Белок миостатин в каких продуктах


Что такое миостатин | Блокаторы миостатина у человека

Что делает человеческое тело красивым? Конечно, мышцы. Если они вялые и тухлые, ни о каких завидных формах говорить не приходится.

Бывает так, что ешь белок тоннами, пашешь в зале, а руки, как были худосочными плетьми, так ими и остаются. Хоть бы одна мышца проклюнулась и расцвела, но нет…

Содержание статьи

В чем может быть проблема? Оказывается, у мышц есть злостный враг. Имя его — миостатин. И берется он они откуда-то извне, а вырабатывается организмом самостоятельно. Если одержать над ним победу, мышечные ткани увеличатся невероятно быстро. Но стоит ли бороться с миостатином? Попробуем в этом разобраться.

Что такое миостатин и за что он отвечает в нашем организме?

Второе название миостатина — фактор дифференциации роста 8 (GDF-8). Это синтезируемый человеческим телом пептид, который не дает расти и развиваться мышцам.

Образуется он непосредственно в мышечных тканях, а потом поступает в кровь. Тут быстро связывается с рецепторами ACVR2B и начинает воевать с мышцами, стремящимися подрасти.

Исследования, проведенные на братьях наших меньших, доказали, что при снижении выработки миостатина объем сухой мышечной массы резко увеличивается. При этом вся прибавка приходится именно на мышцы — жиры практически не откладываются! Ни это ли мечта?

Не будем врать, утверждая, что одной блокировки миостатина достаточно, чтобы трансформироваться из сдуваемого штилем дохляка в непобедимого Шварценеггера. Пыхтеть в зале все-таки придется. Но ради тех результатов, которые получатся на выходе, можно и попотеть.

Ученые заметили, что в природе встречаются животные и люди с мутированным геном миостатина. Счастливчики! По-другому их и не назовешь. Им достаточно небольших физических нагрузок, чтобы всегда оставаться стройными и хорошо прокаченными. К набору веса они тоже не склонны.

Итак, подведем промежуточный итог:

  • Миостатин — вредина, которая на дает расти мышцам, когда они достигают определенных размеров.
  • Снизив выработку миостатина, можно быстро набрать сухую мышечную массу и уменьшить процент жира в организме.

Возникает вопрос, как победить этот злостный пептид?

Препараты, блокирующие действие миостатина

Сегодня ученые прикладывают колоссальные усилия, чтобы создать препараты, блокирующие продукцию миостатина. Они так и называются — «блокаторы миостатина».

Если удастся создать смеси, снижающие уровень этого соединения, в мире точно не останется толстых и чрезмерно худых людей. Но на сегодняшний день нет ни одного препарата, одобренного к применению человеком.

Ниже расскажем о самых нашумевших блокаторах.

Блокатор MYO-029

Также называется Stamulumab. Его создала компания Wyeth Pharmaceuticals в далеком 2002 году. По сути это смесь, состоящая из рекомбинантных антител, которые связываются с миостатином и не дают ему тормозить мышечный рост.

Добавку тестировали на людях в 2005 году. Данные об исследовании анонсировали лишь спустя три года после этого. Производитель заверил, что его продукт безопасен и хорошо переносится испытуемыми, и уже даже хотел замахнуться на его массовые продажи.

Тестирования завершились в 2008 году. Блокатор MYO-029 так и не попал на прилавки аптек и магазинов спортивного питания. А все потому, что ни у одного из участвующих в исследовании не было статистически значимого роста мышц и увеличения силы.

Блокатор ACVR2B

Блокатор ACVR2B — еще одна надежда бодибилдеров и девочек фитнес-бикини. Представляет собой раствор элементов рецепторов к миостатину. Молекулы препарата имеют участки, которые напоминают активные рецепторные центры, за счет чего легко связываются с миостатином и не позволяют ему действовать.

Средство было выпущено в 2005 году. Производственным процессом руководил врач Se-Jin Lee. Он смог доказать эффективность блокатора в лабораторных условиях — правда на мышах, а не на людях.

В эксперименте приняли участие 49 грызунов. Им на протяжении 4 недель вводили блокатор ACVR2B. Мышечный рост наблюдался при введении 2 инъекций в неделю. Доза рассчитывалась по схеме «50 мкг на килограмм массы тела». За месяц мышечная масса мышей увеличилась в среднем на 61%. Это отличный результат.

Блокатор ACE-031

Считается достойным врагом миостатина. Содержит внеклеточные рецепторы ActRIIB, связанные c антителами IgG. Блокирует проведение сигналов с помощью ActRIIB, благодаря чему мышечный рост активируется. Исследования на животных показали, что блокатор ACE-031 действительно работает.

Но купить его сегодня негде. На рынке представлены лишь сомнительные аналоги, эффективность и безопасность которых вызывают сомнения. Вся беда в том, что в мае 2013 года исследование препарата пришлось прекратить.

У испытуемых сильно расширились кровеносные сосуды, начались частые кровотечения из десен и носа. Ясно, что выпускать такой состав в людские массы нельзя.

Пропептиды

Ученые считают, что блокировать миостатин могут пропептиды модифицированного происхождения (например, D76A). Вызывает интерес их работа.

Выяснено, что пока предшественник миостатина не трансформируется под влиянием металлопротеиназы, он не может влиять на рост мышц. Мутированные пропептиды обеспечивают необратимое связывание миостатина с металлопротеиназой.

То есть по сути миостатин оказывается в ловушке. Он не может дозреть и преобразоваться в зрелую «особь». А значит, мышцам ничего не угрожает. Сложность в том, пропептиды до сих пор не изучили на людях.

Функции миостатина в патофизиологии

  • При возникновении ракового заболевания уровень миостатина в крови резко повышается. Он начинает буквально пожирать все мышцы. Из-за этого у больного наблюдается сильное истощение, он становится очень слабым.
  • По статистическим данным, примерно 25% онкологических пациентов умирают не от самого рака, а от мышечной атрофии и связанными с ней изменениями в работе сердечной мышцы.
  • Саркопения — изменение скелетной мускулатуры, обусловленное естественным старением организма, — также связана в усиленным синтезом миостатина. Вот почему люди преклонного возраста часто становятся худыми и слабыми.
  • При хронических патологиях почек усиливается продукция глюкокортикостероидов. Это является сильнейшим стрессом для всего организма. Параллельно начинают атрофироваться мышцы. Как выяснилось, изменения в мышечных тканях в этой ситуации тоже связаны со скачком концентрации миостатина.

Сегодня перед учеными стоит цель найти способ блокирования сигналов, подаваемых миостатином. Но не все так просто, как хотелось бы. Дело в том, что миостатин, подавляющий набор мышечной массы, и активин, способствующий быстрому росту мышц, — это антагонисты.

Так уж задумано матушкой-природой, что они связываются с одними и те ми же рецепторами. Поэтому воздействовать на рецепторы — не выход. Затормозив таким образом миостатин, мы пошлем куда подальше и полезный активин. А значит, мышцы не смогут развиваться.

Проблема еще и в том, что, миостатин не находится в крови в несвязанном виде, а потому надежно защищен от распада.

Почему до сих пор не используют известные блокаторы миостатина?

Все они недостаточно хорошо исследованы. Те результаты, которые удалось получить, нельзя назвать удовлетворительными и убедительными. Они не позволяют судить об эффективности и безопасности добавок.

Высокий риск развития побочек тоже мешает пить блокаторы. Представленные препараты могут вызывать опасные побочные реакции.

Например, если полностью заблокировать миостатин, начнут расти не только мышцы груди, рук, ягодиц и пресса, как нам бы того хотелось. Огромной станет и сердечная мышца. Даже страшно представить, что произойдет с сердцем в таком случае.

К тому же за быстро растущими мышцами не будут поспевать кости, связки. Это риск травматизма, болей во всем теле. Не исключается и нарушение протекания обменных процессов.

Использование блокаторов миостатина в качестве спортивных добавок

Многие производители спортивного питания уверяют в том, что включают в свои стеки крутые блокаторы миостатина (например, MYO-zap CSP3 или Cystoseira canariensis). Хотелось бы узнать, как они могут это делать, если до сих пор на мировом рынке нет ни одного легального средства, блокирующего GDF-8?

Скажем, не тая, еще нет препаратов, в которых бы действительно присутствовал по-настоящему эффективный враг миостатина. Все, что вы можете видеть на прилавках магазинов (препараты MYO-T12, MYO-Blast и пр.) — не более, чем рекламный ход. Поверьте, когда создадут качественный блокатор, который будет безопасным, об этом узнает весь мир!

Наиболее эффективные блокаторы

По последним исследованиям протеин в некоторой степени блокирует миостатин. Точно так же работает и креатин. Поэтому, если вы будете использовать качественные добавки на их основе, мышцы точно скажут вас «спасибо».

А от китайской химии со звучными названиями лучше откажитесь. Кто знает, из чего там состоят их кустарниковые блокаторы, не опробованные на людях.

Влияние миостатина на сердце

Какая мышца является самой главной для человека? Может, это покажется вам странным, но именно сердечная. Если ей придет кирдык, никакие битки уже не помогут.

В отличие от скелетных мышц, увеличение сердца приводит к серьезным проблемам. Возможно, именно поэтому миостатин и устроен так хитро, что ученым не удается его победить? Этот компонент нужен для сдерживания роста миокарда.

Если экспериментировать со специализированными блокаторами GDF-8, можно столкнуться с сердечной гипертрофией. Оно вам надо? Сегодня доказано, что у сердечников всегда высокий уровень миостатина в организме. И это не случайно!

Компонент защищает сердечную мышцу и помогает избежать сердечной недостаточности. Он не дает миокарду разрастаться. Ясно, что из-за этого страдают скелетные мышцы, которые тоже не могут увеличиться. Но, выбирая между здоровьем и необъятными мускулами, все же стоит отдавать предпочтение первому.

Никотин как активатор миостатина

Лучшие умы Ноттингемского университета удивили мир, заявив, что у курящих людей миостатин высокий. Более того, у них повышено и содержание фермента MAFbx. Первый не дает мышцам расти, а второй пускает в топку мышечные белки. Если вы хотите стать более мускулистым и сильным, выбросьте сигареты. Эти понятия несовместимы.

Миостатин и физическая нагрузка

Бороться с миостатином нужно грамотно — регулярно тренируясь. Исследователи смогли доказать, что нагрузки с утяжелением понижают выработку данного соединения. Благодаря этому мышцы увеличиваются.

Полезны и аэробные тренировки. В ходе них продукция миостатина немного снижается. Правда, сами по себе дать хорошую мышечную прибавку они не способны в силу своей специфики. Ведь используются аэробные нагрузки именно для похудения и повышения физической выносливости, а не для получения завидных биток.

Миостатин и температура тела

Данные о том, что снижение температуры воздуха способствует понижению миостатина, подтверждены только на птицах. На человеке этот феномен не исследовался. Но, тем не менее, расскажем и о нем.

Когда холодает, масса тела птиц начинает повышаться. Параллельно концентрация иРНК миостатина в их организме снижается. Правда, этот эффект имеет место быть только при кратковременном влиянии низких температур (не более суток). Если птица находится в холоде дольше недели, уровень иРНК миостатина выравнивается.

Влияние миостатина на старение

У крыс и мышей миостатин постепенно повышается с возрастом. Потом он достигает определенного уровня и застывает на нем. Этим объясняется невозможность набирать мышечную массу старыми особями.

Проблема имеет отношение и к людям. Возросшая концентрация миостатина на пару с замедленным метаболизмом и гормональными изменениями снижают способность человека выдерживать серьезные нагрузки и физически развиваться.

Снижение уровня миостатина при помощи диеты

Если подолгу не есть, миостатин повышается, уровень кортизола тоже возрастает. Бороться с этим просто — кушайте каждые 3-4 часа, а не раз в сутки. Здорово, если вы будете есть 5-6 раз в день, тогда излишняя выработка GDF-8 не будет страшна вашим мышцам.

Помните и о вреде высокого уровня кортизола. Он активно продуцируется в стрессовых ситуациях, во время спортивных тренировок. Эффекты, обеспечиваемые им, вряд ли кому-то придутся по вкусу — отложение жира, разрушение мышц, появление растяжек на теле.

Подавляйте его во время тренинга, принимая изотоники либо хотя бы подслащенную воду. Углеводы подавляют выработку главного катаболического гормона.

И никогда не приходите в зал голодным. Обязательно перекусите за час до тренировки. В противном случае в ваших дохлых мышцах будут виноваты не миостатин и кортизол, а вы сами.

Для тех, кто не любит читать, подведем короткие итоги:

  • Сегодня нет добавок, которые бы безопасно подавляли миостатин у человека. Все препараты, о которых говорят ученые, не прошли необходимые исследования.
  • Если полностью заблокировать миостатин, начнут расти все мышцы тела, в том числе сердечная. Гипертрофия миокарда = риск смерти.
  • Быстрый рост мышц чреват травмами, разрывами и растяжениями связок, переломами. Все в организме должно расти параллельно. Если мышцы станут огромными, а кости останутся прежними, тело не сможет нормально функционировать.
  • Создать условия для роста мышц можно, правильно питаясь, тренируясь, принимая протеины и креатин. Также важно завязать с курением.

Не воюйте с невидимым врагом — воюйте с собственной ленью. Тогда ваши упертые мышцы заключат временное перемирие с миостатином и согласятся подрасти еще на пару кило. Даже не сомневайтесь!

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммам или 200 калориям.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.

Подавление миостатина | Мышцы и фитнес

Это была настоящая мода пресса для наращивания мышц. Об этом говорят как о назревающем проклятии существования Всемирного антидопингового агентства , , которое пытается удержать спортсменов от явной и зловещей силы этого подхода. В то время как Международный олимпийский комитет содрогается при мысли обо всех рекордах, которые будут разбиты, Антидопинговое агентство США зашло так далеко, что категорически запретило препараты, использующие этот подход, еще в 2008 году, создав новую категорию.Между тем, по сей день на рынке нет ни одного такого категорического препарата, и он еще не был одобрен даже для самых экстремальных заболеваний.

Подход, о котором я говорю, заключается в подавлении последовательности аминокислот в крови, называемой «миостатин». Я много писал о миостатине и ингибировании миостатина, но мне кажется, что каждый раз, когда я оборачиваюсь, я могу еще многое сказать об этом революционном подходе. Миостатин - это единственный катаболический фактор, ограничивающий экстремальный рост мышц, спортивные результаты и старение.Короче говоря, миостатин существует в нашем организме и в основном работает, чтобы ограничить рост мышц, мышечный тонус, силу и форму тела. По сути, слишком много миостатина и ваша мышечная масса сокращается, ваши жировые отложения растут, ваша сила исчезает, и ваше тело становится бесформенным. Точно так же клинически значимое снижение уровня миостатина в крови может развязать оковы, ограничивающие ваш потенциал для наращивания мышц и развития. Исследователи работают над развитием миостатиновой блокады, поскольку деградация мышц является важной частью таких серьезных заболеваний, как рак, СПИД, мышечное истощение и миопатии, эндокринные дискразии, врожденные аномалии и заболевания сосудов коллагена, и это лишь некоторые из них.Поскольку истощение мышц является признаком старения в виде слабости у мужчин и потери тонуса у женщин, антивозрастное сообщество также обратило на это внимание. Фактически, было убедительно доказано, что уровень миостатина увеличивается с возрастом. Между тем, спортивное сообщество по-прежнему зациклено на последних разработках веществ и методов, ингибирующих миостатин - поскольку спортсмены стремятся получить это преимущество, казалось бы, безграничной физической силы - в то время как руководящие организации стремятся остановить их. Интересно, что крупных фармацевтических компаний по-прежнему терпят неудачу в своих усилиях по производству хотя бы одного жизнеспособного рецептурного ингибитора миостатина для пациентов. Их ошибочный фокус по-прежнему сосредоточен на полной блокировке миостатина с помощью неестественных синтетических препаратов. Эти экспериментальные лекарства еще не стали доступными и, поскольку они являются необратимыми блокаторами, могут иметь потенциально вредные побочные эффекты. В то время как фармацевтические компании до сих пор изо всех сил пытались вывести на рынок препараты, ингибирующие миостатин, и не могли, существует множество естественных, нефармацевтических методов и веществ, ингибирующих миостатин, которые вы можете использовать прямо сейчас.

Но первый вопрос, который может прийти в голову, - это , насколько естественного подавления миостатина достаточно, чтобы увидеть результаты? Когда мы смотрим на исследования потери мышечной массы, мы видим хороший намек на то, какие изменения в сывороточном миостатине имеют значение. В частности, одно исследование, опубликованное в 1999 году, показало, что увеличение содержания миостатина в плазме всего на 12% соответствует ошеломляющей средней потере мышечной массы скелетных мышц на 2,2 кг за 25 дней. Если допустить небольшую безопасную экстраполяцию, снижения миостатина всего на 12% должно быть достаточно, чтобы стимулировать клинически значимый набор мышечной массы.

Исходя из этого, мы можем изучить естественные возможности, первая из которых - силовые тренировки. Да, силовые тренировки сами по себе являются естественным ингибитором миостатина, и это имеет смысл. Уровни ниже после силовых тренировок, потому что миостатин естественным образом снижает регуляцию, чтобы компенсировать тот факт, что мышцы разрушаются и, следовательно, должны восстанавливаться.

Ключ - это правильные силовые тренировки для стимуляции подавления миостатина. Как только тренировка становится для мышцы достаточно сложной, наступает фаза восстановления, которая начинается с пониженного уровня миостатина.Это временное естественное падение миостатина восстанавливает мышцы и, когда стимул достаточно интенсивен, приводит к увеличению размера мышц в ожидании другой подобной нагрузки. Одно исследование, опубликованное в 2004 году, показало, что у здоровых мужчин, участвовавших в интенсивных тренировках с отягощениями, сывороточный миостатин снизился на 20%, что, в свою очередь, привело к увеличению силы на 30% и увеличению мышечной массы на 12% за 10 недель тренировок. Итак, с точки зрения набора мышечной массы, все, что снижает уровень миостатина в сыворотке ниже 20% от исходного уровня, вероятно, приведет к клинически значительному приросту мышечной массы.

Диетические манипуляции также влияют на миостатин. Расплывчатая проблема в том, что мы просто не знаем точно, как и в какой степени. В прошлых статьях я обсуждал исследования на животных, которые указывают на эффективность кратковременного ограничения калорийности в снижении регуляции миостатина, а также на попытки «уменьшить кислотность» организма путем «ощелачивания» диеты. Текущие ограничения диетического подхода заключаются просто в том, что у нас нет исследований на людях, подтверждающих какой-либо конкретный метод, и не хватает данных, чтобы точно понять, насколько один конкретный подход может лучше снизить миостатин по сравнению с другим. Пока нет цифр относительно того, какие диетические подходы лучше всего подходят для ингибирования миостатина или точно до какого процента, если таковой имеется, один подход снижает сывороточный миостатин по сравнению с другим.

Итак, если бы вам удалось достать какой-нибудь ингибитор миостатина на черном рынке, чего вы могли ожидать? Исследователи изучили влияние однократной дозы ингибиторов гена миостатина на мышечную массу и увеличение силы. Все животные, получавшие ингибиторы миостатина, продемонстрировали увеличение массы тела с заметным общим усилением мышц при анализе через два года по сравнению с контрольной группой.Увеличение мышечной массы сопровождалось функциональным улучшением, продемонстрированным увеличением силы захвата задних конечностей. Эффекта на массу сердца не наблюдалось, что указывает на избирательность ингибирования миостатина в отношении ткани скелетных мышц. Эффекты не ограничивались введенными мышцами; они также были обнаружены в местах, удаленных от непосредственно нацеленных мышц. Даже однократная доза ингибиторов миостатина оказывает существенное влияние на прирост массы и силы. Помните, что мыши не тренируются, они просто сидят без дела и едят, но у них значительно увеличились мышцы и увеличилась сила.

Исследования бластодиска оплодотворенных яиц позволили создать первый в природе нефармацевтический и широко доступный ингибитор миостатина. В то время как исследование, которое я опубликовал в 2006 году, показало, что оплодотворенные куриные яйца действительно содержат биологически активный фоллистатин, именно моя работа над первым пилотным испытанием на людях, в котором изучались абсорбция и гормональные воздействия, действительно подготовила почву для последующих исследований.

В конечном итоге все сводилось к удалению массы и естественной обработке для создания порошка с помощью высококлассной техники обработки, которая действительно закончилась получением самого первого природного, клинически протестированного ингибитора миостатина в своем роде, MYO-T12 (в настоящее время доступен от MHP. как MYO-X, прорыв в науке о трансформации тела).В 2009 году я опубликовал результаты, подтверждающие, что активные ингредиенты в этом изоляте фертильных яиц не только абсорбировались и были активны у человека, но также приводили к временному снижению среднего миостатина в сыворотке крови в среднем на 46% у всех испытуемых в течение 12 часов.

Таким образом, ажиотаж вокруг ингибирования миостатина будет только расти по мере того, как популярность этого подхода набирает обороты. Мы не только увидим, как потолок возможностей человека поднимется на новую высоту, но мы уже видим ошеломляющие улучшения качества жизни.Возможно, однажды мы даже увидим, что этот подход излечивает болезнь и значительно продлевает наше существование здесь, на Земле. Безусловно, если / когда когда-нибудь появятся препараты, блокирующие миостатин, злоупотребления обязательно произойдут. Но ничто не может остановить гигантскую силу естественной эволюции, ингибирующей миостатин, которая только сейчас находится в зачаточном состоянии.

.

Что такое миостатин? (с изображениями)

Миостатин - это белок, ограничивающий рост мышц в тканях, где он содержится в высоких концентрациях. Такие белки, которые действуют как сигнальные молекулы между клетками, называются факторами роста . Миостатин ранее назывался фактором роста и дифференцировки 8. Он вырабатывается в мышечных клетках, затем переносится в другие мышечные клетки через кровоток, присоединяясь к специфическим рецепторам на их клеточных мембранах. Хотя точный механизм неизвестен, этот белок каким-то образом способен ограничивать развитие мышечных стволовых клеток, клеток, ответственных за дифференциацию в дополнительные мышечные клетки, что приводит к ограничению размера мышц.

Манипуляции с миостатином могут использоваться для лечения мышечной дистрофии, которая является генетическим заболеванием, вызывающим дегенерацию мышц.

Миостатин был открыт в 1997 году, когда генетики МакФеррон и Се-Джин Ли создали «Mighty Mice» - мышей, лишенных определенного гена и, следовательно, неспособных производить этот белок, имея мышцы примерно в два раза больше, чем у нормальных мышей.Исследователи отметили, что они «похожи на мышей Шварценеггера». Ген, связанный с этим веществом, был обнаружен в геномах людей, мышей и рыбок данио. Определенные виды крупного рогатого скота были селективно выведены с дефектными генами миостатина, что привело к увеличению общего размера.

Младенцам, страдающим мышечной дистрофией, может потребоваться энтеральное питание.

В 2001 году Се-Джин Ли смог создать мышей с большими мышцами, но с интактным геном миостатина, вставив мутации, которые вызвали высвобождение веществ, подавляющих миостатин. В 2004 году у немецкого мальчика были обнаружены мутации в обеих копиях гена, продуцирующего миостатин, что означает, что его тело было необычно большим. Исследователи начали искать способы подавить производство в более широком масштабе с помощью домашнего скота.Это вызвало многочисленные вопросы биоэтики.

Более низкие концентрации этого белка в крови ответственны за рост мышц у молодых животных. Гормоны вызывают снижение выброса миостатина. Когда животное переходит во взрослую фазу, производство белка возобновляется в полном объеме.Его открытие вызвало вопросы о наличии подобных сигнализаторов и связанных с ними генов в других типах тканей, например, в ткани мозга. Манипуляция миостатином также упоминается как подход к борьбе с мышечной дистрофией.

Миостатин был открыт в 1997 году, когда генетики создали мышей, не способных производить этот белок и, следовательно, у них развивающиеся мышцы примерно в два раза больше, чем у нормальных мышей..

Все о Protein Foods Group

Какие продукты входят в группу Protein Foods Group?

Все продукты, приготовленные из мяса, птицы, морепродуктов, бобов и гороха, яиц, обработанных соевых продуктов, орехов и семян, считаются частью группы Protein Foods Group. Фасоль и горох также входят в группу овощей. Для получения дополнительной информации о фасоли и горохе см. Фасоль и горох - уникальные продукты.

Выбирайте разнообразные белковые продукты, чтобы улучшить потребление питательных веществ и улучшить здоровье, в том числе не менее 8 унций приготовленных морепродуктов в неделю.Маленьким детям нужно меньше, в зависимости от их возраста и потребности в калориях. Совет употреблять морепродукты не относится к вегетарианцам. Вегетарианские варианты в Protein Foods Group включают фасоль и горох, обработанные соевые продукты, орехи и семена. Мясо и птица должны быть нежирными или нежирными.

Сколько продуктов из группы Protein Foods Group необходимо ежедневно?

Необходимое количество белковой пищи зависит от возраста, пола и уровня физической активности. Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 2 до 6½ унций в день.Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Большинство американцев едят достаточно продуктов из этой группы, но им необходимо сделать более постный и разнообразный выбор этих продуктов. Рекомендуемые дневные дозы показаны в таблице ниже.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

.

Смотрите также