Вы также не хотите, чтобы они были слишком перезрелыми. Лучшее время для их употребления - это когда они слегка испещрены коричневыми пятнами, но еще не стали коричневыми. Когда плоды созреют, они станут намного слаще, потому что сахар созрел, а питательные вещества станут для них наиболее биодоступными на этом этапе.Их сахара также наиболее эффективно удерживают и приостанавливают наиболее важные питательные вещества для обращения вспять и предотвращения болезней.
Я призываю вас включать в свой рацион столько бананов, сколько вы хотите, потому что они являются для нас таким замечательным подарком для исцеления и питания. Даже если у вас нет заболевания или симптомов щитовидной железы, бананы могут быть замечательным продуктом питания, особенно потому, что они обычно доступны по цене и доступны круглый год в большинстве мест в мире. Каждый раз, когда вы идете в магазин, добавляйте несколько пучков в корзину.Всегда держите несколько пучков бананов на кухонном столе. Когда у вас будет много спелых, заморозьте их, чтобы их можно было бросить в смузи или приготовить банановое мороженое. Вы даже можете съесть четыре или пять за раз и почувствовать, насколько они удовлетворены, когда они правильно созрели. Если вы съедите их с несколькими стеблями сельдерея, вы получите особенно питательную, сбалансированную и восстанавливающую пищу или перекус.
Огурцы
Огурцы - еще одна важная пища, которую следует включать, потому что они укрепляют надпочечники и почки, вымывая токсины, созданные вирусами, из кровотока.Огурцы также увлажняют лимфатическую систему. Наша лимфатическая система находится в разных частях нашего тела, но некоторые из наиболее важных лимфатических узлов - это те, которые окружают щитовидную железу на шее. Мы хотим защитить эту часть нашей лимфатической системы из-за ее непосредственной близости к щитовидной железе.
Люди, которые слишком больны, чтобы заниматься спортом, получат большую пользу от увеличения потребления огурцов. Эта лечебная пища поддержит вашу лимфатическую систему вместо упражнений, к которым вы еще не совсем готовы.
Чеснок
Чеснок - невероятная пища для исцеления щитовидной железы, потому что он, по сути, действует как противовирусная бомба, которая может творить чудеса для устранения EBV из вашего организма. Он также убивает стрептококк, который, как я уже упоминал выше, является кофактором EBV. Стрептококковая инфекция связана с ИМП, инфекциями носовых пазух, СИБР, акне и многими другими симптомами. У чеснока есть фантастический способ проникнуть глубоко в горло, чтобы бороться с микробами в лимфатической системе и щитовидной железе.
Некоторые люди избегают чеснока, потому что либо считают, что он вреден для здоровья, либо просто не могут справиться с сильным ароматом.Чеснок не является нездоровой пищей. Он очень полезен для вас из-за своих противовирусных соединений. Если это аромат, который удерживает вас от чеснока, попробуйте вместо этого есть зеленый лук и лук, потому что они обладают схожими свойствами.
Я хочу вдохновить вас включать в свои блюда как сырой, так и вареный чеснок и подойти к этому творчески! Нет необходимости сжигать горло, переедая, но старайтесь добывать чеснок любым доступным способом. Приготовьте гуакамоле, смешав с парой зубчиков сырого чеснока.Вместо того, чтобы добавлять один зубчик чеснока в овощной суп, добавьте четыре. Измельчите или надавите зубчик чеснока для пикантного салата или добавьте его в заправку для салата. Вы даже можете натереть запеченный сладкий картофель кусочком сырого чеснока. Также рекомендую приобрести простой недорогой чесночный пресс. Это упростит регулярное употребление чеснока, потому что иногда измельчение чеснока ножом может быть немного утомительным.
Сельдерей
Сельдерей - один из самых удивительных продуктов, данных нам для лечения заболеваний щитовидной железы из-за его длинного списка целебных свойств, большинство из которых неизвестны науке и исследованиям.Сельдерей усиливает соляную кислоту в кишечном тракте, помогает печени вырабатывать желчь для расщепления пищи и стабилизирует работу надпочечников. Сельдерей содержит особые неоткрытые подгруппы минеральных солей, которые атакуют вирус, вызывающий Хашимото. Сельдерей также содержит мощные электролиты для нервной системы и повышает уровень T3, гормона щитовидной железы. Узнайте больше о неизвестных целебных свойствах сельдерея в Thyroid Healing . Если сельдерей вам не нравится, попробуйте нарезать его очень мелко и добавить в салат.Добавьте одну-две палочки в следующий смузи. Выдавите из него сок и выпейте его отдельно или добавьте в него немного огурца, яблока или ананаса, если вам нужна помощь с ароматом. Это еще одна важная пища, которую следует включать и находить творческие способы добавления в нее.
Спаржа
На данный момент научным исследованиям мало что известно о том, что содержится в спарже, но они начинают использовать некоторые новые химические соединения. Чего не известно исследователям, так это того, что спаржа поддерживает щитовидную железу и является одним из самых активных и сильных ее защитников.Думайте о спарже как о своем друге или члене семьи, который постоянно поддерживает вас и является вашей постоянной поддержкой. В коже и кончиках спаржи есть фитохимические вещества, которые отталкивают захватчиков, независимо от того, являются ли они химическими или вирусными. В спарже также есть алкалоид, который действует как мягкий аспирин по всему телу, успокаивая тело и снимая воспаление. В отличие от аспирина, отпускаемого без рецепта, это качество спаржи не разжижает кровь и не создает разрушения в желудке.Есть так много способов употребления спаржи. Для начала вы можете приготовить сок в сыром виде, добавить его в салаты или съесть слегка приготовленным на пару.
Редис
Редис - один из тех овощей, которыми часто пренебрегают из-за того, что они кусаются. Однако их замечательно включать, если вы хотите излечить свою щитовидную железу. Редис является противовирусным продуктом благодаря высокому и уникальному содержанию серы. Сера, содержащаяся в редьке, не похожа на серу из любого другого овоща, потому что она специально убивает болезнетворные микроорганизмы по всему телу.Это один из лучших продуктов для лечения Хашимото или любого другого заболевания щитовидной железы из-за его уникальной способности убивать ВЭБ, а это именно то, что вы хотите делать на протяжении всего процесса исцеления. Соединение серы действует как дымовая завеса, насыщая щитовидную железу и удаляя патогены. Еще одним качеством редиса является то, что он может предотвратить и остановить атрофию щитовидной железы. Когда щитовидная железа инфицирована, она часто может атрофироваться из-за недостаточного использования, что дает вам еще одну причину для добавления редиса в салаты и в качестве закуски.Хотя большинство людей знакомо с редисом, он довольно острый, но можно попробовать и другие сорта, которые мягче или даже острее. Редис арбуз и виноград - прекрасный выбор, который можно найти на местных фермерских рынках и в магазинах здоровой пищи, и они более мягкие. Есть даже черная редька, у которой крепкий, но вкусный укус. Эти сорта изменят все, что вы знаете о редьке, и их весело добавлять в блюда и пробовать всей семьей.
Картофель
Картофель - еще один неоднозначный продукт питания, потому что он был ошибочно обозначен как белый продукт.Несмотря на то, что картофель белый внутри, это не белая еда. Редис, бананы, хикама и культурная черника - все они белые внутри с другим цветом кожицы, но они не считаются белыми продуктами. У картофеля золотая кожица, красная кожица, коричневая кожица и даже фиолетовая кожица. Нам доступно так много сортов картофеля, которые полезно включать в свой рацион, особенно если мы хотим бороться с вирусом, вызывающим проблемы с щитовидной железой. Картофель, вопреки распространенному мнению, не лишен питания.Вернее, они полны этого! В них очень много L-лизина и тирозина. Скромный картофель - одно из главных убийц ВЭБ, и его замечательно включать в свой рацион, несмотря на то, что сегодня он подвергается критике со стороны многих диетических тенденций. Эти диеты и стоящие за ними эксперты не понимают заболеваний щитовидной железы или каких-либо других хронических заболеваний. Избегая картофеля, потому что это противоречит их личным убеждениям в еде, они лишают возможности получить целебные свойства от фантастической еды, которая может вам понадобиться без всякой причины.
Помидоры
Помидоры удивительны для щитовидной железы, потому что они содержат свой собственный витамин С. В настоящее время исследователи не знают, что во фруктах есть несколько типов витамина С. Этот витамин С в томате создается за счет лунного света, который поглощается, когда помидор растет на открытом воздухе. Этот особый витамин С поддерживает щитовидную железу, как никакой другой вид, поддерживая ее баланс. Помидор всегда подвергался тщательному анализу, потому что он классифицируется как паслен.Новая тенденция дня предполагает, что мы должны удалить из помидоров семена, но это бесполезно. Эта тенденция снова исходит от благонамеренных экспертов, которые не знают, что в первую очередь вызывает заболевания щитовидной железы и хронические заболевания. Они предлагают советы по питанию, основанные на устаревших исследованиях, в которых есть «большой палец на шкале», который повлиял на их результаты, которые, в свою очередь, могут помешать заживлению.
Порошок экстракта сока травы ячменя
Эта мощная добавка выводит ртуть и тяжелые металлы, которые питают вирус, от которого вы пытаетесь избавиться при лечении заболеваний и симптомов щитовидной железы.Порошок экстракта сока травы ячменя также содержит алкалоиды, которые питают щитовидную железу, что, в свою очередь, предотвращает атрофию щитовидной железы.
Это лишь малая часть продуктов и добавок и их лечебных свойств, перечисленных в Thyroid Healing . Вы можете узнать больше о том, как излечиться от проблем с щитовидной железой и о более чем сотне различных состояний и симптомов, а также о том, какие продукты являются наиболее важными для исцеления в Thyroid Healing .
Включая эти продукты и добавки в свой рацион на регулярной основе, вы предоставите своей щитовидной железе наилучшие возможности для истинного исцеления.Попробуйте получать удовольствие от различных продуктов и найдите новые способы включить эти целебные, мощные фрукты, овощи, листовую зелень, травы и добавки в свою повседневную жизнь. Когда вы кормите себя продуктами, которые борются с EBV и поддерживают здоровье щитовидной железы и другие хронические заболевания, вы оказываете своему организму максимальную поддержку, и это может произойти.
Этот предмет размещен: 08-ноя-2017
.5 продуктов, полезных для щитовидной железы
При проблемах с щитовидной железой может помочь то, что вы едите.
Ваша щитовидная железа отвечает за высвобождение гормонов, которые контролируют огромное количество функций вашего организма - она играет роль в регулировании вашего настроения, веса, фертильности и многого другого.Итак, вы можете себе представить, что когда ваша щитовидная железа не работает, вы можете испытывать ряд нежелательных побочных эффектов. Чтобы он продолжал гудеть, вы можете добавлять в свой рацион такие продукты, как морские водоросли и яйца. Они богаты йодом, который необходим вашей щитовидной железе для нормального функционирования. Посмотрите видео, чтобы узнать больше.
Нет времени смотреть? Вот полный текст:
Морские водоросли : они богаты йодом, который необходим вашей щитовидной железе для правильной работы.Не переусердствуйте - одного салата из водорослей в неделю вполне достаточно.
Яйца : в них есть йод и селен, еще одно питательное вещество, которое помогает регулировать гормоны щитовидной железы.
Йогурт : Молочные продукты также являются хорошим источником йода.
Курица или говядина : Мясо является хорошим источником цинка, еще одного ключевого питательного вещества для щитовидной железы.
Ягоды : их антиоксиданты защищают от вредных свободных радикалов, которых много у людей с проблемами щитовидной железы.
.